Суп с лапшой мангал

Суп с лапшой и китайской свининой барбекю (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом кантонского супа с лапшой и свининой барбекю Ча Шао (Char Sui) . Суп с лапшой в Юго-Восточной Азии - это не просто суп, это один из основных видов пищи, наряду с рисом. Домашнюю лапшу в легком бульоне подают на завтрак. Приятный и пикантный вкус курино-овощного бульона с грибами шиитаке дополняет аромат и вкус свинины Char Sui, которая в общем-то является, вместе с лапшой, основным ингредиентом этого супа. Вариаций такого супа в кухнях Юго-восточной Азии множество. Его (суп), как и саму свинину Char Siu, готовят, кроме Китая, на Тайване, в Японии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Гавайях.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
cушеные грибы шиитаке (сян-гу) - 15 г ;
листья капусты (пекинская капуста, китайская брокколи, горчичная капуста) - 350 г ;
лапша - 200 г ;
куриный бульон - 1,5 литра;
соевый соус - 60 мл;
коричневый сахар - 1 ч. л. ;
китайская свинина BBQ (Char Siu) - 200 г, ( рецепт приготовления см. тут ) ;
перчик чили - 1 шт.



Куриный бульон можно использовать покупной (теперь и в нашей стране появились брикеты асептической упаковки с готовым бульоном) или использовать концентрированные бульоны в виде гранул . Но, естественно, лучше сварить заранее, на каркасах (ээээээ….куриных скелетонах).

Зальем грибы шиитаке горячей водой и оставим минут так эдак на 20.


Пока наши сублимированные грибы набухают, сварим лапшу до готовности, откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим воде стечь.


Отварим в подсоленной воде капустные листья в течение 3-х минут, откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой.


Достанем из воды грибы шиитаке, отожмем от лишней влаги, отрежем ножки и тонко нашинкуем шляпки соломкой.


Нашинкуем красный перчик колечками (для украшения супа, да и для придания ему «огонька»).


Далее в воке (можно и просто в сотейнике - я думаю, это святотатство не сильно отразится на вкусе нашего супа) разогреем приготовленный куриный бульон.


Добавим в разогретый куриный бульон нарезанные соломкой грибы шиитаке, воду, в которой отмокали шиитаке, соевый соус и коричневый сахар. Даем закипеть и варим на слабом огне 2 мин.


Добавляем в суп капустные листья. Даем снова закипеть. Снимаем с огня. Все. Курино-овощной бульон готов.


Нарезаем свинину Char Siu тонкими ломтиками.


Раскладываем лапшу по тарелкам.


Заливаем курино-овощным бульоном с грибами и капустными листьями.


Кладем несколько ломтиков нарезанной свинины Char Siu и несколько колечек красного перца.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка
  • картофель - 1,5 кг.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лапша - 400 гр.
  • чеснок - 4 зб.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец
  • паприка
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем в казан растительное масло.

Обжариваем утку 10 минут.

Добавляем лук и чеснок и обжариваем пару минут.

Добавляем морковку и сладкий перец, обжариваем пару минут.

Добавляем соль и специи.

Добавляем горячей воды.

После закипания проварить 5 минут, добавить картофель.

Варим почти до готовности картофеля и добавляем лапшу.

Когда лапша сварилась добавляем зелень.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Куриный суп — одно из простых первых блюд. Быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Не считая домашней заготовки — лапши собственного приготовления. Впрочем, всегда можно использовать покупные макаронные изделия. Естественно, с ущербом для вкуса.

  1. Ингредиенты
    1. для бульона:
    2. для лапши:
  2. Домашняя лапша
  3. Суп из курицы

Ингредиенты

для бульона:

  • курица — 1,8 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль;
  • вода;
  • укроп и зеленый лук;

для лапши:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 0,5 стакана.

Домашняя лапша

Лапшу приготовить заранее. Для этого в просеянную муку добавить яйцо с водой …


… и вымесить достаточно крутое тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут.


Затем разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть теста на присыпанной поверхности стола раскатать тонко в пласт. Оставить пласты подсушиться на 30-40 минут. Разрезать пласт на полоски шириной по 4-5 см и оставить подсушиться ещё на 20 минут.


Затем сложить несколько полосок на доске, немного пересыпав их мукой, и тонко нарезать лапшу.


Нарезанную лапшу разложить на поверхности стола и сушить несколько часов, периодически переворачивая. Высушенную лапшу убрать в закрытую ёмкость и хранить как крупы и макаронные изделия. Приведённого количества лапши хватит на 2 казана супа.


Суп из курицы

Вымыть курицу. Почистить овощи.

Разжечь огонь под очагом и установить казан.

В казан налить воды и опустить курицу. Долить столько воды, чтобы вся курица была погружена в жидкость. Бульон довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь под казаном. Бульон должен слабо кипеть. Даже не кипеть, а лишь демонстрировать готовность вот-вот закипеть, изображая разводы и брожения жидкости на поверхности. Посолить бульон. Очень важно хорошо посолить бульон, тогда куриное мясо будет вкуснее. Добавить крупно порезанные морковь и репчатый лук.


Через 40-50 минут курица будет готова. Вы это увидите по отходящему мясу на косточках ножек. Чтобы курица проварилась равномерно, переверните её в процессе варки один раз. Готовую курицу достаньте из бульона и уберите в тёплое место.


Теперь нужно посчитать, сколько у нас едоков. И оставить в казане столько бульона, чтобы всем хватило на один раз и ничего не осталось. Лишний бульон остудить и убрать в холодильник. На нём можно приготовить какой-нибудь суп на следующий день.

Теперь кладите в суп картофель, порезанный пополам. Чтобы бульон был прозрачным, оставьте заранее почищенный картофель на полчаса в воде, пусть вымоется крахмал.

Через 15 минут добавляйте в бульон лапшу и доводите до кипения. Количество лапши зависит от ваших предпочтений — как любите суп: погуще или пожиже. Готовность лапши будет сигнализировать о готовности супа.


Разлейте суп-лапшу по тарелкам. Добавьте мелко порезанные укроп и зеленый лук. В центр стола поставьте блюдо с отварной курицей. Пусть едоки сами берут мяса сколько, сколько им угодно. По желанию в суп можно добавить столовую ложку простокваши или сметаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Куриный суп-лапша в казане


Куриный бульон: секреты и рецепты


Холодец из свиных ножек с курицей


Шашлык в казане из свинины


Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить



В праздничные дни после сытных блюд хочется чего-нибудь легкого, но вкусного. Например, супчика. И этот суп прекрасно подойдет для этого. А если у вас есть в наличии консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта», процесс не отнимет много времени. Угощайтесь.

Хочу поздравить с Новым годом всех работников спонсора конкурса бренда «Фрау Марта» и редакцию нашего любимого сайта «Едим Дома». Пожелать новых достижений, чтобы все Ваши начинания заканчивались успехом и большой прибылью. Удачи и процветания!

Суп афгани с лапшой

• 450 г куриного мяса с костями

• 2 сладких перца

• 2 корня сельдерея

• 45 г домашней лапши

• 45 г сливочного масла

• 8 г измельченной зелени укропа

• 4 г душистого перца

• 2 г молотой корицы

• 3 г хмели-сунели

1. Мясо курицы нарубить, промыть, выложить в казан вместе со сливочным маслом и жарить на небольшом огне в течение 20–25 минут.

2. Затем добавить нарезанные лук, морковь, корни сельдерея и сладкие перцы, добавить немного воды, всыпать корицу и хмели-сунели, посолить, поперчить и тушить 20 минут.

3. Влить в казан оставшуюся воду, довести до кипения, добавить лапшу и варить 7 минут.

4. За 1–2 минуты до готовности в суп всыпать измельченную зелень укропа.

Похожие главы из других книг:

Cуп с лапшой и курицей

Cуп с лапшой и курицей Курица — 2 куска по 50-70гр, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, масло — 2 ст. ложки, мясной бульон — 1л, соль по вкусу. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, уложить в посуду добавить масла и готовить при полной

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой ИнгредиентыМорковь — 100 гЛук репчатый — 70 гКорни петрушки — 50 гЗелень петрушки — 20 гМука пшеничная — 160 гМасло растительное — 35 млВода — 2,5 лСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияМуку просеять, подсолить, добавить небольшое количество

Овощной суп с лапшой

Овощной суп с лапшой Ингредиенты: Бульон куриный – 400 мл, лапша – 200 г, шампиньоны свежие – 100 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., лук-порей – 1 стебель, масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 4 ст. ложки, имбирь, соль. Способ приготовления:Лапшу

Суп афгани с рисом

Суп афгани с рисом • 500 г мяса козленка• 2 л воды• 2 сладких желтых перца• 45 г риса• 3 моркови• 2 луковица• 35 мл растительного масла• 3 лавровых листа• 3 г белого молотого перца• 2 г толченой паприки• Соль, измельченная зелень укропа и кинзы по вкусу1. Мясо

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой Ингредиенты:1,5 л куриного бульона, 300 г вареной курицы, 100 г домашней лапши, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Мясо мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, измельчить. В горячий бульон добавить лапшу и мясо, посолить, поперчить,

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой Куриное мясо промыть, залить холодной водой и варить на небольшом огне. Через полчаса после начала варки уменьшить огонь до минимума, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить до полуготовности курицы. Затем всыпать нарезанные

Суп с лапшой

Суп с лапшой Баранину с косточкой нарезать по 2–3 кусочка на порцию и варить вместе с горохом. За 20 минут до окончания варки добавить лук, пассерованный на бараньем сале, лавровый лист, перец, фасоль, а через 10 минут после этого — домашнюю лапшу, нарезанную в форме ромбов

Утка с лапшой

Утка с лапшой Ингредиенты:1 утка, 200 г домашней лапши, 5–6 грибов (любых, сушеных), 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 1 морковка, 1 корень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой 400 г куриного мяса (без костей), 80 г яичной лапши, 1 луковица, 1 морковка, 1,3 л воды, растительное масло, зелень (любая), черный молотый перец, соль.Обжаривайте в мультиварке в режиме «Выпечка» на масле мелко нарезанные лук и морковь до прозрачности 10 мин.

Суп с курицей и лапшой

Суп с курицей и лапшой КомпонентыМясо куриное – 500–600 г Домашняя лапша или вермишель – 50 г Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6

Плов с лапшой

Плов с лапшой КомпонентыБаранина – 400 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Рис – 300 г Лапша домашняя – 300 г Масло топленое – 200 г Зелень кинзы – 1 маленький пучок Молотые ягоды барбариса – 1 столовая ложка Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой ? ингредиенты200 г свежих грибов, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 1 небольшая морковь, 1 л куриного бульона (или воды), 60–70 г лапши, соль, измельченная зелень петрушки.? способ приготовления1. Мелкие грибы разрезать пополам (или на 4 части), более

Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой Ингредиенты350 мл молока, 35 г пшеничной муки, 5 г зелени петрушки, 10 мл воды, 0,25 яйца.Способ приготовленияИз муки, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 4–5 см, сложить стопкой и нашинковать.Опустить

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ Требуется: 100 г красной фасоли, 2 л мясного бульона, 500 г неразваривающейся лапши, 2 мор ковки, 5 картофелин, соль, перец, лавровый лист.Способ приготовления. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день положите ее в мясной бульон и варите

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой Куриное мясо промыть, залить холодной водой и варить на небольшом огне. Через полчаса после начала варки: уменьшить огонь до минимума, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить до полуготовности курицы. Затем всыпать нарезанные

рецепты приготовления в казане

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:


Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

  • 700 грамм мякоти баранины или говядины.
  • Луковица – 2шт.
  • Помидор – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Лапша – 300 грамм.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

  • Смесь сушеного сладкого красного перца
  • Сушеные помидоры
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Зира
  • 5 звездочек бадьяна

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

Мясо нарезается кусочками среднего размера.


Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.


Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.


Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.


К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.


Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.


К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.


Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.


Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.


И сразу добавляем специи:

  • немного красного молотого перца.
  • черного молотого перца.
  • около половины чайной ложки приправы хмели-сунели.
  • чуть больше половины столовой ложки зиры.


Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.


Теперь можно добавить воду.


Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.


Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.


От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.


Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.

Морковь нарезается кубиком.


Картофель нарезается средними кубиками.


Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.


Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.

Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.


Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.

Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.


Ну вот наконец он готов!

Из казанка достаньте звездочки бадьяна.

В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Пикник и дача

Куриный супчик







Рецепт куриного супа, который можно приготовить на природе или пикнике из незамысловатых продуктов - куриных крылышек, бедрышек, окорочков или целой курицы, морковки, лука, картошки и вермишели. На огонь ставиться вода в ведре или котле, далее, туда закладывается курица и овощи, получается очень вкусный и наваристый куриный супчик, всем рекомендую.

Из чего готовим куриный супчик


  • Любое куриное мясо или части курицы (крылья, бедра, окорока, целая курица) - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Укроп - 1 небольшой пучок.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление куриного супа

Как правило, уже на второй день любой отдыхаловки на природе, после чрезмерного употребления горячительных напитков и поедания шашлыка в больших количествах и всяческих запеченных на углей вкусняшек, кишкам определенно хочется чего то жиденького и вкусненького… Ну а поскольку у моих друзей в числе запасов оказались куриные крылышки (взятые, к слову сказать, для запекания их на решетке), было решено отдыхающим народом приготовить из них суп, и так он вкусно получился, что решили мы его назвать просто, но емко - "куриный супчик". Описываю как его готовить.


Ведро, котел или что у вас там с собой на природе - устанавливаем или подвешиваем над огнем и наливаем воду (5 литров будет вполне достаточно),


Крылышки (или чего у вас там будет куриного) разрезаем по суставам, ибо вид отварного целого куриного крыла, лично мне не кажется аппетитным…


Картошку и морковку чистим,


Пока вода еще не закипела, закидываем в ведро куриные крылышки (в идеале, курицу нужно для супа начинать варить обязательно в холодной воде!)


Нарезаем небольшими кубиками картофель,


Не забывая периодически убирать пенку из куриного бульона по мере ее образования,


Морковь нарезаем вот такими небольшими пластиками,


Лук, режем небольшими кубиками,


Примерно через 25 минут с начала закипания воды с помещенной в нее курицей, добавляем в наш куриный супчик морковку и репчатый лук,


Следом, отправляем в куриный супчик картофель, после чего варим суп на умеренном огне минут 20-30,


Далее, закидываем в суп вермишель, варим еще минут 10 (или больше - по времени готовности вермишели), после чего,


В наш куриный супчик отправляется мелко нарезанная зелень лука и укропа.


Даем супу еще немного потомиться в течении 10-15 минут над углями, после чего,


Зовем всех своих друзей по палаточному городку к столу и разливаем вкусный и ароматный куриный супчик по мискам. Всем приятного аппетита, попробуйте на пикнике после шашлыка приготовить куриный суп по этому рецепту, и он вам непременно понравится!

Примечания к рецепту

Особо к рецепту добавить нечего, разве что поделюсь соображением, что во-первых, этот суп можно готовить не только на пикнике но и дома, а во-вторых, куриный супчик приготовленный из целой курицы по моему убеждению получиться на много вкуснее!

рецепты приготовления в казане

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:


Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

  • 700 грамм мякоти баранины или говядины.
  • Луковица – 2шт.
  • Помидор – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Лапша – 300 грамм.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

  • Смесь сушеного сладкого красного перца
  • Сушеные помидоры
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Зира
  • 5 звездочек бадьяна

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

Мясо нарезается кусочками среднего размера.


Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.


Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.


Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.


К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.


Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.


К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.


Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.


Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.


И сразу добавляем специи:

  • немного красного молотого перца.
  • черного молотого перца.
  • около половины чайной ложки приправы хмели-сунели.
  • чуть больше половины столовой ложки зиры.


Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.


Теперь можно добавить воду.


Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.


Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.


От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.


Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.

Морковь нарезается кубиком.


Картофель нарезается средними кубиками.


Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.


Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.

Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.


Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.

Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.


Ну вот наконец он готов!

Из казанка достаньте звездочки бадьяна.

В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.


Шеф-повар ресторана корейской кухни «Кореана» Евгений Ким рассказал The Village, как приготовить острый суп тямпон с лапшой и морепродуктами.

  • Даня Тристан 12 февраля 2014
  • 33559
  • 7


Евгений Ким

шеф ресторана «Кореана»

Евгений родился и вырос в Узбекистане. Получил образование бухгалтера, но в 2000-м переехал в Петербург и устроился помощником шефа в ресторан корейской кухни «Ходори» на Лермонтовском проспекте. На протяжении восьми лет обучался основам и тонкостям южнокорейской кухни у местного шефа. После ребрендинга ресторана (теперь он называется «Мига») пришёл на должность шефа в «Кореану». Старое меню Евгений оставил почти без изменений, добавив несколько авторских блюд и изменив технологию приготовления уже известных. Сегодня основу меню «Кореаны» составляют классические южнокорейские рецепты, несколько адаптированные под вкусы местной публики.

Тямпон

Тямпон — это один из традиционных для стран Азии супов с лапшой, сваренный на основе морепродуктов. Корнями рецепт уходит в китайскую кухню, но своё название и окончательный вид суп приобрёл в Японии, став не менее популярным, чем известный рамэн. В корейской кухне блюдо укоренилось позже — в конце ХХ века. Вместе с адаптированным названием (ччамппонъ) лапша с морепродуктами в Корее стала более острой. При этом основные черты когда-то китайского рецепта сохранились и сегодня: суп собирается из того, что есть под рукой, и состав ингредиентов может варьироваться.

Справка от шефа


Лапшу не стоит хранить долго — чем она свежее, тем вкуснее, — потому лучше готовить её непосредственно перед варкой. И уж точно не хранить несколько дней.

Мидии киви и тигровые креветки используются в основном для сервировки блюда и выполняют скорее декоративную роль. Из рецепта при желании их можно исключить, просто увеличив количество салатных мидий и креветок на треть.

Главное, что важно помнить при приготовлении: блюдо очень чувствительно к чрезмерной термической обработке. На начальном этапе нельзя пережаривать ингредиенты: к примеру, почерневшие чеснок и перец сделают вашу лапшу горькой. Морепродукты нельзя переваривать, они будут резиновыми, а овощи и вовсе должны быть почти свежими. Если вы не уверены, что уложитесь в заданные временные рамки, лучше готовить на среднем огне.

Читайте также: