Суп с лисичками и чечевицей


Описание рецепта — Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками:

Предлагаю ещё один рецепт супа для любителей чечевицы. На этот раз с индейкой и грибами лисичками. Бульон варим из мяса индейки - самого полезного и диетического. Зелёная чечевица варится немного дольше красной, но на качестве блюда это не отражается. Лисички добавляют грибной вкус такому супу и очень хорошо вписываются в общий “ансамбль” всех ингредиентов. На выходе получаем диетический, сытный и полезный суп.

Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого супа берём следующие продукты: голень индейки(любую её часть), морковь, лук репчатый, картофель, грибы лисички, чечевицу зелёную, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.


Голень индейки моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Чем меньше кипение бульона, тем прозрачнее он будет.


Готовый бульон процеживаем. Я это делаю всегда, ведь даже если тщательно снять пену, все равно остается небольшой осадок.


Рыжий супчик с чечевицей и лисичками

Хотите накормить домашних вкусным и необычным первым блюдом? Предлагаем вам легкий рецепт супчика на мясном бульоне с ингредиентами оранжево-красного цвета: лисичками (свежими или замороженными) и красной чечевицей. Готовить его просто, а вкус – не оторваться!

Красная чечевица хорошо разваривается, растворяясь почти в пюре, и придает блюду ощущение кремовости, а помидорная кислинка в сочетании с жареным луком наполняют этот нежный суп смыслом и характером. Очень советую.

Состав рыжего супчика

на кастрюлю 2,5-3 литра

  • Мясной бульон – 1,5 л;
  • Лисички (красивее будет с мелкими грибами) – 100-150 г;
  • Чечевица красная (оранжевого цвета, быстроразвариваемая) – 0,5 стакана (у меня была производства Мистраль). МОжно брать простую чечевицу, но она не такая вкусная и варить ее надо дольше;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Паприка сушеная – 1 столовая ложка (или 1 сладкий перец);
  • Перец: красный острый (чили) – кусочек от стручка или 0,5 чайной ложки. Можно заменить черным или душистым перцем – 5 горошин (или молотый перец);
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Требования к бульону для супа

Для рыжего супчика можно брать любой крепкий бульон – говяжий, куриный, бульон из-под баранины, можно и свиной. Главное, чтобы бульон был сварен в правильном соотношении воды и мяса (умеренно воды и достаточно мяса).

Например, если вы варите куриный бульон, то пропорции: 1 цыпленок на 2 л воды; говяжий: 500-600 г говядины (желательно, с косточкой) на 2 л воды. То есть, в большом количестве воды не должен плавать какой-нибудь одинокий телячий хвостик или куриный окорочок. Иначе у вас получится не насыщенный мясной бульон, а невразумительная обезжиренная водичка со слабым запахом мяса.

Как вы догадываетесь, мясо для бульона лучше брать с косточкой. Либо просто сварить бульон из костей. Именно они, а не мясная мякоть, делают бульон крепким, насыщая воду мясным вкусом и ароматом.

Лучший бульон получается, когда мясо с косточкой кладут в холодную воду, а если вам важно сварить мясо повкуснее – доведите воду до кипения и только тогда выкладывайте мясо в кастрюлю.

Если мяса мало или нет совсем, можно сварить рыжий супчик и на воде. Только возьмите дополнительно еще 2 луковицы для поджарки. И обязательно добавьте красного острого перца. Это добавит супу сытности и яркости, и поможет вам сгладить разочарование от отсутствия мяса))

Как сварить суп с лисичками и чечевицей

  • Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Чечевицу промыть в холодной воде.
  • Добавить в кипящий бульон картофель и чечевицу. Сначала картошку, а как бульон снова закипит – и чечевицу. Варить их до смягчения. Если у вас не красная быстроразвариваемая чечевица (которая варится 10-20 мин), а обычная, то ее варят дольше – надо заложить такую чечевицу в бульон раньше картофеля и варить на среднем огне до смягчения. А потом уже добавить картофель.
  • Лисички промыть и положить в суп через 5 минут после закладки чечевицы. если грибы крупные, предварительно нарезать их кусочками. Мелкие класть целиком.
  • Мелко нарезанный лук (кусочками или тонкими полукольцами) обжарить в сливочном масле до смягчения, не допуская подгорания (помешивать). Посолить.
  • Сделать томатное пюре: разрезать помидор пополам, приложить срезом к крупной терке и натереть (шкурка останется в руках, ее выбросить). Либо можно просто нарезать помидор очень мелкими кусочками.
  • Приготовить заправку: добавить измельченные помидоры к обжаренному луку. Добавить паприку (если у вас стручок болгарского перца, нарезать мелко) и острый перец (в порошке или нарезанный мелко). Потушить вместе минуты 3-4.
  • Выложить заправку в бульон. Попробовать и посолить. Варить еще 2-3 минуты. Если вам кажется, что суп – слишком густой, можно долить в него 0,5 стакана кипятка.

Приготовление супа с чечевицей и лисичками в картинках

Другие супы с чечевицей и вторые блюда

Гороховое пюре (так же готовят и чечевичное, но красная чечевица варится быстрее зеленого гороха).

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Чечевица красная - 150 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров;

Соль поваренная - 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп - 10 грамм.

  • 48 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно благодаря красной чечевице и картофелю это блюдо вполне сытное. Готовится очень просто и быстро.

Понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, грибы "Лисички", картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное, вода, соль поваренная и зелень петрушки или укропа.


Такой суп можно приготовить на любом мясном или овощном бульоне, хуже не будет. Но если такового нет, вегетарианский вариант тоже неплох. Итак, в кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на плиту, а тем временем чистим и моем картошку. Я её мою еще перед чисткой, а потом уже очищенную. Нарезаем картофель кубиками. Кладём в кастрюлю.


Морковь чистим, моем и мелко нарезаем.


Репчатый лук чистим, моем и тоже мелко режем.


В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём нарезанный лук и морковь. Припускаем на сковороде минут 10.


Затем морковь с луком кладём в кастрюлю к картофелю.


Лисички хорошо моем. Если они крупные, то разрезаем на две части. Эти грибы имеют одну замечательную особенность: в них никогда не заводятся черви. Кроме этого нет песка и вкусны они в любом блюде.


Лисички также отправляем в кастрюлю к картофелю, луку и моркови. Моем красную чечевицу и добавляем в суп.


Суп варится очень быстро потому, что все ингредиенты мы кладём один за другим без интервалов. А чечевица хоть и похожа по вкусу на горох, но в отличии от последнего варится раз в 10 быстрее.


Варим грибной суп из лисичек до готовности, в конце солим и если нужно перчим. Я не перчу, ведь чечевица остренькая на вкус, возможно это только моё мнение. Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем. Добавляем в суп.


Суп из красной чечевицы с лисичками готов. Подаём на первое в обед. Попробуйте, просто, быстро, вкусно и сытно. Лисички можно заменить любыми другими грибами.

Ингредиенты Суп с лисичками и чечевицей

Вода 1500 г
Чечевица 150 г
Кабачок (Варка без слива) 200 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 100 г
Лисички (Варка без слива) 100 г

Чечевицу отварить, добавить остальные овощи, довести до готовности, в конце положить грибы, специи по вкусу. Можно пробить блендером как суп-пюре.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с лисичками и чечевицей".

Энергетическая ценность Суп с лисичками и чечевицей составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Блюда из чечевицы – замечательная альтернатива мясным, поскольку она очень богата белком. Когда хочется приготовить что-нибудь на скорую руку, не очень тяжелое, но в то же время сытное, то чечевица — самый лучший выбор. Она богата белком и незаменимыми аминокислотами, поэтому очень важна в рационе вегетарианцев или во время постов. Лисички придают этому супу незабываемый аромат. Можно использовать также и белые грибы, предварительно отварив их в течение 30 минут. Рекомендую еще один отличный осенне-зимний рецепт — картофельный суп с квашеной капустой.

Ингредиенты cупа с лисичками и чечевицей.

Лисички – 400 г
Чечевица коричневая – 200 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Бульон овощной – 1 л
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Лист лавровый – 3 шт.
Кинза – пучок
Пармезан тертый – 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу

Как готовить суп с лисичками и чечевицей.

1. Лисички вымойте и нарежьте крупными кусочками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. Морковь очистите и нарежьте тонкими ккужками. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
3. Чечевицу тщательно промойте под проточной водой. Залейте овощным бульоном и поставьте вариться.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте лисички и жарьте на среднем огне еще 10 минут.
5. Когда чечевица закипит, добавьте лавровый лист и уменьшите огонь. Варите 10 минут под закрытой крышкой, а затем добавьте жареные лисички и нарезанные овощи. Посолите, поперчите, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем 6. уменьшите огонь и варите еще 15 минут.

Готовый суп подавайте, украсив измельченной зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с лисичками»:

  • Тимьян (листья свежего или сушеного) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2-3 ст.л. для обжарки + немного для подачи) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (лисички) — 300-400 г
  • Чечевица (красная, марка "Мистраль") — 1 стак.
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Вода — 600-800 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471 ккал
белки
65.4 г
жиры
77.6 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Чечевичный крем-суп с лисичками»:


Всегда использую чечевицу фирмы Мистраль, но всю крупу пересыпаю в баночки, поэтому фото упаковки нет, к сожалению. Надеюсь, пока мне поверят на слово, а я постараюсь все-таки купить новую пачку и добавить фото.


В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масел.


Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на смеси масел (примерно 5 мин.)


Лисички тщательно промыть и очистить от веточек и земли. Отобрать горсть маленьких и симпатичных грибочков для подачи. Крупные грибы можно немного нарезать и добавить к луку.


Тушить грибы, пока из них не выйдет лишняя влага (5-7 минут) и обжарить пару минут с луком.
Затем добавить чечевицу, размешать и дать ей подсушиться пару минут с грибами и луком.
Добавить соль и тимьян.


Добавить воды, так чтобы она покрывала чечевицу и грибы, и варить 15-20 минут. В процессе готовки добавить ещё воды и варьировать густоту супа по своему вкусу.


Когда чечевица и грибы готовы, пробиваем суп в блендере. Добавляем сливки и черный молотый перец. Снова ставим суп на плиту и прогреваем его ещё пару минут.


Отложенные ранее лисички обжариваем на масле и тушим минут 15.


Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем небольшую горсть обжаренных лисичек, сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом с ярким ароматом.
Также можно украсить суп узором из подогретых сливок.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чечевичный крем-суп с лисичками

  • 38
  • 131
  • 6352

Похожие рецепты

Густой томатно-фасолевый суп

  • 7
  • 7
  • 4570

Суп из простокваши

  • 9
  • 17
  • 5058

Смешной суп

  • 20
  • 86
  • 3998

Чечевичный суп с копчeной индейкой

  • 23
  • 65
  • 6559

Суп из белых грибов с копченостями

  • 6
  • 111
  • 13666

Суп "Кук-си"

  • 58
  • 137
  • 15674

Суп "Парментье"

  • 15
  • 101
  • 32967

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром

  • 16
  • 35
  • 3408

Греческий суп

  • 43
  • 253
  • 22698

Попробуйте приготовить вместе

Ассорти-шашлык

  • 55
  • 182
  • 15221

Праздничный салат "Красавчик"

  • 68
  • 1506
  • 55454

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 288
  • 19733

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2013 года Джульета #


29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #


29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #


29 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #


29 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 сентября 2012 года Леля Абильштейн #


17 сентября 2012 года Haruka #


14 сентября 2012 года Kleine Hase #


14 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


14 сентября 2012 года Людмила НК #


14 сентября 2012 года Моя лакомка #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Ольга Бабич #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Лианда #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Лианда #


14 сентября 2012 года Eva Grimm #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года orudakva #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Маришель #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Таш #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Ольчик40 #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года ХельгаС #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Pusselka #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года мисс #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Демоника #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года AnnaSi #


14 сентября 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

В детстве только летом мне разрешалось не есть суп на обед. Ведь и так жарко, а суп то горячий. Уже будучи взрослой, я поняла, что суп на самом деле – это очень удобное блюдо для работающего человека. Сварил кастрюлю супа в воскресенье вечером и ешь его несколько дней.

Сегодня я расскажу как приготовить очень простой летний суп из лисичек и чечевицы.


Ингредиенты

1 крупная луковица

3-5 зубчиков чеснока

400 грамм лисичек

200 грамм чечевицы (любого цвета, я взяла желтую, так как она готовится быстрее всего)

немного тертого твердого сыра (для сервировки, по вкусу)

Рубленная петрушка (для сервировки, по вкусу)

Приготовление

Лук мелко режем. Чеснок рубим на небольшие кусочки. Тоже самое делаем и с лисичками, будет лучше, если все кусочки грибов будут одинакового размера.

В большой кастрюле обжариваем в масле до мягкости лук и чеснок. Добавляем лисички, обжариваем из минут 5. Они дадут немного сока, это нормально. Добавляем чечевицу и бульон, убавляем огонь и варим до готовности чечевицы.

Если вы хотите более кремовую структуру, можете с помощью блендера или кухонного комбайна перемолоть суп.

При подаче добавьте в суп тертый сыр и\или рубленную зелень.


Чечевичный суп пюре с лисичками – яркий и ароматный суп, питательный и низкокалорийный, что особенно важно для поддержания стройной фигуры.

Обычно супы пюре хороши зимой. Своей тягучей консистенцией они приятно обволакивают желудок, согревая морозным днем. Но этот вид первого блюда может быть хорош и в летний период, если брать соответствующие ингредиенты по сезону.

Чечевичный суп пюре с лисичками

By pandita Опубликован: Июнь 19, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Чечевичный суп пюре с лисичками – яркий и ароматный суп, питательный и …

Ингредиенты

  • 1/4 ст. чечевица красная
  • 1/4 ст. чечевица желтая
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 50 ст. сливки или молоко
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • тимьян по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Чечевицу отварить.
  2. Лисички обжарить и посолить.
  3. Лук и морковь мелко порезать и обжарить до состояния мягкости, посолить, добавить тимьян.
  4. К чечевице добавить лук с морковью, добавить немного воды и пюрерировать блендером. Суп посолить, поперчить.
  5. При подаче добавить обжаренные лисички и украсить зеленью.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Суп из лисичек и чечевицы
Этот суп похож скорее на то, что называется stew – тушёной смесью различных ингредиентов. Но это именно то, что нужно для согревающего и сытного октябрьского ужина.
Если вы не сможете найти лисички, то не отчаивайтесь – для этого блюда можно использовать любые грибы (и не обязательно галлюциногенные!),

однако лисички играют роль визуального антидепрессанта, добавляющего яркий акцент этому осеннему супу.
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое или кокосовое масло – 2 ст.л.
Лук, мелко порезанный – 1 шт.
Чеснок, мелко порезанный – 2 зубчика.
Сельдерей (предпочтительно с листьями) – 2 стебля.
Лисички (или любые другие грибы) – 400 гр.
Коричневая чечевица, предварительно замоченная на несколько часов – 200 гр.
Вода или овощной бульон – 1 л.
Морская соль, свежемолотый перец, сыр Пекорино, свежая петрушка – по вкусу для подачи.
Что делать:
1. Порезать очищенные грибы вдоль;
2. Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне;
3. Обжаривать лук, чеснок и сельдерей до появления аромата, затем добавить грибы и обжаривать в течение пары минут, периодически помешивая;
4. Добавить чечевицу, воду или бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 20 минут, пока чечевица и грибы не размягчатся (но не до состояния каши!);
5. Добавить приправы по вкусу, подавать с зеленью и тёртым Пекорино.












Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 256 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Суп МИНЕСТРОНЕ - традиционный итальянский суп из разных овощей и мелкой пасты. Его можно приготовить на воде, но лучше использовать бульон из курицы или говядины. Коробочка рассчитана на 8 порций супа. | Французская кухня славится своими изысканными и разнообразными блюдами. Деликатный вкус традиционного французского супа с сушеными лисичками и прованскими травами - отличная возможность познакомиться с традициями одной из лучших кухонь мира. | Густой и ароматный суп из красной или коричневой чечевицы очень популярен в южных странах. Он стал легендарным благодаря библейской истории, повествующей о том, как за тарелку чечевичного супа, Исав уступил младшему брату право первородства.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Читайте также: