Как приготовить окрошку на майонезе пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 3 шт.

Майонез - 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень - 1 пучок

Специи - по вкусу

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Окрошка на майонезе с колбасой - это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент.

Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу - сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз - оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.

Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты - их не слишком много.


Вареная колбаса может быть в принципе любая - молочная, докторская, со шпиком, салом или без него. Нарежьте свежую колбасу мелкими кубиками.


Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде и снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.


Куриные яйца сварите "вкрутую", остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте также кубиками. Вся нарезка в окрошке должна быть одинаковой.


Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками.


Редис помойте, обрежьте хвостики и нарежьте корнеплод половинками или четвертинками кружочков - зависит от размера редиса.


Свежую зелень выберите на свое усмотрение - я вот люблю петрушку, поэтому добавлю ее и зеленый лук. Предварительно зелень нужно ополоснуть, затем обсушить. Нарезанный лук можно растереть с солью.


Все нарезанные продукты пересыпьте в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать. Туда же добавьте соль, специи - например, черный молотый перец, все перемешайте.


Для пикантной нотки можно добавить горчицу. Для подачи окрошки насыпьте нужное количество в пиалу, добавьте майонез. Он может быть магазинным или домашним.


Добавьте воду или сыворотку, перемешайте. Если любите окрошку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.


Тщательно размешайте - классическая окрошка на майонезе с колбасой готова! Можно подавать её на стол с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Классическая окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!

Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.

Окрошка на газировке

Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.

Окрошка с редиской

Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.

Окрошка на минералке и майонезе

Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!

Окрошка с жареной картошкой

Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.

Окрошка на воде с уксусом

Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.

Окрошка на воде с майонезом

Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.

Окрошка на кефире и минералке

Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.

Окрошка постная

Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.

Окрошка на минералке с лимонной кислотой

Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.

Окрошка классическая на воде

Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.

Окрошка на кефире без редиски

У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.

Окрошка без кваса

Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!

Окрошка на воде и уксусе

Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.

Окрошка со свеклой

Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.

Окрошка с майонезом и уксусом

Окрошка – незаменимый в жаркую погоду суп. Он получается вкусным, полезным и освежающим. Среди множества вариантов приготовления данного блюда можно выделить наиболее простой – окрошка с майонезом и уксусом. Продукты, используемые в приготовлении, следует порезать, некоторые отварить, затем заправить майонезом с уксусом и залить водой.

окрошка на майонезе. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Колбаса вареная - 450 гр.
  • Картофель (средний) - 6 шт
  • Яйцо - 5 шт.
  • Огурец свежий (крупный) - 3 шт.
  • Редиска (среднего размера) - 24 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зелёный (перо) - 1 пучок
  • Майонез провансаль - 1 баночка
  • Горчица (готовая) - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - 3 ч. ложки
  • Уксус 70% - 1 ч. ложка
  • Вода - 1400 мл.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на майонезе с фото. Видео рецепт окрошка на майонезе. Традиционный рецепт приготовления окрошки на майонезе. Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм. Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм.

    Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.

    Как-то я спросила мужа: «С чем у тебя ассоциируется окрошка?» Он ответил, что с весной, потому что там присутствует редиска. А когда редиски нет – то с жарой. Получается, что бывает несколько ассоциаций с этим блюдам, а разница лишь в наличии или отсутствия редиски.

    Окрошка готовиться: на квасе, сыворотке, обрате и с майонезом. Именно с майонезом мы любим готовить и кушать это вкусное блюдо.

    В данном рецепте добавляется колбаса, но иногда я вместо колбасы, добавляю мясо курицы. Получается тоже вкусно и сытно.

    Сразу могу предупредить, что приготовление окрошки не быстрый процесс, поэтому для её приготовления нужно найти как минимум 1 час. Это связанно с тем, что яйцо и картошку нужно варить и остужать.

    Первоначальные продукты.


    Наше блюдо имеет следующий состав: колбаса вареная, картофель, яйцо, огурец, редиска, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, горчица, перец чёрный и соль.


    Пошаговое приготовление с фото окрошка на майонезе.

    1. Отвариваем ингредиенты.



    Приготовление окрошки начинаем с отваривания яиц и картофеля. Варка яиц и картофеля разительно отличаются своим методом.

    Для приготовления яиц подготавливаем воду следующим образом: в кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, добавляем в неё 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%), а затем закладываем аккуратно яйца. Их я укладываю по одному в столовую ложку, прикладываю к бортику кастрюли и погружаю в воду. Такой способ погружения поможет предотвратить раскол скорлупы.

    В воду добавляем соль и уксус для того чтобы если у вас оказалось треснутое яйцо, то белок из него не вытечет, и вы не потеряете продукт.

    Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить в течении 15 минут.



    Варка картофеля очень проста. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипит добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем и опускаем картофель по очереди. Будьте аккуратны и не обваритесь при закладке продукта.

    С момента закипания воды с картофелем варим его в течение 20-25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания картофеля ножом. Если нож входит в картошку свободно, то она готова.

    2. Нарезка овощей, лука и пряных трав с фото.



    Перед нарезкой редиску и свежие огурцы хорошо промываем в теплой воде, стряхиваем от жидкости и приступаем к обработке.

    У редиски и огурцов обрезаем хвостики. Затем ингредиенты распускаем на продольные пласты толщиной в 0,5 см. Для удобства в нарезки я боковые части откладываю в стороны, а ровные серединки складываю в стопочку. Затем эту стопочку распускаю на бруски, а лишь затем режу их на квадратики. Толщина брусков и кубиков зависит от того как вы любите ощущать продукты в блюде.

    Например, мой муж любит, когда в салатах и холодных супах все продукты нарезаны мелко. Он говорит, что в этом случае ощущается вкус всех ингредиентов.



    Нарезанную редиску и огурцы отставляем в сторону. Пусть ждут своей очереди, а мы тем временем займёмся зеленью. Её промываем в прохладной воде. Холодная вода как бы взбодрит зелень и придаст ей упругость. Стряхиваем также от жидкости и режим на кусочки.

    После того, как зелёный лук, петрушка и укроп нарезаны, займемся их дальнейшей подготовкой.




    В отдельную миску ссыпаем порезанные: зелёный лук, петрушку и укроп. Добавляем 1 столовую ложку соли.




    К зелени с солью подсыпаем 1 чайную ложку черного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. Следующий этап приготовления может вас слегка удивить, т.к. в нем мы будем применять толкучку, которой мы толчём картошку в пюре.

    Так вот суть этого метода заключается в том, что нам нужно хорошо примять зелень, но при этом её не раздавить в кашу. Нужно нам это для того чтобы наша зелень не плавала на поверхности готового блюда, а гармонично бы соединялась со всеми ингредиентами.

    После легко выступания на поверхности сока, процесс можно приостановить и отставить зелень в сторону.

    3. Нарезка колбасы, картофеля и яиц.




    Яйца и картофель приготовились. Теперь опускаем их в емкости с холодной водой и остужаем в течении 15 минут. В процессе охлаждения ингредиентов нужно несколько раз поменять воду. Так как вода нагревается, а нам нужно поддерживать воду в холодном состоянии.




    Колбасу можно предварительно было отварить, но я в последнее время готовлю окрошку из обычной не отварной, т.к. блюдо больше двух дней не задерживается в холодильнике и никаких отрицательных процессов не наблюдалось. Если вместо колбасы использовать мясо, то его соответственно нужно отварить, охладить на тарелочке и лишь, потом использовать в приготовлении.

    Механизм нарезки: колбасы, картофеля и вареных яиц такой же, как и у редиски. Берем продукты, сначала распускаем их на пласты нужной толщины (я их нарезаю по 0,5 см.). Затем нарезаются на брусочки и кубики.

    4. Собираем окрошку.




    Все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к сборке окрошки. Первыми, в кастрюлю пойдут нарезанные огурцы с редиской. Вторыми – засыпаем картошку, яйцо и колбасу. Ну а третьими стартует зелень. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.




    При добавлении соли, в окончательном процессе будьте очень аккуратны, чтобы не пересолить блюдо. Сначала добавьте половину от нормы, попробуйте, а затем если нужно то досолите ещё.

    Закладываем майонез с горчицей, перемешиваем и начинаем добавлять воду.




    Вода, в данном случае должна быть кипяченой и охлажденной. Но так как я живу в деревне, и вода у нас идет из скважины, т.е. чистая без всяких примесей, то я её не кипячу, а просто добавляю из под крана.

    К готовой смеси – жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы небыло комков. 300 грамм воды наливаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю. Затем добавляю ещё 300 мл воды и ещё раз хорошо перемешиваю. В третий раз выливаю весь остаток воды.

    Жидкость нужно подливать тоже аккуратно, до нужной вам консистенции блюда.

    Перед тем как поставить окрошку в холодильник для настаивания, проверьте блюдо на соль, перец и не забудьте добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Если всё в норме, то пусть ваша окрошка отдохнёт в холодильнике 30 минут.


    Вкусная окрошка на майонезе готова!

    Приятного аппетита!


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление окрошки на майонезе с колбасой
    • Видео-рецепт

    Что может быть лучше в летний зной отведать тарелочку охлаждающего супчика? Если не хотите стоять у плиты, на выручку придет простое, но быстрое и вкусное блюдо, как окрошка. Это специфическое, но очень вкусное холодное первое блюдо, которое ассоциируется исключительно с летней порой года и состоит из сезонных продуктов. Представляет собой окрошка ассорти из измельчённых продуктов, разбавленных жидкостью и заправленным соусом. Готовится окрошка из свежих овощей и зелени. Для сытности добавляют колбасу, яйца и картофель. Заправляют блюдо кефиром, йогуртом, квасом, водой со сметаной или майонезом, бульоном. Сегодня сделаем окрошку с колбасой на майонезе.

    Окрошка на основе майонеза получается довольно калорийной, более сытной и питательной. Те, кто придерживается диетического питания, или хочет уменьшить количество калорий, жирный майонез замените диетическим. Также можете отказаться в рецепте от картофеля. Если нет надобности ограничивать себя в еде, кроме овощей в окрошку можно положить ветчину, копчёную колбасу и варёное мясо.

    • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
    • Количество порций — 5-6
    • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов


    Ингредиенты:

    • Картофель вареный в мундирах — 3 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Молочная или докторская колбаса — 300 г
    • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
    • Зеленый лук — пучок
    • Питьевая холодная вода — 3 л
    • Майонез — 300 г
    • Огурцы свежие — 3 шт.
    • Лимонная кислота — 1 ч.л.
    • Укроп — пучок

    Пошаговое приготовление окрошки на майонезе с колбасой, рецепт с фото:


    1. Отваренный картофель охладите, очистите от шкурки и нарежьте кубиками среднего размера. Рекомендую картофель варить «в мундире», тогда он точно не разварится. Если варите картофель очищенный, полученный отвар не выливайте. Его остудите и используйте для заправки окрошки.


    2. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кусочками. Как правильно их варить вкрутую, вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


    3. Колбасу нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.


    4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.


    5. Все продукты сложите в варочную кастрюлю и добавьте нарезанные огурцы. В рецепте они используются замороженные. Предварительно размораживать их не нужно. Свежие корнишоны помойте, высушите и нарежьте кусочками. При желании кроме огурчиков можно добавить еще редиску.


    6. Следом добавьте к продуктам зелень укропа. Она также в рецепте замороженная и размораживать не нужно. Рекомендую зелени брать много и разную.


    7. К продуктам в кастрюлю добавьте майонез. Чтобы в окрошке майонез не плавал нерастворёнными кусочки, его сначала соедините с нарезанными продуктами. Затем перемешайте, сделав салат.


    8. Залейте продукты охлажденной питьевой водой и перемешайте, чтобы получилась окрошка на майонезе с колбасой нужной густоты. Вместо кипячёной воды можно взять минеральную воду. Жидкость в окрошке посолите и подкислите лимонной кислотой, которую можете заменить уксусом. При этом солите окрошку умеренно, т.к. в майонезе уже есть соль. Чтобы добавить блюду остроты и пикантности, добавьте горчицу или хрен.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную окрошку на воде и майонезе.



    Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов.

    СОДЕРЖАНИЕ:


    Калорийность окрошки на воде с майонезом

    Представленная калорийность и бжу окрошки на воде с майонезом являются приблизительными и на них можно ориентироваться. В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность и пищевая ценность готового холодного супа может значительно поменяться.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    2,5 гр. 5,2 гр. 3,1 гр. 71 ккал.

    Окрошка на воде с майонезом

    Если вы не привыкли подсчитывать съеденные калории, то этот рецепт окрошки на воде с майонезом вам понравится, а наглядные фото помогут правильно приготовить холодный суп.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Майонез — 200 гр.
    • Вода — 1,5 л.
    • Вареная колбаса — 300 гр.
    • Куриное яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
    • Свежий огурец — 3 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Зелень лука — 1 пучок
    • Соль


    Как приготовить

    1. Приготовление начинаем с отваривания картофеля в мундире. Это самый обыкновенный и многим привычный способ доведения продукта до нужного состояния. Можно поэкспериментировать и приготовить картошку в духовом шкафу в фольге. С готовых клубней снимите «мундир» (шкурку) и нарежьте небольшими кубиками.

    2. Заблаговременно отваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте.

    3. Свежие огурчики и зелень тщательно промойте в проточной воде. Кожуру с огурца срезать не обязательно, если только она не горчит. Мелко-мелко нарежьте огурчик и измельчите всю зелень.

    4. Вареную колбаску нарежьте кубиками мелкого размера.

    5. Приготовьте глубокую кастрюлю, в которую затем переложите все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое.

    6. Кипяченную и охлажденную воду влейте в получившийся салатик. Воды не должно быть много, она лишь слегка должна покрывать ингредиенты.

    7. Чтобы у нашей окрошки на воде с майонезом получился пикантный вкус, добавьте свежевыжатый сок лимона.

    8. Осталось посолить летний суп и поставить остывать в холодильник на 30 минут.

    Окрошка с уксусом и майонезом

    Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, будет интересен людям, которые любят супы с кислинкой. Эту характерную пикантность блюду придаст добавление уксуса. Многие хозяйки начинают готовить классическую окрошку с уксусом и майонезом именно с жидкой составляющей, куда изначально кладут мелко нарезанную зелень и только потом все остальные ингредиенты. Советуем попробовать оба варианта готовки этого холодного летнего супа и выбрать для себя оптимальный.

    Ингредиенты:

    — Яйцо куриное — 5 шт.
    — Огурчик — 4 шт.
    — Картофель — 5 шт.
    — Вода — 1,5 л.
    — Майонез — 200 гр.
    — Уксус 9% — 1 ст. ложка
    — Редиска — 5 шт.
    — Колбаса — 200 гр.
    — Зеленый лук — 1 пучок
    — Укроп — 1 пучок


    Способ приготовления

    1. Сытную окрошку на воде с уксусом и майонезом начинаем готовить с отваривания картофеля. Клубни тщательно промойте и не чистя отварите до готовности. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и мелко режем на кубики.

    2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем поставьте охлаждаться под холодную проточную воду. Такой способ сделает очистку яиц более удобным. Удалите скорлупу и нарежьте меленькими кубиками.

    3. Свежие огурцы и зелень тщательно обмойте и измельчите. То же самое сделайте и со свежей редиской.

    4. Вареную колбаску нарежьте по аналогии с картошкой, огурцами и яйцами — кубиками одинаковых размеров.

    5. В глубокой тарелке или кастрюле объедините все ингредиенты. Добавьте в окрошку майонез и уксус, перемешайте и залейте холодной водой.

    Окрошку на уксусе с майонезом поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


    • Рецепт окрошки на айране

    • Рыбная окрошка

    • Окрошка на тане

    • Окрошка на минеральной воде

    • Рецепты классической окрошки на кефире


    С помощью этой статьи вы научитесь готовить очень легкое и, в то же время, сытное блюдо для жарких летних дней. Вы узнаете, какую пользу несет в себе окрошка, и как ее ингредиенты влияют на организм. Вы сможете воспользоваться простым домашним рецептом окрошки на майонезе, и за 20 минут приготовить вкусный обед для всей семьи. А если совместить некоторые этапы приготовления, можно сократить время готовки еще больше.

    Картофель сырой

    6 шт. среднего размера

    Куриное яйцо

    Салатный огурец

    Редис

    200-300 г

    Вареная колбаса

    250-300 г

    Майонез

    150-200 г

    Лимонный сок

    по вкусу

    Укроп и петрушка

    по вкусу

    Зеленый лук

    2-3 стебля

    Соль, перец

    по вкусу

    Минеральная вода

    1-1,5 л

    Пошаговое приготовление

    Для начала ставим на плиту вариться куриные яйца (6 шт.).

    Моем и чистим картофель (6 шт.). Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, и пока вода греется, нарезаем картофель небольшими кубиками, приблизительно 2 см. Так картофель быстрее сварится. Высыпаем картофель в кастрюлю с горячей водой. Когда вода закипит, варим еще 5-7 минут, пока картофель не будет готов.

    Пока варятся яйца и картофель, может заняться другими ингредиентами. Тщательно моем редис (200-300 г), салатный огурец (1/2 шт.) и несколько стеблей зеленого лука (2-3 шт.). ½ шт. салатного огурца нарезаем кубиками 1 на 1 см.

    Дальше берем 200-300 г редиса и режем кубиками такой величины, как резали огурец. С вареной колбасой (250-300 г) проделываем то же самое. Режем небольшими кубиками.

    К этому времени картофель и яйца уже должны быть готовы. Охлаждаем их под холодной водой. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, как и овощи.

    Зеленый лук (2-3 стебля) режем маленькими кольцами и тоже добавляем к овощам. Добавляем по вкусу укроп и петрушку. Вливаем 150-200 г майонеза. Перчим и солим по вкусу.

    Добавляем лимонный сок, тоже по вкусу.

    Затем вливаем 1-1,5 л минеральной воды и все перемешиваем.

    Пробуем окрошку на соль и добавляем еще, если нужно.

    Польза окрошки

    В окрошку обычно добавляют майонез, огурцы, редис, вареную колбасу, свежую зелень, яйца и картофель. Блюдо готовится или на воде, или на квасе, кефире. Зелень и редис являются кладезем огромного количества витаминов и минеральных веществ, необходимых для полноценной работы всех систем организма.

    Немаловажный факт, что при их употреблении уходит чувство голода, а значит, возможность переедания намного уменьшается. И еще огурцы, редис и лук являются источником клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительного тракта.

    Куриные яйца, которые входят в состав блюда, поставляют в организм белок и холин, необходимый для полноценной работы нервной системы. Белок участвует в синтезе мышечной ткани. Еще они являются источником витаминов В, А, РР.

    Вареный картофель содержит обволакивающие вещества, которые благотворно воздействуют на желудок.

    Видеорецепт

    В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусную окрошку на майонезе и минеральной воде. Отличное блюдо в летние жаркие дни, которое насыщает и несет в себе кладезь витаминов от овощей.

    Окрошка готова, можно садиться к столу. Мы приготовили полезное и сытное блюдо из овощей. Если вы предпочитаете отказаться от майонеза, можно заменить его на кефир или закваску, так блюдо получится еще более полезным. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения.

    [wpmfc_cab_ssГотовили ли вы уже окрошку? Если да, то каким рецептом пользовались? А если еще нет, обязательно воспользуйтесь нашим простым рецептом и порадуйте себя вкусным летним обедом.]






    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Друзья, всем привет! Одно из востребованных блюд в теплое время года является окрошка. Ее любят все, от мала до велика. На нашем столе она присутствует часто. Подаем не только в будни, но и в праздники.

    Рецептов приготовления холодного супа очень много, можно делать на квасе, или минеральной воде. Готовят с колбасой или мясом, с уксусом и лимонным соком. Заправлять, по желанию, можно сметаной или майонезом. А чтобы сделать более легкую, в нее добавляют кефир.

    Для более насыщенного вкуса кладут русскую горчицу, или тертый корень хрена. Эти специи сделают блюдо пикантнее и интереснее. А также, придают островатый насыщенный привкус.


    Сегодня, я хочу представить свой любимый вариант, это классика, по которой мы готовим много лет. Готовлю много, так семья большая, никогда не делаю маленькую кастрюлю. Так что ингредиентов у меня много.

    Окрошка с колбасой на воде и майонезе — пошаговый рецепт

    Редис кладите по вкусу и желанию, как я уже писала выше. Кто-то любит, кто-то нет. У меня муж очень любит, а ребенок нет.

    Поэтому приходится готовить без него, и отдельно подавать для мужа. Он кладет в свою тарелку. Вот такой выход из положения мы находим, чтобы всем угодить. Да и мне, нравится окрошка с редисом на терке, очень интересный и необычный вкус.


    Ингредиенты:

    • 8-10 яиц
    • 1 кг. картошки
    • 1.5-2 литра кипяченной холодной воды
    • 500 грамм колбасы
    • 2 свежих огурца
    • 50-100 грамм зеленого лука
    • 20-30 грамм укропа
    • соль по вкусу
    • лимонная кислота по вкусу
    • 100 грамм майонеза
    • редис по желанию и по вкусу

    Шаг 1

    Отвариваем яйца вкрутую. Если они мелкие, можно взять больше яиц, если крупные, то меньшее количество.

    Я варю 10 минут с момента закипания. Добавляю столовую ложку соли при варке, чтобы лучше чистились. Затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. Остужаю и очищаю.


    Шаг 2

    Картофель вымыть, и отварить до готовности. Важно брать сорта не для пюре, иначе они разварятся. Я готовлю в мундирах. Свекровь, очищает сырую картошку, нарезать клубни вдоль, и варит в воде до готовности.

    Я делаю так. Затем остужаю и очищаю. Вы можете приготовить картофель как вам удобно.


    Шаг 3

    Также, я вымыла зелень, и подготовила овощи. Хочу обратить ваше внимание, хоть я и не поместила в кадр воду, но я ее вскипятила заранее, и остудила. Нужна обычная питьевая кипяченая вода.

    Если нужно чтобы она быстрее остыла, вскипятите воду, и разлейте ее в разные емкости, желательно широкие.

    Для заправки можно взять сметану или майонез, а также горчицу. Опять же, все по своему вкусу, и в кадре этого нет. Блюдо получается сытное и яркое за счет своего богатого состава.


    Шаг 4

    Нарезаю кубиками, кто любит, можно использовать терку. Натираем все ингредиенты на терке. Я готовлю кубиком, ориентируясь на то, чтобы они все были одного размера. Нарезаю, примерно, как на оливье.

    Можно взять половину варенки, половину копченой колбасы, салями или сервилат, и даже, использовать ветчину. Также, крошить сосиски или сардельки без сала.


    Шаг 5

    Картофель нарезаем кубиками, можно воспользоваться металлической сеточкой для нарезки овощей. Или порезать вручную острым ножом. Опять же, акцентирую ваше внимание, на том, чтобы сорта были не для пюре.


    Шаг 6

    Яйца удобнее всего нарезать используя яйцерезку. Или порезать на кухонной доске острым ножом кубиками. Отварены они должны быть вкрутую. У меня магазинные, но домашние, с ярким желтком гораздо вкуснее. К сожалению, сейчас нет возможности такие купить.


    Шаг 7

    Свежие огурцы я вымыла, срезала с двух сторон, и нарезаю кубиками. Если огурцы с грядки, попробуйте их, и если ощущается горечь, возьмете другой, чтобы не испортить вкус блюда. Также, кладу много зеленого лука. Перо зеленого лука измельчаю острым ножом.


    Шаг 8

    Нарезаю укроп, и кладу в кастрюлю к остальным продуктам. Многие хозяйки измельченный укроп присыпают солью, и растирают деревянной толкушкой, так он раскрывается, и дает еще больший аромат и вкус.

    Именно наличие свежей зелени придает особенный вкус и яркий вид.

    Далее, я вливаю остывшую кипяченную воду, которую вполне можно заменить на газированную. Если берете минеральную воду, возьмите сильно газированную.


    Окрошка на воде с лимонной кислотой и майонезом

    Шаг 9

    Затем, я кладу майонез, у меня магазинный 67%. Можно добавить половину сметаны, И половину майонеза. Или использовать один из этих продуктов. Кладем соль, лимонную кислоту, и перемешиваем.


    Шаг 11

    Пробуем по вкусу, если чего-то не достаточно, добавляем. Я намерено не написала количество соли и кислоты. Дети любят легкую версию, а муж кладет себе в тарелку соли побольше, и кислоты. Вот так могут отличаться вкусы в одной семье.

    Посмотрите как выглядит холодный суп. Блюдо готово к употреблению. Вы можете обратить внимание, насыпала ребенку, а внизу на фото, тарелочка побольше, для мужа.


    Шаг 12

    Редис я тру, можно использовать мелкую терку, можно на крупной. На фото вы видите, что я стараюсь показать, как это выглядит. Она сочная, и дает много воды. Можно нарезать кубиками.


    Шаг 12

    Редис я не кладу в общую кастрюлю, добавляю ее порционно в тарелки. Именно наличие таких свежих сочных овощей, делает ее легкой и яркой. Наверное открою сейчас сезон, ведь чувствую, что у многих разыгрался аппетит!


    Перед подачей на стол, ее желательно охладить. Отправьте на пару часов в холодильник накрыв крышкой (чтобы не напиталась сторонними запахами).


    Рецепт окрошки на воде с колбасой достаточно легкий в приготовлении, тем более что я написала все с пошаговыми фото и подробным описанием. Это легкое блюдо отлично насытить и утолит жажду в летние жаркие дни.

    Особенно здорово, когда овощи используются свои, с грядки (выращенные своими руками), а не покупные. Но к сожалению, не у всех есть такая возможность, особенно весной. Я купила на рынке.

    Готовьте, пробуйте, пишите свои рецепты и варианты приготовления внизу, в комментариях, делитесь в соц. сетях этим рецептом. Всем приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


    Вкусная окрошка на квасе с колбасой: 6 классических рецептов


    Окрошка с колбасой — 8 классических рецептов окрошки на воде и квасе


    Окрошка на минеральной воде: 8 вкусных рецептов окрошки на минералке

    Комментариев к статье: 7

    Ну вот, захотелось окрошки сразу. Правда, майонез я никогда не использую, только сметану. А еще больше люблю делать окрошку на кефире.

    Эх, вкусненько! Не особо полезно, раз на майонезе, ну да, ладно, калории считать не будем:)

    Майонез всегда можно заменить сметаной, это не принципиально его класть. Но заправка в любом случае нужна, хотя я и кладу его минимум.

    Классика жанра! Какие рецепты ни придумывай, а исконный самый вкусный в итоге))

    Очень вкусная окрошка получается. Скоро и будем готовить её очень часто в жаркую погоду.

    Интересный рецепт окрошки, на воде готовить ещё не приходилось. Но уже охотно попробовать. Готовил по многим рецептам, только ваш заинтересовал. Ведь новинка в блюде всегда вкусно.

    Чаще всего готовлю окрошку на квасе, иногда на кефире. А как у вас еще не пробовала, но тоже интересный вариант.

    Светлана Яковлева • 25.06.2019

    С наступлением летних жарких дней готовят холодные супы. Существует такой традиционный рецепт и в России. Окрошку готовят на основе кваса, майонеза или кефира с мелко нарезанными овощами и зеленью.

    Окрошка на уксусе с майонезом получается сытной и вкусной. Такой легкий холодный суп поможет охладиться в жару, и насытиться до вечера, когда жара спадет, и можно будет съесть более существенное и горячее блюдо.

    Окрошка на уксусе с майонезом и водой

    Мясная основа с овощами поможет получить все необходимые микроэлементы и витамины.


    Ингредиенты:

    • говядина – 400 гр.;
    • картошка – 4-5 шт.;
    • огурцы – 5-6 шт.;
    • майонез – 450 гр.;
    • уксус – 3 ст.л.;
    • вода – 100 мл.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • редис – 7-8 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • соль, зелень.

    Приготовление:

    1. Помойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
    2. Картошку помойте и сварите не очищая.
    3. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
    4. Овощи и зелень помойте и нашинкуйте кубиками.
    5. Очищенные яйца и картошку нарежьте кубиком, добавьте измельченное мясо.
    6. В отдельной миске смешайте майонез, добавьте уксус и немножко воды.
    7. Попробуйте заправку, при необходимости подсолите.

    Разложите салат по тарелкам, залейте майонезной заправкой и зовите всех обедать.

    Окрошка на уксусе с майонезом и колбасой

    Простой рецепт подойдет для дачного обеда, если у вас нет ни кваса ни кефира.


    Ингредиенты:

    • вареная колбаса – 200 гр.;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • майонез – 200 гр.;
    • уксус – 1-2 ст.л.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • редис – 5-6 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, зелень.

    Приготовление:

    1. Сварите картошку в кожуре, выложите на тарелку и дайте остыть.
    2. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой.
    3. Огурцы и редиску нарежьте меленьким кубиком.
    4. Почистите картошку и яйца, измельчите кубиками похожего размера.
    5. Лук и зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите.
    6. Добавьте вареную колбасу, измельченную похожим образом.
    7. Перемешайте в миске или кастрюле.
    8. Разложите салат по тарелкам, залейте чистой водой (можно использовать газированную).
    9. Добавьте по ложке майонеза и добавьте уксус, ориентируясь на вкус.
    10. Подсолите и зовите всех к столу.

    В тарелки можно положить кубики льда, чтобы супчик стал холодным.

    Рыбная окрошка с уксусом и майонезом

    Холодный летний суп можно приготовить с отварной рыбой или использовать консервы.


    Ингредиенты:

    • треска – 200 гр.;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • майонез – 200 гр.;
    • уксус – 1-2 ст.л.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • укроп, петрушка – 1 пучок;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Филе трески помойте и опустите в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
    2. Рыба готовится очень быстро, дайте воде повторно закипеть, снимите пену и варите на минимальном огне не больше пяти минут.
    3. Сварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
    4. Охладите и очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
    5. Огурцы и зелень помойте и нашинкуйте.
    6. Рыбу достаньте из бульона, удалите косточки и разберите руками на небольшие кусочки.
    7. Соедините все кусочки в одной миске.
    8. Смешайте чистую питьевую воду (можно использовать остывший рыбный бульон) с майонезом и уксусом.
    9. Раскладывайте салат по тарелкам и заливайте подготовленной жидкостью.

    Для того, чтобы окрошка была холодной можно добавить в тарелки колотый лёд.

    Овощная окрошка с уксусом и майонезом

    Делать окрошку на уксусе с майонезом можно и вегетарианской, без добавления яиц и мяса.


    Ингредиенты:

    • помидор – 2 шт.;
    • перец – 1-2 шт.;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • майонез – 150 гр.;
    • уксус – 1-2 ст.л.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • укроп, петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Овощи помойте, из перцев удалите сердцевину с семенами, с огурцов снимите кожицу.
    2. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, а мякоть нарежьте мелким кубиком.
    3. Огурцы и перец нашинкуйте кубиками, а зелень мелко покрошите.
    4. При желании зеленый лук можно заменить на листовой салат, который нужно нарезать мелкими кусочками.
    5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи специального пресса.
    6. Добавьте уксус, посолите и поперчите.
    7. Разбавьте заправку холодной питьевой водой.
    8. Залейте подготовленной жидкостью овощной салат, чтобы получился густой овощной суп.
    9. Для тех, кто не придерживается строгих принципов вегетарианство, в такую окрошку можно добавить отварные яйца.

    Перед подачей в тарелки можно насыпать крошеный лёд.

    В жаркий летний день приготовьте окрошку по рецепту, который вам больше понравился, и угостите этим вкусным и сытным холодным супом свою семью и гостей. Вместо мяса или колбасы можно использовать отварную курицу или индейку. Приятного аппетита!


    Окрошка – это холодный суп, который популярен в любое время года. Её можно приготовить только с одними овощами или с добавлением мясных продуктов – постного варёного мяса, колбасы, ветчины.

    Окрошка может быть на квасе, кефире, сметане. Любители пикантного вкуса её делают на майонезе.

    Тонкости приготовления

    • Для такой окрошки берут стандартный набор овощей: картофель, редис, огурцы, зелень. А также кладут яйца, сваренные вкрутую. На вкус окрошки влияет способ нарезки. Все овощи должны быть мелко порезаны одинаковыми кусочками.
    • Огурцы и редис можно натереть на тёрке. Сок этих овощей смешается с жидкой составляющей окрошки и улучшит её вкус.
    • Для заправки желательно использовать классический майонез безо всяких добавок.
    • Чтобы он хорошо растворился в окрошке, его сначала смешивают с порезанными продуктами и только потом заливают водой. Если же майонез положить в уже готовую окрошку, он не размешается, а будет плавать в виде маленьких кусочков, портя внешний вид блюда.
    • Воду для окрошки используют только кипячёную. Поэтому нужно заранее её вскипятить и остудить в холодильнике.
    • Для добавления приятной кислинки в окрошку кладут лимонную кислоту, лимонный сок или уксус. Пикантный вкус придаёт ей горчица, которую кладут вместе с майонезом.
    • Окрошку делают сразу в кастрюле, чтобы она успела настояться. Если же её готовят заранее – например, для предстоящего застолья, – продукты нарезают, перемешивают в кастрюле и затем хранят в холодильнике. Не солят. За 1-2 часа до подачи кладут майонез, соль, специи и разбавляют всё холодной водой до нужной густоты. Вместо воды можно использовать минералку.

    Окрошка с колбасой на воде с майонезом

    • варёная колбаса – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • свежие огурчики – 3 шт.;
    • зелёный лук – небольшой пучок;
    • укроп и петрушка – по несколько веточек;
    • майонез провансаль – 200 г;
    • вода – 1,5-2 л;
    • соль – по вкусу;
    • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

    • Заранее отварите картофель. Остудите. Порежьте маленькими кубиками.
    • Яйца вымойте. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Положите в холодную воду и остудите. Измельчите их вилкой или порежьте ножом.
    • Огурцы вымойте. Если кожура горькая, обязательно её срежьте. Порежьте огурчики кубиками.
    • Такими же кубиками порежьте колбасу.
    • Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук.
    • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Положите майонез. Перемешайте. Теперь постепенно наливайте воду, размешивая содержимое кастрюли. Доведите окрошку до нужной густоты. Только теперь положите соль и лимонную кислоту. Ещё раз перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на один час.

    Окрошка мясная на воде с майонезом

    • отварная говядина – 300 г;
    • зелёный лук – небольшой пучок;
    • свежие огурцы – 4 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • укроп – несколько веточек;
    • майонез – 200 г;
    • соль;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • уксус – по вкусу;
    • вода – 1,5-2 л.

    • Заранее отварите мясо. Остудите прямо в бульоне, иначе оно потемнеет и покроется коричневой корочкой. Порежьте тонкой соломкой.
    • Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Отделите желтки от белков. Белки измельчите ножом или вилкой.
    • Желтки сложите в чашку. Добавьте горчицу, немного майонеза. Всё хорошо разотрите до однородной кашицы.
    • Огурцы порежьте соломкой или натрите на средней тёрке.
    • Лук порежьте колечками. Разотрите со щепоткой соли.
    • Измельчите укроп.
    • Сложите мясо, яйца, лук и огурцы в кастрюлю. Добавьте горчичную смесь. Заправьте майонезом. Всё перемешайте. Налейте охлаждённую воду. Добавьте уксус. Снова перемешайте. Попробуйте на соль.
    • Охладите в холодильнике в течение часа.

    Окрошка овощная на воде с майонезом

    • картофель – 4 шт.;
    • огурчики свежие – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук зелёный – маленький пучок;
    • укроп – несколько веточек;
    • соль;
    • майонез – 200 г;
    • вода – 1,5-2 л;
    • редис – 3 шт.

    • Сварите картофель «в мундире». Остудите. Снимите кожицу. Порежьте небольшими кубиками.
    • Очистите морковку. Сварите. Ополосните под струёй холодной воды. Остудите в холодильнике. Нарежьте так же, как и картофель.
    • Яйца положите в кипящую воду и варите 10 минут. Очистите от скорлупы. Измельчите ножом.
    • Огурцы и редис порежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.
    • Лук порежьте тоненькими колечками. Нашинкуйте зелень.
    • Все продукты положите в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте.
    • Размешивая, влейте порциями воду. Доведите окрошку до нужной густоты. Посолите. Добавьте уксус. Снова перемешайте.

    Окрошка на воде с майонезом и лимонным соком – это отличный холодный суп для летнего меню. В жаркий зной редко, когда есть аппетит, но вот от окрошки никто не сможет отказаться. Она охлаждает весь организм, придает энергии и сил.

    Питательный холодный суп – это отличная альтернатива горячему борщу или супу. Тем более, что готовить окрошку можно различными вариантами, используя большой выбор продуктов. В старину окрошку в основном готовили на основе кваса. Сейчас рецепты стали более разнообразными и хозяйки используют не только квас, но и кефир, сыворотку, сметану и даже майонез. Именно майонез всегда есть в наших холодильниках, поэтому если вам захотелось окрошки, а кваса нет, то приготовьте такое блюдо на майонезе – получится вкусно и необычно.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 150 г.
    • Колбаса вареная – 80 г.
    • Огурцы – 80 г.
    • Редиска – 80 г.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Лук зеленый – 3-4 пера.
    • Укроп – 2 веточки.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Вода холодная – 700 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Лимонный сок – по вкусу.


    Приготовление:

    1. Картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать небольшим по размеру кубиками.


    2. Срезать хвостики со свежих огурцов, нарезать овощи небольшим кубиками.


    3. Аналогично поступить и редиской – нарезать таким же размером.


    4. Вареную колбасу (отлично качества) нарезать кубиками – все ингредиенты резать примерно одинаково, как говорится накрошить, чтобы получилась окрошка.


    5. Сварить вкрутую куриные яйца, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками.


    6. В миске смешать все нарезанные продукты, добавить мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук, подсолить по вкусу.


    7. В небольшой емкости смешать майонез и немного воды, перемешать, чтобы не было комочков.


    8. Вылить майонез в окрошку.


    9. Добавить оставшуюся холодную воду, выдавить немного лимонного сока, чтобы чувствовалась легкая кислинка. Перемешать и дать настояться в холодильнике 20-30 минут.


    Вкусная, ароматная и сытная окрошка на воде с майонезом и лимонным соком готова.

    Читайте также: