Про100 кухня стс рецепт гаспачо

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Ингредиенты: огурцы – 3 шт., перец болгарский красный – 0,5 шт., перец долма - 4шт., помидоры розовые – 3 шт., томаты в собственном соку - 350г, лук крымский красный – 0,5 шт., чеснок - 1 зубчик, лимоны – 0,5 шт., соус табаско - 1ч. л., уксус винный – 20 г, соль, перец, масло оливковое (экстра вирджин) - 80г


Приготовление

Подготавливаем овощи: отрезаем огурцы по краям, у перца вычищаем семена, отрезаем «попки» у помидоров, затем нарезаем на крупные куски.




Пропускаем все свежие овощи и томаты в собственном соку через мясорубку.



На грубой терке натираем лук, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, чтобы весь сок стек в тарелку и получилось луковое пюре.



Затем натираем на терке чеснок и после немного рубим, чтобы он получился очень мелким. Добавляем в овощи.



Добавляем в суп немного лимонного сока, затем - несколько капель табаско, винный уксус, соль и перец по вкусу.

Подаем суп холодным.

Сервировка

При подаче тарелку с супом можно украсить ягодами малины и листьями базилика. Финальный штрих блюда – оливковое масло. Поливаем маслом каждую порцию. Блюдо готово.

Жара никак не спадает, а традиционные холодные супы уже надоели? Тогда попробуй приготовить гаспачо по рецептам лучших шеф-поваров!

Гаспачо от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy

  • суп гаспачо – 280 мл;
  • болгарский перец – 10 г4
  • оливковое масло Extra virgin – 10 мл;
  • сельдерей (стебель) – 10 г;
  • огурец – 10 г;
  • лук красный репчатый – 10 г;
  • салат корн – 5 г;
  • чипс из хлеба – 10 г;
  • куриное яйцо (вареное) – ½ шт.

Ингредиенты для гаспачо:

  • розовые томаты – 200 г;
  • томаты банч – 100 г;
  • огурец длинноплодный – 30 г;
  • сельдерей (стебель) – 20 г;
  • лук красный репчатый – 10 г;
  • чеснок – 2,5 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • оливковое масло Extra virgin – 10 мл;
  • соль – 2 г;
  • перец – 0,5 г;
  • сахар – 5 г.

Все овощи нарезать в произвольной форме. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и рубленое яйцо.

Гаспачо с нектаринами от Тициано Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

  • помидоры «пинк биф» – 400 г;
  • огурцы – 100 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук репчатый красный – 50 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 3 г;
  • чеснок – 6 г;
  • хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом) – 40 г;
  • фенхель – 40 г;
  • оливковое масло Extra virgin – 5 мл;
  • уксус бальзамический (темный) – 6 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • нектариновый сок – 100 мл;
  • томаты Cond gusto polpa pomodoro – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Для оформления 1 порции:

  • гаспачо – 260 г;
  • огурцы – 5 г;
  • редис – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • нектарин – 5 г;
  • оливковое масло Extra virgin – 10 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.
Приготовить гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.
Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.


В Екатеринбурге сняли 4 сюжета для программы "ПроСТОкухня"

На съемки в Екатеринбург прилетел Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу "ПроСТО кухня" на канале СТС. Мы поговорили с Александром о том, какие сюжеты будут снимать в Екатеринбурге и кто будут принимать в них участие. Кроме этого, Саша поделился своими фирменными рецептами.

- Саша, кому принадлежит идея программы "ПроСТО кухня"?

- Скажу сразу, что это не моя идея. Но моей мечтой всегда была собственная кулинарная программа именно в таком формате. Мы готовим блюда, в которых стоимость порции не превышает 100 рублей.

Мы сняли "пилот", СТС одобрили, предложили сразу же снять 18 серий. Вот так и снимаем уже 2 года.

Когда к нам стали обращаться за советами, мы вышли из студии на семейные кухни. Например, семья спрашивала, что приготовить, если накопилось много черствого хлеба. И мы им помогали в решении этой проблемы.

В 5 сезоне мы решили еще расширить горизонты, стали ездить по регионам России - готовили в столовых институтов, заводов и других организаций.

Для нас важна социальная миссия. У нас огромная команда, она собирает обратную связь, мы пытаемся делать шоу все полезнее и полезнее для людей. Работаю не я один, все работают, спорят, ругаются (улыбается).


- Что снимаете в Екатеринбурге?

- В Екатеринбурге мы сняли 4 сюжета.

С байкерами мы готовили свиные ребрышки на углях с тыквой. Ребра мариновали в пиве и гранатовом соусе - это очень вкусно.


Затем готовили с хором бабушек.


У них проблема - есть зал, где они репетируют, туда же они приглашают гостей, но там нет кухни и плиты. Поэтому я научил их готовить торт без выпечки.

Пряники, какао, морковь, изюм, корица, имбирь, сливочный сыр. Рецепт я придумал за неделю, приготовил, не понравилось, мы его слегка переделали, теперь точно должно быть вкусно.


Далее была встреча с баскетбольным клубом "Урал". Я сам играю в баскетбол, часто езжу в Америку, там чернокожие баскетболисты любят курицу. Поэтому мы готовили курицу, запеченную в соево-медово-гранатовом глайзе. А на гарнир приготовили полбу с овощами. Полба дает энергию игрокам.


Ну и напоследок, с "Уральскими пельменями" налепили пельменей.


- Тема "Что у вас на ужин?" на сайте Ю-мама одна из самых популярных, создана она в декабре 2011 года, занимает более 1000 страниц и не уходит из повестки дня. Что можете посоветовать приготовить на ужин?

- На ночь точно не надо есть "жирную вреднятину". Ужин должен быть лёгким, ты должен легко засыпать.

Поделюсь одним из любимых рецептов, который нравится всем - курица в горчично-медовом маринаде.

Курицу надо нарубить на крупные куски, или просто взять голяшки. Затем готовим маринад. Для этого вам нужна зерновая горчица, зернышки потом будут лопаться и это очень вкусно. Горчица имеет жгучий вкус с кислинкой, чтобы это сбалансировать надо добавить мёд, обычный жидкий мед из супермаркета, в котором мёда может быть только 30% (улыбается). Ещё берем тимьян, розмарин, орегано (свежие или сухие).

Окунаете каждый кусок курицы в маринад, оставляете на 30 минут. Затем кладете на противень, не кучно, и отправляете в духовку на 25-30 минут (духовку надо разогреть до 200 С).

Остаток маринада сливаете в сотейник, добавляете воду и доводите до кипения. Провариваете, чтобы убрать кислоту, до нужной консистенции. Поливаете этим соусом готовую курицу.

Если готовите на небольшую семью, то на другую часть противня можно выложить порезанный крупными кусками лук, морковь, другие овощи, посолить, поперчить, добавить прованских трав.

Должно получиться очень красиво - овощи, курица и яркий соус.


- Вы готовите в мультиварке?

- Я не готовлю в мультиварке. Мне нравятся натуральные способы - плита, сковорода, кастрюля. А вот жена готовит. Я сам ничего не имею против мультиварки. Это классная штука, можно закинуть, нажать кнопочку и уйти. Но важно помнить, что у каждого продукта свое время для приготовления, надо это учитывать, чтобы не получилось "хрючево".

- Как вы относитесь к заморозкам? Используете их для приготовления?

- Да, я использую заморозки. В них нет ничего плохого. В замороженных продуктах остаются все полезные вещества. Зимой я активно использую замороженные ягоды и фрукты.

Совсем не понимаю, зачем люди замораживают кабачки или тыкву. Морозилка маленькая, кабачки состоят, в основном, из воды. Ты замораживаешь, по сути, воду.

Не вижу смысла также замораживать тыкву, она и без заморозки долго хранится.

- Сейчас на Урале поспевают яблоки. Какой рецепт порекомендуете?

- Яблоки можно просто запекать. Вырезаем сердцевину, кладем мед, изюм, корицу. Надо дать чуть-чуть постоять и отправить в духовку минут на 20. Главное не перепечь. Яблоки хорошо сочетаются с кедровыми орешкам. Надо слегка обжарить орешки и посыпать их сверху. А если добавить сюда ложку ванильного мороженого, то будет просто вкуснятина.

Многие рецепты от Александра Бельковича можно найти в его Instagram

Лучшие рецепты «Просто кухни» от Александра Бельковича на СТС


Давно известно, что человек является заложником своего живота, однако прожить без еды он может чуть больше, чем без воды, но зачем? «Чтобы вкусно поесть» стало настоящим мотиватором для многих людей и каждый задается вопросом: «А как хорошо есть и при этом мало тратить?». СТС запустил проект, который получил название «Просто кухня». Ведущем передачи стал один из самых лучших шеф-поваров страны Александр Белькович. Именно он будет рассказывать о секретах кухни, а также поделится кое-чем интересным.

Александра Бельковича можно назвать русским Джейми Оливером, но похожи они в том, что оба готовят блюда «от кутюр». Теперь Александр поделится своими секретами и расскажет о том, как готовить на уровне мишленовского ресторана, при этом тратить 100 рублей. Также шеф-повар расскажет, как не только экономить деньги, но и также сэкономить время на готовку и на поход в магазины. Белькович не только поделится уникальными кулинарными рецептами, но и также зайдет в гости к хозяйкам, чтобы помочь им организовать званный ужин. «Про100 кухня» — это полезный проект, который научит есть вкусно и не дорого!



Привет Александр. Так держать!



Отлично, действительно просто, доступно. Нюансы очень полезные.

«Афиша Daily» продолжает исследовать тему холодных супов. После окрошки — традиционный андалусский рецепт гаспачо повара Хорхе де Анхель Молинера, автора книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России», бренд-шефа московских ресторанов в прошлом, а ныне — ресторатора в Испании (Crudo Bar в Барселоне и Валенсии).

Гаспачо — это салат, но в жидком виде. Почти на 85% гаспачо состоит из помидоров, остальное — зеленый перец, огурец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и больше ничего. Никто вам не запрещает создавать новые рецепты гаспачо, но я вам расскажу традиционный андалусский рецепт.

Гаспачо — очень простое блюдо, ничего из области высокой кухни. Секрет в том, чтобы найти вкусные ингредиенты. Это как стейк рибай: если мясо отличное, то и стейк получится вкусным, а так это просто жареное мясо на углях. Нет никакой сложной техники, вы не делаете ничего особенного, просто готовите традиционное блюдо, где преимущественную роль играет свежесть продукта. Если продукт вкусный, то и гаспачо получится вкусным. Если взять пластиковые помидоры из супермаркета, то и гаспачо получится никудышным.

Свежие и спелые помидоры

Готовят гаспачо тогда, когда полно помидоров, а люди не знают, куда их девать. То есть гаспачо готовят не оттого что жарко, а потому что урожай помидоров совпадает с жарким летним сезоном.

Айзек Корреа (ресторатор и шеф-повар, в прошлом совледелец Correas, Corner Burger, UDC, Montalto. — Прим. ред.), когда готовил пиццу в Москве, говорил: «Мы готовим простую пиццу с уважением, будто это блюдо высокой кухни. Не только потому с уважением, что это вода и мука, а потому что пицца — очень вкусное блюдо. Не важно, что используются недорогие ингредиенты, важно, как ты готовишь». Такой же подход важен в приготовлении гаспачо.

Какие в Москве самые вкусные помидоры? Бакинские — вот такие нужно выбирать помидоры для гаспачо. Само собой, они должны быть сочные, чтобы давали сок. Еще раз повторюсь, что гаспачо — это салат из сырых ингредиентов. Не нужно использовать никаких готовых смесей. Любая консервация — всегда пастеризация, значит овощи довели до 100–140 градусов, пускай и на очень короткое время.

Если у вас есть мощный измельчитель, можно приготовить гаспачо из неочищенных помидоров со шкуркой. Иначе придется бланшировать и снимать кожу либо сперва измельчать продукт и затем процеживать получившийся соус. Кожа у помидора съедобная; я за то, чтобы использовать продукт полностью.

Огурцы

Огурцы используются в процентном соотношении к общей массе — 5–10%, не больше. Если добавить больше огурцов, то это оттенит вкус томатов. Главное, чтобы они не были горькими, больше никаких секретов нет.

Колотый лед?

Серьезно, кто‑то добавляет в Москве лед в гаспачо? Это для того, чтобы охладить или чтобы разбавить вкус? Если нужно охладить — для этого есть холодильник, готовое блюдо дойдет до нужной температуры за два часа. Добавлять воду или лед не вижу смысла, вы разбавляете вкус.

Чеснок не помешает

Если вы не едите чеснок, можно попросить не добавлять, либо не ешьте гаспачо, ешьте окрошку. Я считаю, что вкуснее с чесноком. В составе гаспачо всего 0,5% чеснока от общей массы, это зубчик чеснока на литр. Если думаете, что у вас испортится социальная жизнь, то вы ничего не понимаете в кулинарии — другой человек такое количество чеснока не почувствует даже при близком общении.

Уксус и оливковое масло

Оливковое масло есть, как и в любом салате, и немного уксуса. Если добавить много масла, особенно если оно вкусное, то можно перебить вкус помидоров. В Андалусии яблочный уксус не используют, мы заправляем вкусным винным или хересовым, тоже в небольшом количестве.

Неострый суп

Добавлять табаско — американское новшество, гаспачо — неострый суп. Но если хочется, добавьте. Можно сравнить с тем путем, который прошла пицца. Вот, добавил кто‑то ананас, но любой итальянец вам скажет, что пицца с ананасом — не пицца. Если у вас вкусные помидоры, то и острота вам не нужна. А если невкусные, то добавьте, я не знаю, карри или еще что вам нравится.

Хлеб для густоты

Хлеб добавляют только с одной целью — нормализовать густоту. Если получился слишком жидкий гаспачо, то можно добавить хлеб. Если с густотой все в порядке, то не нужно, тем более что белый хлеб из рафинированной муки на вкус никак не повлияет.

Только соль и перец

В традиционном андалусийском государстве никакого тимьяна, розмарина, вообще не было никаких специй, кроме соли и перца. Для хорошего гаспачо ничего больше не нужно.


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.


Лето в этом году выдалось довольно-таки жарким, есть особо не хочется, но вот от этого блюда отказаться просто невозможно! Спасибо испанцам, что подарили миру "Гаспачо". Существует огромное количество различных рецептов данного блюда и каждый готовит его по своему, хочу поделиться и своим рецептом..

Ингредиенты для «Гаспачо»:

  • Помидор (у меня были крупные "розовые", примерно 650-700 гр) — 4,5 шт
  • Огурец (небольшие) — 4 шт
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок (у меня были большие от молодого чеснока) — 2 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Сок (овощной, можно и больше, в зависимости от желаемой густоты) — 350 мл
  • Табаско (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская крупного помола или каменная) — 1 ч. л.
  • Перец лимонный — по вкусу
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (он необязателен, если есть, то можно добавить, я брала 1 маленький чили) — по вкусу
  • Хлеб (белый, мякиш) — 1 ломт.
  • Лед (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Гаспачо»:

1. Помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

2. Болгарский перец и чили очистить от семян, мелко нарезать.

3. Лук очистить, пнаезать. Чеснок пропустить через пресс.

4. В миску для взбивания добавить овощи, соль, сахар, уксус, лимонный сок, хлеб, табаско и 1 ст. ложку оливкового масла, все взбить до однородной массы.

5. Попробовать, если надо, еще посолить-поперчить, добавить 1 ложку масла и овощной сок, еще раз взбить.

6. По желанию добавить лед и убрать в холодильник охлаждаться.


Кстати, попробуйте непосредственно перед едой добавить дольки очищенного от кожуры лимона, очень освежает.😉


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гаспачо по-андалузски

  • 99
  • 801
  • 98707

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

  • 53
  • 391
  • 68527

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

  • 37
  • 251
  • 2844

Классический андалузский гаспачо

  • 15
  • 206
  • 14314

Гаспаччо с печенью трески

  • 115
  • 205
  • 7497

"Рубиновый" гаспачо

  • 22
  • 171
  • 6349

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

  • 25
  • 105
  • 9776

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

  • 38
  • 105
  • 1548

Холодный суп "Гаспаччо"

  • 16
  • 86
  • 2715

Суп "Гаспачо"

  • 1
  • 74
  • 2075

Холодный суп со льдом

  • 93
  • 58
  • 9000

Гаспачо

  • 9
  • 46
  • 6368

Гаспачо с чипсами из свеклы

  • 12
  • 44
  • 2339

"Гаспачо" с крабами и авокадо

  • 6
  • 43
  • 3013

Гаспаччо

  • 9
  • 33
  • 7365

Гаспачо с моцареллой

  • 35
  • 28
  • 1491

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

  • 36
  • 27
  • 2754

Гаспачо

  • 0
  • 25
  • 2264

Гаспаччо "А-ля Русс"

  • 12
  • 22
  • 1216

Фреш "Гаспачо"

  • 8
  • 20
  • 2066

Гаспачо с шашлычком из креветок

  • 0
  • 15
  • 833

Похожие рецепты

Холодный томатный суп "Сальморехо"

  • 41
  • 292
  • 43549

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 160
  • 5347

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

  • 56
  • 544
  • 9546

Гаспаччо с печенью трески

  • 115
  • 241
  • 9794

Огуречный суп с креветками

  • 15
  • 75
  • 5150

Огуречный суп "Дорожный"

  • 55
  • 97
  • 8178

Свекольный гаспаччо с малиной

  • 54
  • 28
  • 1652

Холодный суп "Гаспаччо"

  • 16
  • 111
  • 3765

Манговый суп с красным чили

  • 34
  • 22
  • 1364

Попробуйте приготовить вместе

Форель по-царски с гарниром

  • 75
  • 1188
  • 121737

Салат "Каприз придворных дам"

  • 59
  • 411
  • 8659

Салатные шарики "От Тиффани"

  • 67
  • 2387
  • 25347

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.


Ингредиенты

  • Перец сладкий - 2 шт
  • Лук репчатый - 35 г
  • Чеснок - 6 г
  • Помидоры - 500 г
  • Огурец - 100 г
  • Хлеб белый - 70 г
  • Вода холодная - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кумин сухой - 1/2 ч.л.
  • Лед - 4 кубика
  • Базилик листья - 10 г
  • Блендер
  • Разделочная доска
  • С помидорами
  • Измемельчить
  • Супы
  • Испанская кухня

Рецепт


Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Про100 кухня смотрите 22.08.2020 в 09:00 на телеканале СТС


Российский Джейми Оливер расскажет, как приготовить дома ресторанное блюдо, потратив всего 100 рублей, сэкономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи, даст советы и гастрономические подсказки

Год создания фильма: 2017
Жанр: кулинарное, , ,

Читайте также: