Суп с лисичками и репой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г свежих лисичек
- 1–2 репы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 2–3 веточки укропа
- 8 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. горчицы
- растительное масло для обжаривания
- соль
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 минут, затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружиями, лук – произвольно.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, морковь и репу, 5 минут.
Шаг 4
Влить 2 л воды, слегка посолить. Положить лисички и варить 15 минут. Добавить картофель и варить 10 минут.
Шаг 5
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 5 минут. Перед подачей добавить укроп, зеленый лук и горчицу, перемешать. Подавать со сметаной.
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель – их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.
Ингредиенты:
2–3 веточки укропа
лисички
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ч.л. не острой горчицы
8 горошин черного перца
1–2 репы
масло растительное – для обжаривания
картофель
соль
лавровый лист (маленький)
Приготовление:
Шаг 1
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.
Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Шаг 2
Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.
Шаг 6
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
Подавать со сметаной.
Грибы лисички - 300 г.
Репа - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Укроп - 3 веточки.
Черный перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.
А теперь готовим Грибной суп из лисичек с репой - (вкусные первые блюда):
Этап 1 Лисички тщательно промыть, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и промываем под струей воды еще раз. Это делаем для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Этап 2 Для начала очищаем все овощи. Картофель и репу нарезаем ломтиками, морковь полу-кружками, лук – как хотите.
Этап 3 Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, слегка солим и доводим до кипения. Кладем грибы и варим на среднем огне около 30 минут. Не забываем периодически снимать пену.
Этап 4 Теперь в кастрюлю с грибами добавляем картофель и варим еще 7 минут.
Этап 5 Пока варятся грибы и картофель, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в течении 4 минут лук, морковь и репу. Затем добавляем их в суп и готовим еще 10 минут.
Этап 6 В самом конце кладем в суп лавровый лист, горошины перца, соль и готовим 2 минуты. Затем добавляем укроп и горчицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Подаем со сметаной.
Суп из лисичек с репой
Лисички – одни из самых вкусных и полезных грибов - по популярности соревнуются с белыми. Из лисичек можно приготовить массу замечательных блюд. Мы решили предложить вам рецепт супа из лисичек: лёгкого в приготовлении, малокалорийного, с неповторимым пряным ароматом, вкусного, полезного и при этом сытного. Добавление в суп репы даёт оригинальное, но выигрышное сочетание.
Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Суп из лисичек с репой
Грибной суп с картофелем и крупами, думаю, все знают. В свое время нашла рецепт, где в грибной суп предлагалось добавлять репу. Оригинальное сочетание, но выигрышное.
Возьмите:
200-300 г лисичек
1–2 небольших репы
4-5 картофелин
1 морковь
1 репчатая луковица
4-5 стеблей зеленого лука
3 веточки укропа
растительное масло для обжаривания
несколько горошин черного перца по вкусу
1 лавровый лист
соль по вкусу
Лисички тщательно промыть. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть, лук нашинковать.
Влить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения, посолить, положить лисички и варить на среднем огне полчаса, снимая пену. Добавить картофель и варить 7 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу до мягкости. Добавить обжаренные овощи в суп и готовить еще 10 минут. Положить в суп лавровый лист, горошины перца, если надо, досолить, поварить еще 2 минуты. Дать супу настояться 20-30 минут.
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…
- Супы первые блюда
- Блюда с чесноком
- Грибы
- Блюда с картошкой
- Суп-пюре
- Картошка с грибами
- Вторые горячие блюда
- Мука
- Блюда с лисичками
- На ужин
- Овощной суп (вегетарианский)
- Грибы с луком
- Суп без мяса
- Вегетарианство
- Сливочный суп
- Жарка
- Суп без картошки
- Суп пюре из грибов
- Вегетарианские супы
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +23 |
Суп пюре из лисичек | 1 ч | 73 | +17 |
Суп из лисичек свежих | 1 ч 10 мин | 23 | +21 |
Суп с твердым сыром и лисичками | 1 ч 20 мин | 113 | +25 |
Суп пюре с лисичками и тыквой | 1 ч 20 мин | 91 | +35 |
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
Советы и рекомендации :
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление ингридиента в виде пережаренного сала в нежный супчик со сливками, но, однажды решившись его приготовить, поняла, что муж был прав. )
Попробуйте, возможно этот рецепт и вам позволит разбавить устоявшиеся привычки новыми вкусами.
Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.
Грибочки можно использовать свежие, сушеные или замороженные. Дополнять супы из лисичек можно любимыми приправами, зеленью, сметаной и сухариками (гренками) – от этого они станут еще сытнее и питательней. Грибы лучше выбирать небольшие, так как они более ароматные, сочные и менее червивые.
Суп грибной с лисичками
Лисички являются распространенными и наиболее известными грибами, которые смогут украсить своими вкусовыми качествами любое блюдо. Чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым, лисичек можно взять больше, чем того требует рецепт.
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных лисичек (если грибы не очищены, понадобится взять чуть больше);
- 2 литра воды;
- головка лука;
- одна ложка сливочного размягченного масла;
- щепотка соли;
- 3 картофелины средней величины;
- немного масла для обжаривания;
- пучок зеленого лука и укропа;
- сметана для заправки.
Вариант приготовления диетического супа
Сначала занимаемся грибами – лисички перебираем, срезаем корневище, крупные разрезаем. После этого хорошо промываем, уделяя особое внимание месту под шляпкой (так называемой «губке»). Отвариваем продукт в подсоленной воде до полного приготовления.
Картофель очищаем и режем крупными кубиками, после чего перекладываем его к грибам и варим до мягкости.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Подсаливаем грибной суп из лисичек, выкладываем обжаренный лук, через 5 минут добавляем зеленый лук и варим первое блюдо еще пару минут.
Выключаем плиту и заправляем суп сливочным маслом, а затем посыпаем мелко нарезанным укропом. Через полчаса аппетитное первое блюдо из лисичек можно подавать к столу, заправив сметаной.
Грибной суп из перловки с лисичками
Супы из грибов с перловкой считаются поистине русским блюдом. Чтобы они получались вкусными, главное не класть слишком много специй, иначе вкус и аромат первого блюда будет испорчен.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 3 средних клубня картофеля;
- 150 грамм перловой крупы;
- 200 грамм свежих лисичек;
- луковица и половина моркови;
- несколько лавровых листиков;
- соль;
- молотый перец по желанию.
Вариант приготовления
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, нагреваем, после чего выкладываем очищенные, промытые и измельченные грибы. Пока они будут вариться, подготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, а затем обжариваем до легкого изменения оттенка овощей.
Как только грибы полностью сварятся (обычно на это уходит 30-40 минут), добавляем к ним заранее промытую перловую крупу, нарезанную кубиками картошку и зажарку. Чтобы грибной суп из лисичек приготовился быстрее, перловку лучше замочить на ночь, чтобы она успела разбухнуть.
Варим первое блюдо 15-20 минут, затем подсаливаем бульон, кидаем специи и лаврушку. После этого готовим суп из лисичек до полного приготовления ингредиентов.
Не лишним будет посыпать супчик свежей зеленью, и дать ему настояться как минимум час.
Суп с лисичками и плавленным сыром
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 300 грамм лисичек (можно брать замороженные грибы);
- луковица;
- 2 литра воды;
- средняя морковь;
- один плавленый сыр в ванночке;
- соль.
Способ приготовления первого блюда
Первым делом подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим ингредиенты до румяного цвета. Следом выкладываем к овощам мелко порезанные и промытые грибы и тушим все еще 15 минут.
Картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картошка закипит, выкладываем в бульон зажарку и продолжаем варить грибной суп из лисичек на слабом огне.
Плавленый сыр трем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно на несколько минут положить в морозилку). Как только картофель станет мягким, аккуратно высыпаем его в бульон и постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и не остался плавать комочками.
За пару минут до конца приготовления солим первое блюдо, добавляем любимые специи и немного сливочного масла. Вот и все – аппетитный суп с лисичками готов.
Сливочный грибной суп с лисичками
Стоит добавить в бульон от грибного супа сливки, как он сразу становится нежным и питательным. Дополнить первое блюдо можно свежей зеленью, обжаренным чесноком и гренками.
Продукты, требуемые для приготовления супа:
- 3 литра воды;
- 500 грамм свежих лисичек;
- 150 мл сливок (лучше выбирать 20% жирности);
- 4 клубня картофеля;
- головка лука;
- маленький кусочек сливочного масла (несладкого);
- морковка;
- пара зубчиков чеснока;
- свежая зелень (лучше всего укроп);
- соль.
Как готовить сливочный суп
Грибы тщательно перебираем, срезаем корневище и промываем. Мелкие грибы можно оставить цельными, а крупные порезать на небольшие кусочки.
Картофель очищаем и режем соломкой. Луковицу и морковь мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже рубим как можно мельче.
Зелень промываем, слегка просушиваем и нарезаем.
В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления.
В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем выкладываем овощи и обжариваем до мягкости. Перекладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить грибной суп с лисичками на слабом огне.
Выкладываем в сковороду грибы и тушим их до полного испарения жидкости. После этого наливаем немного масла и обжариваем несколько минут до румяного цвета.
Как только картофель станет наполовину мягким, перекладываем к нему лисички. Чеснок быстро обжариваем на масле (30 секунд), а затем оставляем для остывания.
За пару минут до конца варки выливаем в супчик сливки, кладем чеснок, солим и посыпаем зеленью. После приготовления ему надо дать настояться, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой аромат.
Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью
Чтобы приготовить быстрый и питательный суп, можно добавить в него вермишель (паутинку).
Продукты, требуемые для приготовления:
- 500 грамм лисичек (можно взять замороженные);
- 4 картофелины;
- морковка;
- 3 средних луковицы;
- пара лавровых листов;
- соль;
- 100 грамм вермишели (по желанию ее можно сделать самостоятельно);
- любая зелень.
Вариант приготовления
Грибы очищаем и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель кубиками, а овощи очищаем. Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем.
Как только грибы полностью сварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и картофель, добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим грибной суп с лисичками на слабом огне до полного приготовления картофеля.
За пару минут до конца варки высыпаем в бульон вермишель и хорошо перемешиваем супчик. Через 2 минуты выключаем плиту и посыпаем первое блюдо мелко нарезанной зеленью. Через 20 минут его можно подавать к столу, заправив майонезом или сметаной.
Некоторые скажут, что лисички - не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)
Ингредиенты для «Суп с лисичками»:
- Бульон (куриный 0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
- Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.3 ккал | белки 101.2 г | жиры 59.7 г | углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 376.6 ккал | белки 25.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Суп с лисичками»:
Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
Бульон процедила.
Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.
Лук нарезала мелко.
Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.
В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.
Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.
В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.
Разливаем и едим!
Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.
Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный!
Попробуйте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мятный суп
- 9
- 164
- 2285
Суп гороховый по-восточному
- 41
- 71
- 2058
Гречневый суп
- 11
- 114
- 2567
Суп Карла V
- 77
- 600
- 20547
Грибной суп
- 7
- 43
- 3730
Суп из чечевицы с помидорами
- 6
- 56
- 12878
Суп с курицей, грибами и маслинами
- 12
- 23
- 7843
Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2
- 64
- 158
- 12708
Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам
- 19
- 48
- 1957
Попробуйте приготовить вместе
Татарские манты
- 85
- 416
- 73742
Салат "Бомбей"
- 74
- 245
- 18827
Капустные рулетики с яйцом и сыром
- 115
- 1748
- 24106
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2019 года Jerichowalls #
2 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2018 года NATATA555 #
5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 января 2018 года Марлинка91 #
3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года rybkalestrejd #
4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2016 года vovas0707 #
19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2016 года vovas0707 #
19 августа 2016 года маАсяя #
19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2016 года kitri #
16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года chapushil #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Eva Grimm #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года veronika1910 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Суслик Маринка #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года alexar07 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года antonina gil53 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года wowan5 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апдейт рецепта от 4.08.2008.
Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек - довольно легкий для желудка и простой в приготовлении.
Сытность блюда можно регулировать, заменив обычную воду на мясной бульон ;) . В общем, кто ищет, тот найдет :) . Ловим последние моменты сезона лисичек.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Лисички моем, крупные режем, мелкие оставляем как есть.
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем воду, доводим до кипения и солим по вкусу. Добавляем грибы и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем по вкусу и желанию рубленую зелень. Подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Крем-суп из лисичек
Грибной суп с лисичками и шампиньонами
Куриный суп с фрикадельками
Суп из говядины с грибами и перловкой
Капустный суп
Немецкий картофельный суп
Суп с цветной капустой
Венгерский грибной суп
Жюльен из лисичек
Постные щи с сушеными грибами
Зеленый борщ
Гуляш из лисичек
Комментарии
Балует Нас хозяин блога!кстати некоротые рецепты моя мама берет отсюда
- 1 гость
-
Голос против
Эх, где бы взять хорошие личсички при нашей-то экологии…
- 1 гость
-
Голос против
🙂 а почему во всех грибных рецептах только лисички?
-
Голос против
Таня привезла на днях огромную корзину этих самых лисичек))) Уже заценили фотки в инсте))
- 1 гость
Главное- вовремя ответить!
- Jozefingo
- Ludmila_M
- OlgaSch
- + 5 гостей
-
Голос против
Лисички вообще НЕЛЬЗЯ МЫТЬ. Они от этого теряют свой вкус. Их надо протирать и очищать тщательно, но без воды.
- shtolllen
- + 6 гостей
Это если сушить или сразу мариновать. А когда варить в суп – почему бы нет
- 1 гость
-
Голос против
Анна, до других грибов руки пока не дошли. Но сезон ведь еще впереди 😉
Aliya, кто вам такое сказал? Во-первых, попробуйте без воды вымыть весь мусор и песок, который скапливается между пластинками лисичек. А во-вторых, что же это получается – их и варить-жарить-тушить тоже нельзя – если от мытья они вкус теряют, то что же будет от термообработки?
- Marinka
- + 7 гостей
-
Голос против
А вот у меня знакомые белый гриб принесли. Он так же вкусен будет или его лучше не переводить на это?
-
Голос против
Белый – король грибов в наших лесах. Будет потрясающе. Но у каждого гриба свой вкус, конечно.
- 3 гостя
- 1 гость
Просто потрясающий суп!
-
Голос против
А у меня замороженные лисички есть. И сушёные..)))
- 1 гость
-
Голос против
Маринусик, завидую. Надо готовить суп 🙂
-
Голос против
спасибо!сейчас готовлю этот супчик 🙂
- 1 гость
- 1 гость
А у нас не водятся лисички. Я их заменила на покупные шампиьоны, кажись они, и у меня ничего не получилось 🙂 Суп получился совсем безвкусный (
- 1 гость
-
Голос против
Грибы не нуждаются в предварительном отваривании- ни лисички,ни шампиньоны.От этой процедуры они становятся, как у Вас и получилось, безвкусными и усвояемость их (и так невысокая) снижается.Белок грибов похож на панцири раков-креветок,поэтому вряд ли можно отнести его к легкой для желудка пище. А с шампиньонами суп будет оч. вкусным,только поменяйте порядок закладки продуктов: сначала сварите овощной бульон, а в него уже тоненько нарезанные грибы.И не варите долго! Можно отдельно сварить грибной бульон и на нем уже готовить.Я варю грибной бульон из сыроежек,оч.крепкий,тягучий.Грибы отцеживаю,выбрасываю.На этом бульоне-картофельный супчик или лапша.Моя семья предпочитает его белым грибам.Замораживаю на зиму,брикетиками.
-
Голос против
А у нас бульон с сыроежек сливают, считается, что не полезным – в сыроежках же млечный сок.
Читайте также: