Суп с лисичками и репой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежих лисичек
  • 1–2 репы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2–3 веточки укропа
  • 8 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 минут, затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружиями, лук – произвольно.

Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, морковь и репу, 5 минут.

Шаг 4
Влить 2 л воды, слегка посолить. Положить лисички и варить 15 минут. Добавить картофель и варить 10 минут.

Шаг 5
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 5 минут. Перед подачей добавить укроп, зеленый лук и горчицу, перемешать. Подавать со сметаной.

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель – их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.

Ингредиенты:
2–3 веточки укропа
лисички
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ч.л. не острой горчицы
8 горошин черного перца
1–2 репы
масло растительное – для обжаривания
картофель
соль
лавровый лист (маленький)

Приготовление:
Шаг 1
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.
Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Шаг 2
Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.
Шаг 6
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
Подавать со сметаной.


Грибы лисички - 300 г.
Репа - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Укроп - 3 веточки.
Черный перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Грибной суп из лисичек с репой - (вкусные первые блюда):

Этап 1 Лисички тщательно промыть, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и промываем под струей воды еще раз. Это делаем для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

Этап 2 Для начала очищаем все овощи. Картофель и репу нарезаем ломтиками, морковь полу-кружками, лук – как хотите.
Этап 3 Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, слегка солим и доводим до кипения. Кладем грибы и варим на среднем огне около 30 минут. Не забываем периодически снимать пену.

Этап 4 Теперь в кастрюлю с грибами добавляем картофель и варим еще 7 минут.
Этап 5 Пока варятся грибы и картофель, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в течении 4 минут лук, морковь и репу. Затем добавляем их в суп и готовим еще 10 минут.

Этап 6 В самом конце кладем в суп лавровый лист, горошины перца, соль и готовим 2 минуты. Затем добавляем укроп и горчицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Подаем со сметаной.


Суп из лисичек с репой

Лисички – одни из самых вкусных и полезных грибов - по популярности соревнуются с белыми. Из лисичек можно приготовить массу замечательных блюд. Мы решили предложить вам рецепт супа из лисичек: лёгкого в приготовлении, малокалорийного, с неповторимым пряным ароматом, вкусного, полезного и при этом сытного. Добавление в суп репы даёт оригинальное, но выигрышное сочетание.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Суп из лисичек с репой

Грибной суп с картофелем и крупами, думаю, все знают. В свое время нашла рецепт, где в грибной суп предлагалось добавлять репу. Оригинальное сочетание, но выигрышное.

Возьмите:
200-300 г лисичек
1–2 небольших репы
4-5 картофелин
1 морковь
1 репчатая луковица
4-5 стеблей зеленого лука
3 веточки укропа
растительное масло для обжаривания
несколько горошин черного перца по вкусу
1 лавровый лист
соль по вкусу

Лисички тщательно промыть. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть, лук нашинковать.

Влить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения, посолить, положить лисички и варить на среднем огне полчаса, снимая пену. Добавить картофель и варить 7 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу до мягкости. Добавить обжаренные овощи в суп и готовить еще 10 минут. Положить в суп лавровый лист, горошины перца, если надо, досолить, поварить еще 2 минуты. Дать супу настояться 20-30 минут.

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Суп-пюре
  • Картошка с грибами
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Блюда с лисичками
  • На ужин
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Сливочный суп
  • Жарка
  • Суп без картошки
  • Суп пюре из грибов
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Сливочное масло7340.582.50.8
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Петрушка453.70.47.6

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками30 мин 89+23
Суп пюре из лисичек1 ч 73+17
Суп из лисичек свежих1 ч 10 мин 23+21
Суп с твердым сыром и лисичками1 ч 20 мин 113+25
Суп пюре с лисичками и тыквой1 ч 20 мин 91+35

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный



Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление ингридиента в виде пережаренного сала в нежный супчик со сливками, но, однажды решившись его приготовить, поняла, что муж был прав. )

Попробуйте, возможно этот рецепт и вам позволит разбавить устоявшиеся привычки новыми вкусами.

Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Грибочки можно использовать свежие, сушеные или замороженные. Дополнять супы из лисичек можно любимыми приправами, зеленью, сметаной и сухариками (гренками) – от этого они станут еще сытнее и питательней. Грибы лучше выбирать небольшие, так как они более ароматные, сочные и менее червивые.

Суп грибной с лисичками

Лисички являются распространенными и наиболее известными грибами, которые смогут украсить своими вкусовыми качествами любое блюдо. Чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым, лисичек можно взять больше, чем того требует рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных лисичек (если грибы не очищены, понадобится взять чуть больше);
  • 2 литра воды;
  • головка лука;
  • одна ложка сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 картофелины средней величины;
  • немного масла для обжаривания;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • сметана для заправки.


Вариант приготовления диетического супа

Сначала занимаемся грибами – лисички перебираем, срезаем корневище, крупные разрезаем. После этого хорошо промываем, уделяя особое внимание месту под шляпкой (так называемой «губке»). Отвариваем продукт в подсоленной воде до полного приготовления.

Картофель очищаем и режем крупными кубиками, после чего перекладываем его к грибам и варим до мягкости.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Подсаливаем грибной суп из лисичек, выкладываем обжаренный лук, через 5 минут добавляем зеленый лук и варим первое блюдо еще пару минут.

Выключаем плиту и заправляем суп сливочным маслом, а затем посыпаем мелко нарезанным укропом. Через полчаса аппетитное первое блюдо из лисичек можно подавать к столу, заправив сметаной.

Грибной суп из перловки с лисичками

Супы из грибов с перловкой считаются поистине русским блюдом. Чтобы они получались вкусными, главное не класть слишком много специй, иначе вкус и аромат первого блюда будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 150 грамм перловой крупы;
  • 200 грамм свежих лисичек;
  • луковица и половина моркови;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль;
  • молотый перец по желанию.

Вариант приготовления

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, нагреваем, после чего выкладываем очищенные, промытые и измельченные грибы. Пока они будут вариться, подготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, а затем обжариваем до легкого изменения оттенка овощей.

Как только грибы полностью сварятся (обычно на это уходит 30-40 минут), добавляем к ним заранее промытую перловую крупу, нарезанную кубиками картошку и зажарку. Чтобы грибной суп из лисичек приготовился быстрее, перловку лучше замочить на ночь, чтобы она успела разбухнуть.

Варим первое блюдо 15-20 минут, затем подсаливаем бульон, кидаем специи и лаврушку. После этого готовим суп из лисичек до полного приготовления ингредиентов.

Не лишним будет посыпать супчик свежей зеленью, и дать ему настояться как минимум час.

Суп с лисичками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 грамм лисичек (можно брать замороженные грибы);
  • луковица;
  • 2 литра воды;
  • средняя морковь;
  • один плавленый сыр в ванночке;
  • соль.


Способ приготовления первого блюда

Первым делом подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим ингредиенты до румяного цвета. Следом выкладываем к овощам мелко порезанные и промытые грибы и тушим все еще 15 минут.

Картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картошка закипит, выкладываем в бульон зажарку и продолжаем варить грибной суп из лисичек на слабом огне.

Плавленый сыр трем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно на несколько минут положить в морозилку). Как только картофель станет мягким, аккуратно высыпаем его в бульон и постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и не остался плавать комочками.

За пару минут до конца приготовления солим первое блюдо, добавляем любимые специи и немного сливочного масла. Вот и все – аппетитный суп с лисичками готов.

Сливочный грибной суп с лисичками

Стоит добавить в бульон от грибного супа сливки, как он сразу становится нежным и питательным. Дополнить первое блюдо можно свежей зеленью, обжаренным чесноком и гренками.

Продукты, требуемые для приготовления супа:

  • 3 литра воды;
  • 500 грамм свежих лисичек;
  • 150 мл сливок (лучше выбирать 20% жирности);
  • 4 клубня картофеля;
  • головка лука;
  • маленький кусочек сливочного масла (несладкого);
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (лучше всего укроп);
  • соль.

Как готовить сливочный суп

Грибы тщательно перебираем, срезаем корневище и промываем. Мелкие грибы можно оставить цельными, а крупные порезать на небольшие кусочки.

Картофель очищаем и режем соломкой. Луковицу и морковь мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже рубим как можно мельче.

Зелень промываем, слегка просушиваем и нарезаем.

В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления.

В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем выкладываем овощи и обжариваем до мягкости. Перекладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить грибной суп с лисичками на слабом огне.

Выкладываем в сковороду грибы и тушим их до полного испарения жидкости. После этого наливаем немного масла и обжариваем несколько минут до румяного цвета.

Как только картофель станет наполовину мягким, перекладываем к нему лисички. Чеснок быстро обжариваем на масле (30 секунд), а затем оставляем для остывания.

За пару минут до конца варки выливаем в супчик сливки, кладем чеснок, солим и посыпаем зеленью. После приготовления ему надо дать настояться, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой аромат.

Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью

Чтобы приготовить быстрый и питательный суп, можно добавить в него вермишель (паутинку).

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 500 грамм лисичек (можно взять замороженные);
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • 3 средних луковицы;
  • пара лавровых листов;
  • соль;
  • 100 грамм вермишели (по желанию ее можно сделать самостоятельно);
  • любая зелень.

Вариант приготовления

Грибы очищаем и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель кубиками, а овощи очищаем. Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем.

Как только грибы полностью сварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и картофель, добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим грибной суп с лисичками на слабом огне до полного приготовления картофеля.

За пару минут до конца варки высыпаем в бульон вермишель и хорошо перемешиваем супчик. Через 2 минуты выключаем плиту и посыпаем первое блюдо мелко нарезанной зеленью. Через 20 минут его можно подавать к столу, заправив майонезом или сметаной.


Некоторые скажут, что лисички - не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

  • Бульон (куриный 0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
  • Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп с лисичками»:


Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
Бульон процедила.
Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.


Лук нарезала мелко.


Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.


В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.


Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.


В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.


Разливаем и едим!
Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.

Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный!
Попробуйте)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мятный суп

  • 9
  • 164
  • 2285

Суп гороховый по-восточному

  • 41
  • 71
  • 2058

Гречневый суп

  • 11
  • 114
  • 2567

Суп Карла V

  • 77
  • 600
  • 20547

Грибной суп

  • 7
  • 43
  • 3730

Суп из чечевицы с помидорами

  • 6
  • 56
  • 12878

Суп с курицей, грибами и маслинами

  • 12
  • 23
  • 7843

Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2

  • 64
  • 158
  • 12708

Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам

  • 19
  • 48
  • 1957

Попробуйте приготовить вместе

Татарские манты

  • 85
  • 416
  • 73742

Салат "Бомбей"

  • 74
  • 245
  • 18827

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1748
  • 24106

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2019 года Jerichowalls #


2 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


4 марта 2018 года NATATA555 #


5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



3 января 2018 года Марлинка91 #


3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года rybkalestrejd #


4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 августа 2016 года vovas0707 #


19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 августа 2016 года vovas0707 #


19 августа 2016 года маАсяя #


19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


16 августа 2016 года kitri #


16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


15 августа 2016 года chapushil #


15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


15 августа 2016 года lelikloves #


15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Eva Grimm #


15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года veronika1910 #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Суслик Маринка #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года alexar07 #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



14 августа 2016 года antonina gil53 #





14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



14 августа 2016 года wowan5 #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года xmxm #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года xmxm #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт рецепта от 4.08.2008.

Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек - довольно легкий для желудка и простой в приготовлении.

Сытность блюда можно регулировать, заменив обычную воду на мясной бульон ;) . В общем, кто ищет, тот найдет :) . Ловим последние моменты сезона лисичек.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:


Лисички моем, крупные режем, мелкие оставляем как есть.


Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.



Вливаем воду, доводим до кипения и солим по вкусу. Добавляем грибы и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.

Снимаем с огня, добавляем по вкусу и желанию рубленую зелень. Подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Крем-суп из лисичек

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Куриный суп с фрикадельками

Суп из говядины с грибами и перловкой

Капустный суп

Немецкий картофельный суп

Суп с цветной капустой

Венгерский грибной суп

Жюльен из лисичек

Постные щи с сушеными грибами

Зеленый борщ

Гуляш из лисичек

Комментарии

Балует Нас хозяин блога!кстати некоротые рецепты моя мама берет отсюда

  • 1 гость
    Голос против

Эх, где бы взять хорошие личсички при нашей-то экологии…

  • 1 гость
    Голос против

🙂 а почему во всех грибных рецептах только лисички?

    Голос против


Таня привезла на днях огромную корзину этих самых лисичек))) Уже заценили фотки в инсте))

  • 1 гость

Главное- вовремя ответить!

  • Jozefingo
  • Ludmila_M
  • OlgaSch
  • + 5 гостей
    Голос против

Лисички вообще НЕЛЬЗЯ МЫТЬ. Они от этого теряют свой вкус. Их надо протирать и очищать тщательно, но без воды.

  • shtolllen
  • + 6 гостей


Это если сушить или сразу мариновать. А когда варить в суп – почему бы нет

  • 1 гость
    Голос против


Анна, до других грибов руки пока не дошли. Но сезон ведь еще впереди 😉
Aliya, кто вам такое сказал? Во-первых, попробуйте без воды вымыть весь мусор и песок, который скапливается между пластинками лисичек. А во-вторых, что же это получается – их и варить-жарить-тушить тоже нельзя – если от мытья они вкус теряют, то что же будет от термообработки?

  • Marinka
  • + 7 гостей
    Голос против

А вот у меня знакомые белый гриб принесли. Он так же вкусен будет или его лучше не переводить на это?

    Голос против


Белый – король грибов в наших лесах. Будет потрясающе. Но у каждого гриба свой вкус, конечно.

  • 3 гостя
  • 1 гость

Просто потрясающий суп!

    Голос против

А у меня замороженные лисички есть. И сушёные..)))

  • 1 гость
    Голос против


Маринусик, завидую. Надо готовить суп 🙂

    Голос против

спасибо!сейчас готовлю этот супчик 🙂

  • 1 гость
  • 1 гость

А у нас не водятся лисички. Я их заменила на покупные шампиьоны, кажись они, и у меня ничего не получилось 🙂 Суп получился совсем безвкусный (

  • 1 гость
    Голос против

Грибы не нуждаются в предварительном отваривании- ни лисички,ни шампиньоны.От этой процедуры они становятся, как у Вас и получилось, безвкусными и усвояемость их (и так невысокая) снижается.Белок грибов похож на панцири раков-креветок,поэтому вряд ли можно отнести его к легкой для желудка пище. А с шампиньонами суп будет оч. вкусным,только поменяйте порядок закладки продуктов: сначала сварите овощной бульон, а в него уже тоненько нарезанные грибы.И не варите долго! Можно отдельно сварить грибной бульон и на нем уже готовить.Я варю грибной бульон из сыроежек,оч.крепкий,тягучий.Грибы отцеживаю,выбрасываю.На этом бульоне-картофельный супчик или лапша.Моя семья предпочитает его белым грибам.Замораживаю на зиму,брикетиками.

    Голос против


А у нас бульон с сыроежек сливают, считается, что не полезным – в сыроежках же млечный сок.

Читайте также: