Суп с лососем цветной капустой и шпинатом

Ингредиенты

  • Лук-порей 2 стебля
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Цветная капуста 1 головка
  • Вода по вкусу
  • Сливки по вкусу
  • Шпинат 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Арахис по вкусу

Способ приготовления

Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Бульоны и супы Европейская кухня


Лосось – морская рыба из семейства осетровых. Это природный источник здоровья для нашего организма. Предлагаем вам отличный рецепт супа с лососем для вас и вашей семьи.


Готовим суп из лосося следующим образом: в кастрюлю выливаем масло, прогреваем его. Затем нарезаем лук мелко, кладем в масло, немного жарим. Высыпаем муку, все перемешиваем, жарим еще минуты 2. Выливаем воду, мешаем. Картофель режем на кубики, цветную капусту как можно меньше разламываем и тоже кладем все это к муке и луку. Потом все это варим еще приблизительно минут 15. Добавляем молоко со сливками. Доводим до кипения, потом огонь стоит уменьшить. Добавляем кусочки филе лосося. Суп заканчиваем варить тогда, когда рыба проварится. Соль и перец по вашему желанию. Приятного аппетита!

Готовим суп из лосося следующим образом: в кастрюлю выливаем масло, прогреваем его. Затем нарезаем лук мелко, кладем в масло, немного жарим. Высыпаем муку, все перемешиваем, жарим еще минуты 2. Выливаем воду, мешаем. Картофель режем на кубики, цветную капусту как можно меньше разламываем и тоже кладем все это к муке и луку. Потом все это варим еще приблизительно минут 15. Добавляем молоко со сливками. Доводим до кипения, потом огонь стоит уменьшить. Добавляем кусочки филе лосося. Суп заканчиваем варить тогда, когда рыба проварится. Соль и перец по вашему желанию. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

цветная капуста, 400 г
шпинат, 100 г
лук, 1 шт.
чеснок, 1 зубчик
карри, 1 ст. л.
куркума, 0,5 ч. л.
растительное масло/оливковое, 1 ст. л.
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу

Зелень (петрушка, укроп)

Нарезать мелко чеснок и лук.
Обжарить до прозрачности на сковороде.

  • Поделиться


В кастрюлю выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и шпинат (свежий или замороженный).
Налить воды, чтобы все овощи оказались полностью скрыты под ней.

  • Поделиться


Довести до кипения.

Добавить в суп лук с чесноком и варить на среднем огне еще 7-10 минут.

Остудить (минут 10-15), после чего измельчить суп блендером.

  • Поделиться


Снова поставить суп на огонь, добавить специи по вкусу.

Разливаем суп по тарелочкам, добавляем зелень.
Суп лучше кушать свежим.

  • Поделиться


Приятного аппетита!

P.S. Пошла мыть посуду, протирала стол и тарелку после супа поставила на стул. Поворачиваюсь, чтобы взять тарелку. А там моё чудовище (кошка) сидит и вылизывает тарелку с довольным видом.

Так что суп оценили не только мои близкие "человеки" но и моя котенка


Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Мука – 2 столовых ложки
3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
Соцветия цветной капусты -300 г
Паприка – 2 чайных ложки
Соус табаско – 1 чайная ложка
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Жирные сливки – ½ стакана
Пучок свежего шпината (только листья)
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось филе без кожи и костей гр. ов 200 (один большой стейк)
  • креветки очищенные от панциря-небольшая горсть
  • шпинат замороженый -150-180 гр. (примерно одна треть маленькой 450 грамовой пачки)
  • сливки 22% 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

припустить в небольшом количестве воды лосось

добавить размороженый шпинат , немного поварить

посолить, поперчить, залить сливками

сливкам не надо давать кипеть, только чуть чуть "булькнуть"

в конце добавить креветки

если получилось очень густо, добавить водички, но этот суп густой, сливочный

Похожие рецепты

Комментарии


5, в принципе, понтно. Но фото для вкусняшки желательно.


супец на 100 балов!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Калории: 120 ккал.

Белки 16 г
Жиры 37 г
Углеводы 19 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Великолепный крем-суп с нежным, тонким вкусом, который очень легко сделать за 20 минут!

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

  • Шпинат (свежезамороженный) — 1 пач.
  • Капуста цветная (свежая (отваренная) или свежезамороженная) — 1/2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (с огромной горкой!) — 2 ст. л.
  • Молоко (любой жирности, но лучше пожирней) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3/4 шт
  • Масло сливочное — 1/5 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (столько, чтобы закрыть водой шпинат при варке)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

1)Поместить шпинат в кастрюлю с водой.
Если цветная капуста заморожена, поместите ее в кастрюлю вместе со шпинатом. Если она уже сварена, то добавьте ее в кастрюлю со шпинатом после того, как закипит вода.

2)После закипания все тщательно промешать, убедиться, что шпинат разошелся, и у нас получилась однородная масса с кусочками цветной капусты.

3)В то время, когда кастрюля со шпинатом стоит на огне, заготавливаем мучной наполнитель: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко. У нас должно получиться густое пюре.

4)Затем мы поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

5)Добавляем мучное пюре и поджаренный лук в кастрюлю со шпинатом и цветной капустой.

7)Измельчаем все блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

  • 23
  • 162
  • 11736

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп

  • 0
  • 22
  • 1998

Баклажановый суп-пюре

  • 18
  • 70
  • 9938

Крем-суп из шампиньонов с беконом

  • 4
  • 35
  • 1393

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 126
  • 6767

Картофельный суп-пюре с лососем

  • 77
  • 97
  • 3117

Крем-суп с креветками

  • 11
  • 40
  • 25635

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 15
  • 1327

Томатный суп "Панцанелла"

  • 28
  • 87
  • 5642

Сырный суп "Золотая осень"

  • 18
  • 125
  • 7601

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

  • 97
  • 274
  • 12703

Салат "Рубиновое сердце"

  • 85
  • 453
  • 22573

Ассорти из блинчиков "Фантазия"

  • 78
  • 266
  • 25412

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года Lan Hua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось филе без кожи и костей гр. ов 200 (один большой стейк)
  • креветки очищенные от панциря-небольшая горсть
  • шпинат замороженый -150-180 гр. (примерно одна треть маленькой 450 грамовой пачки)
  • сливки 22% 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

припустить в небольшом количестве воды лосось

добавить размороженый шпинат , немного поварить

посолить, поперчить, залить сливками

сливкам не надо давать кипеть, только чуть чуть "булькнуть"

в конце добавить креветки

если получилось очень густо, добавить водички, но этот суп густой, сливочный

Похожие рецепты

Комментарии


5, в принципе, понтно. Но фото для вкусняшки желательно.


супец на 100 балов!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и цветной капусты»

  1. Помыть и порезать все продукты, как резать - неважно, все равно потом в блендер.
  2. Положить в кипящую воду картошку и морковку. Посолить. Варить 10 минут.
  3. Положить цветную капусту и лук, варить еще 5 минут.
  4. Положить шпинат, петрушку, сливочное масло, довести до кипения, варить минут 3-5.
  5. Положить чеснок, перемешать и выключить.
  6. Вынуть несколько соцветий цветной капутсы для украшения.
  7. Перетереть суп в пюре с помощью блендера.
  8. В конце влить в блендер молоко, включить еще на минуту.
  9. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, довести до кипения, помешивать, выключить.
  10. Украсить перед подачей соцветием цветной капусты и любой зеленью по вкусу.
  • Вода - 1200 мл.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Шпинат - 450 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шпината и цветной капусты» (на 100 грамм ):


Великолепный крем-суп с нежным, тонким вкусом, который очень легко сделать за 20 минут!

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

  • Шпинат (свежезамороженный) — 1 пач.
  • Капуста цветная (свежая (отваренная) или свежезамороженная) — 1/2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (с огромной горкой!) — 2 ст. л.
  • Молоко (любой жирности, но лучше пожирней) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3/4 шт
  • Масло сливочное — 1/5 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (столько, чтобы закрыть водой шпинат при варке)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

1)Поместить шпинат в кастрюлю с водой.
Если цветная капуста заморожена, поместите ее в кастрюлю вместе со шпинатом. Если она уже сварена, то добавьте ее в кастрюлю со шпинатом после того, как закипит вода.

2)После закипания все тщательно промешать, убедиться, что шпинат разошелся, и у нас получилась однородная масса с кусочками цветной капусты.

3)В то время, когда кастрюля со шпинатом стоит на огне, заготавливаем мучной наполнитель: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко. У нас должно получиться густое пюре.

4)Затем мы поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

5)Добавляем мучное пюре и поджаренный лук в кастрюлю со шпинатом и цветной капустой.

7)Измельчаем все блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

  • 23
  • 162
  • 11736

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп

  • 0
  • 22
  • 1998

Баклажановый суп-пюре

  • 18
  • 70
  • 9938

Крем-суп из шампиньонов с беконом

  • 4
  • 35
  • 1393

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 126
  • 6767

Картофельный суп-пюре с лососем

  • 77
  • 97
  • 3117

Крем-суп с креветками

  • 11
  • 40
  • 25635

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 15
  • 1327

Томатный суп "Панцанелла"

  • 28
  • 87
  • 5642

Сырный суп "Золотая осень"

  • 18
  • 125
  • 7601

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

  • 97
  • 274
  • 12703

Салат "Рубиновое сердце"

  • 85
  • 453
  • 22573

Ассорти из блинчиков "Фантазия"

  • 78
  • 266
  • 25412

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года Lan Hua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: