Суп с шампиньонами сыром и зеленым горошком


Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и зеленым горошком

Сырный суп уже довольно давно занял неплохое место среди домашнего меню, и это не удивительно, чего только стоит аппетитный вид этого супчика, да и восхитительный сливочный вкус. Основным ингредиентом здесь, конечно же, является плавленый сырок, который и придает особый вкус супу, а вот остальное наполнение супа может быть любым.

В этом рецепте представлен вариант с шампиньонами и добавлением зеленого горошка.

Итак, ингредиенты:

  • бульон куриный – 3 л,
  • картофель – несколько штук,
  • плавленый сырок – 200 гр.,
  • шампиньоны – 300 — 400 гр.,
  • зеленый горошек – 100 гр. (можно заменить консервированным),
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • морковь – 1 штука,
  • зелень – для украшения супа.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и горошком

  1. Процесс приготовления данного супа начинается с приготовления куриного бульона. Когда он будет готов, добавляется измельченный картофель и варится до готовности.
  2. Параллельно готовятся шампиньоны, которые нужно обжарить на масле (по вкусу можно использовать растительное или сливочное), добавив туда же измельченный лук и натертую морковью.
  3. Когда картофель сварится, добавьте в суп плавленый сырок, который предварительно нужно натереть на крупной терке (так он быстрее растворится). Следом добавляем зеленый горошек, а когда он будет готов, и сырок полностью растает, всыпаем шампиньоны с луком и морковью.
  4. Пусть суп немного покипит, добавляем рубленую зелень и можно выключать. Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком готов.
Posted on 12.03.2014 by admin --> Рубрика - Заправочные супы, Рецепты, Супы

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте им сырный суп с шампиньонами. Мягкий, сливочный вкус грибного супа придется по душе всем членам семьи.

Сырный суп с шампиньонами - основные принципы приготовления

Основные ингредиенты супа: грибы и сыр. Шампиньоны для супа можно брать любые, замороженные, маринованные или свежие. Сыр используют плавленый, колбасный, твердых сортов или мягкий. Лучше, конечно, подходит плавленый, или сыр для бутербродов в лоточках.

Готовят суп с овощами, крупами, морепродуктами, макаронными изделиями и т. д. Так что вы сможете подавать это блюдо в разных вариантах приготовления.

Приготовление не занимает много времени. Грибы отваривают или обжаривают. Картофель и другие овощи чистят и измельчают. В грибной бульон кладут картошку, варят до мягкости и добавляют крупу или макароны. Из морковки, лука и грибов делают поджарку и выкладывают в суп. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Рецепт 1. Сырный суп с шампиньонами «Проще не бывает»

Ингредиенты

фарш мясной сборный - 200 г;

перец и кухонная соль;

мягкий сыр - 100 г;

шампиньоны - 150 г.

Способ приготовления

1. Воду в кастрюле ставим на плиту и кипятим. Лук чистим, крошим мелкими кусочками. Шампиньоны промываем и режим пластинками. В сотейник наливаем масло растительное и обжариваем фарш с луком и грибами на протяжении пяти минут.

2. Чистим картошку, и крупно натираем ее. Кладем в кипяток поджарку из фарша и грибов, натертую картошку и мягкий сыр. Перемешиваем, пока сыр не разойдется полностью. Солим, приправляем специями и варим 15 минут. Горячий суп разливаем по тарелкам и присыпаем зеленью.

Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром, и зеленым горошком

Ингредиенты

кусочек корня сельдерея;

сливочный сыр «Виола» - большой лоток;

800 г консервированных резаных шампиньонов;

банка консервированного горошка.

Способ приготовления

1. Режем курицу крупными кусками, кожу и лишний жир удаляем. Промываем, кладем в кастрюлю и наливаем воды. Варим бульон около часа. Затем вынимаем курицу, разбираем ее на маленькие кусочки и откладываем в сторону. Бульон процеживаем.

2. Морковку и сельдерей чистим, промываем и режем небольшой соломкой.

3. Луковицу шинкуем как можно мельче и пассеруем в растительном масле до румяности. Добавляем сельдерей и морковку и тушим все овощи до мягкости.

4. Картошку чистим и нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем в процеженный бульон и варим 10 минут.

5. Закладываем в суп поджарку и варим еще минут шесть.

6. Открываем банки с шампиньонами и зеленым горошком, сливаем с горошка жидкость. Шампиньоны вместе с рассолом и горошек выкладываем в кастрюлю. В суп кладем плавленый сыр и мешаем, пока тот полностью не разойдется. Варим суп еще пять минут. Выкладываем куриное мясо. Подаем суп с рубленым укропом и гренками.

Рецепт 3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты

два сырка плавленых;

230 г капусты брокколи;

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок пленку, промываем, и нарезаем слайсами шампиньоны. Выкладываем на горячую сковородку, и готовим минут десять. Сюда же кладем крупно тертую морковку и продолжаем жарить до мягкости.

2. Разбираем брокколи на соцветия, и нарезаем помельче. Картофель очищаем и крошим мелкими кусочками.

3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, солим и варим минут десять. Сыр трем крупно, выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить, помешивая, еще минут пять. Посыпаем сушеной зеленью, и томим суп на слабом огне еще пару минут.

Рецепт 4. Сырный суп с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

четыре сырка плавленых;

50 г тонкой вермишели;

60 г бекона копченого.

Способ приготовления

1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту и вскипятите.

2. Нарежьте плавленые сырки брусочками, положите их в кипящую воду, и мешайте, пока тот полностью не разойдется в воде.

3. Овощи почистите, помойте, измельчите и обжарьте на оливковом масле до румяности. Выложите поджарку в отдельную тарелку.

4. Бекон, ветчину и колбасу порежьте полосками. Переложите мясные изделия в сковородку, где жарились овощи, и обжарьте.

5. Всыпьте в суп вермишель, через пять минут добавьте сюда же поджарку и обжаренные колбасные изделия с беконом. Посолите, и проварите еще три минуты. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с сухариками.

Рецепт 5. Сырный крем-суп с шампиньонами и креветками

Ингредиенты

50 г оливкового масла;

200 г сыра плавленого;

зелень укропа - маленький пучок;

четыре зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Почистите шампиньоны, промойте и меленько порежьте. Выложите в разогретую сковороду, и обжарьте в масле до румяности. Слегка присолите.

2. Разморозьте креветки, очистите их и нарежьте кусочками. Если креветки мелкие, можете оставить их целиком.

3. Влейте в кастрюлю воду, положите в нее сыр, нарезанный кусочками, и с помощью блендера размешайте его в однородную смесь. Поставьте кастрюлю на плиту, и вскипятите. Влейте сливки и еще раз вскипятите.

4. Разведите муку в небольшом количестве муки. Влейте тонкой струйкой полученную смесь, непрерывно помешивая, посолите, и варите еще три минуты.

5. В сырный бульон положите креветки и грибы, продолжайте варить еще минут пять. Выдавите прямо в кастрюлю чеснок, перемешайте, и сразу выключите.

Рецепт 6. Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Ингредиенты

семь крупных шампиньонов;

50 мл масла оливкового;

60 г тонкой вермишели;

200 г сыра плавленого;

по щепотке кориандра и черного перца горошком;

красный перец болгарский;

соль и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Грибы и овощи чистим, моем и слегка обсушиваем. Болгарский перец и лук шинкуем небольшими кубиками. Половину морковки нарезаем соломкой, остальную нарубим кружками. Грибы порежем тонкими слайсами. С помидоров снимаем шкурку, предварительно обдав их кипящей водой. Мякоть томатов выкладываем в блендер, и перекручиваем в пюре. Кориандр и перец горошком кладем в ступку и раздавливаем.

2. В кастрюлю вливаем оливковое масло, кладем в него смесь кориандра и перца и прогреваем масло с пряностями. Кладем в него лук, морковку соломкой, и болгарский перец, приправляем паприкой и пассеруем до мягкости. Затем добавляем томатное пюре и ждем, когда овощная смесь закипит. Вливаем воду, кладем грибы, и варим суп десять минут.

3. Спустя это время, кладем в суп вермишель, крупно порезанный сыр плавленый, солим, приправляем специями и варим так, чтобы вермишель осталась слегка недоваренной. Выключаем огонь, настаиваем суп минуты две.

Рецепт 7. Суп с шампиньонами, сыром, и фаршем

Ингредиенты

бульон говяжий - 2, 5 л;

шампиньоны - 400 г;

раст. масло - 50 мл;

веточка базилика, зелень укропа и лука;

сыр плавленый - 2 шт.;

картошка - пять шт.;

фарш из говядины - 400 г;

Способ приготовления

1. В сковороду наливаем немного масла, ставим ее на плиту, и обжариваем в нем говяжий фарш.

2. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, слегка обсушиваем на салфетке, и реже тонкими пластинами. Кладем их в сковородку с фаршем, накрываем крышкой, и тушим все вместе три минуты.

3. Овощи чистим и моем под краном. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Сельдерей, лук и морковку шинкуем тонкими полосками. Зеленый лук мелко рубим. Выкладываем все к фаршу с грибами, продолжаем тушить еще пять минут.

4. Смесь фарша с овощами перекладываем в кипящий бульон, и доводим до кипения.

5. Очищенный картофель режем некрупными кусками, кладем в кастрюлю и варим еще минут десять.

6. постепенно вводим плавленые сырки, солим, перчим и кладем рубленую зелень. Держим на плите еще минуту, выключаем, и настаиваем суп еще некоторое время.

Рецепт 8. Сырный суп с шампиньонами и форелью

Ингредиенты

250 г форели без косточек;

30 г масла сливочного;

сыр плавленый - 150 г;

соль и смесь перцев;

сыр Чеддер - 100 г;

10 г сушеного сельдерея;

базилик и укроп - по пучку;

150 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Чистим и моем овощи. Картофель и грибы режем брусочками. Морковку трем крупной стружкой. Лук рубим мелкими кусочками.

2. В кастрюле вскипятим воду, добавим в нее картошку и варим до мягкости.

3. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, кладем в него тертую морковку, грибы и лук. Обжариваем овощную смесь до мягкости. Перекладываем в кастрюлю поджарку.

4. Твердый сыр трем крупно, а плавленый нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем в суп, приправляем перцем, сушеным сельдереем, лавровым листом и солим.

5. Филе форели нарезаем небольшими кусками, и кладем в суп, продолжаем варить еще пять минут.

6. Разводим в кипяченой воде крахмал, вливаем его в кастрюлю тонкой струйкой, не прекращая помешивать.

7. Мелко рубим укроп и базилик, добавляем в суп, и кипятим еще две минуты. Подаем суп с гренками.

Рецепт 9. Сырный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

120 г мягкого сыра Камамбер;

20 г подсолнечного масла;

120 г творожного сыра с зеленью;

соль и смесь перцев;

200 г шампиньонов;

морковка и луковица.

Способ приготовления

1. Чистим и промываем под краном овощи. Морковку и картошку нарезаем аккуратными, маленькими кубиками. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю, заливаем водой, и варим 15 минут.

2. Грибы моем, чистим от пленки шляпки, и слегка обсушиваем. Нарезаем тонкими слайсами. Лук шинкуем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, и перекладываем в нее грибы с луком. Обжариваем до румяности.

3. С помощью погружного блендера перебиваем овощи, которые варились в кастрюле, вместе с жидкостью до однородности. Ставим кастрюлю на маленький огонь, выкладываем в нее сыр обоих видов. Помешиваем, пока тот не растворится. Вновь берем блендер, и еще раз перебиваем массу. Выкладываем грибы с луком, доводим до вскипания, солим, приправляем специями и снимаем кастрюлю с огня. Даем содержимому настояться еще минут 20, и разливаем по тарелкам.

Рецепт 10. Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой

Ингредиенты

100 г плавленого сыра;

100 г зелени укропа;

50 г твердого острого сыра;

200 г филе индейки;

молотый перец и соль;

200 г шампиньонов;

крупный клубень картофеля;

головка цветной капусты;

морковка и луковица.

Способ приготовления

1. Промываем филе индейки, кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, и варим бульон на слабом огне, минут сорок. Достаем мясо из бульона, перекладываем на тарелку, а бульон процеживаем.

2. Шляпки шампиньонов чистим от пленки, промываем грибы, слегка обсушиваем и шинкуем пластинами.

3. Овощи чистим, промываем и измельчаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Плавленый сыр режим брусочками, а твердый крупно трем.

4. Ставим на плиту кастрюлю с процеженным бульоном и вскипятим. Выкладываем картошку, и варим до мягкости. Добавляем в бульон обжаренную на оливковом масле морковку. Лук пассеруем до прозрачности, и также выкладываем в кастрюлю.

5. Затем кладем грибы, доводим суп до кипения и добавляем цветную капусту. Варим суп еще минуты три, выкладываем сыр двух видов и постоянно, помешивая, растворяем их в бульоне. Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочек индейки и горсть домашних сухариков.




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • картофель - 150г
  • кабачки - 200г
  • плавленый сырок - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • шампиньоны - 150г
  • зеленый горошек (свежий) - 100г
  • помидоры - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • лавровый лук - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2.5 л.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.


Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю.


Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю.


Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам.


На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.


Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.


Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску.


В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.


Вареные овощи пюрировать погружным блендером.


После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком






средний балл: 4.33
голосов: 3



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 120 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Шампиньоны 120 г
  • Укроп 1 ст. лож
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится картофель, морковь, лук, рис и сыр.


А также понадобятся шампиньоны, чистим их и мелко нарезаем.


Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.


Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.


Картофель кипит 5 минут, добавим к нему рис.


Через 10 минут добавим шампиньоны, зелёный горошек,пассерованные овощи, укроп, плавленный сыр. Солим, перчим. Варим ещё 10 минут. Газ выключаем. Настаиваем 10 минут и подаём.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком
  • Видео-рецепт

Нас всегда спасают супы от холода, голода, похмелья, упадка сил… Количество моментов, когда мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками не перечислить. Сегодняшний рецепт не исключение: он порадует своим вкусом и яркими зелеными капельками-горошинками! Если перед вами снова встает вопрос «Что приготовить на обед?», то отдайте предпочтение вкусному, простому и легкому супу с грибами и консервированным зеленым горошком. Это первое кушанье понравится вегетарианцам, любителям грибов и желающим сбросить лишние килограммы, поскольку суп постный и низкокалорийный. Если вы хотите правильно, вкусно и полезно питаться, то обязательно попробуйте приготовить этот суп.

Сам рецепт очень простой в исполнении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Грибы можно использовать любых сортов: шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Наиболее простыми в приготовлении грибами являются шампиньоны и вешенки. Но и с лесными грибами сложностей у вас не возникнет. Горошек в супе можно использовать замороженный, консервированный или свежий. Это делает возможность готовить суп в любое время года. Вкрапление зеленого горошка добавит супу ярких красок, придаст насыщенный вкус, питательности, сытости и полезные витамины.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные замороженные грибы)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 250-300 г
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста или соус — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:


1. Грибы предварительно разморозьте. Для этого заранее извлеките их из морозильной камеры и поставьте на нижнюю полку холодильника. Процесс заморозки займет длительное время, но при таком способе продукт не потеряет полезных веществ и качеств. Затем грибы ополосните под проточной водой, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.


2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту.


3. Проварите грибы на медленном огне 10-15 минут после закипания и добавьте к ним консервированный зеленый горошек. С горошка предварительно слейте рассол, в котором он находился.


4. Следом положите в кастрюлю томатную пасту, посолите и поперчите.


5. Закипятите суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой еще 10 минут. Сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками. Перед подачей украсьте похлебку свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой суп с зелёным горошком.

Рецепты супов пошагово и с фото


Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком – очень простой рецепт очень вкусного первого блюда. Приготовление сырного супа с шампиньонами, кукурузой и горошком займет считанные минуты – чуть больше, чем требуется для закипания воды – и очень небольшой набор продуктов.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сырок плавленый – 1-2 пачки
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Вскипятить воду. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на половину от общего объема и довести до кипения.

Пока вода нагревается, мелко порезать плавленый сырок.


Открыть банки с шампиньонами, кукурузой и горошком.

Выложить в кипящую воду кусочки плавленого сырка, помешивая до полного растворения.

Выложить в сырный суп шампиньоны, кукурузу и зеленый горошек вместе с соком. Довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Нарезать укроп.


Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком готов! Подавая на стол, посыпать суп укропом.

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.


Сырный суп с шампиньонами


Сытный и легкий сырный суп с шампиньонами - отличное первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, залить холодной водой в количестве 1-1,2 литра и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


Лук обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.


Выложить к луку грибы, обжарить все вместе.



Когда мясо сварится, вытащить его из бульона. Куриное мясо нарезать на кусочки. В бульон опустить картофель и варить его до готовности.


Затем добавить в суп обжаренные шампиньоны с луком, нарезанное куриное мясо, варить еще 3 минуты. Сыр нарезать на кусочки или натереть на терке и опустить его в суп, перемешивая, чтобы сыр полностью растворился.


Добавить в сырный суп специи, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать с огня.


Вкусный и ароматный сырный суп с шампиньонами готов.

Сырный суп, приготовленный из плавленных сырков, может быть только базой для последующих экспериментов с самыми доступными продуктами. Добавьте в такой суп шампиньоны и вот уже перед вами - новая вариация любимого блюда. Чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат быстрее, добавьте в суп щепотку молотых сухих белых грибов.


  • сыр плавленный – 200 г
  • бульон мясной – 2,5 л
  • говяжий фарш – 250 г
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • картофель крупный – 5 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 небольшого корня
  • лук в шелухе – 1 луковица
  • лук зеленый – 4 пера
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • укроп измельченный – 2 ст.л.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон .


Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .


Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .


Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .


Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


легко

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.

По мне так лучше без фарша, суп и без того получается слишком сытный, а ещё можно без сладкого перца, так как он сластит, а это, по-моему, лишнее. А так вполне вкусный суп получается.

приготовил по инструкции. очень вкусно. рекомендую. хотя супчик по затратам , не из простых.

А Вам спасибо за ответы) Завтра буду готовить! Без шафрана)))

Для мОльки Хорошо, давайте по порядку отвечать на все Ваши вопросы. Где в рецепте шафран, нам неизвестно; если кому-то из пользователей показалось, что он там есть, повлиять на это - не в наших силах. Сыр, на самом деле, здесь лучше всего использовать плавленый, специальный такой сырок для супа продаётся. Он стоит недорого, но ведёт себя именно в супе идеально. Базиликом надо посыпать готовый суп непосредственно перед подачей. Сельдерей - корневой. Спасибо Вам большое, что дали нам знать о наших ошибках.

Вы конечно извините за навязчивость, но все же. Ответьте на мои вопросы! Может у меня что-то с глазами? Если уж вы игнорируете мои комментарии и не публикуете их, ответьте на Электронную почту molinshkaf@mail.ru, а то как то обыдно(((

Для мОльки Это у нас был сбой системы - конечно, нужен корневой сельдерей. Спасибо, что сообщили об ошибке!

сельдерей (стебли) 0,5 небольшого корня - так стебли или корень? Это со мной что-то или с рецептом?

А ГДЕ ВЫ В РЕЦЕПТЕ ШАФРАН УВИДЕЛИ? И почему в списке продуктов сыр плавленный указан а Вы администратор советуете сыр твердых сортов? И куда девать базилик? Надеюсь ответите)

Я знаю, что шафран, например, можно заменить куркумой. А про грибы вопрос не очень понятен.

супчик норм но если нет шафрана чем заменить. и грибы на добы другие)))) а так в целом очень вкусно)))

Shein: Корень сельдерея продается в большинстве магазинов. Можно заменить корнем петрушки.

А если нет на рынках корня сельдерея, чем я могу его заменить? Только стебли встречаются, к сожалению..

Josephine: Лучше использовать сыр твердых сортов. Острота - по вкусу.

Подскажите какой сыр лучше использовать?

Так как я в этой профессии не давно,всегда интересовался сырным супом,очень рад что нашёл этот сайт,ну насчёт шампиньонов согласен,что насчёт мяса,по мне лучше в этом сочетании будет курочка.Атак большое спасибо очень вкусно получилось.

Мне тоже суп очень понравился. Но я делала без мяса (почти вегетарианское блюдо), просто грибов положила чуть больше. Очень вкусно!

Суп вкусный. Мне кажется, что шампиньоны лучше заменить более яркими грибами - белые, подберезовики - т.к. сильный вкус фарша, морковки и сельдерея забивает грибной аромат. Но в целом - отличный супик!

Описание блюда.

Как вкусно и сытно накормить домашних? Сливочный суп с шампиньонами и плавленым сыром наверняка не оставит никого равнодушным, даже самых привередливых гурманов!

Нежный вкус, приятный аромат, доносящийся из кухни, и хруст поджаристых гренок-крутонов — разве можно устоять?

Вот какое кулинарное чудо Вы сможете приготовить по этому рецепту от сайта «про вкусняшки»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.63 / 2.71 / 1.51 .

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 15 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон — 3 л (можно использовать любой).
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Лук репчатый — 70 г (1 шт).
  • Морковь — 70 г (1 средняя).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Масло оливковое — 50 г (для жарки).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Перец и любимая приправа — по вкусу.
  • Зелень — 15 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, с лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.

Бульон ставим разогреваться на плиту.


Картофель нарезаем на небольшие кубики и отправляем вариться в бульон до закипания жидкости.


Лук и морковь мелко нарезаем, последнюю можно измельчить на терке.


Разогреваем сковороду с оливковым маслом и тушим овощи до золотистого цвета на среднем огне.


Тем временем нарезаем шампиньоны.


Добавляем их к луку и моркови, тушим примерно 5-7 мин.


Как только грибы дадут сок и немного потемнеют (как на фото), отправляем их вариться в бульон на 15 мин, огонь убавляем до среднего.


Процесс приготовления почти завершен! Добавляем в блюдо плавленый сыр порциями, помешивая и заставляя сливочный ингредиент полностью раствориться.

В итоге суп постепенно приобретает характерный золотисто-сливочный оттенок, осталось только посолить, добавить любимую приправу и потомить его еще 5 мин.


Последний штрих — свежая зелень. Блюдо готово.


Суп разливаем по порционным тарелкам, подаем с сухариками или поджаренным хлебом.

Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях!

Это суп очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу - хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками и/или лисичками. У меня в данном случае - смесь шампиньонов и белых грибов, собранных еще осенью и замороженных впрок.

Сухариками на гарнир советую не пренебрегать - без них тоже можно, но с ними гораздо вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем не небольшие кусочки. В сковороде или кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим до готовности, помешивая, около 7-8 минут.


Отдельно доводим до кипения бульон со сливками. Добавляем сыр и размешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и варим 5 минут.


Добавляем в суп грибы, прогреваем в течение пары минут. Выключаем.

Читайте также: