Суп с луком порей и курицей рецепты с фото
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 100 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Лук-порей 40 гр.
- Картофель 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка 5 гр.
- Лук зеленый 3 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Для начала поставить варить курицу.
Подготовить нужные ингредиенты.
Когда курица от варилась достать ее и к куриному бульону добавить картофель и варить на медленном огне.
Лук репчатый и морковь нарезать мелким кубиком, лук - порей нарезать наискось.
На сливочном масле обжарить овощи до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить куриное мясо. Слегка обжарить.
Добавить овощи в бульон и варить на медленном огне.
Сливки соединить с куриным желтком и хорошо перемешать.
Добавить сливочную смесь в суп. Добавить специи по вкусу, зелень и еще 3 минуты прокипятить.
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
- Кулинарный юмор
- О сайте
Рубрики
- Блюда из круп (1)
- Блюда из рыбы (27)
- Блюда из творога (1)
- Бутерброды (3)
- Выпечка (26)
- Горячие мясные блюда (20)
- Горячие овощные блюда (11)
- Десерты (40)
- Диетические и постные блюда (3)
- Заготовки на зиму (3)
- Закуски мясные (13)
- Закуски овощные (7)
- Закуски рыбные (1)
- Запеканки (9)
- Куличи (2)
- Морепродукты (10)
- Напитки (22)
- Паштеты (1)
- Разное (34)
- Рецепты вторых блюд (10)
- Рецепты первых блюд (25)
- Рецепты с грибами (1)
- Салаты мясные (11)
- Салаты овощные (19)
- Салаты рыбные (5)
- Салаты фруктовые (4)
- Соусы (2)
- Шашлыки (25)
Свежие записи
- Отвар шиповника с мёдом
- Чай с мятой
- Лимонад
- Ягодный морс
- Малиновый отвар
Время приготовления — 80 минут
На 6 порций :
1. Репчатый лук — 1 головка
3. Лук порей — 2 шт.
4. Картофель — 6 шт.
5. Помидоры — 2 шт.
6. Морковь — 1 шт.
7. Растительное масло
8. Чёрный молотый перец
Куриный суп с луком пореем
Помыть и разделать на части курицу. Нарезать её на кусочки и положить в кастрюлю, объем воды два литра и поставить на плиту. После закипания сделайте средний огонь. Нарезаем кубиками картошку и через минут пятнадцать добавляем в кастрюлю с курочкой. Натираем на тёрке морковку и обжариваем её на масле, нарезаем лук порей и репчатый лук. Добавляем в суп лук и морковь через минут десять после картофеля. Мелко нарезаем помидоры. Добавляем в суп перец и соль. За несколько минут до готовности супа добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень. По готовности снимаем с огня и даём постоять немного, а затем можно подавать на стол.
Как приготовить блюдо «Суп куриный с луком пореем»
- Обжарить окорочек на растительном масле минут 7.
- Измельчить лук, морковь, порезать картофель.
- Лук, лук-порей и морковь обжарить на масле минут 10.
- Выложить поджарку в кипящую воду.
- Добавить порезанный кубиками картофель, окорочек.
- Варить минут 20, посолить, добавить горошек и варить еще минут 10.
- Дать готовому блюду настояться минут 15.
- Куриные окорочка - 600 гр.
- Лук порей - 400 гр.
- Горошек консервированный - 400 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Вода - 3000 гр.
- Масло подсолнечное - 80 гр.
- Соль - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с луком пореем» (на 100 грамм ):
Куриный суп из лука-порея – это всегда вкусно и полезно. А если этот суп еще и с курочкой, плавленым сырком и сельдереем – то это просто сказка. Кстати, такой продукт, как лук-порей, лично я считаю недооцененным. Большинство моих знакомых не используют его в приготовлении, просто потому, что не знают, что с ним делать.
На самом деле, лук-порей – отличная альтернатива репчатому луку. Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Так что, советую не откладывать рецепт этого куриного супа в долгий ящик, а поскорее попробовать!
Как только начинает дуть прохладный осенний ветер, мы сталкиваемся с различными простудными и вирусными заболеваниями. Чтобы увеличить стойкость организма к таким неприятным моментам, нужно стараться употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, пить теплый чай с мёдом и обязательно есть горячие первые блюда.
Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом куриного супа с луком-пореем. Куриное мясо получается очень нежным, а бульон — ароматным и пикантным. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям, побалуйте свою семью такой вкуснятиной!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, затем поместите в кастрюлю курицу и обжаривайте в течение 4–5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
- 2 Добавьте к курице белую часть стебля лука-порея, нарезанную кольцами. И готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- 3 Влейте бульон, положите в него тимьян, лавровый лист и нарезанный кубиками корень сельдерея. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 4 Доведите бульон до кипения и варите 30 минут, пока курятина не станет нежной. Добавьте измельченную зеленую часть порея и разрезанный пополам чернослив без косточек. Варите еще 10 минут. Когда суп будет практически готов, всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу.
- 5 Достаньте куриные грудки, нарежьте их крупными кусками и подавайте вместе с супом.
Как только начинает дуть прохладный осенний ветер, мы сталкиваемся с различными простудными и вирусными заболеваниями. Чтобы увеличить стойкость организма к таким неприятным моментам, нужно стараться употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, пить теплый чай с мёдом и обязательно есть горячие первые блюда.
Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом куриного супа с луком-пореем. Куриное мясо получается очень нежным, а бульон — ароматным и пикантным. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям, побалуйте свою семью такой вкуснятиной!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, затем поместите в кастрюлю курицу и обжаривайте в течение 4–5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
- 2 Добавьте к курице белую часть стебля лука-порея, нарезанную кольцами. И готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- 3 Влейте бульон, положите в него тимьян, лавровый лист и нарезанный кубиками корень сельдерея. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 4 Доведите бульон до кипения и варите 30 минут, пока курятина не станет нежной. Добавьте измельченную зеленую часть порея и разрезанный пополам чернослив без косточек. Варите еще 10 минут. Когда суп будет практически готов, всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу.
- 5 Достаньте куриные грудки, нарежьте их крупными кусками и подавайте вместе с супом.
Приготовление: 1 час 30 минут
Сложность: Низкая
Выход по рецепту: 3 л.
Британская кухня
Суп из курицы с луком-пореем – рецепт приготовления блюда шотландской кухни, интересный и насыщенный вкус супу дает чернослив. Чтобы суп был менее жирным и более диетическим шкуру с курицы необходимо убирать или готовить суп из куриного филе.
Ингредиенты супа из курицы с луком-пореем
Рецепт супа из курицы с луком-пореем
Для приготовления рецепта блюда шотландской кухни суп с луком-пореем и курицей, куриные бедрышки необходимо разобрать. Это значит удалить вырезать кости и удалить шкуру. Из костей приготовить бульон.
Чернослив хорошо промыть, бывает, попадается очень грязный чернослив, тогда его необходимо замочить в холодной воде, а после хорошо промыть и порезать небольшим кубиком.
Лук-порей разрезать вдоль пополам и хорошо помыть под струей воды, а после порезать полукольцами средней толщины. Рис промыть и замочить в воде.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета, после добавить порезанный лук и обжарить до мягкости. После всыпать чернослив, специи и влить бульон.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа. По истечении времени курицу вынуть и нарезать, но не очень мелко. Нарезанное мясо курицы, и рис поместить в кастрюлю с супом, посолить и варить в течение 10-15 минут до полной готовности риса. Подавать суп с луком-пореем и курицей горячим и с крутонами.
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.
Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.
Классический суп из лука-порея
Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- сыр – 60-70 гр.;
- шпик –50-60 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- оливковое масло –10 мл.;
- хлеб – 2 куска;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
- Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
- Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
- Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
- Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
- Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Крем-суп из лука-порея
Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- порей – 700 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- мука –30 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
- Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
- Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Посолите и поперчите суп.
- При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.
К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.
Суп из лука-порея и картошки
Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл.;
- картошка –4-5 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- сливочное масло –50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
- Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
- Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
- Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
- Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
- Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
- Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.
Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.
Куриный суп с луком пореем – настоящее старинное шотландское блюдо, которое часто готовят до сих пор. Там оно называется – суп «Кок-а-лики», что значит: петух и лук порей.
В общем, это и есть почти все ингредиенты этого супа.
Попробуйте приготовить этот куриный суп, это разнообразит ваш стол, наверняка, просто куриная лапша или вермишель уже немного приелась и хочется что-то нового и оригинального.
Чем хорош этот суп – курица или петух, что даже лучше, варится целиком. Зато потом у вас получается очень наваристый и вкусный суп, а куриное мясо можно пустить на салат или сытные бутерброды, которых хватит на пару дней.
Суп из курицы – ингредиенты
- Курица весом – около 1,5 кг.
- 6 -8 стеблей лука-порея (белая часть и начало зелёной).
- 1 стакан (180 г) перловой крупы, если не любите перловку, замените ее рисом.
- 60 г (7-8 шт.) чернослива.
- Большой пучок из петрушки и тимьяна.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Куриный суп шотландский – как готовить
- Поставьте варить курицу, залейте ее водой, чтобы она всю ее прикрывала.
- Важная тонкость – постоянно снимайте пену шумовкой и прикройте кастрюлю только, когда пенка перестанет образовываться. Варите на небольшом огне, близком к медленному 2,5 часа.
- Порей промойте, нарежьте кольцами примерно толщиной в 1 см и добавьте в кастрюлю к курице.
- Добавьте к курице лавровый лист.
- Когда курица будет готова, выньте ее двумя шумовками, только осторожно, она очень разварилась и начнет разваливаться на куски.
- В кастрюлю всыпьте промытую перловку или рис.
- Чернослив нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
- Курицу разберите, часть отправьте назад в кастрюлю, часть оставьте для других нужд (салаты, бутерброды).
- Суп посолите и поперчите.
В принципе, суп готов, можно разливать по тарелкам. Но есть и разновидность этого супа, кому что нравится: отправьте его в блендер, добавьте стакан сливок и взбейте. Потом снова вскипятите. У вас получится нежнейший суп-пюре. А ранее был рецепт чизкейка.
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного супчика, который очень быстро готовится из минимума продуктов. Потратив минимум времени у плиты, что очень актуально в летнюю жару, вы приготовите суп, который понравится всем без исключения!
Ингредиенты для «Легкий суп с луком-пореем»:
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 1,5 л
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.4 ккал | белки 98.6 г | жиры 112.1 г | углеводы 83.1 г |
Порции | |||
ккал 434.1 ккал | белки 24.7 г | жиры 28 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Легкий суп с луком-пореем»:
Крупный лук-порей нарезать тонко вместе с зелеными листьями. Немного колечек с белой части оставить для украшения супа.
В кастрюле растопить масло.
Добавить лук-порей и, помешивая, потушить на среднем огне до тех пор, пока он станет мягче и уменьшится в объеме. Затем всыпать муку, перемешать.
Если у вас имеется домашний бульон, это здорово! В противном случае можете, как я, использовать бульонные кубики. Ярые противники консервантов, не имеющие домашнего бульона, могут его приготовить отдельно или просто заменить водой. Вылить бульон в кастрюлю, перемешать, чтобы не образовались комочки. Варить до мягкости лука. В рецепте указано максимальное количество бульона, оно напрямую зависит от размера использованного лука-порея, поэтому к указанному в рецепте количеству подходите творчески.
Тем временем вилкой взболтать яйцо с двумя ложками воды. Так яичные полосочки в супе становятся тоненькими и почти незаметными. Петрушку мелко порубить.
Вылить яйцо в суп, перемешать и варить минуту, чтобы яйцо сварилось. Добавить петрушку и как только суп снова закипит, сразу выключить огонь.
Готовый суп посолить по вкусу, поперчить и, украсив листочками петрушки и колечками порея, можно подавать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с рисом и куриными фрикадельками
- 61
- 474
- 9718
Яркие краски к постному столу
- 41
- 20
- 2320
Мисо-суп с тофу и креветками
- 86
- 433
- 66693
Легкий летний суп с раками
- 40
- 28
- 6912
Луковый суп по-персидски
- 108
- 273
- 12183
Острый томатный суп с грибами и бобовыми
- 30
- 100
- 4354
Суп «Турма»
- 4
- 247
- 2661
Грибное лукошко с чечевицей и рисом
- 2
- 5
- 577
Суп "Барашек на полянке"
- 20
- 19
- 4352
Попробуйте приготовить вместе
Курочка "Туз в рукаве.. "
- 103
- 155
- 13032
Салат с кальмарами и сулугуни
- 101
- 229
- 20577
Острая маринованная килька
- 165
- 1012
- 19229
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2018 года Ange77 #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Анастасия АГ #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года вита110 #
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Марина Indus #
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Tatanj #
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Ирушенька #
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года elenanoi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: