Суп с луком порей и курицей рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Лук-порей 40 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 5 гр.
  • Лук зеленый 3 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Для начала поставить варить курицу.


Подготовить нужные ингредиенты.


Когда курица от варилась достать ее и к куриному бульону добавить картофель и варить на медленном огне.


Лук репчатый и морковь нарезать мелким кубиком, лук - порей нарезать наискось.


На сливочном масле обжарить овощи до золотистого цвета.


К обжаренным овощам добавить куриное мясо. Слегка обжарить.


Добавить овощи в бульон и варить на медленном огне.


Сливки соединить с куриным желтком и хорошо перемешать.


Добавить сливочную смесь в суп. Добавить специи по вкусу, зелень и еще 3 минуты прокипятить.

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (20)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Отвар шиповника с мёдом
  • Чай с мятой
  • Лимонад
  • Ягодный морс
  • Малиновый отвар

Время приготовления — 80 минут

На 6 порций :

1. Репчатый лук — 1 головка

3. Лук порей — 2 шт.

4. Картофель — 6 шт.

5. Помидоры — 2 шт.

6. Морковь — 1 шт.

7. Растительное масло

8. Чёрный молотый перец


Куриный суп с луком пореем

Помыть и разделать на части курицу. Нарезать её на кусочки и положить в кастрюлю, объем воды два литра и поставить на плиту. После закипания сделайте средний огонь. Нарезаем кубиками картошку и через минут пятнадцать добавляем в кастрюлю с курочкой. Натираем на тёрке морковку и обжариваем её на масле, нарезаем лук порей и репчатый лук. Добавляем в суп лук и морковь через минут десять после картофеля. Мелко нарезаем помидоры. Добавляем в суп перец и соль. За несколько минут до готовности супа добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень. По готовности снимаем с огня и даём постоять немного, а затем можно подавать на стол.


Как приготовить блюдо «Суп куриный с луком пореем»

  1. Обжарить окорочек на растительном масле минут 7.
  2. Измельчить лук, морковь, порезать картофель.
  3. Лук, лук-порей и морковь обжарить на масле минут 10.
  4. Выложить поджарку в кипящую воду.
  5. Добавить порезанный кубиками картофель, окорочек.
  6. Варить минут 20, посолить, добавить горошек и варить еще минут 10.
  7. Дать готовому блюду настояться минут 15.
  • Куриные окорочка - 600 гр.
  • Лук порей - 400 гр.
  • Горошек консервированный - 400 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Вода - 3000 гр.
  • Масло подсолнечное - 80 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с луком пореем» (на 100 грамм ):


Куриный суп из лука-порея – это всегда вкусно и полезно. А если этот суп еще и с курочкой, плавленым сырком и сельдереем – то это просто сказка. Кстати, такой продукт, как лук-порей, лично я считаю недооцененным. Большинство моих знакомых не используют его в приготовлении, просто потому, что не знают, что с ним делать.

На самом деле, лук-порей – отличная альтернатива репчатому луку. Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Так что, советую не откладывать рецепт этого куриного супа в долгий ящик, а поскорее попробовать!


Как только начинает дуть прохладный осенний ветер, мы сталкиваемся с различными простудными и вирусными заболеваниями. Чтобы увеличить стойкость организма к таким неприятным моментам, нужно стараться употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, пить теплый чай с мёдом и обязательно есть горячие первые блюда.

Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом куриного супа с луком-пореем. Куриное мясо получается очень нежным, а бульон — ароматным и пикантным. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям, побалуйте свою семью такой вкуснятиной!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, затем поместите в кастрюлю курицу и обжаривайте в течение 4–5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
  2. 2 Добавьте к курице белую часть стебля лука-порея, нарезанную кольцами. И готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. 3 Влейте бульон, положите в него тимьян, лавровый лист и нарезанный кубиками корень сельдерея. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. 4 Доведите бульон до кипения и варите 30 минут, пока курятина не станет нежной. Добавьте измельченную зеленую часть порея и разрезанный пополам чернослив без косточек. Варите еще 10 минут. Когда суп будет практически готов, всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу.
  5. 5 Достаньте куриные грудки, нарежьте их крупными кусками и подавайте вместе с супом.


Как только начинает дуть прохладный осенний ветер, мы сталкиваемся с различными простудными и вирусными заболеваниями. Чтобы увеличить стойкость организма к таким неприятным моментам, нужно стараться употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, пить теплый чай с мёдом и обязательно есть горячие первые блюда.

Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом куриного супа с луком-пореем. Куриное мясо получается очень нежным, а бульон — ароматным и пикантным. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям, побалуйте свою семью такой вкуснятиной!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, затем поместите в кастрюлю курицу и обжаривайте в течение 4–5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
  2. 2 Добавьте к курице белую часть стебля лука-порея, нарезанную кольцами. И готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. 3 Влейте бульон, положите в него тимьян, лавровый лист и нарезанный кубиками корень сельдерея. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. 4 Доведите бульон до кипения и варите 30 минут, пока курятина не станет нежной. Добавьте измельченную зеленую часть порея и разрезанный пополам чернослив без косточек. Варите еще 10 минут. Когда суп будет практически готов, всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу.
  5. 5 Достаньте куриные грудки, нарежьте их крупными кусками и подавайте вместе с супом.


Приготовление: 1 час 30 минут

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 3 л.

Британская кухня

Суп из курицы с луком-пореем – рецепт приготовления блюда шотландской кухни, интересный и насыщенный вкус супу дает чернослив. Чтобы суп был менее жирным и более диетическим шкуру с курицы необходимо убирать или готовить суп из куриного филе.

Ингредиенты супа из курицы с луком-пореем

Рецепт супа из курицы с луком-пореем


Для приготовления рецепта блюда шотландской кухни суп с луком-пореем и курицей, куриные бедрышки необходимо разобрать. Это значит удалить вырезать кости и удалить шкуру. Из костей приготовить бульон.


Чернослив хорошо промыть, бывает, попадается очень грязный чернослив, тогда его необходимо замочить в холодной воде, а после хорошо промыть и порезать небольшим кубиком.


Лук-порей разрезать вдоль пополам и хорошо помыть под струей воды, а после порезать полукольцами средней толщины. Рис промыть и замочить в воде.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета, после добавить порезанный лук и обжарить до мягкости. После всыпать чернослив, специи и влить бульон.


Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа. По истечении времени курицу вынуть и нарезать, но не очень мелко. Нарезанное мясо курицы, и рис поместить в кастрюлю с супом, посолить и варить в течение 10-15 минут до полной готовности риса. Подавать суп с луком-пореем и курицей горячим и с крутонами.

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.


Куриный суп с луком пореем – настоящее старинное шотландское блюдо, которое часто готовят до сих пор. Там оно называется – суп «Кок-а-лики», что значит: петух и лук порей.

В общем, это и есть почти все ингредиенты этого супа.

Попробуйте приготовить этот куриный суп, это разнообразит ваш стол, наверняка, просто куриная лапша или вермишель уже немного приелась и хочется что-то нового и оригинального.

Чем хорош этот суп – курица или петух, что даже лучше, варится целиком. Зато потом у вас получается очень наваристый и вкусный суп, а куриное мясо можно пустить на салат или сытные бутерброды, которых хватит на пару дней.


Суп из курицы – ингредиенты

  • Курица весом – около 1,5 кг.
  • 6 -8 стеблей лука-порея (белая часть и начало зелёной).
  • 1 стакан (180 г) перловой крупы, если не любите перловку, замените ее рисом.
  • 60 г (7-8 шт.) чернослива.
  • Большой пучок из петрушки и тимьяна.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриный суп шотландский – как готовить

  • Поставьте варить курицу, залейте ее водой, чтобы она всю ее прикрывала.


  • Важная тонкость – постоянно снимайте пену шумовкой и прикройте кастрюлю только, когда пенка перестанет образовываться. Варите на небольшом огне, близком к медленному 2,5 часа.
  • Порей промойте, нарежьте кольцами примерно толщиной в 1 см и добавьте в кастрюлю к курице.



  • Добавьте к курице лавровый лист.


  • Когда курица будет готова, выньте ее двумя шумовками, только осторожно, она очень разварилась и начнет разваливаться на куски.
  • В кастрюлю всыпьте промытую перловку или рис.
  • Чернослив нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.


  • Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
  • Курицу разберите, часть отправьте назад в кастрюлю, часть оставьте для других нужд (салаты, бутерброды).
  • Суп посолите и поперчите.


В принципе, суп готов, можно разливать по тарелкам. Но есть и разновидность этого супа, кому что нравится: отправьте его в блендер, добавьте стакан сливок и взбейте. Потом снова вскипятите. У вас получится нежнейший суп-пюре. А ранее был рецепт чизкейка.


Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного супчика, который очень быстро готовится из минимума продуктов. Потратив минимум времени у плиты, что очень актуально в летнюю жару, вы приготовите суп, который понравится всем без исключения!

Ингредиенты для «Легкий суп с луком-пореем»:

  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Бульон (овощной или куриный) — 1,5 л
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.4 ккал
белки
98.6 г
жиры
112.1 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
28 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Легкий суп с луком-пореем»:


Крупный лук-порей нарезать тонко вместе с зелеными листьями. Немного колечек с белой части оставить для украшения супа.


В кастрюле растопить масло.


Добавить лук-порей и, помешивая, потушить на среднем огне до тех пор, пока он станет мягче и уменьшится в объеме. Затем всыпать муку, перемешать.


Если у вас имеется домашний бульон, это здорово! В противном случае можете, как я, использовать бульонные кубики. Ярые противники консервантов, не имеющие домашнего бульона, могут его приготовить отдельно или просто заменить водой. Вылить бульон в кастрюлю, перемешать, чтобы не образовались комочки. Варить до мягкости лука. В рецепте указано максимальное количество бульона, оно напрямую зависит от размера использованного лука-порея, поэтому к указанному в рецепте количеству подходите творчески.


Тем временем вилкой взболтать яйцо с двумя ложками воды. Так яичные полосочки в супе становятся тоненькими и почти незаметными. Петрушку мелко порубить.


Вылить яйцо в суп, перемешать и варить минуту, чтобы яйцо сварилось. Добавить петрушку и как только суп снова закипит, сразу выключить огонь.


Готовый суп посолить по вкусу, поперчить и, украсив листочками петрушки и колечками порея, можно подавать.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с рисом и куриными фрикадельками

  • 61
  • 474
  • 9718

Яркие краски к постному столу

  • 41
  • 20
  • 2320

Мисо-суп с тофу и креветками

  • 86
  • 433
  • 66693

Легкий летний суп с раками

  • 40
  • 28
  • 6912

Луковый суп по-персидски

  • 108
  • 273
  • 12183

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

  • 30
  • 100
  • 4354

Суп «Турма»

  • 4
  • 247
  • 2661

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

  • 2
  • 5
  • 577

Суп "Барашек на полянке"

  • 20
  • 19
  • 4352

Попробуйте приготовить вместе

Курочка "Туз в рукаве.. "

  • 103
  • 155
  • 13032

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 229
  • 20577

Острая маринованная килька

  • 165
  • 1012
  • 19229

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2018 года Ange77 #


4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Анастасия АГ #


4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


3 июля 2018 года вита110 #


3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)





3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Марина Indus #


3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Tatanj #


3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Ирушенька #


3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


3 июля 2018 года elenanoi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: