Суп с макаронами и базиликом
Для рецепта супа вам потребуется:
- томаты (консервированные) - 1 банка
- фасоль белая (консервированная) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ст.л.
- бульон овощной - 500 мл
- макароны (фигурные) - 200г
- базилик - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Томатный суп с базиликом и макаронами необходимо.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры измельчить, из фасоли вылить воду, откинув на дуршлаг.
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры, сок от помидор, фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в томатный суп.
Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики. Основную часть порубить, несколько штук оставить для украшения. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 1 минуту.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 2 литра куриного, мясного или овощного бульона
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 800 г томатов в собственном соку
- 600 г свиного фарша крупного помола
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 3 зубчика чеснока
- 120 г сухих макарон
- соль по вкусу
- свежий базилик и тертый пармезан для подачи
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.
Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.
Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в вашем распоряжении будут либо спелые красные сладкие помидоры (во второй половине лета и осенью), либо отличные итальянские помидоры, консервированные в собственном соку (круглый год). Летом и осенью мы предпочитаем варить этот суп из плотных сливовидных помидоров, он получается «мясистым» и наваристым. Только с них предварительно нужно снять кожицу и удалить семена с жидкостью.
- 1 л овощного бульона
- 100 г некрупной пасты (рожки, ракушки, звездочки)
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковка
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- маленький пучок базилика
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы хотите сделать этот суп более пряным, обжарьте на сухой сковородке семена зиры, кориандр и душистый перец в равном количестве, на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем слегка остудите, переложите в ступку и растолките в порошок. Часть этой смеси можно положить в суп во время обжаривания овощей, а частью приправить его прямо в тарелках.
- Комментарии
- В избранное
- Куриного, овощного или мясного бульона 2 литра
- Сушеного базилика 1 ст.л.
- Соматов в собственном соку 800 г
- Свиного фарша крупного помола 600 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сухих макарон 120 г
- Соль по вкусу
- Свежий базилик и тертый пармезан для подачи
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.
Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.
Итальянская кухня по праву считается одной из лучших в мире. Но она достаточно необычная, со своей спецификой. Прежде всего, итальянская кухня ассоциируется с оливковым маслом, помидорами, чесноком и макаронами.
Действительно, эти продукты стоят далеко не на последнем месте у итальянцев, однако в этой стране есть множество других блюд.
А сегодня давайте не будем изменять итальянским традициям и приготовим томатный суп по-итальянски, в котором присутствуют все традиционно итальянские ингредиенты.
Консервированные помидоры, без сомнения, найдутся в любом доме, поэтому спешим радовать свою семью томатным супом с неповторимым ароматом и вкусом. Блюдо получается легким и вкусным.
Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированные помидоры – 1 банка
- Макароны – 200 г
- Овощной бульон – 500 мл
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Базилик – 1 пучок
Приготовление:
- Открываем фасоль, сливаем с нее воду и оставляем на дуршлаге стекать. Тем временем разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанные чеснок и лук, пока они не станут прозрачными.
- В кастрюлю вливаем овощной бульон и сок от помидоров. Затем добавляем туда же фасоль, мелко порезанные помидоры и поджаренные лук с чесноком. Доводим суп до кипения на большом огне, затем убавляем огонь и, регулярно помешивая, варим около 15 минут.
- Пока варится суп, варим макароны (лучше фигурные) в соленой кипящей воде. Как только макароны сварятся, промываем их и оставляем на дуршлаге, пока не стечет вся вода.
- Кладем макароны в суп, добавляем мелко порубленный базилик, соль и перец. Варим еще 3-5 минут. При подаче на стол можно украсить суп листочками базилика и зеленым горошком. Вот и все, можно пробовать.
Итальянский рецепт овощного супчика разнообразит ваше привычное меню. Блюдо можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.
Чтобы приготовить суп на 4 порции, понадобится:
- Лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- очищенные томаты в собственном соку — 1 банка;
- белая фасоль — 1 банка;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- овощной бульон из кубиков — 500 мл.;
- мелкие макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 200 грамм;
- свежий базилик — 1 пучок;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Лук и чеснок нарезаем кубиками. Измельчаем помидоры. Фасоль выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На сковороде разогреваем масло. В нём пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем помидоры с соком и фасоль. Вливаем бульон, не закрывая крышкой, варим 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем блюдо.
В подсоленной воде отвариваем макароны. Тщательно моем базилик под проточной водой, отряхиваем от капель и обрываем листики. Несколько из них оставляем для украшения супа, остальную часть измельчаем.
Далее откидываем макароны на дуршлаг. Даём воде стечь и кладём в суп. Обязательно солим и перчим и засыпаем рубленным базиликом.
В 100 граммах супа содержится:
белки — 13 гр., углеводы — 47 гр., жиры — 5 гр.
Томатный суп с базиликом и макаронами
томаты консервированные – 1 банка
фасоль белая консервированная – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ст. л.
бульон овощной – 500 мл
макароны короткие – 200 г
базилик – 1 пучок
перец, соль – по вкусу
? Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры измельчить, из банки фасоли слить воду, откинув на дуршлаг.
? На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры, сок от помидоров, фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.
? В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в томатный суп.
? Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики. Основную часть порубить, несколько штук оставить для украшения. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 1 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из фасоли с макаронами
Суп из фасоли с макаронами Понадобится: 1,2 л овощного бульона, 50 г макарон, 150 г красной фасоли, 150 г желтой или зеленой спаржевой фасоли, 1–2 молодых цукини, 2 твердых помидора, 1 крупная луковица, 1 лук-шалот, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика, 3 ст.
Грибы с макаронами
Грибы с макаронами 50–100 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, пучок зелени (петрушки, сельдерея, лука), 100 г макарон или домашней лапши, 12 картофелин, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 10–15 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, 1–2 ст. л. растительного
140. Суп молочный с макаронами
140. Суп молочный с макаронами продукты 1 1/2 л молока, 500 мл воды, 160 г макаронных изделий (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.), 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахарного песка. Время приготовления – 30 мин. Перебранные макаронные изделия всыпать в посуду с кипящей
Суп томатный с орегано и базиликом
Суп томатный с орегано и базиликом Вам понадобится: Помидоры?—?4 шт, лук репчатый?—?? шт, масло оливковое?—?? стакана, орегано?—?1 ст. л., базилик сушеный?—?1 ст. л., вода?—?1,5 л, бразильские орехи?—?1 стакан, соль, специи по вкусу.Приготовление: Помидоры вымойте, очистите от
Соус томатный острый с базиликом
Соус томатный острый с базиликом Ингредиенты :• томаты – 1,5 кг;• чеснок – 200 г;• крупный стручок красного острого перца;• соль – 30 г;• сахар – 70 г;• уксус (желательно из красного вина) – 45 мл.Способ приготовления Крепкие спелые томаты тщательно моем, удаляем плодоножку.
Суп с лососем и макаронами
Суп с лососем и макаронами 1 банка натурального лосося, 1 стакан макарон, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого
Томатный суп с курицей и макаронами
Томатный суп с курицей и макаронами 2 окорочка (средних), 100 г макарон, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 банка томатов (в собственном соку), 2 столовые ложки растительного масла, 1 ? л воды, чеснок, перец, соль.Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Морковь натрите
Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико»
Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико» ? 400 г консервированных помидоров? 400 г консервированной фасоли? 150 г стручковой фасоли? 50 г мелких макаронных изделий? 1 кабачок? 2 шт.
Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик»
Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик» ? 7–8 помидоров? 2 ст. ложки вермишели? 3 веточки базилика? 2 ч. ложки сахара? 1 кубик овощного бульона? 2 ч. ложки молотой паприки? 3 ст. ложки растительного масла? 1/ 4ч.
112. СУП С МАКАРОНАМИ
112. СУП С МАКАРОНАМИ 500 г говядины с костями, 200 г кореньев, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 стакан макарон, 1 ст. ложка масла, 3 ? литра воды, соль.Из мяса сварить бульон (93) и процедить его. Коренья очистить, нарезать дольками, поджарить на масле и положить в бульон. Когда
129. БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ
129. БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ На 4 тарелки прозрачного бульона (125) взять ? стакана макарон или лапши (см. «Мучные блюда»).Сваренный бульон процедить, снова вскипятить, положить макароны и варить 15 минут. Если желают получить прозрачный суп, то макароны следует сварить отдельно в
177. СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАКАРОНАМИ
177. СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАКАРОНАМИ 2 ? стакана крыжовника, 1 стакан сахара, 1/3 стакана макарон, 2 г корицы, 2 литра воды.В кипящую воду положить макароны и варить, пока они не станут мягкими. Затем положить сахар, очищенный и промытый крыжовник, корицу и варить, пока крыжовник
121. Суп с макаронами и сыром
121. Суп с макаронами и сыром Макароны 40, масло 10, яйца (желток) 1/8 шт., сливки 75, сыр 25. Варёные макароны нарезать длиной в 1,5–2 см, слегка обжарить в масле, соединить с мясным бульоном и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При отпуске в
Томатный суп из фасоли с базиликом
Томатный суп из фасоли с базиликом Фасоль красная и белая – 500 гТимьян – 3 веточкиРозмарин – 2 веточкиОвощной бульон (или вода) – 2 лПомидоры, консервированные в собственном соку – 300 гЧеснок – 2 зубчикаБазилик – 5 гСахар – 30 гСоль 1 ч + замачивание 57 ккалФасоль замочить
Предлагаю вам приготовить завтра суп - нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем - до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.
Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые - главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход :)
Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.
Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Томатный овощной суп
Мясной суп с фасолью и томатами
Суп из красной чечевицы с тыквой
Овощной суп с тыквой и фасолью
Густой томатный суп с фаршем и чечевицей
Томатный суп с фаршем и грибами
Фасолада - греческий фасолевый суп
Грибной суп с перловой крупой
Острый суп из свинины с черной фасолью
Летний овощной суп с красной фасолью
Крем-суп из шампиньонов
Перловый суп с бараниной
Комментарии
Обязательно приготовлю этот суп завтра. Одна проблема- я очень не люблю томаты в супе. Можно без этого?
-
Голос против
Без томатов будет совсем не то 🙁
-
Голос против
вкуснятина! прям чувствуется мясной вкус и аромат чесночка! с промозглой улицы после работы такой сытный суп просто сказка! горячий с кусочком хлебушка +рюмочка запотевшая!! никакой грипп не страшен! спасибо татьяна вам за рецепт! p.s а если 1 небольшую картошку кубиками туда? не помешает? и не испортит?
-
Голос против
Там и без картошки все прекрасно. Но если очень хочется – можно одну небольшую мелкими кубиками.
-
Голос против
эх, Владимир, чувствуется мы с вами родственные души! 🙂 … Это я насчет картошечки – поддерживаю полностью 😉
-
Голос против
А бульон добавляем когда? Фарш в бульон или наоборот,или все равно?)
-
Голос против
Момент добавления бульона в рецепте поправила.
Что во что добавлять, большой разницы нет.
-
Голос против
Суп очень заинтересовал. Можно ли зменить фарш на говяжий, куриный или индюшиный? (интерсуюсь с целью уменьшить каллорийность)
-
Голос против
Говядина и индейка (темное мясо) будут очень хороши.
-
Голос против
можно ли консервированные томаты заменить свежими?
-
Голос против
Можно. Количество то же, только еще + 1 ст.л. томатной пасты.
-
Голос против
А действительно, на каком этапе включается бульон? И сколько его нужно?
Кстати, я всякий раз мучительно пересчитываю ингридиенты Ваших супов на свою пятилитровую кастрюлю. А 6-8 порций – это сколько в литрах?
-
Голос против
В данном случае за счет всех ингредиентов получается около 3,5 литров супа.
Я, собственно, в пятилитровой всегда и варю.
-
Голос против
Я думаю, бульон, как обычно, добавляется на одном этапе с томатами и специями.
2 литра, в рецепте указано 🙂
Таня, прекрасная идея для сытного супчика, спасибо! Напомнило мне пасту болоньезе, только это суп 🙂
-
Голос против
Выглядит очень аппетитно 🙂
Татьяна, а свежий базилик можно? Если можно, то сколько?
И когда бульон добавлять? Вместе с томатами?
-
Голос против
Свежий можно, количество по вкусу. Но чтобы он не потерял вкус и аромат, добавлять его нужно в самом конце, буквально за пару минут до готовности.
-
Голос против
Что-то подобное готовила в походе на костре, только вместо фарша-тушёнка) эхх..сразу лето вспомнилось
-
Голос против
Только что приготовила. Суп отличный, только вот не понятно как подавать с сыром? Натереть на терке? Он плавится и тянется, выглядит не очень эстетично))))
-
Голос против
Пармезан не тянется. Если это настоящий пармезан, конечно.
Кроме того, сыр – это добавка по желанию, вы можете его совсем не класть.
-
Голос против
Спасибо большущее за рецепт! Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп!
Мои ничего не едящие дети съели по 2 тарелки)) Будем повторять.
-
Голос против
Суп великолепен! Только не было томатов в собств. соку, положила томатную пасту и чуток уксуса:) В остальном так же – потрясающе вкусно, можно и со сметаной, и без, мы с мужем только что по две тарелки навернули)))
-
Голос против
Таня, а куриный фарш можно вместо свиного?
-
Голос против
С куриным будет по-другому.
Но если все же заменять, то только темным мясом – тем, которое с ножек.
-
Голос против
ммм…изумительный супчик получился. Правда на мой вкус жирноват, но сняла жир сверху и все ок! Вкусный неимоверно. Спасибо большое за него, Татьяна!
-
Голос против
Таня, а если использовать не бульон, а просто воды добавить? Не тяжеловато-ли будет для детей, если и бульон и с фарша навар, как вы считаете? Очень хочется приготовить супчик, но так чтобы вся семья могла оценить.
-
Голос против
На воде вкус будет менее концентрированым. Для детей, думаю, самое то получится.
-
Голос против
вкусно, но мне показалось что фарша оч уж много в супе. Съела с удовольствием, но в дальнейшем откажусь, наверное, от супов с фаршем. Как-то все не то….
-
Голос против
Супчик отменный, только что приготовила, муж тоже оценил!:))) Даже без сыра!
-
Голос против
Татьяна, подскажите пож-та, какой получается фарш в блендере? Как я поняла вы достаточно часто делаете фарш именно блендером? И подходит ли фарш, сделанный таким образом для этого супчика и в принципе для котлет?
-
Голос против
Фарш отличный. Для котлет – самое оно. Для этого супа – тоже. Я делаю фарш только в блендере, готовый не покупаю.
-
Голос против
Суп великолепен! Самое гланое готовится ОЧЕНЬ быстро.Готовила пол порции,думала если не получится то хоть выкидовать не так жалко,придется готовить вторую половину)))
-
Голос против
очень вкусный супчик) базилик здесь ну очень хорошо подошел. только вот с макаронами что-то не то получилось – разварились до ужаса – сыпала как в рецепте, а получилось пол супа(
-
Голос против
похоже на лагман. есть какие-то отличия в рецептах?
-
Голос против
Да не, не похоже на лагман, совсем.
-
Голос против
Татьяна, а если сделать не с фаршем, а просто с говядиной, порезав ее на кусочки?
-
Голос против
В таком случае дольше гораздо варить придется.
-
Голос против
Подскажите, я не поняла, томаты должны быть солеными? В смысле “соленья”? или пресные) в общем не пойму какие помидорчики нужны?
-
Голос против
Это должны быть нейтральные томаты – они в жестяных банках продаются. Состав – томаты, вода, соль.
-
Голос против
Суп просто великолепен! Очень-очень вкусный! У мамы наконец-то закончился пост, можно теперь душу отводить 🙂 Я большая любительница базилика во всех его проявлениях, готова его везде пихать)) но сдерживаюсь, конечно же
-
Голос против
Таня, спасибо вам огромное.
-
Голос против
Сегодня на обед готовила этот изумительный супчик. Приятно было слушать звон ложек по тарелке,в тишине.Все молча уплетали суп.Спасибо большое за рецептик. Очень-очень вкусно.
-
Голос против
Вчера наткнулась на супец, сегодня приготовила. АРОМАТ бесподобен! Вкус новый и мне по-нраву! Муж заценил-сказал правда что на суп не похож..больше на гуляш-в истинном его понимании.
Вообщем теперь буду готовить.
Вначале тоже подумала про картошку, НО ЛЮДИ мы её всегда в принципе и везде пихаем (я любитель картошки)…но тут ничего не надо менять!
Всё нужно делать как автор и преподносит!
(ну я тока сыра не добавляла). Спасибо за рецептик!
Планирую вскоре приготовить по вашему рецепту Суп из цветной капусты и нута с карри
-
Голос против
Наверное с месяца 1,5-2 назад я таки забыла отписаться по поводу этого изумительного супа!
Исправляюсь с большим удовольствием 🙂
Вчера я уже высказывалась о том, то иногда я не могу подобрать слов к рецепту, например такому как свиное рагу с яблоком и как этот мясной суп с фаршем и макаронами. Эти рецепты одни из тех которые не просто “ходят в моих любимках”, эти рецепты навсегда находятся на пьедестале почета. Оба блюда я никогда до этого не пробовала, равно как и мой муж, но мы осталлись в таком восторге, что текст благодарности вам, Таня, не сможет передать ровным счетом … Читать весь »
-
Голос против
я чуть изменила рецепт
вместо макарон добавила фасоль и картошку
+ зиру + красный перчик
мой муж был в диком восторге! спасибо за идею
Предлагаю вам приготовить завтра суп – нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем – до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.
Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые – главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход
Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.
Ингредиенты На 6-8 порций:
2 литра куриного, мясного или овощного бульона
1 ст. л. сушеного базилика
800 г томатов в собственном соку
600 г свиного фарша крупного помола
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
120 г сухих макарон
свежий базилик и тертый пармезан для подачи
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.
Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.
Свежесть и изысканность в сочетании с питательностью и сытностью — настоящий итальянский супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть масло, выложить лук и чеснок измельченные, обжарить. Порезанные помидоры, фасоль, бульон, лук и чеснок соединить и варить четверть часа. Отварить макароны, положить их в суп. Базилик промыть, оторвать листья, измельчить и добавить их в суп, поперчив и посолив. Варить пять мин.
Читайте также: