Суп с макаронами и базиликом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • томаты (консервированные) - 1 банка
  • фасоль белая (консервированная) - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • бульон овощной - 500 мл
  • макароны (фигурные) - 200г
  • базилик - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с базиликом и макаронами необходимо.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры измельчить, из фасоли вылить воду, откинув на дуршлаг.

На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры, сок от помидор, фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в томатный суп.

Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики. Основную часть порубить, несколько штук оставить для украшения. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 1 минуту.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 2 литра куриного, мясного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 600 г свиного фарша крупного помола
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г сухих макарон
  • соль по вкусу
  • свежий базилик и тертый пармезан для подачи

Приготовление:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.

Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.

Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в вашем распоряжении будут либо спелые красные сладкие помидоры (во второй половине лета и осенью), либо отличные итальянские помидоры, консервированные в собственном соку (круглый год). Летом и осенью мы предпочитаем варить этот суп из плотных сливовидных помидоров, он получается «мясистым» и наваристым. Только с них предварительно нужно снять кожицу и удалить семена с жидкостью.


  • 1 л овощного бульона
  • 100 г некрупной пасты (рожки, ракушки, звездочки)
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите сделать этот суп более пряным, обжарьте на сухой сковородке семена зиры, кориандр и душистый перец в равном количестве, на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем слегка остудите, переложите в ступку и растолките в порошок. Часть этой смеси можно положить в суп во время обжаривания овощей, а частью приправить его прямо в тарелках.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриного, овощного или мясного бульона 2 литра
  • Сушеного базилика 1 ст.л.
  • Соматов в собственном соку 800 г
  • Свиного фарша крупного помола 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сухих макарон 120 г
  • Соль по вкусу
  • Свежий базилик и тертый пармезан для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.


Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.


Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.


Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.



Итальянская кухня по праву считается одной из лучших в мире. Но она достаточно необычная, со своей спецификой. Прежде всего, итальянская кухня ассоциируется с оливковым маслом, помидорами, чесноком и макаронами.

Действительно, эти продукты стоят далеко не на последнем месте у итальянцев, однако в этой стране есть множество других блюд.

А сегодня давайте не будем изменять итальянским традициям и приготовим томатный суп по-итальянски, в котором присутствуют все традиционно итальянские ингредиенты.

Консервированные помидоры, без сомнения, найдутся в любом доме, поэтому спешим радовать свою семью томатным супом с неповторимым ароматом и вкусом. Блюдо получается легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированные помидоры – 1 банка
  • Макароны – 200 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Базилик – 1 пучок

Приготовление:

  • Открываем фасоль, сливаем с нее воду и оставляем на дуршлаге стекать. Тем временем разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанные чеснок и лук, пока они не станут прозрачными.
  • В кастрюлю вливаем овощной бульон и сок от помидоров. Затем добавляем туда же фасоль, мелко порезанные помидоры и поджаренные лук с чесноком. Доводим суп до кипения на большом огне, затем убавляем огонь и, регулярно помешивая, варим около 15 минут.
  • Пока варится суп, варим макароны (лучше фигурные) в соленой кипящей воде. Как только макароны сварятся, промываем их и оставляем на дуршлаге, пока не стечет вся вода.
  • Кладем макароны в суп, добавляем мелко порубленный базилик, соль и перец. Варим еще 3-5 минут. При подаче на стол можно украсить суп листочками базилика и зеленым горошком. Вот и все, можно пробовать.


Итальянский рецепт овощного супчика разнообразит ваше привычное меню. Блюдо можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить суп на 4 порции, понадобится:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • очищенные томаты в собственном соку — 1 банка;
  • белая фасоль — 1 банка;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • овощной бульон из кубиков — 500 мл.;
  • мелкие макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 200 грамм;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок нарезаем кубиками. Измельчаем помидоры. Фасоль выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


На сковороде разогреваем масло. В нём пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем помидоры с соком и фасоль. Вливаем бульон, не закрывая крышкой, варим 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем блюдо.


В подсоленной воде отвариваем макароны. Тщательно моем базилик под проточной водой, отряхиваем от капель и обрываем листики. Несколько из них оставляем для украшения супа, остальную часть измельчаем.

Далее откидываем макароны на дуршлаг. Даём воде стечь и кладём в суп. Обязательно солим и перчим и засыпаем рубленным базиликом.

В 100 граммах супа содержится:

белки — 13 гр., углеводы — 47 гр., жиры — 5 гр.

Томатный суп с базиликом и макаронами

томаты консервированные – 1 банка

фасоль белая консервированная – 1 банка

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 1 ст. л.

бульон овощной – 500 мл

макароны короткие – 200 г

базилик – 1 пучок

перец, соль – по вкусу

? Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры измельчить, из банки фасоли слить воду, откинув на дуршлаг.

? На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры, сок от помидоров, фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.

? В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в томатный суп.

? Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики. Основную часть порубить, несколько штук оставить для украшения. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 1 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из фасоли с макаронами

Суп из фасоли с макаронами Понадобится: 1,2 л овощного бульона, 50 г макарон, 150 г красной фасоли, 150 г желтой или зеленой спаржевой фасоли, 1–2 молодых цукини, 2 твердых помидора, 1 крупная луковица, 1 лук-шалот, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика, 3 ст.

Грибы с макаронами

Грибы с макаронами 50–100 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, пучок зелени (петрушки, сельдерея, лука), 100 г макарон или домашней лапши, 12 картофелин, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 10–15 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, 1–2 ст. л. растительного

140. Суп молочный с макаронами

140. Суп молочный с макаронами продукты 1 1/2 л молока, 500 мл воды, 160 г макаронных изделий (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.), 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахарного песка. Время приготовления – 30 мин. Перебранные макаронные изделия всыпать в посуду с кипящей

Суп томатный с орегано и базиликом

Суп томатный с орегано и базиликом Вам понадобится: Помидоры?—?4 шт, лук репчатый?—?? шт, масло оливковое?—?? стакана, орегано?—?1 ст. л., базилик сушеный?—?1 ст. л., вода?—?1,5 л, бразильские орехи?—?1 стакан, соль, специи по вкусу.Приготовление: Помидоры вымойте, очистите от

Соус томатный острый с базиликом

Соус томатный острый с базиликом Ингредиенты :• томаты – 1,5 кг;• чеснок – 200 г;• крупный стручок красного острого перца;• соль – 30 г;• сахар – 70 г;• уксус (желательно из красного вина) – 45 мл.Способ приготовления Крепкие спелые томаты тщательно моем, удаляем плодоножку.

Суп с лососем и макаронами

Суп с лососем и макаронами 1 банка натурального лосося, 1 стакан макарон, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого

Томатный суп с курицей и макаронами

Томатный суп с курицей и макаронами 2 окорочка (средних), 100 г макарон, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 банка томатов (в собственном соку), 2 столовые ложки растительного масла, 1 ? л воды, чеснок, перец, соль.Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Морковь натрите

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико»

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико» ? 400 г консервированных помидоров? 400 г консервированной фасоли? 150 г стручковой фасоли? 50 г мелких макаронных изделий? 1 кабачок? 2 шт.

Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик»

Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик» ? 7–8 помидоров? 2 ст. ложки вермишели? 3 веточки базилика? 2 ч. ложки сахара? 1 кубик овощного бульона? 2 ч. ложки молотой паприки? 3 ст. ложки растительного масла? 1/ 4ч.

112. СУП С МАКАРОНАМИ

112. СУП С МАКАРОНАМИ 500 г говядины с костями, 200 г кореньев, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 стакан макарон, 1 ст. ложка масла, 3 ? литра воды, соль.Из мяса сварить бульон (93) и процедить его. Коренья очистить, нарезать дольками, поджарить на масле и положить в бульон. Когда

129. БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ

129. БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ На 4 тарелки прозрачного бульона (125) взять ? стакана макарон или лапши (см. «Мучные блюда»).Сваренный бульон процедить, снова вскипятить, положить макароны и варить 15 минут. Если желают получить прозрачный суп, то макароны следует сварить отдельно в

177. СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАКАРОНАМИ

177. СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАКАРОНАМИ 2 ? стакана крыжовника, 1 стакан сахара, 1/3 стакана макарон, 2 г корицы, 2 литра воды.В кипящую воду положить макароны и варить, пока они не станут мягкими. Затем положить сахар, очищенный и промытый крыжовник, корицу и варить, пока крыжовник

121. Суп с макаронами и сыром

121. Суп с макаронами и сыром Макароны 40, масло 10, яйца (желток) 1/8 шт., сливки 75, сыр 25. Варёные макароны нарезать длиной в 1,5–2 см, слегка обжарить в масле, соединить с мясным бульоном и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При отпуске в

Томатный суп из фасоли с базиликом

Томатный суп из фасоли с базиликом Фасоль красная и белая – 500 гТимьян – 3 веточкиРозмарин – 2 веточкиОвощной бульон (или вода) – 2 лПомидоры, консервированные в собственном соку – 300 гЧеснок – 2 зубчикаБазилик – 5 гСахар – 30 гСоль 1 ч + замачивание 57 ккалФасоль замочить

Предлагаю вам приготовить завтра суп - нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем - до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.

Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые - главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход :)
Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.


Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.


Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.


Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Томатный овощной суп

Мясной суп с фасолью и томатами

Суп из красной чечевицы с тыквой

Овощной суп с тыквой и фасолью

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Томатный суп с фаршем и грибами

Фасолада - греческий фасолевый суп

Грибной суп с перловой крупой

Острый суп из свинины с черной фасолью

Летний овощной суп с красной фасолью

Крем-суп из шампиньонов

Перловый суп с бараниной

Комментарии

Обязательно приготовлю этот суп завтра. Одна проблема- я очень не люблю томаты в супе. Можно без этого?

    Голос против


Без томатов будет совсем не то 🙁

    Голос против

вкуснятина! прям чувствуется мясной вкус и аромат чесночка! с промозглой улицы после работы такой сытный суп просто сказка! горячий с кусочком хлебушка +рюмочка запотевшая!! никакой грипп не страшен! спасибо татьяна вам за рецепт! p.s а если 1 небольшую картошку кубиками туда? не помешает? и не испортит?

    Голос против


Там и без картошки все прекрасно. Но если очень хочется – можно одну небольшую мелкими кубиками.

    Голос против

эх, Владимир, чувствуется мы с вами родственные души! 🙂 … Это я насчет картошечки – поддерживаю полностью 😉

    Голос против

А бульон добавляем когда? Фарш в бульон или наоборот,или все равно?)

    Голос против


Момент добавления бульона в рецепте поправила.
Что во что добавлять, большой разницы нет.

    Голос против

Суп очень заинтересовал. Можно ли зменить фарш на говяжий, куриный или индюшиный? (интерсуюсь с целью уменьшить каллорийность)

    Голос против


Говядина и индейка (темное мясо) будут очень хороши.

    Голос против


можно ли консервированные томаты заменить свежими?

    Голос против


Можно. Количество то же, только еще + 1 ст.л. томатной пасты.

    Голос против

А действительно, на каком этапе включается бульон? И сколько его нужно?
Кстати, я всякий раз мучительно пересчитываю ингридиенты Ваших супов на свою пятилитровую кастрюлю. А 6-8 порций – это сколько в литрах?

    Голос против


В данном случае за счет всех ингредиентов получается около 3,5 литров супа.
Я, собственно, в пятилитровой всегда и варю.

    Голос против


Я думаю, бульон, как обычно, добавляется на одном этапе с томатами и специями.
2 литра, в рецепте указано 🙂

Таня, прекрасная идея для сытного супчика, спасибо! Напомнило мне пасту болоньезе, только это суп 🙂

    Голос против


Выглядит очень аппетитно 🙂
Татьяна, а свежий базилик можно? Если можно, то сколько?
И когда бульон добавлять? Вместе с томатами?

    Голос против


Свежий можно, количество по вкусу. Но чтобы он не потерял вкус и аромат, добавлять его нужно в самом конце, буквально за пару минут до готовности.

    Голос против

Что-то подобное готовила в походе на костре, только вместо фарша-тушёнка) эхх..сразу лето вспомнилось

    Голос против


Только что приготовила. Суп отличный, только вот не понятно как подавать с сыром? Натереть на терке? Он плавится и тянется, выглядит не очень эстетично))))

    Голос против


Пармезан не тянется. Если это настоящий пармезан, конечно.
Кроме того, сыр – это добавка по желанию, вы можете его совсем не класть.

    Голос против

Спасибо большущее за рецепт! Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп!
Мои ничего не едящие дети съели по 2 тарелки)) Будем повторять.

    Голос против

Суп великолепен! Только не было томатов в собств. соку, положила томатную пасту и чуток уксуса:) В остальном так же – потрясающе вкусно, можно и со сметаной, и без, мы с мужем только что по две тарелки навернули)))

    Голос против

Таня, а куриный фарш можно вместо свиного?

    Голос против


С куриным будет по-другому.
Но если все же заменять, то только темным мясом – тем, которое с ножек.

    Голос против


ммм…изумительный супчик получился. Правда на мой вкус жирноват, но сняла жир сверху и все ок! Вкусный неимоверно. Спасибо большое за него, Татьяна!

    Голос против

Таня, а если использовать не бульон, а просто воды добавить? Не тяжеловато-ли будет для детей, если и бульон и с фарша навар, как вы считаете? Очень хочется приготовить супчик, но так чтобы вся семья могла оценить.

    Голос против


На воде вкус будет менее концентрированым. Для детей, думаю, самое то получится.

    Голос против

вкусно, но мне показалось что фарша оч уж много в супе. Съела с удовольствием, но в дальнейшем откажусь, наверное, от супов с фаршем. Как-то все не то….

    Голос против

Супчик отменный, только что приготовила, муж тоже оценил!:))) Даже без сыра!

    Голос против

Татьяна, подскажите пож-та, какой получается фарш в блендере? Как я поняла вы достаточно часто делаете фарш именно блендером? И подходит ли фарш, сделанный таким образом для этого супчика и в принципе для котлет?

    Голос против


Фарш отличный. Для котлет – самое оно. Для этого супа – тоже. Я делаю фарш только в блендере, готовый не покупаю.

    Голос против


Суп великолепен! Самое гланое готовится ОЧЕНЬ быстро.Готовила пол порции,думала если не получится то хоть выкидовать не так жалко,придется готовить вторую половину)))

    Голос против

очень вкусный супчик) базилик здесь ну очень хорошо подошел. только вот с макаронами что-то не то получилось – разварились до ужаса – сыпала как в рецепте, а получилось пол супа(

    Голос против

похоже на лагман. есть какие-то отличия в рецептах?

    Голос против


Да не, не похоже на лагман, совсем.

    Голос против


Татьяна, а если сделать не с фаршем, а просто с говядиной, порезав ее на кусочки?

    Голос против


В таком случае дольше гораздо варить придется.

    Голос против

Подскажите, я не поняла, томаты должны быть солеными? В смысле “соленья”? или пресные) в общем не пойму какие помидорчики нужны?

    Голос против


Это должны быть нейтральные томаты – они в жестяных банках продаются. Состав – томаты, вода, соль.

    Голос против


Суп просто великолепен! Очень-очень вкусный! У мамы наконец-то закончился пост, можно теперь душу отводить 🙂 Я большая любительница базилика во всех его проявлениях, готова его везде пихать)) но сдерживаюсь, конечно же

    Голос против

Таня, спасибо вам огромное.

    Голос против

Сегодня на обед готовила этот изумительный супчик. Приятно было слушать звон ложек по тарелке,в тишине.Все молча уплетали суп.Спасибо большое за рецептик. Очень-очень вкусно.

    Голос против

Вчера наткнулась на супец, сегодня приготовила. АРОМАТ бесподобен! Вкус новый и мне по-нраву! Муж заценил-сказал правда что на суп не похож..больше на гуляш-в истинном его понимании.
Вообщем теперь буду готовить.
Вначале тоже подумала про картошку, НО ЛЮДИ мы её всегда в принципе и везде пихаем (я любитель картошки)…но тут ничего не надо менять!
Всё нужно делать как автор и преподносит!
(ну я тока сыра не добавляла). Спасибо за рецептик!
Планирую вскоре приготовить по вашему рецепту Суп из цветной капусты и нута с карри

    Голос против

Наверное с месяца 1,5-2 назад я таки забыла отписаться по поводу этого изумительного супа!
Исправляюсь с большим удовольствием 🙂
Вчера я уже высказывалась о том, то иногда я не могу подобрать слов к рецепту, например такому как свиное рагу с яблоком и как этот мясной суп с фаршем и макаронами. Эти рецепты одни из тех которые не просто “ходят в моих любимках”, эти рецепты навсегда находятся на пьедестале почета. Оба блюда я никогда до этого не пробовала, равно как и мой муж, но мы осталлись в таком восторге, что текст благодарности вам, Таня, не сможет передать ровным счетом … Читать весь »

    Голос против


я чуть изменила рецепт
вместо макарон добавила фасоль и картошку
+ зиру + красный перчик
мой муж был в диком восторге! спасибо за идею


Предлагаю вам приготовить завтра суп – нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем – до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.

Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые – главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход

Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.

Ингредиенты На 6-8 порций:

2 литра куриного, мясного или овощного бульона

1 ст. л. сушеного базилика

800 г томатов в собственном соку

600 г свиного фарша крупного помола

1 крупная луковица

1 крупная морковь

3 зубчика чеснока

120 г сухих макарон

свежий базилик и тертый пармезан для подачи

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.


Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.


Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.


Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.

Свежесть и изысканность в сочетании с питательностью и сытностью — настоящий итальянский супчик.

Ингредиенты:

  • томаты — 5 шт.
  • луковица
  • чеснок — два зубч.
  • соль, базилик, перец
  • фасоль белая – банка
  • оливк. масло
  • фигурные макароны — 200 гр.
  • Приготовление:

    Разогреть масло, выложить лук и чеснок измельченные, обжарить. Порезанные помидоры, фасоль, бульон, лук и чеснок соединить и варить четверть часа. Отварить макароны, положить их в суп. Базилик промыть, оторвать листья, измельчить и добавить их в суп, поперчив и посолив. Варить пять мин.

    Читайте также: