Суп с мидиями и брокколи

Ингредиенты Суп из мидий брокколи и спаржевой фасоли

Картофель (Варка без слива) 450 г
Брокколи (Варка без слива) 450 г
Спаржевая фасоль, сырая 100 г
Вода 1400 г
Лук репчатый (Варка без слива) 40 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 90 г
Мидии (Варка без слива) 600 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сулугуни 100 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из мидий брокколи и спаржевой фасоли".

Энергетическая ценность Суп из мидий брокколи и спаржевой фасоли составляет 51,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Супы с рыбой и морепродуктами считаются очень легкими, но в то же время сытными и питательными. Такие супы используются с системе правильного питания.

Зеленые щи с треской

Продукты:

  • 500 гр филе трески,
  • 300 гр щавеля,
  • 300 гр шпината,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист, перец черный горошком, зеленый лук и соль по вкусу.

Приготовление: Листья шпината и щавеля перебрать, промыть, отварить до мягкости, перетереть через сито и положить в отвар. Лук нашинковать, морковь порезать. Добавить лук и морковь в отвар. Посолить, добавить перец горошком и готовить на среднем огне 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками, положить в ту же кастрюлю и варить до готовности. Яйца отварить вкрутую. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочки рыбы и половинки яиц. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Суп из брокколи с морепродуктами


Продукты
:

  • 100 гр очищенных сваренных креветок,
  • 500 гр брокколи,
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
  • 1 л овощного бульона,
  • 1 лимон,
  • черный молотый перец, зелень,
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия. Чеснок и лук очистить и измельчить. В горячий овощной бульон положить брокколи, чеснок, протереть через сито содержимое кастрюли и снова положить в бульон. Довести до кипения, влить сок лимона, добавить по вкусу перец и мускатный орех. При подаче на стол в тарелки положить вареные креветки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Полезный совет: Пикша, камбала и треска — лучшие виды рыбы для низкокалорийных супов, — они почти не содержат жира.

Суп с мидиями


Продукты
:

  • 500 гр обработанных мидий,
  • 500 гр готового рыбного бульона,
  • 1 луковица,
  • 500 гр консервированных помидоров в собственном соку,
  • 500 мл томатного сока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Обработанные мидии промыть под струей проточной воды. Лук и чеснок измельчить, смешать с томатным соусом и припустить на медленном огне в течение 5-7 минут с небольшим количеством рыбного бульона. Помидоры почистить от кожицы, протереть через сито и добавить к луку и чесноку. Добавить томатный сок и прокипятить в течение 3-4 минут. Влить оставшийся рыбный бульон, положить мидии и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока раковины мидий не откроются. Обратите внимание на то, что все раковины к этому моменту должны быть открыты, нераскрывшиеся мидии следует выбросить. Далее суп поперчить, посолить, добавить зелень петрушки и снять с огня.

Суп со свежим лососем

Продукты:

  • 300 гр филе лосося,
  • 500 мл рыбного или овощного бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь, 3 пера лука-порея,
  • 1 лавровый лист,
  • сок 1 лимона, зелень кудрявой петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Филе лосося промыть, почистить от кожицы и порезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Лук измельчить и тушить в небольшом количестве рыбного бульона 3-4 минуты. Влить оставшийся бульон. Добавить приготовленную морковь, лавровый лист и немного посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Вынуть лавровый лист. Влить 1 л воды и довести суп до кипения. Положить в кастрюлю подготовленные кусочки лосося, влить лимонный сок и варить 5 минут. Готовый суп в тарелках украсить веточками кудрявой петрушки.

Диетический суп из брокколи

Продукты
Капуста брокколи свежая или замороженная - 1 килограмм
Лук-порей - 2 стебля
Сельдерей - 4 стебля
Чеснок - 3 зубца
Картошка - 5 средних (на полкило)
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 5-7 горошин

Как сделать лёгкий суп из брокколи
1. 2 головы репчатого лука очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4-5 частей и затем поперёк на 4-5 частей.
2. Морковь очистить от кожицы, разрезать на 5 частей.
3. 2 стебля сельдерея тонко накрошить.
4. Выложить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 40 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
6. Брокколи вымыть и разделить на соцветия (если брокколи свежая, необходимо дополнительно мелко нарезать стебель, а если замороженная - то разморозьте её в микроволновке, это быстрее всего).
7. Картошку очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в кастрюлю.
8. 2 стебля лука-порея мелко нарубить, добавить в суп.
9. 3 зубца чеснока очистить и измельчить с помощью чесночного пресса или раздавив ножом, выложить в суп.
10. Выложить в кастрюлю с супом лавровый лист, посолить и поперчить суп.
11. Варить суп 20 минут, затем удалить лаврушку и измельчить суп блендером.

Чтобы сделать суп более калорийным, можно перед подачей посыпать его сухариками из белого хлеба, либо добавить тёртый сыр.

Суп из брокколи с морепродуктами

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Брокколи - 1 килограмм
Сливочное масло - небольшой кубик (10 грамм)
Креветки - полкило не очищенных или 200 грамм очищенных
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 2 готовы
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке - 1 чайная ложка с горкой
Петрушка - половина пучка
Сливки 20% - 200 миллилитров
Чёрный перец горошком - 5-7 штук
Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу

Как варить суп из брокколи с морепродуктами
1. 1 морковь и 1 луковицу очистить, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, каждый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы; крупно нарезать.
3. 1 зубец чеснока очистить от кожицы и добавить в бульон.
4. Розмарин помыть и обсушить, нарезать и добавить в бульон.
5. Добавить соль и перец, варить бульон после закипания 1 час.
6. Процедить бульон в другую кастрюлю.
7. Капусту брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.
8. Оставшиеся лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук - мелко нарубить.
9. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло, обжарить лук вместе с морковью, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
10. Очистить и мелко нарубить 2 оставшихся зубца чеснока, добавить к луку и моркови, жарить 3 минуты.
11. Выложить зажарку в бульон, добавить капусту брокколи, варить 10 минут после закипания.
12. (При желании) Измельчить суп блендером, довести до кипения, выдавить лимонный сок, добавить мускатный орех, досолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
13. Креветки отварить отдельно.
Подавать суп со сливками (на каждую тарелку - предусмотреть 3-4 столовых ложек сливок). При подаче в середину каждой тарелки выложить по 5-7 креветок.

Суп из брокколи с кедровыми орешками

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная - 1 килограмм
Кедровые орешки - полстакана
Овощной бульон - 2 литра
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Сметана - 1 баночка 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовых ложки

Как варить суп из брокколи с кедровыми орешками
1. Чеснок и лук очистить от кожицы, мелко нарубить.
2. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить чеснок.
3. Жарить чеснок 1 минуту на тихом огне, добавить лук и жарить всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.
4. Не крепкий овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.
5. Добавить капусту брокколи, варить 15 минут после закипания.
6. Добавить обжаренные лук и чеснок, варить суп ещё 10 минут.
7. На той же сковородке, где жарились лук и чеснок, обжарить кедровые орешки в течение 5 минут на среднем огне, помешивая.
8. Выложить орешки в суп, проварить пару минут и (по желанию) измельчить суп с помощью блендера.

- При подаче супа из брокколи, в центр каждой порции выложить сметану и целый кедровый орешек, а также посыпать суп рубленным укропом.
- Кедровые орешки можно заменить фисташками, в этом случае с осторожностью солите суп.
- Вкусно подавать суп из брокколи с орешками, выложив в каждую порцию несколько отварных перепелиных яиц.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп из брокколи с сыром

Продукты
На кастрюлю 3,5 литра
Говядина - 300 грамм
Репчатый лук - 1 крупная голова
Морковь - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Брокколи - 400 грамм
Зелёный горошек - 1 банка (200 грамм)
Плавленный сыр ("Дружба" или "Хохланд") - 200 грамм
Растительное масло - 1 небольшой кубик
Укроп и петрушка - по вкусу
Мускатный орех - 1 столовая ложка без горки
Лавровый лист - 1 лист

Как варить суп из брокколи с сыром
1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Посолить бульон (чтобы он был более насыщенным мясным вкусом), довести до кипения на большом огне и после закипания варить бульон на тихом огне, постоянно снимая пену, 1,5 часа.
3. Разделить брокколи на соцветия, вымыть и встряхнуть на дуршлаге.
4. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить.
5. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут (на среднем огне без крышки).
6. Добавить 1 половник говяжьего бульона, тушить под крышкой ещё 5 минут.
7. Из готового бульона удалить говядину (она больше не понадобится), выложить в бульон зажарку из лука и моркови.
8. Картошку очистить, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, и выложить в суп.
9. Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перемешать до растворения сыра.
10. Выложить в суп брокколи и всыпать консервированный горошек.
11. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Довести суп до кипения, выложить измельчённую зелень, лавровый лист и мускатный орех.
13. Прокипятить суп 3 минуты и выключить.

Суп из брокколи с грибами

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная - 400 грамм
Шампиньоны свежие или замороженные (можно заменить отварными лесными грибами) - 250 грамм
Сливки 10% - 1 стакан
Базилик - 1 пучок (либо 1 столовая ложка сушёного базилика)
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как варить суп из брокколи с грибами
1. Шампиньоны вымыть, почистить от земли и удалить тёмные места.
2. Чуть обсушить помидоры, тонко нарезать.
3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, после жарки посолить.
4. Капусту брокколи помыть, очистить и выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю с брокколи на огонь и варить после закипания 10 минут.
6. Добавить к капусте брокколе обжаренные грибы, досолить и поперчить по вкусу, выложить базилик (если свежий - предварительно его вымыть, обсушить и нарубить).
7. (По желанию) измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения.

Украсить суп-пюре из брокколи можно, оставив несколько жареных грибов для украшения - при подаче супа, в центр каждой порции выложить по грибочку.

Суп из брокколи с мясом

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи - 0,9-1 килограмм
Свинина (без кости) - 400 грамм
Сливки 10% - 150 миллилитров
Картошка - 3 штуки
Репчатый лук - 1 большая голова
Укроп и петрушка - по половине пучка
Сливочное масло - небольшой кубик (50 грамм)
Соль и перец - по вкусу
Соевый соус - 2 столовых ложки
Лимонный сок - от половинки лимона

Как варить суп из брокколи с мясом
1. Свинину разморозить, помыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить свинину 2 литрами воды, поставить на огонь, посолить и поперчить, варить 1 час.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, добавить к мясу.
4. Выложить в суп брокколи, залить водой и варить 20 минут после закипания.
5. Пока варятся главные овощи, приготовить зажарку: лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить в сковородку с луком сливки, разогреть, не давая закипеть - и переложить смесь в суп.
7. Добавить соль и перец по вкусу.

В каждую тарелку супа из брокколи по желанию добавить 1-2 столовых ложки соевого соуса.


Сливочный гречневый суп


Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.


Быстрый суп с кус-кусом


Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Холодный овсяный суп-пюре с овощами


Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!


Суп с чечевицей и оливками


Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.


Суп-пюре из брокколи с сыром


Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)


Суп-пюре из брокколи


Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)


Суп "Две капусты" с мясными шариками


Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.


Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея


Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.


Суп с говядиной и брокколи


Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!


Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2020

295 ККал на 1 порцию


Красная фасоль консервированная

Подготовить все ингредиенты. Разморозить, промыть и обжарить на раскалённой сковороде коктейль из морепродуктов с соевым соусом. Крабовые палочки нарезать крупными кусками.


Собрать в кастрюле ингредиенты: крабовые палочки, морепродукты, брокколи, фасоль. Залить водой и довести до кипения.


Добавить в кастрюлю плавленый сыр, сливки и MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Тщательно перемешать и кипятить ещё пять минут.


Подавать горячим. При желании добавить зелень и паприку.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • сливки (жирность 20%) - 1 стакан
  • бульон (овощной или куриный) - 1 л
  • соль, перец - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • креветки (большие) - 8 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • брокколи - 750г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
    • белый хлеб (без корки) - 4 куска
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами необходимо.

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебель нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Бланшированные соцветия брокколи отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия для украшения супа.

    В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Влить в сковороду половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 минут.

    Дать бульону с брокколи немного остыть и измельчить блендером.

    Натереть чесноком ломтики хлеба, затем нарезать хлеб кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить, переложить на блюдо и оставить в теплом месте. Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

    Влить в суп сливки и через 1 минуту снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. К супу подать чесночные крутоны.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Всем привет! Меня зовут Станислав Миков, и в этой статье я рассказываю о своём путешествии по Соловкам. Если вам понравится этот материал, не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки!

    Мои предыдущие публикации, посвящённые путешествию на Соловки, вызвали на удивление живейший отклик читателей — похоже, несмотря на известность этих мест, актуальной и подробной информации в сети не очень много.

    В частности, я получил сразу несколько просьб рассказать, как здесь обстоят дела с питанием. Честно говоря, фудблоггинг (рассказы о том, где и как я поел) — это не совсем моя тема, но, с другой стороны, я подумал — а почему бы не попробовать, тем более, что как раз есть фото.

    На самом деле, в плане питания вариантов тут не очень много:

    1) Вы готовите сами

    2) Вы едите в монастырской трапезной

    3) Вы едите в кафе в своей или ближайшей гостинице

    Скажу сразу, что из всех этих вариантов самым дешёвым и наименее трудозатратным будет второй — в трапезной. Монастырь, в отличие от прочих кафе, использует минимальные наценки на еду — в итоге, заботясь о многочисленных паломниках, здесь была создана недорогая столовая, являющаяся самой крупной на острове и не имеющей конкурентов.

    Сама трапезная находится на территории монастыря ближе к Никольским воротам, и работает ежедневно с 9 до 19 .



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим суп-пюре из брокколи с машем

    Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!

    Приятного всем аппетита!

    Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с машем" пошагово с фото в домашних условиях


    Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.


    Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.


    Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.


    Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.


    Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.


    Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.


    Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.


    Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.


    Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.

    Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

    Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

    Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

    Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

    Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

    Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

    Это блюдо я придумала отчасти сама. Изначально я узнала просто о рецепте «Цветная капуста с яйцом», но потом я цветную капусту заменила на брокколи и добавила мидий. Мне очень нравится, вы же решайте сами, нравятся ли вам эти продукты.

    Продукты не особо привычные в повседневности, но зато очень полезные. В мидиях содержится более 30 различных витаминов, минералов и минеральных солей и они являются антиоксидантом. А цветная капуста является детоксикантом, а так же полезна при анемии. И в то же время оба этих продукта имеют антираковые свойства. В целом почитать об этом вы можете сами, ведь этих полезных свойств гораздо больше, чем я тут написала.

    Кстати, я начала готовить этот рецепт, когда заболела, а до этого мидии ела только в ресторане (правда, все хотела попробовать дома приготовить из них что-то), а капусту брокколи хоть и пробовала вареную, но ажиотажа абсолютно никакого она у меня не вызвала раньше :).

    Ингредиенты:
    Брокколи (примерно 400 грамм)
    4 яйца
    Мидии (примерно 150 грамм)
    Масло подсолнечное
    Соль
    Сыр по желанию


    Для начала размораживаем капусту, если она у нас замороженная. Я делаю это так, выкладываю в глубокую чашку, раза 3 наливаю и тут же сливаю горячую воду. Вода при каждом сливе становится холодной, потому что на себя берет весь холод.

    Таким образом капуста как свежая и ещё твердая, её приятно и удобно нарезать.




    Нарезаем её примерно такого размера: не крупно и не мелко.



    На сковородку наливаем масло, включаем и выливаем содержимое нашей чашки: яйцо с капустой.


    Перемешиваем до готовности.


    Затем просто выкладываем мидии сверху.


    И закрываем крышкой минут на пять при низкой температуре. Мидии нельзя долго готовить, к тому же они уже в готовом виде замороженные. Если их передержать, они могут получиться жесткими. Правда, я ни разу не проверяла, но примерно представляю :))).


    Ну все, готово. Можно есть, просто сложив содержимое в чашку, а можно сделать, как я. Я люблю ещё сверху насыпать сыра и чуть подержать в микроволновке, чтоб сыр расплавился. На мой взгляд, так ещё вкуснее. И почему-то это блюдо с молоком, на мой взгляд, прекрасно подходит на повседневку.

    Хотя я думаю, что оно прекрасно будет гармонировать ещё с белым вином…

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: