Суп с мидиями и фасолью

Автор

Ингредиенты:

    мидия вареные - 200 г
    фасоль красная - 1 стакан
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    картофель - 2-3 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    бульон мясо-костный - 4 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Фасоль замочите в 3 стаканах холодной воды на 3–4 часа, затем отварите до готовности.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками мидии и обжарьте все вместе.

Бульон доведите до кипения, положите нарезанный кубиками картофель, варите 10–15 минут, добавьте фасоль, обжаренные овощи с мидиями, посолите и варите до готовности. Снимите с огня, заправьте толченым чесноком и поперчите.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. ← Вернуться к рецептам «Супы разные»

1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Это, кажется, довольно мало изменённый рецепт Джейми Оливера. Подкупает своей простотой и быстротой. И не надо пугаться обилию «готовых компонентов».

2. БУЛЬОН. Ну его как бы и нет. Ну как нет. Понадобится пол-литра куриного или овощного бульона, да. Но не сразу. Сначала на оливковом масле обжариваем в кастрюльке немного чеснока, добавляем туда мелко порезанную небольшую луковицу, доводим до прозрачности и вводим потёртую на крупной тёрке морковку. Пассеруем. Вместе с морковкой полезно положить чайную ложку сахара – она цвет сохранит лучше. После этого всего вливаем в кастрюлю пол-литра Pomito, или чего-то такого же, важно, чтобы там специй не было, это должны быть просто помидоры. И Вот уже в это всё добавляем пол-литра бульона. Солим, перчим, доводим до кипения.

3. ЗАПРАВКИ. Берем банку красной фасоли, в собственном соку, промываем её, отправляем в кастрюлю и варим несколько минут. Белая фасоль сюда не годится, она разваривается. Сок от половины лимона вливаем в суп и снимаем все с огня.

Мидии обжариваем на сковороде отдельно, в белом вине, задача их именно прогреть и не дать в жидкости дойти до резинового состояния. Мидии годятся самые простые, замороженные.

4. ПОДАЧА. Суп разливается по тарелкам, в него добавляются мидии, сверху зелень – практически любая из традиционного набора укроп-кинза-петрушка-лук. Лук только проверьте, чтоб не очень острый был – забьёт же всё.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

Способ приготовления:

Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами.

Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.

В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.

Ингредиенты:

- мидии - 100г
- морковь - 20г
- лук - 15г
- фасоль - 30г
- петрушка (корень) - 15г
- картофель - 30г
- масло сливочное - 20г
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.


Вот уж не думала, что сочетание морепродуктов и бобовых окажется настолько насыщенным! Однако это – факт! Изумительный суп из фасоли с мидиями настолько понравился мне и моим родным, что теперь я буду, пожалуй, готовить его несколько раз в месяц! Не стоит пугаться того, что в рецепте используются свежие мидии (понятно, что этот продукт не так уж просто раздобыть), потому что и с замороженными морепродуктами блюдо получается не менее вкусным!

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

1. Мидии перебрать (те, раковины которых открыты, выкинуть) и хорошенечко промыть под проточной водой. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Выложить мидии в сковороду, добавить немножко воды и очищенный чеснок (1 зубчик, нарезанный пластинами). Готовить моллюски минут 5, пока не раскроются створочки раковин. Убрать из сковородки чеснок, добавить к мидиям белое сухое вино и петрушку (зелень предварительно порубить ножом). Готовить еще пару минуток. Дать мидиям остыть, после чего извлечь моллюсков из раковин (те мидии, которые так и не раскрылись, следует выбросить). Воду, в которой тушились морепродукты, не выливать!
2. Небольшой стручок чили вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Фасоль очистить от стручков. Переложить чили и оставшийся чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавить свежую фасоль, обжарить ее в течение нескольких минут. Перец извлечь из кастрюли.
3. Влить в кастрюлю воду, в которой тушились мидии, и добавить еще 1 л водички. Веточки розмарина связать и положить в эту же кастрюлю. Варить суп до тех пор, пока фасоль не станет достаточно мягкой (но не разварится!).
4. Достать из кастрюли розмарин и чеснок. Шумовкой извлечь готовую фасоль, положить ее в чашу блендера, измельчить до консистенции пюре и снова переложить в суп.
5. Всыпать в кастрюлю пасту кавателли, варить до готовности.
6. Когда паста сварится, положить в кастрюлю приготовленные ранее мидии, а также посолить и поперчить супчик по вкусу. Готовое кушанье перемешать, накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 10-15 минут. Разлить суп в тарелочки и сразу же подать на стол.

В оригинальном рецепте такого блюда используется итальянская паста кавателли или орекьетте. Данные продукты можно найти на полках современных супермаркетов. Однако хочу сказать, что даже если вы сварите суп с обычными «ракушками» (не самыми мелкими), кушанье также получится замечательным.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оставшийся суп-пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере - до 1 месяца.






Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. В кастрюле раскалите оливковое масло с добавлением листьев тимьяна. Затем добавьте все овощи, нарезанные мелкими кубиками, и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
  2. Добавьте фасоль и бульон. Доведите суп до кипения и проварите на сильном огне 20-22 минуты.
  3. В сковороде раскалить сливочное масло и быстро обжарить мидии со всех сторон. Влить, вино, добавить тимьян и выпарить кислый аромат. Снять с огня, добавить петрушку и специи по вкусу.
  4. Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите горячие мидии и украсьте оставшимся в сковороде соусом.


4 комментария





Сообщение отправлено!


Чили кон карне с сальсой из болгарского перца


Тыквенный крем-суп с белой фасолью


Салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты


Апельсиновый салат с фетой, белой и зеленой фасолью


Свиной стейк с апельсином и белой фасолью а-ля контандино


Солнечные фасолевые оладьи с творожным соусом и красной рыбой


Салат с тунцом и белой фасолью


Белая фасоль с креветками, красным луком и томатами


Филе тунца с белой фасолью под соусом песто


Крем-суп из цветной капусты с фасолью и картофельными чипсами

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фасоль свежая в стручках 200 г
  • Сливки жирностью 20% 250 мл
  • Мидии замороженные 200 г
  • Мини-моркови 150 г
  • Перец острый красный 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 5—6 цветочков
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук-порей (только белая часть) 1 стебель

Приготовление

  1. Нарезать лук-порей, чеснок и морковь тонкими кольцами.
  2. Разогреть в сотейнике масло и пассеровать овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими (4—5 минут). Отложить в отдельную миску.
  3. Снова разогреть в сотейнике масло, добавить промытые и разрезанные пополам стручки фасоли, нарезанный кольцами острый перец и веточки тимьяна. Обжарить в течение 3—4 минут.
  4. Залить кипятком на треть объема сотейника, посолить и оставить вариться под крышкой на 10 минут.
  5. Затем добавить мидии, пассерованные овощи и сливки. Перемешать и оставить на плите без крышки на 8—10 минут.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фасоль свежая в стручках 200 г
  • Сливки жирностью 20% 250 мл
  • Мидии замороженные 200 г
  • Мини-моркови 150 г
  • Перец острый красный 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 5—6 цветочков
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук-порей (только белая часть) 1 стебель

Приготовление

  1. Нарезать лук-порей, чеснок и морковь тонкими кольцами.
  2. Разогреть в сотейнике масло и пассеровать овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими (4—5 минут). Отложить в отдельную миску.
  3. Снова разогреть в сотейнике масло, добавить промытые и разрезанные пополам стручки фасоли, нарезанный кольцами острый перец и веточки тимьяна. Обжарить в течение 3—4 минут.
  4. Залить кипятком на треть объема сотейника, посолить и оставить вариться под крышкой на 10 минут.
  5. Затем добавить мидии, пассерованные овощи и сливки. Перемешать и оставить на плите без крышки на 8—10 минут.



Ингредиенты:

  • 200 г. вареных мидий
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 шт. картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • мясо-костный бульон
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, после чего варим до готовности.

Лук, морковь и корень петрушки режем соломкой и обжариваем на сливочном масле, мидии режем ломтиками и обжариваем с овощами.

Мясо-костный бульон доводим до кипения и укладываем туда нарезанный кубиками картофель, после чего варим в течение 10 минут. Затем добавляем фасоль, овощи с мидиями, солим по вкусу и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем толченый чеснок и перец по вкусу. К столу подаем с мелко рубленной зеленью.


В этом супе на первый взгляд соединены несовместимые продукты (мидии и фасоль, перец Чили и лапша), однако именно благодаря столь необычному сочетанию, Вы получаете просто шедевр итальянской кухни у себя на столе.

0,6 кг свежей или сухой белой фасоли

0,5 кг свежих мидий в раковинах или свежезамороженных

150 гр итальянских макарон (лучше всего сложной формы — кавателли или орекьетте)

5 ст. ложек сухого белого вина

30 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

пучок зелени петрушки

2 средних зубчика чеснока

2 веточки свежей зелени розмарина

1 стручок свежего перца Чили

cоль и черный молотый перец

Сначала тщательно промойте свежие мидии в большом количестве холодной воды. Свежесть мидий проверяется очень просто. При легком нажатии на раковину мидии с двух сторон, живая мидия сразу же плотно закроет свои створки и разомкнет их не скоро. Это своего рода защитная реакция. Старайтесь использовать самые свежие мидии, которые только найдете.

Расколите сковороду на сильном огне без масла. Переложите мидии на сковороду, добавьте зубочек чеснока и стакан воды и протушите мидии в течение 5 минут, чтобы они открыли свои створки. Затем влейте на сковороду сухое белое вино и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Продолжайте тушить до полной готовности мидий. Выньте из сковороды чеснок. Снимите сковороду с огня и дайте мидиям остыть до комнатной температуры.

Выньте мидий из раковин. Если на сковороде остались нераскрывшиеся мидии, не используйте их, так как они не пригодны в пищу и могут испортить весь вкус блюда.

Теперь приготовьте ароматную фасоль. Для этого раскалите оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. В масло добавьте зубчик чеснока и перчинку Чили, предварительно разрезав ее пополам и вынув все семена изнутри.

Свежую фасоль достаньте из стручков, промойте и добавьте в ароматизированное масло в кастрюле. Обжарьте фасоль со всех сторон. Выньте из масла перец Чили, долейте в кастрюлю оставшийся после мидий бульон и еще 1 литр воды. Свяжите ниткой веточки розмарина и добавьте их в фасоль. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полной готовности, пока она не станет мягкой.

Если нет возможности использовать свежую фасоль, то замените ее на сушеную, предварительно замочив ее на несколько часов в холодной воде, чтобы она разбухла. Из кастрюли с готовой фасолью достаньте чеснок и выньте веточки розмарина. Превратите в пюре сваренную фасоль при помощи блендера или кухонного комбайна. Взбивайте фасоль до тех пор, пока не останется даже маленьких комочков.

Снова поставьте кастрюлю с пюре на огонь, всыпьте макароны и варите их до полной готовности. В готовый суп добавьте мясо мидий и снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться несколько минут и лишь затем подавайте его на стол. По желанию в тарелку можно добавить небольшое количество оливкового масла.


Следующие 30 »

Описание

Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни. Количество порций: 4

50 Вкусных рецептов — Итальянские супы

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:32 (ссылка)

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Итальянские супы

Смотреть подборки рецептов

грибной суп-пюре минестроне суп из чечевицы минестроне по-генуэзски крем-суп из цукини томатный суп-пюре карчерато рыбный суп с оливками минестроне быстрый суп из соленой трески суп с чечевицей и свеклой итальянский суп с куриными фрикадельками итальянский суп с кальмарами суп из лапши и фасоли с мидиями итальянский томатный суп с хлебом суп минестроне с листовой капустой и белой фасолью суп итальянский хлебный минестроне в микроволновке суп с чечевицей и сладким картофелем Комментарии (0)В цитатник или сообщество

Ингредиенты

Свежая фасоль — 600 Грамм

Свежие мидии — 500 Грамм

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Паста (кавателли или орекьетте) — 150 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Сухое белое вино — 50 Миллилитров

Перчик чили — 1 Штука

Розмарин, веточка — 2 Штуки

Петрушка, пучок — 1 Штука

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп с мидиями — рецепты

Суп с мидиями и лапшой.

Ингредиенты: 100г мидий, треть луковицы, корень петрушки, 20г сливочного масла, соль, специи, лапша.

Приготовление: припустите мидии, нарежьте кусочками, обжарьте с нашинкованным луком и кореньями на сливочном масле. Лапшу отварите в течение 3-х минут в подсоленной воде, откиньте на сито, промойте. Положите в кипящий бульон мидии с луком и кореньями и лапшу, варите до готовности. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Суп с мидиями и фасолью.

Ингредиенты: 100г мидий, 20г моркови, 15г лука, 30г фасоли, петрушка, 30г картофеля, 20г сливочного масла, зелень, соль, специи.

Приготовление: припустите мидии, нарежьте ломтиками, обжарьте с нашинкованной морковью, луком и петрушкой. В кипящий бульон положите ломтики картофеля, варите 10 минут, добавьте предварительно замоченную и отваренную фасоль, обжаренные мидии и овощи, варите до готовности. Добавьте соль, специи, толченый чеснок.

Суп с мидиями и рисом.

Ингредиенты: 150г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, корень петрушки, 1 луковица, 2ст.л. маргарина, соль, укроп, петрушка, черный перец горошком.

Приготовление: отварите мидии, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в отвар из мидий промытый рис, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные картофель и лук, мидии, соль, черный перец. Варите еще 20 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью.

В супе с мидиями могут хорошо сочетаться различные овощи, а также мясо курицы и другие морепродукты. Но лучше не перегружать суп ингредиентами, так как они могут перебить вкус мидий.

Пошаговый рецепт

1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.

2. Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки.

3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.

4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.

5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.

6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.

7. Добавить в суп пасту и варить до ее готовности.

8. Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.

Читайте также: