Суп с мидиями и кабачками






Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder.

Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов — clam chowder, так называемый суп из морского коктейля и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно.

Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем — замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки — рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп.

Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно.

В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название — манхетенский.

По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.

Ингредиенты для супа из мидий

  • Мидии замороженные 200 г
  • Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
  • Картошка 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сало или бекон 50 г
  • Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи

Как приготовить суп из мидий

  1. Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.


Овощи для супа из моллюсков



Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок


Обжарить нарезанный лук


Добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей


Добавить в суп пюре из помидоров


Добавить не очень крупно нарезанный картофель


И в самом конце добавить мидии


Разлить первое блюдо в тарелки


Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 39
Калькулятор калорий
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 1 час
Кухня: Американская кухня
Метки рецепта:американская кухня быстрые рецепты рецепты из мидий быстрые рецепты из мидий
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Людмила Радченко : Спасибо огромное за рецепты. очень вкусно. 05/01/2013 Ответить
  • Юлия : приготовила по вашему рецепту. Мужу и СВЕКРОВИ понравилось. спасибо огромное ) 21/10/2011 Ответить
    • Ольга : Превосходный супчик!)) Всё очень просто!
      Готовлю уже не первый раз. Дети в восторге! Спасибо за рецепт!? 10/02/2020 Ответить
    • DJ : Мне такие супы тоже очень нравятся. Есть еще два суп, немного похожих, и тоже очень вкусные:
      Какавия (греческая кухня) //www.djurenko.com/cooking/sup-kakaviya.html
      Крем-суп из морепродуктов. По мотивам Clam chowder. //www.djurenko.com/cooking/cooking/chowder.html

    Рекомендую оба, попробуйте, там ничего сложного 21/10/2011 Ответить

  • Борис Саксонов : Сережа! Выглядит так, что сразу хочется бежать за мидиями! :)
    Попробуй разработать подобный рецепт для наших моллюсков?!
    Простой и неотразимый, — для наших рыбаков.
    По опыту скажу, они достаточно вкусные, если к ним привыкнуть :)!
    Сниму в рубрике "Рыбацкая кухня", естественно со всеми ссылками на тебя. 31/05/2011 Ответить
    • DJ : Надо подумать будет 31/05/2011 Ответить
  • Александра : Мидии отлично сочетаются с другими компонентами, за хрустики и шкварки отдельно пять баллов! 31/05/2011 Ответить
  • Сегодня я решила устроить любимым небольшое, виртуальное, гастрономическое путешествие в Хорватию .

    Выбор не случаен.
    Я, по-моему, уже говорила о своей любви к рыбе и морепродуктам.

    Именно по этой причине, я решила мысленно отправиться на Адриатическое побережье , в уже знакомый нам ресторанчик в Дубровнике. (Кроме ресторана по ссылке можно полюбоваться красивыми видами Дубровника)
    В ресторане в меню я видела такой. И сегодня решила его приготовить.

    Он не будет аутентичным, потому что я его слегка изменила .
    Но от этого он стал более насыщенным и приобрёл некоторую пикантность.

    Моя интерпретация хорватского рыбного супа

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 450 г
    • Мидии в створках - 10-12 шт. (в зависимости от количества едоков)
    • Мидии глубокой заморозки без створок - 150 г
    • Смесь бурого и дикого риса - 5 ст. ложек без верха.

    • Вода или рыбный бульон — 1 л
    • Томатный сок или протёртая мякоть томатов - 350 мл
    • Лук репчатый - 1-2 шт.
    • Масло оливковое - 30 мл
    • Масло сливочное - 30 г
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Лайм или лимон - 1 шт.
    • Лавровый лист - 1-2 шт.
    • Специи - молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели
    • Соль-перец по вкусу

    Приготовление:

    Суп можно варить на воде.
    Но я предпочла отварить рыбный бульон, благо рыбак носит свежую рыбу, иногда не очень крупную, вот она и подходит идеально для рыбного бульона.
    Отварить бульон легко и быстро. Я его обязательно процеживаю, во избежание попадания косточек от рыбы.

    Рыба не пропадает - она становится угощением приблудной кошке, которую мы назвали Мусьен или просто Муська. У неё тоже сегодня будет рыбный день.

    Речная рыба в хорватском супе не нужна.
    Туда пойдёт рыбное филе морской рыбы - в моём случае - филе трески

    Затем в кипящий рыбный бульон отправляю филе трески - 450 г, разделив его пополам.
    Сняла пену, которой практически не было.

    Отварила рыбу до готовности. Вытащила её из бульона на тарелку.

    Рыбу не переваривать. Время приготовления 5-7 минут после закипания.

    Одновременно с бульоном я в ковшике отварила до полуготовности рис - 8 минут после закипания.
    В моём случае любимая нами смесь бурого и дикого риса.

    Мы его предпочитаем белому рису из-за более низкой калорийности , он нравится нам по структуре и вкусу.

    Рис откинула на ситечко.

    Пока варилась рыба, я почистила лук - 2 шт., мелко его порезала.

    Для тех, кто не любит лук в супе, можете натереть на крупной тёрке, так его не будет видно, а вкус в бульоне сохранится.

    Разогрела на сковороде оливковое масло - 1 столовую ложку, именно его я предпочитаю использовать для аромата. Добавила 30 г сливочного масла.
    Потомила лук в течение 3-4 минут.

    Затем добавила на сковородку протертые томаты - 350 мл.

    Протертые помидоры можно заменить томатным соком, или томатной пастой, но тогда необходимо увеличить количество бульона.

    Варить всё вместе еще 5 минут.

    Затем отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
    Добавить туда же рис, закрыть крышкой, чтобы рис поварился еще 5-8 минут на медленном огне почти до готовности.

    В это время я нарезала треску на кусочки.

    Резать отварное филе трески то еще занятие.
    Кубиком резать не советую, потому что филе раскрошится.

    Я поделила филе на брусочки, но вот сфотографировать забыла.
    Делила отварное филе вдоль, по бороздкам, так филе не крошится.
    Бороздки хорошо видны на фотографии выше.

    Вот так кусочки выглядят уже в тарелке..

    Рис уже почти готов, добавляем в суп специи.
    В моём случае - молотый кориандр, хмели-сунели и сушеный укроп.

    Затем опускаем в суп размороженные мидии без створок .
    Можно мидии не размораживать, я просто их обдаю водой из под крана, смывая изморозь после холодильника.

    После закипания отправляю в суп нарезанную кусочками треску.
    Добавляю лавровый лист, соль - перец по вкусу.
    Суп варится еще 5 минут.

    За это время я ставлю на огонь мидии в створках . Они мне нужны для подачи. Тут все просто, надо следовать инструкции. Я купила мидии натуральные, в продаже имеются еще в чесночном и томатном соусе.

    Заправляю суп давленным через чеснокодавилку чесночком -3 зубчика, и выжимаю сок из половинки лайма.
    Можно лайм заменить лимоном.

    Добавляйте сок лимона и чеснок на свой вкус. Лучше не доложить, и потом добавить.
    Я уже норму свою определила.)

    Все прогреть буквально в течение 1-2 минут. Выключить огонь. И дать настояться супу хотя бы 10 минут.

    За это время створки мидий уже раскрылись. Их можно будет достать из кастрюли.
    Часть уйдет для оформления супа при подаче, из остальных я приготовлю вкусную закуску. Но это уже другая история.)

    На аромат вкуснейшего супчика уже подтянулись едоки.

    Разливаю суп по тарелкам.

    Фотографирую в зимнем саду.

    На фотографии кукла из Хорватии в национальном костюме, привезенная мною в коллекцию из путешествия.

    Великолепный, ароматный, полезный суп готов.
    Рекомендую попробовать. Очень вкусно.

    К хорватскому супчику достали сувенир из Дубровника, который простоял 3,5 года - настоящая хорватская ракия сливовица.

    И фотография Дубровника, который мы покидаем, фотографировала с борта лайнера "MSC OPERA".
    Адриатическое море и знаменитый мост, который присутствует на открытках Дубровника.

    Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!

    Разнообразные супы с моими авторскими фотографиями:

    Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

    Полезная еда с претензией на красоту для будней и праздников

    О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!

    Суп-пюре с кабачками и мидиями

    1 л воды, 300 г кабачков, 150 г мяса мидий, 30 г сливочного масла, 10 г кинзы, черный молотый перец, соль.

    Кабачки нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде, размять, протереть сквозь сито и добавить черный перец. Мидии отварить, пропустить через мясорубку, полученную массу соединить с кабачковым пюре, добавить овощной бульон, размягченное сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.

    Готовый суп-пюре посыпать рубленой кинзой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Щи с морской капустой и мидиями

    Щи с морской капустой и мидиями Требуется: 100–150 г мидий вареных, 100 г морской капусты маринованной, 200 г белокочанной капусты квашеной, 1–2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 2–3 ст. л. крупы (пшено, рис или перловая), 1 ст. л. пасты томатной, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст.

    Суп-пюре рисовый с кабачками

    Суп-пюре рисовый с кабачками 20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в

    Цыпленок с кабачками [15]

    Цыпленок с кабачками [15] 1 большой цыпленок (бройлер), 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, 1 головка лука, 4 кабачка, 1 ст. ложка укропа, 2–3 ст. ложки сметаны, соль.

    Овощи тушеные с мидиями

    Овощи тушеные с мидиями 65 г бланшированных мидий, 120 г белокочанной капусты, 20 г моркови, 10 г репчатого лука, 6 г томат-пасты, 8 г растительного масла, петрушка, соль, сахар по вкусу.Овощи нарезать кубиками, лук пассеровать. Капусту, морковь, петрушку припустить с небольшим

    Суп-пюре с зеленым горошком и кабачками

    Суп-пюре с зеленым горошком и кабачками Ингредиенты900 мл воды, 200 г зеленого консервированного горошка, 200 г кабачков, 100 г лука-порея, 50 мл сливок, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, затем

    Суп-пюре с кабачками

    Суп-пюре с кабачками Ингредиенты1 л воды, 300 г кабачков, 50 мл сливок, 10 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, затем размять и протереть сквозь сито. В полученную массу добавить сливки,

    Суп-пюре с кабачками и макаронами

    Суп-пюре с кабачками и макаронами Ингредиенты1 л воды, 300 г кабачков, 50 мл сливок, 30 г макарон, 10 г укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКабачки нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, затем размять и протереть сквозь сито. В полученную

    Телятина с кабачками

    Телятина с кабачками Ингредиенты200 г телятины, 200 г кабачков, 150 г помидоров черри, 100 г сладкого перца, 10 г петрушки, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, кабачки — соломкой, помидоры — кружочками,

    Курица с кабачками

    Курица с кабачками Ингредиенты200 г куриного филе, 200 г кабачков, 10 г зеленого лука, карри, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать кусочками, кабачки — кубиками, лук зеленый нарубить.Подготовленные ингредиенты выложить в нижнюю корзину пароварки,

    Тыква с мидиями и устрицами

    Тыква с мидиями и устрицами 500 г. мякоти тыквы200 г. мяса устриц150 г. мяса мидий10 г. зелени эстрагона30 мл оливкового масла20 г. подсушенных семян тыквы40 мл лимонного сокаСоль по вкусу1. Мякоть тыквы нарезать кубиками и припустить на слабом огне.2. Морепродукты промыть под

    Суп-мисо с морепродуктами (мидиями)

    Суп-мисо с морепродуктами (мидиями) Рассчитано на 4 порцииМне нравится солоноватый привкус мидий в сочетании с мисо, пахнущей землей. Они вносят притягательную ноту в этот традиционный японский суп. 12 мидий в раковинах ? чашки морской соли мелкого помола 9 чашек холодной

    Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

    Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

    Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

    Варианты рецептов

    Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

    Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.


    Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

    Суп с тыквой

    Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

    Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

    • Целые мидии 1 кг
    • Тыква кг
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сельдерей 2 стебля
    • Вино белое сухое 250 мл
    • Сливки 100 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимон 1/2 шт
    • Укроп
    • Перец, соль по вкусу









    Томатный суп

    Время готовки – 30 минут

    Количество порций – 4

    • мидии – 300 г;
    • вино – 150 мл;
    • рис – 0.5 стакана;
    • помидоры – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сахар – 1 ч.л;
    • масло подсолнечное – 6 ст.л;
    • базилик – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
    2. Очистить помидоры от кожуры;
    3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
    4. Пюрировать;
    5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
    6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
    7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.


    Суп с розмарином и чесноком

    Время готовки – 8 минут

    Количество порций – 4

    • мидии в ракушках – 1 кг;
    • чеснок – 8 зубков;
    • розмарин – 8 веточек;
    • масло – 60 г;
    • вино белое сухое – 0.2 л;
    • бульон – 1 л;

    1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
    2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
    3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
    4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
    5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.


    Сырный суп-пюре

    Время готовки – 40 минут

    Количество порций – 6

    • мидии – 0.5 кг;
    • картошка – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сырок плавленый – 3 шт.;
    • сливки — 0.25 л;
    • лук – 1 шт.

    1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
    2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
    3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
    4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
    5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
    6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
    7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.


    Суп с пореем и авокадо

    Время готовки – 40 минут

    Количество порций – 4

    • мидии в ракушке – 1 кг;
    • порей – 1 стебель;
    • масло сливочное – 50 г;
    • тимьян – 0.5 пучка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • укроп – 0.5 пучка;
    • авокадо – 1 шт.;
    • томаты черри – 10 шт.;
    • пиво светлых сортов – 1л.

    1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
    2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
    3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
    4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
    5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
    6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.


    Суп с чесноком и зеленью

    Время готовки – 40 минут

    Количество порций – 4

    • мясо мидий – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • сливки жирные – 300 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • сок половинки лимона.

    1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
    2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
    3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
    4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.


    Испанский суп

    Время готовки – 30 минут

    Количество порций – 4

    • мидии в раковинах – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • хлеб – 2 кусочка;
    • петрушка – 4 веточки;
    • яйца куриные – 4 шт.;

    1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
    2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
    3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
    4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
    5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
    6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.


    Суп с капустой и плавленым сырком

    Время готовки – 50 минут

    Количество порций – 6

    • мидии – 300 г;
    • цветная капуста – 1 головка;
    • сливки 20% — 200 мл;
    • сыр плавленый – 2 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • масло оливковое – 30 г.

    1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
    2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
    3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
    4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
    5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.


    Заключение

    Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

    Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

    На мастер-классе вы приготовите два блюда:

    • Пирог с кабачками, изюмом и орехами;
    • Копченый суп с мидиями.

    После мастер-класса вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать с собой.

    На мастер-классе вам предоставят:

    • Персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
    • Продукты для приготовления заявленных блюд;
    • Чай, кофе и угощение от студии;
    • Комплимент от студии для гостей старше 18 лет.


    Рыбный суп с мидиями (Марсель)

    рыба (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, лука-порей, фенхель (корень), оливковое масло, мясной бульон, сухое белое вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушка, мидии, шафран, соль, перец

    раздел: Супы из морепродуктов


    Зимний суп - королевское козидо

    устрицы, бекон, репчатый лук (мелко нарезанная), картофель (кубиками), молоко, сметана (или сливок), оливковое масло, петрушка (мелко нарезанная зелень), черный перец (молотый), соль

    раздел: Бразильская кухня, Супы из морепродуктов


    Суп с устрицами и шпинатом

    устрицы, шпинат (свежий), яйцо, бульон (рыбный или куриный), соль

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп из устриц с молоком

    лук репчатый (на 4 части), сельдерей (очищенный и мелко нарубленный), молоко, сливки, сухое белое вино, устрицы (из банки), масло (замороженное), лук-порей (рубленный юный), кайенский перец, соль, белый перец

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп из устриц со сливками

    устрицы (свежие, с жидкостью), масло, лук репчатый (мелко нарубленный), сухое белое вино, рыбный бульон, сливки, белый перец, лук-порей (рубленого молодой), лимонный сок, соль, белый перец (молотый)

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп рисовый с мидиями

    мидии (вареные), рис, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, маргарин, соль, петрушка или укроп (мелко нарезанная зелень), черный перец (горошек)

    раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


    Суп из стручков бамии с креветками

    подсолнечное масло, репчатый лук (кубиками), сладкий перец (красный, кубиками), сельдерей (черешок, кубиками), чеснок (давленный), петрушка (нарубленная), мука, тмин (молотый), орегано (сухое), помидоры (спелые, нарезанные), колбаса чоризо (ломтиками), рыбный бульон, бамия (ломтиками), креветки (очищенные), кайенский перец, соль, черный перец

    раздел: Супы из морепродуктов


    Бульон с лапшой соба и гребешками

    вода, порошок даши (растворимый), соевый соус, имбирь (тертый свежий), морковь (брусочками), лапша соба (тонкая), гребешки (свежие, удалить икру), зеленый лук (порезанное по диагонали)

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп рисовый с морским гребешком

    морские гребешки (вареные), рис, репчатый лук, помидор, соль, специи, зелень (мелко нарезанная)

    раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


    Суп-крем из лука-порея с гребешками

    лук-порей, сливки (33%), морские гребешки (консервированные), соль, масло сливочное

    раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов


    Суп вермишелевый с кальмаром

    кальмары, вермишель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль

    раздел: Супы из морепродуктов


    Буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок

    лук-порей, морковь, чеснок, растительное масло, белое вино, рыбный бульон, морской коктейль

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп с фасолью и гребешками

    гребешки, горох, красная фасоль, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), растительное масло, лавровый лист, мясной бульон, сок, укроп, петрушка, сельдерей (зелень), черный перец (молотый), соль

    раздел: Супы из морепродуктов, Фасолевые супы


    Суп с лапшой удон и креветками

    соус соевый, мирин (японское вино), сахар, шпинат, горох, креветки, лук-порей, лапша удон, бульон даши, яйцо, мука, масло растительное

    раздел: Супы из морепродуктов, Лапша удон, Суп-лапша


    Суп с красной икрой и кунжутным маслом

    куриный бульон, крахмал кукурузный, вода, яйцо, кунжутное масло, красная икра, зелень, соль, перец

    раздел: Супы из морепродуктов


    Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

    кабачки, лук репчатый, вода, зеленый лук, петрушка, креветки, сливки (10%), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, перец черный (молотый), оливковое масло или сливочное (для обжаривания).

    раздел: Супы из кабачков, Супы из морепродуктов


    Раковый суп по-венгерски

    раки, сливки, бульон, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, белое вино, перец (горошек), веточка укроп и лук порей, коньяк (жженый)

    раздел: Венгерская кухня, Супы из морепродуктов


    Суп рисовый с креветками

    осетр (голова и хвост), лук репчатый, креветки, рис, укроп (мелко нарезанная зелень), соль

    раздел: Рисовые супы, Супы из морепродуктов


    Прозрачный суп с тофу и водорослями вакамэ

    даси, тофу, вакамэ

    раздел: Супы из морепродуктов, Японская кухня


    Суп овсяный с мидиями

    мидии, овсяные хлопья (геркулес), морковь, петрушка (корень), масло сливочное, сметана, зелень, соль и специи

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп с мидиями и бадьяном

    мидии, рис, морковь, лук репчатый, сок лимонный, сельдерей (корень), петрушка (корень), бадьян, лавровый лист, перец чёрный (молотый), соль

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп из спаржи с морепродуктами

    спаржа, масло сливочное, рыбный бульон, вино белое, сыр камамбер, мука, устрицы, королевские креветки, отваренная спаржа (для украшения).

    раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи


    Кукурузный суп с крабами

    кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, крахмал, вода, лук зелёный (мелко нарезанный)

    раздел: Супы из морепродуктов


    Кукурузный крем-суп с креветками

    куриный бульон, сливки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), сладкая кукуруза (консервированная), креветки (очищенные), куркума, сливочное масло

    раздел: Супы из морепродуктов, Суп-крем


    Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом

    куриная грудка, вода, растительное масло, имбирь (тёртый корень), пшеничная мука, сливки (жирные), крабовое мясо, кукуруза (консервированная), соевый соус, соль, чёрный перец (молотый)

    раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов

    В средние века фламандские города находились на перекрестке северных маршрутов пряностей, и пивовары и повара пользовались экзотическими специями. Вы увидите это влияние в этом супе с карри. Плюс: больше рецептов супа и советы

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 2 шалота, мелко нарезанные
    • 1 лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезанные поперек толщиной 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • Одна 2-фунтовая кабачковая мука - очищенная, посеянная и нарезанная на 1/2 дюйма
    • 2 1/2 стакана куриного бульона или консервированный бульон с низким содержанием натрия
    • 2 фунта мидии, вычищенные и очищенные от волос
    • 1 чашка сухого белого вина
    • 1/2 стакана воды
    • 2 веточки тимьяна
    • Свежемолотый перец
    • Поваренная соль
    • Листья кинзы, для гарнира

    Как это сделать

    Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте лук-шалот и лук-порей и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Добавить порошок карри и варить до готовности, около 1 минуты. Добавить тыквенный орех и бульон, накрыть крышкой и тушить, пока тыква не станет очень нежной, 20-25 минут. Снимите с огня и дайте супу остыть до комнатной температуры. Работая партиями, протрите суп в блендере до однородного состояния. Верните суп в кастрюлю.

    В другой средней кастрюле смешайте мидии с белым вином, водой и тимьяном и щедро приправьте перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Варите мидии на пару в течение 3-5 минут, периодически встряхивая сковороду; переместите мидии в миску, когда они открываются. Удалите мидии из раковин и оставьте 12 раковин на гарнир.

    Осторожно налейте жидкость для приготовления мидий в суп, оставив после себя песок или песок. Разогреть суп и приправить солью. Поместите 12 мидий в зарезервированные раковины. Добавьте в суп оставшиеся мидии, чтобы согреть их. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой и мидиями в ракушках и подавайте.


    шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

    Для тех, кто сидит на диете и не ест сливки – добавьте побольше морепродуктов и приготовьте суп на рыбном бульоне. Он будет не такой жирный, но такой же ароматный.


    РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МИДИЙ

    НАДО:

    300 г мидий (пресервы)
    4 помидора
    3 ст. л. белого сухого вина
    150 мл сливок 20%
    1/2 шт. репчатого лука
    Пучок петрушки
    Пучок укропа
    Пучок базилика
    2 зубчика чеснока
    Соль, перец – по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.

    2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. После чего снять кожу.

    3. Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.

    4. Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут. После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик. Посолить и поперчить.

    5. Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина. Выпарить объем жидкости в два раза.

    6. Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.

    7. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

    Расширенный поиск

    Роллы с мидиями

    рис, нори, авокадо, мидии, сыр филадельфия

    Ризотто с мидиями

    рис, мидии, морковь, лук

    Салат с мидиями и листьями салата

    мидии, салат листовой, огурец, лук, оливковое масло

    Суп для детей до года (от 10 месяцев) с фрикадельками

    картофель, морковь, лук, фрикадельки

    Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

    картофель, грибы, морковь, сосиски, плавленый сыр

    Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

    щавель, крапива, картофель, яйцо, колбаса

    Сырный суп с курицей и грибами

    курица, грибы, сыр плавленый, картофель, морковь

    Французский суп с кабачками

    кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский

    Куриный суп с рисом для детей 1 год

    курица, рис, картофель, морковь, лук

    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

    плавленый сыр, картофель, лук, морковь

    Куриный суп с клецками для ребенка 1,5 года

    курица, картофель, лук, морковь, мука, яйцо

    Куриный суп с клецками без картошки

    курица, лук, морковь, яйцо, мука

    Суп с фрикадельками из фарша и с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    фарш, капуста, цветная капуста, картофель, лук, морковь, капуста брюссельская

    Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

    картофель, шпинат, молоко, яйцо, лук

    Куриный суп с вермишелью для детей от 1 года

    курица, вермишель, картофель, морковь, лук

    Говяжий суп-пюре из брокколи для детей до 1 года (от 8 месяцев)

    говядина, морковь, брокколи, лук, картофель

    Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

    шпинат, сыр плавленый, яйцо, картофель, морковь

    Тыквенный суп с креветками и брокколи

    тыква, лук, креветки, брокколи, сливки

    Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

    грибы, лук, морковь

    Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

    кукуруза, картофель, лук, морковь, сыр плавленый

    Сырный суп с грибами и плавленым сыром (с секретом)

    грибы, плавленый сыр, картофель, лук, морковь

    Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

    курица, сыр плавленый, картофель, морковь, лук

    Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

    красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь

    Сырный суп с курицей и болгарским перцем

    курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь

    Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года

    говядина, гречка, картофель, морковь, лук

    Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото

    фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

    Суп из говядины с капустой и картофелем для ребенка до 1 года (от 6 месяцев)

    говядина, картофель, капуста, лук, перец болгарский

    Суп из кабачков с картошкой и цветной капустой в мультиварке

    кабачки, картофель, цветная капуста, лук, морковь, перец сладкий

    Суп из кильки в томатном соусе с рисом

    килька в томатном соусе, картофель, рис, морковь, лук

    Сырный суп с курицей и плавленым сыром

    курица, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

    Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

    чечевица, картофель, морковь, лук, помидоры, мята, базилик

    Суп-пюре из кабачков с мясом

    мясо, кабачок, картофель, лук, морковь

    Суп с клецками и грибами без мяса

    грибы, картофель, морковь, лук, яйцо, сметана, мука

    Гороховый суп с копченой курицей

    горох, курица копченая, картофель, морковь, лук

    Луковый суп с курицей в домашних условиях

    лук, курица, сливочное масло

    Тыквенный суп-пюре с яблоком для ребенка от 10 месяцев

    тыква, яблоки, морковь, сливочное масло

    Простой суп с яйцом и вермишелью

    картофель, вермишель, яйцо

    Молочный суп-пюре из кабачков для детей до 1 года

    кабачок, картофель, лук, куриный бульон, молоко

    Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

    курица, картофель, морковь, лук, хлеб, чеснок

    Суп с фрикадельками и кукурузой

    фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

    Ингредиенты

    Кабачок среднего размера - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок зубчик - 1 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Помидор средний - 1 шт.

    масло растительное - 1 ст.л.

    Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г

    Сливки 33% - 120 г

    Устричный соус - 1 ч.л.

    Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л.

    Свежая зелень - для подачи

    • 116 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно - пальчики оближешь. Прекрасный быстрый и лёгкий ужин Вам обеспечен. А если подать запеканку из кабачков с мидиями с бокалом белого молодого вина, то и романтический вечер вам обеспечен.

    Нам понадобятся свежие овощи, мидии и сливки.


    Кабачок очистить и нарезать на кольца толщиной 0.5 см.


    Поместить на противень и поставить запекать в духовку минут на 12. Я запекаю в мультипечи 4 минуты при 180 градусах. Не люблю я в жару духовку включать, а мультипечь - она маленькая - и быстро всё готовит, и жара в кухне от неё нет. Кабачки должны немного помягчеть. Можно сбрызнуть маслом, но мне - ни к чему, я потом сливки добавлю.


    Пока кабачки запекутся, приготовлю мидии. Обжарю лук с чесноком на растительном масле, добавлю нарезанный перец, и как он немного станет мягче - добавлю мидии. Солить или добавлять соевый соус - дело ваше. Ещё минута. Снимаем с огня и ставим в сторону.


    В сливки добавить устричный соус и травы, перемешать.


    В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой кабачков, тонко нарезанные кольца помидоров. Смазать сливками, затем ещё слой кабачков и снова сливки. Ставим запекать. Если в духовку - то минут на 15, я ставлю в мультипечь на 5 минут при 185 градусах.


    Готово! Кабачки подпеклись и пропитались сливками.


    Выложим мидии с луком и болгарским перцем. Присыпем тёртым сыром и снова в печь на 3 минуты.


    Вот такая красота получилась!


    Подавайте запеканку из кабачков с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

    Читайте также: