Суп с морепродуктами поваренок


Томатный суп с водкой


Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.


Рыбный суп с морепродуктами


Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!


Тайский суп "Том Шару Пхонг"


Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде».


Суп из морепродуктов "Суимоно"


Для любителей японской кухни. Вкусный, лeгкий, ароматный суп. Всегда потрясает воображение наших гостей.


Настоящий тайский суп "Том Ям"


Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.


Сырный суп с креветками


Очень нежно и вкусно. Кому тарелочку? )))


Холодный кефирный суп из зелёных овощей


По-настоящему летний, освежающий холодный суп на кефире с богатым овощным составом, нежного цвета летней зелени. Основные добавки не смешиваются вместе с заправкой, подаются отдельно -каждый сам может "собрать" свою тарелку супа по вкусовым предпочтениям. Суп получается очень лёгкий и по составу. И главное без суеты, вокруг плиты, в жаркий летний день.


Суп-пюре из фасоли с креветками


Невероятно вкусный, я бы даже сказала - очень изысканный суп. Просто праздник вкуса! Рецепт из журнала "Школа гастронома".


Суп "Райское наслаждение"


Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп - райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!


Суп из панцирей креветок


Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.


Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.


Французский суп "Буйабес"


Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.


Суп рыбный "Праздничный"


Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.


Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом


Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!


Кокосовый суп с креветками по-тайски


Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно - и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.


Норвежский рыбный суп


Все знают, что в Норвегии рыба - это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.


Суп с фунчозой и креветками


Суп с фунчозой и креветками - отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.


Острый суп с кукурузой и креветками


Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное - их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!


Легкий суп с креветками


Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием "Суп с креветками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Сырно-креветочный суп


Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.


Весенний суп-салат


В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат - гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.


Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.


Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

  • Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
  • Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
  • Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
  • Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
  • Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
  • Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
  • Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
  • Вода — 3,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.3 ккал
белки
385.4 г
жиры
109.6 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
11 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп с овощами

  • 8
  • 40
  • 1961

Рыбный суп с сырными шариками

  • 78
  • 1024
  • 13586

Суп по-веракрусски с консервами

  • 32
  • 199
  • 3092

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1091
  • 24322

Суп-крем из лосося

  • 32
  • 183
  • 25958

Финский суп из форели и морепродуктов

  • 20
  • 45
  • 11590

Суп "Интересный"

  • 14
  • 81
  • 13661

Рыбный суп с фрикадельками и фасолью

  • 18
  • 48
  • 1423

Суп рыбный "Праздничный"

  • 106
  • 772
  • 15291

Попробуйте приготовить вместе

Долма особенная

  • 94
  • 772
  • 89294

Салат "Мимоза"

  • 123
  • 933
  • 240993

Бутербродный кекс с красной рыбой

  • 73
  • 731
  • 14980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


4 марта 2015 года lyucika #


4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!


ШАГ 1
Прогреть заранее приготовленный куриный бульон.
ШАГ 2
Вмешать пасту мисо до растворения.
ШАГ 3
Добавить рыбный концентрат «Хон Даши».
ШАГ 4
Довести суп до кипения.
ШАГ 5
Отваренную рисовую лапшу нарезать.
ШАГ 6
Раздавить фундук, нарезать зеленый лук.
ШАГ 7
Продукты положить в глубокую тарелку, всыпать кунжут.
ШАГ 8
Довести бульон до кипения, добавить семгу, креветки, мидии, время приготовления – от минуты до двух.
ШАГ 9
Выложить морепродукты в лапшу с кунжутом и фундуком.
ШАГ 10
Влить бульон.

Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный лук-шалот.

Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.


Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.


Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.


Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.


Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.


Добавить в кастрюлю томатный сок.


Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.


Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.


Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 317


картошка - 1 кг.
стерлядь - 1-2 шт.
зелень (укроп).
соль и перец
лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.

    922
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 21 июля 2020, 19:49


рыба красная (жирная) 300 гр.
креветки тигровые 250 гр.
кальмары 200 гр.
картофель 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.

    895
  • 0
  • 0
Типичный Кулинар
  • 22 июня 2020, 13:46


вода - 2,5 л.
рыбные консервы в масле или собственном соке (сёмга, форель, горбуша) - 2 банки
очищенный картофель - 600 гр.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 2 - 3 шт
сливочное масло - 50 гр.

    562
  • 0
  • 0
Людмила
  • 18 июня 2020, 14:57


вода - 2,5 л.
рыба - 320 гр.
картофель - 300 гр.
брокколи - 200 гр.
горошек зеленый - 100 гр.
соль

    690
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 27 мая 2020, 15:35


форель или сёмга - 450 гр.
картофель - 500 гр.
лук - 1 шт.
масло сливочное - 20 гр.
сливки - 200 мл.
лавровый лист - 2 шт.

    936
  • 0
  • 0
Наталья
  • 04 апреля 2020, 14:31


картофель - 2-3 шт.
рис - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
консервы рыбные - 1 шт.
смесь трав - 1 ч.л.
соль

    2280
  • 0
  • 0
Виталий
  • 02 марта 2020, 20:00


картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
килька - 1 банка.
зелень - 20 гр.
растительное масло - 50 мл.

    1757
  • 0
  • 1
Виталий
  • 02 марта 2020, 18:31


рыба - 400 гр.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец черный - 5-7 шт.

    1368
  • 0
  • 1
Виталий
  • 14 февраля 2020, 13:41


рис - 2 ст.л.
морковь маленькая - 1 шт.
головка лука маленькая - 1 шт.
картофель средний - 2 шт.
сайра консервированная - 1 банка
лавровый лист

    1917
  • 0
  • 0
Голодный Лев
  • 20 ноября 2019, 14:36


(вес без жидкости):
вода 2,2 л. (примерно),
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт. (маленькая),
морская капуста маринованая 220 гр. (я беру без уксуса)

    1592
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 13 ноября 2019, 09:42


куриный бульон - 3 л.
шиитаке сушеные - 40 гр.
лук - 1 шт.
лемонграсс - 8 шт.
листья лайма - 5 шт.
галангал - 1 шт. (55 гр. )

    1385
  • 0
  • 1
nordia
  • 05 ноября 2019, 00:53


сайра - 1 банка
бульон или вода - 1 л.
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
перец чили - 0,5 шт.
морковь - 1/2 шт.

    1095
  • 2
  • 1
olga
  • 20 октября 2019, 10:59


вода - 1 л.
куриная голень - 2 шт.
очищенные креветки - 200 гр.
кокосовое молоко сухое - 180 гр.
вода горячая - 1 л.
тайская паста том кха - 100 гр.

    1469
  • 0
  • 0
Burmix
  • 24 сентября 2019, 15:52


вода - 3 л.
красная рыба - 800-900 гр.
картофель - 500 гр.
морковь - 80 гр.
рис - 80 гр.
сливочный мягкий сыр - 200 гр.

    1486
  • 0
  • 1
Burmix
  • 17 августа 2019, 10:29


плавленый сыр «дружба» - 180 гр.
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь - 1 шт.
креветки – 300 гр.
зелень - 15 гр.

    1306
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 23 июня 2019, 18:03


скумбрия копченая - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 1 ст.
сливки - 200 мл.
зелень - 1 пучок

    2110
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 05 июня 2019, 16:18


вода - 2 л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
укроп - 1 пучок
картофель - 3 шт.

    2574
  • 0
  • 0
Вкусная Еда
  • 21 мая 2019, 11:10


ингредиенты на 2 литра воды:
минтай - 600 гр.
морковь - 130 гр.
сельдерей - 130 гр.
картофель - 6 шт.
лук - 120 гр.

    4193
  • 0
  • 0
Наталья
  • 26 марта 2019, 08:54


картофель - 300 гр.
рис - 100 гр.
консервированные помидоры - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рыбное филе - 300 гр.

    9302
  • 1
  • 2
Александра
  • 15 марта 2019, 20:31


морепродукты - 420 гр.
морковь - 1 шт.
рыба - 420 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 долька
помидор - 1 шт.

    2147
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 10 марта 2019, 20:05


сыр плавленый - 4 шт. (400 гр. )
рыба филе – 300 гр.
вода - 1,7 л.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.

    1600
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 19 февраля 2019, 19:10


растительное масло
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный сок - 150 мл.
соль
перец чёрный молотый

    9941
  • 0
  • 1
CaDenFood
  • 16 февраля 2019, 14:03


бульон из лосося (или другой) - 0,5 л
картошка - 1 шт. (средняя)
морковь - 1 шт. (небольшая)
лук-порей (или другой) -
укроп - пучок (30 г)
рис - 25 г

    7450
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 27 октября 2018, 17:03


ингредиенты:
горбуша
брюссельская капуста
картофель
морковь
сливочный сыр

    1478
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 24 сентября 2018, 16:15


хребты, хвосты, плавники рыбы для бульона – сколько есть в холодильнике, у меня примерно 500 г
коренья сушеные для бульона (петрушка, пастернак, сельдерей) – 2 ст.л.
филе трески – 400 г
филе пикши – 300 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.

    2650
  • 0
  • 2
Геннадий
  • 17 июля 2018, 11:56


креветки - 5 шт.
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 4 шт.
зелёный лук - 1 пучок
бульон том ям

    6191
  • 1
  • 1
Andria
  • 14 июня 2018, 16:33


картофель 400 гр.
консервы сардина 1 банка
рис 50 гр.
лук 1 шт
морковь 1 шт
куркума

    4610
  • 0
  • 2
Инна Рябченко
  • 02 июня 2018, 09:22


    2313
  • 1
  • 1
Andria
  • 27 мая 2018, 16:08


лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 гр. в неочищенном виде
вода - 1,5 л
рис - 4 ст.л.
томатный сок - 1 ст. (250 мл. )
репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
укроп (другая зелень) -

    10085
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 04 мая 2018, 20:19


картофель – 500 гр
морковь – 1 шт.
луковица – 2 шт.
горбуша – 600 гр.
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 30 гр.

    1613
  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 29 января 2018, 19:54






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Вы можете уточнить запрос:


  • Суп с креветками 60

  • Суп из мидий 46

  • Суп из кальмаров 29

  • Суп из морского коктейля 5

Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.


Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.


Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.


Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.


Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.


Добавить в кастрюлю томатный сок.


Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.


Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.


Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.

Читайте также: