Суп с морепродуктами поваренок
Томатный суп с водкой
Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.
Рыбный суп с морепродуктами
Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!
Тайский суп "Том Шару Пхонг"
Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде».
Суп из морепродуктов "Суимоно"
Для любителей японской кухни. Вкусный, лeгкий, ароматный суп. Всегда потрясает воображение наших гостей.
Настоящий тайский суп "Том Ям"
Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.
Сырный суп с креветками
Очень нежно и вкусно. Кому тарелочку? )))
Холодный кефирный суп из зелёных овощей
По-настоящему летний, освежающий холодный суп на кефире с богатым овощным составом, нежного цвета летней зелени. Основные добавки не смешиваются вместе с заправкой, подаются отдельно -каждый сам может "собрать" свою тарелку супа по вкусовым предпочтениям. Суп получается очень лёгкий и по составу. И главное без суеты, вокруг плиты, в жаркий летний день.
Суп-пюре из фасоли с креветками
Невероятно вкусный, я бы даже сказала - очень изысканный суп. Просто праздник вкуса! Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Суп "Райское наслаждение"
Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп - райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!
Суп из панцирей креветок
Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.
Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.
Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.
Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.
Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.
Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.
Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.
Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.
Французский суп "Буйабес"
Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Суп рыбный "Праздничный"
Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!
Кокосовый суп с креветками по-тайски
Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно - и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.
Норвежский рыбный суп
Все знают, что в Норвегии рыба - это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.
Суп с фунчозой и креветками
Суп с фунчозой и креветками - отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.
Острый суп с кукурузой и креветками
Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное - их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!
Легкий суп с креветками
Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием "Суп с креветками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Сырно-креветочный суп
Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.
Весенний суп-салат
В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат - гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.
Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.
Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.
Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.
Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.
Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.
Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.
Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.
Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!
Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:
- Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
- Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
- Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
- Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
- Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
- Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
- Чеснок (Целая головка) — 1 шт
- Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
- Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
- Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
- Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
- Вода — 3,5 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.3 ккал | белки 385.4 г | жиры 109.6 г | углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 38.5 г | жиры 11 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбный суп с овощами
- 8
- 40
- 1961
Рыбный суп с сырными шариками
- 78
- 1024
- 13586
Суп по-веракрусски с консервами
- 32
- 199
- 3092
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- 80
- 1091
- 24322
Суп-крем из лосося
- 32
- 183
- 25958
Финский суп из форели и морепродуктов
- 20
- 45
- 11590
Суп "Интересный"
- 14
- 81
- 13661
Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
- 18
- 48
- 1423
Суп рыбный "Праздничный"
- 106
- 772
- 15291
Попробуйте приготовить вместе
Долма особенная
- 94
- 772
- 89294
Салат "Мимоза"
- 123
- 933
- 240993
Бутербродный кекс с красной рыбой
- 73
- 731
- 14980
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2016 года Сирень-2015 #
4 марта 2015 года lyucika #
4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.
Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!
Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.
Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.
Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!
ШАГ 1
Прогреть заранее приготовленный куриный бульон.
ШАГ 2
Вмешать пасту мисо до растворения.
ШАГ 3
Добавить рыбный концентрат «Хон Даши».
ШАГ 4
Довести суп до кипения.
ШАГ 5
Отваренную рисовую лапшу нарезать.
ШАГ 6
Раздавить фундук, нарезать зеленый лук.
ШАГ 7
Продукты положить в глубокую тарелку, всыпать кунжут.
ШАГ 8
Довести бульон до кипения, добавить семгу, креветки, мидии, время приготовления – от минуты до двух.
ШАГ 9
Выложить морепродукты в лапшу с кунжутом и фундуком.
ШАГ 10
Влить бульон.
Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный лук-шалот.
Ингредиенты
Морской коктейль - 250-300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Томатный сок - 350 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Шафран имеретинский - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- 62 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.
Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.
Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.
Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.
Добавить в кастрюлю томатный сок.
Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.
Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.
Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 317
картошка - 1 кг.
стерлядь - 1-2 шт.
зелень (укроп).
соль и перец
лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.
-
922
- 0
- 0
- 21 июля 2020, 19:49
рыба красная (жирная) 300 гр.
креветки тигровые 250 гр.
кальмары 200 гр.
картофель 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
-
895
- 0
- 0
- 22 июня 2020, 13:46
вода - 2,5 л.
рыбные консервы в масле или собственном соке (сёмга, форель, горбуша) - 2 банки
очищенный картофель - 600 гр.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 2 - 3 шт
сливочное масло - 50 гр.
-
562
- 0
- 0
- 18 июня 2020, 14:57
вода - 2,5 л.
рыба - 320 гр.
картофель - 300 гр.
брокколи - 200 гр.
горошек зеленый - 100 гр.
соль
-
690
- 0
- 0
- 27 мая 2020, 15:35
форель или сёмга - 450 гр.
картофель - 500 гр.
лук - 1 шт.
масло сливочное - 20 гр.
сливки - 200 мл.
лавровый лист - 2 шт.
-
936
- 0
- 0
- 04 апреля 2020, 14:31
картофель - 2-3 шт.
рис - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
консервы рыбные - 1 шт.
смесь трав - 1 ч.л.
соль
-
2280
- 0
- 0
- 02 марта 2020, 20:00
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
килька - 1 банка.
зелень - 20 гр.
растительное масло - 50 мл.
-
1757
- 0
- 1
- 02 марта 2020, 18:31
рыба - 400 гр.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец черный - 5-7 шт.
-
1368
- 0
- 1
- 14 февраля 2020, 13:41
рис - 2 ст.л.
морковь маленькая - 1 шт.
головка лука маленькая - 1 шт.
картофель средний - 2 шт.
сайра консервированная - 1 банка
лавровый лист
-
1917
- 0
- 0
- 20 ноября 2019, 14:36
(вес без жидкости):
вода 2,2 л. (примерно),
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт. (маленькая),
морская капуста маринованая 220 гр. (я беру без уксуса)
-
1592
- 0
- 1
- 13 ноября 2019, 09:42
куриный бульон - 3 л.
шиитаке сушеные - 40 гр.
лук - 1 шт.
лемонграсс - 8 шт.
листья лайма - 5 шт.
галангал - 1 шт. (55 гр. )
-
1385
- 0
- 1
- 05 ноября 2019, 00:53
сайра - 1 банка
бульон или вода - 1 л.
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
перец чили - 0,5 шт.
морковь - 1/2 шт.
-
1095
- 2
- 1
- 20 октября 2019, 10:59
вода - 1 л.
куриная голень - 2 шт.
очищенные креветки - 200 гр.
кокосовое молоко сухое - 180 гр.
вода горячая - 1 л.
тайская паста том кха - 100 гр.
-
1469
- 0
- 0
- 24 сентября 2019, 15:52
вода - 3 л.
красная рыба - 800-900 гр.
картофель - 500 гр.
морковь - 80 гр.
рис - 80 гр.
сливочный мягкий сыр - 200 гр.
-
1486
- 0
- 1
- 17 августа 2019, 10:29
плавленый сыр «дружба» - 180 гр.
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь - 1 шт.
креветки – 300 гр.
зелень - 15 гр.
-
1306
- 0
- 1
- 23 июня 2019, 18:03
скумбрия копченая - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 1 ст.
сливки - 200 мл.
зелень - 1 пучок
-
2110
- 0
- 0
- 05 июня 2019, 16:18
вода - 2 л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
укроп - 1 пучок
картофель - 3 шт.
-
2574
- 0
- 0
- 21 мая 2019, 11:10
ингредиенты на 2 литра воды:
минтай - 600 гр.
морковь - 130 гр.
сельдерей - 130 гр.
картофель - 6 шт.
лук - 120 гр.
-
4193
- 0
- 0
- 26 марта 2019, 08:54
картофель - 300 гр.
рис - 100 гр.
консервированные помидоры - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рыбное филе - 300 гр.
-
9302
- 1
- 2
- 15 марта 2019, 20:31
морепродукты - 420 гр.
морковь - 1 шт.
рыба - 420 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 долька
помидор - 1 шт.
-
2147
- 0
- 0
- 10 марта 2019, 20:05
сыр плавленый - 4 шт. (400 гр. )
рыба филе – 300 гр.
вода - 1,7 л.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
-
1600
- 0
- 0
- 19 февраля 2019, 19:10
растительное масло
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный сок - 150 мл.
соль
перец чёрный молотый
-
9941
- 0
- 1
- 16 февраля 2019, 14:03
бульон из лосося (или другой) - 0,5 л
картошка - 1 шт. (средняя)
морковь - 1 шт. (небольшая)
лук-порей (или другой) -
укроп - пучок (30 г)
рис - 25 г
-
7450
- 0
- 0
- 27 октября 2018, 17:03
ингредиенты:
горбуша
брюссельская капуста
картофель
морковь
сливочный сыр
-
1478
- 0
- 1
- 24 сентября 2018, 16:15
хребты, хвосты, плавники рыбы для бульона – сколько есть в холодильнике, у меня примерно 500 г
коренья сушеные для бульона (петрушка, пастернак, сельдерей) – 2 ст.л.
филе трески – 400 г
филе пикши – 300 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
-
2650
- 0
- 2
- 17 июля 2018, 11:56
креветки - 5 шт.
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 4 шт.
зелёный лук - 1 пучок
бульон том ям
-
6191
- 1
- 1
- 14 июня 2018, 16:33
картофель 400 гр.
консервы сардина 1 банка
рис 50 гр.
лук 1 шт
морковь 1 шт
куркума
-
4610
- 0
- 2
- 02 июня 2018, 09:22
-
2313
- 1
- 1
- 27 мая 2018, 16:08
лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 гр. в неочищенном виде
вода - 1,5 л
рис - 4 ст.л.
томатный сок - 1 ст. (250 мл. )
репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
укроп (другая зелень) -
-
10085
- 0
- 0
- 04 мая 2018, 20:19
картофель – 500 гр
морковь – 1 шт.
луковица – 2 шт.
горбуша – 600 гр.
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 30 гр.
-
1613
- 0
- 3
- 29 января 2018, 19:54
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Вы можете уточнить запрос:
Суп с креветками 60
Суп из мидий 46
Суп из кальмаров 29
Суп из морского коктейля 5
Ингредиенты
Морской коктейль - 250-300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Томатный сок - 350 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Шафран имеретинский - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- 62 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.
Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.
Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.
Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.
Добавить в кастрюлю томатный сок.
Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.
Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.
Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.
Читайте также: