Суп с морковью и томатной пастой


Описание рецепта — Картофельный суп с курицей в томате:

Очень быстро , вкусно и сытно.

Картофельный суп с курицей в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для нашего супа нам понадобится : Вода,Перец черный молотый,Подсолнечное масло,Соль,Томатная паста,Куриное филе,Картофель,Зелень,Лавровый лист,Лук,Морковь.


Нарезаем куриное филе и ставим варить.


Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.


Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.


Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном масле.


Добавляем в зажарку , томатную пасту разбавленую в небольшом количестве воды. И хорошо выжариваем.


Когда филе сварилось добавляем картофель.


Когда у нас все готово, картофель и филе сварился мы добавляем зажарку в наш суп.


Добавляем специи ,зелень,соль . Хорошо перемешиваем и даем нашему супу прокипеть пару минут .


Ну вот и готов наш суп. Всем приятного аппетита.


Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.


Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.


Нарезать морковку на небольшие кубики.


Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.


На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.


Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.


Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.


Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.


Всыпать макаронные изделия.


Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.


Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.

Прошлый постный (он же веганский) рецепт вызвал хорошие отклики. Напомню, это была паста с томатно-грибным соусом. Посему продолжим развивать тему - на этот раз супом.

Сытная составляющая в этом супе - макароны, которые, в принципе, можно либо исключить, либо заместить небольшим количеством крахмалистых овощей - картошки или пастернака ;)

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.


В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком.


Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные) и варим до готовности, еще 8-10 минут.

Если душа просит на первое чего-то вкусненького, наваристого, аппетитного, то суп на свином бульоне — то, что нужно. Из нежной свиной мякоти с небольшой жировой прослойкой получается отличный сытный бульон, но и мясо на косточке — прекрасный вариант для суповой основы. Итак, делюсь своим рецептом!

Пошаговое описание

Наполнение супа на свином бульоне может быть любым: делайте лапшу, картофельный или овощной супчик. Мы сегодня будем варить классический суп с картофелем и овощами.

Заливаем кастрюлю водой и ставим мясо вариться на среднем огне.

Вода в кастрюле забурлила, поэтому делаем огонь как можно меньше и томим мясо 1 час.

Не забываем периодически снимать пенку.

Пока варится бульон, занимаемся содержимым будущего супа.

Трем морковь на крупной терке.

По прошествию часа мясо должно свариться.

Вынимаем его и оставляем остывать.

Пока варится картошка, за это время успеем сделать зажарку.

Заправляем бульон овощной пережаркой и зеленью.

Последний штрих — ложечка томатной пасты.

Пора звать домашних к столу и разливать суп по тарелкам.

Украсьте суп веточкой зелени и подавайте с хлебом или сухариками.


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.



Сколько же разных супов-пюре существует! Свой первый суп-пюре из цветной капусты от Ю. Высоцкой я приготовила очень давно, рецепт был в ее первой книжке. Как ни странно, я сомневалась, понравится ли семье, но все были в восторге. С тех пор постоянно экспериментирую. Единственное, пока зеленого цвета супы (из зеленого гороха, например) мои не одобряют.

Для конкурса решила попробовать вот такой яркий ароматный томатный суп с базиликовой ноткой. Прелагаю вашему вниманию.


Описание рецепта — Картофельный суп с курицей в томате:

Очень быстро , вкусно и сытно.

Картофельный суп с курицей в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для нашего супа нам понадобится : Вода,Перец черный молотый,Подсолнечное масло,Соль,Томатная паста,Куриное филе,Картофель,Зелень,Лавровый лист,Лук,Морковь.


Нарезаем куриное филе и ставим варить.


Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.


Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.


Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном масле.


Добавляем в зажарку , томатную пасту разбавленую в небольшом количестве воды. И хорошо выжариваем.


Когда филе сварилось добавляем картофель.


Когда у нас все готово, картофель и филе сварился мы добавляем зажарку в наш суп.


Добавляем специи ,зелень,соль . Хорошо перемешиваем и даем нашему супу прокипеть пару минут .


Ну вот и готов наш суп. Всем приятного аппетита.

Если душа просит на первое чего-то вкусненького, наваристого, аппетитного, то суп на свином бульоне — то, что нужно. Из нежной свиной мякоти с небольшой жировой прослойкой получается отличный сытный бульон, но и мясо на косточке — прекрасный вариант для суповой основы. Итак, делюсь своим рецептом!

Пошаговое описание

Наполнение супа на свином бульоне может быть любым: делайте лапшу, картофельный или овощной супчик. Мы сегодня будем варить классический суп с картофелем и овощами.

Заливаем кастрюлю водой и ставим мясо вариться на среднем огне.

Вода в кастрюле забурлила, поэтому делаем огонь как можно меньше и томим мясо 1 час.

Не забываем периодически снимать пенку.

Пока варится бульон, занимаемся содержимым будущего супа.

Трем морковь на крупной терке.

По прошествию часа мясо должно свариться.

Вынимаем его и оставляем остывать.

Пока варится картошка, за это время успеем сделать зажарку.

Заправляем бульон овощной пережаркой и зеленью.

Последний штрих — ложечка томатной пасты.

Пора звать домашних к столу и разливать суп по тарелкам.

Украсьте суп веточкой зелени и подавайте с хлебом или сухариками.

Какие первые блюда с томатной пастой вы знаете? Многие в один голос ответят: борщ и солянка! И все? Немного подумав, кто-то назовет еще венгерский суп-гуляш. Да, не густо… Между тем, суп с томатной пастой может быть приготовлен в десятках, если не сотнях вариаций. Мы не будем осваивать все существующие рецепты. Однако постараемся ввести в рацион вашей семьи хотя бы одно новое блюдо. Пусть это будет суп с курицей.


Общие принципы приготовления

Почему мы выбрали именно куриный суп? Потому что мясо этой птицы нежно, любимо и детьми, и взрослыми. Оно прекрасно усваивается, имеет великолепный вкус и доступно по цене. Супы с курицей с удовольствием уплетают даже малоежки. Но привычные рецепты могут наскучить. И тогда на помощь придет томатная паста.

Этим ароматным, насыщенным продуктом можно разнообразить любой привычный суп. И он обязательно «зазвучит» по-новому. А можно самостоятельно придумать рецепт супа с курицей, подразумевающий использование томатной пасты. В такое первое блюдо хорошо добавлять:

  • любые овощи (помимо привычных картофеля, моркови и лука – брокколи, цветную капусту, кабачки, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и т.д.);
  • грибы;
  • всевозможные крупы (перловку, гречку, рис, пшено);
  • макаронные изделия (лапшу, вермишель).

Таким образом, чуть меняя состав супа, вы каждый раз будете получать новое кушанье. А пока мы предлагаем вам освоить один элементарный рецепт.


Суп с овощами, томатной пастой и курицей

Так как это блюдо готовится на овощном бульоне, оно великолепно подойдет для детского питания.

Из данного количества продуктов получится 4 порции.

Время приготовления: 40-50 минут.

Нам понадобятся:

  • литр овощного бульона;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • немного растительного или сливочного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец, зелень.

Нет в наличии овощного бульона? Пожалуйста, не используйте «химозные» кубики! От такого блюда не будет пользы. Овощной бульон легко приготовить. Возьмите овощи, которые вам по душе. Например, морковь, сельдерей, лук (репчатый или порей), пастернак, чеснок, корень петрушки. (В такой бульон не кладут свеклу, паприку, капусту любого вида – блюдо может приобрести странный цвет или слишком насыщенный запах). Овощи крупно нарежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения (если хотите, добавьте специи – перец любого цвета горошком, лавровый лист). С этого момента варите 30 минут, снимая образовавшуюся пену. Бульон процедите и используйте по назначению, а вареные овощи выбросьте. В них уже не осталось ни вкуса, ни аромата.

Готовим суп:

  1. Бульон доводим до кипения, опускаем в него куриное филе целым куском. Варим около 10 минут. Бульон процеживаем, мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко рубим, пассеруем на растительном/сливочном масле (или их смеси).
  3. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к моркови и луку, заправляем томатной пастой, готовим 5-7 минут.
  4. Кладем пассерованные овощи в кипящий бульон. К ним добавляем кусочки курицы, соль. Варим 10-15 минут.
  5. Добавляем в суп перец (по желанию) и зелень. Подаем.

Надеемся, этот простой куриный супчик придется вам по душе. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Ингредиенты Суп с картофелем, гречей, морковью и томатной пастой

Картофель (Варка в кожуре) 1 г
Морковь (Варка без слива) 1 г
Крупа гречневая 60 г
Томатная Паста [Помидорка] 10 г
Лук репчатый (Варка без слива) 0 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с картофелем, гречей, морковью и томатной пастой".

Энергетическая ценность Суп с картофелем, гречей, морковью и томатной пастой составляет 90,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: