Суп с сырными клецками и сельдереем




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 1.5-2л
  • сливочное масло - 30г
  • репчатый лук - 1 шт. (120г)
  • морковь - 1-2 шт. (100г)
  • сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г)
  • душистый перец - 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • кинза (зелень) - 1 ст.л.
  • курица - 900г
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:


Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.


В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мнут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.


Влить бульон, довести до кипения.


Положить в суп мясо и варить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Потребуется около 30 минут. Посолить по вкусу.


Для клецок смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, лимонную цедру и сок, положить кусочки мягкого сливочного масла и размять руками. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставьте на 20 минут. Влажными руками скатать из теста небольшие шарики.


Опустить клецки тихо кипящий бульон и варить готовности. Когда все клецки всплывут - суп готов.

Побалуй семью вкусненьким!

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Корень сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 90-100 г
Сливочное масло — 80 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

Для клецек натереть сыр на мелкой терке, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и формируем клецки, диаметром не более 15-20 мм. Отправляем на полку холодильника.
В кастрюлю наливаем 1,5-1,8 л воды. Картошку нарезанную кубиком кладем в уже кипящую воду.
Для заправки разогреваем растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем мелко нарезанную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный не крупно сладкий перец, тушим 5 минут.
Добавляем заправку в суп. И аккуратно опускаем в него клецки.
Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!

Еще один рецепт быстрого лёгкого супчика , с которым справится даже самая неопытная хозяйка за 30-40 минут.

Никаких труднодоступных ингредиентов, более того, каждая хозяйка может создать свой набор овощей, любимых в её семье.

Например, некоторые не понимают супа без картофеля, значит, без сомнения добавляйте.
Я готовила без картошки , так как посчитала супец достаточно сытным, я ж добавила сырные клёцки и готовила на курином бульоне.

Куриный бульон или вода - 1, 6 литра
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Зелёный горошек свежий или замороженный - 1 чашка
Масло подсолнечное или оливковое - 30 г

Для приготовления сырных клёцек

Сыр - 130 г
Мука пшеничная - 4-5 столовых ложек
Манка - 4-5 столовых ложек
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.

Приготовление

Я готовила на курином бульоне, по желанию, можно приготовить на воде. Обычно я его готовлю с вечера, мне так удобнее, пока делаю что-то на кухне, бульон варится под присмотром. Но это не значит, что вам нужно поступать так же.

Если у вас нет готового бульона, вы ставите вариться курицу, или суповой куриный набор и варите как обычно, а пока бульон варится, готовите овощи и сырные клёцки.

Я отмеряю необходимое количество бульона, чищу овощи и готовлю остальные продукты.

Начинаю с приготовления сырной массы для формирования клёцек.

Сыр натираю на крупной тёрке.

Добавляю отмеренное количество муки и манной крупы в равных пропорциях. Можно эту смесь предварительно смешать.

Затем к сыру добавляю масло сливочное из холодильника,

Перетираю массу руками, до однородного состояния.

Наверно, можно было добавить растопленное масло, но я этот метод опробую в следующий раз.

Затем разбиваю одно яйцо и тщательно перемешиваю сырную массу.

После всех манипуляций у меня получилось вот такое тесто.
Я накрыла его плёнкой и отправила в холодильник.

Тесто не должно быть жидким , а также быть слишком плотным.
Должна быть золотая середина. Регулируйте добавлением смеси муки с манкой в равных пропорциях.

Ставлю кастрюлю с бульоном на огонь.
Нарезаю подготовленные овощи.

Лук небольшими кусочками, морковь небольшим кубиком.

На сковородку наливаю оливковое масло и пассерую лук с морковью на небольшом огне.

Сама в это время нарезаю кусочками стебли сельдерея.
Не забывая поглядывать на сковородку, чтобы не допустить зажаривания лука.

Замороженный зелёный горошек ополаскиваю под струей воды.

Опускаю в кастрюлю с бульоном пассерованные овощи,
после закипания добавляю зелёный горошек.
Варю на слабом огне под крышкой 5 минут по таймеру.

Затем добавляю нарезанный сельдерей.
Закрываю кастрюлю крышкой и продолжаю готовить на медленном огне.
Ставлю таймер на 10 минут.

Я не ленюсь пользоваться таймером , это
позволяет соблюдать сроки отваривания тех или иных продуктов, чтобы они оказались той степени готовности, которую вы любите.
И ни в коем случае не переварились!

Помните,
чем дольше варите овощи, тем меньше в них полезных веществ

За это время формирую сырные клёцки.
Сначала тесто скатываю колбаской, отрезаю один кружочек, формирую пробную клёцку, затем нарезаю тесто на такие же по величине кружки и скатываю шарики.

В этот раз мои клёцки получились слегка большеватыми,
это я поняла только при поедании супчика ;)

В следующий раз я налеплю маленькие, размером чуть больше фундука.
Так будет и удобнее и вкуснее.

Вот такое количество у меня получилось из указанных продуктов.
Я все продукты тщательно отмерила. Могла бы накрутить в 2 раза больше и размер бы был более удобным.

Возможно, в следующий раз немного уменьшу количество муки и манки (минус 2 ложки смеси).
В этот раз я подстраховалась, чтобы клёцки не расползлись в супе.

Прозвенел таймер!
Пора запускать клёцки в суп.

Важно!
Отправляйте шарики в бульон постепенно, я добавляла по 3-4 шт. Они же у меня были крупные.
Они опускаются на дно, не переставайте аккуратно, не спеша, перемешивать по ободу кастрюли ложкой, создавая типа воронки, чтобы клёцки не прикипели ко дну.

Теперь можно посолить суп и добавить специи.
Я добавила только сушеный укроп и молотую паприку. Не переборщите с солью, достаточно чуть-чуть подсолить.

Все клёцки всплыли, закрываю кастрюлю крышкой и варю до готовности у меня прошло 10 минут. Маленькие можно будет варить не больше 5 минут.

Супчик готов. А мне уже невтерпёж попробовать клёцки.
Но я выключаю огонь и даю настояться супчику 10 минут.

Пора звать едоков к столу . Они пока не знают о сюрпризе.
Мужу супчик с курочкой.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это очень красивый, вкусный суп с нежными сырными клецками, которые просто тают во рту, как пишет Гузель Махаррам, приславшая этот рецепт.


Суп с сырными клецками

Состав на 3 л супа:

  • 1 шт моркови
  • 3 шт картофеля
  • 130 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
  • 3/4 ст. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень

Сырные клецки:

  • 90 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.




Насыпаем в воду морковь

Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.


Картофель Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.




Добавляем сельдерей

  • Солим и варим суп до готовности овощей.
  • Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.


    Сырное тесто для клецок

  • Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
  • С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.


    Бросаем клецки в суп

    Варим суп с клецками на маленьком огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.


    Суп готов

    Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!


    Суп с клецками сырными

    Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.

    Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.

    Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.

    Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).


    Ингредиенты

    • Картофель средний: 2 шт.
    • Морковка мелкая: 1-2 шт.
    • Луковица небольшая: 1 шт.
    • Болгарский перец: 1 стручок
    • Лавровый лист: 1-2 шт.
    • Специи: по вкусу
    • Чеснок: 2 дольки
    • Оливковое масло: 2 ст. л.
    • Вода, бульон: 1.5 л
    • Зелень свежая, замороженная: горсть
    • Сыр твердый: 80 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Сливочное масло: 20 г
    • Мука пшеничная: 2 ст. л.

    Инструкция приготовления

    Приготовьте тесто для клецек. Потрите сыр на средней терке, затем смешайте с размягченным маслом и яйцом.


    Добавьте в смесь соль (если хотите, и молотый перец тоже) вместе с укропом и мукой. После тщательного перемешивания оставьте готовое тесто для клецек в покое.

    Если оно получится очень густым, влейте капельку воды (с десертную или чайную ложку). Если же оно окажется жидковатым (то есть из него невозможно будет катать шарики), добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, иначе клецки получатся жесткими.


    Мелко нашинкуйте очищенный чеснок и лук. Снимите с картофеля кожуру, порежьте его, как привыкли, и сразу же замочите в холодной воде. Сняв с морковки тонкий слой кожицы, измельчите ее с помощью крупной терки либо порежьте соломкой. Очищенный от семян и перегородок перец разрежьте на широкие (1,5 см.) полоски.


    Налив немного масла в сковороду, спассеруйте примерно минуту морковку с луком.


    Затем добавьте к ним чеснок с перцем, пассеруйте все вместе еще минуты две.


    Параллельно вскипятите в кастрюле бульон (воду), бросьте в него лавровые листочки вместе с картошкой.


    Между делом из сырного теста скатайте маленькие шарики (меньше грецкого ореха) с учетом того, что они при варке обязательно увеличатся.

    При необходимости смачивайте руки водой.


    Как только бульон с картошкой закипит, опустите в него сырные клецки вместе с пассерованными овощами и специями.


    Варите овощной суп с клецками из сыра до готовности картофеля, время от времени аккуратно перемешивая.


    К столу подавайте такое первое блюдо горячим и старайтесь съесть его за «один присест», поскольку нежные клецки при хранении в бульоне утрачивают свои изначальные вкусовые качества.


    Интересное по теме:

    1. Гречневый суп
    2. Грибной суп — самые лучшие рецепты
    3. Рассольник — рецепты с фото
    4. Суп пюре — 17 рецептов с фото и видео
    5. Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


    Этот легкий и очень ароматный супчик не содержит картофеля, зато может похвастать обилием зелени и ярких красок. Это мой первый рецепт, так что не судите строго. В описаниях такого не нашла.

    Ингредиенты для «Суп из сельдерея с куриными клецками»:

    • Грудка куриная (С кожей и костями) — 1 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Сельдерей черешковый (Имеются ввиду стебли сельдерея) — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо куриное (В фарш) — 1 шт
    • Базилик (Травки в этом блюде играют очень важную роль. Добавляется в фарш) — 1/2 пуч.
    • Укроп (Для фарша) — 1/2 пуч.
    • Кинза (Добавляется непосредственно в суп. Очень важный ингредиент, который нельзя игнорировать) — 1 пуч.
    • Сок лимонный (Сок половинки лимона добавляет в суп легкую кислинку и делает его еще ароматней) — 1/2 шт
    • Вода — 2,5 л

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    918.4 ккал
    белки
    111.1 г
    жиры
    20.8 г
    углеводы
    94.9 г
    Порции
    ккал
    114.8 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    11.9 г
    100 г блюда
    ккал
    20.3 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    2.1 г

    Рецепт «Суп из сельдерея с куриными клецками»:


    Вот наши ингредиенты


    Куриную грудку отделить от кожи и костей. У меня грудка была замороженной, зато притопали свежие окорочка, воспользовалась ими.


    Из костей и кожи варим бульон


    Филе мелко рубим, добавив базилик, укроп и яйцо. Зелень в этом блюде нужно добавлять обязательно, от этого зависит его неповторимый аромат. Я для измельчения использую блендер.


    Лук режется мелко


    Все остальные овощи режем кубиками


    В кастрюле нужно растопить небольшой кусочек сливочного масла


    Обжарить лук несколько минут



    И следом за морковкой добавляем сельдерей


    Обжариваем 10 минут




    Добавляем лимонный сок (на 2,5 литра воды добавляется сок от 1/4 до 1/2 лимона)


    Вливаем сварившийся бульон


    И кинзу. Вообще-то в рецепте сначала добавляется кинза, а потом заливается бульон, но я на этот раз эти шаги перепутала. На вкусе это не отразилось. Кинзу жалеть не нужно, целый пучок тут как нельзя кстати. У меня была половина, пришлось добавлять замороженную, на вкус не повлияло, а вот на внешний вид. Яркости явно поубавилось


    После закипания бульона добавляется кабачок


    Посолить и варить до готовности кабачка. Тем временем две чайные ложки замачиваем в холодной воде, одной подцепляем куриный фарш с зеленью и яйцом, а другой ложечкой помогаем формировать клецки. Этот шаг не совсем получилось заснять т. к. используются обе руки, а фотографировать ногами я пока что не научилась


    Как только клецки всплывут, суп готов!


    Угощайтесь вкусным и полезным супчиком!


    А вот в тарелке. Если бы было больше свежей кинзы, он смотрелся бы еще симпатичней и красочней

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп "Луковый"

    • 18
    • 20
    • 4697

    Итальянский томатный суп с тортеллини

    • 16
    • 91
    • 1487

    Запеченный айнтопф с говядиной

    • 32
    • 203
    • 1666

    Чаудер с курицей и кукурузой

    • 47
    • 412
    • 4536

    Помидорный суп

    • 5
    • 9
    • 11330

    Овощной суп с сосисками и колбасой

    • 17
    • 44
    • 3159

    Суп с уткой и диким рисом

    • 41
    • 69
    • 1670

    Грибной суп с фрикадельками

    • 30
    • 154
    • 23665

    Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

    • 19
    • 140
    • 14679

    Попробуйте приготовить вместе

    Мясные рулетики "Калейдоскоп"

    • 98
    • 262
    • 60701

    Салат с курицей "Загадка"

    • 247
    • 5883
    • 121255

    Сырный торт с ветчиной и грибами

    • 86
    • 463
    • 30216

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    5 июля 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


    23 июня 2015 года anilah #





    23 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)



    23 июня 2015 года marfutak # (модератор)


    23 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


    23 июня 2015 года Wera13 #


    23 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


    22 июня 2015 года топиарий #


    22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


    22 июня 2015 года mariana82 #


    22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


    22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


    22 июня 2015 года veronika1910 #


    22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)


    22 июня 2015 года Olga Shergina #


    22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного супчика к обеду. Готовить мы его будем с сырными клецками. Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным. Мы уверены, такой супчик прочно впишется в ваше повседневное меню.

    Необходимые продукты

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • сельдерей (по желанию)
    • 1 крансый перец
    • 3 штуки картофеля
    • соль, перец по вкусу
    • 100 грамм сыра
    • 12 куриное яйцо
    • 80 грамм пшеничной муки
    • зелень
    • 50 грамм сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Начинаем приготовление

    1. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему куриное яйцо, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.
    2. Зелень измельчаем и высыпаем в сырную массу. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
    3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния. Потом добавляем тертую морковь и перец, нарезанный небольшими кусочками. Все перемешиваем и тушим до мягкости овощей. Зажарку солим и перчим по вкусу.
    4. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком, измельчаем сельдерей.
    5. В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и сельдерей. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне до готовности картофеля.

    Попробуйте также овощной суп со сливками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

    Готовка: 45 минут


    Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.

    Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.

    Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.

    А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

    Ингредиенты


    • Перепелки - 2 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Стебель сельдерея - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Кинза - 1 пучок
    • Твердый сыр - 50 г
    • Мука пшеничная - 50 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Приправа марокканская смесь - 1 ч.л.
    • Соль - 1 щепотка

    Как приготовить суп с сырными клецками


    Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.


    Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.


    Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.


    К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.


    Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.


    В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.


    Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.

    Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.


    Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.

    Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.


    Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.


    В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.


    Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.


    Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.


    В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.

    Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.


    Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.


    Сам по себе этот суп крайне прост, по большому счёту, это лёгкий овощной суп, в состав которого входит сельдерей, перец, лук и морковь. Но насколько его преображают сырные клёцки! Клёцки просты в приготовлении, это только кажется, что с ними придётся повозиться. Рецепт клёцок от Яны – Bastilda. Я приведу её пропорции на 2-х литровую кастрюлю, но я делала двойную порцию клёцок, получилось многовато. Так что, можете делать по рецепту, если захотите больше клёцок, тогда в полтора раза можно пропорции увеличить (1,5 яйца – это одно куриное и два перепелиных).

    Вообще, на супы меня особенно тянет в холодное время года. Этой весной, видимо, так не хватает тепла, что хочется согреться хоть супом. Я уже с нетерпением жду нормальной погоды, давно меня так не раздражала затянувшаяся зима! Везде снег, холодно, с кем ни поговоришь, – все болеют. У меня на балконе даже хризантема зацвела, а моя всегда осенью цветет. Видимо, цветок подумал, что по второму кругу осень-зима, для неё это не весна… Как я её понимаю!

    В общем, варю супы, готовлю жаркое, прямо зимнее меню.

    Ингредиенты:

    1 небольшой болгарский перец

    2 зубчика чеснока

    1 стебель сельдерея

    2 лавровых листика

    Перец чёрный – 2 горошины

    100 гр. твердого сыра (типа российского)

    60 г сливочного масла

    Приготовление

    Смешивать тёртый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавить муку и вымесить тесто для клёцок. Поставить его в холодильник, пока будем заниматься овощами.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды с лаврушкой и горошинами перца.

    Морковь натереть, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до светло-золотого цвета.

    Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к овощам, обжаривать вместе ещё минут 5. Добавить карри, перемешать.

    Выложить обжаренные овощи в кипящую воду, добавить мелко порубленный чеснок.

    Сформировать из теста клёцки ( на фото двойная порция).


    Аккуратно выложить клёцки в кипящий суп и поварить максимум 10 минут.

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

    Обед - важная трапеза дня! И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.

    Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.

    Ингредиенты:

    Для сырных галушек:

    • сыр твердых сортов - 100 гр.,
    • одно яйцо,
    • мука - 3 ст. ложки,
    • слив. масло - 50 гр.,
    • соль, специи - на вкус,
    • зелень по желанию,
    • я добавила немного панировочных сухарей.

    Как приготовить:

    Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

    Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице - мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме "тушение" курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

    После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

    Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.

    Так же добавляем муку, солим и перчим.

    Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.


    Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!


    Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.

    А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.

    В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.

    Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.

    Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.

    Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
    Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.

    Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!

    Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

    Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

    Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

    Читайте также: