Суп с ньокки пошаговый рецепт с фото

Мясной суп с ньокками



Я уже публиковала рецепт картофельных ньокков. Это такие комочки из картофельного пюре с мукой. Ньокки можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а можно использовать и при приготовлении, например, супа. Вместо картофеля или лапши. И сегодняшний рецепт – суп с фрикадельками и ньокками.


Ингредиенты:
- мясной фарш (400 г – на 1,5-2 л. воды);
– ньокки (свежеприготовленные или замороженные, 200 г.);
– овощи (лук, морковь, томаты, перец – на выбор);
– растительное масло для обжарки;
– зелень, сметана для подачи.

Как и любой суп с фрикадельками, готовится очень быстро, общее время приготовление не составит более 20 минут.

Итак, из фарша формируем фрикадельки и бросаем в кипящую воду. Одновременно обжариваем овощи, которым отдаете предпочтение. В этот раз я просто добавила немного сушеных томатов, буквально щепотку. Добавляем овощи. Как только фрикадельки будут готовы (около 8-10 минут), бросаем в суп картофельные ньокки. Всплыли? Суп готов. Добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью и подаем, например, с чесночными гренками или ржаными сухариками.


Также очень вкусно:


Суп с фрикадельками


Борщ классический


Томатный суп с фрикадельками


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г ньокки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень для подачи


В осенне-зимний сезон, придя домой с сырой или морозной улицы, всегда хочется согреться чем-нибудь горяченьким. Куриный суп с ньокками подойдёт для этого как нельзя лучше. Вкусный, ароматный, сытный.

Ньокки — итальянские клёцки, чаще всего овальной формы. Для их приготовления обычно используют пшеничную муку, манную крупу, яйца, сыр, рикотта, картофель.

Картофельные ньокки отлично сочетаются с куриным бульоном и заменяют собой сразу два ингредиента - картофель и макароны. Ньокки у меня из супермаркета, но, если у вас есть время и желание, то можете приготовить ньокки самостоятельно, в интернете найти рецепт приготовления легко.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.

Как приготовить вкусный куриный суп с ньокками

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе отварить до готовности. Куриное филе извлечь из бульона.


2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить. Добавить нарезанные лук и морковь и обжарить до мягкости.

При желании можно добавить нарезанные кубиками помидор и сельдерей.


3. Куриное филе разделить на волокна или нарезать кубиками.


Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы


После посещения кулинарной школы в Италии, я научилась делать пасту в домашних условиях. Не скажу, что итальянская кухня меня очаровала, но некоторые моменты мне все-таки близки. Вот, например, картофельные ньокки. Но я решила попробовать приготовить их не для пасты, а использовать в супе. Принимайте мою фантазию, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим ньокки. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто.


Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.


Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой.


В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов.


Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.


Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.


В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут.


Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы.


Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.


В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут.


Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый!


Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими!


Приятного аппетита!

А что такое вообще эти ньокки? Оказывается это маленькие, только итальянские, клецки. Готовят их обычно из муки и яиц, а в начинку кладут разные ингредиенты – это может быть и шпинат, и картошка, и мясной фарш и зелень. Ньокки очень вкусные и готовят их, как гарнир и, как главное блюдо. Но мы не будем ничего мудрить и приготовим супчик с сырными ньокками. Его достоинство в том, что он очень вкусный и сытный, особенно для детей.


Ингредиенты для приготовления супчика с сырными ньокками

  1. Филе куриное 200 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Картофель средних размеров 2 штуки
  4. Морковь средних размеров 1 штука
  5. Мука пшеничная в/с 50 грамм
  6. Желток яйца куриного 1 штука
  7. Молоко (любой жирности) 50 миллилитров
  8. Сыр твердый 25 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Вода очищенная 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супчика с сырными ньокками:

Шаг 1: делаем фрикадельки.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим супчик.

Шаг 4: готовим ньокки.

Шаг 5: добавляем ньокки в супчик.

Шаг 6: подаем супчик с сырными ньокками.

Советы к рецепту:

– – Когда вы делаете ньокки, обращайте внимание на консистенцию смеси. Если она недостаточно густая, добавьте еще немного муки «на глаз», чтобы масса по внешнему виду напоминала густое тесто. Ведь по качеству мука отличается. Поэтому применяйте уже проверенную торговую марку продукта.

– – Супчик с сырными ньокками можно приготовить и по другому. Если вы хотите добавить бульон на основе мяса, тогда можно приготовить все ингредиенты по отдельности – например, фрикадельки и ньокки. Сварить овощи и измельчить их с помощью терки. А потом все выложить в глубокую пиалу и залить горячим бульоном. Получается тоже очень вкусно.

– – Помимо основных ингредиентов, в супчик можно также покрошить вареное вкрутую яйцо и добавить немного лапши.

– – И еще важный момент - необходимо следить за количеством соли в супе, так как мы ее добавляем и в фрикадельки, и в ньокки, и солим воду, когда варим супчик. Поэтому "лучше недосол на столе, чем пересол на голове", как гласит народная мудрость!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный бульон 2 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Стручкова фасоль (зеленая) 300 гр.
  • Ньокки (готовые) 300 гр.
  • Соль, специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

Бульон я приготовила немного раньше.
В бульон опустить кружочки моркови и луковицу, нарезанную полукольцами.
Варить в течении 7-10 мин.


Затем добавить фасоль, нарезанную на кусочки. Варить еще 5-7 мин.


В самом конце выложить ньокки. Проварить еще 5 мин.
Соль и специи добавляем по вкусу.


Вкусный грибной крем-суп с картофельными ньокками на овсяных сливках докажет, что пища для поста может быть очень вкусной. Приготовить такой суп сможет даже ребенок! Доступные ингредиенты и незамысловатый рецепт - залог успеха.

  • — Грибы - 15 шт.
  • — Картофель - 2 шт.
  • — Мука - 150 г.
  • — Лук - 1 шт.
  • — Чеснок - 2 зубчика.
  • — Сельдерей - 1 стебель.
  • — Овощной бульон - 3 стакана.
  • — Nemoloko овсяное сливочное 12% - 250 мл.
  • — Соль, травы и специи - по вкусу.

  1. Готовим ньокки. Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.
  2. В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. (Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким).
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см. Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.
  4. Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. Слить воду.
  5. Готовим суп. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
  6. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
  7. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и немного все обжарить.
  8. Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить Nemoloko овсяное сливочное и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.
  9. Варить суп 15 минут на медленном огне.
  10. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и всё суп готов!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бульона (2 л воды):
  • 0,5 кг. мяса (по выбору, курица, говядина или, как у меня, свиные ребрышки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • несколько гвоздичек и горошин душистого перца
  • соль
  • для ньокк:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 гр. мелкой кукурузной крупы
  • 200 мл. воды
  • 100 гр. творожного сыра
  • соль
  • 1 яйцо
  • для супа:
  • ½ паприки
  • 200 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 3-4 свежих шампиньона
  • пучок зелени по наличию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить бульон. В кастрюлю сложить мясо, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целую очищенную морковь, целую неочищенную луковицу, несколько гвоздиков гвоздики, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу, убавить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон можно и даже нужно заняться приготовлением ньокк или по нашему клецек.

В небольшой кастрюльке растопить немного сливочного масла, всыпать к маслу крупу, соль и перемешать, к крупе влить воду и варить кашу при постоянном помешивании минут 5, пока каша не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Кашу снять с огня, добавить к поленте творожный сыр и тщательно вымешать. Пока вы будете размешивать поленту с сыром, она слегка остынет и настанет очередь яйца. Его тоже вбить в кашу и тщательно вымесить. Если смесь получится жидковатой и у вас не будет уверенности, что ньокки не распадутся добавьте 2-3 ст.л. панировочных сухарей и еще раз вымесите.

В отдельной кастрюльке довести воду до кипения и убавить огонь на столько чтобы вода почти не кипела.

При помощи двух чайных ложечек формировать небольшие клецки-ньокки и аккуратно по несколько штук опускать их в воду, как только всплывут, выловить шумовкой и выложить на тарелку.

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Бульон процедить через марлю, овощи и специи без сожаления выбросить.

Нарезать паприку кубиками, грибы пластинами, мелко нарубить зелень.

Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, добавить в него паприку, грибы, зеленый горошек, довести до кипения и варить минут 10. В конце добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Супчик сразу же разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько ньокк и немедленно подать к столу.



Побалуйте в выходные дни своих домашних очень вкусным и насыщенным супом! Времени на его приготовление потребуется несколько больше обычного, но, если заранее подготовить бульон, то процесс приготовления будет гораздо проще. Так что, давайте начнём!

Белки 29 г
Жиры 12 г
Углеводы 39 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

441 ККал на 1 порцию


Лук и грибы очистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить грибы и обжарить всё вместе.

В кипящюю воду, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и ньокки. Варить на медленном огне 3 мин., периодически помешивая.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета, затем соединить с горячим бульоном и ньокками.

Затем добавить обжаренные шампиньоны и влить сливки, довести все до кипения и варить несколько минут до загустения.

Суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Суп с курицей, овощами и ньокками


Если вам захочется подать на стол в выходные что-то особенное, вспомните об этом супе. Его приготовление требует времени, но вы легко можете разбить процесс на несколько этапов.

1 л куриного бульона

2 филе куриных грудок

350 г очищенной тыквы

150 г консервированных рубленых помидоров

3 головки чеснока

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

1 средняя луковица

5 веточек базилика

5 веточек петрушки

тертый пармезан для подачи

2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав

молотый красный острый перец

соль, свежемолотый черный перец

500 г картофеля

Помойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните толкушкой. Слегка остудите пюре и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Посолите, добавьте половину муки и начните замешивать тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку, ньокки должны быть не плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.

Полученное тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте на колбаски диаметром 1–1,5 см и разрежьте на кусочки по 2 см. Прижмите кусочки вилкой, чтобы отпечатались полоски.

Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом. Положите на противень куриное филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Обрежьте корни у головок чеснока, снимите верхнюю шелуху и положите каждую на кусок фольги. Смажьте чеснок маслом, посолите, заверните в фольгу и положите головки рядом с курицей. Запекайте 45 мин., слегка остудите.

Очистите печеный чеснок, лук и морковь. Чеснок разотрите в пасту. Куриное филе нарежьте

небольшими ломтиками. Лук, морковь, сельдерей и тыквунарежьте небольшими кубиками. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте на масле лук до мягкости, 10 мин.

Добавьте чесночную пасту и перемешайте. Затем положите морковь, сельдерей и тыкву, добавьте сушеные травы, соль, красный и черный перец, жарьте 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин.

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Варите суп 20 мин., прикрыв крышкой и периодически помешивая.

В это же время поставьте на плиту кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите ньокки, 2 мин., пока они не всплывут. Переложите шумовкой в миску.

Снимите кастрюлю с супом с огня и добавьте мелко нарезанные листья базилика и петрушки. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ньокки и курицу. Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Читайте также: