Суп с нутом и бараниной калорийность


Пити — это традиционный суп азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются баранина и нут. Он удивит ваших родственников и гостей, особенно по вкусу придется любителям кавказских блюд.

Важно перед приготовлением замочить нут на ночь, поскольку он долго готовиться. Не забудьте добавить при подачи зелень.

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 350 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Нут 200 г
  • Лук 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Соль (по вкусу)









Гороховый суп в мультиварке

  • курица (любая часть) — 250-300 г;
  • картофель — 2-3 шт .;
  • горох — 1,5 стакана;
  • большой лук — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • соль, специи, суповые приправы — по вкусу;
  • шафран (по желанию) — щепотка;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • овощи, свежемолотый черный перец для сервировки;
  • горячая вода — 4 л.
  • Стакан на 200 мл.

  1. Налейте в миску мультиварки растительное масло, установите программу «Жарить» на 20 минут. Через 5 минут после запуска программы поместите куриные части в миску, а через 5 минут добавьте нарезанный лук.
  2. Положите тертую морковь на крупную терку в мультиварку, все перемешайте, готовьте до конца программы, периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанное кубиками картофель к жареному мясу и овощам, добавьте промытый горох, специи, соль, суповые приправы и шафран. Также добавьте лавровый лист.
  4. Залейте горячей водой и установите программу «Тушить» на 1 час 10 минут.
  5. После окончания готовки разлейте суп по тарелкам и посыпьте его свежемолотым черным перцем и измельченными травами.

Куриный суп в мультиварке

мелкий картофель — пять штук;
молотый черный перец;
три куриные ножки;
соль;
одна морковь;
немного свежих трав;
маленький лук;
рафинированное масло — 20 мл.

  1. Все овощи очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — небольшими полосками.
  2. Вылейте растительное масло в мультиварку и разложите приготовленные овощи.
  3. Запускаем устройство в режиме «выпечки» и обжариваем овощи пять минут. Вымыть куриные ножки, положить их в кастрюлю устройства и залить все кипятком.
  4. Закройте крышку мультиварки и переведите прибор в «паровой» режим. Готовьте 20 минут. Порежьте картофель на полоски и через определенное время положите их в мультиварку. Добавить перец, посолить и варить еще 15 минут. Мелко нарезать овощи и добавить при подаче.
  5. Для одновременного приготовления овощей нарежьте их ломтиками одинаковой толщины. Вместо ножек можно взять любую другую часть тушки цыпленка.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Для него нам нужно:

свежая телятина с небольшим количеством жира — около 500 г;
лук горький, крупный — 2 шт .;
новый картофель — 2 клубня;
сочная большая морковь — 1 шт .;
соль не слишком грубая, молотая (это может быть смесь перцев) — применяется по вкусу;
свежие овощи — несколько веточек;
отстоявшаяся вода — около 2,5 л.

Приготовление говяжьего фарша

Чтобы приготовить суп с фрикадельками на медленном огне, нужно заранее приготовить фарш. Для этого промойте кусочек телятины, нарежьте его на большие кусочки и измельчите в мясорубке. Аналогичным образом измельчите 1 луковицу.

Смешайте оба ингредиента, поперчите и посолите.

Картофель следует нарезать небольшими кубиками, натереть морковь, а оставшийся лук мелко нарезать. Что касается свежей зелени, то ее просто нужно нарезать.

Налейте воду в миску мультиварки и доведите до кипения в режиме выпечки. Затем выложите фарш в кипящую жидкость, сделав из него маленькие шарики. Затем добавить бульон, морковь, картофель, а также смесь соли и перца в бульон. В этой композиции желательно готовить ингредиенты в течение часа, задав программу «паровой» режим.

После рекомендуется посыпать первое блюдо свежей зеленью и оставить на 7-10 минут. Затем суп должен быть разложен по тарелкам и сразу же подан гостям. Помимо такого вкусного блюда, вы можете подать сметану и кусочек свежего хлеба.

Суп пюре в мультиварке

куриное филе охлажденное — 300 гр;
картофель — два средних клубня;
300 г тыквы (мякоти);
сладкая морковь;
столовая ложка подсолнечного масла;
укроп, свежий;
горсть семян тыквы.

  1. Мы моем морковь и лук, откладываем половину каждого овоща в сторону. Измельчить оставшиеся части: натереть морковки на средней терке, нарезать лук мелкими ломтиками.
  2. После наливания растительного масла в миску, сразу же разложите в нем морковь и лук. Мы передаем овощи в режиме жарки, максимум три минуты, переносим на тарелку.
  3. Куриное филе вымыть холодной водой. Слегка высушить, нарезать в чистую миску.
  4. Мы бросаем промытый укроп в курицу, оставшиеся половинки моркови и лука. Влейте в мясо полтора литра горячей воды, добавьте соль. После включения процессора в режиме «Суп» готовим бульон полчаса.
  5. Из бульона удаляем все твердые продукты, в том числе филе. Мы бросаем вареную курицу в тарелку и накрываем ее так, чтобы мясо не обветрилось.
  6. Положите мякоть картофеля и тыквы среднего размера в миску с бульоном. Добавить жареные овощи и соль. Переключаем устройство в режим огня, устанавливаем таймер на 20 минут.
  7. Измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Погрузите в него ломтики приготовленного филе и доведите до кипения в режиме «Суп».
  8. При подаче добавить жареные тыквенные семечки. Его можно дополнить свежей зеленью и сливками.

Суп с копченостями в мультиварке

— 1 большая копченая куриная ножка;
— 0,5 стакана гороха;
— 1,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 3 картофеля;
— 1 зеленый перец;
— 0,5 ч. л. хмель сунели;
— щепотка кардамона;
— соль.

Промойте горох несколько раз, каждый раз позволяя жидкости полностью стечь, пока она не станет прозрачной. Залейте горох холодной водой, оставьте на 2 часа, затем добавьте в дуршлаг. Нарежьте мясо с куриных ножек на мелкие кусочки вместе с кожей и жиром. Смешайте оба основных ингредиента блюда, горох и курицу, в мультиварке, залейте водой и закройте посуду крышкой. Выберите режим «Суп» на дисплее и установите время на 2 часа.
Отрежьте кожуру картофеля, нарежьте кубиками и положите в холодную воду, чтобы она не потемнела. Очистить морковь и натереть на терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами. Удалите стебель и семена болгарского перца и нарежьте его узкими соломками. Переложите приготовленные овощи в настой из копченого горошка. Все хорошо перемешать, приправить по вкусу специями и солью. Переставьте блюдо еще на час, не меняя программу приготовления, а затем разлейте по тарелкам. Посыпать порциями свежей зелени и подавать с хлебом или гренками.

Ингредиенты суп с бараниной и нутом

Баранина, тазобедренная часть (Варка без слива) 635 г
Вода 2200 г
Нут (Варка) 312 г
Картофель (Варка без слива) 209 г
Масло подсолнечное 51 г
Лук репчатый (Пассерование) 61 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) 219 г
Морковь, красная (Пассерование) 37 г
Перец сладкий (Пассерование) 32 г
Укроп, свежий 17 г
Соль поваренная пищевая 14 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с бараниной и нутом".

Энергетическая ценность суп с бараниной и нутом составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп из баранины с нутом

Баранина, тазобедренная часть (Варка без слива) 100 г
Нут (Варка) 220 г
Морковь, красная (Варка без слива) 60 г
Картофель (Варка без слива) 250 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Вода 1200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из баранины с нутом".

Энергетическая ценность Суп из баранины с нутом составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп с нутом»

  1. Нут замочить в холодной воде на 4 часа.
  2. Картофель, морковь и лук почистить, петрушку помыть.
  3. Морковь натереть на терке, картофель и лук порезать кубиками, петрушку измельчить.
  4. Спассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить куркуму.
  5. Слить воду с нута, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды, варить 20 минут.
  6. Добавить к нуту перловую крупу и варить еще 20 минут.
  7. В кастрюлю с крупами долить литр воды, довести до кипения и положить картофель, огонь убавить и варить 5-8 минут.
  8. Добавить в кастрюлю пассерованные овощи и варить еще 10 минут.
  9. При подаче посыпать петрушкой.
  • Вода - 3 л.
  • Нут - 100 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Крупа перловая - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с нутом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с нутом и бараниной

Баранина, лопаточная часть (Варка без слива) 512 г
Вода 1700 г
Нут (Варка) 175 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 195 г
Лук репчатый (Пассерование) 125 г
Картофель (Варка без слива) 600 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 90 г
Масло подсолнечное 34 г
Соль поваренная пищевая 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с нутом и бараниной".

Энергетическая ценность Суп с нутом и бараниной составляет 72,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с нутом и бараниной

Говядина, вырезка (Варка без слива) 800 г
Нут (Варка) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 250 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 90 г
Тимьян, свежий 1 г
Масло оливковое 20 г
Морковь, сырая 150 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец душистый, молотый 5 г
Вода 3000 г

отварить баранину в течение 30 минут, добавить нут, варить еще час. овощи пассеровать, добавить в суп. варить до готовности. заправить тимьяном и специями.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с нутом и бараниной".

Энергетическая ценность Суп с нутом и бараниной составляет 57,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно! С узбекскими блюдами я знакома не так давно, но уже успела их полюбить! Вкусы у них яркие, сами кушанья колоритные. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить узбекскую шурпу с нутом. Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 30 / 11 / 59
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч 30 мин

способ приготовления

Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).

Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания. После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).

Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь - крупными кружочками, картофель - четвертинками. Отправьте овощи в суп за полчаса до готовности.

Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.

Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками - так красивее). Чеснок очистите, пропустите через пресс. За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.

Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.

Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.

Чтобы приготовить суп необходимо взять нут (300 грамм), картофель (500 грамм), лук репчатый (50 грамм), морковь (70 грамм), красный болгарский перец (100 грамм), а так же специи, соль, свежую зелень, чеснок. По желанию добавляют мясо.

Нут богат белками, клетчаткой и минералами. Поэтому нут часто используют для замены мяса на вегетарианском питании или при ограничениях на употребление мясных продуктов по состоянию здоровья.

Перед приготовлением нут стоит замочить в горячей воде, чтобы он размягчился и быстрее приготовился. Потому что долго варить суп не рекомендуется, это снижает количество полезных веществ в продуктах, а так же овощи сильно развариваются и теряют свой вкус.


Доброго времени суток, постоянные читатели и посетители блога «Диета Похудей»!

Помимо горохового супа пюре, тонкости приготовления которого мы рассматривали ранее, существует ещё одно отличное первое блюдо из другого представителя бобовых – нута. Суп из нута, рецепт которого размещён ниже, более полезен, чем первые блюда из обычного гороха, и подходит людям, «сидящим» на лечебной диете.

Суп из нута: рецепт

Нут, калорийность которого выше, чем у гороха, начали возделывать на Ближнем Востоке 7,5 тыс. лет назад. Даже римляне уже знали и выращивали несколько сортов нута. На данный момент каши и суп с нутом наиболее популярны в Средней Азии и Турции, ведь не зря его называют «турецким горохом».

Нут, калорийность которого в сухом виде составляет около 365 ккал, варится несколько дольше, чем чечевица и горох, зато не разваривается. Суп из нута, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:

  • Нут — 200 г
  • Вода — 4 л
  • Баранина* — 1 кг
  • Лук — 150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томатная паста — 60 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кинза свежая — по вкусу.

* Для того чтобы снизить при приготовлении супа с нутом калорийность готового блюда, можно заменить баранину говядиной или курицей.

Суп с нутом: пошаговый рецепт

1) Замачиваем нут в большом количестве холодной воды со щепоткой соли на ночь.


Замачиваем нут на ночь

2) Подготавливаем мясо для супа с нутом – рубим баранину с жиром и костью на небольшие кусочки.


3) Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем 4 л воды и доводим её до кипения.

4) Пока закипает бульон, чистим чеснок, измельчаем зелень, лук режем полукольцами, морковь — кружками, перец — кубиками.


Чистим и режем овощи

5) Делаем зажарку для супа из нута по рецепту:

  • Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём перец, морковь и лук до прозрачности последнего.
  • Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем её с овощами и готовим всё вместе ещё 4 минуты.

6) Снимаем пенку с закипевшего бульона и кладём в него нут.

7) Варим суп из нута по рецепту: поддерживая его в кипящем состоянии (на небольшом огне) в течение часа.

8) Добавляем чеснок и зелень в суп и снова доводим его до кипения.

9) Отправляем в кастрюлю зажарку.


Добавляем в суп зажарку и продолжаем варить

10) Спустя 10 минут приправляем суп из нута согласно рецепту (добавляем в него соль, перец и другие пряности по вкусу), после чего варим ещё четверть часа и снимаем кастрюлю с огня.

Перед подачей к столу суп с нутом должен настояться под крышкой (10-15 минут). Приятного аппетита!

Нут: калорийность

  • Нут (200 г) — 728 ккал
  • Баранина (1 кг) — 2090 ккал
  • Лук (150 г) — 61.5 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Перец (22.5 г) — 6.08 ккал
  • Чеснок (24 г) — 34.32 ккал
  • Томатная паста (60 г) — 55.2 ккал
  • Масло сливочное (30 г) — 224.4 ккал.

Общая для супа с нутом калорийность: 58 ккал.

Альтернативный рецепт супа с нутом

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Чтобы приготовить суп пити из баранины, нужно сначала хорошенько проварить в горшочке мясо и горох. После этого уже добавляем остальные ингредиенты. Последний штрих - разбитое яйцо, которое сворачивается в горшочке.

Ингредиенты:

Баранина с костями — 800 Грамм

Сухой горох — 1/2 Стакана

Картошка — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Укроп — По вкусу

Перец — По вкусу

Шафран — По вкусу

Процесс приготовления пошагово:

1. Сперва опускаем в горшочек нарезанную баранину и целый лук. Потом заливаем воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем нут. Варим на медленном огне 4 часа.

2. Выбрасываем луковицу, добавляем нарезанный картофель, помидор, зелень, соль, перец, шафран. Все перемешиваем, закрываем крышку. Периодически открываем крышку, чтобы все перемешать.

3. Через 10-15 минут заливаем в горшочек разбитое яйцо. Пити будет готов через 2-3 минуты, как яйцо свернется.

Можно подавать суп в горшочке или разливать по тарелкам, хватит всего на 4-5 порций.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал .

Читайте также: