Суп с овсяными хлопьями и со свининой



Фото: povar.ru

Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных супов из свинины с крупами – гречкой, рисом, перловкой и другими.

Свинина и крупы – это те продукты, которые регулярно кушают в нашей стране на протяжении веков, одни из самых популярных, распространенных и любимых. Как мясо, так и крупы необходимо кушать регулярно чтобы поддерживать здоровье и работоспособность организма. Пища из круп очень легко усваивается организмом, насыщая его протеинами, клетчаткой, витаминами, минералами и углеводами. Такие блюда, особенно приготовленные с мясом, калорийны и питательны, поэтому для людей, занимающихся физическим трудом предложенные в этой статье супчики – в самый раз для обеда или ужина в будний день.

Роспотребнадзор России рекомендует: семья из 3 человек должна еженедельно потреблять 3кг различных круп – риса, гречки, овсянки, пшена.

Рецепт супа из свинины с гречкой

600н мяса свинины на кости
50г сливочного масла
7 клубней картофеля
2 луковицы
3ст.л. гречневой крупы
зелень
лавровый лист
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свининой и гречкой. Из мяса на кости сварить концентрированный бульон. Бросить в кипящий бульон предварительно слегка поджаренную на сухой сковороде гречку. Картофель очистить и нарезать кубиками, кольцами нарезать лук, обжарить его на масле вместе с картофелем, затем положить в суп, варить до мягкости крупы и картофеля. Заправить готовый суп петрушкой и укропом, довести до кипения и сразу выключить плиту.

Рецепт супа из свинины с рисом


Фото: ijevsk.bezformata.ruИнгредиенты:

850мл свиного бульона
350г отварного риса
220г свиного фарша
по 2 зубчика чеснока, черешка сельдерея и луковицы
2ст.л. растительного масла
1ст.л. кинзы рубленой
щепотка белого перца
соль

Способ приготовления:

Как приготовить рисовый суп со свининой. На растительном масле в сковороде обжарить измельченный чеснок и выложить его на бумажное полотенце. До кипения довести бульон, положить рис, нарезанный кусочками сельдерей, измельченный репчатый лук, а также свиной фарш, проварить 15мин, помешивая. Заправить суп кинзой, поперчить, всыпать обжаренный чеснок, потомить еще 10мин на слабом огне и подать к столу.

Рецепт супа со свининой и овсяными хлопьями

200-300г свинины
30г постного масла
15-20г сливочного масла
по 5-6 картофелин и горошин перца душистого
1-2 луковицы
2 лавровых листа
по 1 моркови, болгарскому перцу и пучку петрушки
½ стакана хлопьев овсяных
смесь молотых перцев
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свининой и овсянкой. Свинину – филе или на кости, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю, влить 2-2,5л воды, положить лавр, горошины перца, ½ луковицы, подсолить и проварить до готовности. Кубиками нарезать картофель, измельчить брусочками морковь, соломкой нарезать перец болгарский, измельчить оставшийся лук. Положить в готовый бульон к мясу морковь, картофель, через 5мин – перец, затем лук, обжаренный до зарумянивания на смеси постного и сливочного масла, проварить суп еще 20-30мин на слабом огне. За 5мин до конца варки положить в суп рубленую петрушку и овсяные хлопья, выключить огонь, настоять суп 10-15мин, затем подать к столу.

Рецепт супа из свинины с пшеном

400г свинины на косточке
100г пшена
4-5 клубней картофеля
по 1 луковице и моркови
сливочное масло
черный перец
соль
Сухарики:
100г черствого черного хлеба
специи по вкусу
соль
Добавки:
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свининой и пшеном. Влить в кастрюлю 2,5л воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности, достать мясо, остудить, удалить кость, нарезать порционно. Пшено перебрать, промыть до чистой воды, кубиками нарезать картофель. Бульон процедить, довести до кипения, сделать слабый огонь и положить пшено с картофелем, 15-20мин проварить до их готовности. Для зажарки тертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарить на сливочном масле, поперчить, положить зажарку в суп, подсолить его, проварить 5мин, выключить плиту, накрыть суп крышкой, на 20мин оставить. Кубиками нарезать хлеб, посолить, посыпать специями, поставить в духовку и при температуре 220 градусов зарумянить. Налить суп по тарелкам, положить в каждую по кусочку мяса, посыпать измельченным чесноком, зеленью и сухариками.

Видеорецепт супа из свинины с фасолью


Простой и легкий суп с овсяными хлопьями понравится прежде всего тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Такой супчик можно приготовить и для маленьких детей. Несмотря на то что суп диетический, он получается вкусным и насыщенным. Тем кто любит супы посытнее, варить его можно на курином бульоне. Попробуйте, отличный супчик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенную картошку, нарезанную кубиками, выложить в кастрюлю.


Очищенные лук и морковь нарезать произвольно и тоже выложить в кастрюлю.


Залить овощи водой и поставить на огонь, довести до кипения, затем варить на небольшом огне, подсолив по вкусу, 30-40 минут. Готовые овощи размять толкушкой.


Всыпать в суп овсяные хлопья, перемешать.


Добавить в кастрюлю лавровый лист, варить суп на слабом огне еще 5 минут, после чего выключить газ. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.


Диетический, легкий и вкусный суп, приготовленный с овсяными хлопьями, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.


Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты


Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.

К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Сытные супы


Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
  • небольшой лук и морковь;
  • соль – по вкусу

Способ готовки

  1. Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
  1. Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
  2. Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
  3. Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
  4. Оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Суп готов к употреблению.

Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.

Яичный супчик


Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • овсяная крупа – четверть стакана;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • корень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.

Способ готовки

  1. Промытую овсяную крупу залить водой.
  2. В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
  3. Зелень помыть, порезать.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
  5. Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
  6. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
  7. Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
  8. Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
  9. Довести до кипения. Отключить.

Готовим деткам


Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.

Ингредиенты Суп со свининой и овсом

Вода 1200 г
Картофель (Варка без слива) 350 г
Морковь (Варка без слива) 50 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Свинина, вырезка 150 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива жидкая) 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп со свининой и овсом".

Энергетическая ценность Суп со свининой и овсом составляет 44,4 кКал.

  • Порция = 340 гр (151 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп со свиными ребрами и овсянкой

Еще один мамин суп. Очень вкусный, неострый, с кремовой, обволакивающей структурой.

Этот овсяный суп легко готовится, а если вы сварили мясо заранее, то еще и быстро :)

  • Ингредиенты

на 5 л кастрюлю:

1 кг нежирных свиных ребер

1 большая морковь

1 большая луковица

1-2 (в зависимости от размера) корня петрушки

5-6 средних картофелин

2/3 стакана овсяных хлопьев "Геркулес"

пучок зелени укропа

соль, перец - по вкусу

Свиные ребра порезать, промыть, если есть излишки жира - срезать.

Затем мясо залить водой, довести до кипения, воду слить.

Мясо промыть, залить свежей холодной водой, снова довести до кипения и варить минут 20, воду слить.

В это время почистить морковь, петрушку, лук и картошку, вымыть.

Картофель разрезать на 4-8 частей и положить в кастрюльку с холодной водой.

Приваренное мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения.

К мясу добавить морковь, петрушку, лук, столовую ложку каменной соли (без верха).

Сделать маленький огонь и варить суп 1 - 1.5 ч до готовности мяса.

Готовность мяса проверяем "на зуб", отщипнув кусочек вилкой.

Затем морковь, петрушку и, по желанию, лук достать из бульона.

Морковь размять вилкой (остывшую морковь можно натереть на крупной терке) и вернуть обратно в суп.

По желанию то же можно сделать и с корнем петрушки.

Добавить в бульон картофель, овсяные хлопья и варить суп еще минут 15 (до готовности картошки).

Готовность картофеля проверяем вилкой.

Мелко нарезать укроп.

Готовый овсяный суп поперчить по вкусу, добавить нарезанный укроп.

Овсяный суп со свиными ребрышками готов, можно разливать по тарелкам и есть.


Неважно, следите вы за своим питанием или едите столько, сколько влезет, в обоих случаях бывает такое, что на обед хочется чего-то домашнего и горячего, но не тяжелого для желудка. Лучшим выбором при возникновении такого желания будет легкий суп с овсяными хлопьями. Готовится он очень просто, а вкус и польза его весьма велики….

Ингредиенты

  • заранее сваренный мясной бульон – 3 литра__NEWL__
  • вареное мясо (любое) – 250 грамм__NEWL__
  • картофель – 5-6 шт.__NEWL__
  • морковь – 1/2 шт.__NEWL__
  • луковица – 1/2 шт.__NEWL__
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана__NEWL__
  • зелень__NEWL__
  • соль и растительное масло – по вкусу__NEWL__


Если вы хотите, чтобы суп с овсяными хлопьями был еще более легким, то сварите мясной бульон на нежирном курином филе, а также уменьшите количество картофеля, а то и вовсе обойдитесь без него. Правда, в последнем случае количество овсяных хлопьев нужно будет увеличить, чтобы готовое блюдо не было уж совсем водянистым.

Описание процесса приготовления:

Овсяные хлопья залить небольшим количеством теплого бульона так, чтобы он полностью их покрыл. Отставить емкость с ними в сторону на 30 минут.


Оставшийся бульон довести до кипения, а как только это произойдет, засыпать в него предварительно очищенный и порезанный кружочками картофель. Варить около 20 минут (до полуготовности картофеля).


Пока картофель варится, подготовить зажарку для супа – лук и морковь нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле.


Заложить зажарку в кипящий суп, а вслед за ней добавить порезанное на кусочки мясо.


Проварить все вместе еще 5-7 минут, после чего влить в кипящий суп замоченные овсяные хлопья, добавить соль и мелко порубленную зелень. Дать 2-3 минуты покипеть и, выключив огонь, оставить суп настаиваться под закрытой крышкой.


Быстро накрывать на стол, так как через 15-20 минут можно уже будет наслаждаться в меру горячим, легким, но в то же время сытным обедом.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для трёхлитровой кастрюли:
  • вода 2,2 - 2,5 л.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • овсяные хлопья ("геркулес") 80-100 гр.
  • яйца вареные 2 шт.
  • масло для жарки,
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно, некоторые удивятся, ведь, в основном из овсянки готовят кашу.

Я предлагаю приготовить суп, который получается очень вкусным.

И даже, если вам не по вкусу овсяная каша, попробовав этот суп, вы по другому посмотрите на "Геркулес".

Лук обжарить с морковью на растительном масле.

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности.

Затем добавить овсяные хлопья (лучше брать не быстрого приготовления, а которые нужно варить 15-20 мин.), обжаренные овощи.

После повторного закипания положить резаные яйца, специи, соль, накрыть крышкой и после закипания варить минут 5.

Положить зелень, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать настояться.

Подавать можно со сметаной, посыпать тёртым сыром или зеленью.

Видео рецепт


Овсянка применяется не только как средство для похудения или в детском питании. Овсяная каша рекомендуется при различных диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Объясняется это свойством овсянки выделять слизь, которая обволакивает пораженный участок и способствует скорейшему его заживлению.

Кроме диетического питания овсяные хлопья с успехом применяются для приготовления детских блюд. Эта кашка отлично помогает пищеварению малыша.

Овсяный суп-пюре можно готовить и с добавлением других продуктов, взяв данный рецепт за основу: например, добавлять мелко нарезанные овощи или кусочки фруктов.

Нужно напомнить, что блюда для малышей чаще готовят на овощных бульонах или воде, но иногда можно и правильный мясной бульон сварить (2-3 бульон). Овсянка, картофель и морковь – питательная и полезная смесь, которая может стать основой и сытного обеда. Овсяные хлопья лучше выбирать не быстрого приготовления, а требующие варки – в них сохранено больше полезных веществ.



Вкус этого супа очень приятный – нежный и легкий. И сытно! Хоть и без привычной нам картошки.

В оригинале использовался лук-порей, но как-то я попробовала с репчатым луком, получилось ничуть не хуже, а просто чуточку острее. Мне так больше понравилось, и с тех пор готовлю ирландский суп именно с репчатым луком.

1 крупная луковица;

1 литр мясного бульона;

4 ст. л. овсяных хлопьев;

1 лавровый листик;


В готовый кипящий бульон из нежирной мякоти свинины (мясо использовать для приготовления другого блюда) опустить очень мелко нарезанную луковицу, добавить лавровый листик и варить на маленьком огне 20 минут.


Добавить овсяные хлопья и варить, помешивая, еще 5 минут.


Вынуть лавровый листик, влить сливки и сразу же подавать.


Описание рецепта — Суп со свининой и гороховыми хлопьями:

Сытный и питательный суп со свининой с гороховыми хлопьями понравится тем, кто любит супы с различными бобовыми культурами, такими как фасоль, чечевица, маш и, собственно, сам горох. Гороховые хлопья, в отличии от гороха цельного или колотого, не нужно замачивать, они варятся быстро, по вкусу суп получается как обычный гороховый, но вот по консистенции отличия всё-таки есть- гороховые хлопья не должны полностью развариться. Такой суп станет отличным первым блюдом для повседневного обеда, подавать его нужно минут через 5-7 после приготовления, чтобы суп настоялся, но не потерял своих качеств. Свежая зелень при подаче будет к месту!

Суп со свининой и гороховыми хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа со свининой и гороховыми хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (порционные кусочки), гороховые хлопья, картофель, вода, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


Куски свинины (мякоть или на кости) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения (снимая пену), огонь убавляем и варим мясо минут 25.


Затем в кастрюлю закладываем очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Снова доводим бульон до кипения и варим на медленном огне до полу-готовности картофеля.


Затем в бульон всыпаем гороховые хлопья и соль. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим суп ещё 10 минут.


Пока суп варится, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на мелкой тёрке.


Через 10 минут можно увидеть, что хлопья значительно увеличились в размере, по краям разварились, но всё-таки не превратились в гороховое пюре.


В суп перекладываем со сковороды обжаренные лук и морковь.


Варим суп ещё 5 минут, а затем всыпаем такую ароматную и специфическую приправу как хмели-сунели.


После хмели-сунели добавляем в суп с гороховыми хлопьями лавровый лист.


И всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем готовый суп.


Снимаем кастрюлю с плиты и даём супу из гороховых хлопьев со свининой ещё минут 5-7 настояться.


Суп со свининой и гороховыми хлопьями разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.


По желанию каждую порцию горохового супа с мясом можно посыпать свежей измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также: