Суп с паутинкой и свининой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 1 литр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина 100 гр.
  • Перец зеленый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Вермишель паутинка 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель.


Переложить в теплую воду. Поставить на огонь.


Тем временем нарезать лук, морковь, перец и чеснок мелким кубиком. Свинина у меня обжаренная. Нарезать не большим кубиком.


Обжарить овощи и мясо.


Пересыпать содержимое сковороды с картофелю. Добавить специи. Перемешать. Готовить 15 минут на не большом огне.


За пять минут до готовности добавить вермишель " паутинку". Перемешать.


В конце приготовления добавить рубленную зелень. Снять с огня.

Ингредиенты Суп с паутинкой на бульоне из свинины.

Свинина жирная 162 г
Лук репчатый (Жарка) 165 г
Морковь, красная (Жарка) 106 г
Чеснок луковица (Жарка) 23 г
Масло подсолнечное 11 г
Картофель (Варка без слива) 303 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 99 г
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные 30 г
Укроп, свежий 10 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 18 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с паутинкой на бульоне из свинины.".

Энергетическая ценность Суп с паутинкой на бульоне из свинины. составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Суп из свинины с вермишелью и картофелем – это питательно, основательно и очень вкусно. Прекрасный семейный обед готовится из самых обычных продуктов. А придаст изюминку этому достаточно традиционному первому блюду томат. Приготовление мясного супа всегда начинается с бульона. Свинину лучше взять с небольшими прослойками жира, чтобы суп получился легким и не слишком жирным. Теперь — пошагово и с фото весь процесс.

  • свинина – 300 г;
  • вермишель – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • прованские травы – щепотка.

Количество: 4-5 порций, кастрюля 2 литра.

Время приготовления: 2 часа.

Как на свинине сварить суп с вермишелью и картофелем

  1. Свинину порезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой и поставить вариться. После закипания лучше слить первую воду, хорошо промыть мясо и снова поставить на огонь. После повторного закипания свинину варить один час. В процессе варки посолить.
  2. Пока мясо варится, подготовить остальные ингредиенты. Почистить овощи. Лук и картофель нарезать кубиками.
  3. Подготовить вермишель.
  4. Для заправки необходимо взять помидор, снять с него кожицу, предварительно обдав кипятком, и нарезать кубиком мякоть. Тушить лук с помидором на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 5 минут на минимальном огне.
  5. Добавить в кастрюлю к свинине картофель. Через 10 минут добавить заправку и вермишель. Посолить и поперчить по своему вкусу.
  6. В конце добавить мелко нарубленную зелень. Дать повторно закипеть и можно снимать с огня.

Супчик на свином бульоне с вермишелью и картошкой готов. Подавать в горячем виде. Теперь вы знаете, как сварить самое питательное первое блюдо.


Автор: Юлия Перепелюк

Вдогонку к рецепту:

Если на этапе готовности бульона вы нашли его слишком жирным, жидкость можно процедить, убрав лишний жир.

Пока свинина2 варится, снимайте пену шумовкой, иначе суп будет мутноватым и не таким привлекательным.

Если варилась не только мякоть, после готовности мяса (или всего супа) выньте его, отделите от косточек и верните назад.

Вдруг бульона получилось слишком много для одного супа, не забывайте: излишки можно заморозить.

Из минимума ингредиентов — максимум пользы и удовольствия.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.

Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).

Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:

  • Лучшие прически на 1 сентября 2020 в школу: 50 фото идей для средних и длинных волос
  • Модный маникюр 2020-2021: Фото, новинки, тренды
  • Как приготовить вкусный овощной суп
  • Как приготовить зеленый борщ
  • Окрошка на квасе — лучшее блюдо в жаркий день

Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.

Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 л;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубочка;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Вермишель «паутинка» — 70 г;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист.

Приготовление супа с вермишелью «паутинка»:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.


2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.


3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.


4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.


5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.


6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.


7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.


8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.


9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.


10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.


11. Через 10 минут всыпьте вермишель «паутинку», зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.

12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью «паутинкой» готов! Подавайте его к столу горячим.


Другие рецепты из этой категории:

Способ приготовления блюда: Вермишелевый суп со свининой


Режем мясо на средние кусочки.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо и варим его 50 минут. Режем морковку и лук.

Обжариваем овощи на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Добавляем в бульон заготовку и лавровый лист.

Моем и чистим картофель, нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в бульон через 10 минут после лука и морковки.

Солим и перчим. Засыпаем вермишель. Варим еще 10 минут, после чего добавляем мелко порезанный укроп.
  • вермишель
  • картофель
  • свинина

комментария 2

Самый простой рецепт супа с вермишелью. Минимум ингредиентов, совсем немного времени – и готов сытный, горячий вермишелевый супчик.

Самый простой рецепт супа с вермишелью. Минимум ингредиентов, совсем немного времени – и готов сытный, горячий вермишелевый супчик.

Если вы хоть раз варили дома суп-лапшу, или самый обычный супчик с вермишелью (да с любыми макаронными изделиями), то наверняка знаете: готовить его можно только на один раз и непосредственно перед обедом, иначе и домашняя лапша на круто замешанном яичном тесте «расползется», и любая покупная вермишель-паутинка (и «буковки», и «звездочки», и иные формы пасты) превратятся в нечто, больше похожее на вязкий кисель, чем на суп

Однако вот что заметил…

Если заказываешь тот же вермишелевый супчик в общепите, то вермишель в нем чаще всего выглядит не набухшей, то есть, нет впечатления, что суп сварили пару часов назад. А оно, как ни крути, быть должно, потому что ни на одной кухне не будут варить порцию вермишелевого супа для каждого нового гостя отдельно. И не во времени даже дело, а в том, что кастрюльку мыть замучаешься — это раз, и конфорка занята — а с конфорками часто дефицит — два.

Нет, может в ресторанах высокой кухни и будут, а вот кафе, столовые, ресторанчики с бизнес ланчами (куда чаще всего и входит суп-лапша или суп с вермишелью) всегда готовят некоторое количество порций заранее.

И суп стоит, ждет своего едока.

Так как же происходит такое чудо?

Намедни довелось пообщаться с дамой, которая всю свою жизнь в общепите кашеварила, причем начинала еще в былинные советские времена.

И вот она поделилась несколькими секретами супа с вермишелью.

Во-первых бульон: его надо готовить заранее. И не так, что вот за час, а минимум — за два, а то и три-четыре. Лучше — с вечера, причем оставить томиться на минимальном нагреве на полночи (но это возможно только на электрической плите с таймером, или в медленноварках сейчас).

Если после варки дать бульону настояться, то он всегда будет вкусным — даже если варили его на костях.

Во- вторых, припеченные овощи надо припекать капитально. Не просто припечь разрезы на сковородке, а минут сорок запекать, пока овощи не запекутся. И добавлять их надо не во время варки, а в самом конце, так, чтобы вы овощи добавили, бульон еще раз закипел — и все, выключили. Отставили, даете настояться.

Именно таким образом получается яркий, насыщенный вкус (а еще овощи «оттягивают» бульон, делая его светлее — но вот как для меня загадка).

Перед варкой супа этот бульон процеживается, овощи, разумеется, выкидываются.

И теперь самое главное в вермишелевом супчике. Третий лайфхак. Вермишель отправляется на сухую раскаленную сковородку. Именно на сухую, без масла. Обжариваться на ней пару-тройку минут, периодически помешивая.

Таким образом, вермишель то ли припекается сама, то ли закрепляется. И в супе может сохранять форму, не разбухать и не превращаться в осклизлую массу гораздо дольше.

ЗЫ. Вот помню макароны обжаривают, только в масле, а потом варят: тоже старый советский лайфхак.

Ингредиенты

Мясной бульон - 1,5-2 литра

Лапша паутинка - 0,5 стакана

Картофель - 3-4 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 0,5 стакана

Зелень - для подачи

Лавровый лист - 2 шт.

Зерна укропа - щепотка

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.97
  • Ж: 0.12
  • У: 5.86

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.

Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.


Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.


Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.


Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!


В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.


Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.


Кладем поджаренную вермишель-паутинку.


Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.


Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.


Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.


Свинина – это совершенно уникальное мясо: избавляет человека от негативных эмоций, а также содержит цинк, помогающий восстановлению и укреплению иммунитета. Именно поэтому ее крайне важно употреблять, хотя бы по чуть-чуть, каждый день. Но очень мало людей знает, сколько варить свинину? В среднем она варится до двух часов.

Ниже будут представлены основные и самые вкусные рецепты со свининой.

Настоящее грузинское блюдо

Суп харчо пришел в Россию из Грузии. По-настоящему он готовится с говядиной. Но в России он претерпел множество изменений, в частности, вместо говяжьей вырезки в приготовлении харчо стали использовать свинину. Вот один из вариантов того, как правильно приготовить суп харчо из свинины.


  • Свинины – 600 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Масло растительное – 30 гр.;
  • Соль, специи, приправы.

  1. Свинину промыть, залить водой и поставить на огонь. При необходимости снимать накипь от мяса шумовкой.
  2. Варить свинину до готовности, минут 40, на маленьком огне.
  3. За это время нужно промыть рис и нарезать картофель с луком.
  4. Сварив филе, нужно его достать и нарезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю высыпать лук, картошку и рис. Варить на среднем огне в течение 20-25 минут.
  6. Затем необходимо очистить помидоры от кожуры, предварительно обдав их кипятком.
  7. Помидоры нарезать и 10 минут варить на сковороде. Для того чтобы они не подгорели, их требуется периодически помешивать.
  8. Полученную массу добавить в кастрюлю вместе с филе, варить еще около 5 минут.
  9. Добавить специи и зелень, после чего необходимо варить еще 2 мин. Выключить огонь.
  10. Суп готов! Приятного аппетита.

Еще один рецепт, заслуживающий внимания, это суп вермишелевый с картошкой и свининой. Вермишель, которая используется здесь, может быть как домашней лапшой, так и тонкой «паутинкой».

Суп с вермишелью

Суп из свинины с вермишелью и картошкой – этот рецепт, который одинаково сильно понравится и взрослым, и детям: наваристый бульон в купе с тонкой «паутинкой» — это то, что нужно для отличного обеда.


  • Свинина – 300 гр.;
  • Вермишель – «паутинка» или домашняя лапша – 100 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт. ;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень и приправы – сколько вам нравится.

  1. Вымыть филе и поставить варить его на 1 час.
  2. Почистить картофель, помидоры и лук, после чего порезать.
  3. Нарезанные овощи необходимо засыпать в кастрюлю. Помидоры потушить на сковороде в течение 7 минут.
  4. Филе достать и порезать на столько кубиков, сколько нужно. Полученную томатную кашицу добавить вместе с порезанной свининой в кастрюлю.
  5. Через 10-15 минут добавить вермишель и варить еще минут 5-10.

Суп из свинины с вермишелью и картофелем готов.

Наваристый бульон из вырезки

Очень многие любят гороховый суп за его сытность, но не все знают, как правильно его готовить. Вот наиболее популярный рецепт того, как сварить гороховый суп из свинины.


  • Филейная часть – 400 гр.;
  • Горох – 250 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Специи и соль.

  1. Горох следует замочить в воде на 3 часа.
  2. Свинину отварить в течение 40-50 минут.
  3. Лук, петрушку и сельдерей нарезать и положить в кастрюлю.
  4. Горох положить в кастрюлю супа, через 5 минут после зелени, и варить около получаса.
  5. Гороховый суп из свинины готов.

Холодец

Холодец – это самая вкусная пища, которая быстро готовится и вполне актуальна и в жару, и в холод.


  • Свиные ножки – 1 кг.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Приправы.

  1. Ножки очистить от всего лишнего и нарезать, затем их надо залить водой и дать настояться часа 3.
  2. Овощи очистить.
  3. И ножки, и овощи варить до готовности — мясо должно легко отходить от кости, мясо варить в подсоленной воде примерно 8 часов.
  4. Достать ножки , мясо отделить от костей и разложить по порционным тарелкам. Сверху залить бульоном и поставить в прохладное место.
  5. Холодец из свинины считается готовым, как только бульон загустеет, и не будет выливаться из формы.

Еще вкуснее холодец будет, если в него добавить курицу. Перечисленные выше рецепты – это лишь малая часть того, что можно приготовить с этой вырезкой. Сюда же можно отнести и различные салаты, а также соленое сало.


Эта свинина приготовленная с вермишелью на вид как в паутинке. Блюдо необыкновенно простое в приготовлении, вкусное и сытное.


Рецепт :

  • 200 гр. свинины,
  • 1 пачка тонкой вермишели,
  • 1 луковица,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Готовим в сковороде.

Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать. Мясо и лук обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета лука.

Сверху мяса и лука насыпать вермишель, перемешать и жарить до светло-коричневого цвета. Долить в сковороду воды, чтобы она покрывала содержимое. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить, не мешая, на медленном огне до полного испарения воды. Выключить, когда вермишель немного поджарится. Блюдо готово.

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем

500 гр говядины на косточке,

5 ст. ложек перловой крупы,

1 шт репчатого лука,

1 шт средней моркови,

2-3 небольших стебля сельдерея,

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.

Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.

Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.

Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.

Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.

В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.

После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.

Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.

Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой


0,5 кг белых грибов,

4-5 ст. ложки перловки,

1 шт репчатого лука,

немного томатной пасты,

подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.

Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.

Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.

Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.

Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром


2 шт небольших луковицы,

1 плавленый сырок,

2 ст. ложки перловой крупы,

немного сливочного масла,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.

Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.

После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.

Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.

Опустите его в суп вместе с сырком.

Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.

Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.

Читайте также: