Суп с печеночными галушками


Блюда из печени и, в частности, суп с галушками из печени, очень полезны, и готовится суп быстро. Приготовьте суп с галушками из печени - это блюдо приятно разнообразит ваше обеденное меню. К тому же это так вкусно!


Продукты для супа с галушками из печени : 300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 1,5 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра, 1,5 литра бульона.

Приготовление супа с галушками из печени


Для приготовления супа печень пропустите через мясорубку, смешайте с манной крупой, сухарями, яйцами, солью, черным перцем, тертым мускатным орехом и лимонной цедрой. В кипящую воду или бульон опустите галушки. Для этого столовой ложкой берите печеночную смесь, а смоченной в воде чайной ложкой отделяйте галушки и опускайте их в кипящий бульон. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

При подаче к столу суп с галушками заправьте сметаной, взбитой с яйцами, добавьте зелень.


Венгерский суп с печенью Мájgaluskaleves или Суп с печеночными галушками (нокедли по-венгерски)

Ах, эти наши знаменитые венгерские супы! 🙂 Густые…ароматные…всегда волнущие кулинарную фантазию тех, кто их попробовал. А попробовав, вдруг почему-то трудно поверить, что эти супы просты по составу. А ведь в них нет ничего лишнего: гармонию вкуса создает лишь уважение венгров к ингредиентам и умение тонко чувствовать их соединение.

Ингредиенты для рецепта Венгерский суп с печенью:

  • репчатый лук, коренья: морковь, пастернак, сельдерей — 500 гр. (общий вес обязательно должен быть равным весу печени).
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, майоран, чеснок, белый молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки
  • куриная печень — 500 гр
  • пшеничная мука (желательно с высоким содержанием клейковины)
  • яйцо
  • сметана

1. Суп начинаем готовить с овощного бульона. Растапливаем прямо в кастрюле, в которой будем варить суп, 2 ст. л. сливочного масла (2 стол. ложки) и пассеруем в нем мелко нарезанный лук, чеснок и коренья, нарезанные как вашей душе понравится, до полуготовности и прозрачности лука. Наливаем 1 литр воды и варим овощной бульон с добавлением соли и майорана.

2. Одновременно занимаемся печенью, тщательно её промываем, обсушиваем. В почти готовый бульон опускаем сито с печенью и слегка припускаем ее в бульоне. Куриной печени достаточно нескольких минут, достаём сито из бульона и разминаем печень.

3. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо, добавляем к нему половину печеночной массы, перемешиваем. В эту массу добавляем мелко порубленный или сушёный майоран и замешиваем тесто для галушек, постепенно добавляя примерно 50г муки. Тесто должно быть тягучим, липким, но не крутым.

4. Оставшуюся половину печени растворяем в бульоне.

5. Печёночные галушки в принципе могут быть различного размера и если у вас нет специального приспособления, как у меня, то сам процесс можно упростить, забрасывать их чайной ложкой. Только работать следует быстро, переварить печень — значит сделать ее безвкусной. А я просто двигала эту жёлтенькую воронку с печёночной массой по тёрке (они скреплены вместе) и таким образом масса, проскакивая в отверстия тёрки, попадала в бульон и получались малюсенькие галушки, которые в Венгрии называются нокедли. И если вы делаете через тёрку, то суп называется с нокедли, если ложкой — суп с галушками. В Германии они называются, вроде бы, шпецли. Точно также с помощью этой тёрки венгры готовят мучнистые нокедли из оладьевого теста.


Суп наш пока ещё варится на очень малом огне, пробуем на вкус: если нужно — добавляем соль, белый молотый перец, мускатный орех, майоран.

6. Готовим мою любимую венгерскую заправку — разводим в широкой пиалке 1 столовую ложку муки в 200 гр сметаны, хорошо большой, лучше деревянной с тупым краем) ложкой растираем (в кружке это делать крайне неудобно) и заправляем суп. Доводим до кипения, постоянно помешивая, выключаем огонь. Посыпаем обязательно зеленой петрушечкой.


Можно заправить суп и сливками, но венгры традиционно очень во многие блюда и супы добавляют именно сметану. Ну, и чтобы уж окончательно получить настоящий венгерский вкус, не забываем:

1. Печень/овощи — 50/50%

2. Лук НЕ ПЕРЕЖАРИВАЕМ — это важно, я писала часто в своих других рецептах, что в венгерской кулинарии конечный вкус блюда очень зависит от степени обжарки лука.

И последнее: прошу — не высыпайте в наш венгерский суп с печенью все имеющиеся в доме специи и травы. Уважьте меня в этот раз и помните всегда о гармонии


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 морковки
  • 4 корени петрушки
  • 2 маленькие кольрабы
  • 4 большого картофеля
  • головка лука
  • красный перец (паприка)
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • delikat
  • клецки
  • 4-5 шт. куриной печени (250-300 г)
  • головка лука
  • 1 яйцо
  • 2 куска сухого хлеба
  • молоко
  • мука 2-4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • майоран
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом, приготовив ее мы получаем настоящий вкусный шедевр!

Почистить овощи и нарезать по Вашему вкусу. В подогретом подсолнечном масле на среднем огне начнем тушить овощи, добавим мелко порезанный лук. После 8-10 минут посыпем паприкой и сразу зальем водой, чтобы она не пригорела. Добавим все специи по вкусу и варим суп до смягчения картошки. За это время мы как раз приготовим клецки с куриной печени.

КЛЕЦКИ: сначала надо печень помыть, обрезать жир и прочее, и на деревянной доске ножом скрести в пюре (современным хозяйкам отправить в блендер). Сухой хлеб замочить в молоко и хорошо отжать. Мелко порезанный лук пожарить. Соединить все и добавить 1 яйцо и хорошо перемешать ложкой + соль, молотый черный перец и майоран, петрушку и столько муки, чтобы консистенция массы получилась, как на галушки (

2-4 ст.л.). Чайной ложкой, каждый раз намочив в супе ложку- отправить клецки поочередно в овощной суп. За 6-8 минут готово! Проверьте выловив одну галушку на глаз, внутри- сварилось ли. Эти галушки можно сварить отдельно и подавать в бульон. Оптимально можно их заморозить- когда остыло- разложить па поднос- в морозилку, потом перебрать в кулек и по требованию вынимаем то количество, во сколько нуждаемся.

Подать на стол и посыпать зеленью петрушки.

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Легкий и вкусный суп на курином бульоне с галушками из печени индейки.

Необходимые продукты:

Для бульона:

Куриный окорочек – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Морковь – 1 шт. – 50г

Лук репчатый – половина луковицы – 25г и 1 неочищенная луковица

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Для галушек:


Печень индейки – 200г. Можно взять куриную печень.

Яйца – 2 шт.

Мука – 125г

Приготовление


Куриный окорочек помыть, залить 2л воды, довести до кипения, снять пену. Затем огонь уменьшить, вкинуть неочищенную помытую луковицу, лавровый лист, перцы горошком. Я еще добавляю в бульон корешки зелени петрушки и укропа. Варим бульон 45-50 минут. Потом вынем из него все что добавляли.


Мелко порезать лук, морковь нарезать кружочками. Вкинуть в бульон и варить 10 минут. Посолить по вкусу.


Помытую и очищенную печень измельчить в блендере. Добавить яйца, перец и соль. Взбить с печенью.


Постепенно добавлять муку, чтобы получилась масса по консистенции густой сметаны.


С помощью двух чайных ложек вкинуть галушки в кипящий бульон (одной ложкой набираем галушечную массу, а другой сдвигаем в бульон). Варить 5-7 минут. В конце добавить порезанную зелень.


Супчик простой, повседневный, легкий во всех смыслах, бюджетный. Подойдет для детского питания, особенно для тех деток, которые (как и я когда-то:)) отказываются от печени из-за ее не слишком приглядного внешнего вида.

Ингредиенты для «Суп с печеночными клецками»:

  • Печень куриная (отварная) — 250 г
  • Вода (или бульон) — 1,7 л
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600 ккал
белки
78.2 г
жиры
68.5 г
углеводы
168 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с печеночными клецками»:


Нужно заранее отварить куриную печень, чтобы она успела остыть. 250 г отварной печени – это примерно 5 куриных печеночек. Отвар из-под нее я не использую, так как начиталась, что в него переходят все вредные вещества, но если у вас печень от собственных курочек, в корме которых вы уверены, можете сварить супчик на этом бульоне.


Ставим закипать воду, а тем временем очистим овощи. У меня картошечки были маленькие, поэтому взяла 6 штук.


Вода закипела – бросаем нарезанную соломкой картошку.


Режем мелко лук и морковку (можно фигурно, для пущей красоты), пассеруем на растительном масле, добавляем любимые специи.


Остывшую печень трем на крупной терке (можно использовать, конечно, и блендер, и мясорубку, но, на мой взгляд, удобней терка – и мыть проще, и жилочки ненужные проще нащупать и удалить). Добавляем пару яиц, муку, присаливаем, опять же можно добавить немного специй (если суп будут кушать детки, злоупотреблять не стоит, конечно).


Картофель покипел 10 минут – кладем в кастрюлю морковь с луком, макароны. Эти разноцветные бантики сын любит вылавливать из супа. Но, в принципе, можно засыпать супчик и рисом, и пшеном (только всыпать вместе с картошкой).


Вот такая должна быть печеночная масса. Формируем из нее клецки двумя чайными ложками и бросаем в суп за 5 минут до готовности картофеля. Большие делать не стоит, где-то с половину чайной ложечки, так как они чуть подрастут в кипятке.
Теперь осталось посолить супчик по вкусу, мелко порезать зелень и добавить в кастрюльку. Еще минуты 3-4 – и готово, можно выключать газ. И желательно дать супчику настояться минут 15.


Вот такой получился супчик. Клецки достаточно нежные, но хорошо держат форму, выраженного печеночного вкуса не имеют. Попробуйте, буду рада, если понравится.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Супчик-голубчик"

  • 80
  • 788
  • 10234

Cуп "Турэн"

  • 59
  • 124
  • 3316

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 120
  • 19492

Постные щи с опятами

  • 14
  • 72
  • 2132

Зеленый борщ

  • 101
  • 520
  • 291352

Суп с тефтелями "Йогурт чорбасы"

  • 38
  • 67
  • 8944

Суп грибной с тыквенными омлетиками

  • 45
  • 32
  • 3827

Армянский суп "Крчик"

  • 21
  • 442
  • 7560

Суп "Лима"

  • 98
  • 408
  • 28424

Попробуйте приготовить вместе

Рогалики с рисом и курицей в заливке

  • 197
  • 1383
  • 48760

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 958
  • 16135

Острая закуска из шампиньонов

  • 105
  • 182
  • 23325

Фотографии «Суп с печеночными клецками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2017 года inna_2107 #



21 сентября 2017 года inna_2107 #


21 сентября 2017 года mtata #


21 сентября 2017 года inna_2107 #


21 сентября 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года inna_2107 #


5 ноября 2014 года МамаКсюша #


5 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года МамаКсюша #


6 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


9 октября 2014 года КаМилочка #


9 октября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


3 июля 2014 года nemezidai #


3 июля 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Дед Пихто #


22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Арина А #


22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года ПантерРрочка #


22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Анна1401 #





22 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)



21 июня 2014 года veronika1910 #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)



21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года LadyOnline #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Eugenita #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Мэриэл #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Violl #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Инночка07 #


21 июня 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Продолжаем флешмобничать. На этот раз - с
olala60 .
Конечно же я не смогла пройти мимо венгерской кухни, и само собой мой выбор пал на суп. Венгерские супы - это нечто особенное, ни в одной кухне больше нет таких ароматных супов. Этот суп - для меня внове. Но он истинно венгерский - ароматный, сытный, густой и очень вкусный. Загущение супа измельчённой печёнкой - очень интересный приём, и это задаёт тон всему супу. Если заменить сливочное масло на растительное, а сметану - на йогурт, то можно снизить калорийность. В принципе, калорийность у этого супа - примерно как у жареной печёнки с овощным гарниром (даже меньше, потому что супа много не съешь), так что его себе могут позволить даже сидящие на умеренной диете.
Жалко всё-таки, что зима уже кончилась, а то бы я его с удовольствием повторила.

Надо:
1 луковица
1 корень сельдерея
1 морковь
500 грамм куриной печени
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сметаны
майоран
белый перец
мускатный орех
соль

Лук и овощи порезать кубиками. В широкой кастрюле растопить масло, пассеровать лук до полупрозрачности и овощи до мягкости, залить 1 литром воды, посолить, приправить майораном, варить на маленьком огне около получаса. В это время печень промыть, сложить в металлическое сито, опустить в бульон и припустить до готовности печени (около 5-7 минут). Печень смолоть в блендере. Яйцо слегка взбить, добавить половину печёночной массы, щепотку майорана и 3 ст.л. муки - должно получиться липкое тесто. Вторую половину печёночной массы растворить в бульоне, приправить бульон белым перцем и мускатным орехом. Галушки отсадить в бульон чайной ложкой, дать повариться 2-3 минуты. В сметане размешать ложку муки, перемешать с супом, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.

Суп с галушками - общие принципы приготовления

Чтобы разнообразить каждодневное обеденное меню, можно приготовить вкусный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской национальной кухне и получило широкое распространение в ряде славянских стран. Суп с галушками готовят по-разному: на курином, мясном, овощном или рыбном бульоне, также на воде. Существует несколько способов и приготовления самих галушек: можно отварить их отдельно и потом запустить в суп или же сразу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые простые галушки можно приготовить из муки воды и яйца, в некоторых рецептах в суп добавляют картофельные, рыбные или печеночные галушки. Чтобы тесто не получилось пресным, его подсаливают, перчат, а также добавляют в него самые разные сушеные травы и специи. Суп с галушками обычно включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (предварительно обжаренные), помидоры и кабачки. Можно также приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами. Очень вкусным и насыщенным получается суп со свежими или сушеными грибами, рыбой или колбасой. Подают суп с галушками обычно с измельченной свежей зеленью.

Суп с галушками - подготовка продуктов и посуды

Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д. Морковь с луком (иногда с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яйца с водой, после чего компоненты можно соединить. Это - самый простой способ приготовления галушек.

Из посуды нужно подготовить большую кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для приготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубоких обеденных тарелках.

Рецепты супа с галушками:

Рецепт 1: Суп с галушками

Такой суп с галушками можно приготовить очень быстро, если заранее сварить куриный бульон. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и готовится из самых доступных продуктов: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 750 мл куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • Масло растительное - 10 мл;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Любые пряности и травы;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Если куриный бульон сварен заранее, остается только довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. Если бульона нет, то курицу (или суповой набор нужно промыть, нарезать и поставить вариться до готовности). После первого закипания желательно слить воду и залить мясо по новой. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 минут запускаем картофель. Картофель варится примерно минут 15, за это время можно приготовить галушки. Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яйцо с солью и травами. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо. Тесто тщательно перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Чтобы тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с холодной водой. Варим суп с галушками еще 5-7 минут и подаем с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 2: Суп с галушками и белыми грибами

Супчик получается очень наваристым, аппетитным и самое главное - ароматным. Для приготовления блюда используются свежие и сушеные белые грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило белых свежих грибов;
  • Горсть сушеных белых грибов;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Картофель - 200-300 г.

Способ приготовления:

Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем тщательно промываем свежие грибы от грязи и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко рубим. Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь приготовим галушки: отварной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яйцо. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Разделяем тесто на тонкие колбаски, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками. В готовым бульон запускаем свежие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, затем кидаем в суп галушки, а через 5-7 минут выкладываем овощную обжарку. Добавляем немного соли, доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь. Подаем суп с галушками с измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с галушками с овощами

В состав этого вкусного и полезного блюда входят помидоры, цветная капуста, горький перец и травы, а сами галушки готовятся из куриной печени, муки и яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • Потроха куриные;
  • Кочан цветной капусты;
  • Помидоры - 300 г;
  • Корень петрушки;
  • 30 мл сливочного масла (2 ст. л.);
  • 3 горошины горького перца;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриная печенка;
  • 5 соловых ложек муки.

Способ приготовления:

Куриные потроха промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться. Как только закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Тушим томаты до готовности. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 минут. Теперь готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, затем смешиваем с взбитыми булками. Муку добавляем в зависимости от консистенции - в слишком жидкую смесь можно добавить немного муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, каждый раз опуская ее в холодную воду. Варим галушки около 7 минут, пока они не всплывут. Затем солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель - 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Способ приготовления:

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду. Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп с галушками и сыром

Это первое блюдо отлично подходит для детского питания, но это не говорит о том, что его нельзя есть взрослым. Такой суп с галушками любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно также есть тем, кому нельзя острые и тяжелые блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Курица или суповой набор - 400 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Полкило картофеля;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • Полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

Ставим вариться из курицы бульон, добавляем немного соли, любые приправы и одну очищенную луковицу. Из готового бульона вытаскиваем мясо и луковицу, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон. Делаем тесто для галушек: смешиваем яйцо с 30-45 мл воды, солью, перцем, травами и мукой. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Как только картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, периодически опуская ее в холодную воду. Затем кидаем нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп. Мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с супом. Зелень мелко рубим и также добавляем в суп. Провариваем все вместе около 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

Суп с галушками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;

- консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;

- чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;

- не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.

Я не буду учить жену готовить суп с галушками, политически она не готова к такому … Но супчик приготовим в угоду своему пожеланию. Иногда, знаете ли, хочется какого-нибудь извращения кулинарного.

Суп с галушками – это очень необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое, как они сами считают, придумали украинцы. Но, если обратиться к энциклопедиям, то …

Галушки - блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш и хьор-хьалтамаш. Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

Конечно, суп с галушками нельзя назвать диетическим, но следует помнить о том, что раньше это блюдо употребляли в пищу только сельские жители и крестьяне, так как оно очень сытное. Тяжелый труд требовал от сельских жителей много сил, а для этого нужно было кушать калорийную пищу. И хотя суп с галушками является очень калорийным, что не очень приветствуется современными людьми, хотя бы раз в жизни его должен попробовать каждый человек.

Итак, для приготовления супа с галушками понадобится:

сырой картофель;
морковь;
куриное мясо на косточке (500 грамм);
свиное сало (100 грамм);
репчатый лук;
немного укропа (замороженного);
яйцо;
мука;
соль, перец, лавровый лист.

Готовим суп с галушками

1. Первым делом нужно куриное мясо залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на кухонную плиту и варить мясо до готовности.

2. Затем нужно небольшими кусочками нарезать сырой картофель и морковь. Мясо необходимо достать из бульона и оставить его остывать. А картофель и морковку нужно положить в кастрюлю и немного проварить.

Эти супы еще называют "супом с ленивыми пельменями". Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат - всегда удачный!

Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ. Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!

Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.

Суп с галушками и овощами - постный

2 шт. картофеля
морковь
лук репчатый
болгарский перец или помидор
3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень

1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.

Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.

3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель.
Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.

5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.

6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Борщ "Полтавский с галушками"

500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды

1. Мясо или птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену. В бульон добавить целую морковку и луковицу.
Когда свариться мясо, вынуть его из бульона и нарезать на кусочки.

2. Морковь натереть и немного потушить на сливочном масле. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и выложить к моркови.

3. Влить немного бульона и тушить до мягкости около 10 минут, подливая воду или бульон. Посолить и поперчить. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус, прогреть 5 минут.

4. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.

5. В кипящий бульон заложить картофель и капусту. Через 10 минут спассерованные овощи и лавровый лист.

Готовим галушки:

Из стакана муки и кефира замесить мягкое, но не крутое тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки по 1 см.

6. Вернемся к борщу. Чеснок почистить и добавить в борщ за 1 минуту до окончания варки, туда же отправить все галушки. Как только все галушки всплывут - выключить плиту.
При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.

Борщ полтавский с галушками очень вкусный и сытный - готов!

Смачного Вам всем!

Понравилась статья? Будем благодарны за лайк и подписку на канал.


Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками


Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: