Суп с печенью и блинами

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ПРОДУКТЫ

Печень 300 гр
Почки 300 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 1 ст
Сахар 1чл
Молоко 1ст
Растительное масло
Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусная начинка для блинов может быть из разных продуктов. Сегодня мы приготовим не совсем ординарное блюдо. Ведь почки у нас не каждый день на столе. А все потому что с ними не все умеют работать, да и повозится придется. Но результат заслуживает уважения.

Все что вам нужно указано на фото:


Самым важным и сложным этапом ест работа с почками. Их нужно залить холодной водой и оставить на ночь отмачиваться. Если времени нет, тогда в молоко на пару часов. Молоко потом, увы придется вылить. Затем разрезать пополам, вырезать мочеточники и отварить. Как закипит воду слить и залить новой, поварить 10 минут.

С печенью все проще. Режем на порционные куски, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Посолив и поперчив.

Почки нарезать дольками обжарить в масле где жарилась печень, 5 минут помешивая. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

Печень и почки перекрутить на мясорубке, добавить морковь с луком. Перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Если будет суховато то добавить бульона или просто кипяченой воды

Блины готовим как и обычно, повторятся не буду, рецепты есть на сайте. Каждый блин смазываем начинкой

Сворачиваем в рулон и разрезаем на 2 части.

Перед подачей блины обжарить на сковородке добавив или растительного или сливочного масла.

На Масленицу я обычно готовлю блинчики, экспериментирую с тестом и начинками. Благо, вся неделя еще впереди. Но есть у меня любимый рецепт самих блинчиков на молоке, и есть 2 любимца-торта из блинов: сладкий и соленый. Сегодня хочу Вам рассказать про вкуснейший несладкий торт, очень рекомендую его всем попробовать! Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять рецепт.

Рецепт блинного торта с печенью

1. Готовим тонкие блинчики, вот мой любимый рецепт . Блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

2. Готовим печеночный паштет (из указанных ниже ингредиентов). Говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать - ставим огонь на минимум и продолжаем варить до готовности. Печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне - 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

3. Натираем на крупной терке свежую морковь. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до мягкости. При обжаривании рекомендую не солить ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

4. Нарезаем лук. Обжариваем до полуготовности, чтобы он хорошенько схватился, ушла горечь, но приятно хрустел на зубах.

5. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

6. Выкладываем печеночный паштет.

7. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

8. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму. Присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! Желаю всем хорошего настроения, мира и тепла в доме. И вкусной Масленицы!

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

для прослойки:

  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Закусочный блинный пирог с куриной печенью – беспроигрышный вариант для украшения домашнего застолья. В слоеных ломтиках с красивым срезом есть особая элегантная нарядность. Умеренный декор с помощью свежей зелени сделает простейший бюджетный пирог вполне привлекательным.

Поскольку для начинки используется отварная печень, блюдо не будет казаться жирным. Начинка из куриной печени станет однородным кремом с легкой текстурой и привкусом прованских трав.

Ингредиенты рецепта

Тесто:

  • молоко – 500 мл,
  • мука – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-2,5 ст. л.,
  • сахар – 1⁄2 ст. л.,
  • соль – 1/5 ч. л.

Начинка:

  • куриная печень – 600 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез 5-6 ст. л.,
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок,
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • лавровые листы – 4 шт.,
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление блинного пирога с печенью

Желательно использовать свежую или охлажденную куриную печень, так как замороженные субпродукты обычно обжаривают и тушат для улучшения вкуса.

А охлажденная печень будет нежной и вкусной после обычного отваривания.

Печень моют в холодной воде, разделяют на половинки, срезая соединительные пленки.

Куриную печень перед отвариванием не нужно замачивать в молоке. Подготовленные половинки перекладывают в небольшую кастрюлю.

Бросают половину чайной ложки соли и лавровые листья. Если не нравится лавровый привкус в мясных продуктах, от листьев можно отказаться.

Заливают холодной водой, ставят кастрюлю на плиту на средний огонь. Сняв пену, накрывают кастрюлю крышкой. Куриную печень варят 15 минут.

Воду сливают, содержимое перекладывают в салатник.

Добавляют 2 сваренных вкрутую яйца.

Когда печень и яйца остынут, кладут в салатник жирный майонез. Если хочется получить более нежную начинку, можно заменить половину майонеза сметаной.

Посыпают начинку молотыми пряностями. Зеленый лук пассеруют на подсолнечном масле до мягкости, выкладывают в салатник. Если используется обычный репчатый лук, то его следует обжаривать больше, до хруста и золотистости.

Начинку пробивают блендером на максимальной скорости, получится мягкий паштет из печени. Пробуют начинку, по вкусу добавляют соль.

Разбивают яйца, отмеряют соль и сахар. Высыпают муку, добавляют подсолнечное масло.

Наливают треть от указанной нормы молока, взбивают блинное тесто венчиком.

Когда исчезнут все комки муки, доливают оставшиеся молоко, тесто перемешивают.

Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. Теста наливают половником на раскаленную сковороду.

Готовые блинчики складывают стопкой. Если блины пекут заранее, то накрывают их пищевой пленкой. Остывшие тонкие блинчики последовательно промазывают печеночным паштетом.

Можно также сделать фаршированные блинчики для застолья.

Обмазывают начинкой края блинного пирога.

Блинчики нарезают полосками, сказывают гармошкой и «приклеивают» печеночному крему. Вы готовили когда-нибудь курицу фаршированную блинами ? Чтобы цветы, скрученные из блинов и салатных листьев, хорошо держались на пироге, основание каждого цветка промазывают печеночным кремом. Перья лука нарезают тонкими полосками, пирог украшают зелеными завитушками.

Блинный пирог с начинкой из отварной куриной печени не нуждается в настаивании, его сразу можно разрезать острым ножом. Подают пирог с горячим чаем или кофе. В холодильнике пирог может храниться два дня.

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Суп с печенью






Суп с печенью и сыром появился в моем меню по одной причине - когда в доме ребенок, да еще и разборчивый в еде, это всегда доставляет дополнительную головную боль и хлопоты для родителей.
Всегда стоит диллема, как же накормить деточку и вкусно, и полезно, и чтобы он нос не воротил?

Вот, например, говяжья печень - "богата белками, среди которых особую ценность представляют важнейшие из микроэлементов – медь и железо. Всем известно, что именно железо принимает участие в синтезе гемоглобина, а по количеству его содержания в данном продукте печень можно смело причислить к основным поставщикам этого микроэлемента, так необходимого организму . . . польза ее бесценна для бесперебойного функционирования человеческого организма."

Полезнейший продукт. Только мой ребенок отказывается есть печень категорически. А вот сырные супы очень даже уважает.
Приходится маскировать полезные продукты в любимых.

Представляю вашему вниманию "сырный суп с говяжьей печенью", который и вкусный, и полезный, и делается легко и просто.

Жизнь любой домохозяйки сильно облегчается с появлением на ее кухне мультиварки.
При содействии этой помошницы можно не задумываясь о трудозатратах удовлетворить вкусы самых капризных гурманов.
Даже несколько экстравагантные .

Для супа с печенью нам потребуется:

- сырок плавленный - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- печень говяжья (сырая) - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода - 2,5 л.;
- зелень, соль, перец, - по вкусу;
- растительно масло - для жарки.


Это исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Сырую печень тщательно промыть, удалить пленку, отварить до полуготовности (я варила 30 минут после закипания воды) затем воду слить, печень остудить, нарезать порционными кусочками. Для этого супа подойдет любая печень, ориентируйтесь на свой вкус и возможности.


Лук нарезать мелкими кубиками


Плавленный сырок натереть на крупной терке. У меня был бюджетный вариант сыра, но можно взять сыр в "ванночках", получится еще вкуснее.


Сыр залить кипятком и добиться однородности массы.


Картофель нарезать кубиками


Наши составляющие для сырного супа с говяжьей печенью готовы


Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня мультиварка на 3 л., жарила на режиме "жарка" 10 минут.


К луку добавить картофель


Добавить сырную массу и воду


Включить программу мультиварки. У меня режим "суп" 1 час.


За 15 минут до готовности супа добавить печень.


Соль, перец зелень так же добавляем за 15 минут до готовности блюда. Ждем, когда мультиварка позовет кушать.


Суп с говяжьей печенью в мультиварке готов. Все быстро, вкусно и без особых хлопот!

полезные советы:

- Печень при долгой варке становится жесткой, поэтому закладываем ее в суп после остальных ингредиентов. Если печень порезана очень мелко, то ее можно закладывать вместе с картофелем.

- Суп с печенью получится особенно вкусным и ароматным, если печень предварительно слегка обжарить на сковороде. Но для ребенка я так не делаю, естественно.

- Если в наличии свиная печень, то продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке, чтобы печень не горчила. После этого готовят суп по рецепту.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Растительное масло для теста - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Печень куриная - 500 г

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 158 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Блинный пирог с печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с печенью.


В миску влейте молоко и масло, вбейте 2 яйца, насыпьте муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом при помощи кулинарной кисти и испеките блины с двух сторон до румяности.


Нарежьте лук, натрите морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до румяности.


Печень промойте, выложите в миску.


Вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и поперчите.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Добавьте обжаренные овощи, перемешайте.


Форму для запекания смажьте маслом, застелите блинами так, как показано на фото.


На дно вылейте немного печеночной массы, разровняйте.


Сверху выложите блин, таким образом поступите со всеми блинами и со всей печеночной массой.

Должно получиться около 8-9 слоев.


Загните свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.


Готовый блинный пирог с печенью слегка остудите, накройте доской или блюдом, переверните.


Нарежьте на порционные куски и подайте на стол.


Вкусный, аппетитный пирог из блинов с печенкой готов.




Важные дополнения к рецепту

  • Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от ее влажности. Тесто для блинчиков должно получиться как жидкая сметана.


  • 437

58

50

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком

Готовим блинчики для торта

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,1,0,0 -->

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,1,0,0,0 -->

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

11. Выкладываем печеночный паштет.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

p, blockquote 33,0,0,1,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->


p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

p, blockquote 41,0,0,0,0 -->


p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 --> p, blockquote 44,0,0,0,1 -->

Закусочный блинный пирог с куриной печенью – беспроигрышный вариант для украшения домашнего застолья. В слоеных ломтиках с красивым срезом есть особая элегантная нарядность. Умеренный декор с помощью свежей зелени сделает простейший бюджетный пирог вполне привлекательным.

Поскольку для начинки используется отварная печень, блюдо не будет казаться жирным. Начинка из куриной печени станет однородным кремом с легкой текстурой и привкусом прованских трав.

Ингредиенты рецепта

Тесто:

  • молоко – 500 мл,
  • мука – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-2,5 ст. л.,
  • сахар – 1⁄2 ст. л.,
  • соль – 1/5 ч. л.

Начинка:

  • куриная печень – 600 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез 5-6 ст. л.,
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок,
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • лавровые листы – 4 шт.,
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление блинного пирога с печенью

Желательно использовать свежую или охлажденную куриную печень, так как замороженные субпродукты обычно обжаривают и тушат для улучшения вкуса.

А охлажденная печень будет нежной и вкусной после обычного отваривания.

Печень моют в холодной воде, разделяют на половинки, срезая соединительные пленки.

Куриную печень перед отвариванием не нужно замачивать в молоке. Подготовленные половинки перекладывают в небольшую кастрюлю.

Бросают половину чайной ложки соли и лавровые листья. Если не нравится лавровый привкус в мясных продуктах, от листьев можно отказаться.

Заливают холодной водой, ставят кастрюлю на плиту на средний огонь. Сняв пену, накрывают кастрюлю крышкой. Куриную печень варят 15 минут.

Воду сливают, содержимое перекладывают в салатник.

Добавляют 2 сваренных вкрутую яйца.

Когда печень и яйца остынут, кладут в салатник жирный майонез. Если хочется получить более нежную начинку, можно заменить половину майонеза сметаной.

Посыпают начинку молотыми пряностями. Зеленый лук пассеруют на подсолнечном масле до мягкости, выкладывают в салатник. Если используется обычный репчатый лук, то его следует обжаривать больше, до хруста и золотистости.

Начинку пробивают блендером на максимальной скорости, получится мягкий паштет из печени. Пробуют начинку, по вкусу добавляют соль.

Разбивают яйца, отмеряют соль и сахар. Высыпают муку, добавляют подсолнечное масло.

Наливают треть от указанной нормы молока, взбивают блинное тесто венчиком.

Когда исчезнут все комки муки, доливают оставшиеся молоко, тесто перемешивают.

Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. Теста наливают половником на раскаленную сковороду.

Готовые блинчики складывают стопкой. Если блины пекут заранее, то накрывают их пищевой пленкой. Остывшие тонкие блинчики последовательно промазывают печеночным паштетом.

Можно также сделать фаршированные блинчики для застолья.

Обмазывают начинкой края блинного пирога.

Блинчики нарезают полосками, сказывают гармошкой и «приклеивают» печеночному крему. Вы готовили когда-нибудь курицу фаршированную блинами ? Чтобы цветы, скрученные из блинов и салатных листьев, хорошо держались на пироге, основание каждого цветка промазывают печеночным кремом. Перья лука нарезают тонкими полосками, пирог украшают зелеными завитушками.

Блинный пирог с начинкой из отварной куриной печени не нуждается в настаивании, его сразу можно разрезать острым ножом. Подают пирог с горячим чаем или кофе. В холодильнике пирог может храниться два дня.

Блины с печенью не так уж часто присутствуют в нашем меню, возможно, потому что для многих это сочетание звучит не очень аппетитно, и если уж возникает желание отведать фаршированных блинов, то все привыкли отдавать предпочтение более традиционным вариантам этого блюда, таким как сытные блинчики с мясом или десертные блины с творогом. Однако сегодня мне хотелось бы с помощью аппетитных словесных описаний и красочных фотографий убедить вас оставить какие-либо предрассудки в этом отношении и попробовать приготовить самые вкусные блинчики с куриной печенью, которые являются одним из фаворитов нашего семейного завтрака в выходной или праздничный день. В этом несложном, но при этом оригинальном рецепте все настолько хорошо сбалансированно и отточено годами, что вы тоже не сможете остаться равнодушными и наверняка полюбите это потрясающе вкусное сочетание — нежные тончайшие румяные блинчики, приготовленные на молоке, просто идеально подходят для наполнения сочной ароматной начинкой из жареного лука и измельченной куриной печени.

Начинка из печени для блинов, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится достаточно просто из самых обычных ингредиентов, однако благодаря нескольким важным нюансам она получается настолько вкусной, но от нее практически невозможно оторваться. Во-первых, для фарширования блинов желательно использовать куриную печень, поскольку она не горчит, очень быстро готовится и всегда остается мягкой и нежной. Во-вторых, репчатый лук для начинки нужно жарить отдельно от печени на смеси растительного и сливочного масла, причем ему надо дать возможность хорошо подрумяниться и полностью пропитаться ароматами. В-третьих, поджаренную печень следует обязательно резать маленькими кусочками, а не пропускать через мясорубку, как это обычно принято в подобных случаях, и хотя это более трудоемкая процедура, но зато она позволяет получить удивительно вкусную и сочную начинку. Описанные здесь секреты приготовления помогут вам сделать превосходный завтрак для своей семьи, который понравится абсолютно всем от мала до велика, поэтому блины с печенью, приготовленные по этому оригинальному рецепту, наверняка станут частым гостем на вашем столе, даря приятные ощущения удовольствия и сытости!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с печенью — рецепт тонких блинов на молоке и самой вкусной начинки из куриной печени с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 280 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

  • 600 г куриной печени
  • 2 больших репчатых лука (350 г)
  • 15 г петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить вкусные сытные блинчики, фаршированные куриной печенью, сначала надо замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого куриные яйца, соль и сахар необходимо выложить в глубокую миску для взбивания.


2. Все ингредиенты взбить с помощью миксера в легкую пену.

3. Затем нужно отмерить 500 мл молока комнатной температуры и влить в тесто примерно половину этой порции.

4. В тесто постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая его миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. На этой стадии оно получается очень густым, но именно это и позволит хорошо его промешать до гладкости и однородности.

5. Теперь получившееся густое тесто надо довести до нужной консистенции, добавив в него оставшееся молоко, горячую кипяченую воду и рафинированное растительное масло.

6. В итоге, блинное тесто должно получиться довольно жидким, чтобы выпекаемые блинчики были тоненькими и пригодными для фарширования.

Начинка из печени для блинов

7. Чтобы сделать вкусную и сочную начинку для фарширования блинов, куриную печень следует хорошо промыть и нарезать кусочками среднего размера. В отличие от говяжьего субпродукта, ее можно не замачивать и не обдавать кипятком, поскольку печень курицы не имеет обыкновения горчить.

8. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.


9. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и вместе с ним растопить солидный кусок сливочного, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 10 – 12 минут до подрумянивания и появления аппетитного запаха.

10. Обжаренный лук вынуть, а в сковороду добавить еще пару ложек растительного масла, как следует раскалить его на среднем огне и положить подготовленную печень. Готовить печень со всех сторон, часто перемешивая, около 10 минут так, чтобы она полностью прожарилась, но не пересохла и осталась мягкой и сочной.

11. Готовую печень надо слегка остудить и порезать максимально мелко, после чего смешать ее с обжаренным луком, рубленой петрушкой, а также солью и перцем. Нежная и вкусная начинка из куриной печени для фаршированных блинов готова.

Как приготовить блины с печенью

12. Блинную сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть. С помощью половника вылить порцию теста так, чтобы оно распределилось очень тонким слоем, и жарить минуту-другую, пока нижняя сторона блина не подрумянится.



13. Блинчик поддеть лопаткой, аккуратно отделить от поверхности сковороды и резким движением перевернуть. Обжарить его с другой стороны не более 30 секунд, иначе он может пересохнуть и стать жестким и ломким.

14. На каждый блин положить солидную порцию начинки из куриной печени и свернуть его плотным конвертиком. После этого блины можно сразу же подавать к столу, так как дополнительная обжарка им не требуется.



Самые вкусные блины с печенью, приготовленные по моему фирменному рецепту, наверняка приятно удивят ваших близких и доставят огромное удовольствие благодаря своей нежной консистенции и насыщенному мясному вкусу. Эти сытные и питательные фаршированные блинчики отлично утоляют голод и к тому же приносят пользу для здоровья, поэтому могут стать прекрасным вариантом семейного завтрака в выходные или будни. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: