Суп со шпинатом и свининой рецепт

Время готовки: 30 мин.
Порций: 4

Продукты: картофель, морковь 1 шт, лук репчатый 1 луковица, 500 г свежего шпината, зеленый лук 1 пучок, 300 г нежирной свинины, масло растительное 2 ст.л., 3 ст. л. сливочного масла, половина тонкого лаваша, щепотка молотого чили, соль, перец

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем свинину до золотистой корочки, 5 мин.
  2. Добавить к мясу картофель, морковь и репчатый лук. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин.
  3. Положить в кастрюлю шпинат, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
  4. Добавить сливочное масло, перемешать, готовить еще 2 мин.
  5. Влить 1,5 л горячей воды. На сильном огне довести суп до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин.
  6. Разогреть духовку до 200С. Лаваш нарезать полосками. Выложить их на противень, присыпать чили, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поставить в духовку на 5 мин. Пересыпать в глубокую тарелку и отдельно подать к супу. Лаваш добавляют в суп по вкусу.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиной или куриный бульон (крепкий) - 5 чашек
  • чеснок - 4 зубчика
  • шпинат (мороженный) - 1 пачка
  • свинина (мелко нарубленная) - 125г
  • соль и глютамат натрия - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из шпината и свинины необходимо.

В суповую кастрюлю налить бульона и довести до кипения. Потом положить туда все остальные продукты. Хорошо перемешать и варить на слабом огне 10 минут. Заправить по вкусу солью и глютаматом натрия.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 700 г
  • Рис 100 г
  • Шпинат 120 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Сливки 20% 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину моем и отправляем вариться.


Для супанам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук нарезаем кубиками., морковь кружочками.


Когда мясо закипит, снимем пену и варим до готовности.


За 20 минут до конца варки отправим в суп лук, морковь и рис. Пассеровать овощи не будем, бульон достаточно жирный и наваристый!


За 5 минут до конца варки добавляем в суп шпинат, выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт вкусного первого блюда со шпинатом, чейотом и мясным фаршем. Приготовление очень простое, занимает всего 30 минут.

Описание приготовления:

Нагреть растительное масло в кастрюле. Мелко порезать и покрошить чеснок, лук. Добавить свинину обжаривая и ломая фарш на большие куски. Залить 6 стаканов бульона. Затем добавить рыбный соус и поперчить.

Довести до кипения. Добавить чейот нарезанный небольшими кубиками. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут. После чего, добавляем еще немного рыбного соуса и перчим (если это необходимо). Добавить листья шпината и варить в течении 1 минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца. Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.

Ингредиенты для «Мясной суп из шпината и перца»:

  • Бульон (говяжий) — 700 мл
  • Мясо (говяжье вареное) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Шпинат (общим весом 350 г) — 2 пуч.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Зира — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818 ккал
белки
70 г
жиры
55.5 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мясной суп из шпината и перца»:


Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.


Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.


Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.


Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,


Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.


Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки.
Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.


Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.


Болгарский перец нарезать средней соломкой.


Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.



И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.


Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.
Все, наш супчик готов.

Должна вам сказать, что болгарский перец дает такую неповторимую нотку и вкус, который делает весь суп. Подавать можно с любым наполнителем – вареным рисом или вареной лапшой-паутинкой. Мой муж не любит просто такие зеленые супчики, поэтому для него я отдельно отварила паутинку и смешала все в одной тарелке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный мультиовощной суп

  • 40
  • 158
  • 5117

Овощной суп со шпинатом

  • 33
  • 150
  • 12130

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

  • 22
  • 28
  • 2234

Похожие рецепты

Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей

  • 12
  • 44
  • 6292

Чорба

  • 87
  • 197
  • 35388

Гречневые клецки с бульоном

  • 74
  • 218
  • 11998

Тюря "Сибирская"

  • 18
  • 31
  • 4492

Суп "Мой бюргер"

  • 41
  • 139
  • 3743

Суп из креветок

  • 38
  • 71
  • 8691

Суп гороховый

  • 16
  • 24
  • 6241

Суп с фрикадельками "Проще простого"

  • 15
  • 61
  • 2712

Томатный суп с грибами

  • 4
  • 102
  • 1731

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты куриные "Гурман"

  • 97
  • 1367
  • 41896

Салат "Пальчики оближешь"

  • 60
  • 548
  • 9736

Бутерброды с луком "Раз-два-три!"

  • 215
  • 1948
  • 48003

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2015 года Vishnja #


2 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года cat-lina #


21 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Nadezhdochka #


20 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Lana Star #




20 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)



17 марта 2013 года Galhenok #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года TatyankaC #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года TatyankaC #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Шахзода #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Evgeniya K #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Evgeniya K #



17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ингредиенты суп гор-рис со свиной шпинатом и морковью

Вода 3000 г
Свинина мясная 300 г
Горох, лущеный 280 г
Крупа рисовая 150 г
Морковь, красная 200 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 150 г

Пищевая ценность и химический состав "суп гор-рис со свиной шпинатом и морковью".

Энергетическая ценность суп гор-рис со свиной шпинатом и морковью составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ароматный суп со шпинатом, от которого веет домашним уютом и теплом. Кроме того, что шпинатный суп очень вкусный, он невероятно полезный благодаря большому количеству шпината,


Ингредиенты

  • 2,5 л чистой воды
  • 0,5 кг шпината
  • 400 гр говядины или свинины на кости
  • 400 гр картофеля
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 50 гр сметаны
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Говядину на кости промыть и положить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Варить на небольшом огне бульон из свинины около 1,5 часа, из говядины - до 2,5 часов. При этом периодически снимать пену с поверхности бульона.
  2. За полчаса до готовности добавить в кипящий бульон лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона вынуть мясо, дать ему немного остыть и отделить от костей.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками, опустить в кипящий подсоленный бульон. Лук очистить и натереть на крупной терке либо очень мелко порезать. Шпинат промыть, обсушить и порезать тонкими полосками.
  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета и добавить вместе со шпинатом в суп. Довести все до закипания, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовить суп со шпинатом еще 15 минут при слабом кипении. Яйца опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой и сварить их до готовности (10 минут). Вынуть готовые яйца из кипятка и положить в миску с холодной водой.
  6. Очисить вареные яйца от скорлупы и порезать крупными кусками. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить шпинатный суп на 15 минут настаиваться. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу, украсив половинками вареных яиц и сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп из корня сельдерея



Суп с сырными клецками


Суп-пюре с креветками


180 мин. / Средне


Шурпа из баранины в казане

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: