Суп со шпинатом и свининой рецепт
Время готовки: 30 мин.
Порций: 4
Продукты: картофель, морковь 1 шт, лук репчатый 1 луковица, 500 г свежего шпината, зеленый лук 1 пучок, 300 г нежирной свинины, масло растительное 2 ст.л., 3 ст. л. сливочного масла, половина тонкого лаваша, щепотка молотого чили, соль, перец
- Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем свинину до золотистой корочки, 5 мин.
- Добавить к мясу картофель, морковь и репчатый лук. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин.
- Положить в кастрюлю шпинат, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
- Добавить сливочное масло, перемешать, готовить еще 2 мин.
- Влить 1,5 л горячей воды. На сильном огне довести суп до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин.
- Разогреть духовку до 200С. Лаваш нарезать полосками. Выложить их на противень, присыпать чили, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поставить в духовку на 5 мин. Пересыпать в глубокую тарелку и отдельно подать к супу. Лаваш добавляют в суп по вкусу.
Для рецепта супа вам потребуется:
- свиной или куриный бульон (крепкий) - 5 чашек
- чеснок - 4 зубчика
- шпинат (мороженный) - 1 пачка
- свинина (мелко нарубленная) - 125г
- соль и глютамат натрия - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из шпината и свинины необходимо.
В суповую кастрюлю налить бульона и довести до кипения. Потом положить туда все остальные продукты. Хорошо перемешать и варить на слабом огне 10 минут. Заправить по вкусу солью и глютаматом натрия.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 700 г
- Рис 100 г
- Шпинат 120 г
- Чеснок 2 зубка
- Сливки 20% 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину моем и отправляем вариться.
Для супанам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками., морковь кружочками.
Когда мясо закипит, снимем пену и варим до готовности.
За 20 минут до конца варки отправим в суп лук, морковь и рис. Пассеровать овощи не будем, бульон достаточно жирный и наваристый!
За 5 минут до конца варки добавляем в суп шпинат, выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного первого блюда со шпинатом, чейотом и мясным фаршем. Приготовление очень простое, занимает всего 30 минут.
Описание приготовления:
Нагреть растительное масло в кастрюле. Мелко порезать и покрошить чеснок, лук. Добавить свинину обжаривая и ломая фарш на большие куски. Залить 6 стаканов бульона. Затем добавить рыбный соус и поперчить.
Довести до кипения. Добавить чейот нарезанный небольшими кубиками. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут. После чего, добавляем еще немного рыбного соуса и перчим (если это необходимо). Добавить листья шпината и варить в течении 1 минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.
Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп из свежего шпината с яйцом
Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.
Продукты:
- 250 грамм шпината (используется свежий);
- 2 головка лука;
- одна морковь;
- 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
- 2 яйца;
- чуть-чуть сливочного масла;
- соль и специи.
Способ готовки
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.
Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.
На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.
Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.
При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.
Продукты:
- 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
- луковица;
- 50 грамм мелкой вермишели;
- морковь;
- 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
- соль и приправа по желанию.
Как готовить
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.
Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).
Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.
Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 120 грамм шпината (замороженный);
- веточка розмарина;
- головка лука;
- 6 зубьев чеснока;
- 400 грамм фасоли (консервированной);
- один стебель сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Вариант приготовления
Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.
Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца. Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.
Ингредиенты для «Мясной суп из шпината и перца»:
- Бульон (говяжий) — 700 мл
- Мясо (говяжье вареное) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Шпинат (общим весом 350 г) — 2 пуч.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Зира — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818 ккал | белки 70 г | жиры 55.5 г | углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Мясной суп из шпината и перца»:
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,
Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки.
Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.
Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.
Болгарский перец нарезать средней соломкой.
Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.
И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.
Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.
Все, наш супчик готов.
Должна вам сказать, что болгарский перец дает такую неповторимую нотку и вкус, который делает весь суп. Подавать можно с любым наполнителем – вареным рисом или вареной лапшой-паутинкой. Мой муж не любит просто такие зеленые супчики, поэтому для него я отдельно отварила паутинку и смешала все в одной тарелке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Томатный мультиовощной суп
- 40
- 158
- 5117
Овощной суп со шпинатом
- 33
- 150
- 12130
Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца
- 22
- 28
- 2234
Похожие рецепты
Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей
- 12
- 44
- 6292
Чорба
- 87
- 197
- 35388
Гречневые клецки с бульоном
- 74
- 218
- 11998
Тюря "Сибирская"
- 18
- 31
- 4492
Суп "Мой бюргер"
- 41
- 139
- 3743
Суп из креветок
- 38
- 71
- 8691
Суп гороховый
- 16
- 24
- 6241
Суп с фрикадельками "Проще простого"
- 15
- 61
- 2712
Томатный суп с грибами
- 4
- 102
- 1731
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты куриные "Гурман"
- 97
- 1367
- 41896
Салат "Пальчики оближешь"
- 60
- 548
- 9736
Бутерброды с луком "Раз-два-три!"
- 215
- 1948
- 48003
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2015 года Vishnja #
2 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года cat-lina #
21 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Nadezhdochka #
20 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Lana Star #
20 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Galhenok #
17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 марта 2013 года TatyankaC #
17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 марта 2013 года TatyankaC #
17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Шахзода #
17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Ингредиенты суп гор-рис со свиной шпинатом и морковью
Вода | 3000 г |
Свинина мясная | 300 г |
Горох, лущеный | 280 г |
Крупа рисовая | 150 г |
Морковь, красная | 200 г |
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп гор-рис со свиной шпинатом и морковью".
Энергетическая ценность суп гор-рис со свиной шпинатом и морковью составляет 61,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ароматный суп со шпинатом, от которого веет домашним уютом и теплом. Кроме того, что шпинатный суп очень вкусный, он невероятно полезный благодаря большому количеству шпината,
Ингредиенты
- 2,5 л чистой воды
- 0,5 кг шпината
- 400 гр говядины или свинины на кости
- 400 гр картофеля
- 5 яиц
- 1 луковица
- 50 гр сметаны
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Говядину на кости промыть и положить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Варить на небольшом огне бульон из свинины около 1,5 часа, из говядины - до 2,5 часов. При этом периодически снимать пену с поверхности бульона.
- За полчаса до готовности добавить в кипящий бульон лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона вынуть мясо, дать ему немного остыть и отделить от костей.
- Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками, опустить в кипящий подсоленный бульон. Лук очистить и натереть на крупной терке либо очень мелко порезать. Шпинат промыть, обсушить и порезать тонкими полосками.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета и добавить вместе со шпинатом в суп. Довести все до закипания, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовить суп со шпинатом еще 15 минут при слабом кипении. Яйца опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой и сварить их до готовности (10 минут). Вынуть готовые яйца из кипятка и положить в миску с холодной водой.
- Очисить вареные яйца от скорлупы и порезать крупными кусками. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить шпинатный суп на 15 минут настаиваться. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу, украсив половинками вареных яиц и сметаной. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Суп из корня сельдерея
Суп с сырными клецками
Суп-пюре с креветками
180 мин. / Средне
Шурпа из баранины в казане
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Читайте также: