Суп с пельменями и брокколи

В этой статье я хочу рассказать скорее не рецепт, а идею простого супа. Суп - это неотъемлемая часть обеденной трапезы в каждой семье. Так уж заложено в нас традициями, что без супа середина дня у нас не обходится. Даже у самой организованной хозяйки иногда случается так, что катастрофически нет времени, а домочадцев нужно чем-то кормить. В такие минуты я вспоминаю про пельменный суп. Набор продуктов нехитрый. В любом холодильнике всегда лежит пачка пельменей, а уж картофель, лук и морковь - это продовольственный комплект, без которого не обходится вообще ни одна кухня.

Вам понадобится Из расчета на 2-2, 5 воды: 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь пельмени - небольшая мисочка пельмени - небольшая мисочка специи: лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 2-3 горошины

1 Варить суп начинаю с того, что ставлю воду на плиту и подсаливаю ее. Если у вас есть в запасе бульон, то лучше в ход пустить его.

2 Пока закипает вода, режу лук кубиками.

3 Так же поступаю с морковью.

4 Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистой корочки.

5 Я действую немножко наоборот. Обычно поджарку в суп кладут в конце, а я это делаю вначале. Суп будет вариться недолго, а навара хочется.

6 Чищу картофель, нарезаю его соломкой.

7 Забрасываю картофель в кипящий бульон и варю его минут 5-10.

8 Заключительный штрих - пельмени. Достаем пельмени из холодильника и отправляем в кастрюльку.

9 Как только вода с пельменями закипит, кидаем лавровый лист и перец горшком, накрываем крышкой и варим суп еще минут 10-15.

10 Даже такому простому и быстрому супу после варки желательно настояться минуток 5 под крышкой.

11 Если быстренько сгруппироваться, то с супом можно управиться минут за 20-25. Пока ваши родственники толпятся в дверях, ожидая приглашения, на столе у вас дымится свежий супчик. Пельменный суп - это аналог супа с фрикадельками, только в нашем варианте у нас эти фрикадельки готовые. Перед подачей забелите супчик сметаной. Обед готов!

Для приготовления супа лучше использовать"пуговки"- маленькие пельмешки, потому что классические пельмени разбухнут и превратятся в лапти. Если хотите совсем быстрый суп, можно не путаться с овощами, а просто отварить пельмени, в бульон кинуть немного зелени и специй и подать пельмени в бульоне со сметаной. Такой первое для экстремальных обедов вполне сойдет.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!



Иногда так хочется и вкусного, и полезного, и на скорую руку одновременно приготовленного обеда, да такого, чтоб этот обед понравился всей семье. И пусть говорят, что за 30 минут супа не сварить, я хочу вас в этом переубедить. Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда забываю сварить обед, а вспоминаю за 30-40 минут до прихода добытчика в дом. А добытчик мой любит супы, это главное на обед для него, а вместо второго он с превеликим удовольствием скушает какую – либо выпечку. Ну а так как я не могу «упасть в грязь» лицом, диетический суп должен быть на столе железно, вот и использую вкусный, полезный, красивый суп из пельменей и брокколи.

200-250 г. картофеля очищенного

150 г. брокколи свежей или свежезамороженной

200 г. пельменей ваших любимых

(иногда они называются разными непривычными словами, но пельмени, они для русского человека и есть пельмени – мясная ароматная начинка в тонком пресном тесте.)

1 большая морковь

приправа для супа или для пельменей

укроп свежий или сушенный, или замороженный


Как приготовить суп с брокколи, рецепт с пельменями

В кастрюлю, в которой вы обычно варите суп, наливаем воду. Ставим на газ. Пока вода закипит, есть время очистить овощи. Очищаем картофель, режем удобными для вас кусочками, в этом супе лучше порезать картофель мелко, так сварится скорее. И после нарезки картофель отправляем в кастрюлю с водой. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Морковь в этом супе я не обжариваю, так как готовлю в спешке, но если вы не представляете себе и не любите не обжаренную морковь в супе, то обжарьте ее. Лук в этот суп тоже не кладу, по той причине, что не люблю не обжаренный.

Морковь натертую присоединяю к картофелю, который к этому времени должен вскоре закипеть.


Как только сварится картофель и морковь, а это произойдет примерно через 15 -17 минут после закипания воды, бросаем в суп пельмени. Как только вода снова закипит, засекаем 3-4 минутки, после чего бросаем брокколи.

Как только всплывут пельмени, добавляем соль, лавровый лист, приправы и укроп. Доводим до кипения и выключаем газ.



Можно такой суп с брокколи подавать и со сметаной, но в нашей семье очень любят именно прозрачный, чуть зеленоватый пельменный суп с брокколи.


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Рецепты супов пошагово и с фото


Овощной суп с пельменями и брокколи – замечательное первое блюдо быстрого приготовления. В данном случае приведен рецепт с брокколи в замороженном виде, но можно использовать и свежую. Единственный недостаток этого супа – его не стоит готовить впрок, но учитывая скорость его приготовления, это, в сущности, совсем необязательно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 300-400 г
  • Брокколи (замороженная) – 300-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (любая) – 10-12 веточек (в общей сложности)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться брокколи. Замороженную брокколи сполоснуть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, двести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Начать готовить зажарку. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.


Паприку освободить от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне.

Посолить суп и засыпать пельмени. Суп посолить по вкусу, перемешать, выложить пельмени по одной штуке, перемешать, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Доделать зажарку. Мелко порезать помидор, высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки.

Выложить зажарку из лука, моркови, паприки и помидор в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать зелень.

Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.

Овощной суп с пельменями и брокколи готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.


  • Калории: 44 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией: как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время. На помощь частенько приходят замороженные полуфабрикаты, например, пельмени. Можно, конечно, их просто отварить и подать со сметаной, а можно приготовить с овощами и получить более сытное, полезное и насыщенно вкусовое блюдо - суп.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной суп с пельменями

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 л
  • Ассорти овощное – 150 г замороженное
  • Пельмени – 100 г замороженные
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Нам понадобятся, конечно же, пельмени. Если у вас будут собственноручно слепленные, вам почет и уважение. У меня магазинные, но тоже неплохие.

Также понадобятся замороженные овощи. Сейчас неплохой выбор этих продуктов можно найти в магазине. Выбирайте любую смесь из любимых овощей. У меня в морозилке были замороженные морковь, горошек и брокколи.


На чем варить этот суп, выбирайте сами. Можно как на мясном, так и овощном бульоне, а можно и просто на воде.

Поставить кастрюлю с жидкостью на огонь и довести до кипения. За это время очистить луковицу от шелухи и измельчить желаемое количество.


Как только жидкость закипит, выложить в кастрюлю нарезанный лук и овощи. Дождаться повторного закипания и поварить все минуты 2-3 не больше.


Теперь смело выложить к овощам пельмени, посолить по вкусу и варить до готовности.


Подавать сразу же со сметаной, присыпав свежим укропом.

Быстро. Вкусно. Питательно. Вот такой вот супчик "палочка-выручалочка".


Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын очень любит пельмени, но в таком супе они ему нравятся намного больше, чем просто отваренные.

Ингредиенты для «Овощной суп с пельменями»:

  • Вода — 3 л
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец болгарский (средних) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Пельмени — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.1 ккал
белки
73.8 г
жиры
88.3 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
150.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Овощной суп с пельменями»:


Куриные бедра отварить до готовности. Вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Произвольно нарезать его или порвать руками. Вернуть в бульон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.


Морковь натереть на терке.


Перцы нарезать кубиками (у меня двух цветов).


Две стрелки сельдерея нарезать полушайбами или кубиками. Чеснок очистить мелко нарезать. Все овощи обжарить с добавлением растительного масла 15 мин на среднем огне.


Помидоры нарезать кубиками (при желании удалите у них кожицу). Добавить к овощам. Тушить 5 мин.


Переложить овощи в кипящий бульон. Варить 5 мин. В конце добавить мелко резанный укроп, соль и перец по вкусу.
Для подачи супа: Перелить порционное количество бульона-основы в другую кастрюлю, довести до кипения. Добавить пельмени по вкусу. Варить до их готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп овощной с фаршем в духовке

  • 22
  • 122
  • 1661

Кислый суп с нутом

  • 30
  • 10
  • 3137

Суп "Разноцветный"

  • 17
  • 112
  • 5264

Суп с щавелем, яйцом и кускусом

  • 26
  • 212
  • 3790

Суп-пюре из шпината с креветками

  • 33
  • 57
  • 14558

Томатный суп "Проще простого"

  • 56
  • 205
  • 17954

Суп с помидорами "Оранжевое настроение"

  • 1
  • 12
  • 1314

Овощной суп с котлетками

  • 9
  • 22
  • 4108

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

  • 21
  • 93
  • 6321

Попробуйте приготовить вместе

Филе куриное с луком и фасолью

  • 96
  • 1755
  • 20860

Салат "Дамская шляпка"

  • 52
  • 557
  • 18513

Ветчина в сыре

  • 47
  • 308
  • 13712

Фотографии «Овощной суп с пельменями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2018 года NATATA555 #


10 мая 2018 года ba na na09 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года stark2 #

Делала на курином бульоне.

Немного сымпровизировала и вместо мяса в кастрюлю добавила картофель, нарезанный кубиками.
Сын у меня большой поклонник пельменей, поэтому ваш суп ему понравился очень!
Спасибо за рецепт!



3 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Данилова Елена #


25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



24 февраля 2017 года СНежк_а #


24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года das114 #


23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Диетическое, совсем нежирное блюдо. Брокколи – это не только гарнир, капуста хорошо украшает блюдо. Пельмешки получаются очень маленькие и нежные, потому что сыр с куриным филе внутри пельменя превращаются в сочную начинку. Из небольшого куска курицы можно приготовить большую порцию пельменей. Целый обед для 4 человек….

Ингредиенты

Приготовление:

Для приготовления пельменей нужно куриное филе. Чтобы приготовить 80 маленьких пельменей, достаточно 330 г куриного филе.


Отмерить 240 г муки. В 100 мл теплой воды добавить 1\2 чайной ложки соли. Постепенно добавить воду в муку, добавить 20 мл растительного масла и замесить тесто.


Получилось 350 г крутого пельменного теста. Нужно поставить его в теплое место, пока будете готовить начинку.


Измельчить куриное филе, мелко порубить лук, добавить1 яйцо и потертый на мелкой терке твердый сыр. Посолить и перемешать фарш. Получается примерно 400 г готового фарша для пельменей.


Раскатать тесто в большой тонкий лист, на присыпанном мукой столе. Стаканчиком или небольшой рюмкой вырезать круги для пельменей. У меня была рюмка диаметром 6 см.


Положить 1 кофейную ложку фарша в центр круга теста, слепить пельмешек. Повторить процедуру 80 раз. Готовые пельмени складывать на посыпанную мукой доску.


2 средних кочана брокколи разобрать на «соцветья», крупные разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, отваривать капусту 3 минуты. Достать и сразу же переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет брокколи. Если любой зеленый овощ сразу из кипятка переложить в ледяную воду, то хлорофилл не разрушается и овощи остаются зелеными.


Сварить порцию пельменей, разогреть куриный бульон. В тарелку положить пельмени, брокколи, налить бульон. Посыпать блюдо зернами горчицы и добавить немного сметаны.


Можно обойтись без бульона, но тогда нужно быстро обжарить отваренную брокколи на сливочном масле и положить в тарелку вместе с пельменями.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Готовые пельмени - 400 грамм

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

  • 53 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с пельменями для меня как 2-в-1: и отваренные пельмени, и лёгкий картофельный супчик одновременно))) А ещё такой суп нравится мне тем, что для него можно использовать пельмени прямо из морозилки!

Налепите по свободе пельменей, заморозьте их, а когда нужно приготовить что-нибудь быстрое и простое, но вместе со всем этим ещё и вкусное на обед, такие пельмени очень даже пригодятся.

Суп с пельменями получается не жирным, но навар от самих пельменей всё же присутствует (особенно, если тесто парочки пельмешек во время варки "прорвётся":))).

Подавать такой суп нужно сразу после приготовления или в течении ближайшего времени, чтобы пельмени в горячем супе (конкретно тесто) не превратились в "кашу". По этой же причине пельменный суп не следует и разогревать. Вывод такой - варите суп с пельменями на раз, ведь варится он быстро и просто))))

Итак, подготовьте воду, картофель, готовые пельмени (домашние или из магазина), морковь, лук, растительное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, укроп.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности в воде. Посолите воду во время варки картошки.


Пока варится картофель, нарежьте лук кубиками и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте лук с морковью на растительном масле до лёгкой румяности.


В кастрюлю с готовым картофелем опустите пельмени. Если пельмени были заморожены, то не нужно их размораживать. Так и забрасывайте прямо из морозилки.


Когда пельмени всплывут на поверхность супа (огонь при этом должен быть сильным, чтобы суп закипел-забурлил), добавьте в суп обжаренные лук и морковь. Варите суп до готовности пельменей, минут 7-10 на самом медленном огне.

Теперь попробуйте суп на соль и при необходимости ещё досолите.


За пару минут до окончания варки пельменного супа добавьте в него молотый перец, лавровый лист и измельчённую зелень укропа.


Вот и всё, суп с пельменями готов. Зовите всех обедать!:)


Диетическое, совсем нежирное блюдо. Брокколи – это не только гарнир, капуста хорошо украшает блюдо. Пельмешки получаются очень маленькие и нежные, потому что сыр с куриным филе внутри пельменя превращаются в сочную начинку. Из небольшого куска курицы можно приготовить большую порцию пельменей. Целый обед для 4 человек….

Ингредиенты

Приготовление:

Для приготовления пельменей нужно куриное филе. Чтобы приготовить 80 маленьких пельменей, достаточно 330 г куриного филе.


Отмерить 240 г муки. В 100 мл теплой воды добавить 1\2 чайной ложки соли. Постепенно добавить воду в муку, добавить 20 мл растительного масла и замесить тесто.


Получилось 350 г крутого пельменного теста. Нужно поставить его в теплое место, пока будете готовить начинку.


Измельчить куриное филе, мелко порубить лук, добавить1 яйцо и потертый на мелкой терке твердый сыр. Посолить и перемешать фарш. Получается примерно 400 г готового фарша для пельменей.


Раскатать тесто в большой тонкий лист, на присыпанном мукой столе. Стаканчиком или небольшой рюмкой вырезать круги для пельменей. У меня была рюмка диаметром 6 см.


Положить 1 кофейную ложку фарша в центр круга теста, слепить пельмешек. Повторить процедуру 80 раз. Готовые пельмени складывать на посыпанную мукой доску.


2 средних кочана брокколи разобрать на «соцветья», крупные разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, отваривать капусту 3 минуты. Достать и сразу же переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет брокколи. Если любой зеленый овощ сразу из кипятка переложить в ледяную воду, то хлорофилл не разрушается и овощи остаются зелеными.


Сварить порцию пельменей, разогреть куриный бульон. В тарелку положить пельмени, брокколи, налить бульон. Посыпать блюдо зернами горчицы и добавить немного сметаны.


Можно обойтись без бульона, но тогда нужно быстро обжарить отваренную брокколи на сливочном масле и положить в тарелку вместе с пельменями.

Купив брокколи, вы можете приготовить из этого вкусного и полезного овоща суп, салат, рагу, много аппетитных закусок. А еже из брокколи получится отличная начинка для вареников. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сварить пикантные вареники с брокколи и сыром, которые обязательно вам понравятся.


Пикантные вареники с брокколи и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – около 200 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:
- капуста брокколи – около 300 г
- сыр твердый – 70 г
- сыр моцарелла (или другой белый сыр) – 100-150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло сливочное – 30-50 г
- сыр твердый для подачи
- зелень для украшения

Готовим пикантные вареники с брокколи и сыром

1. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо, влейте растительное масло. Постепенно подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте минут на 30, на время приготовления начинки.

2. Капусту брокколи разделите на отдельные соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

3. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке. Белый сыр раскрошите.

4. Отваренную и остывшую капусту брокколи превратите блендером в пюре или разомните вилкой в кашицу. Сложите измельченную капусту в миску, добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный твердый и белый сыр. Всё перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

5. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, вырежьте стаканом кружки, на каждый кружок положите начинку и слепите вареники. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.

6. Опускайте вареники порциями в подсоленную воду и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность.

7. Пикантные вареники с брокколи и сыром подайте, поливая растопленным сливочным маслом и посыпав тёртым сыром. Можете при желании украсить блюдо своей любимой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!






Если вы дома сами лепите пельмени, и они у вас все время есть в морозильнике, советую иногда готовить для себя вкусный суп с пельменями. Это несложное в готовке первое блюдо, которое с успехом может стать завтраком, особенно если нет времени на готовку. Достаточно быстро отварить овощной бульон и сварить в нем пельмени, добавить зелени и завтрак готов.

Домашние пельмени приготовить несложно. Как правило, с начинкой сложностей не возникает. Фарш из смеси свинины и говядины, часто с добавкой мяса птицы, дичи и прочей экзотики. Обычно в фарш добавляют сырой лук, реже чеснок, зелень и специи. У многих сложности вызывает подготовка и раскатка теста. Состав теста может быть от самого простого — мука и яйцо, до достаточно сложных рецептов. Важно одно, оболочка из теста должна быть предельно тонкой и не рваться в процессе термообработки.

Если в домашнем инвентаре есть машинка для приготовления пасты — лазаньи и феттуччине, раскатка теста вообще не вызывает никаких трудностей. Кроме того что можно легко готовить спагетти с сыром на завтрак, подготовка теста для равиоли или пельменей — проще простого. В замороженном виде изделия из фарша и теста хранятся долго, а съедают их быстро. Или просто сварить на завтрак 20-25 шт, или приготовить овощной суп с пельменями.

Как говорил один мой знакомый, пельмени будут на порядок вкуснее, если сварить их не в воде или на пару, а в бульоне, или приготовить суп с пельменями. Высший пилотаж — суп из пельменей в керамическом горшочке, приготовленный в печи или духовке с наваристым бульоном и зеленью. Если на это есть время, конечно. Впрочем, значительную часть готовки супа занимает подготовка бульона.

Домашний суп из пельменей с обычными овощами, которые есть в любом холодильнике, своего рода палочка-выручалочка. Особенно когда нет времени на длительную готовку мясных первых блюд — борща или мясного супа.

Если заранее слепит и заморозить домашние пельмени, суп из пельменей готовится суть дольше, чем варится бульон, так как сварить замороженный фарш в оболочке из теста — дело нескольких минут. Чтобы суп с пельменями был немного гуще, в самом конце готовки в него добавим перетертую в пюре отваренную в бульоне картошку — так мы делаем, когда готовим овощной суп или картофельный суп со шкварками.

Читайте также: