Суп с пельменями и брокколи
В этой статье я хочу рассказать скорее не рецепт, а идею простого супа. Суп - это неотъемлемая часть обеденной трапезы в каждой семье. Так уж заложено в нас традициями, что без супа середина дня у нас не обходится. Даже у самой организованной хозяйки иногда случается так, что катастрофически нет времени, а домочадцев нужно чем-то кормить. В такие минуты я вспоминаю про пельменный суп. Набор продуктов нехитрый. В любом холодильнике всегда лежит пачка пельменей, а уж картофель, лук и морковь - это продовольственный комплект, без которого не обходится вообще ни одна кухня.
Вам понадобится Из расчета на 2-2, 5 воды: 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь пельмени - небольшая мисочка пельмени - небольшая мисочка специи: лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 2-3 горошины
1 Варить суп начинаю с того, что ставлю воду на плиту и подсаливаю ее. Если у вас есть в запасе бульон, то лучше в ход пустить его.
2 Пока закипает вода, режу лук кубиками.
3 Так же поступаю с морковью.
4 Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистой корочки.
5 Я действую немножко наоборот. Обычно поджарку в суп кладут в конце, а я это делаю вначале. Суп будет вариться недолго, а навара хочется.
6 Чищу картофель, нарезаю его соломкой.
7 Забрасываю картофель в кипящий бульон и варю его минут 5-10.
8 Заключительный штрих - пельмени. Достаем пельмени из холодильника и отправляем в кастрюльку.
9 Как только вода с пельменями закипит, кидаем лавровый лист и перец горшком, накрываем крышкой и варим суп еще минут 10-15.
10 Даже такому простому и быстрому супу после варки желательно настояться минуток 5 под крышкой.
11 Если быстренько сгруппироваться, то с супом можно управиться минут за 20-25. Пока ваши родственники толпятся в дверях, ожидая приглашения, на столе у вас дымится свежий супчик. Пельменный суп - это аналог супа с фрикадельками, только в нашем варианте у нас эти фрикадельки готовые. Перед подачей забелите супчик сметаной. Обед готов!
Для приготовления супа лучше использовать"пуговки"- маленькие пельмешки, потому что классические пельмени разбухнут и превратятся в лапти. Если хотите совсем быстрый суп, можно не путаться с овощами, а просто отварить пельмени, в бульон кинуть немного зелени и специй и подать пельмени в бульоне со сметаной. Такой первое для экстремальных обедов вполне сойдет.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Иногда так хочется и вкусного, и полезного, и на скорую руку одновременно приготовленного обеда, да такого, чтоб этот обед понравился всей семье. И пусть говорят, что за 30 минут супа не сварить, я хочу вас в этом переубедить. Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда забываю сварить обед, а вспоминаю за 30-40 минут до прихода добытчика в дом. А добытчик мой любит супы, это главное на обед для него, а вместо второго он с превеликим удовольствием скушает какую – либо выпечку. Ну а так как я не могу «упасть в грязь» лицом, диетический суп должен быть на столе железно, вот и использую вкусный, полезный, красивый суп из пельменей и брокколи.
200-250 г. картофеля очищенного
150 г. брокколи свежей или свежезамороженной
200 г. пельменей ваших любимых
(иногда они называются разными непривычными словами, но пельмени, они для русского человека и есть пельмени – мясная ароматная начинка в тонком пресном тесте.)
1 большая морковь
приправа для супа или для пельменей
укроп свежий или сушенный, или замороженный
Как приготовить суп с брокколи, рецепт с пельменями
В кастрюлю, в которой вы обычно варите суп, наливаем воду. Ставим на газ. Пока вода закипит, есть время очистить овощи. Очищаем картофель, режем удобными для вас кусочками, в этом супе лучше порезать картофель мелко, так сварится скорее. И после нарезки картофель отправляем в кастрюлю с водой. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Морковь в этом супе я не обжариваю, так как готовлю в спешке, но если вы не представляете себе и не любите не обжаренную морковь в супе, то обжарьте ее. Лук в этот суп тоже не кладу, по той причине, что не люблю не обжаренный.
Морковь натертую присоединяю к картофелю, который к этому времени должен вскоре закипеть.
Как только сварится картофель и морковь, а это произойдет примерно через 15 -17 минут после закипания воды, бросаем в суп пельмени. Как только вода снова закипит, засекаем 3-4 минутки, после чего бросаем брокколи.
Как только всплывут пельмени, добавляем соль, лавровый лист, приправы и укроп. Доводим до кипения и выключаем газ.
Можно такой суп с брокколи подавать и со сметаной, но в нашей семье очень любят именно прозрачный, чуть зеленоватый пельменный суп с брокколи.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.
Рецепты супов пошагово и с фото
Овощной суп с пельменями и брокколи – замечательное первое блюдо быстрого приготовления. В данном случае приведен рецепт с брокколи в замороженном виде, но можно использовать и свежую. Единственный недостаток этого супа – его не стоит готовить впрок, но учитывая скорость его приготовления, это, в сущности, совсем необязательно.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Пельмени – 300-400 г
- Брокколи (замороженная) – 300-400 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (любая) – 10-12 веточек (в общей сложности)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться брокколи. Замороженную брокколи сполоснуть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, двести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Начать готовить зажарку. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.
Паприку освободить от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне.
Посолить суп и засыпать пельмени. Суп посолить по вкусу, перемешать, выложить пельмени по одной штуке, перемешать, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Доделать зажарку. Мелко порезать помидор, высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки.
Выложить зажарку из лука, моркови, паприки и помидор в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Порезать зелень.
Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.
Овощной суп с пельменями и брокколи готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
- Калории: 44 ккал.
- Белки: 2,1 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией: как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время. На помощь частенько приходят замороженные полуфабрикаты, например, пельмени. Можно, конечно, их просто отварить и подать со сметаной, а можно приготовить с овощами и получить более сытное, полезное и насыщенно вкусовое блюдо - суп.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 40 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овощной суп с пельменями
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Ассорти овощное – 150 г замороженное
- Пельмени – 100 г замороженные
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Нам понадобятся, конечно же, пельмени. Если у вас будут собственноручно слепленные, вам почет и уважение. У меня магазинные, но тоже неплохие.
Также понадобятся замороженные овощи. Сейчас неплохой выбор этих продуктов можно найти в магазине. Выбирайте любую смесь из любимых овощей. У меня в морозилке были замороженные морковь, горошек и брокколи.
На чем варить этот суп, выбирайте сами. Можно как на мясном, так и овощном бульоне, а можно и просто на воде.
Поставить кастрюлю с жидкостью на огонь и довести до кипения. За это время очистить луковицу от шелухи и измельчить желаемое количество.
Как только жидкость закипит, выложить в кастрюлю нарезанный лук и овощи. Дождаться повторного закипания и поварить все минуты 2-3 не больше.
Теперь смело выложить к овощам пельмени, посолить по вкусу и варить до готовности.
Подавать сразу же со сметаной, присыпав свежим укропом.
Быстро. Вкусно. Питательно. Вот такой вот супчик "палочка-выручалочка".
Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын очень любит пельмени, но в таком супе они ему нравятся намного больше, чем просто отваренные.
Ингредиенты для «Овощной суп с пельменями»:
- Вода — 3 л
- Бедро куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (средних) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Пельмени — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507.1 ккал | белки 73.8 г | жиры 88.3 г | углеводы 119.9 г |
Порции | |||
ккал 150.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Овощной суп с пельменями»:
Куриные бедра отварить до готовности. Вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Произвольно нарезать его или порвать руками. Вернуть в бульон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Перцы нарезать кубиками (у меня двух цветов).
Две стрелки сельдерея нарезать полушайбами или кубиками. Чеснок очистить мелко нарезать. Все овощи обжарить с добавлением растительного масла 15 мин на среднем огне.
Помидоры нарезать кубиками (при желании удалите у них кожицу). Добавить к овощам. Тушить 5 мин.
Переложить овощи в кипящий бульон. Варить 5 мин. В конце добавить мелко резанный укроп, соль и перец по вкусу.
Для подачи супа: Перелить порционное количество бульона-основы в другую кастрюлю, довести до кипения. Добавить пельмени по вкусу. Варить до их готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп овощной с фаршем в духовке
- 22
- 122
- 1661
Кислый суп с нутом
- 30
- 10
- 3137
Суп "Разноцветный"
- 17
- 112
- 5264
Суп с щавелем, яйцом и кускусом
- 26
- 212
- 3790
Суп-пюре из шпината с креветками
- 33
- 57
- 14558
Томатный суп "Проще простого"
- 56
- 205
- 17954
Суп с помидорами "Оранжевое настроение"
- 1
- 12
- 1314
Овощной суп с котлетками
- 9
- 22
- 4108
Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой
- 21
- 93
- 6321
Попробуйте приготовить вместе
Филе куриное с луком и фасолью
- 96
- 1755
- 20860
Салат "Дамская шляпка"
- 52
- 557
- 18513
Ветчина в сыре
- 47
- 308
- 13712
Фотографии «Овощной суп с пельменями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2018 года NATATA555 #
10 мая 2018 года ba na na09 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года stark2 #
Делала на курином бульоне.
Немного сымпровизировала и вместо мяса в кастрюлю добавила картофель, нарезанный кубиками.
Сын у меня большой поклонник пельменей, поэтому ваш суп ему понравился очень!
Спасибо за рецепт!
3 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Данилова Елена #
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года das114 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетическое, совсем нежирное блюдо. Брокколи – это не только гарнир, капуста хорошо украшает блюдо. Пельмешки получаются очень маленькие и нежные, потому что сыр с куриным филе внутри пельменя превращаются в сочную начинку. Из небольшого куска курицы можно приготовить большую порцию пельменей. Целый обед для 4 человек….
Ингредиенты
Приготовление:
Для приготовления пельменей нужно куриное филе. Чтобы приготовить 80 маленьких пельменей, достаточно 330 г куриного филе.
Отмерить 240 г муки. В 100 мл теплой воды добавить 1\2 чайной ложки соли. Постепенно добавить воду в муку, добавить 20 мл растительного масла и замесить тесто.
Получилось 350 г крутого пельменного теста. Нужно поставить его в теплое место, пока будете готовить начинку.
Измельчить куриное филе, мелко порубить лук, добавить1 яйцо и потертый на мелкой терке твердый сыр. Посолить и перемешать фарш. Получается примерно 400 г готового фарша для пельменей.
Раскатать тесто в большой тонкий лист, на присыпанном мукой столе. Стаканчиком или небольшой рюмкой вырезать круги для пельменей. У меня была рюмка диаметром 6 см.
Положить 1 кофейную ложку фарша в центр круга теста, слепить пельмешек. Повторить процедуру 80 раз. Готовые пельмени складывать на посыпанную мукой доску.
2 средних кочана брокколи разобрать на «соцветья», крупные разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, отваривать капусту 3 минуты. Достать и сразу же переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет брокколи. Если любой зеленый овощ сразу из кипятка переложить в ледяную воду, то хлорофилл не разрушается и овощи остаются зелеными.
Сварить порцию пельменей, разогреть куриный бульон. В тарелку положить пельмени, брокколи, налить бульон. Посыпать блюдо зернами горчицы и добавить немного сметаны.
Можно обойтись без бульона, но тогда нужно быстро обжарить отваренную брокколи на сливочном масле и положить в тарелку вместе с пельменями.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Готовые пельмени - 400 грамм
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 40 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
- 53 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с пельменями для меня как 2-в-1: и отваренные пельмени, и лёгкий картофельный супчик одновременно))) А ещё такой суп нравится мне тем, что для него можно использовать пельмени прямо из морозилки!
Налепите по свободе пельменей, заморозьте их, а когда нужно приготовить что-нибудь быстрое и простое, но вместе со всем этим ещё и вкусное на обед, такие пельмени очень даже пригодятся.
Суп с пельменями получается не жирным, но навар от самих пельменей всё же присутствует (особенно, если тесто парочки пельмешек во время варки "прорвётся":))).
Подавать такой суп нужно сразу после приготовления или в течении ближайшего времени, чтобы пельмени в горячем супе (конкретно тесто) не превратились в "кашу". По этой же причине пельменный суп не следует и разогревать. Вывод такой - варите суп с пельменями на раз, ведь варится он быстро и просто))))
Итак, подготовьте воду, картофель, готовые пельмени (домашние или из магазина), морковь, лук, растительное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, укроп.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности в воде. Посолите воду во время варки картошки.
Пока варится картофель, нарежьте лук кубиками и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте лук с морковью на растительном масле до лёгкой румяности.
В кастрюлю с готовым картофелем опустите пельмени. Если пельмени были заморожены, то не нужно их размораживать. Так и забрасывайте прямо из морозилки.
Когда пельмени всплывут на поверхность супа (огонь при этом должен быть сильным, чтобы суп закипел-забурлил), добавьте в суп обжаренные лук и морковь. Варите суп до готовности пельменей, минут 7-10 на самом медленном огне.
Теперь попробуйте суп на соль и при необходимости ещё досолите.
За пару минут до окончания варки пельменного супа добавьте в него молотый перец, лавровый лист и измельчённую зелень укропа.
Вот и всё, суп с пельменями готов. Зовите всех обедать!:)
Диетическое, совсем нежирное блюдо. Брокколи – это не только гарнир, капуста хорошо украшает блюдо. Пельмешки получаются очень маленькие и нежные, потому что сыр с куриным филе внутри пельменя превращаются в сочную начинку. Из небольшого куска курицы можно приготовить большую порцию пельменей. Целый обед для 4 человек….
Ингредиенты
Приготовление:
Для приготовления пельменей нужно куриное филе. Чтобы приготовить 80 маленьких пельменей, достаточно 330 г куриного филе.
Отмерить 240 г муки. В 100 мл теплой воды добавить 1\2 чайной ложки соли. Постепенно добавить воду в муку, добавить 20 мл растительного масла и замесить тесто.
Получилось 350 г крутого пельменного теста. Нужно поставить его в теплое место, пока будете готовить начинку.
Измельчить куриное филе, мелко порубить лук, добавить1 яйцо и потертый на мелкой терке твердый сыр. Посолить и перемешать фарш. Получается примерно 400 г готового фарша для пельменей.
Раскатать тесто в большой тонкий лист, на присыпанном мукой столе. Стаканчиком или небольшой рюмкой вырезать круги для пельменей. У меня была рюмка диаметром 6 см.
Положить 1 кофейную ложку фарша в центр круга теста, слепить пельмешек. Повторить процедуру 80 раз. Готовые пельмени складывать на посыпанную мукой доску.
2 средних кочана брокколи разобрать на «соцветья», крупные разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, отваривать капусту 3 минуты. Достать и сразу же переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет брокколи. Если любой зеленый овощ сразу из кипятка переложить в ледяную воду, то хлорофилл не разрушается и овощи остаются зелеными.
Сварить порцию пельменей, разогреть куриный бульон. В тарелку положить пельмени, брокколи, налить бульон. Посыпать блюдо зернами горчицы и добавить немного сметаны.
Можно обойтись без бульона, но тогда нужно быстро обжарить отваренную брокколи на сливочном масле и положить в тарелку вместе с пельменями.
Купив брокколи, вы можете приготовить из этого вкусного и полезного овоща суп, салат, рагу, много аппетитных закусок. А еже из брокколи получится отличная начинка для вареников. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сварить пикантные вареники с брокколи и сыром, которые обязательно вам понравятся.
Пикантные вареники с брокколи и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – около 200 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
- капуста брокколи – около 300 г
- сыр твердый – 70 г
- сыр моцарелла (или другой белый сыр) – 100-150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец молотый – по вкусу
Дополнительно:
- масло сливочное – 30-50 г
- сыр твердый для подачи
- зелень для украшения
Готовим пикантные вареники с брокколи и сыром
1. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо, влейте растительное масло. Постепенно подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте минут на 30, на время приготовления начинки.
2. Капусту брокколи разделите на отдельные соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
3. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке. Белый сыр раскрошите.
4. Отваренную и остывшую капусту брокколи превратите блендером в пюре или разомните вилкой в кашицу. Сложите измельченную капусту в миску, добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный твердый и белый сыр. Всё перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу. Начинка готова.
5. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, вырежьте стаканом кружки, на каждый кружок положите начинку и слепите вареники. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.
6. Опускайте вареники порциями в подсоленную воду и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность.
7. Пикантные вареники с брокколи и сыром подайте, поливая растопленным сливочным маслом и посыпав тёртым сыром. Можете при желании украсить блюдо своей любимой зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Если вы дома сами лепите пельмени, и они у вас все время есть в морозильнике, советую иногда готовить для себя вкусный суп с пельменями. Это несложное в готовке первое блюдо, которое с успехом может стать завтраком, особенно если нет времени на готовку. Достаточно быстро отварить овощной бульон и сварить в нем пельмени, добавить зелени и завтрак готов.
Домашние пельмени приготовить несложно. Как правило, с начинкой сложностей не возникает. Фарш из смеси свинины и говядины, часто с добавкой мяса птицы, дичи и прочей экзотики. Обычно в фарш добавляют сырой лук, реже чеснок, зелень и специи. У многих сложности вызывает подготовка и раскатка теста. Состав теста может быть от самого простого — мука и яйцо, до достаточно сложных рецептов. Важно одно, оболочка из теста должна быть предельно тонкой и не рваться в процессе термообработки.
Если в домашнем инвентаре есть машинка для приготовления пасты — лазаньи и феттуччине, раскатка теста вообще не вызывает никаких трудностей. Кроме того что можно легко готовить спагетти с сыром на завтрак, подготовка теста для равиоли или пельменей — проще простого. В замороженном виде изделия из фарша и теста хранятся долго, а съедают их быстро. Или просто сварить на завтрак 20-25 шт, или приготовить овощной суп с пельменями.
Как говорил один мой знакомый, пельмени будут на порядок вкуснее, если сварить их не в воде или на пару, а в бульоне, или приготовить суп с пельменями. Высший пилотаж — суп из пельменей в керамическом горшочке, приготовленный в печи или духовке с наваристым бульоном и зеленью. Если на это есть время, конечно. Впрочем, значительную часть готовки супа занимает подготовка бульона.
Домашний суп из пельменей с обычными овощами, которые есть в любом холодильнике, своего рода палочка-выручалочка. Особенно когда нет времени на длительную готовку мясных первых блюд — борща или мясного супа.
Если заранее слепит и заморозить домашние пельмени, суп из пельменей готовится суть дольше, чем варится бульон, так как сварить замороженный фарш в оболочке из теста — дело нескольких минут. Чтобы суп с пельменями был немного гуще, в самом конце готовки в него добавим перетертую в пюре отваренную в бульоне картошку — так мы делаем, когда готовим овощной суп или картофельный суп со шкварками.
Читайте также: