Суп с пельменями и цветной капустой


Описание рецепта — Суп минестроне с пельменями:

Готовим на обед зимний вариант супа минестроне - с пельменями! Минестроне - густой овощной суп, родом из итальянской кухни. Сытный и наваристый, витаминный и полезный. Для разнообразия добавим в него пельмени - получится еще вкуснее!

Суп минестроне с пельменями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа минестроне возьмите овощную заморозку - в данном случае это “Гавайская смесь”, добавьте картофель, цуккини, репчатый лук, перец, соль, подсолнечное масло и, конечно же, пельмени.


Очистите пару картофелин, луковицу и небольшой кусок цуккини.


Картофель нарежьте крупным кубиком.


Мелким кубиком порежьте половинку среднего размера луковицы.


Добавьте кубики цуккини.


Влейте в кастрюлю подсолнечное масло, положите картошку и лук, потомите до прозрачности лука.


Добавьте замороженную смесь, в ней - перец сладкий, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, красная фасоль. Можно собрать эти любые другие овощи по отдельности.


Овощи тушите, периодически помешивая.


Добавьте кипяток из чайника.


Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте несколько горошков перца.


Добавьте лавровый лист.


Для заправки можно использовать пюре из сладкого перца - https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1517701


Добавьте и его в суп.


Доведите до кипения и бросьте замороженные пельмени. Варите 5 минут с момента закипания пельменей.


Вот и все! Суп минестроне с пельменями готов!


Подавайте суп минестроне с пельменями в горячем виде, можно заправить сметаной и нарезанной зеленью.


Суп минестроне с пельменями - вкусный, горячий и ароматный! Приятного обеда!

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там - горячий суп.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра

Говядина и свинина - по 100 г каждого вида

Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.

Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.

Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.

Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией: как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время. На помощь частенько приходят замороженные полуфабрикаты, например, пельмени. Можно, конечно, их просто отварить и подать со сметаной, а можно приготовить с овощами и получить более сытное, полезное и насыщенно вкусовое блюдо - суп.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной суп с пельменями

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 л
  • Ассорти овощное – 150 г замороженное
  • Пельмени – 100 г замороженные
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Нам понадобятся, конечно же, пельмени. Если у вас будут собственноручно слепленные, вам почет и уважение. У меня магазинные, но тоже неплохие.

Также понадобятся замороженные овощи. Сейчас неплохой выбор этих продуктов можно найти в магазине. Выбирайте любую смесь из любимых овощей. У меня в морозилке были замороженные морковь, горошек и брокколи.


На чем варить этот суп, выбирайте сами. Можно как на мясном, так и овощном бульоне, а можно и просто на воде.

Поставить кастрюлю с жидкостью на огонь и довести до кипения. За это время очистить луковицу от шелухи и измельчить желаемое количество.


Как только жидкость закипит, выложить в кастрюлю нарезанный лук и овощи. Дождаться повторного закипания и поварить все минуты 2-3 не больше.


Теперь смело выложить к овощам пельмени, посолить по вкусу и варить до готовности.


Подавать сразу же со сметаной, присыпав свежим укропом.

Быстро. Вкусно. Питательно. Вот такой вот супчик "палочка-выручалочка".


Сегодня у нас на ужин был супчик с пельмешками.
Этот суп из моего детства и готовил его мой папа.
После того как они с мамой развелись я больше его нигде и никогда не пробовала.
Решила сегодня мужу его сварить)
Точный рецепт я не знаю, у отца спросить нет возможности, мы к сожалению с ним не общаемся.
Вспоминала, что там было и варила просто по наитию)
Итак, нам понадобились-

-вода-3л
-картофель-5 шт (средний)
-капуста квашеная-200г ( на глаз)
-лук-1шт
-пельмешки-25 шт
-соль, приправы по вкусу

мука
яйцо
вода
150мл
соль
филе куриное 1шт
приправки
лук 1шт


Делаем тесто для пельменей, для этого смешиваем яйцо с водой и солью, затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Для фарша я не стала мясо перекручивать, а просто мелко его нарезала, курочка все таки быстро готовится. У меня было с грудки филе, но можно и любое другое, да и вообще любое мясо, только перекрутить на мясорубке. Добавляем в филе мелко порезанный лук, соль и приправу для курочки. Хорошенько перемешиваем.
Ставим воду в кастрюле на огонь и немного присаливаем. Начинаем лепить пельмешки. Я это делаю быстро, но можно и заранее налепить и вообще любые использовать-замороженные или магазинные. Как только вода закипела, кидаем в нее картошку, порезанную кубиком.
Затем как закипит, добавляем капустку и лук.
Ну и последними добавляем пельмени. Ждем, когда закипят и варим еще минут5-7, добавляем соли, если недостаточно от капусты и приправы.

Кушать лучше сразу, естественно и для разогрева этот суп не подходит, поэтому лучше варить на один раз. Но муж мой еще и на работу с собой положил на завтра)
Дети все умяли за обе щеки и с добавкой, я поражена, потому как они привереды, а Сергей вообще не ест капусту


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"










Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Крышку закрывать или нет ?

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего.

Получилось вкусно и сытно)

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!


Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын очень любит пельмени, но в таком супе они ему нравятся намного больше, чем просто отваренные.

Ингредиенты для «Овощной суп с пельменями»:

  • Вода — 3 л
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец болгарский (средних) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Пельмени — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.1 ккал
белки
73.8 г
жиры
88.3 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
150.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Овощной суп с пельменями»:


Куриные бедра отварить до готовности. Вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Произвольно нарезать его или порвать руками. Вернуть в бульон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.


Морковь натереть на терке.


Перцы нарезать кубиками (у меня двух цветов).


Две стрелки сельдерея нарезать полушайбами или кубиками. Чеснок очистить мелко нарезать. Все овощи обжарить с добавлением растительного масла 15 мин на среднем огне.


Помидоры нарезать кубиками (при желании удалите у них кожицу). Добавить к овощам. Тушить 5 мин.


Переложить овощи в кипящий бульон. Варить 5 мин. В конце добавить мелко резанный укроп, соль и перец по вкусу.
Для подачи супа: Перелить порционное количество бульона-основы в другую кастрюлю, довести до кипения. Добавить пельмени по вкусу. Варить до их готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельно-сырный суп

  • 41
  • 118
  • 6077

Прозрачный куриный суп с белой фасолью

  • 6
  • 78
  • 1386

Суп с клецками "Домашний"

  • 345
  • 2292
  • 98046

Калья

  • 57
  • 153
  • 13333

Суп овощной

  • 6
  • 19
  • 2932

Суп диетический без обжарки "Без проблем"

  • 45
  • 34
  • 3978

Вьетнамский суп "Фо чай"

  • 12
  • 70
  • 4604

Суп овощной с яблоком

  • 14
  • 30
  • 1033

Лагман

  • 54
  • 449
  • 14413

Попробуйте приготовить вместе

Свиные рулетики в японском стиле

  • 35
  • 276
  • 34245

Салат с креветками

  • 70
  • 1427
  • 316650

Тимбали

  • 169
  • 2435
  • 210730

Фотографии «Овощной суп с пельменями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2018 года NATATA555 #


10 мая 2018 года ba na na09 # (автор рецепта)


2 июня 2017 года stark2 #

Делала на курином бульоне.

Немного сымпровизировала и вместо мяса в кастрюлю добавила картофель, нарезанный кубиками.
Сын у меня большой поклонник пельменей, поэтому ваш суп ему понравился очень!
Спасибо за рецепт!



3 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Данилова Елена #


25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



24 февраля 2017 года СНежк_а #


24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года das114 #


23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп минестроне с пельменями:

Готовим на обед зимний вариант супа минестроне - с пельменями! Минестроне - густой овощной суп, родом из итальянской кухни. Сытный и наваристый, витаминный и полезный. Для разнообразия добавим в него пельмени - получится еще вкуснее!

Суп минестроне с пельменями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа минестроне возьмите овощную заморозку - в данном случае это “Гавайская смесь”, добавьте картофель, цуккини, репчатый лук, перец, соль, подсолнечное масло и, конечно же, пельмени.


Очистите пару картофелин, луковицу и небольшой кусок цуккини.


Картофель нарежьте крупным кубиком.


Мелким кубиком порежьте половинку среднего размера луковицы.


Добавьте кубики цуккини.


Влейте в кастрюлю подсолнечное масло, положите картошку и лук, потомите до прозрачности лука.


Добавьте замороженную смесь, в ней - перец сладкий, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, красная фасоль. Можно собрать эти любые другие овощи по отдельности.


Овощи тушите, периодически помешивая.


Добавьте кипяток из чайника.


Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте несколько горошков перца.


Добавьте лавровый лист.


Для заправки можно использовать пюре из сладкого перца - https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1517701


Добавьте и его в суп.


Доведите до кипения и бросьте замороженные пельмени. Варите 5 минут с момента закипания пельменей.


Вот и все! Суп минестроне с пельменями готов!


Подавайте суп минестроне с пельменями в горячем виде, можно заправить сметаной и нарезанной зеленью.


Суп минестроне с пельменями - вкусный, горячий и ароматный! Приятного обеда!


Если у вас большая семья и вам периодически не хватает времени на приготовление сытного и полноценного обеда, рекомендуем вам рецепт ароматного овощного супчика с пельменями. Он прекрасно сочетает в себе и первое — горячий овощной бульон, и второе — питательные мясные пельмени. При подаче обязательно добавьте в суп сметану, тогда ваши домочадцы еще и добавки попросят. Приятного аппетита!



Овощной суп с пельменями. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть масло и жарить лук с чесноком.



Шаг 1. Мелко режем лук и чеснок

2. Когда лук с чесноком станут прозрачными, посыпать их мукой и жарить, пока овощи не подрумянятся.



Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок с мукой

3. Выложить замороженные овощи и жарить при постоянном помешивании, пока не выпарится вся жидкость.



Шаг 3. Выкладываем замороженные овощи

4. Залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 7 мин на маленьком огне.



Шаг 4. Заливаем овощи бульоном и варим на медленном огне

5. Положить пельмени и варить до их полной готовности.



Шаг 5. Добавляем пельмени

Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"










Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Крышку закрывать или нет ?

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего.

Получилось вкусно и сытно)

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: