Суп с перцем болгарским и помидорами и рисом

Ингредиенты

  • Рис 1½ стакана
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Постный говяжий фарш ½ кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелёный болгарский перец 40 г
  • Красный болгарский перец 40 г
  • Томаты в собственном соку 420 г
  • Томатный соус 1¾ чашки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • Сушёный майоран ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите рис. Его должно получиться примерно три чашки.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко порубленный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.

Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.

Бульоны и супы Европейская кухня


Всем привет! Настоение сегодня хорошее и хочеться приготовить что-то легкое. Хочу приготовить рисовый супчик, он получаеться густой, насыщенный и аппетитный.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 3 л. воды
  • 130 гр. риса
  • 250 гр. помидоры
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. сладкий перец
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 1 зубок чеснока
  • 700 гр. курицы
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду выкладываем курицу. Уберем пенку, когда водичка закипит, накрываем крышкой и варим один час на небольшом огне.
  2. Пока мяско вариться подготовим овощи. Почистим картошку и подготовим лук с морковкой. Лук нарезаем на кубики , морковь натрёмна крупной терке. Мелко нарезаем один большой зубчик чеснока. Сладкий перец также нарезаем кубиками. Помидоры перебиваем в блендере.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут на среднем огне, не забываем перемешивать. Теперь добавляем чеснок и половину морковки, а также сладкий перец, тоже половину. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
  4. Овощи уже обжарились теперь добавляем помидоры. Огонь делаем минимальным и тушим 5 минут. Пока готовиться заправка, нарезаем картошку кубиками. Прошло время заправка готова, выключаем огонь. Прошел час и вынимаем мясо. Бульон посолим, выкладываем картошку, морковку и перец.
  5. Также ложим промытый рис. Убираем пенку и варим под крышкой 15 минут. Пока освободим мясо от костей. Прошло время теперь добавляем мясо и заправку.Водичка закипела, убираем пенку и варим еще 10 минут.
  6. Добавляем любимые специи, у меня приправа для супа и смесь овощей. Варим еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Даём настоятся 10 минут и можно подавать к столу.


Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами, готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Рисовый суп с помидорами»:

  • Вода — 1,5 л
  • Рис (шлифованный высший сорт) — 80 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Колбаса («Ветчина» ) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень — 3 ст. л.
  • Помидор — 170 г
  • Соль — 1/3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
67.8 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
2 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рисовый суп с помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп свекольный с фасолью и гренками

  • 24
  • 79
  • 2225

Нежный суп-гуляш из куриного филе

  • 67
  • 1214
  • 13445

Суп "Фо бо" по-вьетнамски

  • 71
  • 160
  • 21796

Зеленый борщ с грибами

  • 6
  • 48
  • 1972

Суп со щавелем, крапивой и яйцом

  • 12
  • 37
  • 1597

Яблочный суп с индейкой

  • 36
  • 26
  • 1148

Сырно-грибной суп

  • 7
  • 37
  • 2133

Баранья похлёбка на основе бухлёра

  • 10
  • 29
  • 4140

Тюря "Сибирская"

  • 18
  • 31
  • 4479

Попробуйте приготовить вместе

Герцогский картофель

  • 92
  • 1197
  • 29468

Салат "Изумление"

  • 92
  • 310
  • 28609

Суши элементарно

  • 135
  • 1965
  • 109828

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года tasik22 #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Васверик #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 июля 2014 года vorobyshek #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 июля 2014 года premium #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 июля 2014 года канович #


30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Суп получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

вода 1,7 литра
картофель 4 шт
морковь 1 шт
перец болгарский (можно заменить лечо) 1-2 шт
рис 1 горсть
зеленая фасоль 100 г
томаты в собственном соку 250 г
паприка молотая 0,5 ч.л.
белый хлеб или батон (для сухариков) 2 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и тоакже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель

15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре - пюре положить обратно в кастрюлю с супом.


Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще

10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще

10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.

Совет. Вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке - лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью

Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).


Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще

3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.


Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.


Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или маленькими кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.


Подать сухарики к супу.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Это легкий, но довольно густой суп с перцем, помидорами, с душистыми травами, белым рисом и с не жирным говяжьим фаршем, имеет свойство сытного и успокаивающего аппетит любого, кто хочет хорошо поесть.

Все ингредиенты в этом супе очень хорошо сливаются вместе в восхитительное лакомство; перец придает мягкий и слабо сладкий вкус, в то время как помидоры и говядина придают сытность и аромат, рис даст насыщенность и добавит дополнительный изюминку во вкус, и возможно, все это будет напоминать вам о традиционном фаршированном перце или неостром, облегчённом харчо .

Это один из самых уютных рецептов супа с восхитительным вкусом, который определенно, полюбит вся ваша семья. Поверьте, нам он очень понравится! Просто подавайте его со свежим хлебом, чтобы сохранить домашний комфорт и простоту.

Супчики варить, конечно, умеют все. Но всё-таки я хочу тоже внести свою лепту в тему супов с рисом. Глядишь, может, и пригодится мой рецепт какой-нибудь молодой хозяйке.

Суп я варила на курином окорочке. Но его можно сварить и с говядиной, и со свининой. Короче, какое мясо есть в наличии.

Сначала я сварила окорочок в 2 л подсоленной воды.


Пока окорочок варился, я приготовила овощи для супа. Картофель порезала кубиками.


Морковь порезала тонкими ломтиками.


Лук порезала помельче.


Болгарский перец порезала соломкой.


Рис промыла в нескольких водах.


Окорочок вынула, а бульон процедила и снова поставила на плиту.


На сковородке растопила масло и на нём спассеровала лук. Количество масла зависит от того, насколько жирный окорочок. У меня окорочок был почти без жира, поэтому я взяла полную столовую ложку масла.


Добавила морковь и слегка обжарила.


Положила болгарский перчик и всё немного обжарила.



В закипевший бульон опустила рис.


Когда бульон снова закипел, положила картофель.


Через пять минут выложила в кастрюлю со сковородки овощи.


Практически сразу положила мясо, отделённое от костей.



Добавила приправу для картофеля, но можно взять и другую. Убавила огонёк и довела суп до готовности.


В тарелку с супом положила порезанную зелень петрушки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 3 шт.
  • Рис 3 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа 1 ч.л
  • Бульон куриный 3 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно приготовить бульон. Картофель порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном.


Когда картофель закипит отправляем в кастрюлю рис, соль и перец. Рис предварительно помыть в холодной воде.


Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.


Овощи отправляем в сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.


С помидор снять кожицу, порезать кубиком и отправить в сковородку к овощам. Тушить все минут 5-7.


В кастрюлю отправляем содержимое сковороды и приправу. Через 5 минут снимаем с огня.


Не смотря на то, что в данном рецепте присутствует довольно большое количество разнообразных ингредиентов, суп готовиться очень просто и быстро. Так что особых навыков не понадобится. Самое главное — ваше желание попробовать приготовить что-нибудь новенькое и удивить своих друзей и близких!

Как приготовить томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем?

Ингредиенты:

  • Рис — 1½ стакана;
  • Оливковое масло — одна столовая ложка;
  • Постный говяжий фарш — ½ кг;
  • Лук — одна штука;
  • Чеснок — три средних зубчика;
  • Зелёный болгарский перец — 40 грамм;
  • Красный болгарский перец — 40 грамм;
  • Томаты в собственном соку — 420 грамм;
  • Томатный соус — 1¾ чашки;
  • Куриный бульон — две чашки;
  • Сушёный майоран ½ чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления томатного супа с говядиной, рисом и болгарским перцем — пошаговая инструкция:


Шаг 1. В первую очередь необходимо отварить рис, чтобы получилось три чашки. Не забудьте перед варкой хорошенько промыть рис. Промойте его около пяти раз, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего сделать это при помощи мелкого сита.

Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло, на сильно огне до появления коричневой корочки жарьте говяжий фарш.

Шаг 3. К фаршу далее необходимо добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и болгарские перцы. Готовьте около пяти минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Добавьте к прожарке нарезанные на кубики томаты, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу. тушите около тридцати минут под закрытой крышкой.

Шаг 5. Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.

Томатный суп с говядиной, рисом, болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 69 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!

Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.


В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.


Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.


Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.


Затем переложите в суп зажарку со сковороды.


Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.


Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.

Перед вами рецепт супа, который может стать одним из ваших любимых. Почему? Всё дело во вкусе — он бесподобен. Кроме того, этот супчик ещё и очень сытный, им можно без проблем хорошо накормить всю семью. Обязательно попробуйте!

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход: около 3 литров

Приготовление:

1. В большой кастрюле обжарьте болгарский перец, морковь, лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле до готовности.

2. Добавьте бульон, рис, тимьян, соль, чёрный и кайенский перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20-25 минут (до готовности риса и овощей).

3. Выключите огонь и остудите суп в течение 30 минут. Пюрируйте супчик погружным блендером. Добавьте перец чили. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: