Суп с перцем болгарским и свининой как называется


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим вкусный суп со свининой, картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты (для кастрюли на 3 л.):

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 6-7 небольших картофелин;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика и несколько горошин душистого перца для бульона.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт супа со свининой и болгарским перцем

1. Варим бульон из свинины для будущего супа. Мякоть свинины целиком погружаем в воду, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Варим на среднем огне 5 минут после того, как вода закипит. Свинина считается одним из самых грязных видов мяса, к тому же она жирная. Чтобы суп был еще вкуснее и красивее, первый бульон сливаем. Снова заливаем мясо водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим свинину еще 15-20 минут на среднем огне. Периодически снимаем пенку.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Достаем из бульона свинину и выкладываем на тарелку остужаться. Когда свинина хорошенько остынет, нарезаем ее полосочками.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. В бульон закидываем нарезанный небольшими кубиками картофель, морковь и лук. Варим суп до полуготовности картофеля. Затем засыпаем нарезанную свинину, очищенный и нарезанный крупной соломкой болгарский перец и варим суп еще минут 10 на среднем огне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Кастрюлю с супом снимаем с огня. Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Вкуснейший суп со свининой, картофелем и болгарским перцем готов! Приятного аппетита 🙂

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

Любите насыщенные и густые супы? Попробуйте приготовить очень сытный и вкусный суп со свининой наподобие венгерского бограча. Блюдо готовится в мультиварке, но можно варить и в обычной кастрюле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200-300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вино 30 Миллилитров
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Паприка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Обжариваем овощи на режиме "Жарка" до полуготовности.

Шаг 2


Добавьте свинину, порезанную кусочками, и засыпьте паприку. Перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Шаг 3


Вливаем 100 мл. горячей воды. Переводим мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 4


Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Также вливаем вино, выкладываем порезанный картофель.

Шаг 5


В самом конце добавьте измельченную зелень.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 700г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • помидоры - 500г
  • картофель - 500г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • майоран - 1/2 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами необходимо.

    Свиные ребрышки промыть, разрезать по одному и обжарить в большой кастрюле на 2 столовых ложки растительного масла.

    Влить 2.5 литра горячей воды в кастрюлю с обжаренными ребрышками, добавить нарезанные полукольцами лук, полосками сладкий перец. Довести до кипения и положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Варить около 20 минут на медленном огне.

    Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжарить помидоры на масле, приправить специями и тушить 3 минуты. Перелить помидоры в кастрюлю с ребрышками.

    Готовый суп перчим, солим и снимаем с огня. Готовый суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами разлить по тарелкам и украсить зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина на косточке 300 г
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец болгарский 1/2 шт
    • Чечевица 100 г
    • Вода 2 л
    • Укроп по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Помидор 2 шт
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина на косточке
    • Тип блюда:Обед

    Свинину отварить и отделить мясо от кости. Бульон процедить.


    В горячий бульон добавить картофель и чечевицу.


    Отдельно обжарить лук и болгарский перец.


    Добавить морковь и помидоры. Обжарить все вместе пару минут.


    Выложить зажарку в суп. Довести до кипения. По вкусу добавить специи. Добавить укроп и можно выключать.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 5 сладких перцев (красных или желтых)
    • 2 спелых помидора
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 крупная луковица
    • 2 моркови
    • 3 картофелины
    • пучок зелени
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, специи


    Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

    Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

    Как приготовить суп с болгарским перцем

    Пошаговое описание рецепта


    1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


    2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


    3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


    4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

    Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


    5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

    Ингредиенты

    Куриная грудка: 700 грамм;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Перец болгарский: 1 шт;

    Масло подсолнечное: 6 ст.л;

    Зелень, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.

    • 200 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

    1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.


    2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.


    3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец - соломкой.


    4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.


    5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.

    6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.


    7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.


    8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.


    9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.


    10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.

    Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд?

    Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным. Обычно такой суп готовится либо с говядиной, либо с говяжьим фаршем. Но сегодня я предложу вам более легкий вариант этого блюда. При его приготовлении мясо не используется вообще. Хотя, если вы не представляете без него свою жизнь, можете все же добавить порцию фарша. Но для начала давайте рассмотрим базовый рецепт супа.

    Ингредиенты:

    • Луковица 1 шт
    • Чеснок 3 зубка
    • Болгарский перец 2 шт
    • Томатная паста 3 чашки
    • Помидоры 2 шт
    • Рис 100 гр
    • Вода 1 стакан
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Орегано 1 чайная ложка
    • Тимьян 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Как приготовить ароматный суп с перцем и помидорами

    1. Разогрейте оливковое масло в сковородке. Отправьте в нее мелко нарезанный лук и готовьте его в течение трех минут.
    2. Добавьте чеснок и поджарьте все в течении еще 30 секунд. Нарежьте полосками перец и отправьте его к остальным овощам.
    3. Переместите поджаренные овощи в кастрюлю с водой и овощным бульоном. Добавьте все специи по вкусу. Проварите три минуты.
    4. Теперь сюда же можно докинуть нарезанные тонкими кусочками помидоры, томатную пасту и рис. Готовьте все полчаса в кастрюле, накрытой крышкой.

    Подавать готовый суп лучше со свежими, только что нарезанными травами. Блюдо получается очень легким и вкусным. Если вам понравился этот рецепт, ищите больше новых идей у нас на сайте.






    Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

    В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

    Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

    Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

    Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

    Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

    Ингредиенты для супа с болгарским перцем

    • Красный сладкий перец 3-4 шт
    • Спелый помидор 1-2 шт
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Картошка 2 шт
    • Петрушка 1-2 веточки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

    Как приготовить суп с болгарским перцем

    1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


    Болгарский перец и овощи для супа


    Испечь перец до почернения внешней оболочки


    Очистить запеченные перцы


    Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


    Обжарить лук до золотистого цвета


    Добавить к луку мякоть помидоров


    Тушить лук с томатом под крышкой


    Добавить в суп заправку и печеный перец


    Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


    Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой


    Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

    1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
    2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
    3. Сначала нужно подготовить мясо:
    4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
    5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

    Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

    • килограмм свинины
    • один крупный болгарский перец
    • две головки репчатого лука
    • соль – соль по вкусу
    • четыре столовые ложки соевого соуса
    • растительное масло – для жарки

    Свинина с болгарским перцем – приготовление

    Сначала нужно подготовить мясо:


    • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
    • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
    • В разогретое масло отправить мясо.
    • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

    Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

    • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


    • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
    • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
    • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
    • Посолить и перемешать.

    Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

    • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
    • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
    • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


    Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

    Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

    Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

    Многие люди предпочитают в летние дни готовить только окрошку, а зря! Есть множество других холодных блюд, например суп Таратор. Готовят его из огурцов, грецких орешков и йогурта. Из теплых блюд рекомендуется подавать овощной суп с болгарским перцем, который имеет необычный сладковатый вкус.

    Самые простые рецепты

    Первый легкий вариант для освежающего обеда – это приготовление холодного супа. Для Таратора нужно взять:

    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • йогурт несладкий – 1 стакан;
    • сок лимона – 1 ст. л;
    • черный хлеб – несколько кусочков;
    • оливковое масло – 1-2 ст. л;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Хлеб нужно замочить в воде на 5 минут, затем слегка отжать его от лишней жидкости и размять. Добавить порезанные орехи (можно оставить несколько штук для украшения), мелко нарубленный чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать и заправить жидким йогуртом (можно также сделать Таратор на кефире), измельчить пюре с помощью погружного блендера. Массу охладить в холодильнике в течение 10-20 минут, затем достать. Огурцы помыть и натереть на крупной терке полосками, отжать жидкость и смешать со смесью из йогурта. Подавать болгарский холодный суп с огурцом в глубокой тарелке, украсив зеленью и целыми грецкими орехами.

    Куриный суп с болгарским перцем и овощами не менее актуален во многих странах. Чтобы его приготовить, надо взять:

    • мясо курицы – около 600 г;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • вермишель – 50-60 г;
    • соль и специи.

    Интересные варианты болгарского супа

    Следующий суп-пюре из перца болгарского подается в горячем виде, является более питательным блюдом. В основном его готовят на овощном бульоне, но можно отварить заранее куриный, чтобы блюдо было сытным. Ингредиенты:

    • перец болгарский (можно красный, зелёный и желтый) – 400 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофель 1-2 шт.;
    • томаты – 300 г;
    • овощной бульон – 500-700 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л;
    • соль и специи – по вкусу;
    • сметана, зелень и сухарики для готового блюда.

    Овощи помыть, очистить кожуры и шелухи, порезать крупными ломтиками. Обжарить картошку и лук 7-10 минут на растительном масле. Далее добавить порезанные помидоры и тимьян, потушить 2-3 минуты. Залить всю смесь овощным бульоном и томить на слабом огне 15-20 минут, пока болгарский перец в кастрюле не станет мягким. В это время можно приготовить сухарики: нарезать хлеб небольшими кубиками и отправить в духовку сушиться при температуре 120 градусов.


    Бульон слить в отдельную чашу, блендером измельчить овощи в пюре. Воду нужно подливать постепенно, чтобы масса не была слишком жидкой. Остается вновь прокипятить блюдо, добавить специи, подавать томатный суп с болгарским перцем, дополнив зеленью и гренками.

    Еще один вариант супа с перцем предполагает использование гороха. Продукты, которые потребуются:

    • набор из курицы – 0,5 кг;
    • горох сушеный – 1 стакан;
    • картошка – 0,4 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2-3 шт.;
    • растительное масло – 40 г;
    • соль и лавровый лист, а также молотый перец.

    Гороховый суп с болгарским перцем делают из курицы, ее надо помыть, при необходимости разделать и поставить вариться с 4 литрами воды на 40-45 минут. После закипания снять пенку и уменьшить огонь. Горох промыть и добавить в бульон, варить еще минут 30. В свободное время заняться овощами: все помыть, очистить необходимое и нарезать. Лук – квадратиками, перец – тонкими полосками, морковь натереть на средней терке. Отправить овощи в сотейник с растительным маслом и пассировать около 5-7 минут, помешивая. Картофель очистить и нарезать кубиками, а затем бросить вместе с лавровым листом в бульон с горохом. Подождать пока картошка станет мягкой и добавить в кастрюлю пассированные овощи. Сколько варить болгарский перец с морковкой и луком? Приготовление займет еще около 10 минут на слабом огне. Подавать со сметаной и сухариками.


    Болгарский суп шкембе чорба – интересное блюдо, уходящее корнями в турецкую кухню. Для приготовления берут телячий или бараний желудок (иногда делают суп со свининой и болгарским перцем), молоко и множество специй, например, чёрный молотый или чили. Стоит быть готовым: еда будет иметь специфический запах, который не всем понравится, однако на вкусе это никак не отразится. Итак, ингредиенты:

    • рубец (желудок) – 0,6 кг;
    • молоко коровье – 300 мл;
    • масло сливочное – 2 ст. л;
    • мука пшеничная – 1 ст. л;
    • черный и красный сладкий перец – по вкусу;
    • уксус винный – 3-4 ст. л;
    • чеснок – 5-7 зубчиков.

    Мясо почистить, помыть и отправиться вариться на 60 минут. Солить его не нужно, иначе желудок будет жестким. По истечению времени вытащить рубец из бульона, влить горячее молоко, посолить и поперчить. Нарубить мясо мелкими ломтиками, начать обжаривать на сливочном масле, далее добавить муку и сладкий перец. Жарить нужно не более 2-3 минут, потом залить несколькими ложками бульона и тщательно перемешать все. Смесь бросить в бульон, прокипятить несколько минут (варить болгарский перец и мясо долго не следует, иначе получится каша), подать с измельченным чесноком и уксусом.

    Суп с болгарским перцем и помидорами может быть холодным или горячим, на мясном или овощном бульоне. Добавлять или убирать из рецепта можно любые продукты, кроме основных. В любом случае блюда получаются сытными и свежими, с приятным сладковатым вкусом.

    Читайте также: