Суп с перепелами и гречкой

Сначала ставим вариться бульон. Кладем перепелку в кастрюлю, добавляем несколько горошин душистого перца и перца горошком, несколько листиков лаврового листа, соль, 1 ст. л. оливкового масла, и все заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, как закипит снимаем пенку и убавляем на слабый огонь и так варим около 2 часов.


Через 2 часа вытаскиваем перепелку, убираем перец горошком, лавровый лист и процеживаем бульон.

Режем мелко луковицу


морковку трем на крупной терке


и кладем все в наш бульон, я также добавила порезанный и замороженный укроп.


Картошку режем кубиками и тоже отправляем вариться.


Грибы лучше брать белые, но я взяла шампиньоны (у меня замороженные и порезанные).


Когда картошка почти будет готова отправляем в кастрюлю гречку.


Перепелку разбираем, удаляем кожицу и кости.


И все кладем в кастрюлю и даем еще постоять минут 20.


Разливаем по тарелкам и можно кушать. Получается очень ароматный суп и его можно давать деткам (только убрать грибы), у меня за раз тарелку слупил.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • перепел - 3 шт.
  • баклажаны - 2 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • гречневая крупа - 1/3 стакана
  • картофель - 4-5 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Перепелиный суп с баклажанами и гречкой необходимо.

Перепелов разрезать вдоль на половинки, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить одну морковку, луковицу и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне 20 минут.

В это время баклажаны очистить, нарезать крупными ломтиками и посолить. Оставить баклажаны на 10-15 минут, затем тщательно промыть и нарезать кубиками. Выложить баклажаны в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Гречку промыть. Вынуть из бульона лук, морковь и лавровый лист, положить в кастрюлю картофель и гречку. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Пока суп варится, оставшуюся морковку крупно натереть, лук мелко нарезать. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости. Выложить в суп лук с морковью и баклажаны, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Прогреть суп в течение 3-4 минут и снять с огня.

В готовый суп добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и оставить под крышкой на 20 минут. Разлить суп из перепелок с баклажанами по тарелкам и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Перепелки - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Гречневая крупа - 50 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 25 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для гречневого супа на перепелке.


Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее разрезанную перепелку, добавить половину моркови. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Варить бульон 30 минут, после закипания снять пену.


Очистить и вымыть картофель, просушить и нарезать небольшими кубиками.


Морковь натереть на средней терке.


Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками. Спустя полчаса варки бульона морковь удалить, добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить суп 20 минут - до готовности картофеля.


Спустя указанное время добавить в суп гречневую крупу, соль и молотый перец.


Варить суп еще 12-15 минут, в конце приготовления снять пробу и подавать гречневый суп с перепелкой к столу.


Приятного вам аппетита!




  • 387

44

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с гречкой и перепёлками

Любой суп с перепёлками претендует на звание полезного и диетического. Конечно, если вы его готовите именно таким. Ароматный бульон делает супы из этой мелкой птички просто восхитительными!

У нас в семье чаще готовится суп с вермишелью, но сегодня я решила отступить от привычки и сварить суп с гречневой крупой – то есть сделать его ещё полезнее! Пробуем?

Как приготовить "Гречневый суп с перепелами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа возьмите парочку перепелов, картошку, морковь, корень сельдерея, масло, гречку, зелень, воду, приправу и соль.


Сразу займитесь овощами: вымойте их и нарежьте мелким кубиком: 20 г моркови, 20 г лука и 30 г корня сельдерея. Поскоблите ножом от шкурки парочку молодых картофелин.


Моя мама приучила меня и мою сестру к тому, что супы, борщи, рассольники, в общем, жидкие блюда, крайне необходимы для нашего пищеварения. Так я воспитываю и своих деток. А еще я давно хотела попробовать перепелок. Первым моим опытом стало приготовление пасхального супа из перепелки и брюссельской капусты. А недавно нашла еще один, не менее интересный вариант приготовления супа из перепелок.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Тщательно вымываем перепелов и разрезаем их на две половинки вдоль. Если перепела более крупные, можно разделить их на 4 части. Далее выкладываем перепелов в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения. Каждый раз снимаем пену, которая будет образовываться.
2. Очищаем лук с морковью, промываем. 1 луковицу и 1 морковь в целом виде кладем в воду к перепелам. Добавляем лавровый лист. Варим около 20-25 минут. Далее вынимаем лук с морковью и лавровый лист.
3. Баклажаны тем временем очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Солим и даем им время полежать минут 10. После этого тщательно их промываем. Нарезаем кубиками. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем баклажаны до готовности. По вкусу солим и перчим.
4. Очищаем картофель, нарезаем на некрупные кубики.
5. Гречневую крупу тщательно промываем.
6. Выкладываем в кастрюлю к перепелам гречку и нарезанный картофель. Продолжаем варить до готовности.
7. Лук, который у нас остался, измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до золотистости.
8. Минут за 5 до готовности супа добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, паприку и баклажаны. Можно также баклажаны в суп не класть, а подать отдельно.
9. Снимаем кастрюлю с супом с плиты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и даем настояться полчаса.

Готовим перепелиный супчик на грибном бульоне с гречневой лапшой Удон. На первый взгляд рецепт может показаться необычным так как сварен по принципу каши из топора, точнее взяли то что было под рукой, но суп получился вкусный.

Количество: 4
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для приготовления

  • Перепелка техасская
  • Перепелка эстонская
  • Грибы белые
  • Грибы черные сушенные
  • Масло 82% ПМК
  • Лук репчатый
  • Картофель белый
    Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1) Для приготовления супа понадобиться один перепел, грамм пятьдесят сухих грибов,картофелина, луковица, морковка и гречневая лапша Удон.

2) Замачиваем грибы в холодной воде часа на полтора для того чтобы они набухли и отдали воде свой аромат.

3) Отвариваем грибы до готовности, после того как закипят варим под крышкой на медленном огне еще час.

4) Процеживаем бульон и перекладываем грибы в отдельную мисочку.

5) В грибной бульон добавляем тушку перепела и ставим на огонь.

6) Нарезаем предварительно очищенный репчатый лук на мелкие кубики.

7) Чистим картофель и нарезаем на порционные куски, размер на ваше усмотрение.

8) также поступаем и с морковкой - чистим и режем на мелкие кусочки.

9) Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки.

10) Разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло.

11) На сковородку добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.

12) Затем на сковородку добавляем морковь и тоже обжариваем вместе с репчатым луком.

13) Пришла очередь за нарезанными грибами - отправляем на сковородку и обжариваем.

14) Получается вот такая красивая зажарка из лука моркови и грибов.

15) Тем временем прошло тридцать минут и перепел сварился.

16) Добавляем в бульон нашу зажарку.

17) Через пять минут добавляем картофель.

18) Варим еще минут пятнадцать.

19) Добавляем гречневую лапшу и варим еще минут пять, после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

20) Разливаем ароматный супчик по тарелкам и никого не зовем пока все сами не съедим.

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.

Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Как приготовить запеченного перепела? Смотрите наш нарратив .


Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую "палочку-выручалочку".

Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

  • Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая - в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям - не добавлять)
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:


Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа - вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.


Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками.


Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.


Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.


Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь - соломкой.


Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).


Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.


В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.



Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.


Потом добавляем морковь.


Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.


Как только картофель будет готов - закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.


Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками

  • 58
  • 182
  • 36610

Щи зеленые с крапивой

  • 26
  • 48
  • 2414

Рисовый суп с горошком и сосисками

  • 55
  • 108
  • 1312

Греческий постный томатный суп

  • 57
  • 445
  • 7276

Грибной суп с творожными клецками

  • 14
  • 53
  • 3561

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

  • 39
  • 234
  • 7048

Суп из шпината

  • 5
  • 57
  • 2324

Борщ флотский

  • 7
  • 21
  • 4650

Ореховый суп с нутом

  • 51
  • 84
  • 1208

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из лаваша

  • 91
  • 2487
  • 394218

Салат "Королевская шуба"

  • 120
  • 1547
  • 230519

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

  • 71
  • 393
  • 7728

Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года ysna010880 #


18 января 2014 года mixrutka #



8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


8 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года Мама Ани 1 #


6 октября 2013 года Катаночка #


6 октября 2013 года mixrutka #


6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 октября 2013 года лялич #







5 октября 2013 года Ольга_Осенька #


5 октября 2013 года нюня лаврова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление гречневого супа.

Ингредиенты

  • Мясо-500г (говядина, курица, баранина).
  • Гречневая крупа-150г.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Зальем мясо водой ( у меня говяжья грудинка на косточке), доводим до кипения. Во время закипания снимаем пенку.

Огонь уменьшаем и варим до готовности мяса 1-1,5 часа.

Затем мясо остудим, нарезаем кусочками и отправим обратно в кастрюлю.


2 ЭТАП

Морковь и корень сельдерея помоем, очистим и натираем на крупной терке.


3 ЭТАП

На сухой сковороде прокалим гречку.


4 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.


5 ЭТАП

Добавим морковь, корень сельдерея и кусочек сливочного масло.

Тушим на среднем огне при периодическом помешивании 1-2 минуты.


6 ЭТАП

Добавим в бульон очищенный и нарезанный картофель. Варим 5-7 минут.


7 ЭТАП

Добавим зажарку и следом гречку. Варим до готовности гречки 7-10 минут. Посолим по вкусу.

Ингредиенты

Суп с гречкой и перепёлками

Любой суп с перепёлками претендует на звание полезного и диетического. Конечно, если вы его готовите именно таким. Ароматный бульон делает супы из этой мелкой птички просто восхитительными!

У нас в семье чаще готовится суп с вермишелью, но сегодня я решила отступить от привычки и сварить суп с гречневой крупой – то есть сделать его ещё полезнее! Пробуем?

Как приготовить "Гречневый суп с перепелами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа возьмите парочку перепелов, картошку, морковь, корень сельдерея, масло, гречку, зелень, воду, приправу и соль.


Сразу займитесь овощами: вымойте их и нарежьте мелким кубиком: 20 г моркови, 20 г лука и 30 г корня сельдерея. Поскоблите ножом от шкурки парочку молодых картофелин.


На 40 г подсолнечного масла припустите овощи минут 5.


2 перепелов вымойте и разрежьте пополам.


К овощам добавьте картофель и перепелок, перемешайте, немного потушите.


Добавьте 1 л горячей воды из чайника и варите суп на медленном огне до полуготовности картошки, посолите по вкусу (15 г). Добавьте 2 г приправы для курицы или любой другой на ваш вкус.


Всыпьте промытую гречку (50 г), варите до готовности.


Подавайте суп со свежей зеленью (по 2 веточки петрушки и укропа), можно добавить при подаче сметану для любителей. Приятного аппетита!

Готовим перепелиный супчик на грибном бульоне с гречневой лапшой Удон. На первый взгляд рецепт может показаться необычным так как сварен по принципу каши из топора, точнее взяли то что было под рукой, но суп получился вкусный.

Количество: 4
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для приготовления

  • Перепелка техасская
  • Перепелка эстонская
  • Грибы белые
  • Грибы черные сушенные
  • Масло 82% ПМК
  • Лук репчатый
  • Картофель белый
    Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1) Для приготовления супа понадобиться один перепел, грамм пятьдесят сухих грибов,картофелина, луковица, морковка и гречневая лапша Удон.

2) Замачиваем грибы в холодной воде часа на полтора для того чтобы они набухли и отдали воде свой аромат.

3) Отвариваем грибы до готовности, после того как закипят варим под крышкой на медленном огне еще час.

4) Процеживаем бульон и перекладываем грибы в отдельную мисочку.

5) В грибной бульон добавляем тушку перепела и ставим на огонь.

6) Нарезаем предварительно очищенный репчатый лук на мелкие кубики.

7) Чистим картофель и нарезаем на порционные куски, размер на ваше усмотрение.

8) также поступаем и с морковкой - чистим и режем на мелкие кусочки.

9) Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки.

10) Разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло.

11) На сковородку добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.

12) Затем на сковородку добавляем морковь и тоже обжариваем вместе с репчатым луком.

13) Пришла очередь за нарезанными грибами - отправляем на сковородку и обжариваем.

14) Получается вот такая красивая зажарка из лука моркови и грибов.

15) Тем временем прошло тридцать минут и перепел сварился.

16) Добавляем в бульон нашу зажарку.

17) Через пять минут добавляем картофель.

18) Варим еще минут пятнадцать.

19) Добавляем гречневую лапшу и варим еще минут пять, после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

20) Разливаем ароматный супчик по тарелкам и никого не зовем пока все сами не съедим.

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.

Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Как приготовить запеченного перепела? Смотрите наш нарратив .

Читайте также: