Суп с перловкой и копченостями рецепт

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Картофельный суп с перловкой и копченостями


    Ингредиенты

    • 400 г копченой грудинки или ребер
    • 100-120 г перловой крупы
    • 3-4 шт. картофеля, некрупные
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец
    • 1,8-2 л воды для супа

    Способ приготовления


    Крупу промываем и заливаем заранее, часа за два, водой – пусть разбухает. Для ускорения процесса можно залить кипятком.


    Промытое копченое мясо заливаем холодной водой. Когда закипит – засыпаем перловку. Варим под крышкой, на слабом огне, 30-40 минут, почти до готовности крупы.


    Тогда вынимаем мясо, даем остыть. А в кастрюлю закладываем картофель.


    В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук. Добавляем тоненькие кружки моркови (можно натереть) и подержим на огне еще минут 5-6, помешивая время от времени.


    Перекладываем заправку в суп. Бросаем перец.


    Нарезаем копченое мясо, кости удаляем.


    Добавляем в суп, солим его. Довариваем его под крышкой, на небольшом огне, 6-7 минут. И даем настояться 8-10 минут. Кстати, добавка небольшого кусочка сливочного масла (перед выключением конфорки) сделает вкус супа еще лучше.


    Ингредиенты:

    • на 3х литровую кастрюлю:
    • 250 г копченых ребрышек
    • 50 г перловки
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • зелень
    • соль

    Способ приготовления:


    • Перловую крупу замочить на 1-1,5 часа или на ночь, затем залить водой и поставить вариться в течение 30 минут.

    • Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Выложить на сковороду, обжарить 1-2 минуты.

    • Затем добавить нарезанные на кусочки копчености, обжарить все вместе 5 минут, выложить в суп к перловой крупе, проварить 5-7 минут.

    • Далее добавить нарезанный картофель. Посолить, и варить до готовности.

    • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.


    Легкий овощной супчик на кефире

    картофель, огурцы, яйца, лук порей, болгарский перец .


    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    на 5 литровую кастрюлю: 350 г копченых ребрышек, 150 г гороха .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

    Суп с копчёностями и перловкой – это действительно вкусно. Возьмите себе на заметку рецепты, описанные в этой статье. Поверьте, они заслуживают вашего внимания!


    Перловый суп с копчёностями

    Предлагаем пошаговый рецепт варки супа, который поможет добавить интересный акцент в меню вашего обеда.

    • свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
    • крупа перловая – 50 г;
    • картофель – 200 г;
    • морковь – 40 г;
    • корневая петрушка – 10 г;
    • лук репчатый – 25 г;
    • лук порей – 25 г;
    • маринованные огурчики – 65 г;
    • томатное пюре – 30 г;
    • масло растительное – 25 г;
    • вода – 700 мл;
    • соль поваренная, перец, лавровый лист.

    Картофель моют, чистят, режут на кубики. Крупу промывают несколько раз, отваривают до полуготовности, отвар не используют. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Порей моют, шинкуют. Обработанные морковь и корневую петрушку шинкуют ломтиками. Огурчики процеживают от рассола (рассол не выбрасывают), шинкуют ломтиками.

    В сотейнике с маслом пассеруют морковь, петрушку, репчатый лук 5 мин, добавляют пюре томатное, продолжают пассеровать ещё несколько мин. Свинину копчёную отваривают 40 мин вместе с перловой крупой, вынимают копчёности из бульона, отделяют мякоть, нарезают кубиками. Отправляют в бульон картофель, затем пассерованные овощи, лук порей, припущенные огурчики, специи, соль, доваривают 15 мин. Хорошо такой супчик подавать с зеленью и сметаной.

    Совет! Перловый суп с копчёностями допускается варить без томатного пюре или заменить его кетчупом.

    Копчёные продукты и крупы хорошо дополняют друг друга в супах. Также получаются вкусные борщи с копченостями.


    Немецкий перловый суп с копчёностями

    Это блюдо имеет очень густую консистенцию, среднюю между супом и гуляшом. Чтобы правильно его сварить, внимательно прочтите следующий рецепт с фото.

    • перловая крупа – 100 г;
    • зелёный горошек – 120 г;
    • копчёные колбасы – 300 г;
    • куриный бульон – 750 мл;
    • шампиньоны – 150 г;
    • мука – 70 г;
    • морковь – 40 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • масло оливковое – 40 г;
    • тимьян – 1 веточка;
    • розмарин – 1 веточка;
    • листья петрушки – большой пучок;
    • соль поваренная, свежемолотый перец.

    Перловую крупу промывают несколько раз, отваривают до полуготовности, отвар выливают. Муку просеивают. Свежемороженый зелёный горошек оттаивают. Шампиньоны перебирают, моют, шинкуют. Обработанную морковь шинкуют ломтиками. Сельдерей моют, зачищают, шинкуют. Лук порей промывают, шинкуют. Колбасу можно взять одного вида или составить ассорти из колбас и копчёных сосисок. Их нарезают ломтиками, дольками или кружочками. Петрушку перебирают от испорченных листиков, промывают, шинкуют.

    Муку пассеруют на сухой сковороде, чтобы появился аромат калёного ореха. Разводят мучную пассеровку водой или бульоном. Морковь пассеруют на оливковом масле до мягкого состояния. Отдельно обжаривают шампиньоны.

    В нагретый куриный бульон закладывают перловую крупу, морковку, шампиньоны, варят 30 мин. Далее в суп отправляют лук порей, зелёный горошек, копчёные колбасы, сельдерей, тимьян, розмарин, вводят мучную пассеровку, соль, перец и доваривают суп около 10 мин. Вынимают тимьян с розмарином. Кладут большое количество петрушки. Густой суп готов, можно приглашать всех к столу.

    Если остались вопросы, смотрите видео рецепт, который наглядно покажет все этапы приготовления.

    Совет! Перловую крупу перед варкой можно поджарить на сковороде для того, чтобы придать ей особые вкус и аромат. Можно готовить блюдо с томатным пюре и картофелем.


    С копчёностями в горячих супах отлично сочетаются бобовые. Один из вариантов – использование нута в супчике с копченым мясом.

    Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.


    А ведь крупа эта невероятно полезная, и при этом бюджетная и очень вкусная. Довольно нейтральная на вкус и обладающая великолепной упругой текстурой - перловка хороша в любых блюдах и сочетаниях.

    Сегодня я хочу показать рецепт австрийского перлового супа. Очень простой, народный рецепт. Один из идеальных осенне-зимних супов на мой взгляд, очень питательный, очень простой в приготовлении и, по-настоящему, согревающий и вкусный. Идеально подчеркивает пресноватый вкус перловки копченая грудинка - ни убавить, ни прибавить.

    • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 68 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить перловый суп

    Ингредиенты:

    • Крупа перловая – 150 г
    • Грудинка – 100 г копченая
    • Лук репчатый – 1 шт. крупная
    • Морковь – 1 шт. крупная
    • Петрушка – 1 шт. корень, крупная
    • Петрушка – 2 ст.л. зелень
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 1.5 л

    Приготовление:

    Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой и замочить на то время, что будем заниматься подготовкой овощей. Корень петрушки, морковь, репчатый лук очистить и помыть. Порезать все овощи небольшими кубиками.


    Копченую грудинку тоже порезать небольшими кубиками. Вместо грудинки вполне можно взять копченый бекон или сало. Растительное масло нагреть в большой сковородке. Отправить туда кубики грудники и обжарить быстро на сильном огне до симпатичной румяности.


    Всыпать лук, морковь, петрушку и немного спассеровать на среднем огне. Переложить обжаренные овощи в двухлитровую кастрюлю.

    В сковороду влить литр кипятка, чтобы собрать весь получившийся жир и сок от овощей и перелить к овощам в кастрюлю. Добавить откинутую на дуршлаг перловку, еще немного воды, примерно пол-литра, чтобы суп не был слишком густой и добавить лавровый листик.

    Суп довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой на небольшом огне в течение около тридцати пяти-сорока минут. Попробовать готовность перловки и поперчить-посолить по вкусу. Добавить нарубленную мелко зелень петрушки, разлить вкусный, ароматный суп по тарелкам и подавать. Перловый суп еще вкуснее, когда настоится - на второй день.

    • Мои рецепты >
    • Первые блюда >
    • Суп перловый с копченостями и курицей

    Суп перловый с копченостями и курицей







    Каждый понедельник я покупаю упаковку копченых ребрышек. Иногда они остаются и немного подсыхают. Вот тогда-то для них суп – самое то! И аромат отменный, ну и нарежется с них мяска достаточно.

    Свиные ребрышки копчёные 4 шт., косточки куриные от грудки 2 шт., перловая крупа 1/3 стакана, картофель 1 шт., морковь 2 шт., лук 2 луковицы, черешок сельдерея 1 шт., чеснок 2 зуб., корень имбиря 1 см., куркума 1 ч. л., соль, перец, лавровый лист, воды 2 – 2,5 литра.

    Желательно перловку замочить на несколько часов, но, если есть время (а у меня оно было), можно обойтись и без замачивания. Перловая крупа без замачивания варится значительно дольше.

    Поставить вариться куриные косточки с перловкой. Перловке нужно вариться около часа. Пока бульон варится, почистить овощи. По науке, конечно, желательно бы было морковку и лук обжарить, но я поленился. Особой разницы, при этом, я никогда не замечал.

    Через 40 минут, в бульон положить копченые ребрышки. Овощи порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. По окончании часа ребрышки и куриные косточки достать в миску, чтобы они остыли. Если вода выкипит, следует добавить горячей воды, и довести до кипения.

    Затем последовательно положить в бульон картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить 15 минут. Пока овощи варятся нужно снять с косточек куриное мясо. Я с двух грудок снял филе для «Улетной курицы», и при этом специально оставил на косточках мяса побольше, поэтому суп получился не только наваристым, но и довольно густым. Таким же образом срезать мясо с копченых ребрышек. Все мясо мелко порезать, после чего положить в кастрюлю с супом.

    Пришло время для специй. Добавить в бульон куркуму, соль, перец (лучше свежемолотый). Через пресс выдавить в бульон чеснок и корень имбиря. Варить ещё 5-7 минут, после чего огонь выключить и положить в суп лавровый лист. Оставить суп настаиваться 20 – 30 минут.


    2.5 воды и готовить почти до готовности перловки.
    Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
    Добавить в кастрюлю, дать закипеть, готовить 15 минут.
    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета,
    Переложить лук в кастрюлю.
    Корень сельдерея натереть на терке и добавить в суп.
    Добавить эстрагон, орегано, готовим на среднем огне 7 минут.
    Колбаски очистить, нарезать кругляшками, добавить в суп.
    Готовим еще 10 минут.
    Лук порей измельчить добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу.
    Варить 3 минуты.
    Добавить в суп мускатный орех и нарезанную петрушку.
    Выключить огонь. Разлить и подавать.

    Ингредиенты

    Бульон мясной - 2 л

    Крупа перловая - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Грудинка копченая - 300 г

    Колбаса копченая - 300 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Картофель - 3 шт.

    Огурец соленый - 4 шт.

    Зелень свежая - 4 ст.л.

    Томат-паста - 3 ст.л.

    Специи - по вкусу

    • 113 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 2 ч.
    • 3 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

    Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

    Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

    Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.


    Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.


    Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.


    Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

    Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.


    К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.


    Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.


    Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.


    После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.


    На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.


    Раздел: Заправочные супы Кухня:
    Русская Автор: Povarixa Порций: 4-5 Время приготовления: 1 час

    Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОтличный суп, ароматный, с насыщенным вкусом. Готовится легко и без затей.

    Ингредиенты

    • 400 г копченой грудинки или ребер
    • 100-120 г перловой крупы
    • 3-4 шт. картофеля, некрупные
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец
    • 1,8-2 л воды для супа

    Способ приготовления


    Крупу промываем и заливаем заранее, часа за два, водой – пусть разбухает. Для ускорения процесса можно залить кипятком.


    Промытое копченое мясо заливаем холодной водой. Когда закипит – засыпаем перловку. Варим под крышкой, на слабом огне, 30-40 минут, почти до готовности крупы.


    Тогда вынимаем мясо, даем остыть. А в кастрюлю закладываем картофель.


    В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук. Добавляем тоненькие кружки моркови (можно натереть) и подержим на огне еще минут 5-6, помешивая время от времени.


    Перекладываем заправку в суп. Бросаем перец.


    Нарезаем копченое мясо, кости удаляем.


    Добавляем в суп, солим его. Довариваем его под крышкой, на небольшом огне, 6-7 минут. И даем настояться 8-10 минут. Кстати, добавка небольшого кусочка сливочного масла (перед выключением конфорки) сделает вкус супа еще лучше.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • мясо копченое - 100г
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • крупа перловая - 50г
    • петрушка и укроп (зеленая) - 1 пучок

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из копченого мяса с перловкой необходимо.

    Пассеровать на масле лук и морковь. Сварить до полуготовности промытую перловку и добавить нарезанные кубиками картофель и мясо. Размешать и положить пассеровку. Посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности мяса.

    За несколько минут до готовности супа добавить в суп рубленую зелень, снять с плиты и оставить томиться под крышкой около 10 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придётся по душе каждому.

    Получается он густым, наваристым, очень ароматным и таким аппетитным, что всегда хочется добавки. Таким супом вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню и порадовать любимых новыми обалденными вкусами. Это сытное и насыщенное блюдо нравится всем без исключения. Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

    Нужные ингредиенты

    • 2 литра мясного бульона
    • 100 гр перловой крупы
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 300 гр копченой грудинки
    • 300 гр копченой колбасы
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 3 картофеля
    • 4 соленых огурца
    • 4 столовые ложки свежей зелени
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • соль и специи по вкусу

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь предварительно подготавливаем крупу. Для этого промываем её до прозрачной воды и отправляем в отдельную глубокую ёмкость. Наливаем сюда кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на пару часов в тёплом месте.
    2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
    3. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
    4. Затем чистим сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкими брусочками.
    5. Грудинку и колбасу режем такой же формой.
    6. Лук, морковь и сладкий перец отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут. В результате они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
    7. По истечении нужного времени требуется добавить сюда подготовленные грудинку и колбасу. Продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
    8. После чего отправляем сюда томатную пасту и 150 мл бульона. Доводим все до кипения. После чего требуется огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. Тушим всё четверть часа.
    9. Затем вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Теперь отправляем сюда подготовленную перловку. Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и варим 25 минут.
    10. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем в рассольник. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
    11. Маленькими ломтиками нарезаем соленные огурцы и отправляем их следом. Продолжаем варить ещё 5 минут. После чего требуется посолить и приправить специями по вкусу.
    12. Варим суп ещё 5 минут, а затем снимаем с огня. Теперь измельчаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Накрываем крышкой сковороду и в таком виде оставляем на четверть часа.
    13. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

    Вам еще может понравиться постный рассольник с грибами и перловкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Читайте также: