Суп с шампиньонами рецепт от шеф повара
Грибной суп сегодня можно приготовить из множества грибов, которые продаются в магазинах. Есть вёшенки, мороженые опята, конечно, шампиньоны. Куда уж без последних»! Предлагаем приготовить вкусный грибной суп с шампиньонами.
Необходимые ингредиенты:
400 гр шампиньонов, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль.
Процесс приготовления
Все грибные супы стоит делать постными. Грибы — это достаточно тяжелый для переваривания продукт. Его не стоит смешивать с мясом или, уж тем более, варить грибные супы с мясом. В статье вы найдете несколько советов, которые помогут сделать грибной суп из шампиньонов еще вкуснее.
Так что сразу ставим вариться картофель. Его берите по вкусу, потому как одним нравится, когда картошки в супе много, а другим хочется видеть ее в небольших количествах. Чтобы картофель приобрел интересный вкус, его предварительно можно обжарить до легкой золотистой корочки на растительном масле и только потом отправить в горячую подсоленную воду.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем до золотистости на растительном масле. Чем больше моркови, тем красивее будет цвет супа.
Грибы режем кубиками и тоже обжариваем на растительном масле. Масла нужно совсем немного. Я предпочитаю обжаривать до готовности, а это около 10 минут.
Совет: При выборе грибов обратите внимание на их размер и цвет. Предпочтение стоит отдавать самым маленьким грибам и обязательно светлым. Я брала средние, и были они довольно темными. В итоге цвет супа получился крайне далеким от идеала.
Совет: Чтобы исправить цвет супа (я этого не делала в данном случае), берем столовую ложку сливочного масла (если готовите постный суп, то подойдет и растительное), 2 столовых ложки муки и быстро пассируем. Добавляем 0,5 стакана воды, размешиваем так, чтобы не было комочков и вливаем в суп: он станет светлее.
Проверяем готовность картофеля. Если он достаточно мягкий, выкладываем в него лук с морковью и грибы. Накрываем крышкой и даем потомиться на маленьком огне 5-7 минут.
Обратите внимание на то, что растительного масла много лить не нужно, но пассированные овощи однозначно улучшают вкус готового блюда.
Постный суп из шампиньонов готов!
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты (6 порций)
- Батон хлеба — 4 ломтик (Для подачи)
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Грудка куриная филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт. (Среднего размера)
- Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
- Мука — 70 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки — 300 мл (20%)
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г (Для подачи)
1) Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.
Сегодня с нами Илья Лазерсон и его непревзойденный грибной суп. Из данного рецепта вы не только научитесь готовить чудесное первое блюдо, но и узнаете много нового о традициях приготовления в целом. Отправимся в путешествие на кухню!
Приятно готовить по рецептам знаменитых поваров. Вы всегда уверены, что блюдо получится таким, как и было задумано, а о вкусе можно не беспокоиться. Кроме того, это отличный способ почерпнуть новые знания и кулинарные традиции, а также удивлять своих гостей!
Мы уже не раз готовили по советам этого мастера, например, в этом рецепте! И каждый раз не были разочарованы. Давайте и сегодня попробуем сотворить кулинарный шедевр!
- Вино белое сухое 1 мл
- Белые грибы сушеные 40 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 40 мл
- Мука пшеничная ½ ч.л.
- Макароны 9 г
- Картофель 4 шт
- Лук порей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 324 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 21.9 г
- Углеводы: 24 г
Начнем с приготовления бульона. Сухие грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в воде со сливочным маслом, воду солим.
В соленой воде отвариваем макароны, после того, как они будут готовы, промываем в холодной воде.
На моркови делаем специальные бороздки и нарезаем ее кружками.
Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, а сами грибы мелко порезать.
Лук порей необходимо мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.
Затем добавляем грибы, муку, еще сливочное масло и грибной бульон, солим.
Когда картофель сварится, необходимо его остудить и сделать пюре с добавлением сливочного масла.
Бульон ставим на огонь и нагреваем, добавляем морковь и вторую половину лука порея.
Макароны фаршируем картофельным пюре и обжаренными грибами.
В бульон добавляем немного сухого хереса. Выкладываем макароны в тарелку и вливаем бульон.
Совет: если у вас нет сухих грибов, то можно использовать свежие. Только не забудьте в бульон добавить немного уксуса, чтобы сами грибы не почернели. Также к этому рецепту отлично подходят сыр или сливки. Добавьте их в конце приготовления для еще более насыщенного и выразительного вкуса.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
А вам понравился рецепт? Делитесь мнением в социальных сетях!
Этап 1 / 18
Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.
Этап 2 / 18
Вторую луковицу мелко нарезать.
Этап 3 / 18
Этап 4 / 18
Лук обжарить до прозрачности.
Этап 5 / 18
Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.
Этап 6 / 18
Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.
Этап 7 / 18
Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.
Шеф-повар Рустам Тангиров делится хитростью, как сделать вкус крем-супа из шампиньонов более выразительным.
«Ни копейки не дал»: стало известно, кто взял на себя организацию похорон Легкоступовой
Преображение Господне: Что можно и нельзя делать 19 августа
Анализы Навального показали вторичные признаки опьянения
Оцененная совесть: семья Захаровых озвучила сумму иска к Ефремову
Появились первые кадры с закрытых похорон Легкоступовой
Появилось видео из самолета, где Навальный кричит от боли
«Откуда взялся? Ни баба, ни мужик»: друг Легкоступовой на похоронах не сдержал слез
«Просто так в кому никто не впадает»: врач объяснила состояние Навального
Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 24 по 30 августа
«У него нет денег»: стало известно, о финансовой махинации мужа Легкоступовой
Фото, видео: Instagram @yuliagolovan78, Пятый канал
Все знают, как готовить грибной крем-суп, однако шеф-повар Рустам Тангиров предлагает внести в классический рецепт несколько небольших дополнений, которые сделают привычный вкус блюда более выразительным, а его вид очень аппетитным.
Для приготовления крем-супа из свежих грибов используем шампиньоны — они есть на прилавках магазинов в любое время года. Сначала произвольно шинкуем репчатый лук и отправляем его в сотейник для обжарки на растительном масле. Затем режем шампиньоны — тоже неважно как, поскольку все равно потом все будет измельчаться. Их бросаем в тот же сотейник и обжариваем вместе с луком.
А тем временем в кастрюле нагреваем бульон. Можно взять сваренный заранее из сушеных грибов, а можно и обычный куриный, он тоже хорошо подойдет.
Возвращаемся к шампиньонам. И тут, внимание, секрет: чтобы вкус супа получился более насыщенным, нужно взять сухие грибы и на мелкой-мелкой терке потереть его в обжаренные свежие грибы. В последний момент в сотейник нужно добавить пару чайных ложек муки, чтобы придать супу правильную консистенцию. И можно выкладывать всю эту смесь в бульон.
На этой стадии (если бульон не куриный) у вас получится постный суп-пюре — когда вы измельчите его в блендере. Но если вы хотите приготовить именно крем-суп, нужно добавить сливки. Как только содержимое кастрюли закипит, добавляем соль, отправляем в блендер и хорошенько взбиваем.
Грибной суп-пюре готов. Теперь его нужно красиво подать. И тут еще один секрет. Наливаем суп в тарелку и сверху трем на мелкой терке еще чуть-чуть сухих грибов. Затем украшаем блюдо зеленью и буквально несколькими каплями растительного масла.
Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить оригинальный крем-суп из моркови .
Вера Макарова
Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.
Интересные факты
- Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.
- Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.
- Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2−4 дня.
- Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло сливочное — 70 г;
- масло растительное — 30 мл;
- коньяк — 40 мл;
- сливки 33% — 500 мл;
- трюфельное масло — 5 мл;
- вода — 150 мл;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.
2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.
3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.
4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.
5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.
Приготовление грибного супа со сливками займет немного времени. Удивите своих близких вкусным рецептом, подав суп – пюре из шампиньонов на обед.
- Сливки средней жирности, 0.5 литра.
- Лук репчатый, 200 грамм.
- Масло растительное, 3 столовые ложки.
- Свежие шампиньоны, 350 грамм.
- Молотый черный перец, по вкусу.
- Картофель, 500 грамм.
- Соль по вкусу.
Грибной суп — пюре из шампиньонов. Рецепт приготовления.
Очищенный картофель нарезам кубиками средней величины. Варим в подсоленной воде.
Репчатый лук шинкуем мелкой фракцией и на масле жарим.
Шампиньоны промываем, нарезаем и отправляем в сковородку с луком. Готовность определяем, когда грибы приобретут золотую корочку.
Жареную массу слегка остужаем и размельчаем погружным блендером.
Из кастрюли с вареным картофелем убираем почты всю воду (оставляем чуть – чуть), добавляем туда размельченную грибную пасту.
Далее, добавляем сливки и начинаем измельчать блендером. Суп можно взбить до однородной массы, или оставить с маленькими кусочками шампиньонов и картошки.
Кастрюлю с супом возвращаем на плиту и варим до кипения. Важно! Нельзя кипятить!
Добавляем соль и специи по вкусу.
Грибной суп – пюре из шампиньонов подается к столу с гренками. Можно, так же, подавать с ломтиками жареных шампиньонов. Перед подачей к столу, блюдо украшаем зеленью.
Делитесь рецептом в социальных сетях, нажмите на кнопки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Шеф-повар Рустам Тангиров делится хитростью, как сделать вкус крем-супа из шампиньонов более выразительным.
«Ни копейки не дал»: стало известно, кто взял на себя организацию похорон Легкоступовой
Преображение Господне: Что можно и нельзя делать 19 августа
Анализы Навального показали вторичные признаки опьянения
Оцененная совесть: семья Захаровых озвучила сумму иска к Ефремову
Появились первые кадры с закрытых похорон Легкоступовой
Появилось видео из самолета, где Навальный кричит от боли
«Откуда взялся? Ни баба, ни мужик»: друг Легкоступовой на похоронах не сдержал слез
«Просто так в кому никто не впадает»: врач объяснила состояние Навального
Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 24 по 30 августа
«У него нет денег»: стало известно, о финансовой махинации мужа Легкоступовой
Фото, видео: Instagram @yuliagolovan78, Пятый канал
Все знают, как готовить грибной крем-суп, однако шеф-повар Рустам Тангиров предлагает внести в классический рецепт несколько небольших дополнений, которые сделают привычный вкус блюда более выразительным, а его вид очень аппетитным.
Для приготовления крем-супа из свежих грибов используем шампиньоны — они есть на прилавках магазинов в любое время года. Сначала произвольно шинкуем репчатый лук и отправляем его в сотейник для обжарки на растительном масле. Затем режем шампиньоны — тоже неважно как, поскольку все равно потом все будет измельчаться. Их бросаем в тот же сотейник и обжариваем вместе с луком.
А тем временем в кастрюле нагреваем бульон. Можно взять сваренный заранее из сушеных грибов, а можно и обычный куриный, он тоже хорошо подойдет.
Возвращаемся к шампиньонам. И тут, внимание, секрет: чтобы вкус супа получился более насыщенным, нужно взять сухие грибы и на мелкой-мелкой терке потереть его в обжаренные свежие грибы. В последний момент в сотейник нужно добавить пару чайных ложек муки, чтобы придать супу правильную консистенцию. И можно выкладывать всю эту смесь в бульон.
На этой стадии (если бульон не куриный) у вас получится постный суп-пюре — когда вы измельчите его в блендере. Но если вы хотите приготовить именно крем-суп, нужно добавить сливки. Как только содержимое кастрюли закипит, добавляем соль, отправляем в блендер и хорошенько взбиваем.
Грибной суп-пюре готов. Теперь его нужно красиво подать. И тут еще один секрет. Наливаем суп в тарелку и сверху трем на мелкой терке еще чуть-чуть сухих грибов. Затем украшаем блюдо зеленью и буквально несколькими каплями растительного масла.
Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить оригинальный крем-суп из моркови .
От самых простых до сложных
- The Village Казахстан , 30 апреля
- 3143
- 0
Супы редко оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи, и хороший способ разнообразить меню. Мы расспросили шеф-поваров разных ресторанов об их любимых рецептах.
Овощной суп
по рецепту бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар
Овощной бульон — 1,2 л
Картофель — 120 г
Цветная капуста — 120 г
Брокколи — 120 г
Белокочанная капуста— 120 г
Стручковый горошек — 120 г
Зеленый лук — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Произвольно нарежьте предварительно очищенные овощи и добавьте в кипящий овощной бульон. В конце, когда все овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанные перья зеленого лука .
Грибной суп
по рецепту бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Дмитрия Зотова
Шампиньоны — 500 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 50 г
Сливки жирностью 33 % — 300 мл
Шампиньоны промойте и нарежьте на четвертинки. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко нарежьте .
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, грибы и картофель в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте воду и сливки, варите в течение 30 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу .
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной массы. Суп можно подавать с гренками или полить трюфельным маслом .
Зеленые щи с щавелем и яйцом
по рецепту шеф-повара кулинарной школы
Novikov School Александра Цуканова
Куриный бульон — 300 г
Свежий щавель — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт
Лук-сибулет — 15 г
Перец, соль и сахар — по вкусу
Сок дольки лимона
Растительное масло — 15 г
Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте на среднем огне без изменения цвета. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте ⅔ щавеля и сырое куриное яйцо. Слегка перемешайте, чтобы яйцо сварилось «паутинкой». Добавьте соль, сахар, черный перец по вкусу. Если щавель был не очень кислый, можно добавить сок дольки лимона. Перелейте суп в тарелку. Украсьте оставшимся свежим щавелем и сибулетом .
Крем-суп из тыквы
по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня»
Руслана Закирова и бренд-шефа Глена Баллиса
Картофель — 300 г
Кокосовое молоко — 500 г
Оливковое масло — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Овощной бульон — 400 г
Тыквенные семечки — 10 г
Тыкву с кожей и семенами нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешайте и запекайте в фольге до готовности .
Очистите тыкву от кожи и семян, удобнее всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте очищенный тертый имбирь, нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Варите до мягкости овощи .
Добавьте тыкву, слегка прогрейте и пробейте полученную смесь блендером. Добавьте кокосовое молоко, приправьте по вкусу солью. Подавайте с обжаренными тыквенными семечками .
Морковный суп с имбирем, печеной грушей и пеканом
по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова
и бренд-шефа Глена Баллиса
Морковный суп — 280 г
Пюре из груши — 30 г
Оливковое масло — 10 г
Репчатый лук — 15 г
Картофель — 200 г
Белое вино — 50 г
Лук обжарьте, добавьте произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривайте 5–7 минут, после чего добавьте вино, полностью его выпарите, залейте овощным бульоном и варите до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно час). После чего дайте остыть и пробейте все в блендере .
Для приготовления пюре из груши одну грушу запеките, очистите, добавьте сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбейте в блендере. Подавайте суп с пюре из груши и украсьте орехом пекан .
по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня»
Руслана Закирова и бренд-шефа Глена Баллиса
Говяжий бульон — 1,5 л
Грудинка — 770 г
Сельдерей — 60 г
Репчатый лук — 160 г
Томатная паста — 30 г
Свекольный фреш — 80 мл
Лимонный сок — 10 мл
Растительное масло — 15 мл
Обжарьте грудинку на растительном масле, переложите в глубокую кастрюлю. Обжарьте половину сельдерея, лука, моркови, затем все сложите в кастрюлю к грудинке, залейте бульоном, добавьте тимьян, чеснок, горчицу и томите в печи или духовке на 180 градусах 3–4 часа .
Переходите к приготовлению борща. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, капусту, свеклу, чеснок, добавьте томат пасту, уксус. Положите в кастрюлю томленую грудинку, залейте бульоном. Если бульона мало, добавьте воду и варите до готовности овощей на слабом огне, без кипячения. По вкусу доведите солью, сахаром, свежемолотым перцем, лимонным соком, свежим мелкорубленым чесноком, для цвета и более насыщенного вкуса можно добавить свекольный фреш .
Тыквенный крем-суп
от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшовой
Очищенная тыква — 1 кг
Сироп топинамбура — 15 мл
Подсолнечное масло — 40 мл
Кокосовое молоко — 300 мл
Вода — 300–500 мл
Черный молотый перец (по вкусу) — 2 г
Мускатный орех — 5 г
Помойте тыкву, нарежьте ее на крупные кусочки вместе с тщательно вымытой кожурой. Ставьте духовку греться на 180 градусов, параллельно смешайте 40 миллилитров подсолнечного масла, 15 миллилитров сиропа топинамбура, 5 граммов мускатного ореха, 5 граммов зимы и 5 граммов соли. Тыкву смажьте этой смесью масла и специй, поставьте в духовку на 25 минут. Проверяйте тыкву через 25 минут, если она испеклась — ее легко разломать ложкой или вилкой, она будет изнутри мягкой и сочной. Если вам попалась плотная тыква, дайте ей еще 5 минут .
Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. В процессе остывания овощи хорошо напитываются специями, становятся слаще. Лучше не пускать их в работу с пылу с жару .
Пока тыква остывает, очистите 250 граммов имбиря (или 300, если хочется острее), натрите его на мелкой терке и с помощью мелкого сита или сетчатого мешочка (марлевая ткань тоже подойдет) выжмите из имбиря сок и оставьте его — он пригодится в самом конце. Оставшийся жмых от имбиря положите в прогретый сотейник или кастрюлю. Залейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, уменьшите огонь и пассеруйте имбирь минуты 3–4. Сюда же киньте листики с 2–3 веточек тимьяна. Налейте через пару минут 50 миллилитров воды, чтобы пропарить тимьян на медленном огне .
Добавьте к имбирю немного остывшую тыкву. Залейте кокосовые сливки, бросьте еще 3 грамма мускатного ореха и 3 грамма зиры — прогрейте тыкву с молоком минут 5. Не кипятите .
Перелейте основу супа в стакан блендера и пробейте ее. Можно использовать и погружной блендер, но тогда нужно внимательно отслеживать комочки и кусочки в общей массе. Если вам попалась сочная и мягкая тыква, велика вероятность, что вода вам не понадобится. Если влаги недостаточно, на глаз по чуть-чуть доливайте к тыкве питьевую воду, добиваясь этим желаемой густоты крем-супа. Если захочется больше жирности и кокоса во вкусе — не используйте воду, доливайте кокосовое молоко. Солите и пробуйте суп на этом этапе .
Суп перебит, теперь остается дать ему немного остыть (если вы перебивали его горячим) и влить в него имбирный процеженный сок. Он придает интересную остроту и бодрость вкусу. Сок я бы рекомендовала добавлять по вкусу, ориентируясь на свое ощущение остроты. И добавьте по вкусу лимонный сок, процеженный через мелкое сито. Я добавляю ориентировочно 2 столовые ложки. Но добавьте сперва одну, попробуйте и после этого принимайте решение .
Я очень много пишу «по вкусу» — это не значит, что в рецепте много неточностей, это знаниями и делать на завершающих этапах выбор. Хочется слаще — смешайте ложку-две сиропа топинамбура. Так же и с соком имбиря, лимона, солью и финальным добавлением специй — по чуть-чуть добавляя, пробуйте и смотрите, как разворачивается вкус. Основная игра кухни — это поиск баланса с помощью сладости, солености и яркости вкусов (острота, кислота, умами). Она доступна и вам, стоит только попробовать увлечься — простой на первый взгляд рецепт превращается в приключение .
Суп фасолевый минестроне
от шеф-повара Uilliam ’ s и Pinch Павла Сухопарова
Суп "Проще простого"
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Суп "Жюльен"
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь.
Гречневый суп с шампиньонами
"Постимся с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Итальянский сливочный суп
Итальянский сливочный суп.
Сырный суп с шампиньонами
Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.
Суп "Почти по-корейски"
На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.
Немецкий сырный суп
«KÄSESUPPE» - это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна - просто сливочный сыр, другая - сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.
Суп с рисовыми фрикадельками
Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.
Готовится суп из шампиньонов просто - в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.
Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.
Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.
Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.
Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.
Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.
Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.
Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.
Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.
Читайте также: