Суп с перловой крупой и томатной пастой
Этот блюдо отличается от традиционного "зеленого" или "светлого" рассольника именно яркими красками, а вкус все тот же - изумительный!
Ведь мы готовим рассольник!
Рассольник "Красный" с говядиной и томатной пастой
Ингредиенты:
3,5 л воды
300 гр. говядины, лучше на кости
10 соленых огурцов (не больших, бочковых)
150 мл огуречного рассола
3 ст. л. томатной пасты
3 картофелины
репчатый лук
морковь
100 гр. перловой крупы
соль
перец
лавровый лист
зелень укропа или петрушки
растительное масло
Приготовление:
1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
5. Мясо отварить до готовности, должно получиться не менее 2,5-3 л бульона. Мясо вынуть и остудить.
6. Огурцы потушить в не большом количестве растительного масла.
7. Перловую крупу выложить в бульон и варить 30 минут.
8. Морковь и лук спассеровать в отдельной сковороде.
9. В готовую зажарку для рассольника добавить томатную пасту.
10. Выложить картофель в бульон к перловке через 30 минут после варки крупы. Варить 20 минут.
В бульон влить рассол.
11. По готовности картофеля добавить тушеные огурцы.
12. Затем зажарку из лука и моркови, посолить по вкусу. Томить суп еще 10 минут.
13. Отварное мясо нарезать на кусочки и выложить вместе с лавровым листом в суп.
14. За 5 минут до готовности проверить суп на соленость, приправить перцем и заложить измельченную зелень.
Супу нужно настояться под крышкой 10 минут. Рассольник готов!
Рассольник «Ленинградский»
Ингредиенты:
2 л овощного бульона
2 соленых огурца
морковь
корень пастернака
сельдерей
репчатый лук
0,5 ст. перловой крупы
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. томатной пасты
лук-порей
зелень укропа или петрушки
соль
Приготовление:
Крупу промыть.
Залить 2 стаканами кипятка и поставить варить под крышкой на слабом огне 2 часа.
Переложить перловку в горячий бульон и варить еще 20 минут.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Сельдерей, пастернак и морковь очистить и нарезать кубиками.
Выложить подготовленные овощи в суп, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варите суп еще 25 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль и томатную пасту.
Лук-порей и зелень измельчить.
Посыпать готовый рассольник в тарелках.
Подавать со сметаной
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.
Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.
Рецепт супа с перловой крупой и мясом
Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.
Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.
Пройдемся по ингредиентам:
- говядина – 500 г;
- перловая крупа – полстакана;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- приправы и соль подбирайте самостоятельно.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.
Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.
- Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.
- Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.
- Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.
Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.
Грибной суп с перловой крупой
Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:
- белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перловка – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
- соль, специи и травы – по вкусу.
Время приготовления – 2 часа.
- Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.
- Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.
- В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.
Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.
- Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.
Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!
Видео-рецепт грибного супа с перловкой:
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .
А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:
- говядина – 300 г;
- перловка – полстакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
- томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сельдерей и пастернак – по 50 г.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.
- Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.
- В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
- Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.
- Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.
- Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.
- Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.
- На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.
Приготовление супа с перловой крупой и курицей
Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.
Из продуктов подготовить нужно:
- курица –300 г;
- луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
- перловка – полстакана;
- лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
- зелень нужна для подачи.
Время приготовления – 1.5 – 2 часа.
Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.
На следующий день начинаем готовить.
- Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
- Теперь очередь перловки.
Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.
- Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
- Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.
Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Овощной суп с перловкой
Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.
Из ингредиентов нужно:
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- томаты Черри – 4 шт.;
- перловка – по ½ стакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
- Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
- В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
- Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
- Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.
После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.
Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:
Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.
Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Для рецепта супа вам потребуется:
- перловая крупа - 250г
- помидоры - 6-7 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 щепотка черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Томатный суп с перловкой необходимо.
Перловую крупу промыть под проточной водой, залить чистой водой и оставляем на 1 час. Потом опять промыть, переложить в кастрюлю, залить примерно 1,5 л. воды и варить на маленьком огне до готовности.
Добавить нарезанный кубиками картофель к почти готовой перловке. При необходимости долить воду.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, пюрировать в блендере.
Тем временем, лук и морковь порезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Влить томатный сок, перемешать и тушить несколько минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, приправить солью, перцем и варить на среднем огне 10 минут.
Снять кастрюлю с плиты и дать настояться 20 минут. Готовый томатный суп с перловкой разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Коренья - по желанию
Кастрюля на 3 л
- 61 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.
Ингредиенты для нашего мясного рассольника.
Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.
Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.
При постном варианте этот шаг пропустить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.
Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.
Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.
Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.
За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.
Белки | 44 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 26 г |
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
- Свинина — 200/300 г
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 3 шт
- Перец душистый — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990 ккал | белки 46.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 165 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 4 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.
Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.
Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.
Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.
Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.
Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.
Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.
Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.
В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.
В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.
За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ароматный рассольник с кус-кусом
- 25
- 95
- 2248
Постный рассольник с фасолью и грибами
- 58
- 725
- 8941
Рассольник с куриными сердечками
- 16
- 30
- 21831
Рассольник на свиных ребрышках
- 4
- 30
- 10571
Рассольник с фасолью и беконом
- 58
- 438
- 37291
Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
- 47
- 299
- 17772
Рассольник
- 46
- 180
- 3237
Рассольник с рисом и языком
- 5
- 240
- 3338
Рассольник с овощами "Еко"
- 4
- 10
- 703
Попробуйте приготовить вместе
Паста с соусом "Рагу"
- 112
- 325
- 24845
Салат "Соломон в шубе"
- 50
- 324
- 18231
Картофельные туртоны
- 68
- 444
- 5963
Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июля 2019 года kapelka13 #
18 марта 2018 года Akira Shinrei #
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #
21 февраля 2018 года лапуня #
21 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2018 года romanowalexx #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года ElenaS1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня у нас будет готовиться рассольник с курицей, солеными огурцами, перловой крупой, картофелем, морковью и репчатым луком, а для цвета и вкуса мы еще добавим томатную пасту. Такой суп мы кушали в детском садике в детстве, сейчас в садах почему-то этот суп отсутствует в меню.
Для супов я всегда покупаю домашнюю курицу, разрезаю её на порционные куски и замораживаю. И когда планирую сварить супчик, просто достаю пакетик и закидываю в воду. И если снять кожицу, то этот невероятно вкусный супчик можно будет отнести к ПП-рецептам и диетическому меню.
Для приготовления нам потребуется:
Кусочек курицы - 300 гр.
Перловка - 2/3 стак.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соленые огурцы - 2 шт.
Соль - 1/2 ст.л. (по вашему вкусу).
Зелень - небольшой пучок укропа.
Приступим к приготовлению:
Курочку закидываем в кастрюлю с фильтрованной водой и варим 1 час.
Периодически снимаем пенку.
Курочку вынимаем и остужаем.
В бульон отправляем вариться перловую крупу 2/3 стакана.
Через 15 минут закидываем в суп мелко нарезанный репчатый лук.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, отправляем в будущий суп.
Тем временем курочка остыла, мы ее перебираем и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем лавровый листик.
Картофелины чистим и нарезаем кубиком 1,5*1,5 см. Отправляем в суп.
Соленые огурцы нарезаем помельче (кто-то натираем на мелкой тёрке, но мне больше нравится похрустеть огурчиками в готовом супе).
Кладём пару столовых ложек томатной пасты.
Перед окончанием варки досаливаем суп по своему вкусу.
Также добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем пару минут. Даём настояться минут 15.
Наш очень вкусный куриный домашний рассольник готов. Приятного аппетита. Надеясь, наш рецепт был полезен Вам.
Горячий, наваристый, густой! Идеальный для обеда! ⠀
Ингредиенты:
- Перловка — 1 стак.
- Крупный картофель — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Крупные соленые огурцы — 3–4 шт.
- Томатная паста — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода или бульон — 2–2,5 л ⠀
Приготовление:⠀
1. В большой кастрюле отварить перловку почти до готовности, влить воду, добавить нарезанную мелкими кубиками картошку, проварить 5–8 минут.
2. На сковороде обжарить лук и морковку, в конце добавить соленые огурцы и томатную пасту, потушить.
3. К перловке и картошке добавить лавровый лист и "зажарку", посолить. Приправить любимыми специями.
4. Дать немного настояться, перед подачей посыпать зеленью и добавить ложечку сметаны.
Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.
Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем
500 гр говядины на косточке,
5 ст. ложек перловой крупы,
1 шт репчатого лука,
1 шт средней моркови,
2-3 небольших стебля сельдерея,
растительное масло, соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.
Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.
Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.
Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.
Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.
Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.
В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.
После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.
Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.
Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.
Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой
0,5 кг белых грибов,
4-5 ст. ложки перловки,
1 шт репчатого лука,
немного томатной пасты,
подсолнечное масло, соль.
Как приготовить:
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.
Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.
Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.
Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.
Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.
Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.
Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром
2 шт небольших луковицы,
1 плавленый сырок,
2 ст. ложки перловой крупы,
немного сливочного масла,
зелень и соль – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.
Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.
После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.
Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.
Опустите его в суп вместе с сырком.
Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.
Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.
Рассольник — всем известный традиционный суп русской кухни в состав, которого обязательно входят соленые огурцы. Помимо огурцов, благодаря которым суп и получил свое название, рассольник включает в себя разнообразные крупы, картофель и овощные зажарки.
Что касается круп, то рассольник очень часто готовят с перловкой, но иногда вместо нее кладут рис или пшено. Бульон для приготовления супа берут в основном мясной, к примеру, говяжий или куриный. Иногда некоторые хозяйки варят рассольник на основе овощного или грибного бульона. И тот и другой вариант хорош, в первом случае суп получается более сытным и насыщенным, а во втором более легким и диетическим.
В данном рецепте речь пойдет о рассольнике, приготовленном на говяжьем бульоне с перловой крупой. Стоит отметить, что в суп еще часто добавляют томатную пасту, которая придает рассольнику более выраженный насыщенный вкус. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении вкусного, ароматного и очень сытного рассольника.
Какие продукты понадобятся:
- 600 г говяжьего мяса на кости;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 соленых огурца;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 100 г перловой крупы;
- пара лавровых листов;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное.
Готовим рассольник с томатной пастой, солеными огурцами и перловкой
1. Косточку с говяжьим мясом поместить в кастрюлю с 3 литрами воды. Поставить вариться. После закипания снять образовавшуюся пену, добавить перец и соль по вкусу. На небольшом огне варить 2 часа.
2. Тем временем, перловку на 2 часа замочить в холодной воде.
3. Луковицу измельчить.
4. Морковь потереть, воспользовавшись крупной теркой.
5. Мелко порезать соленые огурцы.
6. В сковороду с маслом поместить лук и морковь. Обжарить.
7. К слегка обжаренным овощам выложить измельченные соленые огурцы. Жарить 20 минут на среднем огне.
8. Спустя 20 минут добавить к овощам томатную пасту. Перемешать и снять с плиты.
9. Готовое мясо вытащить из бульона.
10. Сбросить в мясной бульон вымоченную перловую крупу и варить 20 минут.
11. Через 20 минут сбросить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут до полной готовности.
12. К готовой перловой крупе и картофелю выложить получившуюся зажарку из овощей. Бросить лавровый лист. Довести до кипения и снять готовый рассольник с плиты.
13. В готовый рассольник добавить порезанное на кусочки мясо и подать к столу приправив сметаной.
Читайте также: