Суп с помидорами и авокадо
Ингредиенты: помидоры , паприка , огурец, авокадо, томатный сок, петрушка , мята , асафетида , соль, перец чили молотый
4 порезанных средних помидора
1 красный порезанный болгарский перец
1 очищенный огурец
2 очищенных авокадо
50 мл томатного сока
1 ст. л. порезанной петрушки
1 ст. л. порезанной мяты
1/4 ч. л. порошка асафетиды
1 ч. л. соли
1-2 ч. л. перца
2 ч. л. петрушки и мяты для украшения.
Гаспачо. Измельчите помидоры, перец, огурец, очищенный от кожицы в блендере. Добавьте томатный сок в смесь, а также специи и зелень. Последним добавьте авокадо, нарезанное тонкими кусочками. Украсьте зеленью.
Мягкий и нежный суп из авокадо и овощей можно есть, даже если вы находитесь на диете. Он легко и быстро усваивается организмом человека, насыщая его витаминами, минералами и другими важными компонентами.
Рецепт «Сыроедческий суп из авокадо и помидоров»
- Количество порций: 1 – 2
- Время приготовления: 10 – 15 мин
Ингредиенты
- 1 авокадо (очищенный)
- 1 помидор (красный)
- 1 помидор (оранжевый)
- базилик
- асафетида (по желанию)
- молотый черный перец
- 1 стакан воды
Способ приготовления
- Все компоненты (кроме красного помидора) взбейте в блендере. Если масса получается густой, то добавьте еще воды.
- Получившейся суп вылейте в тарелку.
- Добавьте нарезанный красный помидор.
- При подаче на стол украсьте блюдо веточкой базилика.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.
В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.
Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.
Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.
Тем, кто старается жить правильно, употребляет здоровую и питательную пищу, рекомендуется в свое меню включить замечательный средиземноморский суп овощной с мягким авокадо.
Для приготовления супа овощного средиземноморского с авокадо понадобятся такие компоненты как:
Суп овощной средиземноморский с авокадо и помидорами
Ингредиенты
- - лепешки кукурузные (одна упаковка);
- - дольки чесночные (четыре штуки);
- - перец молотый белый (на свой вкус);
- - авокадо крупный (шесть штук);
- - масло оливковое (три ст. ложки);
- - стебли сельдерея (две штуки);
- - помидоры крупные (три штуки);
- - морская соль (на свое усмотрение);
- - свежая зелень кинзы (один пучок среднего размера);
- - крупный и белый салатный лук (три головки);
- - морковь крупная сочная (одна штука).
Инструкция
Почистить необходимое количество чеснока, а также морковку и луковицы, затем промыть эти компоненты, после этого подготовить кастрюлю для супа.
Выложить стебли сельдерея в кастрюлю, добавить очищенную морковку и одну луковицу, влить необходимое количество отфильтрованной воды и приготовить крепкий овощной бульон.
Пока готовится овощной бульон, можно нарезать покрупнее дольки чеснока и оставшиеся луковицы, затем от кожицы очистить все плоды авокадо и удалить у них косточки.
Оливковое масло прогреть в другой кастрюле, выложить в эту емкость измельченный чеснок и нарезанные луковки, тушить эти овощи некоторое время, затем добавить мягкие куски авокадо. Добавить немного крепкого овощного бульона из другой кастрюли, по вкусу приправить перцем все и насыпать соль, готовить несколько минут суп, затем его пюрировать при помощи блендера, если приготовленное блюдо получилось очень густым, то дополнительно можно добавить еще бульончика.
Хорошенько промыть все помидоры, удалить у них кожицу, а для того, чтобы она удалялась легко, необходимо ошпарить предварительно овощи крутым кипятком. После того, как помидоры будут очищены, нарезать их небольшими кусочками, затем перебрать тщательно и промыть свежую зелень, помельче порубить ее.
Подготовить порционные глубокие тарелки, выложить сначала в них измельченные помидоры, затем влить в них суп-пюре из авокадо. Сверху присыпать приготовленный суп из авокадо дополнительно рубленой кинзой и подавать к столу вместе со свежеприготовленными кукурузными лепешками.
Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.
Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лук-порей — 1 пуч.
- Авокадо (спелые, среднего размера) — 2-3 шт
- Бульон (куриный, лучше натуральный, а не из кубика) — 3 стак.
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
- Лайм — 1 шт
- Соль (+ перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.7 ккал | белки 76.3 г | жиры 137.7 г | углеводы 102.5 г |
Порции | |||
ккал 473.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 34.4 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:
Авокадо разрезать и удалить косточку,
Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;
Лук крупно нашинковать,
В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.
Влить бульон и поварить пару минут,
Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;
После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.
Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Холодный суп из авокадо с начинкой
- 20
- 81
- 2869
Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
- 54
- 65
- 2180
Суп-мусс из свежих овощей
- 19
- 38
- 1737
Холодный суп-пюре из авокадо
- 53
- 34
- 6496
Суп-пюре из кабачка и авокадо
- 26
- 17
- 970
Суп-пюре с авокадо
- 5
- 16
- 1077
Суп-пюре из фенхеля и авокадо
- 16
- 13
- 765
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с лососем
- 31
- 41
- 3305
Суп-пюре из цветной капусты
- 7
- 23
- 1881
Суп-пюре из красной чечевицы
- 12
- 85
- 8433
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
- 34
- 195
- 8387
Суп-пюре из брокколи и кукурузы
- 74
- 87
- 9887
Суп-пюре из чечевицы
- 17
- 193
- 5200
Луковый крем-суп
- 11
- 88
- 961
Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
- 59
- 68
- 9175
Суп-пюре из зеленого горошка
- 104
- 256
- 3188
Попробуйте приготовить вместе
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- 134
- 712
- 27224
Салат "Fantasy"
- 99
- 316
- 28731
Кабачки в духовке
- 62
- 976
- 28270
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2015 года Agaffya #
9 апреля 2013 года Виктор Лели #
31 октября 2012 года ninky-nanky #
1 ноября 2012 года Angela07 # (автор рецепта)
17 января 2012 года Nuha_1985 #
17 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)
14 января 2012 года белошвейка #
14 января 2012 года mila87 #
14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)
14 января 2012 года ledi701 #
14 января 2012 года xsenia #
14 января 2012 года algambra #
14 января 2012 года Delfaniya #
14 января 2012 года Ольга-14 #
14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
14 января 2012 года mamaliza #
14 января 2012 года lasabrosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления супа из свежих помидоров и авокадо
- Нарежьте мелко помидоры, красный лук, огурец и сладкий перец.
- Смешайте все ингредиенты, кроме авокадо в большой миске.
- Размять слегка с картофельным прессом.
- Влить стакан воды и накрыть крышкой.
- Поставить в холод на 1-6 часов.
- При подаче на стол смешать с нарезанным авокадо.
Ингредиенты
4 помидора
1/4 стакана красного лука
1/4 стакана огурца
1/4 стакана сладкого перца
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
3/4 ч. ложка (ки) соли
1/2 ч. ложки тмина
1/8 ч. ложки кайенского перца
2 авокадо
Для рецепта супа вам потребуется:
- помидоры (зрелые) - 1 кг
- чеснок (мелко нарубленные) - 2 зубчики
- лук-шалот (мелко нарезанные) - 4 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Холодный томатный суп с кремом из авокадо необходимо.
Нарезать помидоры и приготовить при помощи кухонного комбайна или миксера пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Добавить в томатное пюре мелко нарезанный лук-шалот, растительное масло и винный уксус и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и отставить в сторону.
Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку и нарезать мякоть тонкими дольками. Положить авокадо в миску, добавить измельченный чеснок, молоко, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Взбить смесь с авокадо при помощи кухонного комбайна или миксера до получения однородной массы.
Налить томатный суп в тарелки, в середину положить крем из авокадо. Подать, украсив свежими листочками мяты.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Жалко, что вновь народившееся государство Южный Судан уже выбрало себе флаг. Блюдо, которое я приготовила, своим нарядным видом вполне могло бы претендовать на флаг африканской страны. Его идея очень проста. Если в салате авокадо и помидор прекрасно сочетаются, то отчего бы не попробовать поженить их в холодном летнем супе. Изрядная ложка хорошей сметаны оттеняет два этих очень ярких вкуса.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- 3/4 чашки обезжиренного кефира;
- 500 гр. огурцов;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1/4 чашки или больше воды или куриного бульона;
- 500 гр. помидоров;
- 2 болгарских перца, запеченных или консервированных;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. свежих листьев тархуна;
- сметана;
- соль, перец.
Огурцы очистите от кожуры, семян и разрежьте на кусочки. Авокадо очистите от кожуры и косточек.
В блендере или кухонном комбайне измельчите 4 первых ингредиента, добавьте воду или бульон, соль и перец по вкусу. Накройте и уберите в холодильник охлаждаться.
Помидоры очистите от семян и нарежьте. Перец запеките в духовке около 30 минут при 180С, положите в целлофановый пакет остыть, а затем снимите кожуру и удалите семечки. Можно использовать консервированный сладкий перец.
Измельчите в блендере помидоры, перец и ложку сахара. Добавьте листья тархуна, соль , перец и уберите в холодильник охлаждаться.
Оба супа можно сделать заранее (за 4 часа).
Если суп из авокадо получился очень густым, разбавьте его водой или куриным бульоном.
Подавайте оба супа в одной тарелке или разлейте по маленьким рюмкам. Украсьте чайной ложкой сметаны и свежими листьями тархуна. Хочу заметить, что, несмотря на свой эфемерный вид, этот холодный суп очень сытный. Не удивляйтесь, если пороху на второе блюда вам не хватит.
Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.
Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лук-порей — 1 пуч.
- Авокадо (спелые, среднего размера) — 2-3 шт
- Бульон (куриный, лучше натуральный, а не из кубика) — 3 стак.
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
- Лайм — 1 шт
- Соль (+ перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.7 ккал | белки 76.3 г | жиры 137.7 г | углеводы 102.5 г |
Порции | |||
ккал 473.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 34.4 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:
Авокадо разрезать и удалить косточку,
Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;
Лук крупно нашинковать,
В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.
Влить бульон и поварить пару минут,
Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;
После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.
Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Холодный суп из авокадо с начинкой
- 20
- 81
- 2869
Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
- 54
- 65
- 2180
Суп-мусс из свежих овощей
- 19
- 38
- 1737
Холодный суп-пюре из авокадо
- 53
- 34
- 6496
Суп-пюре из кабачка и авокадо
- 26
- 17
- 970
Суп-пюре с авокадо
- 5
- 16
- 1077
Суп-пюре из фенхеля и авокадо
- 16
- 13
- 765
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с лососем
- 31
- 41
- 3305
Суп-пюре из цветной капусты
- 7
- 23
- 1881
Суп-пюре из красной чечевицы
- 12
- 85
- 8433
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
- 34
- 195
- 8387
Суп-пюре из брокколи и кукурузы
- 74
- 87
- 9887
Суп-пюре из чечевицы
- 17
- 193
- 5200
Луковый крем-суп
- 11
- 88
- 961
Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
- 59
- 68
- 9175
Суп-пюре из зеленого горошка
- 104
- 256
- 3188
Попробуйте приготовить вместе
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- 134
- 712
- 27224
Салат "Fantasy"
- 99
- 316
- 28731
Кабачки в духовке
- 62
- 976
- 28270
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2015 года Agaffya #
9 апреля 2013 года Виктор Лели #
31 октября 2012 года ninky-nanky #
1 ноября 2012 года Angela07 # (автор рецепта)
17 января 2012 года Nuha_1985 #
17 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)
14 января 2012 года белошвейка #
14 января 2012 года mila87 #
14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)
14 января 2012 года ledi701 #
14 января 2012 года xsenia #
14 января 2012 года algambra #
14 января 2012 года Delfaniya #
14 января 2012 года Ольга-14 #
14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
14 января 2012 года mamaliza #
14 января 2012 года lasabrosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всегда поможет
admin
Томатный суп-крем с авокадо
1 кг спелых помидоров
1 маленькая луковица
6 ст.ложек оливкового масла
3 ст.ложки винного уксуса
1 большое авокадо
1 крупная долька чеснока, сок 0,5 лимона
Соль, перец, щепотка сахара
Данный рецепт – еще один вариант супа, который не варится. Помидоры и очищенный лук мелко нарезать, измельчить в блендере, добавить оливковое масло и уксус. Если вам не очень нравится кисловатый вкус – уксуса можно добавить меньше, например 2 ст.ложки. Посолить и поперчить по вкусу.
Для крема очистить авокадо, удалив косточку, нарезать и взбить блендером, добавив молоко, чеснок, лимонный сок, щепоть сахара и соль по вкусу. Крем получается изысканного тонкого вкуса. Его можно использовать отдельно и в других блюдах – салатах, бутербродах и пр.
При подаче на стол в тарелку с томатным супом добавляется крем из авокадо.
Поделиться статьей:
Можно пообщаться:
7 Отзывов к “Томатный суп-крем с авокадо”
Томатный суп-крем с авокадо – то, что надо жарким летом. Вкусно и полезно!
Никогда не пробовала, томаты зреют … воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю. Выглядит очень аппетитно!
Такого рецепта еще не видела, интересное сочетание продуктов.
Какой приятный летний супик, обязательно приготовлю, тем более начинается помидорная пора, помидоры зреют на корню, их много, а заготовки делать еше рано.
Интересный рецепт. Очень люблб авокадо, но использую его с рыбой в закуски или салаты. Не знала, что можно приготовить из этого плода суп. Обязательно воспользуюсь Вашим, Мария, многообещающим по вкусовым ощущениям, рецептом.
Хороший рецепт, люблю томаты )
Прекрасный, освежающий суп! Скоро лето и в жаркую погоду такой суп будет настоящей находкой, спасибо Вам за интересную идею.
Читайте также: