Суп с помидорами и авокадо

Ингредиенты: помидоры , паприка , огурец, авокадо, томатный сок, петрушка , мята , асафетида , соль, перец чили молотый

4 порезанных средних помидора
1 красный порезанный болгарский перец
1 очищенный огурец
2 очищенных авокадо
50 мл томатного сока
1 ст. л. порезанной петрушки
1 ст. л. порезанной мяты
1/4 ч. л. порошка асафетиды
1 ч. л. соли
1-2 ч. л. перца
2 ч. л. петрушки и мяты для украшения.

Гаспачо. Измельчите помидоры, перец, огурец, очищенный от кожицы в блендере. Добавьте томатный сок в смесь, а также специи и зелень. Последним добавьте авокадо, нарезанное тонкими кусочками. Украсьте зеленью.

Мягкий и нежный суп из авокадо и овощей можно есть, даже если вы находитесь на диете. Он легко и быстро усваивается организмом человека, насыщая его витаминами, минералами и другими важными компонентами.

Рецепт «Сыроедческий суп из авокадо и помидоров»

  • Количество порций: 1 – 2
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 1 авокадо (очищенный)
  • 1 помидор (красный)
  • 1 помидор (оранжевый)
  • базилик
  • асафетида (по желанию)
  • молотый черный перец
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

  • Все компоненты (кроме красного помидора) взбейте в блендере. Если масса получается густой, то добавьте еще воды.
  • Получившейся суп вылейте в тарелку.
  • Добавьте нарезанный красный помидор.
  • При подаче на стол украсьте блюдо веточкой базилика.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.


Тем, кто старается жить правильно, употребляет здоровую и питательную пищу, рекомендуется в свое меню включить замечательный средиземноморский суп овощной с мягким авокадо.

Для приготовления супа овощного средиземноморского с авокадо понадобятся такие компоненты как:

Суп овощной средиземноморский с авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • - лепешки кукурузные (одна упаковка);
  • - дольки чесночные (четыре штуки);
  • - перец молотый белый (на свой вкус);
  • - авокадо крупный (шесть штук);
  • - масло оливковое (три ст. ложки);
  • - стебли сельдерея (две штуки);
  • - помидоры крупные (три штуки);
  • - морская соль (на свое усмотрение);
  • - свежая зелень кинзы (один пучок среднего размера);
  • - крупный и белый салатный лук (три головки);
  • - морковь крупная сочная (одна штука).

Инструкция

Почистить необходимое количество чеснока, а также морковку и луковицы, затем промыть эти компоненты, после этого подготовить кастрюлю для супа.

Выложить стебли сельдерея в кастрюлю, добавить очищенную морковку и одну луковицу, влить необходимое количество отфильтрованной воды и приготовить крепкий овощной бульон.

Пока готовится овощной бульон, можно нарезать покрупнее дольки чеснока и оставшиеся луковицы, затем от кожицы очистить все плоды авокадо и удалить у них косточки.

Оливковое масло прогреть в другой кастрюле, выложить в эту емкость измельченный чеснок и нарезанные луковки, тушить эти овощи некоторое время, затем добавить мягкие куски авокадо. Добавить немного крепкого овощного бульона из другой кастрюли, по вкусу приправить перцем все и насыпать соль, готовить несколько минут суп, затем его пюрировать при помощи блендера, если приготовленное блюдо получилось очень густым, то дополнительно можно добавить еще бульончика.

Хорошенько промыть все помидоры, удалить у них кожицу, а для того, чтобы она удалялась легко, необходимо ошпарить предварительно овощи крутым кипятком. После того, как помидоры будут очищены, нарезать их небольшими кусочками, затем перебрать тщательно и промыть свежую зелень, помельче порубить ее.

Подготовить порционные глубокие тарелки, выложить сначала в них измельченные помидоры, затем влить в них суп-пюре из авокадо. Сверху присыпать приготовленный суп из авокадо дополнительно рубленой кинзой и подавать к столу вместе со свежеприготовленными кукурузными лепешками.


Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 пуч.
  • Авокадо (спелые, среднего размера) — 2-3 шт
  • Бульон (куриный, лучше натуральный, а не из кубика) — 3 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
  • Лайм — 1 шт
  • Соль (+ перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.7 ккал
белки
76.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:


Авокадо разрезать и удалить косточку,


Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;


Лук крупно нашинковать,


В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.


Влить бульон и поварить пару минут,


Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;


После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.


Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.


Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 81
  • 2869

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 65
  • 2180

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 38
  • 1737

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 34
  • 6496

Суп-пюре из кабачка и авокадо

  • 26
  • 17
  • 970

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 16
  • 1077

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 765

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с лососем

  • 31
  • 41
  • 3305

Суп-пюре из цветной капусты

  • 7
  • 23
  • 1881

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 12
  • 85
  • 8433

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

  • 34
  • 195
  • 8387

Суп-пюре из брокколи и кукурузы

  • 74
  • 87
  • 9887

Суп-пюре из чечевицы

  • 17
  • 193
  • 5200

Луковый крем-суп

  • 11
  • 88
  • 961

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

  • 59
  • 68
  • 9175

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 104
  • 256
  • 3188

Попробуйте приготовить вместе

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 712
  • 27224

Салат "Fantasy"

  • 99
  • 316
  • 28731

Кабачки в духовке

  • 62
  • 976
  • 28270

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2015 года Agaffya #


9 апреля 2013 года Виктор Лели #


31 октября 2012 года ninky-nanky #


1 ноября 2012 года Angela07 # (автор рецепта)




17 января 2012 года Nuha_1985 #


17 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)


14 января 2012 года белошвейка #



14 января 2012 года mila87 #


14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)


14 января 2012 года ledi701 #


14 января 2012 года xsenia #


14 января 2012 года algambra #


14 января 2012 года Delfaniya #


14 января 2012 года Ольга-14 #



14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


14 января 2012 года mamaliza #



14 января 2012 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления супа из свежих помидоров и авокадо

  1. Нарежьте мелко помидоры, красный лук, огурец и сладкий перец.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме авокадо в большой миске.
  3. Размять слегка с картофельным прессом.
  4. Влить стакан воды и накрыть крышкой.
  5. Поставить в холод на 1-6 часов.
  6. При подаче на стол смешать с нарезанным авокадо.

Ингредиенты

4 помидора
1/4 стакана красного лука
1/4 стакана огурца
1/4 стакана сладкого перца
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
3/4 ч. ложка (ки) соли
1/2 ч. ложки тмина
1/8 ч. ложки кайенского перца
2 авокадо


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры (зрелые) - 1 кг
  • чеснок (мелко нарубленные) - 2 зубчики
  • лук-шалот (мелко нарезанные) - 4 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • молоко - 120 мл
  • оливковое масло - 75г
  • лимонный сок - 40 мл
  • винный уксус - 40 мл
  • сахар, соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • мята (веточки свежей) - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • авокадо (для украшения) - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Холодный томатный суп с кремом из авокадо необходимо.

    Нарезать помидоры и приготовить при помощи кухонного комбайна или миксера пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Добавить в томатное пюре мелко нарезанный лук-шалот, растительное масло и винный уксус и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и отставить в сторону.

    Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку и нарезать мякоть тонкими дольками. Положить авокадо в миску, добавить измельченный чеснок, молоко, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Взбить смесь с авокадо при помощи кухонного комбайна или миксера до получения однородной массы.

    Налить томатный суп в тарелки, в середину положить крем из авокадо. Подать, украсив свежими листочками мяты.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Жалко, что вновь народившееся государство Южный Судан уже выбрало себе флаг. Блюдо, которое я приготовила, своим нарядным видом вполне могло бы претендовать на флаг африканской страны. Его идея очень проста. Если в салате авокадо и помидор прекрасно сочетаются, то отчего бы не попробовать поженить их в холодном летнем супе. Изрядная ложка хорошей сметаны оттеняет два этих очень ярких вкуса.

    Ингредиенты:

    • 2 спелых авокадо;
    • 3/4 чашки обезжиренного кефира;
    • 500 гр. огурцов;
    • 2 стебля зеленого лука;
    • 1/4 чашки или больше воды или куриного бульона;
    • 500 гр. помидоров;
    • 2 болгарских перца, запеченных или консервированных;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. свежих листьев тархуна;
    • сметана;
    • соль, перец.

    Огурцы очистите от кожуры, семян и разрежьте на кусочки. Авокадо очистите от кожуры и косточек.

    В блендере или кухонном комбайне измельчите 4 первых ингредиента, добавьте воду или бульон, соль и перец по вкусу. Накройте и уберите в холодильник охлаждаться.

    Помидоры очистите от семян и нарежьте. Перец запеките в духовке около 30 минут при 180С, положите в целлофановый пакет остыть, а затем снимите кожуру и удалите семечки. Можно использовать консервированный сладкий перец.

    Измельчите в блендере помидоры, перец и ложку сахара. Добавьте листья тархуна, соль , перец и уберите в холодильник охлаждаться.


    Оба супа можно сделать заранее (за 4 часа).

    Если суп из авокадо получился очень густым, разбавьте его водой или куриным бульоном.

    Подавайте оба супа в одной тарелке или разлейте по маленьким рюмкам. Украсьте чайной ложкой сметаны и свежими листьями тархуна. Хочу заметить, что, несмотря на свой эфемерный вид, этот холодный суп очень сытный. Не удивляйтесь, если пороху на второе блюда вам не хватит.


    Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.

    Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:

    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Лук-порей — 1 пуч.
    • Авокадо (спелые, среднего размера) — 2-3 шт
    • Бульон (куриный, лучше натуральный, а не из кубика) — 3 стак.
    • Лимон — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
    • Лайм — 1 шт
    • Соль (+ перец)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1895.7 ккал
    белки
    76.3 г
    жиры
    137.7 г
    углеводы
    102.5 г
    Порции
    ккал
    473.9 ккал
    белки
    19.1 г
    жиры
    34.4 г
    углеводы
    25.6 г
    100 г блюда
    ккал
    107.1 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:


    Авокадо разрезать и удалить косточку,


    Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;


    Лук крупно нашинковать,


    В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.


    Влить бульон и поварить пару минут,


    Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;


    После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
    При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.


    Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.


    Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
    Крекеры или сухарики будут очень кстати.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Холодный суп из авокадо с начинкой

    • 20
    • 81
    • 2869

    Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

    • 54
    • 65
    • 2180

    Суп-мусс из свежих овощей

    • 19
    • 38
    • 1737

    Холодный суп-пюре из авокадо

    • 53
    • 34
    • 6496

    Суп-пюре из кабачка и авокадо

    • 26
    • 17
    • 970

    Суп-пюре с авокадо

    • 5
    • 16
    • 1077

    Суп-пюре из фенхеля и авокадо

    • 16
    • 13
    • 765

    Похожие рецепты

    Гороховый суп-пюре с лососем

    • 31
    • 41
    • 3305

    Суп-пюре из цветной капусты

    • 7
    • 23
    • 1881

    Суп-пюре из красной чечевицы

    • 12
    • 85
    • 8433

    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

    • 34
    • 195
    • 8387

    Суп-пюре из брокколи и кукурузы

    • 74
    • 87
    • 9887

    Суп-пюре из чечевицы

    • 17
    • 193
    • 5200

    Луковый крем-суп

    • 11
    • 88
    • 961

    Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

    • 59
    • 68
    • 9175

    Суп-пюре из зеленого горошка

    • 104
    • 256
    • 3188

    Попробуйте приготовить вместе

    Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

    • 134
    • 712
    • 27224

    Салат "Fantasy"

    • 99
    • 316
    • 28731

    Кабачки в духовке

    • 62
    • 976
    • 28270

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 мая 2015 года Agaffya #


    9 апреля 2013 года Виктор Лели #


    31 октября 2012 года ninky-nanky #


    1 ноября 2012 года Angela07 # (автор рецепта)




    17 января 2012 года Nuha_1985 #


    17 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)


    14 января 2012 года белошвейка #



    14 января 2012 года mila87 #


    14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)


    14 января 2012 года ledi701 #


    14 января 2012 года xsenia #


    14 января 2012 года algambra #


    14 января 2012 года Delfaniya #


    14 января 2012 года Ольга-14 #



    14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


    14 января 2012 года mamaliza #



    14 января 2012 года lasabrosa #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Всегда поможет



    admin

    Томатный суп-крем с авокадо


    1 кг спелых помидоров

    1 маленькая луковица

    6 ст.ложек оливкового масла

    3 ст.ложки винного уксуса

    1 большое авокадо

    1 крупная долька чеснока, сок 0,5 лимона

    Соль, перец, щепотка сахара

    Данный рецепт – еще один вариант супа, который не варится. Помидоры и очищенный лук мелко нарезать, измельчить в блендере, добавить оливковое масло и уксус. Если вам не очень нравится кисловатый вкус – уксуса можно добавить меньше, например 2 ст.ложки. Посолить и поперчить по вкусу.

    Для крема очистить авокадо, удалив косточку, нарезать и взбить блендером, добавив молоко, чеснок, лимонный сок, щепоть сахара и соль по вкусу. Крем получается изысканного тонкого вкуса. Его можно использовать отдельно и в других блюдах – салатах, бутербродах и пр.

    При подаче на стол в тарелку с томатным супом добавляется крем из авокадо.

    Поделиться статьей:
    Можно пообщаться:

    7 Отзывов к “Томатный суп-крем с авокадо”

    Томатный суп-крем с авокадо – то, что надо жарким летом. Вкусно и полезно!

    Никогда не пробовала, томаты зреют … воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю. Выглядит очень аппетитно!

    Такого рецепта еще не видела, интересное сочетание продуктов.

    Какой приятный летний супик, обязательно приготовлю, тем более начинается помидорная пора, помидоры зреют на корню, их много, а заготовки делать еше рано.

    Интересный рецепт. Очень люблб авокадо, но использую его с рыбой в закуски или салаты. Не знала, что можно приготовить из этого плода суп. Обязательно воспользуюсь Вашим, Мария, многообещающим по вкусовым ощущениям, рецептом.

    Хороший рецепт, люблю томаты )

    Прекрасный, освежающий суп! Скоро лето и в жаркую погоду такой суп будет настоящей находкой, спасибо Вам за интересную идею.

    Читайте также: