Суп с потрохами калории

Ингредиенты суп с потрохами

Вода, водопроводная, питьевая 1000 г
Рис, коричневый, среднезерный, приготовленный 130 г
Желудок цыпленка бройлера (Варка) 103 г
Сердце цыпленка-бройлера (Варка) 53 г
Укроп, свежий 10 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с потрохами".

Энергетическая ценность суп с потрохами составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп с куриными потрошками»

  1. Печень, сердце и жулудки закинуть в кипящую воду. Варить до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук.
  4. Добавить к луку нарезанную морковь.
  5. Добавить выдавленный чеснок.
  6. Жарить в течении 5 минут.
  7. Выложить зажарку в кастрюлю.
  8. Посолить и поперчить суп, перемешать.
  9. Варить в течении 10 минут на медленном огне.
  10. За 5 минут до готовности добавить вермишель.
  11. В конце добавить лавровый лист и зелень.
  • Вода - 2.5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вермишель - 3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Желудки куриные - 100 гр.
  • Сердце куриное - 100 гр.
  • Печень куриная - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными потрошками» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Энергетическая ценность (калорийность) Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) составляет 85,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 85,6
Белки, гр 4,3
Углеводы, гр 5
Жиры, гр 5,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,2
Холестерин, мг 9,8
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 4,6
Вода, г. 103,8
Органические кислоты, г. 6,1
Пищевые волокна, г. 0,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 13,4
Калий, мг 59,5
Фосфор, мг 34
Магний, мг 4,2
Кальций, мг 9,1
Сера, мг 7,6
Медь, мкг 10,9
Бор, мкг 2,3
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 64,8
Титан, мкг 0,7
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,054
Хром, мкг 0,2
Фтор, мкг 2,3
Молибден, мкг 1,1
Ванадий, мкг 5,6
Кобальт, мкг 0,5
Никель, мкг 0,1
Селен, мкг 0,4
Олово, мкг 0,3
Цинк, мг 0,0857
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 102,1

Витамины в Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо)

Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.







Согласна, но все же любопытно

Разве? Любо + пытливый ум

смотря какой набор. Сами потроха примерно 100кКал, на сто грам мяса, сюда плюсуйте жир который там

есть, как у всех животных жиров примерно 900 кКал на 100 грамм.

Укажите необходимое количество супа с куриными потрохами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с куриными потрохами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Эх, щас бы супчика, да с потрошками. " - мечтал Глеб Жеглов в знаменитом фильме. А чего мечтать-то, если приготовить ароматный наваристый суп с потрохами совсем несложно? Пробуем!

Описание приготовления:

Секрет приготовления действительно вкусного супа с потрохами - как ни странно это звучит, в самих потрохах:). Из размороженных куриных полуфабрикатов супчик получится вкусный, да не тот. А вот свежий потрошок, купленный на рынке "у бабушек" (а еще лучше, приобретенный по знакомству в каком-нибудь фермерском хозяйстве) - само то, что надо!
В состав идеальной основы для такого супа входят две куриных лапы, сердце, пупок и крылья. А вот печень варить не рекомендую - бульон выйдет мутным и может горчить. Примерный вес хорошего домашнего потрошка - 350-450 граммов. Из такого получается хорошая "семейная" кастрюля супа.
Итак, классический рецепт супа с потрохами - для любителей домашней еды!

суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.


Ингредиенты

  • Желудки куриные - 270 гр
  • Сердца куриные - 250 гр
  • Печень куриная - 300 гр
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый средний - 1 шт
  • Морковь - 0.5 шт
  • Гречневая крупа - 70 гр
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Специи, соль, черн.молотый перец - по вкусу
  • Вода - 2.2 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления супа с потрошками куриными и гречкой. Интересный рецепт супа, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Приготовление супа с куриными потрошками и гречкой.

    Варим суп в 3-х литровой кастрюле.




    Куриные желудки промываем водой, снимаем желтую пленочку (если желудки от домашних кур), закладываем их в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем хорошо помытую луковицу, лавровый лист (это для того, чтобы отбить запах) и ставим на сильный огонь – пусть вода закипает.

    Как только вода начнёт закипать, снимаем с поверхности пену, убавим огонь до малого и будем варить желудки 40 минут при слегка закрытой крышкой.



    Прошло 40 минут, добавляем к желудкам сердечки. Массу доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить потрошка в течение 30 минут, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать ингредиенты.

    Прошло 30 минут, добавляем печень, доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим ингредиенты ещё 10 минут – периодически помешивая и не забываем снимать пену.



    Потрошка приготовились, вынимаем их из кастрюли и отставляем в сторону – пусть остынут. Бульон, в котором варились потрошка нам не нужен, поэтому мы его выливаем.



    Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками. В сковороду наливаем 4 ст. ложки масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном перемешивании.



    Морковь хорошо помыли водой, сняли кожуру и натираем на крупной терке. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь и будем жарить, всё вместе, ещё 3-4 минуты.



    Пока овощи жарятся нарезаем средними брусочками остывшие потрошка и по истечении времени добавляем их к луку с морковью и жарим всё вместе 4 минуты. Через 4 минуты огонь выключим – пусть ингредиенты ждут своей очереди.




    Картофель, тщательно помыли водой, очистили его от кожуры и нарезали на брусочки.

    В кастрюлю наливаем 2 литра 200 мл воды, доводим до кипения, добавляем подготовленный картофель, доводим его до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, убавляем огонь и варим при малом кипение 5-10 минут (всё зависит от сорта картофеля), т.е. до полуготовности.

    5 минут прошло, добавляем к картошке гречку, которую предварительно мы перебрали и слегка обжарили на сухой сковороде.

    Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим гречку с картошкой 10 минут.



    Прошло 10 минут, выкладываем поджарку в кастрюлю, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и будем варить суп в течение 2 минут.

    Теперь суп нужно досолить по вкусу, я добавила ещё 1 ч. ложку соли, добавляем лавровый лист, специи для супа, черный молотый перец, 1 ч. ложку зеленого лука и 1 ч. ложку петрушки.



    С поверхности супа снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой, добавляем сильный огонь и варим суп в течение 30 секунд.

    Затем выключаем огонь и не снимая кастрюлю с конфорки, даем настоятся супу в течение 5 минут.


    Вот такой суп из потрохов у нас получился!

    Вкусный суп с потрошками готов!






    Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

    Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.

    Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

    Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

    Ингредиенты для супа с потрохами

    • Куриные голени 2 шт
    • Куриные потроха 200 г
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Картофель 3-4 шт
    • Петрушка, укроп 3-4 веточки
    • Вермишель 3-4 ст. л.
    • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить суп с потрохами

    1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
    2. Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.


    куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень


    Сварить прозрачный куриный бульон


    Сварить в бульоне молодые овощи


    Сердечки варить 10 минут


    Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится


    Добавить мелкую вермишель


    Добавить в суп с потрохами зелень


    Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью

    Любой суп – это источник энергии и сил.

    Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

    Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

    Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

    1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
    2. Секреты, как снизить калорийность супа
    3. Готовить из низкокалорийных продуктов
    4. Овощи не жарить
    5. Использовать мясо без шкуры
    6. Отказаться от жирных соусов
    7. Сливать первый бульон
    8. Сметану не использовать
    9. Заключение

    Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

    Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

    Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
    Куриный 36
    Гороховый 66
    Грибной 26
    Харчо 67
    С фрикадельками 45,5
    Гречневый 33,6
    С вермишелью 48
    Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
    Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
    Щи из квашеной капусты 32
    Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
    Рассольник 42
    Солянка (с говядиной и томатом) 100
    Борщ 49
    Минестроне (овощной суп) 39
    Фасолевый с перцем 63
    Луковый с морковью 44
    Картофельный 38

    Секреты, как снизить калорийность супа

    От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

    Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

    Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

    Готовить из низкокалорийных продуктов

    Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

    Например, можно смело менять компоненты:

    • цельное молоко – на низкокалорийное;
    • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
    • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
    • крупы – на овощи и зелень;
    • майонез – на натуральный йогурт;
    • сахар – на фруктозу и т.д.

    Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

    Овощи не жарить

    Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.


    Использовать мясо без шкуры

    Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

    Отказаться от жирных соусов

    Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

    Сливать первый бульон

    При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

    Сметану не использовать

    Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

    Заключение

    Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

    Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

    Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.


    Традиционным блюдом на Руси из субпродуктов считался рассольник. Сегодня мы приготовим суп с солеными огурцами и потрохами кролика. Получится очень вкусно! Здесь главное — правильно обработать ингредиенты, а дальше дело за малым.

    Субпродукты гораздо полезнее обычного мяса. В них содержатся кладези минералов, витамины A и B. Немаловажен тот факт, что потроха имеют калорийность ниже, нежели их благородный мясной собрат.

    • Огуречный рассол 100 мл
    • Потроха кролика 400-500 г
    • Мука пшеничная 1 ст.л.
    • Картофель 4-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Огурец соленый 250 г
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 94 ккал
    • Белки: 4.1 г
    • Жиры: 1.6 г
    • Углеводы: 14.9 г


    Кроличьи потроха хорошенько промыть, отделить от жира.


    Замочить жир и потроха в разных емкостях на 20 минут.


    Слить воду изамариновать потроха в соли и специях на 1 час. Жиру дать просохнуть.


    Спустя час, выложить жир на сухую сковородку и растопить его.


    Отправить в сковороду потроха в специях. Обжарьте их до золотистой корочки в течении 30 минут.


    Морковь и лук измельчить любым удобным вам способом и добавьте к субпродуктам. Пассеруйте 5 минут, помешивая.


    Затем нужно добавить в заправку муку. Чтобы предотвратить образование комочков, растворите муку предварительно в небольшом количестве воды, затем влейте в сковородку и протушите 5 минут.


    Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Картофель порежьте кубиками. Когда вода закипит, положите в нее картошку. Ее необходимо поварить 10 минут, а затем добавить жаренные потрошка.


    Соленые огурцы мелко нарезаем и добавляем в суп за 5 минут до его готовности. Вместе с огурцами вливаем рассол. Учтите, что огурцы должны быть не маринованные, а соленые. В рассоле не должно быть уксуса.

    Соль и специи добавляем в конце.


    Суп-рассольник из кроличьих потрохов готов! Приглашаю к столу!

    Совет: в этом рецепте перловая крупа отсутствует, но вы можете ее добавить. Для этого крупу сварите в отдельной кастрюле и отправьте в суп за 10 минут до готовности.

    Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

    Пожелания и отзывы вы можете оставить под этим рецептов в комментариях.

    Читайте также: