Суп с приправами магги

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.

Ингредиенты Суп куриный с приправой магги

Вода 2000 г
Спинка куриная 307 г
Картофель 453 г
Суп куриный с вермешелью 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с приправой магги".

Энергетическая ценность Суп куриный с приправой магги составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


MAGGI® Суп Звездочки

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп гороховый

Рецепты с MAGGI®

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Овощи помыть,почистить. Лук нарезать. Морковь натереть на тёрке. Кастрюлю для приготовления супа поставить на плиту и влить туда масло для обжарки овощей. Когда масло накалится вложить туда лук и обжарить до золотистого цвета,потом добавить морковь. Залить овощи водой и довести до кипения.


    Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и кубики "Маги" бульона. За 5 минут до готовности картофеля добавить макароны "паутинка" и укроп.

    Наверняка хозяюшки не перестают каждый день удивляться тому, сколько всего нового появилось в современном мире, что делает их жизнь более комфортной и удобной. Особенно это относится к кулинарной технике и разнообразным приправам, таким как знаменитая приправа «Магги».


    И сейчас речь пойдет об оригинальных и неповторимых рецептах «Магги на второе». Всевозможные приправы помогают создавать необыкновенные кушанья с самыми интересными и замечательными вкусовыми качествами. Ассортимент этих блюд настолько велик, что иногда теряешься в их изобилии. Можно приготовить невероятно вкусную курицу с «Магги», куриные крылышки, сочного цыпленка и даже котлеты. А еще вкуснейшую деревенскую солянку, плов с курятиной и сочные ребрышки. И конечно же мясной рулет, купеческую гречку и уральские пельмени. Каждое это блюдо будет обладать универсальным вкусом – и все благодаря пакетикам «Магги на второе».

    Курица в сливках

    Самой популярной на сегодняшний день является курочка, имеющая нежный вкус и хрустящую корочку. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, необходимо:



    Приготовление:

    1. Мясо разрежьте на четыре ломтика, переложите на противень (смазывать противень не нужно, иначе кушанье будет очень жирное).
    2. Затем приправу переложите из пакетика в емкость, сюда же влейте нежирные сливки, перемешайте. Залейте получившейся смесью мясо.
    3. Отправьте выпекаться ароматную курицу в соусе в духовой шкаф на 30 минут. Мясо получится очень вкусное, ароматное и полезное.


    Стоит отметить, что большинство рецептов с приправой «Магги» стали популярными, так как с их помощью создаются не только вкусные, сочные, а еще диетические и полезные вторые блюда, которые можно употреблять в пищу даже тем, кто старается следить за фигурой.

    Макароны по-флотски

    Те, кто любит просто радовать себя оригинальным и в то же время простым и скорым ужином, наверняка оценят приправу «Магги». Если вы пришли с работы без сил и с приличным чувством голода, вас спасут макароны с приправой «Магги на второе». Для того чтобы их приготовить, вам понадобится:


    Приготовление:

    1. Отправьте отвариваться в соленую воду макароны до состояния al dente.
    2. С готовых макаронных изделий слейте воду, переложите их на тарелку, сверните в виде кольца.
    3. А сейчас займемся соусом. Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте обжариваться фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он приобретет золотисто-коричневый цвет.
    4. В фарш добавьте приправу, влейте воду, хорошенько перемешайте, тушите 20 минут.
    5. Затем снимите соус с плиты, выложите сверху на макароны. А если желаете, макароны отправьте в сковороду с соусом, тщательно перемешайте все вместе и переложите на блюдо. В общем, делайте так, как вам понравится.


    Жульен

    Очень легким, нежным и диетическим получается жульен из грибов с «Магги». Чтобы насладиться его вкусом, вам надо приготовить следующие продукты:



    Приготовление:

    1. Приправу всыпьте в емкость. Сюда же влейте молоко, хорошенько размешайте, перелейте в сковороду, в которой заранее обжарьте измельченные грибы и куриное мясо.
    2. Спустя одну минуту, как только смесь поменяет цвет и станет темной, разложите ее в емкости, лучше воспользоваться специальными кокотницами.
    3. Отправьте запекаться жульен в духовой шкаф на 10 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Японская кухня на русский лад)) Роллы на бульоне Maggi))
    Продукты
    Рис не длинный - 250 г
    Вода - 400 г
    Соль - щепотка
    Рисовый уксус - 1 ст. л.
    Нори - 1 листупаковка
    Кубик Maggi - 1шт
    Начинка:
    Семга
    Сыр "Филадельфия" (можно заменить на любой творожный сыр)
    Огурец

    Я использую самый обычный рис. Варю на бульоне, добавляя кубик Maggi.
    Варим рис на медленном огне.После готовности рис нужно остудить и добавить рисовый уксус. Рыбка и огурчик уже должны быть подготовлены. Разрезаем нори пополам.
    Смочить горячей водой циновку, обернутую в полиэтилен (полиэтилен нужен что бы циновка дольше сохраняла свой внешний вид и функции, без нее рис может застревать). Положить половину нори, сверху рис, оставляя 1-1,5см . Плотненько. если делаем открытые роллы (т.е. рыбка сверху), то переворачиваем циновку и нори у нас оказывается вверху а рис внизу. Если же делаем стандартные роллы, то соответственно ничего не переворачиваем и в середину риса кладем начинку (нарезанные огурчик и рыбку). Смачиваем немного незаполненный рисом край нори (что бы лучше склеить ролл) и с помощью циновки заворачиваем плотно ролл. Прокатываем несколько раз, что бы рис у нас не развалился когда будем резать.
    Смачиваем нож теплой водой. Разрезаем ровно по середине и затем каждую половину еще раз режем по середине. Таким образом у нас выходит из одной половинки нори 6 роллов.

    Вот такой простой и необычный рецепт приготовления домашних роллов. Наша семья любитель этого блюда и мы постоянно экспериментируем с приправами и добавками!)

    Всем привет! ✿ܓ

    Как-то купила на свою голову этот быстросуп от Магги из ностальгических чувств. Именно суп со звёздочками я не припоминаю в своём детстве, а вот буковки мне мама покупала и варила. Подумала, что это нечто похожее и взяла попробовать.

    Если говорить о том, почему “на свою голову” – безумно понравился моему ребёнку, раз поел и стал часто спрашивать есть ли в доме суп со звездочками. А если душой не кривить, для него и брала. Это ожидаемо было – звёздочки, вкусовые добавки – детям самый смак же. Теперь покупаю время от времени и готовлю.

    Вот так выглядит упаковка, очень завлекающе красивый супчик.

    Цена: 24 рубля на сегодняшний день, беру в “Магните”. Скорее всего продается во всех сетях, т.к. очень популярное это Maggi.

    Сразу об упаковке – есть специальная линия отрыва, что очень удобно. Просто разрывается руками, не надо ножницы/ножик использовать, мне такие надсечки всегда нравятся.

    До варки содержимое пакетика (в нем 54 гр, кстати) выглядит следующим образом. Полным-полно макарошек-звёздочек, облепленных специями, кусочками овощей и крахмалом.


    Приготовить суп просто до безобразия. 1 литр воды в кастрюлю, закипает – высыпаем, варим 8-10 минут. Это, если по изначальной инструкции. Я же изначально решила, что это слишком жидко и несытно – сами представьте: щепотка макарон и..и всё.

    Поэтому с первого раза я его как начала варить в несколько дополненном виде, так и продолжаю. На самом деле можно добавить всего, чего душа пожелает и что вы любите.

    Я добавляю, точнее сказать, начинаю с 2-3 средних картофелин, а также достаю из морозильника нормальную домашнюю петрушку, потому что с сухой – прям совсем беда. Ну не то….А вот если есть, что добавить натурального, то почему бы не добавить? Получается более-менее похоже на полноценный суп уже, хотя всё равно из разряда “лайт”. Опять же, как сказала выше, готовлю исключительно для ребёнка, сама этот суп не ем (или оооочень редко за компанию), вот и делаю так, чтоб ему нравилось.

    К тому же, очень быстро получается сообразить такой обед, что тоже в определенных ситуациях – выручает.

    Сын награждает его самыми вкуснейшими эпитетами – “просто объедение”, “как аппетитно”, “спасибо, мамочка, ты лучшая”. Вот так, стоило только химоватое варево преподнести в тарелочке, и ты уже начинаешь сомневаться в своих реальных кулинарных способностях!

    А если рассказать по-существу…

    ♦ “Бульон” всегда получается мутноватым и таким…кисельным, т.е. чуть густой. Это из-за крахмала в составе. И вот именно сегодня, когда я запланировала написать отзыв, у меня еще дополнительный мутняк получился из-за слегка переваренных звёздочек. Когда супчик не передержан на огне, заверяю, он всё равно мутным получается.

    ♦ На соль мне кажется вполне нормальным, пересолом точно не назвать. К тому же, это ведь очень просто регулировать как юппи – просто добавь воды.

    ♦ На вкус и запах мне он не особо нравится, химозно для меня это слишком в отношении супа. Я варила и в большем количестве воды, больше картошки, всё равно чувствуется то самое “Магги” – вкус и запах, как у кубика. На знаменитых бульонных кубиках Магги никогда я не готовила супы, а также не пробовала такие супы. Зато в сухом виде – ела несколько раз в детстве, расценивалось как настоящее сокровище. Думаю, не одна я такая
    Так вот, по вкусу – типичное Магги. Съедобно, есть можно, конечно, но вот не по мне. Если я захочу чего-то такого, то лучше съем Доширак какой-нибудь или чипсов пожую.

    С составом рекомендую также ознакомиться. В целом – неплохой, но присутствие добавок и усилителей вкуса несколько подгаживают картину. Это ожидаемо, что они там есть, но многие люди избегают такие составы. Зато наличием супер-полезной йодированной соли производитель прямо-таки бравирует, как всегда – польза, тут только польза! – однако, её присутствие ничего здесь не меняет.

    Суп со звёздочками “Магги” я могу порекомендовать вполне. Это неплохой вариант быстро и без лишних телодвижений на кухне приготовить годный суп любого наполнения. Но натуральное всегда лучше, а такой – попробовать советую, только, смотрите, не “подсядьте”!

    Спасибо за внимание!




    MAGGI® запись закреплена

    Тыква сказочно богата полезными веществами: витаминами группы B, калием, кальцием, магнием и фосфором. Но особенно – бета-каротином.

    Наша шпаргалка подскажет, сколько нужно готовить тыкву, чтобы сохранить всю её пользу и неповторимый вкус



    #Maggi #ПростыеРецепты"> С овощным салатом любое блюдо из мяса или рыбы становится не только легче, но и полезнее. Приготовить его вы можете точно по нашему рецепту https://vk.cc/83ZY4z или добавить ингредиенты на свой вкус, например, рукколу и оливки.

    Будьте уверены, что даже в вольной интерпретации с ароматной MAGGI® Супер приправой 10 овощей салат получится исключительно вкусным!

    #Maggi #ПростыеРецепты"> На первый взгляд, солянка — это непростой суп, требующий большого числа ингредиентов. Но с новой MAGGI® Заправкой для солянки вы сможете приготовить его без лишних хлопот. Ведь в ней уже собраны необходимые ингредиенты для любимого блюда: отборные овощи, маринованные огурчики, душистые специи и даже оливки!

    Добавьте её в наваристый мясной бульон за 5 минут до готовности, и суп приобретёт свой узнаваемый классический вкус: https://vk.cc/81GupG.

    Полный рецепт блюда ищите на https://vk.cc/7oRyZR.

    #Maggi #ПростыеРецепты"> А вы знали, что в 1953 году «Цезарь» был назван лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет? Спустя годы он всё так же популярен!

    Теперь учимся готовить его сами 🙌 Обжарьте курочку без масла в специальных листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки. Они запечатают все соки внутри мяса, и курица в салате будет сочной и ароматной.

    Полный рецепт блюда ищите на https://vk.cc/7oRyZR.

    #Maggi #ПростыеРецепты"> MAGGI® Заправка для Рассольника подходит не только для аппетитных и наваристых супчиков!

    Существует масса способов облегчения и ускорения процесса приготовления того или иного блюда. К таким можно отнести заправку для борща "Магги". Отзывы потребителей чаще всего положительные. Они отмечают приятный вкус без химической составляющей, доступную ценовую политику и натуральный состав. Заправка дополняет блюдо пикантным вкусом и ароматом, придавая ему насыщенный красный цвет.

    Благодаря заправке для борща "Магги" (фото упаковки можно увидеть ниже), вы экономите свое время, получаете вкусное блюдо и заряд энергии на весь день.


    Производитель

    "Магги" - это торговая марка бренда Nestle, под которой выпускают быстрорастворимые супы и сухие приправы. Свою историю она начала в далеком 1883 году. Швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Магги пришел к созданию натурального бульона в сыпучем виде. В течение последних десятилетий компания обрела популярность во всем мире и экспортирует товары во многие страны.

    Вся продукция швейцарской фирмы экологически чистая и производится из натурального сырья. Выпускаемые приправы, сухие супы и многое другое строго контролируется компанией "Нестле".

    На российском рынке приправы и быстрорастворимые супы "Магги" появились в 1996 году. Продукция сразу же обрела любовь среди потребителей и прочно укоренилась в нашей стране. Благодаря натуральному составу заправка для борща "Магги", отзывы о которой облетели весь Интернет, придает блюду естественный цвет, насыщенный вкус и аромат. Теперь многие хозяйки экономят свое время и радуют семью вкусными и натуральными первыми блюдами.

    Заправка для борща "Магги": отзывы и состав

    Поскольку продукция изготовлена только из натурального и качественного сырья, она обладает приятным ароматом и сочным цветом.

    В состав приправы входят:

    • вода;
    • томатная паста;
    • свекла;
    • лук;
    • морковка;
    • чеснок;
    • сахар;
    • йодированная соль;
    • подсолнечное масло;
    • уксус;
    • специи и травы.

    Овощи содержат в себе пищевые волокна, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Все это благоприятно влияет на наш организм и улучшает работу пищеварительной системы.


    Продукция имеет яркий бордовый цвет и приятный аромат кетчупа. Упаковки хватает на несколько приготовлений.

    Теперь перейдем к отзывам о приправе. Большинство потребителей радует натуральный состав без ГМО, насыщенный цвет и вкус настоящего домашнего борща. Также стоит отметить и доступную цену. К сожалению, аналоги заправок для первых блюд зачастую имеют ненатуральный вкус, неестественный цвет и аромат. У продукции фирмы "Нестле" такие недостатки отсутствуют.

    Выбор и хранение

    Перед покупкой заправки для первых блюд необходимо тщательно изучить состав и сроки изготовления. Также обратите внимание на целостность упаковки. Тара не должна быть поврежденной или вскрытой. В противном случае вы получите некачественный продукт, потерявший вкусовые качества и полезные свойства.

    Хранить открытую заправку для борща "Магги" рекомендуется при температуре от 6 до 25 градусов.

    Применение данной продукции

    Использовать заправки и приправы можно для приготовления различных блюд. Что касается конкретной заправки, то она отлично подходит для наваристого, ароматного и вкусного борща родом из детства!


    Упаковка включает в себя 250 грамм натурального сырья. Поэтому единственное, что от вас требуется, это отварить бульон, добавив мясо, всыпать картофель и заправку.

    Рецепт борща с заправкой для борща "Магги"

    Ароматный домашний обед - это отличная причина собрать свою семью за одним столом. Если у вас нет времени на приготовление первых блюд, на помощь приходит заправка торговой марки "Магги".

    Ингредиенты, необходимые вам при готовке:

    • 250 грамм заправки "Магги";
    • вода;
    • курица или цыпленок;
    • лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • соль;
    • картофель 4-5 шт.;
    • капуста 200 грамм;
    • свежий зеленый лук.

    В самом начале приготовления необходимо отварить мясной бульон. Поэтому очищаем наше мясо от кожицы и удаляем жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и морковь и заливаем все ингредиенты водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варится бульон в течение двух часов на среднем огне. После того как бульон сварился, оставляем его остывать и переходим к следующему этапу.

    При помощи ситечка или марли процеживаем бульон от мяса и овощей, вылив его в большую кастрюлю.

    Теперь переходим к приготовлению ароматного и вкусного борща:

    • чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками;
    • очищаем капусту от верхних листов и тонко шикуем;
    • ставим наш бульон на средний огонь, добавляем картофель и капусту и доводим до кипения;
    • за несколько минут до готовности блюда высыпаем заправку для борща;
    • тщательно все помешиваем в течение двух минут;
    • убираем блюдо с плиты, добавляем зеленый лук и отварное мясо.

    Подавать первое блюдо необходимо со сметаной и долькой чеснока.


    Ваш семейный обед получится душевным, вкусным и теплым благодаря заправке для борща "Магги". Отзывы потребителей, использующих данную продукцию, советуют делить упаковку не более чем на два приготовления. Используя заправку таким образом, вы получите насыщенное и ароматное блюдо.


    В 1882 году на собрании швейцарской общественной благотворительной организации доктор Фридолин Шулер докладывал о результатах анализа заболеваемости среди рабочих. Одной из основных проблем доктор считал недостаток в пище белковых соединений. По его мнению, недостающие животные белки можно было заменить дешёвыми растительными. Эта идея заинтересовала предпринимателя Юлиуса Магги, владевшего на тот момент компанией Julius Maggi & Cie, которая объединяла мельницы в Кемпталле, Цюрихе и Шаффхаузене.

    В 1885 году компания Julius Maggi & Cie вывела на рынок девять продуктов на основе легуминозной муки (муки из бобовых растений), а в 1886 году появились первые готовые сухие супы Maggi.

    В 1912 года прошла первая массовая промо-кампания. Кубики ТМ Магги бесплатно раздаются на рынках и в магазинах, по улицам гуляют сэндвич-мены, повсюду встречаются постеры и эмалированные жетоны с изображением упаковок ТМ Магги. Двадцать шесть лет спустя, выходит первый рекламный фильм ТМ Магги, снятый в стиле "немого кино".


    Во время Второй Мировой войны компания изготавливала консервированные супы для вермахта.

    В 1947 году произошло слияние с компанией Nestle.

    В 1996 году бренд Магги приходит в Россию. Ассортимент ТМ Магги составляют наиболее популярные кулинарные продукты – бульонные кубики, майонез, дегидрированные супы быстрого и моментального приготовления, дегидрированные и жидкие приправы и картофельное пюре. Три года спустя в г. Жуковском открывается завод по производству кулинарной продукции под собственной торговой маркой.

    Сегодня отношение к приправе неоднозначно. Хотя она все еще является продуктом массового потребления, добиться гастрономических почестей Maggi не удается. Аромат блюда от приправы становится более интенсивным, но вкусовые качества отнюдь не улучшаются. Maggi перебивает собственный вкус любого продукта, уничтожая его "индивидуальность".

    Тем не менее, супы и приправа Maggi все еще пользуются популярностью. Их успех связан с развитием современной культуры питания. В пятидесятые годы 20-го века начали задумываться над тем, как облегчить труд хозяйки на кухне. Постепенно возрос спрос на быстро и легко приготовляемые блюда. Все более широкое распространение получили замороженные полуфабрикаты и готовые блюда. Их вкусу при этом особого значения не придавалось. Сейчас ситуация изменилась. Впрочем, приправа Maggi и сегодня удовлетворяет потребности любителей картошки фри, пиццы и чипсов в интенсивных вкусовых ощущениях.


    В 2013 году бренд Магги инвестирует 1,6 миллиарда рублей в строительство новой фабрики в Вязниковском районе Владимирской области. Это будет современное предприятие, работающее по самым современным передовым технологиям, соединяющим международный опыт и лидерство в пищевой индустрии с потребностями покупателей.

    Читайте также: