Соевый бульон с казеиновым переваром

Кат. № M011G-500G


Цена: 3 575.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M011G-500G

Триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность, а также среду используют в качестве основной для культивирования широкого круга микроорганизмов

Функциональное назначение

Казеин-соевая питательная среда рекомендована различными фармакопеями для проведения тестов на стерильность, и в качестве среды для проверки устойчивости микроорганизмов. Состав высокопитателен для культивирования широкого круга микроорганизмов. Сочетание казеинового пептона и перевара соевой муки обеспечивает необходимый набор аминокислот, длинных пептидов для роста. Глюкоза, калия гидрофосфат, хлорид натрия являются источником углеводов, буферность и изотоничность среды, соответственно.
Подобрать необходимые селективные добавки можно в специализированном разделе

Технические характеристики

Состав, грамм/литр:
Гидролизат казеина 17,00;
Папаиновый перевар соевой муки 3,00;
Натрия хлорид 5,00;
Калия гидрофосфат 2,50;
Глюкоза 2,50.
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,3 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Готовая среда светло-желтого цвета, прозрачная, без какого-либо преципитата.
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, не требующие дополнительного укупоривания.
Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС в течение 7 дней.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (45 KB)


Эти среды используют в качестве основных для культивирования широкого круга микроорганизмов. Триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность.

Папаиновый перевар соевой муки

Конечное значение рН (при 25 °С) 7,3 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам/

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37 °C:

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Candida albicans (10231)

Хороший или обильный

Bacillus subtilis (6633)

Neisseria meningitidis (13090)

Примечание: рост на среде М290/

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50 °C среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Принцип и оценка результата

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность. Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений. Пропись триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilus в факторах X и V. Если на основе данной среды готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т. п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т. к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые особенно необходимы в среде М011. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

Внешний вид порошка: гомогенный, сыпучий, светло-желтый.

Плотность готовой среды: образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).

Цвет и прозрачность готовой среды: имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.

Кислотность среды: при 25 °C водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011 (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Условия и сроки хранения

Порошок хранить при температуре ниже +25 °C. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8 °С.

Доставка

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.



Код производителя: M011-500G

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) HiMedia M011-500G (уп/500 гр)

HiMedia M011-500G Soyabean Casein Digest Medium (Sterile Powder) (Tryptone Soya Broth,Sterile Powder) Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон), 500г (ФСЗ 2009/03707)
Среды используют в качестве среды общего назначения применяют для культивирования широкого круга микроорганизмов, а также в тестах на стерильность

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) в виде порошка, стерилизованного гамма-излучением (ϒ) предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT). Рекомендуется различными национальными и международными фармакопеями. Он также используется для тестирования активности антимикробных агентов методом разведения в пробирках.

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность. Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений. Пропись Триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilusв факторах X и V. Gunn и соавт. использовали эту среду с добавлением 5% крови (об/об) для изучения гемолитических реакций. Если на основе данной среду готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т.п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т.к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые необходимы особенно в среде М011G. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

Описание

По дополнительной заявке поставляются компоненты:

  • FD003 Polymyxin B Selective Supplement Селективная добавка с полимиксином В

Состав:

  • Гидролизат казеина: 17,00 г/л
  • Папаиновый перевар соевой муки: 3,00 г/л
  • Натрия хлорид: 5,00 г/л
  • Калия гидрофосфат: 2,50 г/л
  • Глюкоза: 2,50 г/л

Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2

Приготовление:

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011G в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50°С среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Контроль качества:

  • Внешний вид порошка:
    Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.
  • Цвет и прозрачность готовой среды:
    Готовая среда имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.
  • Кислотность среды:
    При 25°С водные растворы М011G (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.
  • Культуральные свойства:
    Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.

Характеристики:

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) HiMedia M011-500G (уп/500 гр) купить в интернет магазине BIOLIGHT по привлекательной цене с достакой по России - характеристики, фотографии и сопутствующие товары.

Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.



2 недели - 2 месяца

Бульон триптиказеино-соевый – очень богатая питательными веществами среда для общего использования в микробиологических лабораториях. Она обеспечивает обильный рост таких требовательных микроорганизмов, как пневмококки, стрептококки, нейссерии и др.

Среда часто используется во многих методиках диагностических исследований. Например, для выделения и проверки на чувствительность к антибиотикам всех типов патогенов, а также при получении антигенов для агглютинации и серологических тестов. Соевый и казеиновый пептоны, полученные в результате ферментативного гидролиза казеина и соевых белков, обеспечивают рост широкого спектра микроорганизмов, в том числе требовательных аэробов и анаэробов. Соевый пептон также содержит натуральные сахара, стимулирующие рост бактерий. Глюкоза – ферментируемый углевод, источник углерода и энергии. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс; K2HPO4 – буферный агент.

Европейская Фармакопея рекомендует использовать данный бульон для предварительного обогащения образцов при проведении микробиологического тестирования на наличие указанных микроорганизмов. При этом инокулировать и инкубировать при 30–35°C в течение 18–24 часов. Для общего подсчета аэробной микрофлоры в количестве не более 100 КОЕ/мл инокулировать и инкубировать при 30–35°C до 3 дней.

Для проведения теста на стимулирование роста аэробов, анаэробов и грибов инокулировать среду небольшим количеством микроорганизмов: не более 100 КОЕ/мл Aspergillus brasiliensis ATCC 16404, Bacillus subtilis ATCC 6633 и Candida albicans АТСС 10231. Инкубировать не более 3 дней для бактерий и не более 5 дней для грибов. При необходимости можно добавить антибиотики и другие добавки или ингибирующие агенты. Для проверки стерильности среду инкубировать небольшими порциями в течение 14 дней. Среда является стерильной в случае отсутствия роста микроорганизмов.

Микробиологический тест

Следующие результаты были получены при использовании среды на тестовых культурах после инкубации при температуре 30–35°C и наблюдались через 18–24 часа.


Основные
Производитель

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50°С среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Принцип и оценка результата:

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность (1, 2). Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений (3). Пропись Триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи (1) и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilusв факторах X и V (4). Gunn и соавт. (5) использовали эту среду с добавлением 5% крови (об/об) для изучения гемолитических реакций. Если на основе данной среду готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т.п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т.к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые необходимы особенно в среде М011. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

Контроль качества:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.

При 25°С водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011 (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.

Soyabean Casein Digest Medium (Sterile Powder) (Tryptone Soya Broth,Sterile Powder)

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) (cтерилизовано гамма-облучением) (предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT))

Эти среды используют в качестве основных для культивирования широкого круга микроорганизмов.

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) в виде порошка, стерилизованного гамма-излучением (ϒ) предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT). Рекомендуется различными национальными и международными фармакопеями. Он также используется для тестирования активности антимикробных агентов методом разведения в пробирках.


Рост на среде Antibiotic Assay Medium No. 37 (M011G), слева направо:
1.Streptococcus pyogenes
2.Staphylococcus aureus
3.Escherichia coli
4.Контроль

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011G в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50°С среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Принцип и оценка результата:

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность (1, 2). Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений (3). Пропись Триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи (1) и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilusв факторах X и V (4). Gunn и соавт. (5) использовали эту среду с добавлением 5% крови (об/об) для изучения гемолитических реакций. Если на основе данной среду готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т.п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т.к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые необходимы особенно в среде М011G. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011G (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.

Сведения о контракте

5 июня 2020 года

16 июня 2020 года

6 августа 2020 года

C 16 июня 2020 года по 31 декабря 2020 года

Информация о заказчике

Предмет контракта

Наименование товара, работ, услуг Код продукции Единицы измерения Цена за единицу Количество Сумма
1 Соевый бульон с казеиновым переваром 20.59.52.140 упак 4 366 ,00 ₽ 1 4 366 ,00 ₽
2 L-орнитина гидрохлорид 20.59.52.140 упак 16 963 ,00 ₽ 3 50 889 ,00 ₽
3 L-Аргинин 20.59.52.140 упак 4 661 ,00 ₽ 3 13 983 ,00 ₽
4 Агар хромогенный для грибов 20.59.52.140 упак 15 880 ,00 ₽ 1 15 880 ,00 ₽
5 Железо-агар с тремя сахарами 20.59.52.140 упак 5 160 ,00 ₽ 2 10 320 ,00 ₽
6 Агар цитратный Симмонса 20.59.52.140 упак 5 173 ,00 ₽ 1 5 173 ,00 ₽
7 Среда Хью-Лейфсона 20.59.52.140 упак 6 847 ,00 ₽ 1 6 847 ,00 ₽
8 Агар Мюллера-Хинтона 20.59.52.140 упак 5 206 ,00 ₽ 7 36 442 ,00 ₽
9 Агар хромогенный 20.59.52.140 упак 49 100 ,00 ₽ 6 294 600 ,00 ₽
10 Основа Колумбийского кровяного агара 20.59.52.140 упак 5 917 ,00 ₽ 8 47 336 ,00 ₽
11 L-Лизин гидрохлорид 20.59.52.140 упак 1 721 ,00 ₽ 3 5 163 ,00 ₽
12 Среда для выделения энтерококков 20.59.52.140 упак 2 309 ,00 ₽ 2 4 618 ,00 ₽
13 Агар МакКонки 20.59.52.140 упак 4 544 ,00 ₽ 1 4 544 ,00 ₽
14 Бульон сахарный 20.59.52.140 упак 7 721 ,00 ₽ 3 23 163 ,00 ₽
15 Фенилаланин агар 20.59.52.140 упак 8 943 ,00 ₽ 1 8 943 ,00 ₽
16 Тиогликолевая среда 20.59.52.140 упак 4 818 ,00 ₽ 1 4 818 ,00 ₽
17 Бульон Сабуро с глюкозой 20.59.52.140 упак 4 159 ,00 ₽ 1 4 159 ,00 ₽
18 Среда для тестов 20.59.52.140 упак 3 669 ,00 ₽ 1 3 669 ,00 ₽
19 Агар Сабуро с глюкозой и хлорамфениколом 20.59.52.140 упак 8 272 ,00 ₽ 1 8 272 ,00 ₽

Информация о поставщике

Наименование Адрес ИНН КПП
1 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛАБСТАР" 199106, Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 78, ПР-КТ СРЕДНИЙ В.О., ДОМ 85, ЛИТЕР У, ПОМЕЩЕНИЕ 30Н, ОФИС №3 7801575469 780101001
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛАБСТАР"

199106, Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 78, ПР-КТ СРЕДНИЙ В.О., ДОМ 85, ЛИТЕР У, ПОМЕЩЕНИЕ 30Н, ОФИС №3

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International





ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: для выращивания многообразия микроорганизмов в лабораторных исследованиях на предприятии.

Упаковка:

7164A 500g
7164B 2 kg
7164C 10 kg

  • Описание
  • Характеристики
  • Пришлите нам Ваш запрос

КУЛЬТУРАЛЬНАЯ СРЕДА СУХАЯ: TRIPTIC SOY BROTH

ФАСОВКА: пластиковая банка

СОСТАВ: гидролизат казеина, гидролизат соевой муки, хлорид натрия, дикалийфосфат, декстроза.

ТЕСТ-ШТАММЫ:

  • Aspergillis niger ATCC® 16404
  • Bacillus subtilis ATCC® 6633
  • Bacteroides vulgatus ATCC® 8482
  • Candida albicans ATCC® 10231
  • Clostridium sporogenes ATCC® 11437
  • Escherichia coli ATCC® 25922
  • Micrococcus luteus ATCC® 9341
  • Neisseria meningitidis ATCC® 13090
  • Pseudomonas aeruginosa ATCC® 9027
  • Staphylococcus aureus ATCC® 25923
  • Staphylococcus aureus ATCC® 6538
  • Staphylococcus epidermidis ATCC® 12228
  • Streptococcus pneumoniae ATCC® 6305
  • Streptococcus pyogenes ATCC® 19615

Условия хранения Трипто-казеин-соевый бульон (Trypto-Casein-Soy broth)

Хранить в недоступном для детей месте.

Оставьте свой комментарий

  • ФСЗ 2009/04521

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Читайте также: