Суп с река далеками

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом супа, который я частенько люблю готовить и у нас он стал уже некой традицией, готовим его достаточно часто.

Полюбили мы его живя во Вьетнаме, там это их национальное блюдо, которое подают в любом кафе даже на завтрак, называется Фобо.

У данного супа есть несколько вариантов приготовления, так как в северном и южном Вьетнаме их готовят по разному.

Фобо - суп с говядиной, Фога - с курицей, Фока - с рыбой. Мы будем делать Фобо, т.е. с говядиной.

Северный Вьетнам считается более богатым и поэтому они значительно больше добавляют приправ, специй и ингредиентов, южный же Вьетнам считается более бедным и они используют их значительно меньше.

Мы будем готовить промежуточный вариант, так как ингредиенты для России не сильно дорогие, но добавлять будем много и разных, чтобы Вы могли прочувствовать всю палитру вкусов этого супа.

Приступим к готовке!

По сути, сам процесс делится на 3 этапа: Приготовление бульона, обжарка специй, подача, все этапы очень важны!

Готовый бульон, кстати, отлично подходит и для приготовления "Рамэна".

Для начала в холодную воду кладем большую говяжью голяшку, примерно 2 кг, можно и больше, если кастрюля позволяет.

Плюс 1.5 кг говяжьей мякоти, какая есть.

Когда вода закипит, держим минут 10, сливаем всю воду, промываем мясо и голяшку, обязательно промываем кастрюлю (на дне осядет вся гадость из мяса).

Затем снова все погружаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем 4л холодной воды, когда начнет закипать, может появиться белая пена, ее надо снять.

На сухой сковороде обжариваем 125 гр имбиря, разрезанного пополам и 1 острый перец (предварительно удаляем все семена и плодоножку). Можно прижимать сильно ингредиенты, чтобы они лучше пропеклись. Обжарить нужно до появления черной корочки.

Луковицу (можно не очищать от шелухи) также обжариваем разрезанную пополам и отправляем в бульон вместе с имбирем и перцем.

Дальше обжариваем приправы около 1 минуты, помешивая: 3 бадьяна, 1 ч. ложки зеленого кардамона, 1 шт китайского кардамона (если есть), 1 ч.л. кориандра , 4 шт гвоздики и 4 перца горошком.

Добавляем все приправы в бульон и томим на маленьком огне 1 час, вынимаем мякоть из , она нам пригодится позже, для подачи супа.

Продолжаем варить бульон (он должен совсем немного побулькивать) еще 4-5 часов, чтобы мясо стало отходить от кости.

Спустя необходимое время, бульон процеживаем, снова ставим на огонь, добавляем 2 столовые ложки рыбного соуса. соль по вкусу (суп должен быть чуть пересолен, так как лапша и мясо будут не соленые и впитают в себя весь переизбыток соли).

Суп фобо готовят с рисовой лапшой, она очень простая в приготовлении и все, что необходимо - это в кипящую воду добавить лапшу и отваривать ее без соли не больше 5 минут, периодически помешивая, затем скинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Далее раскладываем на порции и сервируем блюдо, в тарелку укладываем лапшу сверху добавляем 1/4 мелко нарезанной луковицы, кусочки говядины и порубленную зелень (чаще всего добавляют кинзу, базилик, мяту, зеленый лук).

Заливаем все бульоном и выдавливаем сок 1/2 лимона, добавляем острую приправу, если Вы любите поострее.

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.


Бысто и полезно.

Ингредиенты для «Суп "Дальневосточный"»:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста морская (консервированная) — 1 бан.
  • Картофель — 3-4 шт
  • Бульон (куриный) — 5 л
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.3 ккал
белки
416.4 г
жиры
125 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
652.5 ккал
белки
83.3 г
жиры
25 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Суп "Дальневосточный"»:

Приготовить куриный бульон.
Добавить картошку кубиками. Варить до полуготовности, добавить баночку консервированной морской капусты.
Обжарить лук и морковь на масле. Добавить в суп.
Когда суп почти готов, взбить яйцо и потихонечку влить в кастрюлю.
Соль, перец, специи и зелень - по вкусу.

Приятного аппетита. Очень полезный и вкусный супчик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с морской капустой

  • 112
  • 477
  • 27948

Суп из морской капусты

  • 104
  • 238
  • 20788

Борщ "Морской блюз"

  • 51
  • 114
  • 3268

Борщ "Дальневосточный"

  • 27
  • 81
  • 15393

Суп "Дальневосточный"

  • 15
  • 48
  • 23654

Похожие рецепты

Куриный суп "Товук шурпа"

  • 115
  • 625
  • 94501

Суп "Бешеная фантазия"

  • 7
  • 13
  • 2911

Брюссельский суп с шампиньонами

  • 20
  • 108
  • 1172

Итальянский томатный суп с гренками

  • 2
  • 104
  • 14218

Айнтопф из капусты по-швабски

  • 30
  • 103
  • 5129

Фасоль по-селянски

  • 24
  • 39
  • 3312

Похлебка тыквенная с чечевицей

  • 15
  • 65
  • 1390

Овощной суп с фенхелем и орехами

  • 23
  • 59
  • 1066

Ароматнейший суп из горшочков

  • 16
  • 199
  • 19003

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

  • 318
  • 6108
  • 161967

Куриный салат "Розовый куст"

  • 115
  • 247
  • 24552

Фальшивые отбивные из сельдерея

  • 79
  • 851
  • 15428

Фотографии «Суп "Дальневосточный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года Хлоркина #



12 марта 2019 года Julia1504 #


12 марта 2019 года Хлоркина #


13 марта 2019 года Julia1504 #


18 ноября 2010 года Dove1 #



2 февраля 2009 года Гулия deleted #


2 февраля 2009 года Vittie #


2 февраля 2009 года Pachita #


2 февраля 2009 года robot #


2 февраля 2009 года mishiel #


2 февраля 2009 года bernota #


2 февраля 2009 года мисс #


2 февраля 2009 года Тсаис #


1 февраля 2009 года tat70 #


1 февраля 2009 года lyalyafa #


1 февраля 2009 года Улитыч #


1 февраля 2009 года ra4iha #


2 февраля 2009 года солнышко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


С каким продуктом у вас ассоциируется Греция? Маслины, масло, сыр фета? Это, безусловно, кулинарные символы Эллады, но настоящим главой греческого стола остаётся…лимон!

Удивительно, но греки не любят солить еду, а предпочитают подчёркивать натуральный вкус продуктов лимонным соком. Цитрусовый след есть везде: в десертах, закусках, вторых блюдах и даже в супах!

Именно такой необычный для славянского стола суп с интересным названием Юварлакья мы и приготовим. По сути это куриный бульон с фрикадельками, но яично-лимонный соус «авголемоно» придаёт блюду незабываемый вкус.

Нам понадобится:

Для бульона:

  • куриная грудка -1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чёрный перец, лавровый лист.

Для фрикаделек:

  • фарш (куриный либо свино-говяжий) – 500 г;
  • рис круглозернистый пропаренный – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • соль, перец.

Для соуса авголемоно:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление:

Сначала приготовим куриный бульон. Для этого куриную грудку отделяем от хряща, удаляем плёнки, промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой.

Следом добавляем целиком очищенные морковь и лук, специи. Варим на большом огне до закипания, далее – на среднем пламени до готовности курицы.

Не забываем снимать пенку с поверхности. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. При необходимости процеживаем жидкость через марлю.


Тем временем готовим тефтели: варим до полуготовности 100 г риса, остужаем.


Добавляем фарш, мелко порезанный репчатый лук, 1 белок сырого куриного яйца, специи. Перемешиваем до однородности.


Из готового фарша формируем тефтельки размером с крупный грецкий орех. Поджариваем их на сковороде со всех сторон до румяной корочки.


Готовые тефтели бросаем в бульон и ставим вариться на медленный огонь.


В отдельной ёмкости немного взбиваем 2 сырых яйца вилкой, добавляем лимонный сок. Затем подливаем 100 мл чуть остывшего бульона из общей кастрюли. Должна получиться однородная жёлтая жидкость с приятным запахом.



Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь в бульон.


После добавления соуса огонь сразу выключаем. Суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.


Полезные советы:

При желании можно использовать замороженный бульон либо готовить на овощном отваре.

Суп получается очень лёгким, поэтому для большей сытности многие хозяйки добавляют в бульон картофель.

Юварлакья – очень вкусный суп, но его с осторожностью нужно давать маленьким детям и людям, страдающим аллергией на цитрусовые.

Бульон мы на манер греков не солим, поэтому при подаче каждый сможет подсолить блюдо по своему вкусу.

Греческая кухня отличается своей лёгкостью и неповторимым сочетанием свежих натуральных ингредиентов. Как и всё заморское на нашем столе, суп с лимоном – блюдо, которое обязательно найдёт как ярых противников, так и горячих поклонников.

А чтобы решить, к какому лагерю гурманов примкнуть, обязательно приготовьте согретый солнцем Эллады суп с лёгкой кислинкой - Юварлакья.


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп из дорадо




Ингредиенты

  • дорадо - 1-2 шт.;
  • картофеле - 3 - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук порей - 1 шт.;
  • имбирь - 10 гр.;
  • тимьян - 1 веточка;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи для рыбы натуральные - по вкусу;
  • соль, перец молотый - по вкусу;
  • макароны - по желанию.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить от внутренностей и удалить жабры. Хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут. Когда вода закипит, убавить огонь и собрать пену.
  2. Белую часть лука-порей мелко порезать кольцами. Морковь очистить и тоже измельчить. Кубиками нарезать картофель.
  3. Рыбу вынуть из бульона и дать остыть, а бульон процедить через сито, чтобы в нем не было костей.
  4. Добавить нарезанные овощи и готовьте пока они не будут готовы
  5. Два зубчика чеснока очистить, раздавить ножом и мелко порезать, можно раздавить в прессе. Имбирь натереть на мелкой терке. Рыбу отделить от костей.
  6. В суп добавить чеснок, имбирь, почищенную рыбу, оливковое масло, веточку тимьяна и специи к рыбе. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Готовить на небольшом огне еще 5 - 10 минут.
  7. К рыбному супу можно добавить макароны. Чтобы макаронные изделия сварились добавьте их в суп за 5 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите обучающее видео о том как правильно чистить рыбу дорадо. Это поможет Вам сварить суп легче и проще.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Сегодня хочу поделиться простым рецептом супа, который я частенько люблю готовить и у нас он стал уже некой традицией, готовим его достаточно часто.

Полюбили мы его живя во Вьетнаме, там это их национальное блюдо, которое подают в любом кафе даже на завтрак, называется Фобо.

У данного супа есть несколько вариантов приготовления, так как в северном и южном Вьетнаме их готовят по разному.

Фобо - суп с говядиной, Фога - с курицей, Фока - с рыбой. Мы будем делать Фобо, т.е. с говядиной.

Северный Вьетнам считается более богатым и поэтому они значительно больше добавляют приправ, специй и ингредиентов, южный же Вьетнам считается более бедным и они используют их значительно меньше.

Мы будем готовить промежуточный вариант, так как ингредиенты для России не сильно дорогие, но добавлять будем много и разных, чтобы Вы могли прочувствовать всю палитру вкусов этого супа.

Приступим к готовке!

По сути, сам процесс делится на 3 этапа: Приготовление бульона, обжарка специй, подача, все этапы очень важны!

Готовый бульон, кстати, отлично подходит и для приготовления "Рамэна".

Для начала в холодную воду кладем большую говяжью голяшку, примерно 2 кг, можно и больше, если кастрюля позволяет.

Плюс 1.5 кг говяжьей мякоти, какая есть.

Когда вода закипит, держим минут 10, сливаем всю воду, промываем мясо и голяшку, обязательно промываем кастрюлю (на дне осядет вся гадость из мяса).

Затем снова все погружаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем 4л холодной воды, когда начнет закипать, может появиться белая пена, ее надо снять.

На сухой сковороде обжариваем 125 гр имбиря, разрезанного пополам и 1 острый перец (предварительно удаляем все семена и плодоножку). Можно прижимать сильно ингредиенты, чтобы они лучше пропеклись. Обжарить нужно до появления черной корочки.

Луковицу (можно не очищать от шелухи) также обжариваем разрезанную пополам и отправляем в бульон вместе с имбирем и перцем.

Дальше обжариваем приправы около 1 минуты, помешивая: 3 бадьяна, 1 ч. ложки зеленого кардамона, 1 шт китайского кардамона (если есть), 1 ч.л. кориандра , 4 шт гвоздики и 4 перца горошком.

Добавляем все приправы в бульон и томим на маленьком огне 1 час, вынимаем мякоть из , она нам пригодится позже, для подачи супа.

Продолжаем варить бульон (он должен совсем немного побулькивать) еще 4-5 часов, чтобы мясо стало отходить от кости.

Спустя необходимое время, бульон процеживаем, снова ставим на огонь, добавляем 2 столовые ложки рыбного соуса. соль по вкусу (суп должен быть чуть пересолен, так как лапша и мясо будут не соленые и впитают в себя весь переизбыток соли).

Суп фобо готовят с рисовой лапшой, она очень простая в приготовлении и все, что необходимо - это в кипящую воду добавить лапшу и отваривать ее без соли не больше 5 минут, периодически помешивая, затем скинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Далее раскладываем на порции и сервируем блюдо, в тарелку укладываем лапшу сверху добавляем 1/4 мелко нарезанной луковицы, кусочки говядины и порубленную зелень (чаще всего добавляют кинзу, базилик, мяту, зеленый лук).

Заливаем все бульоном и выдавливаем сок 1/2 лимона, добавляем острую приправу, если Вы любите поострее.

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

Ингредиенты

Барабулька - 2 шт. (350-400 г)

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фенхель - 2 стебля и немного зелени

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Рис - 1 ст.л. (опционально)

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда я покупаю барабульку, всегда беру с расчетом на то, что помимо того, что я ее вкусно запеку в духовочке или пожарю на гриле, я еще и смогу сварить вкусный рыбный суп из нее.

Рыбный суп с барабулькой - блюдо диетическое, простое в приготовлении, очень вкусное. Я готовлю такой суп с рисом или без. С рисом получается сытнее, без - более легкий вариант супа. И еще, можно варить суп на рыбном бульоне, приготовленном на какой-то более дешевой рыбке, поскольку барабулька - рыбка не из дешевых.

Подготовим все продукты по списку.


Картофель очистим и нарежем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.


Картофель зальем водой или рыбным бульоном и поставим кастрюлю на огонь. Если варите на воде, посолите воду.

Варим минут 20 до мягкости картофеля.

Если вы будете варить суп с рисом, то вместе с картофелем добавляйте в кастрюлю и рис.


Пока варится картофель, подготовим рыбу. Очистим ее от чешуи, разрежем по брюшку и удалим внутренности. Промоем рыбу под проточной водой.


Выложим в кастрюлю барабульку и готовим суп еще 10 минут.


Быстренько нарежем репчатый лук кубиком, стебли фенхеля - колечками.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, минут 5-7, помешивая.


Выложим обжаренные лук и фенхель в кастрюлю с рыбным супом, дадим супу закипеть и варим еще 3-4 минуты.


В самом конце приготовления добавим свежую зелень фенхеля, петрушки, укропа, что вам больше нравится.


Рыбный суп из барабульки готов. Разливаем его по порционным тарелкам и выкладываем по одной рыбке на порцию. Можно положить целую тушку, а можно разобрать рыбу, удалить кости и выложить в суп только рыбное филе.

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь.

Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба – и речная, и морская. А во-вторых, все остальные ингредиенты подбираются исключительно по вашему вкусу: в суп можно добавлять муку, различные крупы, овощи, специи и даже вино.

В отличие от ухи, рыбный суп в основном готовят из одного вида рыбы. Чаще всего используют белую – судак, камбалу, треску. Хотя популярны также и супы из лосося. В некоторых рецептах смешивают разные виды рыб и добавляют морепродукты.

Часто рыбные супы варят на готовом рыбном либо овощном бульоне. Рыбные супы популярны и любимы во многих странах мира.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 3 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Лук зеленый 10 гр
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Специи 10 гр
  • Зелень 10 гр
  • Рис 50 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Я часто готовлю рыбный суп из консервов, поскольку не люблю чистить рыбу. Но сегодня сосед принес свой улов нам и делать нечего, буду готовить суп со всеми вытекающими отсюда трудоемкими процессами.


Первым делом очищаем рыбу от чешуи. Я это делаю тупой стороной ножа в раковине под проточной водой.


Теперь нужно очень аккуратно убрать все внутренности, распоров брюшко и затем хорошо промыть тушку рыбы.


Начнем приготовление рыбного супа. Для этого нарежем картофель мелким кубиком. Нальем в кастрюлю воду, закипятим и отправим туда картофель.


Тем временем приготовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь- брусочками. Сковороду ставим на огонь, льем оливкове масло и жарим на нем овощи до зарумянивания.


Когда вода с картофелем закипит, следует посолить бульон и добавить специи. Я использую специи для супа, лавровый лист и душистый перец горошком.


Когда картофель станет мягким, бросаем в бульон рыбу. Варим ее в бульоне буквально 10 минут и достаем тушку, а головы оставляем в супе. Снимаем пену, которая будет образовываться, чтобы бульон был прозрачным.


У меня рис отварной, поэтому я его добавляю уже в конце приготовления супа. Если вы будете класть сырой рис, то вам нужно его класть в кастрюлю вместе с картофелем.


Готовый суп подаем, украсив зеленью и выложив порционно по одной тушке барабульки, предварительно удалив из нее косточки. Приятного аппетита!

Вера Макарова


Суп юрма — блюдо очень редкое и древнее. Суп, основанный на рыбном бульоне и бульоне из птицы, был ритуальным блюдом финно-угорских народов и пришел в русскую парадную кухню в XV—XVII ввеках — его подавали на стол царям и патриархам. Упоминается, что юрму очень любил патриарх Никон и царь Иван Грозный. Впрочем, уже в XVIII веке рецепт ее был забыт и даже назван колдовским.

Этого супа нет ни в одной древней кулинарной книге, так что о традиционном рецепте можно только догадываться. Более современную его версию предложил историк кухни Вильям Похлебкин, который восстановил и записал его.

По мнению Похлебкина, причиной, по которой суп впал в немилость, стало то, что в этом кушанье практически демонстративно был брошен вызов церковным традициям, так как смешивалась пища постная и скоромная: что летает, что плавает и что растет. Предположительно, исходный рецепт мог быть основан на бульоне из глухаря. Впрочем, Похлебкин предлагал заменить его курицей.

Достоверно известны лишь три компонента: птица, рыба и шафран. «Птичий» бульон вполне возможно готовить из курицы, индейки, куропатки, рябчика; для «рыбного» можно взять стерлядь, судака, лосось, сига, пикшу — белую рыбу со слегка розоватым мясом. Из того «что растет», в супе могут быть использованы шафран, дикий лук (колба), черемша, сарана, листья крапивы, кислицы, петрушки, кервеля, укропа, лук-порей, сельдерей.


Ингредиенты

  • Курица — 1 шт;
  • рыба — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • манная крупа — 1−2 ст. л;
  • перец черный — 6−8 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 2−3 шт;
  • шафран — 3−4 шт;
  • хрен — 2−3 листика;
  • зелень (крапива, петрушка и т. д) — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриный и рыбный бульоны следует сварить отдельно друг от друга — каждый с луковицей, парой горошин черного перца, подсолить. Бульоны должны получиться прозрачными, для этого при варке нужно снимать весь жир. Куриного бульона нам понадобится больше — примерно 1 литр, а рыбного меньше — около 500−600 мл.

2. Процеженные бульоны соединяем. Горячий куриный бульон нужно постепенно влить в рыбный — ни в коем случае не наоборот. Ставим на медленный огонь.

3. Нарезаем зелень. Курицу из бульона нарезаем и смешиваем со взбитым яйцом, манной крупой, луком и нарезанными листьями хрена. Перемешиваем и формируем шарики — кнели. Опускаем из в кипящий бульон на 2−3 минуты. Как только они всплывут, вынимаем кнели из супа, всыпаем зелень и даем прокипеть бульону еще несколько минут.

4. Заключительным этапом кладем в суп рыбу и готовые кнели. Дать закипеть и оставить на несколько минут под крышкой.

Интересные факты

  1. Куриный бульон лучше варить под крышкой, а рыбный — в открытой посуде.
  2. Суп юрма вызывает очень сильную жажду.
  3. Юрма считалась колдовским блюдом, потому что кнели из птицы после приготовления пробретали рыбный вкус.

Читайте также: