Суп с сардинами и фасолью
Суп фасолевый с сардинами
Суп фасолевый с сардинами
Попробуйте приготовить суп фасолевый с сардинами и грибами. Нам понадобится:
- 1 стакан фасоли,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 банка сардин в масле,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- соль,
- перец,
- лавр лист,
- 3-4 зубчика чеснока.
Фасоль замочить на ночь, затем воду слить. Грибы хорошо промыть. Лук, морковь очистить, промыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды, доводим до кипения, опускаем грибы, фасоль, лук, морковь и варим до готовности фасоли и грибов.
Добавляем сардины из банки вместе с маслом, солим, перчим, кладем лаврушку и варим еще минут 5. Выключаем огонь, сразу же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Оставляем наш суп фасолевый с грибами и сардинами настояться. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
все статьи автора JaOlga в группе Мои любимые рецепты
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.
Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.
Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.
На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
- банка рыбных консервов (230 грамм),
- банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
- три картофелины,
- одна головка репчатого лука,
- 2 свежих помидора,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- соль по вкусу,
- свежая зелень,
- растительное масло для жарки.
Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:
И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):
Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):
Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.
А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:
Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:
В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:
Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:
Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:
Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.
Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:
Посолим, перемешаем, заправим зеленью:
Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!
Еще рецепты супов:
Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.
Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Картофельная запеканка с тилапией
Щи с курицей
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Куриная грудка с сыром
Суп харчо с картошкой
Сырники с мандаринами
Грибной суп из белых грибов с картошкой
Кекс на кефире с изюмом и вареньем
Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий
А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль белая 1 стак.
- Вода 2,5 л
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Скумбрия или сардина консервированая 1 банка
- Соль, перец по вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль белая
- Тип блюда:Обед
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).
Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (30 мин.)
Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.
Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!
Суп фасолевый с сардинами
Суп фасолевый с сардинами
Попробуйте приготовить суп фасолевый с сардинами и грибами. Нам понадобится:
- 1 стакан фасоли,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 банка сардин в масле,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- соль,
- перец,
- лавр лист,
- 3-4 зубчика чеснока.
Фасоль замочить на ночь, затем воду слить. Грибы хорошо промыть. Лук, морковь очистить, промыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды, доводим до кипения, опускаем грибы, фасоль, лук, морковь и варим до готовности фасоли и грибов.
Добавляем сардины из банки вместе с маслом, солим, перчим, кладем лаврушку и варим еще минут 5. Выключаем огонь, сразу же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Оставляем наш суп фасолевый с грибами и сардинами настояться. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
все статьи автора JaOlga в группе Мои любимые рецепты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
-Музыка
-Всегда под рукой
-Рубрики
- МК - носки, тапки, следки вязание и шитье (119)
- Мои фото-путешествия (116)
- Сад-огород, дача, комнатные растения (75)
- Мои видео-ролики и слайд-шоу (61)
- 8 Марта! (36)
- Мк- соломка (3)
- МК- марморирование (2)
- Создание САЙТА (1)
- Калькулятор ценности продуктов (1)
- МК- техника Tunnel book (1)
- Hand made (7945)
- Аудио- книги, журналы, сказки (627)
- Батик (3)
- Бирочки для наших работ, визитки (8)
- Вышивка лентами (46)
- Вышивка, схемы (271)
- Вязание в технике фриформ (1)
- Вязание головных уборов, шарфов. (169)
- Вязание крючком (1651)
- Вязание на вилке (5)
- Вязание пледов, подушек, салфеток (446)
- Вязание спицами (1754)
- Вязание шалей, снудов, накидок, палантинов. (156)
- Головоломки (3)
- Грибы, лес (43)
- Декор (347)
- Демотиваторы (4)
- Детское (319)
- Диеты, здоровье (863)
- Духовное, медитация, нумерология (67)
- Женские секреты (347)
- Живопись (114)
- Забавное видео (11)
- Заработок в сети (17)
- Интересное (1031)
- Интернет, интернет-магазины (334)
- Компьютер (72)
- Интерьер (229)
- Искусство (219)
- Картины, картинки для рукоделия (431)
- Кинофильмы, концерты, ТV-программы (438)
- Котоматрица (20)
- Красота и косметика (405)
- Кулинарные рецепты (140)
- Лечебная физ-ра, спорт, упражнения для похудения (36)
- ЛиРу (197)
- Магия, гадания, заговоры, приметы, обряды (39)
- Мастер Класс (2981)
- Мир животных (62)
- МК- бисер, бусинки (153)
- Мк- бутылочки, баночки (270)
- МК- Валентинки (76)
- МК- видео (535)
- МК- винтаж (134)
- МК- витраж (101)
- МК- декупаж (801)
- МК- домики (133)
- МК- игрушки (104)
- МК- из гипса (4)
- МК- изделия и мебель из картона (33)
- МК- изделия из бумаги (543)
- МК- канзаши (4)
- МК- квиллинг (36)
- МК- кожа (55)
- МК- коробочки, корзиночки, шкатулочки (382)
- МК- куклы (41)
- МК- лепка (200)
- МК- лотки для яиц (4)
- МК- макраме (17)
- МК- мешковина, джут, веревка (112)
- МК- мозаика (23)
- МК- мыловарение (16)
- МК- открытки (124)
- Мк- панно, коллажи (31)
- МК- папье-маше (31)
- МК- Пасхальные идеи (176)
- МК- Пейп-арт (25)
- МК- переделки (264)
- МК- пластиковые бутылки (57)
- МК- плетение (208)
- МК- плетение из газетных трубочек (239)
- МК- пробки (11)
- МК- пуговицы (25)
- МК- пэчворк (47)
- МК- ракушки (30)
- МК- рисунки (175)
- Мк- роспись (403)
- МК- свадебное (67)
- МК- свечи, подсвечники (41)
- МК- скрапбукинг (95)
- МК- соленое тесто (44)
- МК- сумки (288)
- МК- топиарии (29)
- МК- украшения, красивая бижутерия (414)
- МК- уроки рисования (121)
- МК- флористика (156)
- МК- фольга (5)
- МК- фриформ (1)
- МК- холодный фарфор (32)
- МК- цветочные горшки (57)
- МК- Цветочные композиции (69)
- МК- цветы (625)
- МК- свит-дизайн, букеты и композиции из конфет (99)
- МК- шебби шик (20)
- МК- шитье (572)
- Стиль Бохо (38)
- МК- яичная скорлупа (20)
- Мода (96)
- Мои проверенные рецептики. Готовим вместе. (28)
- Мои руко-делки (325)
- Мои фотографии (26)
- Музыка (172)
- Мультики и видео (109)
- Народная медицина, рецепты (104)
- Новый год и Рождество (1456)
- Общение Лиру (93)
- Оформление Дневника ЛиРу (284)
- Пейзажи природы (31)
- Полезное (1086)
- Полезные советы (1168)
- Поэзия, стихи (47)
- Праздничные рецепты, карвинг и красивое оформление (106)
- Природа (171)
- Притчи (29)
- Психология (235)
- Путешествия (577)
- Радиоспектакли (69)
- Разное (162)
- Рамочки (61)
- Рецепты "Здоровая еда". (78)
- Рецепты жареных пирожков, макароны,блины. (58)
- Рецепты заготовок на зиму (126)
- Рецепты закусок, салатов, овощей (273)
- Рецепты запеканок, шарлоток, соусов, подлив (39)
- Рецепты из рыбы, селедки и морепродуктов (80)
- Рецепты из мяса и птицы (139)
- Рецепты из тыквы (21)
- Рецепты напитков (42)
- Рецепты первых блюд (40)
- Рецепты: выпечка, сладкое и десерты (840)
- Рыбалка- фото (18)
- Симорон (31)
- Техника "PERGAMANO" (1)
- Техника "ТЕРРА" (3)
- Точечная роспись(POINT TO POINT) (298)
- Трафареты, шаблоны, схемы (210)
- Украшаем дом своими руками (1491)
- Фарфор (7)
- Фотографии (493)
- Фотошоп (71)
- Фэн-шуй (20)
- Цитаты, афоризмы (102)
- Юмор, анекдоты, веселые картинки (235)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Попробуйте приготовить суп фасолевый с сардинами и грибами. Нам понадобится: 1 стакан фасоли, горсть сушеных белых грибов, 1 банка сардин в масле, 1 большая луковица, 1 морковь, соль, перец, лавр лист, 3-4 зубчика чеснока.
Фасоль замочить на ночь, затем воду слить. Грибы хорошо промыть. Лук, морковь очистить, промыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды, доводим до кипения, опускаем грибы, фасоль, лук, морковь и варим до готовности фасоли и грибов.
Добавляем сардины из банки вместе с маслом, солим, перчим, кладем лаврушку и варим еще минут 5. Выключаем огонь, сразу же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Оставляем наш суп фасолевый с грибами и сардинами настояться. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
А на второе, немного позитивного видео:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Бюджетный супчик на скорую руку "пальчики оближешь".
Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов»:
- Консервы рыбные (сардина в томатном соусе 240г) — 2 шт
- Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком) — по вкусу
- Вода — 2 л
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.8 ккал | белки 121.6 г | жиры 142.5 г | углеводы 194.1 г |
Порции | |||
ккал 508 ккал | белки 24.3 г | жиры 28.5 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Суп из рыбных консервов»:
Этот супчик можно варить также из рыбной консервы в масле или собственном соку. Фасоль тогда тоже лучше взять без томата.
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками. После закипания воду посолить, положить в кастрюлю картошку, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.
Лук и морковь помыть, почистить. Порезать лук некрупными кубиками, морковь соломкой.
Обжарить лук на подсолнечном масле "Олейна" до прозрачности, подсолить и выложить к луку морковь. Потушить около 5 минут до мягкости моркови.
Открыть консервы, вилкой разделить большие куски рыбы. Положить в кастрюлю рыбу, фасоль и лук с морковью. Довести до кипения.
Положить в суп специи. Если вы используете рыбу в собственном соку, можно влить тонкой струйкой подсолнечное масло (2-3 ст. л.).
Прокипятить 2-3 минуты, закрыть крышкой и выключить. Оставить на 20 минут настояться.
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита :)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рыбный суп из консервов
- 184
- 951
- 784755
Суп "Привет студентам"
- 37
- 450
- 20386
Уха сливочная
- 69
- 334
- 34152
Суп из консервов
- 23
- 320
- 63534
Суп из консервированной сайры
- 33
- 264
- 466407
Ленивый рыбный суп
- 42
- 200
- 30887
Пшённый суп с консервированным тунцом
- 24
- 173
- 4054
Суп с килькой в томатном соусе
- 15
- 169
- 6486
Суп из рыбных консерв
- 7
- 120
- 4578
Суп с рыбными консервами
- 64
- 116
- 2704
Суп с перловкой и тунцом
- 24
- 113
- 15751
Суп из рыбных консервов
- 17
- 113
- 5145
Суп из рыбных консервов
- 28
- 94
- 4874
Рыбный суп "Холостяцкий"
- 50
- 82
- 1825
Суп томатный с килькой
- 23
- 56
- 58769
Простой суп из кильки в томатном соусе
- 51
- 39
- 75598
Суп "Сардинка"
- 8
- 34
- 9146
Супчик с сардинами
- 10
- 32
- 8616
Суп "Раз-два и готово"
- 9
- 28
- 4801
Суп "Pыбий глаз"
- 16
- 27
- 4772
Похожие рецепты
Суп из морепродуктов в восточном стиле
- 59
- 30
- 6290
Суп рыбный "Рижские мотивы"
- 10
- 7
- 3362
Уха "Царская"
- 14
- 68
- 43510
Уха рыбная одесская
- 39
- 83
- 19507
"Зуппа да пеше"
- 40
- 35
- 6442
Суп с рыбными тефтелями
- 41
- 197
- 16733
Марсельская уха "Буйабес"
- 61
- 138
- 10365
Сливочный форелевый суп
- 20
- 154
- 5217
Уха с раками
- 31
- 32
- 3665
Попробуйте приготовить вместе
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
- 299
- 1993
- 126459
Салат из кальмаров "8+"
- 97
- 217
- 24205
Заливное с фаршированным языком
- 124
- 436
- 41922
Фотографии «Суп из рыбных консервов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2018 года mtata #
14 июля 2018 года mtata #
14 июля 2018 года mtata #
16 июля 2016 года Draftina #
6 апреля 2015 года слива83 #
6 апреля 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года alina-poll #
24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года alina-poll #
24 марта 2015 года Sunny_Light #
24 марта 2015 года Sunny_Light #
24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Лилия 22 85 #
24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Мэриэл #
24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Аэлена #
23 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немного изменила рецепт и приготовила этот суп из рыбных консервов в томатном соусе.
*2 шт. картофеля
*1банка любых рыбных консервов
*1 банка фасоли в томате
*Соль, приправы и зелень - по вкусу.
Картофель порезать кубиками и варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить фасоль в томате и рыбные консервы.
Заправить суп по вкусу солью и перцем и зеленью.
А вот рецепт без изменений,он готовится из
* 100г. варёной рыбы
*1стакан фасоли
*1морковь
*1луковица
*3шт. картофеля
*2ст.л. растительного масла
*Соль, приправы и зелень - по вкусу.
Рыбу (любую) очистить, нарезать на куски. Отварите с приправами, разберите от костей. Нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанными морковью и луком.
Перебранную и хорошо промытую фасоль залейте холодной водой и варите на слабом огне до готовности.
В кипящий рыбный бульон положите обжаренные коренья с рыбой, картофель, нарезанный ломтиками, и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавьте варёную фасоль вместе с отваром и заправьте суп по вкусу солью и перцем.
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с фасолью
Ингредиенты
- окунь - 600 гр.;
- фасоль - 1 - 1.5 стак.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томат-пюре - 2 ст. л.;
- масло - 2 ст. ложки
- корень петрушки - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать кубиками морковь и корень петрушки.
- Лук нарезать ломтиками и все обжарить с томатом-пюре.
- Отварить фасоль.
- Положить в рыбный бульон обжаренные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.
- При подаче на стол посыпать зеленью.
Многие готовят фасолевый суп рецепт классический - смотрите сами.
Суп с консервой рыбной и фасолью
Ингредиенты
- консервированный тунец в собственном соку – 2 банки (по 185 гр.);
вода – 2 л.; - консервированная фасоль – 400 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- картофель – 300 гр.;
- перец горошком – 9 шт.;
- морковь – 100 гр.;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист – 4 шт.;
- растительное масло – 50 гр.;
- укроп.
Способ приготовления
- В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист.
- Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
- Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
- Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.
- Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим 7 минут до готовности картофеля.
- Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.
Рыбный суп с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
- рыбные консервы - 1 банка (230 гр.);
- фасоль в томатном соусе - 1 банка(420 гр.);
- картофель - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- свежие помидоры - 2 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
- Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
- Открываемм банку рыбных консервов. Перекладываем рыбу вместе с соком в миску и разминаем ее вилкой до состояния мелких кусочков, но не в кашу.
- Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также перекладываем в миску, заодно и проверяем, какая она на вкус и цвет.
- Нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами. Пару помидоров очищаем от кожуры и мелко режем.
- В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем нарезанные помидоры.
- Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички.
- Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке.
- Солим, перемешиваем, заправляем зеленью.
Видео
Поднимаем настроение, смотрим лучшие моменты из жизни котят.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Из простых рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд - котлеты, пироги, салаты и супы. Лёгкий, быстрый и простой суп из консервированных сардин в томатном соусе вы сварите достаточно быстро, а получается он и вкусным, и достаточно сытным. Для рецепта понадобится стандартный набор продуктов, который всегда под рукой. Главное - выбрать качественные консервы от проверенного производителя. Морковку и лук перед добавлением в суп можно не обжаривать. Количество специй и чеснока можно варьировать. Приготовьте суп из сардин в томатном соусе и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить картофель от кожуры, нарезать на кубики с размером стороны 0,8-1 см. Промыть нарезанную картошку в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить картофель 1,5 литрами холодной водой, довести воду до кипения на сильном огне, затем убрать пену и варить на среднем огне 5 минут.
Рис промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю, продолжать готовить суп минут 10.
Морковь и лук почистить. На разогретом растительном масле обжарить на среднем огне морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, иногда перемешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Когда рис сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, дать закипеть супу, а затем готовить 10 минут на тихом огне.
По прошествии 10 минут открыть банку с "Сардинами в томатном соусе", выложить рыбу и соус в кастрюлю с супом.
Добавить в суп с сардинами в томатном соусе лавровый лист, хлопья чили, молотый чёрный перец, горошины душистого перца, соль и мелко нарезанный чеснок, проварить после закипания на небольшом огне 2-3 минуты. Затем снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания.
Готовый суп из сардин в томатном соусе разлить по тарелкам, добавить измельчённую зелень, подать к столу. Это блюдо с приятным рыбным вкусом, подчёркнутым ароматами специй и овощей, несомненно понравится многим!
Суп с килькой и фасолью
1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.
В кипящую воду положить фасоль, довести до кипения, проварить на слабом огне 3–4 мин.
Затем добавить содержимое консервной банки, пассерованный лук, соль, перец, все перемешать, вновь довести суп до кипения и снять с огня.
Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Похожие главы из других книг:
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить.Яйцо
Пицца с килькой
Пицца с килькой ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки,15 г дрожжей,3 чайные ложки растительного масла,1 чайная ложка соли,? стакана воды (теплой).Для начинки: 1 банка кильки в масле,130 г ветчины,130 г сыра (любого), оливковое масло,черный молотый перец, соль.Способ
Сандвичи с килькой
Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают
Пирожки с килькой
Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого
Канапе с килькой
Канапе с килькой 300 г ржаного хлеба, 250 г кильки пряного посола, 40 г сливочного масла, 20 г хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – растительное масло, черный перец Нарезать хлеб и каждый ломоть обжарить с обеих сторон на растительном масле, остудить. Сливочное
Суп с килькой и овощами
Суп с килькой и овощами 1 банка кильки в томате, 1/4 среднего кочана капусты, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на
Суп с килькой и шпинатом
Суп с килькой и шпинатом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки пюре из шпината, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.В кипящую
Суп с килькой и рисом
Суп с килькой и рисом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки риса, 5 стаканов воды, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить содержимое консервной банки, посолить суп, поперчить,
Суп с килькой и яйцом
Суп с килькой и яйцом 1 банка кильки в томате, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Яйца сварить вкрутую, очистить и
Суп с килькой и крапивой
Суп с килькой и крапивой 1 банка кильки в томате, молодая крапива, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль. Крапиву перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 2–3 мин, затем воду слить, крапиву нашинковать. В кипящую воду положить подсушенную на сковороде муку, через 2–3 мин
Суп с килькой и морковью
Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную
Суп картофельный с килькой
Суп картофельный с килькой 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г соленой кильки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 5 килек, зеленый лук.Ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленным зеленым
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой 1 ломтик черного хлеба, ? ст. ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4–5 колечек репчатого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени.Кильки выпотрошить, удалить голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаного или столового) намазать сливочным
Читайте также: