Суп с сардинами и фасолью


Суп фасолевый с сардинами


Суп фасолевый с сардинами

Попробуйте приготовить суп фасолевый с сардинами и грибами. Нам понадобится:

  • 1 стакан фасоли,
  • горсть сушеных белых грибов,
  • 1 банка сардин в масле,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • перец,
  • лавр лист,
  • 3-4 зубчика чеснока.


Фасоль замочить на ночь, затем воду слить. Грибы хорошо промыть. Лук, морковь очистить, промыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды, доводим до кипения, опускаем грибы, фасоль, лук, морковь и варим до готовности фасоли и грибов.


Добавляем сардины из банки вместе с маслом, солим, перчим, кладем лаврушку и варим еще минут 5. Выключаем огонь, сразу же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


Оставляем наш суп фасолевый с грибами и сардинами настояться. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.


Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

все статьи автора JaOlga в группе Мои любимые рецепты


Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.

Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.

Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.

На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (230 грамм),
  • банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • 2 свежих помидора,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень,
  • растительное масло для жарки.

Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.

Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:


И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):


Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):


Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.

А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:


Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:


В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:


Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:


Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:


Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.

Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:


Посолим, перемешаем, заправим зеленью:


Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!


Еще рецепты супов:


Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.


Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.


  • Суп с фрикадельками на курином бульоне

  • Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • Картофельная запеканка с тилапией

  • Щи с курицей

  • Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения

  • Куриная грудка с сыром

  • Суп харчо с картошкой

  • Сырники с мандаринами

  • Грибной суп из белых грибов с картошкой

  • Кекс на кефире с изюмом и вареньем

Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий

А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая 1 стак.
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Скумбрия или сардина консервированая 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).


Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (30 мин.)


Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.


Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!


Суп фасолевый с сардинами


Суп фасолевый с сардинами

Попробуйте приготовить суп фасолевый с сардинами и грибами. Нам понадобится:

  • 1 стакан фасоли,
  • горсть сушеных белых грибов,
  • 1 банка сардин в масле,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • перец,
  • лавр лист,
  • 3-4 зубчика чеснока.


Фасоль замочить на ночь, затем воду слить. Грибы хорошо промыть. Лук, морковь очистить, промыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды, доводим до кипения, опускаем грибы, фасоль, лук, морковь и варим до готовности фасоли и грибов.


Добавляем сардины из банки вместе с маслом, солим, перчим, кладем лаврушку и варим еще минут 5. Выключаем огонь, сразу же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


Оставляем наш суп фасолевый с грибами и сардинами настояться. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.


Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

все статьи автора JaOlga в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • МК - носки, тапки, следки вязание и шитье (119)
  • Мои фото-путешествия (116)
  • Сад-огород, дача, комнатные растения (75)
  • Мои видео-ролики и слайд-шоу (61)
  • 8 Марта! (36)
  • Мк- соломка (3)
  • МК- марморирование (2)
  • Создание САЙТА (1)
  • Калькулятор ценности продуктов (1)
  • МК- техника Tunnel book (1)
  • Hand made (7945)
  • Аудио- книги, журналы, сказки (627)
  • Батик (3)
  • Бирочки для наших работ, визитки (8)
  • Вышивка лентами (46)
  • Вышивка, схемы (271)
  • Вязание в технике фриформ (1)
  • Вязание головных уборов, шарфов. (169)
  • Вязание крючком (1651)
  • Вязание на вилке (5)
  • Вязание пледов, подушек, салфеток (446)
  • Вязание спицами (1754)
  • Вязание шалей, снудов, накидок, палантинов. (156)
  • Головоломки (3)
  • Грибы, лес (43)
  • Декор (347)
  • Демотиваторы (4)
  • Детское (319)
  • Диеты, здоровье (863)
  • Духовное, медитация, нумерология (67)
  • Женские секреты (347)
  • Живопись (114)
  • Забавное видео (11)
  • Заработок в сети (17)
  • Интересное (1031)
  • Интернет, интернет-магазины (334)
  • Компьютер (72)
  • Интерьер (229)
  • Искусство (219)
  • Картины, картинки для рукоделия (431)
  • Кинофильмы, концерты, ТV-программы (438)
  • Котоматрица (20)
  • Красота и косметика (405)
  • Кулинарные рецепты (140)
  • Лечебная физ-ра, спорт, упражнения для похудения (36)
  • ЛиРу (197)
  • Магия, гадания, заговоры, приметы, обряды (39)
  • Мастер Класс (2981)
  • Мир животных (62)
  • МК- бисер, бусинки (153)
  • Мк- бутылочки, баночки (270)
  • МК- Валентинки (76)
  • МК- видео (535)
  • МК- винтаж (134)
  • МК- витраж (101)
  • МК- декупаж (801)
  • МК- домики (133)
  • МК- игрушки (104)
  • МК- из гипса (4)
  • МК- изделия и мебель из картона (33)
  • МК- изделия из бумаги (543)
  • МК- канзаши (4)
  • МК- квиллинг (36)
  • МК- кожа (55)
  • МК- коробочки, корзиночки, шкатулочки (382)
  • МК- куклы (41)
  • МК- лепка (200)
  • МК- лотки для яиц (4)
  • МК- макраме (17)
  • МК- мешковина, джут, веревка (112)
  • МК- мозаика (23)
  • МК- мыловарение (16)
  • МК- открытки (124)
  • Мк- панно, коллажи (31)
  • МК- папье-маше (31)
  • МК- Пасхальные идеи (176)
  • МК- Пейп-арт (25)
  • МК- переделки (264)
  • МК- пластиковые бутылки (57)
  • МК- плетение (208)
  • МК- плетение из газетных трубочек (239)
  • МК- пробки (11)
  • МК- пуговицы (25)
  • МК- пэчворк (47)
  • МК- ракушки (30)
  • МК- рисунки (175)
  • Мк- роспись (403)
  • МК- свадебное (67)
  • МК- свечи, подсвечники (41)
  • МК- скрапбукинг (95)
  • МК- соленое тесто (44)
  • МК- сумки (288)
  • МК- топиарии (29)
  • МК- украшения, красивая бижутерия (414)
  • МК- уроки рисования (121)
  • МК- флористика (156)
  • МК- фольга (5)
  • МК- фриформ (1)
  • МК- холодный фарфор (32)
  • МК- цветочные горшки (57)
  • МК- Цветочные композиции (69)
  • МК- цветы (625)
  • МК- свит-дизайн, букеты и композиции из конфет (99)
  • МК- шебби шик (20)
  • МК- шитье (572)
  • Стиль Бохо (38)
  • МК- яичная скорлупа (20)
  • Мода (96)
  • Мои проверенные рецептики. Готовим вместе. (28)
  • Мои руко-делки (325)
  • Мои фотографии (26)
  • Музыка (172)
  • Мультики и видео (109)
  • Народная медицина, рецепты (104)
  • Новый год и Рождество (1456)
  • Общение Лиру (93)
  • Оформление Дневника ЛиРу (284)
  • Пейзажи природы (31)
  • Полезное (1086)
  • Полезные советы (1168)
  • Поэзия, стихи (47)
  • Праздничные рецепты, карвинг и красивое оформление (106)
  • Природа (171)
  • Притчи (29)
  • Психология (235)
  • Путешествия (577)
  • Радиоспектакли (69)
  • Разное (162)
  • Рамочки (61)
  • Рецепты "Здоровая еда". (78)
  • Рецепты жареных пирожков, макароны,блины. (58)
  • Рецепты заготовок на зиму (126)
  • Рецепты закусок, салатов, овощей (273)
  • Рецепты запеканок, шарлоток, соусов, подлив (39)
  • Рецепты из рыбы, селедки и морепродуктов (80)
  • Рецепты из мяса и птицы (139)
  • Рецепты из тыквы (21)
  • Рецепты напитков (42)
  • Рецепты первых блюд (40)
  • Рецепты: выпечка, сладкое и десерты (840)
  • Рыбалка- фото (18)
  • Симорон (31)
  • Техника "PERGAMANO" (1)
  • Техника "ТЕРРА" (3)
  • Точечная роспись(POINT TO POINT) (298)
  • Трафареты, шаблоны, схемы (210)
  • Украшаем дом своими руками (1491)
  • Фарфор (7)
  • Фотографии (493)
  • Фотошоп (71)
  • Фэн-шуй (20)
  • Цитаты, афоризмы (102)
  • Юмор, анекдоты, веселые картинки (235)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Попробуйте приготовить суп фасолевый с сардинами и грибами. Нам понадобится: 1 стакан фасоли, горсть сушеных белых грибов, 1 банка сардин в масле, 1 большая луковица, 1 морковь, соль, перец, лавр лист, 3-4 зубчика чеснока.


Фасоль замочить на ночь, затем воду слить. Грибы хорошо промыть. Лук, морковь очистить, промыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды, доводим до кипения, опускаем грибы, фасоль, лук, морковь и варим до готовности фасоли и грибов.


Добавляем сардины из банки вместе с маслом, солим, перчим, кладем лаврушку и варим еще минут 5. Выключаем огонь, сразу же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


Оставляем наш суп фасолевый с грибами и сардинами настояться. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

А на второе, немного позитивного видео:


Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!


Бюджетный супчик на скорую руку "пальчики оближешь".

Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные (сардина в томатном соусе 240г) — 2 шт
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком) — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.8 ккал
белки
121.6 г
жиры
142.5 г
углеводы
194.1 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
24.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп из рыбных консервов»:


Этот супчик можно варить также из рыбной консервы в масле или собственном соку. Фасоль тогда тоже лучше взять без томата.


Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками. После закипания воду посолить, положить в кастрюлю картошку, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.


Лук и морковь помыть, почистить. Порезать лук некрупными кубиками, морковь соломкой.


Обжарить лук на подсолнечном масле "Олейна" до прозрачности, подсолить и выложить к луку морковь. Потушить около 5 минут до мягкости моркови.


Открыть консервы, вилкой разделить большие куски рыбы. Положить в кастрюлю рыбу, фасоль и лук с морковью. Довести до кипения.


Положить в суп специи. Если вы используете рыбу в собственном соку, можно влить тонкой струйкой подсолнечное масло (2-3 ст. л.).


Прокипятить 2-3 минуты, закрыть крышкой и выключить. Оставить на 20 минут настояться.


Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита :)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов

  • 184
  • 951
  • 784755

Суп "Привет студентам"

  • 37
  • 450
  • 20386

Уха сливочная

  • 69
  • 334
  • 34152

Суп из консервов

  • 23
  • 320
  • 63534

Суп из консервированной сайры

  • 33
  • 264
  • 466407

Ленивый рыбный суп

  • 42
  • 200
  • 30887

Пшённый суп с консервированным тунцом

  • 24
  • 173
  • 4054

Суп с килькой в томатном соусе

  • 15
  • 169
  • 6486

Суп из рыбных консерв

  • 7
  • 120
  • 4578

Суп с рыбными консервами

  • 64
  • 116
  • 2704

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 113
  • 15751

Суп из рыбных консервов

  • 17
  • 113
  • 5145

Суп из рыбных консервов

  • 28
  • 94
  • 4874

Рыбный суп "Холостяцкий"

  • 50
  • 82
  • 1825

Суп томатный с килькой

  • 23
  • 56
  • 58769

Простой суп из кильки в томатном соусе

  • 51
  • 39
  • 75598

Суп "Сардинка"

  • 8
  • 34
  • 9146

Супчик с сардинами

  • 10
  • 32
  • 8616

Суп "Раз-два и готово"

  • 9
  • 28
  • 4801

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 27
  • 4772

Похожие рецепты

Суп из морепродуктов в восточном стиле

  • 59
  • 30
  • 6290

Суп рыбный "Рижские мотивы"

  • 10
  • 7
  • 3362

Уха "Царская"

  • 14
  • 68
  • 43510

Уха рыбная одесская

  • 39
  • 83
  • 19507

"Зуппа да пеше"

  • 40
  • 35
  • 6442

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 197
  • 16733

Марсельская уха "Буйабес"

  • 61
  • 138
  • 10365

Сливочный форелевый суп

  • 20
  • 154
  • 5217

Уха с раками

  • 31
  • 32
  • 3665

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

  • 299
  • 1993
  • 126459

Салат из кальмаров "8+"

  • 97
  • 217
  • 24205

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 436
  • 41922

Фотографии «Суп из рыбных консервов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 июля 2018 года mtata #



14 июля 2018 года mtata #



14 июля 2018 года mtata #


16 июля 2016 года Draftina #


6 апреля 2015 года слива83 #


6 апреля 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года alina-poll #


24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года alina-poll #


24 марта 2015 года Sunny_Light #


24 марта 2015 года Sunny_Light #


24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Лилия 22 85 #


24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Aigul4ik #



24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)



24 марта 2015 года Мэриэл #


24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Аэлена #


23 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Немного изменила рецепт и приготовила этот суп из рыбных консервов в томатном соусе.
*2 шт. картофеля
*1банка любых рыбных консервов
*1 банка фасоли в томате
*Соль, приправы и зелень - по вкусу.
Картофель порезать кубиками и варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить фасоль в томате и рыбные консервы.
Заправить суп по вкусу солью и перцем и зеленью.

А вот рецепт без изменений,он готовится из
* 100г. варёной рыбы
*1стакан фасоли
*1морковь
*1луковица
*3шт. картофеля
*2ст.л. растительного масла
*Соль, приправы и зелень - по вкусу.
Рыбу (любую) очистить, нарезать на куски. Отварите с приправами, разберите от костей. Нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанными морковью и луком.
Перебранную и хорошо промытую фасоль залейте холодной водой и варите на слабом огне до готовности.
В кипящий рыбный бульон положите обжаренные коренья с рыбой, картофель, нарезанный ломтиками, и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавьте варёную фасоль вместе с отваром и заправьте суп по вкусу солью и перцем.


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с фасолью

Ингредиенты

  • окунь - 600 гр.;
  • фасоль - 1 - 1.5 стак.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томат-пюре - 2 ст. л.;
  • масло - 2 ст. ложки
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками морковь и корень петрушки.
  2. Лук нарезать ломтиками и все обжарить с томатом-пюре.
  3. Отварить фасоль.
  4. Положить в рыбный бульон обжаренные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.
  5. При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Многие готовят фасолевый суп рецепт классический - смотрите сами.

Суп с консервой рыбной и фасолью

Ингредиенты

  • консервированный тунец в собственном соку – 2 банки (по 185 гр.);
    вода – 2 л.;
  • консервированная фасоль – 400 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец горошком – 9 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • укроп.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист.
  2. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  3. Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.
  5. Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим 7 минут до готовности картофеля.
  6. Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.
Приятного аппетита!

Рыбный суп с фасолью в томатном соусе




Ингредиенты

  • рыбные консервы - 1 банка (230 гр.);
  • фасоль в томатном соусе - 1 банка(420 гр.);
  • картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
  2. Открываемм банку рыбных консервов. Перекладываем рыбу вместе с соком в миску и разминаем ее вилкой до состояния мелких кусочков, но не в кашу.
  3. Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также перекладываем в миску, заодно и проверяем, какая она на вкус и цвет.
  4. Нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами. Пару помидоров очищаем от кожуры и мелко режем.
  5. В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем нарезанные помидоры.
  6. Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички.
  7. Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке.
  8. Солим, перемешиваем, заправляем зеленью.
Приятного аппетита!

Видео

Поднимаем настроение, смотрим лучшие моменты из жизни котят.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Из простых рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд - котлеты, пироги, салаты и супы. Лёгкий, быстрый и простой суп из консервированных сардин в томатном соусе вы сварите достаточно быстро, а получается он и вкусным, и достаточно сытным. Для рецепта понадобится стандартный набор продуктов, который всегда под рукой. Главное - выбрать качественные консервы от проверенного производителя. Морковку и лук перед добавлением в суп можно не обжаривать. Количество специй и чеснока можно варьировать. Приготовьте суп из сардин в томатном соусе и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить картофель от кожуры, нарезать на кубики с размером стороны 0,8-1 см. Промыть нарезанную картошку в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить картофель 1,5 литрами холодной водой, довести воду до кипения на сильном огне, затем убрать пену и варить на среднем огне 5 минут.


Рис промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю, продолжать готовить суп минут 10.


Морковь и лук почистить. На разогретом растительном масле обжарить на среднем огне морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, иногда перемешивая, до лёгкого золотистого цвета.


Когда рис сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, дать закипеть супу, а затем готовить 10 минут на тихом огне.


По прошествии 10 минут открыть банку с "Сардинами в томатном соусе", выложить рыбу и соус в кастрюлю с супом.


Добавить в суп с сардинами в томатном соусе лавровый лист, хлопья чили, молотый чёрный перец, горошины душистого перца, соль и мелко нарезанный чеснок, проварить после закипания на небольшом огне 2-3 минуты. Затем снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания.


Готовый суп из сардин в томатном соусе разлить по тарелкам, добавить измельчённую зелень, подать к столу. Это блюдо с приятным рыбным вкусом, подчёркнутым ароматами специй и овощей, несомненно понравится многим!

Суп с килькой и фасолью

1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.

В кипящую воду положить фасоль, довести до кипения, проварить на слабом огне 3–4 мин.

Затем добавить содержимое консервной банки, пассерованный лук, соль, перец, все перемешать, вновь довести суп до кипения и снять с огня.

Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить.Яйцо

Пицца с килькой

Пицца с килькой ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки,15 г дрожжей,3 чайные ложки растительного масла,1 чайная ложка соли,? стакана воды (теплой).Для начинки: 1 банка кильки в масле,130 г ветчины,130 г сыра (любого), оливковое масло,черный молотый перец, соль.Способ

Сандвичи с килькой

Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают

Пирожки с килькой

Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой На ломтик белого хлеба, намазанный килечным маслом, положить одну или две кильки (без головы, хвостика и внутренностей). Вокруг рыбы сделать ободок из рубленого вареного яйца и измельченного зеленого

Канапе с килькой

Канапе с килькой 300 г ржаного хлеба, 250 г кильки пряного посола, 40 г сливочного масла, 20 г хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, по вкусу – растительное масло, черный перец Нарезать хлеб и каждый ломоть обжарить с обеих сторон на растительном масле, остудить. Сливочное

Суп с килькой и овощами

Суп с килькой и овощами 1 банка кильки в томате, 1/4 среднего кочана капусты, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на

Суп с килькой и шпинатом

Суп с килькой и шпинатом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки пюре из шпината, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.В кипящую

Суп с килькой и рисом

Суп с килькой и рисом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки риса, 5 стаканов воды, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить содержимое консервной банки, посолить суп, поперчить,

Суп с килькой и яйцом

Суп с килькой и яйцом 1 банка кильки в томате, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Яйца сварить вкрутую, очистить и

Суп с килькой и крапивой

Суп с килькой и крапивой 1 банка кильки в томате, молодая крапива, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль. Крапиву перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 2–3 мин, затем воду слить, крапиву нашинковать. В кипящую воду положить подсушенную на сковороде муку, через 2–3 мин

Суп с килькой и морковью

Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную

Суп картофельный с килькой

Суп картофельный с килькой 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г соленой кильки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 5 килек, зеленый лук.Ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленным зеленым

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой 1 ломтик черного хлеба, ? ст. ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4–5 колечек репчатого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени.Кильки выпотрошить, удалить голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаного или столового) намазать сливочным

Читайте также: