Суп с сардинами и горошком

Просто и быстро готовим суп из сардины консервированной. Горячее первое блюдо получается очень нежным за счет добавления сметаны. Измельченные куриные яйца, положенные в готовое кушанье при подаче, делают его еще сытнее. А жареные овощи наполняют вкус приятными оттенками. Хорошая еда для всей семьи, которая несложно готовится и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная – 1 б.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и моем.

Яйца куриные варим вкрутую после закипания 10 минут. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, насколько сытный суп хочется получить в итоге.

Затем воду с них сливаем, наливаем холодную воду и охлаждаем.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь. Жарим 5-7 минут до мягкости.

Очень вкусный и нежный суп получается, если сделать зажарку на сливочном масле. Его понадобится 30 г.

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. После закипания крышку снимаем, огонь делаем меньше. Добавляем порезанный кубиками картофель. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Варим картофель до готовности. После повторного закипания воды пройдет 20-25 минут.

Параллельно в зажарку добавляем сметану, перемешиваем и тушим 2 минуты. После огонь выключаем.

Охлажденные куриные яйца разрезаем на четвертинки.

В суп с готовой картошкой отправляем зажарку из лука и моркови. Перемешиваем.

Открываем банку с сардиной.

Выкладываем рыбу вместе с маслом в супчик.

Все перемешиваем, солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Варим 3 минуты и выключаем.

Готовый суп из сардины консервированной подаем, разлив по порционным тарелкам. В каждую кладем по одной-две четвертинки куриного яйца. Ароматный, полезный и очень нежный супчик покорит простотой и богатым вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 литра воды:
  • 1 ст. колотого сухого гороха
  • 5 картошин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка рыбных консервов (у меня "сайра натуральная")
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 5-6 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут - и готово).

Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности - 6 мин.)

Картофель почистить, нашинковать.

Консервы размять вилкой.

В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).

Ингредиенты Суп с сардиной и зелёным горошком

Картофель 150 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, красная 100 г
Вода 1500 г
Гречневая каша 200 г
Зелёный горошек замороженный 150 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная 100 г
Сардины в масле 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с сардиной и зелёным горошком".

Энергетическая ценность Суп с сардиной и зелёным горошком составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из сардин с картофелем и горошком

250 г консервированных в масле сардин, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, 1 луковица, 20 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле вместе с морковью. Полученную смесь разложить по порционным горшочкам, добавить горошек, рыбу, сушеный укроп, лавровый лист, перец, соль. Залить содержимое горшочков кипящей водой и поставить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре с картофелем, горошком и помидорами

Суп-пюре с картофелем, горошком и помидорами Вода – 500 млКартофель – 150 гКапуста цветная – 150 гЛук репчатый – 50 гЛук-порей – 50 гМорковь – 60 гПомидоры – 100 гФасоль стручковая – 50 гГорошек зеленый в стручках – 50 гРепа – 50 гПерец черный молотый – 0,5 гСоль по вкусуВ

Брюссельская капуста с картофелем и горошком

Брюссельская капуста с картофелем и горошком Ингредиенты:500 г брюссельской капусты, 400 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и

Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком

Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком Ингредиенты250 г шампиньонов, 100 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 150 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияГрибы промывают,

Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком

Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком Промытую крупу варим, через 15 минут добавляем нарезанный кубиками картофель, затем горошек и соль. Когда они станут мягкими, добавляем молоко, провариваем, кладем масло и мелко нарезанную зелень.Состав: 1 л молока;1 л

Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком

Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком Ингредиенты:250 г шампиньонов, 100 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 150 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, соль, перец красный молотый.Способ приготовления:Грибы промыть,

Слоеные пирожки с картофелем, горошком и карри

Слоеные пирожки с картофелем, горошком и карри Слоеное дрожжевое тесто. 350 г картофеля, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки семян тмина, 3 ст. ложки замороженного горошка, 2 ст. ложки свежего имбиря, 1 ст. ложка молотого тмина, щепотка кайенского перца, 2 ст. ложки

Суп из сардин с картофелем и горошком

Суп из сардин с картофелем и горошком Ингредиенты250 г консервированных в масле сардин, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, 1 луковица, 20 мл растительного масла, лавровый лист, перец,

Суп из сардин с картофелем и горошком

Суп из сардин с картофелем и горошком Ингредиенты250 г консервированных в масле сардин, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, 1 луковица, 20 мл растительного масла, лавровый лист, перец,

Брюссельская капуста с картофелем и горошком

Брюссельская капуста с картофелем и горошком Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 400 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,

Сосиски с картофелем и горошком

Сосиски с картофелем и горошком Ингредиенты500 г сосисок, 500 г картофеля, 250 г капусты, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый

Салат из сома с картофелем и зеленым горошком

Салат из сома с картофелем и зеленым горошком Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г сметаны, 4 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из кальмаров с картофелем и зеленым горошком

Салат из кальмаров с картофелем и зеленым горошком ИнгредиентыКальмары замороженные – 500 гКартофель – 3 клубняОгурец соленый – 1 шт.Майонез постный – 150 гГорошек зеленый консервированный – 80 гСоль по вкусуСпособ приготовленияКальмары очистить от пленок и хорд, варить

Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком

Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком 200 г креветок, 1 огурец, 3 – 4 картофелины, 3 – 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, 1/3 банки майонеза, 1 вареное яйцо, несколько мелких листьев зеленого салата, соль по вкусу. Морковь и картофель сварить,

Закуска из сельди с картофелем и горошком

Закуска из сельди с картофелем и горошком Ингредиенты500 г филе сельди (соленой), 150 г консервированного зеленого горошка, 3–4 картофелины, 2–3 луковицы, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа и

Закуска из сельди с картофелем и горошком

Закуска из сельди с картофелем и горошком Ингредиенты:500 г филе сельди (соленой), 150 г консервированного зеленого горошка, 3–4 картофелины, 2–3 луковицы, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.Способ

Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.

Суп из консервированной сардины в томатном соусе

Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.

  • Сардинки, консервированные в масле 150 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Морковь 30 гр
  • Картофель 50 гр
  • Томатный сок 40-50 мл
  • Рисовая крупа 10 гр
  • Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора





Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.

Уха из сардины — рецепт на скорую руку

Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!


Берем на порцию:

  • Сардину в масле – 40 г;
  • Картофель, морковка и лук по 40 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – несколько штук;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Зелень по вкусу.

Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп «Аквариум»

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.


В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!


Суп с консервы сардины и щавелем

Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.


Суп «Сардина на костре»

Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.


Заключение

Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.



  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: сардина
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода — 2,5 л
  • сардины в масле — 1 банка
  • картофель — 3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • зеленый горошек — 4-5 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления


Это продукты, которые нам потребуются. Из зелени я выбрала зеленый лук.
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения.


Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в воду. Затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.


Морковь почистить и натереть на средней терке. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем репчатый лук обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с морковью.


Когда картофель будет готов, добавить жаренный лук с морковью и консервированный горошек, предварительно слив с него всю жидкость. Посолить и поперчить.


Как только суп закипит, добавить кусочки консервированной в масле рыбы, измельченную зелень и все довести до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.


Источник: Нина Семенова

Время приготовления: 15-20 мин

Понадобится

консервированная рыба в соб.соку (лучше всего - макрель; можно также сардины, сайру, горбушу - 400 гр. (1 банка)
зеленый горошек "Бондюэль" - от 100 до 200 гр. (подойдет и другая марка, но важно, чтобы горошек был свеже-консервированным)
картофель - 1 большая или 2 маленькие картофелины
небольшая сырая морковина - 1 шт.
лук: репчатый или порей, или зеленый. репчатый - половина средней луковицы;
порея и зеленого лука примерно такое же количество - грамм 30.
зелень свежая: укроп+петрушка - 20-30 гр. (пропорции - по вкусу)
сливочное масло - 1-3 столовые ложки (по вкусу)
лавровый лист,
черный перец,
соль - по вкусу

Как готовить

Этот супчик - мой семейный рецепт. Он универсален - подавать его можно и на праздничный стол, и в будние дни, особенно если у Вас мало времени на готовку. Он долго хранится, при этом его вкусовые качества заметным образом не ухудшаются. Однажды я забыла остаток этого супа в холодильнике, он простоял 2 недели, и был еще съедобен и вполне вкусен.

"Изюминка" этого супчика в том, что он готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами, - это плюс к тому, что он вкусный, оригинальный и отлично выглядит в любой тарелке. Не встречала еще ни одного человека, которому этот супчик не понравился бы. :)

Налейте водой половину 2х-литровой кастрюли и поставьте на максимальный огонь. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно, поэтому, пока вода нагревается, их надо приготовить и сложить компактно на столе.

1) Морковь почистить и натереть на крупной терке или тонкой соломкой.

2) Картофель очистить и нарезать средней соломкой (не мелкой!).

3) Зелень промыть и нарезать вместе со стебельками, примерно 1/3 часть со стороны листьев отложить (ее надо будет добавить позже, в уже готовый суп)

4) Лук. Если репчатый - половинку луковицы разрезать вдоль и нарезать "четвертинками" толщиной около 3 мм. Если порей - промыть и с зеленого края стебля нарезать около 10 см. Если зеленый - промыть и покрошить.

5) Консервные банки открыть. Банку с рыбой (вместе с жидкостью) опрокинуть в глубокую тарелку или в миску, выбрать кости, если их много и/или есть крупные. С макрелью можно этого не делать, а опрокинуть банку прямо в кастрюлю, вместе с жидкостью. Обычно подготовка ингредиентов занимает меньше времени, чем закипание воды в кастрюле. Поэтому закипания можно не дожидаться, а сложить все в кастрюлю, когда оно будет подготовлено. Еще надо добавить 3-4 столовые ложки жидкости из банки с горошком. Черный перец лучше взять молотый, но можно и горошком. Нюанс: если Вы взяли репчатый лук, сливочное масло класть обязательно, и побольше, чтобы лук получился не вареным, а томленым в масле - совсем другой вкус. С пореем или зеленым луком масло класть не обязательно, или положить его меньше.

Еще нюанс: черного перца должно быть много! Супчик должен чуть-чуть "жечься". Когда суп закипит, уменьшите огонь, и варите до готовности картошки. То есть, около 5 минут. Всё, суп готов! Положите в него остаток зелени и две-три щепотки молотого черного перца, и - можно разливать по тарелкам. К супу хорошо подать бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом. Приятного аппетита!

  1. Ингредиенты
  2. Уха - исконно русское блюдо
  3. Приготовление супа

  • Вода – 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)


Уха - исконно русское блюдо

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально – это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка - похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.


Рыбные супы из консервов - это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.



Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.


Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:


- Для профилактики онкозаболеваний
- Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний
- Для профилактики остеопороза и артроза
- Для улучшения состояния кожи
- При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.


Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.



Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.


Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.



Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.


Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.

Суп из консервированной сардины в томатном соусе

Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.

  • Сардинки, консервированные в масле 150 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Морковь 30 гр
  • Картофель 50 гр
  • Томатный сок 40-50 мл
  • Рисовая крупа 10 гр
  • Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора





Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.

Уха из сардины — рецепт на скорую руку

Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!


Берем на порцию:

  • Сардину в масле – 40 г;
  • Картофель, морковка и лук по 40 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – несколько штук;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Зелень по вкусу.

Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп «Аквариум»

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.


В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!


Суп с консервы сардины и щавелем

Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.


Суп «Сардина на костре»

Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.


Заключение

Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким. Обычно я варю его на молоке или в конце варки разбавляю сливками, но в моей семье сейчас есть постящиеся члены, поэтому суп буду варить постным.

Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
Картофель – 1-2 небольших
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горошек 2-3 ст.л.
Рыбные консервы 1 б. (без томата!) или свежая рыба – 300 гр.
Вода – 2 литра
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы варите суп из свежей рыбы, то первым этапом надо будет сварить рыбу. Все манипуляции проводим с готовым бульоном, а в поджарку добавляем не консервы, а разобранную на кусочки рыбу, предварительно удалив из нее все косточки.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.


Опускаем в кипящую воду.
Пока варится картофель, делаем зажарку.
Режем кубиками морковь и отправляем в нагретое сливочное масло.


Режем кубиками репчатый лук, добавляем к слегка поджаренной моркови.


Открываем консервы и измельчаем их ножом в банке. Я использую обычные сардины.



Можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный.


Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился.
Солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист и оставляем томиться на 5-7 минут на медленном огне.


Если вы варите молочный рыбный суп – замените половину объема воды молоком. Или добавьте вместе с поджаркой 200 гр. не очень жирных сливок. На молоке суп получается ярким и интересным, но постный вариант тоже очень вкусен. Постный суп я рекомендую подавать с лимоном.


Постящимся я желаю крепости духа, и всем — приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: