Суп с сельдереем и картошкой и сливками
Рецепт от Nelly с моими изменениями.
Девушки, я в восторге от этого рецепта: суп необыкновенно вкусный и нежный, готовится очень быстро и легко, к тому же корень сельдерея – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Очень рекомендую приготовить! Даже, если не любите сельдерей (как я), попробуйте, обещаю, измените к нему своё отношение
Однозначно рецепт занесён в разряд наилучших. Огромное спасибо автору!
На 2,5 л воды или куриного бульона
1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре)
Белая часть одного небольшого лука-порея (или одна луковица шалот)
1 головка репчатого лука
4 картофелины среднего размера (можно большого размера)
2 зубчика чеснока (можно больше)
1/2 стакана жирных сливок (можно чуть больше или чуть меньше)
Сливочное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист
Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном или на сковороде.
Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кубики.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Добавить сельдерей к луку и чесноку, все вместе еще немного обжарить, вернее потушить (а можно сразу залить горячей водой или бульоном).
Залить все овощи (и картофель тоже) водой или бульоном, посолить, как закипит, и варить до готовности (мне нравится, чтобы картофель очень мягкий был – разваренный)
За 5 мин до готовности кинуть лавровый лист.
Через 5 мин вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, досолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Выключить, накрыть крышкой.
Варила на воде.
Сливки с рынка (домашние, жирные).
Лук использовала: 1 большую головку репчатого и 1 небольшую головку шалот.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сельдерей - 3-4 стебля
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль, специи - по вкусу
- 49 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!
Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.
Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.
Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.
Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.
Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (примерно 1,2 л), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.
Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Когда картофель приготовился - суп почти готов.
Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.
Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем.
Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.
Добавить Ваше фото
Как приготовить суп-пюре из сельдерея со сливками
Ингредиенты
- 1 корень среднего по размерам сельдерея;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 130-150 мл сливок;
- 2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
- 40 грамм сливочного масла;
- чеснок, соль, лавровый лист, специи;
Способ приготовления
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
- Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
- Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
- Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
- Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
- Измельчите готовый суп погружным блендером.
- Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.
Суп-пюре из сельдерея стеблевого
Ингредиенты
- 4 стебля сельдерея;
- луковица;
- морковь;
- литр куриного бульона;
- 30 грамм масла (сливочное или оливковое);
- 200 грамм сливок;
- плавленый сырок;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец;
Способ приготовления
- Натрите морковь не очень мелко.
- Порежьте лук и сельдерей.
- Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
- Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
- Измельчите суп погружным блендером.
- Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
- Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
- Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
- При подаче добавьте в суп гренки и зелень.
Крем-суп из сельдерея со сливками
Ингредиенты
- 250 г сельдерея (корень);
- репчатый лук;
- лук-шалот;
- лук-порей;
- 3 картофелины;
- 2 зубка чеснока;
- 600-800 мл куриного бульона;
- 100 мл сливок (20%);
- сливочное масло;
- соль, перец, лавровый лист;
Способ приготовления
- Все виды лука (из лука-порея используйте стебель) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
- Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и нарежьте кусочками картофель.
- Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, немного протушите.
- Влейте куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
- Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
- Убавьте огонь и оставьте томиться на 25 минут – овощи должны быть полностью готовыми.
- Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции.
- Пюре верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
- Подавая на стол, посыпьте измельченным зеленым луком, петрушкой.
- Чтобы суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а также сухарики.
- Кроме корня сельдерея можете использовать также стебель и зелень.
Видео
Дополнительно посмотрите это видео, оно наглядно покажет как нужно готовить вкусно и правильно. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Великолепный рецепт супа-пюре из сельдерея с курочкой. Очень нежный, диетический супчик с приятным запахом и неповторимым вкусом порадует вас и вашу семью
Рецепт супа-пюре из сельдерея
- 250 гр. куриной грудки;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 маленьких картошки;
- 20 гр. сливочного масла;
- 100мл сливок 33%;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея
Порежем мясо небольшими кусочками
Нальём в кастрюльку полтора литра воды, спустим мясо и поставим на печь варить бульон.
Когда закипит, снимем пену и на медленном огне поварим 20 минут.
Пока варим мясо, подготовим все овощи. Почистим картошку, морковку и лук, затем овощи помоем и порежем мелкими кусочками
Картофель добавим к мясу и варим дальше. В сковороду положим кусочек масла и обжарим лук
Как лук начнёт зажариваться добавляем морковку
Пожарим немного с морковкой и добавляем сельдерей
Пару минут жарим с сельдереем, добавим в сковороду муки
Хорошо перемешаем и немного пожарим с мукой
Обжарку добавляем в кастрюлю
Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут.
Мелко порежем укроп
Добавляем в суп, поварим пару минут
Погружным блендером превратим в пюре
Затем добавляем сливок
Немного прогреем суп до закипания. Наш замечательный суп-пюре из сельдерея готов можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать с гренками.
Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.
1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 картофелины;
- 1 крупный корень сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г шпината или петрушки;
- 2–3 веточки зелёного сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок;
- кунжут или другие семена для подачи — по желанию.
Приготовление
Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.
Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.
Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.
Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.
Попробуйте 🥗
2. Суп из сельдерея с жареными овощами
Ингредиенты
- 8 стеблей сельдерея;
- ½ луковицы фенхеля;
- 3 картофелины;
- 700 мл мясного или овощного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл сливок;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
- зелень для украшения.
Приготовление
Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.
Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.
В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.
Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.
Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.
Приготовьте 🥘
3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками
Ингредиенты
- 500 г брокколи;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 1 л воды или овощного бульона из кубика;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- сухарики и брокколи для подачи — опционально.
Приготовление
Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.
Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.
Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.
Сохраните в закладки 🥗
4. Суп из сельдерея с яблоком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 корень сельдерея;
- 1 яблоко;
- 2–3 веточки зелени;
- 25 г масла;
- 500 мл овощного или мясного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок.
Приготовление
Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.
После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
Подавайте с зеленью.
Приготовьте без повода 🍎
5. Суп из сельдерея с курицей
Ингредиенты
- 1 большая луковица;
- 1 лук-порей (белая часть стебля);
- 2 стебля сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 1 кг куриных ножек;
- 1 100 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 120 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.
В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.
Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.
Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Поэкспериментируйте 🍗
6. Суп из сельдерея с рисом
Ингредиенты
- 150–200 г дикого или обычного риса;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная картофелина;
- 2 моркови;
- 7–10 стеблей сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
- 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.
Приготовление
Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.
Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.
Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.
Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.
Удивите всех 🍚
7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сухого эстрагона;
- 2 стакана овощного бульона из кубика;
- 120 мл сухого белого вина;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.
Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.
Подавайте суп горячим.
Сделайте по-новому 🥕
8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
- 3–4 веточки тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 200 г яичной лапши;
- соль, перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.
Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.
Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.
Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.
При подаче добавьте измельчённую петрушку.
Убедитесь, как вкусно 🧀
9. Суп из сельдерея с перловкой
Ингредиенты
- 450 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки орегано или другой зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л говяжьего бульона;
- 100–120 г перловой крупы;
- 3 стакана воды;
- 2–3 веточки зелени для подачи.
Приготовление
Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.
Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.
На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.
В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.
Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Обязательно сварите 🍲
10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 400 г помидоров;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 900 г баранины на кости;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 200 мл холодной воды;
- 70 г чечевицы.
Приготовление
Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.
В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.
Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.
Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.
Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном. Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.
Сегодня расскажу какой сливочный суп-пюре можно быстро сварить из корня сельдерея - полезный, нежный и ароматный.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 49 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. средний
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Бульон – 1.5 л любой
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Приготовление:
Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.
Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.
Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю "попку", ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.
Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом - произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.
Теперь подготовим и оставшиеся овощи - лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока - очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить - как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.
Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным - и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.
Следующий этап - вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро - через каких-то 5-7 минут.
Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом - обычным или погружным блендером.
Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе - не обожгитесь - суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.
Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями - я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.
При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!
Приятного аппетита!
Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.
Ингредиенты для «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:
- Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (куриный или овощной) — 1 л
- Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
- Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
- Лист лавровый — 2 шт
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Хлеб (белый) — 1 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2308.7 ккал | белки 162.7 г | жиры 138.4 г | углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 577.2 ккал | белки 40.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:
Продукты, которые мы будем использовать.
Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь.
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.
Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.
Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.
Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.
Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-велюте из сельдерея
- 124
- 321
- 15264
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
- 77
- 242
- 6585
Суп-пюре из сельдерея
- 45
- 188
- 36972
Суп из корня сельдeрея
- 44
- 123
- 22406
Суп-пюре "Бархатный сельдерей"
- 23
- 118
- 21717
Суп из сельдерея с кунжутными палочками
- 46
- 117
- 5787
Суп-пюре куриный
- 28
- 113
- 13688
Суп-пюре из сельдерея "Трио"
- 11
- 69
- 3685
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
- 23
- 68
- 2726
Запеченный супчик с сыром камамбер
- 28
- 46
- 3057
Суп-пюре из корня сельдерея
- 4
- 38
- 17119
Суп-пюре из сельдерея
- 2
- 19
- 993
Суп-пюре из сельдерея
- 5
- 15
- 1037
Овощной "капучино" со сливками
- 24
- 12
- 1120
Похожие рецепты
Турецкий суп из чечевицы с грибами
- 233
- 3157
- 272139
Острый тыквенный суп с кускусом
- 48
- 439
- 5831
Осенний тыквенный суп
- 12
- 69
- 1420
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
- 4
- 28
- 2309
Суп-пюре сырный
- 67
- 350
- 34216
Суп с морепродуктами "Чаудер"
- 32
- 77
- 15388
Суп-пюре из свеклы и фасоли
- 41
- 81
- 1965
Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"
- 25
- 43
- 5960
Суп гороховый
- 129
- 461
- 9296
Попробуйте приготовить вместе
Куриные сердечки с баклажанами и сыром
- 215
- 1394
- 23345
Салат "Ложный кальмар"
- 46
- 350
- 25826
Нежный рулет
- 506
- 8984
- 659255
Фотографии «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2019 года nkova09 #
21 марта 2016 года Marrita88 #
31 января 2016 года Каникула #
17 января 2014 года Мария Косенко #
5 ноября 2013 года lucky629 #
17 октября 2013 года Жужжичка #
24 августа 2013 года ProstoYulia #
3 ноября 2010 года венерчик #
3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Svetik-joo #
3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Alohomora #
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года Karnaval #
1 ноября 2010 года Anabell #
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года белошвейка #
1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года PROTIVOYADIE #
1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре - тоже. Наверное, пора объединить эти две любви :) Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп.
Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп. Если вы любите сельдерей, конечно ;)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.
Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля - около 20 минут.
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче украшаем зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром
Суп из молодой капусты для худеющих
Венгерский грибной суп
Куриный суп с сельдереем
Крем-суп из лисичек
Капустный суп
Картофельный суп с ветчиной
Простой гороховый суп с ветчиной
Суп из курицы по-римски
Томатный суп с тыквой и курицей
Куриный суп с горошком
Комментарии
Обязательно сварю такой суп, а если учесть что от него худеют, то ему просто НЕТ ЦЕНЫ.
-
Голос против
Я обожаю сельдерей. Я использую его, где только можно. Некоторые не любят его за своеобразный вкус, но поверьте это потрясающий ингредиент и не только для супа. Это еще и отличный ингредиент для диет. Спасибо за рецепт ))
-
Голос против
//а если учесть что от него худеют//
Ну да, ну да. От картошечки и сливочного масла в его составе худеют особенно сильно. 🙂
- Gla_mur
- + 1 гость
-
Голос против
Танечка, а можно вопрос так сказать не по теме… А какой у вас блендер? Им можно взбивать прям в кастрюле, не боясь поцарапать ее или нужно переливать куда-то в другую посуду?
-
Голос против
У меня BRAUN MR 6550 M FP. Перемалываю прямо в кастрюле погружной насадкой, никуда не переливая.
-
Голос против
А стеблевой сельдерей хорошо измельчиться? У меня со своего огорода, он жестче магазинного немного, может его раньше картошки положить минут на 5?
-
Голос против
Кладите вместе, ничего страшного.
-
Голос против
Спасибо за рецепты. Я хочу добавить сливки. Подскажите, пожлуйста, как поведут себя сливки с лимоном?
-
Голос против
99%, что свернутся.
-
Голос против
сколько можно хранить в холодильнике этот суп?
-
Голос против
Примерно сутки без ущерба вкусу.
-
Голос против
Супчик вкуснющий, спасибо за рецепт!
Только вот несмотря на тщательное измельчение блендером чувствовались отдельные, сантиметра в 1,5 волокна сельдерея, процедила – стало идеально.
-
Голос против
Который раз готовлю и всегда наслаждаюсь! А чтобы не бороться с волокнами стала сельдерей тоньше нарезать.
- 1 гость
-
Голос против
Таня, подскажите пожалуйста, 500 г сельдерея – это уже когда зеленая часть (листья) отрезаны?
-
Голос против
Это чистый вес, который идет непосредственно в кастрюлю.
-
Голос против
Тань, хочу приготовить такой суп, но не обзавелась погружным блендером, только распокавали комбайн Kenwood c max вместимостью чаши 1000 мл. Можно ли в ней измельчить готовые овощи с небольшим кол-вом бульона, а потом смешать в кастрюле с основной частью жидкости?
-
Голос против
Да, можно сделать так.
-
Голос против
я пробовала в Англии такой суп с добавлениеи кислых яблок – мне кажется они делают вкус еще интрересней
- 1 гость
-
Голос против
очень вкусный суп) спасибо за рецепт)
похудеть конеш от него не похудеешь, но однозначно не поправишься;)
-
Голос против
Чудненький супчик получился! Вкус – то что надо! Люблю сельдерей, но бывает, не знаешь в какое бы блюдо его положить… Спасибо за рецепт!
-
Голос против
И снова я со своими лаймами…. Таня, скажите можно ли использовать сок лайма вместо сока лимона? Столько лаймов в саду…. Спасибо
-
Голос против
Если вы любите специфический вкус лайма – добавляйте.
-
Голос против
Впервые приготовила не обычный суп, а крем-суп. Вкуснятина! Спасибо Вам большое!
-
Голос против
500г стеблевого сельдерея – это сколько примерно стеблей? около 6 шт?
-
Голос против
6-9 в зависимости от размера и плотности.
-
Голос против
Приготовила вчера, после таких лестных отзывов в принципе была уверена, что это вкусно. Но все равно уменьшила количество ингридиентов вдвое – как оказалось не зря… Это был наш первый дома приготовленный крем-суп и он ужасно не понравился ни мне, ни мужу… Напомнил почему-то жидкую манную кашу из детства, только с запахом сельдерея… Мы попробовали по 2 ложечки и вылили… Вкуса не получилось никакого, только запах, не помог ни лимон, ни соль… Так как делала я все строго по рецепту, пришла к выводу, что мы с мужем “ничего не понимаем в колбасных обрезках”… Даже страшновато теперь пробовать готовить другие супа подобной … Читать весь »
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г. сельдерея (корень)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. овощного или куриного бульона
- 200 мл. сливок (можно молоко)
- 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
- соль, перец, зелень - по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.
3. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.
5. Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.
6. Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.
7. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.
8. Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.
9. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Раньше я думала, что не люблю сельдерей )) Оказывается, я просто не умела его готовить!
Решила приготовить что-то новеньккое. Остановилась на этом супе. Получился он очень вкусный, вся семья оценила. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Я в последнее время стала большой поклонницей сельдерея
. И в суп, и в салаты, и жарю. Попробуйте.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, лук-шалот, картофель и щепотку соли. Готовить, помешивая пока овощи не станут мягкими, но не коричневого цвета, около 15 минут.
Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить мускатный орех. Дать остыть.
Взбить суп в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылить через мелкое сито в большую миску. Налить суп в кастрюлю и посолить.
Непосредственно перед подачей разогреть суп на среднем огне (не кипятить).
Добавить сливки и подавать суп, украсив его листьями сельдерея, с ломтиками багета.
Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Читайте также: