Суп с семенами лотоса

Суп со свиными ребрышками и корнем лотоса (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Ляньоу Пайгу Тан, или Суп со свиными ребрышками и корнем лотоса, - популярное блюдо в провинциях Сычуань, Хубэй и Хунань. Суп, так сказать, сезонный, его готовят осенью и зимой, поскольку именно в этот период доступен свежий корень лотоса, который является основным ингредиентом этого супа.
Корень лотоса – часто используемый продукт в Юго-Восточной Азии, особенно в Японии и Китае, где он считается деликатесом. В Китае корень лотоса культивируют более 3000 лет, а попал он в Поднебесную из Индии. Мякоть корня лотоса сладковатая, плотная и хрустящая, является источником пищевых волокон, тиамина, витамина B6, фосфора, калия, меди и марганца, а также витамина С. Корень лотоса можно употреблять в пищу даже в сыром виде. В традиционной китайской медицине лотос имеет важное значение, не только как продукт питания, но и как лекарственное растение, у которого употребляют в пищу корни, семена и листья. Традиционная китайская медицина особенно рекомендует этот суп беременным женщинам, а также в период восстановления после родов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 250 г,
корень лотоса – 1 шт.,
морковь небольшая – 1 шт.,
консервированная кукуруза – 1 початок,
имбирь – кусочек 2 см в длину,
зеленый лук – 1 стрелка,
ягоды Годжи – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.


Рецепт блюда прост, правда, в отличие от традиций русской кухни, в которой варка супов несколько часов также не редкость, в этом супе так старательно варят не говяжье мясо «преклонного» возраста, а овощ! А точнее, корневище. И называется это диковинное на Руси чудо – корень лотоса.
Итак, для начала нужно подготовить к термообработке свиные ребрышки – ополоснуть их, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 4-5 см в длину.
Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.
Ополоснуть початок кукурузы, стрелку зеленого лука и морковь. Почистить имбирь, морковь и корень лотоса. Свежий корень лотоса чистится так же, как картошка или редька.
Стрелку зеленого лука (только зеленую часть) нарезать колечками. Имбирь нарезать пластинками, морковь и корень лотоса - кружками, початок кукурузы разрезать на 4 части.



Вскипятить в кастрюльке воду, опустить в нее свиные ребрышки и бланшировать их 2-3 минуты. Воду слить, а ребрышки откинуть на сито.
В глиняный горшочек (если он есть, а так вполне сойдет и простая кастрюля) сложить кукурузу, морковь, корень лотоса, имбирь и свиные ребрышки. Залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 2 см, добавить Шаосинское вино и светлый соевый соус, поставить горшочек на огонь.
Дать закипеть воде, сделать маленький огонь, накрыть горшочек крышкой и варить не менее 3-х часов. За 15 минут до снятия горшочка с супом с огня попробовать суп на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу и добавить ягоды Годжи.



Готовый суп разлить по порционным пиалам, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячим.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Мисо-суп с тофу и корнем лотоса


Мисо-суп с тофу и корнем лотоса (Ренконто о тофу но мисосиру) – одна из многочисленных любимых в Японии (и за ее пределами) вариаций мисо-супов. Суп с корнем лотоса, грибами и тофу - это зимняя вариация мисо-супа. Грибной аромат, перемежающийся с ароматом пасты мисо, мягкая текстура тофу и хрусткие ломтики корня лотоса – вот такая гамма вкусов характеризует этот суп. Мисо-пасту можно использовать любую, по своему вкусу, можно даже смешать светлую и темную пасты мисо, в том числе в разных пропорциях, чтобы получить наиболее предпочтительный для себя вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бульон Даши – 500 мл,
  • лук-порей - 1 отрезок (белая часть) примерно 10 см в длину,
  • грибы Намеко (консервированные или замороженные) - 5-6 шт.,
  • корень лотоса (свежий или консервированный) - 8 тонких ломтиков,
  • твердый тофу – 50-60 г,
  • мисо-паста (светлая, темная или их смесь) - 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень кинзы – 1 веточка.

Для бульона Даши:

  • вода - 700 мл,
  • сушёные водоросли Комбу - 1 кусочек (примерно 10 см на 10 см),
  • стружка тунца (бонито) – 10 г.

Этот суп очень просто приготовить, если вы любитель азиатской кухни – то, скорее всего, все необходимое у Вас есть, ну или как минимум Вы точно знаете, где их купить.

Основа мисосиру (мисо-супа) – это бульон Даши. Его можно приготовить самостоятельно, и, уж поверьте, его вкус будет отличаться от приготовленного из гранулированного бульона.

Или второй вариант – быстрый – приготовить бульон из гранул Хондаши. Кстати, именно так и делают большинство японцев, которые готовят дома.

Если готовить бульон Даши из гранул Хондаши – то приготовить его в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. на 1 литр воды.

Если готовить бульон Даши самостоятельно - то сначала нужно замочить кусочек сушеной водоросли Комбу в воде (на 700 мл воды 1 кусочек водоросли примерно 10 см на 10 см) на 20 минут (ориентировочно) до ее набухания.

Поставить кастрюльку с водой (вместе с набухшим кусочком Комбу) на огонь, довести воду до закипания (буквально до первых пузырьков) и извлечь водоросль из воды. Кастрюльку с огня не снимать.




Добавить в кипящую воду стружку тунца Бонито и варить примерно 30-40 секунд. Затем огонь выключить.




Дать настояться отвару 10 минут. За это время стружка Бонито осядет на дно.




Отцедить бульон через сито. Бульон получится светло-желтого цвета. На дне кастрюльки будет незначительный осадок. Это нормально. Это мелкие частички стружки бонито, которые прошли через сито. Если готовить бульон из гранул Хондаши – в бульоне будет примерно такой же осадок.


СОВЕТ:
Если наличие осадка беспокоит – то можно процедить бульон через несколько слоев марли.

Ополоснуть тофу проточной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками, например, 2*2 см.




В кастрюльку с бульоном Даши опустить грибы Намеко (консервированные или размороженные), отрезок лука-порея и кружки корня лотоса. Довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого и варить суп 3 минуты. Затем добавить кубики тофу и варить еще 2 минуты. Снять кастрюльку с супом с огня.




Добавить в суп разведенную бульоном мисо-пасту. Это можно сделать в отдельной плошке, добавив к мисо-пасте половник бульона, затем перемешать до полного растворения пасты в бульоне и перелить разведенную пасту в кастрюльку с супом. Или опустить в кастрюльку ситечко, в него положить мисо-пасту и, помешивая ложечкой, протереть мисо-пасту через ситечко.


СОВЕТ:
Добавлять мисо-пасту в кипящий бульон настоятельно не рекомендуется, суп пострадает во вкусе.




Извлечь из супа отрезок лука порея и разрезать его на 4 части (или на большее количество ломтиков – по желанию).

Нарезать стрелку зеленого лука колечками, со стебелька кинзы общипать листики.




Суп по готовности сразу можно подавать. В порционную пиалу с супом добавить отрезки лука-порея и посыпать колечками зеленого лука и листиками кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Оригинальный суп со своеобразным вкусом. Корень лотоса – часто используемый продукт в Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае, где считается деликатесом. В Китае корень лотоса культивируют 2000 лет, а попал в Поднебесную из Индии. Мякоть корня лотоса сладковатая, плотная и хрустящая, является источником витамина B6, фосфора, калия, меди и марганца, а также витамина С. В традиционной китайской медицине лотос имеет важное значение, не только как продукт питания, но и как лекарственное растение, у которого употребляют в пищу корни, семена и листья. Традиционная китайская медицина рекомендует этот суп детям, пожилым людям и беременным женщинам, а также в период восстановления после родов.

Если нет возможности купить свежий корень лотоса, то можно купить сушёный, маринованный.

Вторым традиционным блюдом из Уханя и символом местной кухни после жэганьмяня является корень лотоса 莲藕 (lian ou), лотосовый суп и лотосовая соломка. Блюда из лотоса считаются своего рода деликатесом в странах Азии, особенно для приезжих, а наибольшее распространение он получил именно в Центральном Китае в городе Ухань.

Лотос – на самом деле корни лотоса, растущие в озерах в земле, напоминают картофельные клубни. Кстати на внешнем виде сходство не заканчивается. Вкус лотоса очень напоминает картошку. Это объясняется высоким содержанием крахмала в нем.


Будет справедливо отметить, что лучший по качеству лотос выращивают не в самом Ухане, а в городке Хунху 洪湖市 в 100+ км от Уханя. Именно лотосы из Хунху считаются самыми вкусными. Однако выращивают его повсюду где есть озера – то есть в большинстве в самом Ухане.

В чем вкусовая особенность корня лотоса?

Корень лотоса на вкус чуть слаще картошки. И он волокнистый. После укуса корня обязательно потянутся длинные волокна, как от сахарной ваты.


Как и лапша, ниже перечисленные главные блюда из лотоса продаются буквально повсюду, в любом небольшом ресторанчике на Ханькоу или в Учане.

Два самых интересных блюда из корня лотоса:

1. Суп из лотоса 藕汤


Во-первых это суп. Суп из корня лотоса на кости 排骨藕汤 (paigu outang). Почему именно суп на кости стоит? Просто бульон тогда получается особенно приятным и вкусным, не пресным. Некоторым люди, которым лотос по разным причинам не приходится по вкусу, наслаждаются именно супом. Сам я относился к этому блюду скептически, пока меня не угостили знакомые китайцы. Попробовать однозначно стоит. Цена около 40 юаней.

2. Соломка из лотоса 藕丝


Второе блюдо – это обжаренная соломка из корня лотоса干煸藕丝 (ganbian ousi). Очень похоже на “картошку фри”. Также продается повсюду. Бывало несколько раз, что картофельной соломки в ресторанчике не было, а лотосовая была. Обжарка абсолютно не жирная. Если попросить не добавлять острый перец 辣椒 (làjiāo), вкус просто неповторим. Цена около 25 юаней.

А вообще, блюд из корня лотоса великое множество. Это и различные салаты, и лотос в кляре, в заливке, подливке, свежий, даже с фруктами. Что можем сказать, пробуйте! И не бойтесь и не судите блюдо по виду. Мне в первый раз вид корня лотоса в блюде тоже показался далек от аппетитного 🙂


Суп из ребрышек и корня лотоса с арахисовыми орешками, сваренный в традиционном китайском глиняном горшочке Шаго, - это классическое блюдо кантонской кухни. Горячий бульон - с приятным мягким вкусом, без резких и ярких пряностей. Нежнейшее мясо с ребрышек замечательно сочетается с хрусткой текстурой корня лотоса и орешков. Готовить такой суп очень просто – ингредиенты подготавливаются, закладываются в горшочек и томятся на медленном огне до готовности. Не нужно долго стоять у плиты. Такие супы хорошо насыщают и экономят время и силы на кухне, когда нет желания особо возиться, а вкусную домашнюю еду отведать хочется. Суп очень хорош зимой.
Китайская традиционная народная медицина рекомендует подобные супы как общеукрепляющую пищу, которая помогает восстанавливать и поддерживать силы.
Если в ваших домашних запасах есть китайские сушеные ягоды, то можно в бульон при варке добавить столовую ложку ягод годжи и несколько сушеных китайских фиников унаби.

В первую очередь нужно подготовить к работе глиняный горшочек Шаго.
Если он покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек.

Теперь можно приступить к подготовке ингредиентов.
Хорошо промыть свиные ребрышки и замочить их в холодной воде на 40-60 минут. Для чего это делается? Впоследствии, когда вы будете термообрабатывать ребрышки, на срезах костей будут выделяться остатки крови, и это будет выглядеть как темное пятно. В Китае это считается неэстетичным. Процедура замачивания позволит избавиться от этого возможного эффекта.

Рубрики

  • Классики о еде (69)
  • Молочные продукты (274)
    • Масло, иогурт, творог и т.д… (11)
    • Сыры (263)
  • Мясной цех (164)
    • Колбасы, сосиски (78)
    • Паштеты, закуски (8)
    • Птица (28)
    • Свинина, говядина, баранина (58)
  • О еде, в общем… (119)
  • Пекарня (102)
    • Выпечка (48)
    • Сладости (23)
    • Хлеб (33)
  • Приправы (38)
  • Растительная пища (164)
    • Закуски, салаты (36)
    • Крупы, макароны (27)
    • Оливки (маслины) (12)
    • Пряности, специи (54)
  • Рыба и морепродукты (76)
    • Морепродукты (30)
    • Рыба (44)
  • Страны и регионы (586)
    • Еда в Британии и Ирландии (54)
    • Еда в Израиле (24)
    • Еда в Испании и Португалии (123)
    • Еда в Италии (132)
    • Еда в России (81)
    • Еда в Японии и Азии (41)
    • Еда во Франции (167)
  • Метки

    Лотос в кулинарии.


    В восточной кулинарии всегда использовали разнообразные водные растения, но особенным вниманием пользуется лотос – Китайский лотос, Розовый Лотос, или как его еще называют: хлопковый розовый гибискус, где в пищу используют практически все, начиная с лепестков роскошных соцветий, листья, семена и заканчивая корнем лотоса, что скрывается под густым слоем придонного ила. Созревает лотос, как правило, поздней осенью или в начале зимы, тогда же его и начинают собирать.

    В кулинарии лотос используют не просто широко, но и многогранно и очень изобретательно.
    Так широкие листья используют в качестве оберточной бумаги на рынках и базарах, молодые листья варят, жарят, парят, …, добавляют в разнообразные овощные блюда.
    Цветы лотоса обладают одним, весьма любопытным, свойством – они сохраняют стабильную температуру независимо от температуры окружающей среды и во время сильной жары используются в качестве блюда с «охлаждающими» свойствами.

    Корни едят как в сыром виде, так и готовят самым разнообразными способами: варят, жарят, запекают, засахаривают.
    Измельченные до состояния пудры высушенные корни лотоса широко применяется в восточной кулинарии. Пудру разбавляют водой до получения желатинообразной, похожей на суп массы, что применялась в качестве общеукрепляющего, тонизирующего средства, обладающего, кстати, еще и свойством очищать кровь, нейтрализовать разного рода токсины. Пасту из корней добавляют в качестве ингредиентов при приготовлении супов, фасоли, лапши.

    Семена лотоса, богатые крахмалом с отчетливым ореховым вкусом, также варят или добавляют в блюда в качестве ингредиентов, но чаще высушивают и перемалывают до получения порошка, что используют при приготовлении разного рода десертов и сладостей и что, подобно порошку из корней, обладает общеукрепляющими свойствами, а также очень часто используется в восточной медицине в качестве успокоительного средства и не сильного снотворного. Сладкую пасту из семян лотоса добавляют в качестве начинки в выпечку, а засахаренные семена – это часть традиционной коробочки (cheun hup) сладостей, что дарят на китайский Новый Год.

    Попробовать необычные десерты из корня лотоса и оценить их оригинальный вкус можно и не отправляясь в длительное путешествие на Восток. В меню паназиатских ресторанов GINKGO и SEIJI представлен, например, «мильфой из корней лотоса» (mille-feuille des raciness de lotus), приготовленный по оригинальному рецепту, где необычным образом сочетаются чипсы из корня лотоса с муссом из зеленого чая. Рецепты этого блюда и многих других были специально разработаны Магомедом Бабаевым, участником международных кондитерских конкурсов и в частности Coupe du Monde de la Patisserie Battle (второе место), состоявшимся в марте 2014 в Гостином Дворе.

    视频播放位置


    В сезон «Сяошу» (Малая жара) и «Дашу» (Большая жара) питание – это самое простое и легкое дело. В это время основу вашего питания должны составлять легкие блюда. Семена лотоса, обладающие способностью уменьшать жар в сердце, считаются прекрасным продуктом для питания сердца и успокоения души. Белые древесные грибы (белый муэр) также дают прекрасный оздоравливающий эффект, возбуждая аппетит, очищая кишечник и даря вам спокойный здоровый сон, помимо этого, они могут уменьшать усвоение жира и способствуют похудению. Процесс приготовления супа с белыми древесными грибами муэр и семенами лотоса очень прост, нужно лишь сварить их и блюдо готово.

    Ингредиенты:

    Семена лотоса – 50 г, один белый древесный гриб, кусковой сахар – 60 г., 10 ягод дерезы китайской.

    Процесс приготовления:

    1. За день до приготовления супа погрузить семена лотоса в воду и оставить их так до следующего дня, когда их можно будет использовать;

    2. Поместить в воду белый древесный гриб на один час, отделить плодоножку, разорвать его на мелкие части, и хорошенько промыть;

    3. В кастрюлю налить больше половины чистой воды, положить туда белый древесный гриб и семена лотоса, довести до кипения на большом огне, а затем оставить на маленьком огне на час;

    4. Бросить в суп кристаллы сахара и ягоды дерезы, продолжить варить;

    5. Когда растворятся все кусочки сахара, погасить огонь, остудить суп, а затем можно его есть. Суп каждый раз рекомендуется наливать в маленькие чашки, этого будет вполне достаточно. У охлажденного в холодильнике супа вкус будет лучше!

    Справка:

    Как выбрать хорошие белые древесные грибы?

    По цвету хорошие натуральные белые древесные грибы бледно-желтые, приготовленный из них суп должен быть густым, а сами древесные грибы упругими, но не ломкими. Искусственные древесные грибы – белого цвета, имеют резкий, бьющий в нос запах, отдают серой, приготовленный из них суп недостаточно густой, а сами грибы ломкие.


    Приветствую всех. И сегодня у нас в меню, суп из рёбрышек и корня лотоса. Я очень давно хочу его приготовить, но увы всё никак не получается. Взял я самый на мой взгляд вкусный рецепт. приятного просмотра.


    "Суп из ребрышек и корня лотоса с арахисовыми орешками, сваренный в традиционном китайском глиняном горшочке Шаго, - это классическое блюдо кантонской кухни. Горячий бульон - с приятным мягким вкусом, без резких и ярких пряностей. Нежнейшее мясо с ребрышек замечательно сочетается с хрусткой текстурой корня лотоса и орешков. Готовить такой суп очень просто – ингредиенты подготавливаются, закладываются в горшочек и томятся на медленном огне до готовности. Не нужно долго стоять у плиты. Такие супы хорошо насыщают и экономят время и силы на кухне, когда нет желания особо возиться, а вкусную домашнюю еду отведать хочется. Суп очень хорош зимой.

    Китайская традиционная народная медицина рекомендует подобные супы как общеукрепляющую пищу, которая помогает восстанавливать и поддерживать силы.

    Если в ваших домашних запасах есть китайские сушеные ягоды, то можно в бульон при варке добавить столовую ложку ягод годжи и несколько сушеных китайских фиников унаби. "


    В этом рецепте конкретно не указано, но горсточку годжи надо добавлять вместе с помидорами. Готовила в обычной кастрюле, и ребра не замачивала перед готовкой, - это нужно чисто для внешнего вида. Фото сделала в тарелке без зелени, однако потом, во вторую порцию, решила сыпануть кинзы, - подошло просто идеально! Рекомендую обязательно ее добавить.

    В первую очередь нужно подготовить к работе глиняный горшочек Шаго.

    Если он покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.


    В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек.

    Теперь можно приступить к подготовке ингредиентов.

    Хорошо промыть свиные ребрышки и замочить их в холодной воде на 40-60 минут. Для чего это делается? Впоследствии, когда вы будете термообрабатывать ребрышки, на срезах костей будут выделяться остатки крови, и это будет выглядеть как темное пятно. В Китае это считается неэстетичным. Процедура замачивания позволит избавиться от этого возможного эффекта.

    Затем воду слить, ребрышки еще раз промыть и отделить их ножом друг от друга.

    Вскипятить в чайнике воду, поместить сырые ребрышки на сито или дуршлаг, поставить в раковину и обдать их кипятком. Мясо тут же обварится, сожмется, и все соки запечатаются внутри мяса. Постараться, чтобы кипяток обварил ребрышки со всех сторон. Это уменьшит количество накипи при варке супа.


    По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. Выложить на дно горшочка ребрышки и арахисовые орешки.

    Поверх разместить ломтики корня лотоса, добавить соль и сахар.

    Затем залить содержимое горшочка водой.

    Накрыть горшочек Шаго крышкой и поставить его на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.


    Довести суп до закипания. Если при закипании появится пена (ее будет совсем немного), убрать ее ложкой.

    Когда суп закипит, уменьшить огонь до минимума (чтобы кипел потихоньку) и варить суп под крышкой на малом огне не менее часа (примерно час-полтора), до тех пор, пока мясо полностью не приготовится.

    Затем разрезать помидор пополам, и каждую половинку нарезать на 4 части. Добавить кусочки помидора в суп. Варить суп еще 15 минут. Затем снять горшочек с огня и добавить в суп соевый соус. Горячий суп подавать на стол. Он очень вкусен свежеприготовленным. Мясо будет очень нежным, помидорки разварятся, а корень лотоса останется с легким хрустиком. По желанию в суп можно добавить листики кинзы, или колечки зеленого лука, или несколько капель кунжутного масла или острого чили-масла.

    Морские водоросли издавна используются в азиатской кухне и служат отличной приправой, например к супам, либо используются для приготовления рулетиков с суши.

    Водоросли богаты йодом, что помогает при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

    Краткая информация

    Основные характеристики

    Сушеные семя лотоса, традиционной китайской медицины

    Лотоса -Это Водяная лилия водных травы, семена лотоса. Также известный как "белый лотос", Hasumi, Лин метров, Лотоса розового мяса. Этот продукт слегка эллиптические или сферические, Длина 1.2

    1.8 см, Диаметр от 0.8 до 1.4 см. Поверхность светло-желто-коричневый, красновато-коричневый, с тонкие вертикальные полоски и широкий прожилками.

    Он содержит Красный семя лотоса с Ядро , Красный семя лотоса без сердечника , Разбиты семя лотоса , Полированный семя лотоса , Полые семя лотоса (белый семя лотоса) , Лотоса ядро И т. д.

    Белый семена лотоса

    Суп с белыми древесными грибами и семенами лотоса


    В сезон «Сяошу» (Малая жара) и «Дашу» (Большая жара) питание – это самое простое и легкое дело. В это время основу вашего питания должны составлять легкие блюда. Семена лотоса, обладающие способностью уменьшать жар в сердце, считаются прекрасным продуктом для питания сердца и успокоения души. Белые древесные грибы (белый муэр) также дают прекрасный оздоравливающий эффект, возбуждая аппетит, очищая кишечник и даря вам спокойный здоровый сон, помимо этого, они могут уменьшать усвоение жира и способствуют похудению. Процесс приготовления супа с белыми древесными грибами муэр и семенами лотоса очень прост, нужно лишь сварить их и блюдо готово.

    Семена лотоса – 50 г, один белый древесный гриб, кусковой сахар – 60 г., 10 ягод дерезы китайской.

    1. За день до приготовления супа погрузить семена лотоса в воду и оставить их так до следующего дня, когда их можно будет использовать;

    2. Поместить в воду белый древесный гриб на один час, отделить плодоножку, разорвать его на мелкие части, и хорошенько промыть;

    3. В кастрюлю налить больше половины чистой воды, положить туда белый древесный гриб и семена лотоса, довести до кипения на большом огне, а затем оставить на маленьком огне на час;

    4. Бросить в суп кристаллы сахара и ягоды дерезы, продолжить варить;

    5. Когда растворятся все кусочки сахара, погасить огонь, остудить суп, а затем можно его есть. Суп каждый раз рекомендуется наливать в маленькие чашки, этого будет вполне достаточно. У охлажденного в холодильнике супа вкус будет лучше!

    Как выбрать хорошие белые древесные грибы?

    По цвету хорошие натуральные белые древесные грибы бледно-желтые, приготовленный из них суп должен быть густым, а сами древесные грибы упругими, но не ломкими. Искусственные древесные грибы – белого цвета, имеют резкий, бьющий в нос запах, отдают серой, приготовленный из них суп недостаточно густой, а сами грибы ломкие.

    Даже в самой Японии, не говоря уже о России, водоросли нори для суши некоторые называют морской капустой. На самом деле ламинарию или морскую капусту вместо нори купить для приготовления роллов все равно, что взамен риса для узбекского плова приобрести, скажем, гречку.

    Такой же нонсенс получится и, если вместо водоросли нори купить для приготовления суши и морскую водоросль вакаме. Она хороша для салатов в японском стиле и супов, в том числе и знаменитого супа мисо с соевым сыром тофу. Эти водоросли купить стоит и для приправы, потому что одна щепотка вакаме может придать симпатичный вкус жареным и тушеным овощам.

    Но, если будете готовить рулетики с рисом и множеством других ингредиентов, то нори купить придется обязательно. Только эта красная морская трава с литературным именем порфира лучше всего удержит начинку суши в эстетичном виде.

    Однако упаковывают в нори не только суши и роллы. Популярные рисовые колобки - онигири с начинкой из тунца, угря, икры летучей рыбы, которые японцы раскупают на ходу так же как россияне пирожки или беляши, тоже часто заворачивают в нори.

    В отличие от упакованного в целлофан – второй вид обертки для онигири, рисовый колобок с нори можно съесть, не разворачивая. Удобно, вкусно и полезно. Ведь эта морская травка содержит уникальный набор белков, углеводов, микроэлементов и прочих полезных веществ, дарующих тем, кто позаботился себе эти водоросли купить и питаться ими здравую память и долголетие, а также оберегающих от рака.

    Предлагаем водоросли нори купить не только для суши

    У нас водоросли нори купить можно в пачках, где содержится по 50 листов этой травы - раскатанной, высушенной и нарезанной на пластины строго определенных размеров. В нашем магазине есть возможность эти водоросли купить в двух модификациях: «Yaki Sushi Nori» (Gold) и «Kaitatuya». Обе относятся к высшей категории качества или якинори.

    Именно якинори после поджаривания с обеих сторон двух сложенных вместе листиков на огне спиртовки приобретают приятный зеленый цвет и аромат жареных орехов. Такой листик нори для суши становится хрупким и его нужно, как можно аккуратнее и быстрее обернуть вокруг начинки.

    Не стоит думать, что эти водоросли купить нужно только тем, кто является поклонниками суши-кухни. Они прекрасно подходят для приготовления очень полезного зеленого супа-пюре, который отчасти напоминает по вкусу шпинат и слегка ламинарию. Для этого два листка обжечь в огне до появления орехового аромата, раскрошить, залить стаканом горячей воды и добавить соль и специи по вкусу.

    Прогревать на огне сразу надо не более двух листиков, потому что они быстро впитывают влагу и теряют свои замечательные свойства для удерживания начинки роллов. Если у вас нет опыта, лучше нори купить для начала в упаковке по 10 листков. Потом, когда приобретете сноровку и войдете во вкус, для вас не составит труда в нашем интернет-магазине и водоросли нори купить, и вакаме, и другие экзотические продукты для приготовления блюд азиатской кухни.

    16.05.2018

    Вьетнам — это страна, где супы любят еще больше, чем в России. Но если у нас это блюдо едят, в основном, на обед, но здесь — на завтрак. Что, пожалуй, вполне логично — и сытно, и прохладным утром суп покажется гораздо вкуснее, чем жарким днем.

    Итак, список самых популярных и вкусных вьетнамских супов :

    Суп Фо — самый известный суп во Вьетнаме. Этот суп с лапшой готовится на ароматном бульоне, который варят не менее 4 часов. Помимо лапши в него добавляют много зелени и тоненькие кусочки сырого мяса, который кладут в уже готовый суп (кусочки настолько тонкие, что моментально доходят до готовности в горячем бульоне). Во вьетнамских кафе обычно приносят тарелку супа с лапшой и мясом, а зелень и специи каждый кладет себе сам по вкусу. В туристических кафе суп подают уже с зеленью, причем, мясо кладут чаще отварное, так как сырок вызывает у туристов недоумение))


    Вариации супы фо — фо бо (с говядиной), фо га (с курицей), фо ка (с рыбой), фо том (с креветками) и др.


    Два места в Нячанге, где на наш взгляд самый вкусный суп фо:

    Хот пот (или лау) — суп, который вы сварите себе сами. Вам принесут на стол горелку и кастрюльку с бульоном, а также тарелку с морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью, лапшой и т.п. Вы добавляете все это в кастрюльку по своему вкусу и варите свой суп.


    Если хотите найти вкусный и недорогой хот пот, прогуляйтесь по улице Lộc Thọ вглубь вьетнамского квартала. Там вы увидите несколько вьетнамских кафе с низкими столиками, где всегда много народа и дымятся горелки с лау на столах. Выбирайте любое такое кафе.

    Бун бо — суп с лапшой, похожий на фо бо, но с другим видом лапши, и мясо в нем потолще и на косточке. Вкус этого супа более пикантный, так как готовится с лемонграссом и креветочной пастой.

    Бун ча — рыбный суп с ароматными специями. И конечно же с лапшой))

    Ми куанг — суп популярный в центральном Вьетнаме, но и в Нячанге его можно найти. Состоит из лапши (куда же без лапши во вьетнамском супе), специй, мяса, креветок и вареного яйца. Лично у нас этот суп стал любимчиком во время путешествия в Хойан))


    Као лау — еще одно блюдо центрального Вьетнама. Не уверена, что местные относят его к супам, но так как в нем был бульон, для меня это все же суп. Готовится он из лапши, свинины, сальных шкварок, соевых ростков, базилика и другой зелени, и все это заправляется жидкой подливой. Получается очень вкусно! Встречали мы это блюдо только в Хойане, но возможно, и в других городах его готовят в туристических заведениях. Впрочем, если есть возможность, наведайтесь в Хоайн. Там и као лау точно вкусный и найти его легко, и сам город красивые и полон достопримечательностей))


    Га тан — куриный суп с темным бульоном (из той самой черной курицы) с добавлением семян лотоса, черных бобов и полыни. Считается отличным средством при простуде. Вот только редко где бывает, мы его в Нячанге так и не нашли.

    Вопрос к тем, кто был во Вьетнаме — какие супы удалось попробовать? Понравились?

    Про стритфуд во Вьетнаме можно прочитать здесь. Что еще стоит попробовать из вьетнамской кухни — здесь.

    Читайте также: