Суп с сердечками куриными и плавленным сыром


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриные сердечки - 600 гр.
  • сливочный сырок - 100 гр.
  • лапша - 50-100 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку.

Картофель, лук и морковь измельчите в произвольном порядке.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук и морковь буквально пару минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите все примерно минут 15.

По вкусу добавьте соль-перец.

В кипящий овощной или куриный бульон добавьте картофель и тушёные с овощами куриные сердечки, варите суп до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут.

Если у вас нет бульона, то можете использовать кипяченую воду.

В самом конце, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе.

Так же, в конце я добавляю мелконашинкованную зелень для аромата.

Видео рецепт

Что это за обед, если он не начинается с чего-то жиденького.

Будь то борщ, окрошка или самый обычный суп, первое блюдо отвечает за все следующие кушанья. Поэтому суп должен быть — пальчики оближешь. И рецептом именно такого первого мы хотим с вами сегодня поделиться. Кстати, для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Начнем хотя бы с куриных сердечек.

Ингредиенты

  • Куриное сердце 600 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лапша 50–100 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриный бульон 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить сырный суп с сердечками на обед

  1. Сердечки промойте под проточной водой, разрежьте каждое надвое. Удалите жир, пальцами уберите кровяные сгустки внутри. Снова хорошенько промойте половинки.
  2. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а лук по желанию. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле пару минут.
  3. Через 5 минут переложите в сковороду куриные сердечки, эти ингредиенты тушите минут 15. В процессе можете добавить соль и молотый перец. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
  4. Когда бульон закипит, добавьте к нему картофель, содержимое сковородки и лапшу. Готовьте суп минут 8–10. За это время картофель должен размякнуть.

Далее выключите огонь, переложите в суп плавленый сырок, нарезанный кубиками, и хорошенько всё перемешайте. В конце также добавляем лавровый лист или зелень по вкусу.

Сырный суп из курицы я уже готовил, но в этот раз, мне пришла в голову мысль приготовить похожий суп из куриных сердечек. Получилось очень интересное блюдо, поэтому, с удовольствием делюсь этим рецептом.


Для начала почистим картофель, лук и морковь,


Картошку нарежем небольшими кубиками,


Лук нарежем аналогичным образом, т.е. кубиками, морковь – натрем на крупной терке,


Теперь придется немного повозиться с куриными сердечками. Срежем верхнюю часть, разрежем по вдоль пополам, вычистим из сердечек все кровяные сгустки, и хорошенько промоем субпродукты холодной водой.


Теперь можно приступать к приготовлению сырного супа! Установим кастрюлю на огонь, зальем в нее немного растительного масла, обжарим лук с морковкой,


Добавим в обжарку сердечки, перемешаем, обжарим пару минут, закроем крышкой и потушим содержимое кастрюли под крышкой минут 12, периодически перемешивая.


Далее, в кастрюлю заливаем подготовленный кипяток из чайника, затем тщательно соберем с поверхности супа масло, которое там обязательно появится после обжарки. Поварим суп без крышки еще 5 минут.


Отправим в суп картофель, посолим и поперчим, закинем лист лаврушки. Будем варить куриный суп с сердечками минут 12, до полной готовности картофеля.


По истечении указанного времени, закинем в кастрюлю с супом сливочный сыр, и поварим суп с сыром еще минут 5 постоянно перемешивая, чтоб плавленые сырки полностью растворились.


Готовый сырный суп с куриными сердечками разливаем по мискам, посыплем зеленью и подадим к столу. Приятного всем!

Сырный суп с куриными сердечками видео рецепт

Также, предлагаю обязательно посмотреть видео рецепт этого супа на нашем кулинарном канале.


Быстрый сытный супчик с куриными сердечками со вкусом сливочного сыра и зеленого горошка.

Ингредиенты для «Сырный суп с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Рис (с горкой) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.
  • Сыр плавленый (в ванночке) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (сухой)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2.5 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
73.3 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
2 г
жиры
2.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сырный суп с куриными сердечками»:


Картофель, лук, морковь очистить. Куриные сердечки хорошо помыть, очистить от кровяных сгустков, разрезать на 4 части. Лук порезать мелкими кубиками, морковь и картофель соломкой. На сковороде или в сотейнике разогреть 2ст. л. оливкового и 1ст. л. сливочного масла, обжарить лук с морковью в течение 2-х минут до мягкости.


К овощам добавить сердечки, обжаривать вместе 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить картофель и 3ст. л. с горкой риса и все вместе обжарить еще 3 минуты.


Переложить зажарку в кастрюлю и залить 2,5л. кипятка. Варить наш суп до готовности картофеля и риса (около 15 минут).


Когда картофель и рис будут готовы, добавить100г плавленного сливочного сыра (лучше в ванночке), хорошо перемешать, суп посолить по вкусу, добавить сухой базилик и 5ст. л. консервированного зеленого горошка. Дать супу покипеть 1 минуту и можно выключать.


Суп готов! Приятного аппетита!!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

  • 3
  • 493
  • 5906

Сырный суп "Принцесса на горошине"

  • 15
  • 347
  • 3922

Картофельный суп с кукурузной крупой

  • 268
  • 510
  • 16735

Густой бараний суп

  • 64
  • 95
  • 4453

Суп из чечевицы с помидорами

  • 6
  • 56
  • 12871

Суп "Пельменный"

  • 25
  • 15
  • 5578

Суп с овощами и макаронами

  • 37
  • 50
  • 4470

Немецкий суп из чечевицы

  • 29
  • 222
  • 8914

Моe жаркое на ребрышках

  • 9
  • 13
  • 6683

Попробуйте приготовить вместе

Филе куриное в сливочном соусе

  • 195
  • 1583
  • 37782

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13114

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

  • 144
  • 1512
  • 137820

Фотографии «Сырный суп с куриными сердечками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








14 января olgatash1416 # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Гали-28 #



24 июля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Гали-28 #


20 февраля 2019 года Болельщица #



20 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года balgyr #


12 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года мисс #



11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


10 февраля 2019 года Саулевна #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


10 февраля 2019 года Sonflowers #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Sonflowers #


10 февраля 2019 года ААСК #



10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Сыр плавленый — 90 г

Базилик сухой — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 5-10 г

  • 37 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырного супа с куриными сердечками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки хорошо промыть водой, обрезать лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 4 части вдоль.


Почистить лук, морковь и картофель. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. Кубиками нарезать картофель.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и немного обжарить.


Добавить в сковороду сердечки и готовить вместе 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.


Затем в сковороду добавить картофель и булгур.


Содержимое сковороды посолить и поперчить, перемешать и готовить 3-5 минут.


Переложить всё из сковороды в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности картофеля. Это займёт около 15 минут.


Размять в отдельной пиале плавленый сырок, добавить к нему немного бульона из кастрюли, чтобы сделать массу однородной. Также добавить базилик.


Когда картофель будет готов, добавить в суп консервированный горошек и влить сырную заправку. Сразу хорошо перемешать.


Попробовать суп на вкус, если нужно, добавить соль и перец. Измельчить петрушку и добавить её в суп, довести ещё раз суп до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут.


Сырный суп с куриными сердечками готов. Разлить его по тарелкам и подавать к столу.

Войти


Приготовление

Куриные сердечки - 400-500 г
Морковь - 1 шт
Лук порей - 1 небольшой стебель
Картофель - 3-4 больших клубня
Сыр плавленный - 1 баночка (примерно 300 г)
Соль
Перец
Раст. масло
Зелень

Сердечки обжарить на масле до золотистой корочки, добавить тёртую морковь и лук, порезанный полукольцами, всё вместе обжарить, постоянно помешивая. Заливаем водой, всыпаем картофель, порезанный мелкими кубиками. Солим, перчим. Варим до готовности картофеля, добавляем сыр, даём ещё раз закипеть и снимаем с огня. При подаче посыпать рубленной зеленью


Сырные супы – это мало ого, что вкусно, так еще и сытно и просто в приготовлении. А сырный суп с куриными сердечками получается еще и очень легким, нежным и ароматным. В общем, не суп, а наслаждение!

Этот суп я приготовила, когда обнаружила замороженные сердечки в морозилке – нельзя же такой вкуснотище лежать в холодильнике без дела. В общем, если вам нравятся разные сырные супы – советую попробовать и этот сырный суп с куриными сердечками!


Добавить Ваше фото

Как приготовить сырный суп с куриными сердечками




Ингредиенты

  • куриные сердечки - 400 - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук-порей - 1 небольшой стебель;
  • картофель крупный - 3 - 4 шт.;
  • сыр плавленный или твердый - 300 гр.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Взять глубокую сковороду или кастрюлю. Сердечки обжарить на масле до золотистой корочки.
  2. Добавить в сковородку тёртую морковь и лук, порезанный полукольцами, всё вместе обжарить, постоянно помешивая.
  3. Залить поджарку водой, всыпать картофель, порезанный мелкими кубиками.
  4. Все посолить, поперчить и варим до готовности картофеля.
  5. Затем добавить сыр, дать ещё раз закипеть и снять с огня.
  6. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Видео

Обязательно посмотрите также вот такой видео пример. Возможно Вам поможет этот видео ролик. Снято на среднем уровне, но зато полезно понятно. Длится 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Сырные супы – это мало ого, что вкусно, так еще и сытно и просто в приготовлении. А сырный суп с куриными сердечками получается еще и очень легким, нежным и ароматным. В общем, не суп, а наслаждение!

Этот суп я приготовила, когда обнаружила замороженные сердечки в морозилке – нельзя же такой вкуснотище лежать в холодильнике без дела. В общем, если вам нравятся разные сырные супы – советую попробовать и этот сырный суп с куриными сердечками!


Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей


Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами


Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке


Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Читайте также: