Суп с шампиньонами и соевым соусом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (опята, белые, подосиновики) - 350-400г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 8 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 1 ст.л.
  • сметана (на порцию) - 1 ст.л.
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп грибной с соевым соусом необходимо.

Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем положить картофель, порезанный кубиками. Поварить 5-7 минут. После этого ввести тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь. Дать покипеть 1-2 минуты. Положить мелко порезанный лук и лавровый лист, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и варить 5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью, дать настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, положив в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Этот необычный суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом можно не спеша приготовить в выходной день и неторопливо насладиться его легкостью и оригинальным вкусом! Технология, ингредиенты, сочетание — все это достаточно интересное, заманчивое и вдохновляющее на приготовление! Пшенная каша готовится отдельно, а при подаче заливается грибным супом. Подаётся такой суп с гренками и грецкими орехами.

Продукты (на 3 порции)

  • Для каши:
  • Крупа пшенная — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 550 мл

Для супа:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 850 мл

Для подачи:

  • Багет — 1/2 шт.
  • Орехи грецкие (ядра) — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом


Подготовьте необходимые продукты.


Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком. Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите 20 минут.


Готовую пшенную кашу вспушите при помощи вилки, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.


Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите.


В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте растительное масло и выложите лук с чесноком. Помешивая, обжарьте лук 3 минуты, до полупрозрачности.


Шампиньоны промойте и очистите при необходимости. Нарежьте грибы небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, около 10-15 минут.


Выделившийся из грибов сок должен выпариться.


Залейте содержимое кастрюли водой, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите 5 минут.


Примерно половину супа перелейте в блендер и взбейте.


Верните обратно в кастрюлю измельченную часть супа и влейте соевый соус. Доведите до кипения и снимите с огня.


Включите духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.

Багет разрежьте на три части длиной примерно 10 см. Каждую часть багета разрежьте вдоль. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку на 5-10 минут. Будьте внимательны, ломтики багета могут быстро подгореть.


Выньте противень с багетом из духовки, отложите хлеб в сторону. На этот же противень высыпьте грецкие орехи и отправьте в горячую духовку на 5 минут.


Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им ломтики багета.


Грецкие орехи мелко порубите. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.

Для подачи выложите в тарелку немного пшенной каши, сверху налейте грибной суп. Посыпьте суп измельченными орехами и петрушкой. Подавайте с подрумяненными ломтиками багета.

К приготовлению супа с шампиньонами желательно приступить в тот же день, когда они были приобретены в магазине. Хранить эти грибы более 2-3 суток не стоит. В противном случае шампиньоны могут накопить токсины, способные вызвать отравление.

Простой суп из шампиньонов

  • 250 г грибов;
  • по одной луковке и морковке;
  • 2 средних картошки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • постное масло.

Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать брусочками и запустить в кастрюлю. Пока картошка варится, меленько нашинковать лук и пожарить его на сковороде на растительном масле.

Морковь почистить и протереть на мелкой терке. Отправить морковь на сковороду. Жарить лук и морковку до готовности.

Шампиньоны помыть, подсушить и нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в сковороду с морковкой и луком. Посолить шампиньоны и обжарить их до готовности. Добавить в готовые грибы сметану, все хорошенько размешать и жарить массу еще примерно 2 мин.

В кастрюлю с полностью сварившейся картошкой добавить соль и лаврушку. Выложить в суп готовую грибную массу. Добавить вермишель и варить все 7-10 мин.

Укроп мелко нарезать и также насыпать в кастрюлю. Посолить суп, поварить его еще пару минут и выключить плиту.

Суп-пюре со сливками

  • 125 г картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 головка лука;
  • 700 мл куриного бульона или воды;
  • 50 мл постного масла;
  • по 60 г муки и сливочного масла;
  • соль, перец.

Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. Налить воды в кастрюлю и вскипятить.

Обжарить лук на сковороде до полуготовности. Положить в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя влага.

Снять грибы со сковородки и поместить их в чашу блендера. Налить туда же 250 мл бульона. Прокрутить все в блендере до образования пюре.

Помыть сковороду и распустить на ней сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.

Влить тонкой струйкой в сковороду 250 мл бульона. Поварите массу 2 мин. и перекрутите ее в блендере для того, чтобы освободить от комков.

Соединить соус и грибную массу в одной кастрюле. Вылить туда же оставшийся бульон, посолить, поперчить и вскипятить.

Снять кастрюлю с плиты, подождать минуты 2 и влить в крем-суп сливки. Убавить газ и вернуть кастрюлю на плиту. Подогреть суп до закипания, выключить его и украсить целой веточкой укропа либо петрушки.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • по одной луковице и морковке;
  • 2 картошки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 плавленный сырок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, перец.

Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.

Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.

Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.

Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.

Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами

  • по половинке луковицы и морковки;
  • 2 картошки;
  • 1.2 л воды;
  • 150 г брокколи;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лавровый лист, соль, специи.

Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.

Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.

Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.

Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.

Вкусный суп с шампиньонами и баклажанами

  • 1.7 л воды или куриного бульона;
  • 1 маленький баклажан;
  • 150 г лука-порея;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 100 г вермишели;
  • 200 г грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • лавровый лист, душистый горошек по вкусу;
  • зелень петрушки, растительное масло, соль.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин. для удаления горечи.

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту на сильный огонь. Картошку почистить и нарезать кубиками. Загрузить картофель в кипящую воду и убавить огонь.

Варить картошку 10 мин. За это время вымыть лук-порей и нарезать его кружочками. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке.

Из болгарского перца убрать семена, мякоть нарезать не слишком длинной соломкой. Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками, баклажаны промыть, зелень петрушки мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде постное масло. Жарить порей и морковку в течение 7 мин. Добавить к массе баклажаны и тушить все еще 7 мин.

Положить в сковородку болгарский перец, посолить массу, поперчить и жарить примерно 3 мин. Переложить жареный лук и все остальные ингредиенты в кастрюлю с картошкой.

Добавить в суп перец горошком, лаврушку, специи и довести его до кипения. Положить в бульон порезанные шампиньоны.

Снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Положить в суп вермишель. Перемешать бульон и варить его еще 5 мин. При подаче к столу добавить в суп немного резаной зелени.

Суп с шампиньонами и гречкой

  • 150 г грибов;
  • 4 картошки;
  • 0.5 морковки;
  • 3 ст/л гречки;
  • 1 луковица;
  • 2.5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • постное масло, специи, соль, зелень.

Гречку для приготовления этого варианта грибного супа тщательно промыть. Картофель нарезать кубиками. Положить гречку и картошку в кастрюлю с водой и варить 25 мин. на маленьком огне.

Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле. Добавить в сковороду порезанные ломтиками грибы и жарить их также до готовности.

Добавить массу из сковороды в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолить суп, насыпать в него специи и положить лавровый лист. Варить грибной бульон еще примерно 10 мин. Украсить суп зеленью и отключить плиту.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)


Ароматный, вкусный, сытный суп, который приправлен вместо соли соевым соусом. Соус играет роль усилителя вкуса в этом и так ароматном супчике.

Ингредиенты для «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:

  • Грибы (белые и шампиньоны) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
74.1 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
574.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом»:


Белые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле


Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие


Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, лишь до прозрачности лука


Переложила все в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения


Добавила нарезанный стебель сельдерея и варила до готовности картофеля


На соль корректировала с помощью соевого соуса


Готовый суп измельчила блендером


И можно подавать на стол





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны с сельдереем и овощами

  • 36
  • 40
  • 3896

Поросята порционные

  • 93
  • 1009
  • 26579

Постные голубцы с пекинской капустой

  • 18
  • 136
  • 6362

Торт картофельно-грибной

  • 104
  • 303
  • 16519

Запеканка "Гнeздышки" с овощами

  • 33
  • 58
  • 4734

Картофельные ньокки с лисичками

  • 4
  • 38
  • 2052

Картофель с лисичками в сметане

  • 54
  • 190
  • 27062

Шампиньоны с запеченным яйцом

  • 126
  • 948
  • 15126

Рагу с булгуром

  • 28
  • 75
  • 1891

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Приятный вечер"

  • 35
  • 795
  • 30892

Икра-ложками

  • 154
  • 167
  • 27784

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

  • 143
  • 396
  • 17216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2014 года гурман1410 #


7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Slastenca #


7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Marioka82 #


7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • гренки - 150 г;
  • петрушка - 20 г.

  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт


Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 400 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • крахмал - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухой херес - 70 мл.

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром


Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 250 мл;
  • бульон - 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками


Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 1,5 л;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • мука - 40 г;
  • масло - 25 г;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт


Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 1 л;
  • паприка и чесночный порошок - по 5 г;
  • сыр чеддер - 200 г.

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками


Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон - 350 мл;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами


В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 г.

  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны - 350 г;
  • бекон - 150 г;
  • белое вино - 150 мл;
  • кубики овощного бульона - 2 шт.;
  • вода - 1, 5 л;
  • крахмал - 40 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками


Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны - 150 г;
  • креветки - 400 г;
  • молоко - 300 мл;
  • бульон - 2 л;
  • перец - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • паста карри - 30 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 15 г.

  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром


Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 150 г;
  • бульон - 1,2 л;
  • мука - 30 г;
  • чеддер - 250 г.

  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке


Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны - 700 г;
  • лук - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • бульон - 1 л;
  • херес - 30 мл;
  • тимьян, эстрагон - по 5 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочный сыр - 50 г.

  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


• шампиньоны 500 г,
• оливковое масло 1 ст.л.,
• сливочное масло 2 ст.л.,
• пшеничная мука 1/4 стакана,
• овощной бульон 2 стакана,
• вода 2 стакана,
• чеснок 3 зубчика,
• сушеный тимьян 0,2 ч. л.,
• сливки 1/2 стакана,
• соевый соус 1 ч.л.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.

1. Тщательно промыть грибы. Разрезать их пополам и одну часть порубить на кусочки. Вторую оставить. Это делается для разнообразной текстуры супа.
2. В кастрюлю добавить грибы, оливковое масло, чеснок и щепотку соли с перцем. На среднем огне быстро обжарить смесь, пока из грибов не испарится вся влага и они не станут темно-коричневыми.
3. Добавить масло и муку. Помешивая, готовить еще две минуты. Мука и масло образуют густую пасту и покроют грибы. Не страшно, что мука находится на дне кастрюли и начинает коричневеть, просто не давать ей подгореть.
4. Теперь можно добавить овощной бульон, воду и сушеный тимьян. Тщательно перемешать, чтобы мука не осталась на дне кастрюли. Дать жидкости дойти до кипения, после чего мука слегка сгустит бульон.
5. Влить сливки в суп. В финале добавить соевый соус.
6. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.

Всё самое вкусное — от классических вариантов со сливками до острого супа «Том Ям».

Для супа используют не только свежие грибы, но и замороженные. Последние оттаивайте в холодильнике 10–12 часов перед приготовлением: так они сохранят максимум вкуса.

1. Сливочный крем-суп из шампиньонов


Секрет рецепта — постепенная карамелизация грибов. В процессе обжаривания они полностью раскрывают свой вкус и затем отдают его супу, который получается особенно насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 900 г свежих шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл сливок жирностью более 33%;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и посолите. Дождитесь, когда шампиньоны дадут сок, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить еще около 15 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми.

Киньте в кастрюлю измельчённый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и прозрачным, насыпьте муку и жарьте, часто помешивая, ещё 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна в небольшой пучок ниткой и добавьте к грибной смеси. Затем бросьте нарезанный чеснок.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и 250 мл воды. Доведите блюдо до кипения и варите 1 час. Затем уберите тимьян.

Блендером на высокой скорости пюрируйте суп.

Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте блюдо солью и чёрным перцем, разлейте по мискам и подавайте, украсив свежей зеленью.

Попробуйте другие варианты

2. Cуп из шампиньонов с сельдереем

Глубокие землистые нотки шампиньонов смешиваются с ароматом тимьяна и нежным вкусом сельдерея. Блюдо получается невероятно лёгким.

Ингредиенты

  • 1 стебель лука-порея;
  • 200 г сельдерея;
  • 900 г свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
  • 1½ л куриного бульона или воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Лук-порей и сельдерей разделите пополам вдоль стеблей и нашинкуйте. Грибы нарежьте на ломтики толщиной примерно полсантиметра.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Киньте измельчённые лук и морковь, лук-порей, сельдерей и крупно порубленный чеснок. Готовьте, помешивая, около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться.

Добавьте в кастрюлю тимьян, грибы, куриный бульон, соль и перец. Нагрейте суп до умеренного кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.

Приготовьте

3. Тайский суп « Том Ям » из шампиньонов с зелёным луком

В основе каждого рецепта этого супа — рыбный остро-кислый вкус. Том-ям на овощном бульоне или воде получается свежим и лёгким. А если вы захотите сделать блюдо более сытным, смело добавляйте в него немного готовой лапши.

Ингредиенты

  • 75 г королевских креветок;
  • 4 шампиньона;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 300 мл овощного бульона или воды;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • ½ лайма;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Приготовление

Замороженные креветки оттайте в холодной воде за 10 минут. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, измельчите чили, порубите зелёный лук колечками.

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте часть зелёного лука, чили, шампиньоны, рыбный соус, сахар. Выдавите сок лайма. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 1 минуту.

Киньте очищенные креветки в бульон. Варите ещё 2 минуты, пока ракообразные не станут розовыми и полностью не приготовятся.

Украсьте блюдо зелёным луком и листьями кинзы и подавайте на стол.

Удивите гостей

4. Сливочный суп из шампиньонов с курицей

Это блюдо с аппетитным ароматом грибов, курицы и свежей зелени готовится всего 30 минут. Если вы захотите сделать суп ещё более сытным, возьмите более жирные сливки.

Ингредиенты

  • 250 г куриных бёдер (филе);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 45 г муки;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл сливок жирностью 10–12%;
  • 1 маленький пучок петрушки — по желанию;
  • 1 веточка розмарина — по желанию.

Приготовление

Нарежьте филе кусочками по 2–2½ сантиметра шириной, а шампиньоны — тонкими ломтиками.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Киньте в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета около 2–3 минут; затем достаньте и отложите.

Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и нарезанные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте около 3–4 минут, периодически помешивая, до готовности. Приправьте тимьяном.

Добавьте муку и подождите около 1 минуты, пока она слегка не подрумянится. Затем влейте куриный бульон, бросьте в него лавровый лист и птицу. Варите примерно 4–5 минут, постоянно перемешивая, пока суп слегка не загустеет.

Налейте сливки и оставьте кастрюлю на плите на пару минут, чтобы бульон опять нагрелся. Посолите и поперчите блюдо. Подавайте сразу же, по желанию украсив петрушкой и розмарином.

Сделайте на обед

5. Веганский суп из шампиньонов с имбирём

Пряное и лёгкое блюдо без масла на растительном молоке готовится всего 15 минут.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона или воды;
  • 750 мл несладкого миндального или другого растительного молока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по желанию.

Приготовление

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Налейте овощной бульон в большую кастрюлю, добавьте растительное молоко, грибы, измельчённые чеснок и лук. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте имбирём, чёрным перцем, лимонным соком, посолите и тщательно перемешайте.

Добавьте в закладки 🧀

6. Суп из шампиньонов со свёклой и капустой

Насыщенный грибной вкус дополнен сладостью овощей и кислинкой лимона. Если вам попались пресные свёкла и морковь, добавьте в суп немного сахара.

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 крупная свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 г капусты;
  • 1 лимон;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1½ л куриного бульона;
  • листья свежего тимьяна — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • зелёный лук или укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сухарики — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, красный лук, свёклу и морковь — кубиками. Капусту нашинкуйте. Лимон помойте и проткните кожуру вилкой в нескольких местах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте красный лук, свёклу и морковь. Жарьте на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.

Влейте куриный бульон, киньте капусту, грибы, лимон и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут. Затем уберите лимон из блюда.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сметаной и нарезанной зеленью. Посолите и подавайте с сухариками.

Сохраните рецепты

7. Суп из шампиньонов с брокколи и цукини

Состав овощей в этом вегетарианском супе легко изменить в зависимости от сезона и вашего вкуса. Уксус даёт азиатские пикантные нотки, но вы можете обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 цукини;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 л овощного бульона или воды;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка рисового или винного уксуса — по желанию;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса — по желанию;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а цукини — кубиками.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Киньте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться. Бросьте рубленый чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

Налейте в кастрюлю бульон, добавьте грибы, брокколи, цукини, соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне на 10–15 минут, пока шампиньоны и овощи не станут мягкими. Уберите лавровый лист.

Попробуйте блюдо и приправьте его уксусом, сахаром, солью и перцем по своему вкусу. Сразу же подавайте на стол.

Оцените вкус

8. Суп из шампиньонов с говядиной и перловкой

Одновременно и сытный, и полезный вариант.

Ингредиенты

  • 80 г перловки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 900 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Замочите перловку за несколько часов до приготовления супа.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите говядину, нарезанную небольшими кусочками, и обжарьте до румянца в течение пары минут. Добавьте ломтики грибов, измельчённые лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока шампиньоны и овощи не станут мягкими.

Киньте в кастрюлю кусочки моркови, нарезанный сельдерей, перловку, орегано, базилик и лавровый лист. Налейте воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа. Удалите лавровый лист. Приправьте суп солью и перцем.

Разнообразьте меню

9. Суп из шампиньонов со шпинатом

Ещё одно сытное блюдо с кусочками карамелизированных грибов и шелковистым шпинатом. Богатый землистый вкус шампиньонов полностью раскрыт благодаря сочетанию сладких и солёных специй — корицы, кориандра и тмина.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 200 г лука-шалота;
  • 6 столовых ложек оливкового или сливочного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • свежие листья тимьяна — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого душистого перца;
  • 1¼ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 150 г шпината;
  • сок лайма — по вкусу;
  • несладкий йогурт или сметана — по желанию.

Приготовление

Нарежьте грибы, измельчите лук-шалот.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Киньте половину грибов с луком. Обжаривайте примерно 10–12 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и шампиньоны не подрумянятся. Переложите смесь в миску и повторите процедуру с оставшимся маслом, грибами и луком.

Верните шампиньоны в кастрюлю и добавьте томатную пасту, тимьян, тмин, кориандр, корицу, душистый перец. Готовьте всё это около 1 минуты.

Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения на среднем огне и варите в течение 20 минут. Бросьте шпинат и готовьте ещё 1–2 минуты.

Блендером с насадкой грубого помола немного измельчите ингредиенты в бульоне. Добавьте сок лайма.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с йогуртом или сметаной.

Поэкспериментируйте

10. Картофельный суп из шампиньонов с цветной капустой

Картофель не просто режется кубиками, а превращается в густое пюре с кусочками. Постное блюдо получается неожиданно сытным, с ореховым привкусом цветной капусты и грибным ароматом.

Ингредиенты

  • 2½ л воды;
  • 5 картофелин;
  • 1 столовая ложка сухих кореньев для супа или других приправ;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Залейте кипятком нарезанный кубиками картофель, добавьте сухие коренья и варите около 15 минут до полуготовности. Разберите цветную капусту на соцветия. Измельчите морковь и лук, порубите шампиньоны на ломтики.

Налейте масло в сковороду и пассеруйте морковь и лук до золотистого цвета. Затем положите грибы, посолите, посыпьте перцем и паприкой. Готовьте 7 минут, постоянно помешивая.

Не сливая воду, прямо в кастрюле разомните картошку прессом, чтобы остались небольшие кусочки. Киньте цветную капусту и лавровый лист. Посолите, доведите до кипения и варите 7 минут. Положите грибы с луком и морковью. Готовьте 10 минут на медленном огне.

Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться. Через 10–15 минут блюдо можно подавать.

Диета Дюкана достаточно строга по набору продуктов, которые необходимо употреблять четко в соответствии с разрешенным списком и согласно фазам системы. Самым ограничительным в этом плане этапом является «Атака», на которой разрешаются только белки и запрещаются некоторые дополнительные продукты. Начиная с фазы «Чередование», диета становится более разнообразной, в рацион включаются грибы, которые вносят дополнительный простор полету кулинарной фантазии. Из нашей подборки вы узнаете несколько рецептов грибного супа с шампиньонами по Дюкану.

Шампиньоны – это не просто продукт, добавляющий грибной вкус и аромат вашему блюду, но и весьма полезная добавка. Они обладают профилактическими свойствами заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, повышая количество антител в организме, снижают риск развития рака, а также содержат некоторые витамины и минералы, которые при термической обработке в большей степени остаются в продукте.

Грибной суп-пюре из шампиньонов по Дюкану


Рецепт не подходит для чисто-белковых дней диеты. Порций: 3. Вам потребуется:

  • Свежие шампиньоны – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Корень свежего сельдерея – 0,5 шт.;
  • Куриный бульон – 2 ст.;
  • Обезжиренная сметана (до 3%) — 250 мл;
  • Пучок свежих трав – эстрагон, шалфей и/или др.;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Грибы и травы промойте, грибы нарежьте пластиками.
  2. В большой сотейник с толстым дном влейте бульон, добавьте морковь, лук, сельдерей, нарезку из шампиньонов, травы (немного свежей зелени оставьте для украшения). Тушите до готовности.
  3. Переложите готовую смесь в блендер или комбайн и измельчите все до состояния пюре (если вы не любите вареный лук, можете предварительно удалить его из супа).
  4. Также заранее с готовых овощей можете срезать несколько кусочков для украшения.
  5. К пюре добавьте сметану, соль, перец, снова все смешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте овощами, листиками зелени.
к содержанию ↑

Грибной суп с лапшой и шампиньонами по Дюкану

Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:

  • Куриный или овощной бульон (смесь для мисо) – 900 мл;
  • Мясо куриной грудки – ок.175 г;
  • Свежий имбирь, рубленый, – 1 ч.л.;
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик;
  • Лапша ширатаки – 50 г;
  • Немного свежих шампиньонов – 6-8 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соевый соус – 2 ч.л. и немного для подачи;
  • Листики мяты или базилика, немного рубленого чили – для украшения.

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластиками. Зеленый лук порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте бульон, выложите куриное мясо, имбирь и чеснок.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и на половину закройте крышкой. Дайте супу покипеть минут 20, пока курица не станет мягкой.
  3. Выньте грудку из бульона, переложите на доску и с помощью вилки порвите на небольшие кусочки. Переложите обратно в кастрюлю.
  4. Туда же добавьте лапшу, грибы, половину рубленого лука и соевый соус. Оставьте покипеть на медленном огне 3-4 минуты до готовности лапши.
  5. Разлейте грибной суп в две чашки и присыпьте сверху оставшимся зеленым луком, травами, рубленым чили.
  6. Перед подачей сбрызнете соевым соусом. Совет: рецепт подойдет и вегетарианцам, следующим диете Дюкана. Просто замените мясо куриной грудки на тофу.
к содержанию ↑

Острый грибной суп с креветками и шампиньонами по Дюкану

Рецепт не подходит первому этапу диеты. Порций: 4. Вам потребуется:

  • Рапсовое масло – 1 ч.л.;
  • Замороженные овощи для жарки – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 140 г;
  • Зеленая тайская паста карри – 2 ст.л.;
  • Кокосовая эссенция – несколько капель по вкусу;
  • Пахта малой жирности – 60 г;
  • Овощной или рыбный бульон – 200 мл;
  • Лапша ширатаки – 300 г;
  • Сырые крупные креветки – 200 г.

  1. Разогрейте сковороду вок, налейте масло, нагрейте, выложите овощи и грибы. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите зажарку шумовкой в отдельную посуду.
  2. В течение одной минуты на той же сковороде приготовьте пасту карри.
  3. Влейте кокосовую эссенцию, пахну и бульон. Доведите до кипения, затем опустите лапшу и креветки.
  4. Убавьте нагрев и готовьте на медленном кипении 4 мин до готовности морепродуктов.
  5. В готовый суп добавьте обжаренные ранее овощи, перемешайте. Суп готов к подаче.

Куриный суп с шампиньонами по диете Дюкана


Не подходит к чисто-белковым периодам диеты. Порций: 4. Вам потребуется:

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь среднего размера – 3 шт.;
  • Листья тимьяна (порубленные) – 1 ст.л.;
  • Куриный бульон – 1,4 л;
  • Мясо жареной курицы без костей и кожи – 300 г;
  • Пол-упаковки шампиньонов (ок.200 г);
  • Обезжиренный натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок одного лимона.

  1. Репчатый лук, морковь порубите, куриное мясо, грибы мелко нарежьте.
  2. Разогрейте объемную сковородку с толстым дном. Выложите лук, морковь, тимьян. Обжаривайте в течение 15 минут, аккуратно помешивая.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения. Дайте потомиться минут 10 под крышкой. Добавьте куриное мясо, все перемешайте.
  4. Половину полученной смеси переложите в чашу погружного блендера, смешайте в пюре и верните обратно в суп. Туда же положите грибы, приправы и дайте покипеть минут 5.
  5. Соедините йогурт, чеснок и лимонный сок, смешайте до однородности и введите в суп. Готовое блюдо разлейте по супницам и подавайте.
к содержанию ↑

Венгерский грибной суп из шампиньонов для диеты Дюкана


Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Пакет свежих шампиньонов – 450 г;
  • Сушеный укроп – 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Обезжиренный куриный бульон – 2 ст.;
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ч.л.;
  • Свежая петрушка – 0,5 пучка (можно заменить сушеной);
  • Обезжиренная сметана – 0,5 ст.;

  1. Лук и свежую петрушку порубить, грибы порезать соломкой. Лук обжарьте в большом сотейнике на умеренном огне в течение 5 минут.
  2. Положите туда же грибы и потомите еще минут 5. Добавьте соевый соус, паприку, укроп и бульон. Уменьшите огонь, потомите минут 15.
  3. Влейте молоко в суп, размешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, иногда помешивая.
  4. В конце тушения добавьте черный перец, лимонный сок, петрушку и обезжиренную сметану. Все хорошо смешайте, дайте прогреться 3-5 мин. Не доводите до кипения. Подавайте сразу же.
к содержанию ↑

Грибной крем-суп из шампиньонов по Дюкану


Рецепт подходит с фазы «Чередование». Порций: 6. Вам потребуется:

  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Крем-фреш (до 3%) – 250 мл;
  • Копченое мясо – 4 пластика;
  • Пучок свежих трав (петрушка, укроп и др.);
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Зелень порубите, шампиньоны очень мелко порежьте или измельчите в блендере. Обжарьте все вместе с мясом в сковороде или сотейнике.
  2. Добавьте крем-фреш, соль, перец. Варите, помешивая, минут 10. Разлейте суп по чашкам, украсьте немного зеленью.
к содержанию ↑

Французский грибной суп с шампиньонами по диете Дюкана

Рецепт не подходит для «Атаки» и чистых белков на «Кризе» Порций: 8. Вам потребуется:

  • Сушеные грибы (любые) – 20 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 450 г;
  • Небольшой помидор – 2 шт.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей — 0,5 шт.;
  • Небольшая морковь – 1 шт.;
  • Вода – 7 ст.;
  • Обезжиренное молоко – 0,3 ст.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

  1. Замочите сухие грибы в 2 стаканах теплой или горячей воды (из общего объема воды по рецепту) на полчаса. Жидкость оставьте, грибы промойте несколько раз, нарежьте.
  2. Порубите репчатый лук, порей, морковь и свежие шампиньоны. Тушите в небольшом количестве воды вместе с сушеными грибами в кастрюле с антипригарным покрытием.
  3. Помидоры порежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Влейте остальную воду. Оставшуюся от замачивания грибов жидкость процедите через фильтр или марлю, также влейте в кастрюлю.
  4. Добавьте специи. Доведите суп до кипения, варите до мягкости моркови. Влейте молоко, перемешайте. Можно подавать.
к содержанию ↑

Рецепт грибного супа с шампиньонами по Дюкану

(адаптированный рецепт от Джейми Оливера) По данному рецепту можно готовить суп, начиная с этапа «Круиз». В белково-овощные дни необходимо добавлять в рацион овощную составляющую. Порций: 6. Вам потребуется:


  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Оливковое масло – 3 капли
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Свежая петрушка, тимьян – по нескольку стеблей
  • Натуральный бульон из овощей или курицы – 1,5 л
  • Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Обезжиренная сметана – 75 мл
  • Ломтик хлеба по Дюкану (по желанию)

  1. Репчатый лук, очищенный сельдерей тонко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. У петрушки порубить листья и стебли, у тимьяна – только листья.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте большой сотейник на среднем огне, размажьте по поверхности масло.
  4. Выложите лук, сельдерей, чеснок, рубленые стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и дайте протушиться до мягкости.
  5. Выложите 4 ст.л. шампиньонов из общей смеси и уберите в сторону. В сотейник влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, дайте покипеть минут 15. Приправьте солью, перцем.
  6. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
  7. Влейте сметану, доведите снова до кипения и отключите нагрев.
  8. Хлеб по одному из рецептов диеты Дюкана подогрейте на сковороде, украсьте большей частью отложенных шампиньонов.
  9. Разлейте суп по чашкам, украсьте рублеными листиками петрушки и остальной грибной массой. Подавайте с приготовленным кусочком хлеба.

На основе представленных рецептов из шампиньонов вы можете легко создавать свои, комбинируя компоненты и их количество. Питайтесь вкусно и правильно!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Сливочный суп, приготовленный из шампиньонов — нежное по консистенции, питательное и сытное первое блюдо. Раньше его можно было попробовать только в ресторанах. Однако теперь любая хозяйка на своей кухне сможет собственноручно приготовить суп, причём сделать это достаточно просто, без покупки дорогостоящих продуктов.

Главным ингредиентом для приготовления любого варианта сливочного супа являются сливки. Добавлять можно мясо, овощи, сыр и грибы. И не нужно быть шеф-поваром, чтобы свой кулинарный шедевр создать в отдельной кастрюле. Суп готовят из свежих, замороженных, сушёных и даже маринованных плодовых тел, поэтому он полностью открыт для экспериментов.

Предлагаем несколько простых и интересных рецептов по приготовлению сливочного супа из шампиньонов. Выбрав любой пошаговый вариант, можно сделать потрясающе вкусное и аппетитное блюдо не только для членов семьи, но и для гостей.

Классический вариант сливочного грибного супа



Сочетание сливок, сыра и грибов в первом блюде только дополнят друг друга изысканными вкусовыми нотками. Так, рецепт грибного сливочного супа, приготовленного из шампиньонов по классическому варианту, понравится не только вегетарианцам.

  • Грибы — 700 г;
  • 1,5 л воды;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Картофель — 5 клубней;
  • Масло растительное;
  • Сливки — 150 мл;
  • Соль по вкусу и перец чёрный горошком.

Грибной сливочный суп из шампиньонов готовится следующим образом.


В кастрюлю налить воду, дать закипеть, ввести порезанные соломкой очищенные плодовые тела и варить 5-7 мин.


Морковь и лук очистить, помыть, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.


Почистить картофель, помыть, порезать кубиками и вместе с поджаркой выложить к грибам.


Варить 15-20 мин., посолить по вкусу, положить несколько горошин чёрного перца.


Влить сливки, перемешать, довести до кипения, но кипятить.


Выключить огонь, оставить суп в кастрюле под закрытой крышкой на 10 мин., чтобы настоялся.


При желании в блюдо можно добавить измельчённой зелени по вкусу.

Рецепт сливочного крем-супа из шампиньонов на курином бульоне



Следующий вариант будет интересен для тех, кто любит суп с кремообразной текстурой. Рецепт сливочного крем-супа, приготовленного из шампиньонов, вы обязательно запишете в свой рецептурный блокнот.

  • Куриный бульон — 500 мл;
  • Грибы — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки;
  • Сухарики с сыром — для украшения.

Как правильно и вкусно приготовить сливочный крем-суп из шампиньонов, узнайте из пошагового описания процесса.

  1. Очистить от верхнего слоя репчатый лук, помыть в холодной воде, порезать мелко и обжарить на сливочном масле до подрумянивания.
  2. Шампиньоны после предварительной очистки порезать соломкой, добавить к луку и обжарить вместе 10 мин. на среднем огне.
  3. Дать обжаренным продуктам немного остыть, выложить в блендер и измельчить до нужной консистенции.
  4. Куриный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, выложить измельчённые грибы с луком.
  5. Проварить 10 мин., посолить по вкусу, влить сливки, хорошенько перемешать и только довести до кипения, но не варить.
  6. При подаче в каждую тарелку добавить для украшения сухарики с любым вкусом.

Как приготовить в мультиварке сливочный крем-суп из шампиньонов с куриным филе



Как правильно приготовить сливочный крем-суп из шампиньонов с куриным филе? В этом варианте лучше воспользоваться мультиваркой, которая не только справится с процессом практически сама, но и сохранит в блюде все полезные вещества.

  • Грибы — 500 г;
  • Куриное филе — 400;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Сливки — 200 мл;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Лук репчатый и морковь — по 1 шт.;
  • Вода — 700 мл;
  • Сливочное масло — для обжаривания;
  • Соль и зелень.

Подробно описанный рецепт приготовления в мультиварке сливочного крем-супа из шампиньонов поможет правильно выполнить все этапы.

  1. В мультиварку положите 1 ст. л. сливочного масла и включите программу «Жарка».
  2. После расплавления выложите порезанное небольшими кубиками куриное филе.
  3. Немного присолите и 15 мин., при постоянном перемешивании, проведите обжаривание мяса.
  4. Чесночные дольки и любую по вкусу зелень мелко измельчите ножом, добавьте в чашу, перемешайте и жарьте ещё 2-3 мин.
  5. Очистите от верхнего слоя картошку и лук, хорошо промойте, порежьте кубиками и введите в чашу.
  6. Морковь и шампиньоны очистите, промойте, порежьте кубиками и добавьте к луку, мясу и картофелю.
  7. Посолите по вкусу, влейте воду, переключите программу в режим «Варка на пару» и выставьте 30 мин. времени.
  8. После сигнала откройте крышку, измельчите содержимое чаши блендером.
  9. Влейте сливки, перемешайте, закройте крышку мультиварки и дайте постоять блюду в режиме «Подогрев» 10 мин., подавайте.

Сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов с соевым соусом


Сливочный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов, очарует каждого, кто его попробует. А нежный вкус и аромат свежей петрушки сделает его особенно популярным.

  • Грибы — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Сливки — 300 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки — 2 пучка.

Придерживаясь подробного описания, приготовьте вкусный сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов,

  1. Грибы порезать кубиками, оставив несколько штук для украшения.
  2. Лук измельчить ножом и вместе с порезанными грибами обжарить в сливочном масле до зарумянивания.
  3. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, влить сливки и соевый соус.
  4. Как только суп закипит, всыпать обжаренные с луком грибы.
  5. На минимальном огне, при регулярном помешивании варить 15 мин.
  6. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, посолить.
  7. Порезать оставшиеся грибы слайсами, обжарить в сливочном масле.
  8. В каждую порционную тарелку положить несколько слайсов грибов и много измельчённой петрушки.

Сливочный грибной суп из шампиньонов с картофелем и сыром

Сливочно-грибной суп, приготовленный из шампиньонов с сыром, да ещё на собственной кухне — праздник. Перед вкусом и ароматом такого блюда не устоит никто. Попробовав сделать его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления, ведь суп покорит ваше сердце.

  • Грибы — 500 г;
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Картофель — 3 клубня;
  • Плавленый сыр — 150 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль и зелень укропа и/или петрушки.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить сливочный суп из шампиньонов без особых усилий.

  1. Картошку почистить, помыть и порезать средними кубиками, залить водой и варить 15 мин.
  2. Грибы порезать, лук и морковь очистить и измельчить.
  3. Всё высыпать в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить 10 мин.
  4. Ввести зажарку к картофелю и варить на минимальном огне 15 мин.
  5. Порезать кубиками плавленый сыр, добавить в суп и сразу влить сливки.
  6. Посолить, перемешать и довести до кипения, но не варить.
  7. Всыпать мелко резаную зелень укропа или петрушки, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться не менее 10-15 мин.


Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • гренки - 150 г;
  • петрушка - 20 г.

  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт


Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 400 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • крахмал - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухой херес - 70 мл.

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром


Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 250 мл;
  • бульон - 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками


Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 1,5 л;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • мука - 40 г;
  • масло - 25 г;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт


Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 1 л;
  • паприка и чесночный порошок - по 5 г;
  • сыр чеддер - 200 г.

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками


Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон - 350 мл;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами


В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 г.

  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны - 350 г;
  • бекон - 150 г;
  • белое вино - 150 мл;
  • кубики овощного бульона - 2 шт.;
  • вода - 1, 5 л;
  • крахмал - 40 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками


Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны - 150 г;
  • креветки - 400 г;
  • молоко - 300 мл;
  • бульон - 2 л;
  • перец - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • паста карри - 30 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 15 г.

  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром


Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 150 г;
  • бульон - 1,2 л;
  • мука - 30 г;
  • чеддер - 250 г.

  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке


Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны - 700 г;
  • лук - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • бульон - 1 л;
  • херес - 30 мл;
  • тимьян, эстрагон - по 5 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочный сыр - 50 г.

  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: