Вкусные супчики за 30 минут

Сложно поверить, что на приготовление этих вкусных супов вам понадобится всего 30 минут. Уверены, каждый из рецептов достоин вашего внимания и вы захотите приготовить их еще не раз.

Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут

время приготовления 30 минут

Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.

Ингредиенты : * ‍Фарш мясной - 400 г * Морковь - 140 г
* Лук репчатый - 250 г * Картофель - 300 г * Рис - 2 ст.л. * Вода - 2 литра
* Петрушка - 5 г * Укроп - 10 г * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу * Лавровый лист - 2 шт.
* Растительное масло - 1 ст.л.

Постный борщ за 35 минут

время приготовления 35 минут

Постный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

Ингредиенты : * Фасоль консервированная - 250 г * Лук репчатый - 160 г
* Чеснок - 3 зубчика * Свекла - 300 г * Капуста белокочанная - 230 г
* Морковь - 120 г * Картофель - 400 г * Растительное масло - 4 ст.л.
* Томатная паста - 2 ст.л. * Лавровый лист - 2 шт.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Соль - 2 ст.л. (по вкусу)
* Сахар - 1 ст.л. * Лимонный сок - 2 ст.л. * Вода - 3 л

Изумительный СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ и овощами в узбекском стиле

время приготовления 35 минут

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

Ингредиенты : * Мясной бульон или вода - 2 л (рецепт приготовления - https://youtu.be/i0wBQ1rCb6k) * Пельмени с мясом - 450 г
* Лук репчатый- 300 г * Сладкий перец - 300 г * Морковь - 200 г
* Чеснок - 6 зубчиков * Растительное масло - 3 ст.л. * Помидоры - 400 г
* Зира - 1 ч.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Лавровый лист - 2 шт. * Соль - 1 ст.л.
* Петрушка - 5 г * Зеленый лук - 5 г * Кинза - 5 г * Перец чили свежий - 1 шт.

Минестроне / Minestrone

время приготовления 30 минут

Минестроне / Minestrone – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.

Ингредиенты : * Зеленый горошек - 100 г (замороженный)
* Капуста брокколи - 100 г * Кабачок - 100 г * Сельдерей - 2 стебля
* Лук репчатый - 100 г * Лук порей - 100 г * Чеснок - 4 зубчика
* Картофель - 100 г * Морковь - 100 г
* Фасоль белая консервированная - 150 г * Тыква - 100 г
* Капуста белокочанная - 100 г * Помидоры черри - 250 г
* Свежий базилик - 10 г * Свежая петрушка - 10 г
* Бульон овощной - 1,5 л (https://youtu.be/ICCOLGetceY)
* Оливковое масло - 2 ст.л. * Орегано сушеный - 1 ч.л. * Макароны - 40 г
* Соль - 1 ч.л. * Перец черный - ½ ч.л.

Сливочный суп с курицей и грибами

время приготовления 30 минут

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.

Ингредиенты : * Филе куриных бедер - 350 г * Грибы шампиньоны - 300 г
* Лук репчатый - 130 г * Морковь - 200 г * Бульон куриный - 1 л
* Сливки 10% - 250 мл * Мука пшеничная - 2 ст.л. * Сливочное масло - 50 г
* Растительное масло - 2 ст.л. * Чеснок - 3 зубчика * Тимьян - ½ ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт. * Петрушка листья - 2 ст.л. * Розмарин - 1 веточка
* Соль - по вкусу * Перец черный - по вкусу

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

время приготовления 30 минут

Сливочный суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.

Ингредиенты : * Шампиньоны - 800 г * Репчатый лук - 170 г
* Сливки 20% - 33% - 500 мл * Коньяк - 80 мл * Бульон куриный - 800 мл
* Растительное масло - 2 ст.л. * Сливочное масло - 100 г * Соль - 1 ч.л.
* Черный перец молотый - ½ ч.л. * Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

6 вкусных блюд из говядины на сковороде

Как приготовить самый вкусный ОМЛЕТ. 6 видео рецептов

Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов

7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.

Ответ на вечный вопрос «Что же приготовить сегодня на обед или ужин?» наконец найден! Рецепты простых и вкусных супов решат все проблемы с готовкой. Подать к столу можно интересные блюда из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Немного разнообразить привычный рацион можно, сделав суп пюре и добавив в него сухарики или специи. Есть разные варианты: мясные бульоны или овощные, с крупами или грибами. Особенно полезно будет узнать, какой суп для ребенка 1 года сделать.

  1. Супы из овощей без мяса
  2. Блюда на мясном бульоне
  3. Рыбные супы

Супы из овощей без мяса

Диета, пост или вегетарианство могут быть вкусными, если знать простые и вкусные рецепты без мяса. Рекомендуется обратить внимание на овощи, бобовые и крупы, например, цветную капусту, фасоль, чечевицу, нут. В таких продуктах содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку.

Летний супчик настолько прост, что приготовить его можно за 20-30 минут, однако порций получается много. Брать можно любые овощи и специи. В данном пошаговом рецепте указаны основные ингредиенты, которые рекомендуется выбирать. Что потребуется:

  • клубни картофеля – 4-6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • капуста – небольшой вилок;
  • одна морковка и одна средняя луковичка;
  • зеленый горошек (подойдет и консервированный) – 100 г;
  • несколько ложек любого масла для зажарки;
  • приправы, соль и зелень.

Для начала нужно хорошо помыть все овощи, почистить картошку, лук, морковь и кабачок (если у помидор толстая кожица, то ее лучше снять, предварительно ошпарив кипятком).

Капусту можно нашинковать тонкими полосками. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь на масле до румяности. Следом отправить в емкость помидоры, поперчить и посолить, тушить десять минут. Вскипятить воду, закинуть картошку и кабачок, варить до мягкости, добавить капусту и горошек (если используется консервированный, то его добавляют в самом конце). Остается бросить тушеные овощи, прокипятить и добавить нарубленную зелень. Дать настояться несколько минуток и подавать к столу.


Суп из красной чечевицы является турецким блюдом, но приготовить его легко в домашних условиях. Этот вид бобовых быстро варится, поэтому можно не замачивать в воде. Ингредиенты для легкого овощного блюда:

  • чечевица – 250 г;
  • рис белый – 2 ст. л;
  • булгур – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное и растительное масло – по 2 ст. л;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • соль и специи.

Лук и морковь очистить, мелко нарубить. В кастрюле растопить сливочное масло, отправить овощи и обжаривать до золотистого цвета, затем засыпать чечевицу. Накрыть крышкой и томить пять минут. Далее нужно залить воду, дождаться кипения и добавить рис, перемешать. В сковороде смешать муку с растительным маслом и томатной пастой, нагреть и отправить в кастрюлю. Тщательно перемешать, посолить и поперчить, варить до готовности. Рекомендуется подавать постный суп из чечевицы со свежей зеленью.

Наиболее просто приготовить супчик из красной консервированной фасоли, но можно взять и сухую – тогда будет классическое блюдо. Ее нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы фасоль успела провариться. Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1,5-2 ст. л;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-4 ст. л;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль и перец.

Фасоль промыть, залить водой и поставить на огонь вариться в течении двух часов. Картошку почистить, нарубить кубиками и отправить в кастрюлю. На раскаленную сковороду налить масло, забросить мелко нарезанную морковку и лук, обжаривать до золотистого оттенка. Следующий шаг – добавление пары ложек соуса из томатов, перемешивание и тушение в течении нескольких минут. Добавить смесь в суп, приправить специями, посолить и поварить 5-7 минут. Готовый суп из фасоли оставить настаиваться на полчаса, подавать с нашинкованной зеленью.

Аналогично делают суп из белой фасоли, однако она готовится чуть быстрее (если также замачивать на ночь, то потребуется для варки 30-60 минут). Нужно подготовить овощи, обжарить лук с морковью на растительном масле, томатную пасту не используют. Отправить в кастрюлю картофель, поварить 15-20 минут, добавить пассированные овощи и прокипятить. Зелень можно засыпать в кастрюлю сразу после приготовления и дать настояться 5-10 минут. Если хочется сытное блюдо, то следует варить супы на курином бульоне.

Блюда на мясном бульоне

Суп из индейки в мультиварке очень быстро готовится, но он очень вкусный и легкий. Дополнить его можно свежим укропом или зеленым луком, а также сухариками. Такое блюдо считается диетическим, поэтому можно приготовить для ребенка 1 года. Требуемые продукты:

  • индейка – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 3 ст. л;
  • зелень и соль, можно добавить немного специй.


Очистить и порезать все овощи. Выбрать режим «Жарка» в мультиварке, отправить туда измельченный лук и морковь, готовить 2 минуты. Далее добавить маленькие кусочки индейки и поджаривать в течении 10 минут, время от времени перемешивая. Кубики картофеля засыпать в чашу, залить водой и варить до полуготовности на режиме «Тушение» или «Варка». Засыпать к компонентам рис, посолить и оставить готовиться на один час. Для малыша можно сделать пюре из супчика, воспользовавшись блендером.

Ничем не отличается суп из курицы, готовят его из такого же набора продуктов. Сделать более сытным можно, если добавить вермишель или лапшу. Макаронные изделия засыпают за 5-7 минут до готовности и перемешивают.

Подойдет для детей супчик из фрикаделек, индейка обладает низкой калорийностью (на 100 гр грудки всего 80 ккал), поэтому рекомендуется готовить из нее. Рецепт очень легкий, для него нужно подготовить:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 3 ст. л;
  • соль, специи и зелень.

Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или блендер. Добавить соль и перец, тщательно перемешать, затем сформировать маленькие шарики. В кипящую воду забросить кубики картофеля, нашинкованный лук и морковь, варить 5-6 минут. Далее отправить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности (примерно 12-14 минут). Посолить, заправить специями, подать с мясом и зеленью.

Грибные супы готовят в основном из шампиньонов, но не менее вкусно и быстро будет, если использовать свежие или замороженные вешенки. Мясной бульон сделает блюдо питательным, а грибы добавят неповторимый вкус и аромат. Рецепт супа предполагает использование следующих продуктов:

  • грибы – 350 г;
  • бульон с курицей – 3 л.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и душистый перец.

Грибы промыть, разобрать гроздья и порезать, если нужно. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковку можно натереть на терке, а лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи (кроме картофеля) на растительном масле 5-6 минут, далее добавить измельченный чеснок. В кипящий бульон засыпать картофель и отваривать в течении 10 минут. Отправить в кастрюлю пассированную смесь, посолить и поперчить все. Варить еще несколько минут, затем дать настояться и подавать суп с вешенками к столу.

Рыбные супы

Наваристым получится суп из головы форели, ведь в рыбе содержится огромное количество полезных микроэлементов. Из филе можно сделать котлетки или просто пожарить его, а вот голова подойдет для первого блюда. С помощью красной рыбы можно разнообразить блюдо, добавив пикантности.

Ингредиенты для простого и вкусного блюда из горбуши:

  • рыбьи головы – 800-1000 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пшено – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.

Рыбьи головы помыть, удалить глаза и жабры, очистить от чешуи. Забросить в воду, довести до кипения, снять пенку. Крупу промыть, засыпать к горбуше и оставить вариться на десять минут. Овощи следует почистить и нашинковать небольшими полосками, добавить в кастрюлю. Варить до готовности продуктов, в конце засыпать специи и соль. Подавать суп из горбуши с зеленью или сметаной.


Суп из форели со сливками – изысканное блюдо с уникальным вкусом, которое легко приготовить в домашних условиях. Готовят его из таких продуктов, как:

  • рыба – 350 г;
  • сливки нежирные – 250;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • небольшая морковка и лук – по 2 шт.;
  • сливочное масло – несколько ложек;
  • соль и любые специи.

Промыть форель, разделать на небольшие куски и отварить в течении пятнадцати минут. Далее надо достать рыбу и руками разобрать на небольшие ломтики, вернуть в емкость и готовить еще десять минут. Картошку почистить, нарезать пластинками и добавить в воду.

Варить до мягкости картофеля, в конце засыпать соль с перцем и залить сливки. Прокипятить, снять с огня и дать настояться, затем засыпать зелень в суп из красной рыбы.

Необязательно тратить на приготовление пищи несколько часов, чтобы получилось действительно вкусное блюдо. Многие супы на каждый день можно приготовить за час, а некоторые еще быстрее. Порадовать семью можно мясным, рыбным или овощным супчиком со свежей зеленью, сметаной или сливками.

Содержание

Считаете своим долгом каждый день кормить близких первым блюдом, но катастрофически не хватает времени, чтобы по пару часов стоять у плиты? Тогда выбирайте быстрые рецепты супов. Вы можете приготовить вкусное первое блюдо, не потратив и получаса! У вас останется масса свободного времени, которое вы можете провести за более интересным занятием, чем планирование семейного меню и готовка.

Харчо с мясным фаршем

Традиционно харчо готовится из баранины. Мясо долго варится, поэтому далеко не всегда этот рецепт подходит занятым хозяйкам. Замените баранину на фарш. Тогда вы приготовите вкусный, наваристый суп буквально за полчаса.

  • 300 г мясного фарша (свинина или говядина),
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 80 г круглозерного риса,
  • по 2 ст. л. томатной пасты и измельченных грецких орехов,
  • луковица,
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели,
  • пучок свежей кинзы.

  1. Почистите и нарежьте картофель.
  2. Промойте рис. Выложите его в кастрюлю, залейте водой (потребуется 2-3 л), немного подсолите, поставьте на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и продолжайте варить рис. Спустя 10 мин. добавьте картофель.
  3. Порежьте лук, выдавите чеснок. Начните обжаривать их на сковороде с маслом. Через 2-3 мин. добавьте фарш. Когда фарш прожарится, добавьте грецкие орехи, томатную пасту и хмели-сунели. Поперчите и посолите. Перемешайте.
  4. Когда картофель станет мягким, введите в бульон готовую мясную зажарку. Томите суп еще 3-5 мин. и снимите с плиты. Готовое блюдо присыпьте порубленной кинзой.

Простой рецепт мятного супа с яйцами и беконом



Рецепт мятного супа еще проще, чем способ приготовления сэндвича для перекуса. Первое блюдо готовится быстро, а его вкус и аромат соберет за столом всю семью.

  • 2 л воды,
  • пучок мяты,
  • 4 яйца,
  • 5 полосок бекона,
  • луковица,
  • З зубчика чеснока.

  1. Помельче нашинкуйте мяту.
  2. Воду вылейте в кастрюлю, вскипятите.
  3. В это время поджарьте порезанный бекон, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Готовую зажарку отправьте в кипящую воду. Огонь убавьте, томите бульон 5-10 мин. Затем введите мяту. Перемешайте.
  5. Прямо в бульон через 5 мин. разбейте яйца и быстро разболтайте их венчиком или вилкой. Томите суп, постоянно его помешивая, пару минут, а потом снимите с плиты. Пусть первое блюдо немного постоит перед подачей на стол под закрытой крышкой.

Сливочный суп с морепродуктами

Многие морепродукты готовятся очень быстро. Так почему бы не приготовить из даров моря вкусный суп? За основу возьмите креветки и сливки.

  • 2-3 л воды,
  • 400 г креветок,
  • 200 мл сливок,
  • стебель сельдерея,
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • луковица,
  • пучок укропа.

  1. Креветке отварите в подсоленной воде. Потом снимите с морепродуктов панцири. Их можно нарезать или оставить целыми.
  2. Параллельно займитесь приготовлением бульона. Помельче нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте их на сливочном масле прямо в кастрюле. Пока зажарку можно оставить.
  3. Когда морепродукты будут готовы, выложите их в кастрюлю к зажарке, вылейте сюда воду. Добавьте соль и перец. Вскипятите бульон и томите на умеренном огне 5-7 мин.
  4. Влейте в кастрюлю сливки, всыпьте овсяные хлопья с мелко порубленным укропом. Суп доведите до кипения, а потом снимите с огня.

Тыквенный крем-суп

Тыква — кладезь витаминов. Этот овощ идеален для осеннего и зимнего меню. Еще один приятный бонус — супы на основе тыквы готовятся очень быстро. Предложите домочадцам на обед или ужин вкуснейший суп-пюре.

  • 800 г мякоти тыквы,
  • половина луковицы,
  • по 200 мл воды и молока.

  1. Тыкву нарежьте мелким кубиком. Лук измельчите. Овощи выложите в кастрюлю, влейте воду. Вскипятите и томите 5-7 мин.
  2. В это время в отдельной емкости немного нагрейте молоко. Его влейте в кастрюлю к тыкве с луком. Посолите бульон по вкусу и добавьте любимые специи, перемешайте. Держите на плите, постоянно перемешивая, еще 3 мин.
  3. Взбейте суп блендером до однородной консистенции. Потом опять его вскипятите и сразу уберите с огня. Готовый суп можно подать, присыпав его свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой) и поджаренными гренками.

Пряный гаспачо

Рецепты гаспачо очень вариативны. И если раньше этот суп готовили только на основе свежих помидоров, воды и специй, то сейчас можно порадовать близких и белым, и зеленым гаспачо. Но у любого рецепта есть одна общая черта — этот холодный суп готовится буквально за 15 мин. Попробуйте пряный гаспачо.

  • 1-1,5 кг помидоров,
  • по 2 огурца и болгарских перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г ржаного хлеба,
  • 2 ст. л. винного уксуса (желательно красного),
  • 1 ч. л. соуса табаско,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • по небольшому пучку базилика и петрушки,
  • по щепотке молотой гвоздики, черного и белого перца.

  1. Помидоры обдайте кипятком, а потом холодной водой. Так с них легко можно будет снять кожицу.
  2. Произвольно нарежьте огурцы и болгарские перцы. Выдавите чеснок.
  3. Мелко порубите свежую зелень.
  4. На ломтики хлеба вылейте винный уксус, в таком виде оставьте на несколько минут.
  5. В кастрюлю выложите хлеб, все овощи, специи, табаско, свежую зелень, чеснок. Продукты измельчите блендером. Когда пюре станет однородным, продолжайте взбивать суп, вливая в него оливковое мало. Попробуйте гаспачо на вкус — скорее всего, его потребуется досолить. Если первое блюдо покажется вам слишком густым, в состав введите немного минералки без газа.

Суп с овощами и шампиньонами



Если вы следите за своей фигурой, то наверняка активно используете рецепты блюд из овощей. Супы на основе свежих плодов готовятся очень быстро. А если в состав ввести еще и грибы (которые тоже отличаются низкой калорийностью), «пресное» первое блюдо станет намного сытнее и аппетитнее.

  • 2-3 л воды,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 шт. картофеля,
  • морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • луковица,
  • 200 г брюссельской капусты.

  1. Грибы промойте, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Подготовьте овощи — очищенный картофель нарежьте кубиком, морковь крупно натрите, капусту, лук и сельдерей произвольно нарежьте.
  3. На сковороде с маслом поджарьте лук, шампиньоны и морковь. Зажарку посолите и поперчите.
  4. В кастрюле вскипятите воду. Введите сюда сначала капусту и картофель. Томите 10-15 мин. Потом в бульон добавьте грибную зажарку и сельдерей. Готовьте еще 10 мин.

Зимой ни дня без горячего супа!


В холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего супа! Он должен согревать, быть сытным и вкусным. Вам надоел традиционный гороховый суп и рассольник? Тогда порадуйте близких тыквенным, томатным или фасолевым супом!

Мы выбрали 7 лучших рецептов супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу!

1) Нежный тыквенный суп.


Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • морковь — 250 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливки;
  • куркума;
  • тыквенные семечки;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовление:

  • Овощи и чеснок очистите, мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь — брусочками.
  • Выложите тыкву в сотейник с оливковым маслом и 5 минут обжаривайте на среднем огне.
  • Влейте к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Добавьте очищенный и мелко натертый корень имбиря.
  • Продолжайте томить суп, пока овощи не станут мягкими.
  • После этого прямо в сотейнике пробейте размягченные овощи погружным блендером. Приправьте всё солью, куркумой и прогрейте (не кипятите!).
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте охлажденные сливки по вкусу, посыпьте зеленью и тыквенными семечками.
  • Тыквенные семечки перед этим подержите на сухой раскаленной сковороде.

2) Томатный крем-суп с базиликом.


Ингредиенты:

  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 750 г помидоров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • базилик;
  • 3 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на дольки и снимите с них кожицу, а также вырежьте плодоножку. Базилик промойте и порубите.
  • Лук измельчите. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте лук в масло и тушите, пока он не размягчится. Затем добавьте к нему помидоры и базилик, посолите и поперчите.
  • Залейте лук 3 стаканами бульона. После этого бросьте в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
  • Огонь выключите, суп немного остудите суп, перелейте в блендер и измельчите его до однородной массы.
  • Затем перелейте томатный суп в кастрюлю, доведите до кипения на маленьком огне и начните постепенно добавлять в него сливки, после чего уберите с огня.
  • Перед подачей украсьте суп пармезаном, подавайте с гренками.

3) Куриный суп с лапшой и сельдереем.


Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1ч. л. куркумы;
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 гр яичной лапши;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
  • Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
  • Куриный суп с лапшой и сельдереем — фото шаг 44. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.
  • Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.
  • Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.

4) Суп бефстроганов с грибами.


Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 0,7 кг говядины;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 250 гр макарон или лапши;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 125 мл сметаны;
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками, лук — очень маленькими кубиками.
  • Мясо натрите солью и черным перцем.
  • Половину сливочного масла растопите в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте грибы в масле на среднем огне 5-6 минут до мягкости.
  • С помощью шумовки или лопатки достаньте шампиньоны и переложите на отдельную тарелку.
  • В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло, мясо, лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут до коричневого цвета.
  • Влейте в кастрюльку белое вино и все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Влейте почти весь бульон, 1/2 стакана оставьте для соуса.
  • Доведите бульон до кипения, всыпьте лапшу и варите суп до готовности лапши.
  • Если бульон, который вы используете, уже соленый, добавлять соль больше не нужно.
  • Соедините в небольшой миске 1/2 стакана оставшегося бульона и муку, размешайте до однородности и понемногу добавьте в суп, непрерывно помешивая.
  • Положите в кастрюлю сметану и грибы, еще раз перемешайте и продолжайте готовить при слабом кипении еще 5 минут.
  • Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите или поперчите.

5) Итальянский суп с фаршем и сельдереем.


Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 500 гр говядины на кости,
  • соль и перец,
  • четыре ломтика белого хлеба,
  • 40 гр тертого пармезана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 250 гр говяжьего фарша,
  • 2 моркови.

Приготовление:

  • В большую кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды, выложите в нее 2 стебля сельдерея, одну морковь, одну луковицу и мясо на кости.
  • Подсолите бульон после закипания и варите не меньше 4 часов. Готовый говяжий бульон процедите два раза и оставьте в теплом месте.
  • Оставшуюся морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  • Перемешайте в миске яичный белок и фарш, влейте в него литр бульона, после чего добавьте литр теплой кипяченой воды.
  • Выложите в бульон с фаршем обжаренные овощи, поперчите и приправьте по вкусу солью, после чего поставьте варить до прозрачности бульона.
  • Когда суп с фаршем будет готов, положите в тарелки по одному обжаренному ломтику белого хлеба, налейте горячий итальянский суп, посыпьте его рубленым чесноком и тертым пармезаном.

6) Тосканский суп с белой фасолью и гренками.


Ингредиенты:

  • 350 г белой фасоли;
  • одна небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл густых сливок;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный шалфей;
  • черный свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

  • Фасоль замочите на целую ночь, затем отварите её без добавления соли.
  • Мелко нарежьте репчатый лук, один зубчик чеснока мелко порубите.
  • Лук обжарьте на оливковом масле мы до прозрачности, затем добавьте к нему измельченный чеснок, все перемешайте и тушите на маленьком огне.
  • Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку с чесноком, все посолите, перемешайте и слегка припустите.
  • Фасоль добавьте в сковороду с овощами, все перемешайте, затем влейте туда горячий куриный бульон и прогрейте смесь.
  • К фасоли с овощами добавьте растертый в руках шалфей, сливки, соль, перец, все перемешайте и снова прогрейте.
  • Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяности, а далее натрите чесноком.
  • Петрушку мелко нарубите, суп разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чесночными гренками.

7) Суп-пюре из цветной капусты с чесноком.


Ингредиенты:

  • 2 кочана цветной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-5 веточек свежего тимьяна;
  • 3-4 стакана овощного бульона (или вода) ;
  • 2 стакана молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Два кочана цветной капусты хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • В глубокой кастрюльке с толстым дном нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, нарезанный кубиками.
  • Добавьте к луку веточки свежего тимьяна. Жарьте все, помешивая, минут 7-10.
  • К почти готовому луку добавьте порубленный чеснок. Готовьте еще пару минут, не давая чесноку ни в коем случае подгореть.
  • Влейте к луку и чесноку овощной бульон или воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Дайте бульону закипеть.
  • После этого, погрузите в бульон подготовленные соцветия капусты и варите до мягкости.
  • За минут 10 до готовности супа влейте молоко, добавьте перец и соль по вкусу.
  • Из готового супа достаньте пару соцветий капусты для украшения. Остальное содержимое пробейте блендером до однородного кремового состояния. Дайте супу закипеть.
  • Суп из цветной капусты с чесноком готов. Разлейте его по теплым мискам, украсьте соцветиями и подавайте к столу. При желании сбрызните сверху немного оливковым маслом.

Вот еще 7 рецептов супов, которые идеально подходят для зимы.

Какой из этих рецептов вы взяли на заметку? Какие супы вы обычно готовите в холодное время года?


Готовим быстро и вкусно, чтобы везде и все успеть! Супчик из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Поможет нам мультиварка.

Ингредиенты для «Суп за 30 минут»:

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (Красная,консервированная в собственном соку) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.1 ккал
белки
199.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
417.7 г
Порции
ккал
496.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Суп за 30 минут»:


Режем курицу кусочками, включаем режим"тушение" на 30 минут, обжариваем в мульте до золотистого цвета, следом кладем мелко нарезанный лук, морковь, перец, картофель кубиком. Залить водой. Закрыть крышку.


За 10 минут до готовности солим, перчим, кладем фасоль, лавр, зелень.


Готово, приятного аппетита! Я подавала с домашними сухариками))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сытный суп на говядине

  • 6
  • 33
  • 5285

Тыквенный суп с нутом и чечевицей

  • 14
  • 44
  • 1884

Суп из морской капусты

  • 19
  • 85
  • 1942

Суп фасолевый с копченостями

  • 20
  • 125
  • 50873

Шулюм из перепелов

  • 4
  • 83
  • 2955

Голландский томатный суп

  • 26
  • 118
  • 8868

Быстрый гороховый суп из молодых овощей

  • 69
  • 151
  • 4607

Французский суп из индейки

  • 15
  • 57
  • 21725

Суп из шпината

  • 0
  • 19
  • 1227

Попробуйте приготовить вместе

Каша ячневая в горшочке

  • 111
  • 919
  • 54232

Салат "Весенний" с крабовыми палочками

  • 190
  • 1064
  • 68071

Закуска "Новогодние шары"

  • 75
  • 555
  • 20026

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2018 года Pavelia #


9 февраля 2018 года Татьяна9999 #


10 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года Ирушенька #


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


8 февраля 2018 года Любашка 77777 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Все для блога и дневника (77)
  • картины (103)
  • Мой фотоаппарат (6)
  • Музыка и песни (537)
  • По городам и странам (363)
  • Праздники (50)
  • Хозяйственные полезности. (2720)
  • Вышивка (3)
  • Вязаные вещи (183)
  • Домашнее ателье. (458)
  • Креативные идеи (178)
  • мастер-класс (168)
  • Рукодельниа (138)
  • Схемы вязания (163)
  • архитектура (99)
  • афоризмы и цитаты (223)
  • В стране цветов (14)
  • видео (111)
  • видео уроки (30)
  • Женщина (289)
  • Советы женщинам (175)
  • Животные, рыбки, насекомые (31)
  • замки, парки, заповедники, (120)
  • здоровье (651)
  • Знаменитости (384)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО. (56)
  • Интересные факты (1008)
  • Проходим тест (47)
  • Искусство (41)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (44)
  • кулинарный мир (1563)
  • Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение, (312)
  • мода (1705)
  • Мода весна-лето 2020 (48)
  • ОСЕНЬ-ЗИМА 2020-2021 (5)
  • Мода для подростков и молодежи (24)
  • Одежда для полных женщин (169)
  • Осень-зима 2019-2020 (27)
  • Мои рассказы, повести, статьи,эссе, (23)
  • Мой рассказ (6)
  • моя статья (6)
  • Мой сад, балкон, огород (338)
  • ОСЕНЬ-ЗИМА 2018-2019 (50)
  • Пожелания (118)
  • Пожелания: спокойной ночи, доброго утраЮ чудесного (80)
  • природа (121)
  • ПРОЧИЕ (1724)
  • психология (111)
  • путешествия (153)
  • Ретро (33)
  • секс и любовь (56)
  • стиль и красота (1219)
  • Стихи (72)
  • Фильмы (311)
  • документальный фильм (35)
  • Зарубежные фильмы (65)
  • классика мирового кино (36)
  • Отечественный фильмы (56)
  • фильмы про любовь (28)
  • шоу, концерты, развлекательные программы, (80)
  • фото (320)
  • художники (84)
  • юмор (1022)
  • видео (41)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

5 супов за 30 минут
Рецепты от ведущих поваров мира

Суп – всему голова. Особенно в русской кухне. Это основа нашего рациона, без которого никак: он согревает в мороз, утоляет жажду и голод летом. Да и приготовить его можно за полчаса, если под рукой есть готовый куриный или овощной бульон. И у кого еще учиться готовить эти блюда, как ни у шеф-повара «Суп-кафе» и его интернациональных друзей.

Крем-суп с сыром дорблю и креветками от Александра Мерчука

Это характерный пример так называемой новомосковской кухни – легкий и очень нежный суп из всеми любимых продуктов. Сочетание сливок, голубого сыра и креветок весьма аристократично, шпинат придает ему вес и сытность. Такой суп и не грех в фарфоровой супнице на графском приеме подать.

На 8 порций вам понадобится:

1 л. куриного бульона,
50 мл. белого вина,
200 г сыра с голубой плесенью (например, дорблю),
200 г сырых крупных креветок,
6 луковиц шалот,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
200 г жирных сливок,
200 г свежего шпината,
100 г сметаны,
соль,
перец.

Мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном (или в большом воке) растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до прозрачности. Присыпьте мукой и потушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте белое вино, выпаривайте минут 5. Залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения. Влейте сливки, прокипятите 5 минут. Сыр размельчите, всыпьте в суп, хорошенько размешивайте, пока весь сыр не растворится. Свежий шпинат нарежьте соломкой, положите в суп, посолите, поперчите. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам – тогда при варке они станут спиралевидной формы. Добавьте их в суп, доведите до кипения и поварите еще 2 минуты. Сразу же подавайте.

Зеленые щи от Александра Мерчука

Этот более чем традиционный суп варят в каждой семье. Секрет правильных весенних кислых щей – в варке щавеля. Он должен лишь слегка прихватиться в горячем бульоне, чтобы отдать кислоту, но остаться зеленым и ярким.

На 8 порций вам понадобится:

2 л куриного бульона,
4 крупных картофелины,
1 крупная морковь,
1 луковица,
миска щавеля,
4 яйца,
сметана по вкусу,
маленький пучок зеленого лука,
соль,
перец,
2 ст. л. сливочного масла.

Доведите бульон до кипения, картофель нарежьте соломкой, положите в бульон. Тем временем нашинкуйте очень тонкой соломкой морковь и лук, обжарьте на сливочном масле, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Переложите овощи в бульон, размешайте. Яйца разбейте в миску, слегка взбейте, вылейте в кипящий суп, размешайте. Щавель нашинкуйте, выложите в кипящий суп, дайте повариться 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Для подачи посыпьте мелко нарезанным зеленый лук. Суп разлейте по тарелкам, сверху – ложку сметаны и щепотку зеленого лука.

Куриный суп со сладкой кукурузой от Раджа Максвела

Активный поборник здорового питания, Радж настаивает на том, чтобы этот суп подавался в оригинальной острой версии – с зеленым перцем чили и рисовым уксусом. Именно тогда он и работает как надо – просветляет ум и улучшает пищеварение.

На 8 порций вам понадобится:

2 л куриного бульона,
мясо от курицы, из которой варился бульон,
1 банка сладкой кукурузы,
4 куриных яйца,
6 ст. л. муки (или 3 ст. л. кукурузного крахмала),
2 ст. л. рисового уксуса,
белый молотый перец,
зеленый перец чили,
черный перец,
соль.

Бульон в кастрюле доведите до кипения, бросьте туда кукурузу (без воды) и куриное мясо. Муку или крахмал разведите в воде до однородного состояния, влейте в кипящий бульон. Хорошо размешайте, чтобы суп равномерно загустел. Яйца слегка взбейте в миске, вылейте в суп, размешайте. Посолите, поперчите, добавьте острый зеленый перец и уксус. Еще раз перемешайте и подайте к столу.

Японский суп с лапшой удон, креветками и крабовым мясом от Дмитрия Ли

Этот простой, но не слишком бюджетный суп варится отдельными частями, которые потом соединяются в тарелке. Маленькая хитрость: стружка тунца придает бульону такой аромат, что можно смело заменить мясо краба на крабовые палочки, а без грибов и вовсе можно обойтись.

На 8 порций вам понадобится:

250 г тигровых креветок,
160 г мяса краба,
100 г лапши удон,
160 г грибов шитаки (свежих или сухих, целых),
1 морковь,
8 стрелок зеленого лука,
½ ч. л. сухого рыбного бульона хондаши,
1 щепоть стружки тунца,
2 ст. л. соевого соуса,
соль.

Грибы замочите в холодной воде. В одной кастрюле отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг. Одновременно с этим в другой кастрюле вскипятите воду, добавьте сухой бульон, соевый соус. Стружку тунца выложите в дуршлаг и на минуту опустите в бульон, чтобы она отдала свой аромат. Креветки очистите, оставив хвостик. Разрежьте пополам, опустите в кипящий бульон на 2 минуты. Так же на минуту опускаем зеленый лук. Мясо краба нарежьте крупными кусками. В тарелку положите лапшу, сверху гриб, свежую морковь (можно вырезать из нее красивые кружочки), мясо краба, лук, ставим креветку хвостиком кверху и заливаем бульоном.

Суп из чечевицы от Саида Фадли


Этот густой и сытный суп наполнен ароматами востока – каким бы странным вам не показалось наличие в нем карри, но именно эта специя и придает супу такую пикантность. К тому же, если использовать вместо куриного бульона овощной, а вместо сливочного масла – растительное, это блюдо отлично подойдет и постящимся, и вегетарианцам.

На 8 порций вам понадобится:

500 г красной чечевицы,
1 средняя луковица,
1 морковка,
1 ст. л. карри,
1 ст. л. кумина,
1 ч. л. тмина,
1 средний красный перец чили,
1 ст. л. сливочного масла,
500 мл бульона (куриного или овощного),
пучок кинзы,
4 ст. л. оливкового масла.

Чечевицу отварите до готовности, разбавьте бульоном. Лук и морковь очень мелко нарубите, спассируйте в сливочном масле до золотистого цвета. Красный перец чили нарежьте кольцами, добавьте в сковороду с овощами, слегка обжарьте. Всыпьте в сковороду карри, кумин и тмин, перемешайте. Добавьте в чечевицу овощи, размешайте, поварите минутку. Посолите по вкусу. Подавайте, присыпав рубленой кинзой и полив порцию чайной ложкой оливкового масла.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картошка 3-4 шт.
  • морковь -1 (+1 маленькая) шт.
  • рис 2-3 ст.л.
  • лук -1 шт.
  • корень петрушки (у меня сушеный 1 ст.л. )
  • помидоры - 2-3 шт.
  • вода - 2-2,5 л
  • сахар - 1/3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • черный перец горошек 10 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок
  • укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощной отвар: в холодную воду положить луковичку, морковку, корень петрушки. Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 10.

Достать разваренные овощи. Отвар посолить (0,5 ч.л.), посахарить (1/3 ст.л.) и опустить картошку, нарезанную кубиками и рис. Крышкой плотно не закрывать, рис при кипении "убегает".

Через десять минут добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковку, черный перец, лавровый лист.

Через 5 минут добавить рубленный помидоры. Я добавляю и 1-2 ст.л. томатной пасты по вкусу.

Можно еще пожарить 300-400 г шампиньонов с луком и добавить в суп. Тогда получится грибной супчик.

Можно добавить нарезанный тонко болгарский перец вместе с помидорами.

Попробовать, если надо досолить.

Через 5 минут снимаю, добавляю мелко нарубленный чеснок, много зелени.(В рецепте еще добавляется 1,5 л. слив. масла. Я не кладу - получается и так очень вкусный суп).

Можно каждому в тарелку по ложечке сметаны.

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром


Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей


Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем


Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками


Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом


В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой


Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман


Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре


Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш


Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ


И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.


Томатный крем-суп с базиликом

  • 1−2 репчатых луковицы;
  • 750 г помидоров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • базилик;
  • 3 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу.

  • Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на дольки и снимите с них кожицу, а также вырежьте плодоножку. Базилик промойте и порубите.
  • Лук измельчите. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте лук в масло и тушите, пока он не размягчится. Затем добавьте к нему помидоры и базилик, посолите и поперчите.
  • Залейте лук 3 стаканами бульона. После этого бросьте в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
  • Огонь выключите, суп немного остудите суп, перелейте в блендер и измельчите его до однородной массы.
  • Затем перелейте томатный суп в кастрюлю, доведите до кипения на маленьком огне и начните постепенно добавлять в него сливки, после чего уберите с огня.
  • Перед подачей украсьте суп пармезаном, подавайте с гренками.


Куриный суп с лапшой и сельдереем

  • 1 курица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 гр яичной лапши;
  • 3 ст.л. муки.

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
  • Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
  • Куриный суп с лапшой и сельдереем — фото шаг 44. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.
  • Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.
  • Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.


Суп бефстроганов с грибами

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 0,7 кг говядины;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 250 гр макарон или лапши;
  • 3−4 ст. л. муки;
  • 125 мл сметаны;
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

  • Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками, лук — очень маленькими кубиками.
  • Мясо натрите солью и черным перцем.
  • Половину сливочного масла растопите в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте грибы в масле на среднем огне 5−6 минут до мягкости.
  • С помощью шумовки или лопатки достаньте шампиньоны и переложите на отдельную тарелку.
  • В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло, мясо, лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 5−7 минут до коричневого цвета.
  • Влейте в кастрюльку белое вино и все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 15−20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Влейте почти весь бульон, ½ стакана оставьте для соуса.
  • Доведите бульон до кипения, всыпьте лапшу и варите суп до готовности лапши.
  • Если бульон, который вы используете, уже соленый, добавлять соль больше не нужно.
  • Соедините в небольшой миске ½ стакана оставшегося бульона и муку, размешайте до однородности и понемногу добавьте в суп, непрерывно помешивая.
  • Положите в кастрюлю сметану и грибы, еще раз перемешайте и продолжайте готовить при слабом кипении еще 5 минут.
  • Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите или поперчите.


Итальянский суп с фаршем и сельдереем

  • 1 яичный белок,
  • 500 гр говядины на кости,
  • соль и перец,
  • четыре ломтика белого хлеба,
  • 40 гр тертого пармезана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 250 гр говяжьего фарша,
  • 2 моркови.

  • В большую кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды, выложите в нее 2 стебля сельдерея, одну морковь, одну луковицу и мясо на кости.
  • Подсолите бульон после закипания и варите не меньше 4 часов. Готовый говяжий бульон процедите два раза и оставьте в теплом месте.
  • Оставшуюся морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  • Перемешайте в миске яичный белок и фарш, влейте в него литр бульона, после чего добавьте литр теплой кипяченой воды.
  • Выложите в бульон с фаршем обжаренные овощи, поперчите и приправьте по вкусу солью, после чего поставьте варить до прозрачности бульона.
  • Когда суп с фаршем будет готов, положите в тарелки по одному обжаренному ломтику белого хлеба, налейте горячий итальянский суп, посыпьте его рубленым чесноком и тертым пармезаном.


Тосканский суп с белой фасолью и гренками

  • 350 г белой фасоли;
  • одна небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл густых сливок;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный шалфей;
  • черный свежемолотый перец и соль.

  • Фасоль замочите на целую ночь, затем отварите её без добавления соли.
  • Мелко нарежьте репчатый лук, один зубчик чеснока мелко порубите.
  • Лук обжарьте на оливковом масле мы до прозрачности, затем добавьте к нему измельченный чеснок, все перемешайте и тушите на маленьком огне.
  • Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку с чесноком, все посолите, перемешайте и слегка припустите.
  • Фасоль добавьте в сковороду с овощами, все перемешайте, затем влейте туда горячий куриный бульон и прогрейте смесь.
  • К фасоли с овощами добавьте растертый в руках шалфей, сливки, соль, перец, все перемешайте и снова прогрейте.
  • Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяности, а далее натрите чесноком.
  • Петрушку мелко нарубите, суп разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чесночными гренками.


Суп-пюре из цветной капусты с чесноком

  • 2 кочана цветной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4−5 веточек свежего тимьяна;
  • 3−4 стакана овощного бульона (или вода);
  • 2 стакана молока;
  • соль, перец — по вкусу.

  • Два кочана цветной капусты хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • В глубокой кастрюльке с толстым дном нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, нарезанный кубиками.
  • Добавьте к луку веточки свежего тимьяна. Жарьте все, помешивая, минут 7−10.
  • К почти готовому луку добавьте порубленный чеснок. Готовьте еще пару минут, не давая чесноку ни в коем случае подгореть.
  • Влейте к луку и чесноку овощной бульон или воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Дайте бульону закипеть.
  • После этого, погрузите в бульон подготовленные соцветия капусты и варите до мягкости.
  • За минут 10 до готовности супа влейте молоко, добавьте перец и соль по вкусу.
  • Из готового супа достаньте пару соцветий капусты для украшения. Остальное содержимое пробейте блендером до однородного кремового состояния. Дайте супу закипеть.
  • Суп из цветной капусты с чесноком готов. Разлейте его по теплым мискам, украсьте соцветиями и подавайте к столу. При желании сбрызните сверху немного оливковым маслом.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


31 Май Быстрый суп, который готовлю за 30 минут

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Полезныесоветы

Мне нравятся легкие рецепты, не требующие от меня много усилий. А еще больше я люблю рецепты, которые отнимают минимум моего времени. Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного супчика, который готовится всего за 30 минут. По продуктам он доступен практически любой категории граждан, так как в нем не будет дорогих компонентов.

Я готовлю небольшую кастрюльку супа, при необходимости увеличивайте эти продукты вдвое.

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Ингредиенты

Одна небольшая морковка;

Филе куриной грудки (300 грамм);

Соль, перец по вкусу;

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:




Зеленый лучок и другая зелень по вкусу.

Приготовление

1. Ставлю на плиту небольшую кастрюльку с водой, включаю большой огонь. В это время чищу картошку, нарезаю ее кубиками.

2. Очищаю морковку, строгаю ее на терке.

3. Закидываю в кастрюльку овощи и пока они закипают, с помощью блендера (или мясорубки) измельчаю куриную грудку вместе с сырым яйцом. Солю и перчу.

4. Вода с овощами уже закипела (прошло чуть меньше 10 минут), начинаю закидывать туда куриную смесь. Делаю это чайной ложкой. Получается что-то похожее на фрикадельки, но по вкусу это будут не они.

5. Суп варится еще 20 минут, в конце варки добавляю соль и зелень. Я не добавляю в суп репчатый лук, предпочитаю заменять его зеленым луком, но если вы любите именно репку, то закладываете ее в суп вместе с морковью.

Получается очень вкусно! Достаточно быстро. Супчик сытный и отличается от супа с фрикадельками.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Читайте также: