Суп с шоколадом с соком

Рецепты / Рецепты супов / Фруктовые супы

Вода - 0,5 л
Шоколад - 100 г
Ягодный сок (малины, клубники и др.) - 0,5 л
Яичные желтки - 4 шт.
Сахарная пудра - 4 ст.ложки
Ванилин - щепотка

Воду с шоколадом вскипятить. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, влить немного горячей жидкости, размешать. Все перелить в кастрюлю, добавить сок и прогреть, не давая закипеть. Горячий суп подавать с пирожными безе или печеньем.

Вегетарианское блюдо

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Воду с шоколадом вскипятить. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. В растертую массу долить немного горячей жидкости, размешать. Все влить в кастрюлю, добавить сок и прогреть, не давая закипеть. Горячийсуп подать с пирожными безе или печеньем. Для приготовления печенья можно использовать оставшиеся яичные белки.

Ингредиенты:
0,5 л воды, 100 г шоколада, 0,5 л сока (малины, клубники и др.), 4 яичныхжелтка, 4 ст. ложки сахарной пудры, щепотка ванилина.

Добавьте свой отзыв о рецепте Горячий суп с шоколадом и соком:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Горячий суп с шоколадом и соком

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мексиканский фасолевый суп с шоколадом и адобо

Сложносочиненное название и суп из довольно большого количества ингредиентов. Специально для раунда
155, копченые супы в сообществе
gotovim_vmeste . Суп готовится очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность.

Мексиканская кухня знает около 60 различных видов перца. Из них готовят различные соусы, такие как сальса, моле и адобо. Адобо очень часто используется в различных блюдах. Этот соус - квинтэссенция всей техасско-мексиканской кухни. Есть множество способов приготовления этого соуса из красного чили. В настоящем мексиканском адобо используется большое количество разных жгучих перцев, но можно немного упростить состав. Если есть немного времени, стоит сделать его самим, получив фантастический на вкус острый соус.

Сделать адобо можно из таких ингредиентов:
3 сухих стручка анчо* (пасилья)
вода
чеснок
молотая гвоздика
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло
Перцы очищают от семян, слегка прогревают на сковороде, заливают кипящей водой и оставляют в этой воде до мягкости. Затем в блендере пюрируют перец с остальными ингредиентами, добавляют немного оставшейся воды, процеживают через сито и немного уваривают.
По другим рецептам в соус добавляют еще рубленый лук, имбирь, корицу и зерна перца для остроты.

*Для анчо перец поблано сушат и слегка коптят. Заменить его можно копченой паприкой.

А теперь вернемся к нашему фасолевому супу. Использование какао и шоколада тоже характерно для кухни Мексики. Мы соединили в одном блюде остроту, пряность, сладость и огненность, добавив и анчо, и перец чипотле в соусе адобо, и какао, и горький шоколад.

Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
1/2 сладкого перца
1-2 зубчика чеснока
300 г мякоти индейки (грудка)
1-2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. порошка анчо (можно заменить копченой паприкой)
1/2 ст.л. натурального порошка какао
1 ч.л. измельченного кумина
1/2 ч.л. смеси молотых перцев (черный, розовый, душистый)
400 г красной фасоли, уже отваренной или консервированной
400 г измельченных томатов в собственном соку (протертых)
1 л куриного или овощного бульона
1-2 перца чипотле (подкопченого, в соусе адобо) - на фотографии ниже
25-30 г черного горького шоколада (72% какао)
оливковое масло для обжарки
соль по вкусу
зелень, сметана для подачи

Грудку индейки измельчить, положить в масло на раскаленную сковородку, подрумянить. Добавить измельченный лук, чеснок, нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и продолжать обжаривать до мягкости овощей. Затем все переложить в сотейник, добавить протертые томаты, бульон, фасоль без жидкости, кумин, копченую паприку, измельченный перец чипотле в соусе адобо, молотый перец, какао, коричневый сахар, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут. Перед концом варки положить мелконарубленный шоколад,тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Готовый суп подавать в керамических или глиняных тарелках, чтобы сохраняли тепло. Украсить рубленой зеленью кинзы или петрушки. Обязательно добавить сметану или натуральный йогурт, чтобы немного смягчить остро-пряный вкус супа. Не помешает так же рюмка текилы и кукурузные чипсы).
Если все-таки решитесь попробовать приготовить этот суп, Вас поразит сочетание вкусов шоколада, перца и пряностей в густом мясном супе. Приятного аппетита!


И снова рецепт с листка календаря. На этот раз за 1993 год.

Ингредиенты для «Десерт-суп "Шоколадная радость"»:

  • Вода — 250 мл
  • Сок ягодный (можно любой) — 250 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра (количество зависит от сока) — 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Крахмал — 0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Десерт-суп "Шоколадная радость"»:


В кастрюльку налить воду, поломать туда шоколад, поставить на огонь и вскипятить.


Желтки растереть с сахарной пудрой и крахмалом (можно добавить ванильный сахар).
Белки можно использовать так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 05/ или вот так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 87/


В растертую массу налить немного горячей жидкости и перемешать. Вылить желтковую смесь в растопленный шоколад и добавить сок (я брала вишневый, но пришла к выводу, что лучше использовать сладкие ягоды или фрукты, хотя и с кисловатой вишней было неплохо:-)).
Прогреть смесь, не доводя до кипения.


Суп готов. Подавать его можно со сливками или мороженым.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десертный суп "Сладкий ноябрь"

  • 47
  • 28
  • 2517

Фруктово-йогуртовый суп

  • 14
  • 25
  • 6074

Суп из дыни с шампанским и креветками

  • 14
  • 58
  • 3092

Клубничный суп

  • 10
  • 39
  • 3852

Хлебный суп с сухофруктами

  • 9
  • 19
  • 828

Вишнёвый суп

  • 15
  • 80
  • 2597

Холодный суп из сухофруктов

  • 19
  • 16
  • 8215

Фруктовая окрошка на белом квасе

  • 79
  • 36
  • 2580

Быстрый суп за 5 минут

  • 36
  • 41
  • 12035

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба в кляре

  • 291
  • 1387
  • 24990

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 185
  • 13310

Шаурма в багете

  • 28
  • 398
  • 16442

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Лианда #


28 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года ирина66 #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Маша0404 #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Домашний Котэ #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года vilyashka #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Veselka1 #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года barska #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Елена1206 #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Ттшка #


27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

На 4 порции:
шоколадная основа:
125 г цельного молока
65 г сливок двойной жирности
125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного

Сабайон:
4 яичных желтка
25 г мелкого сахара
100 мл жирных сливок

Как готовить

1. Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.

2. Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.

3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.

Примечание:
Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.


Конечно, очень жаль, что нет в в списке блюд русской кухни супа из шоколада. Но французы, как всегда, готовы прийти на помощь. Записывайте рецепт прекрасного шоколадного супчика от знатоков вкуса! Блюдо очень легко готовится, на него вы потратите примерно 20 минут времени(всего!), ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • темный шоколад - 250 г
  • цельное молоко - 120 мл
  • яичный белок из двух яиц
  • сахарная пудра - 15 г
  • ягоды для украшения

Как приготовить шоколадный суп по-французски

1. В небольшом сотейнике на слабом огне нагреть вместе 20 мл молока и 20 мл воды.

2. Пока смесь прогревается, взбить яичные белки с сахарной пудрой до небольших пиков. С помощью двух столовых ложек сформировать из взбитых белков небольшие овальные полуфабрикаты- так называемые "снежки", которые будут служить украшением супа. Каждый полуфабрикат опустить в смесь из воды и молока и дать прокипятиться в течение 1 минуты, затем вынуть шумовкой и положить на бумажную салфетку, чтобы снежок остыл.

3. Шоколадную плитку аккуратно поломать на небольшие кусочки,затем переложить в небольшую миску. Молоко(оставшиеся 100 мл) довести до кипения,залить им шоколад, дать постоять смеси пару минут, чтобы шоколад в молоке слегка разогрелся. Перемешать с помощью блендера до однородной массы.

4. Готовый горячий шоколадный суп разлить на 4 порции в неглубокие мисочки или креманки, сверху украсить плавучими "снежками", приготовленными ранее из взбитых белков, и сразу подавать, дополнив ягодами малины, черники или смородины, орехами и даже пралине. Впрочем, тут выбор за вами, главное - дополнения должны внести во вкус супа небольшую кислинку.

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Как приготовить фруктовый суп - 15 разновидностей

  1. Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
  2. Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
  3. Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
  4. Суп из фруктов на десерт
  5. Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
  6. Фруктовый суп с земляникой и малиной
  7. Фруктовый суп с галушками
  8. Фруктовый суп с курагой
  9. Фруктовый суп с рисовыми клецками
  10. Фруктовый суп с ряженкой
  11. Фруктовый суп с шоколадом
  12. Фруктовый суп с бананом и яблоком
  13. Фруктовый суп с йогуртом
  14. Легкий суп из фруктов
  15. Фруктовый суп с вермишелью

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.


Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.


Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш - 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица - по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.


Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад - 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.


Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.

Украшаем голубикой и ежевикой.

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.


Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.


Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.


Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.


Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик.

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.


Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.


Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Боже, что с нами делают фотографии. Сколько же рецептов сложено в "копилочку" и ждет своего часа – и все потому, что фотографии были аппетитны. Но этот суп покорил меня настолько, что я решила в заветную папочку его не класть, а просто взять да приготовить. Знаем мы эти "копилочки".

Уже само сочетание продуктов – фасоль, шоколад, чили – завораживало и говорило: "Надо готовить прямо сейчас!"

За супом подтянулся и привезенный шоколадный чай с Ямайки. Вот лежал и дожидался своего часа. А тут – в тему.

Этот рецепт супа я увидела у Эдуарда. Фотография настолько хорошо передавала текстуру, что не было сомнений, что этот суп будет превосходным. Большинство вегетарианских супов в нашей семье угадываются ("легкий супчик, есть чего еще?") и обычно требуют какого-нибудь продолжения. А этот – густой, сытный, насыщенный вкусом, у нас прошел безо всего. Наелись. Пока вы строите планы, я напишу, как готовила. В принципе, почти ничего не меняла. Про фасоль. Это отдельная тема. Я не могу передать, насколько я люблю крупную фасоль лима – я от нее просто без ума. Именно ее я тут использовала. Можно взять "бейби лима" Ярмарки Платинум.

Овощной суп с лимой, чили и шоколадом (на 3-4 порции)

1 стакан заранее сваренной фасоли лима
1 баклажан
1 крупный картофель
1 крупный лук
1 болгарский перец
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 перец чили
20 г горького шоколада
1 ч.л. тростникового сахара
по 1 ч.л. тмина, тимьяна, паприки
растительное масло
соль и черный перец
листья зелени (можно микс)
около 500 мл овощного бульона

для овощного бульона:
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
половинка маленькой луковицы
стебли зелени
черный перец горошком
лавровый лист
веточка тимьяна
соль
пол-литра воды

Не знаю, как у вас, а когда я раньше видела в ингредиентах слово "бульон", меня это вводило в смущение, я понимала, что готовить некогда и вливала воду. А с водой супы не такие вкусные. Не хватает им насыщенности и аромата. И научилась я делать быстрый овощной бульон. Понятно, что если у тебя 15 минут на все про все, то уже не до бульона, но если все же они есть, я очень рекомендую попробовать приготовить таким способом. Все овощи нарубить помельче (а не как обычно у нас было принято - крупно, крупные дольше варить) – но не в кашу, конечно. Положить на дно кастрюли или мультиварки (в ней мне очень нравится бульоны варить, удобно!) и немного подрумянить. Без масла! Как только почувствуем запах печеных овощей, вливаем вскипяченную воду, добавляем соль, перец и лавровый лист, убавляем огонь до среднего и варим около 15 минут (если есть возможность – подольше, до 30 минут, бульон будет насыщенный).

Пока варится бульон, подготовим все остальные овощи для супа. Лук, чили, чеснок измельчим. Сладкий перец, баклажаны и картофель нарежем кубиком. Сначала обжарим лук и чеснок для мягкости на разогретом растительном масле, потом добавим чили и сладкий перец, и продолжим обжаривать. Добавим баклажан и картофель, затем пряности, перемешаем и еще несколько минут обжарим. Потом влить помидоры, добавить соль, черный перец, сахар, шоколад, процеженный овощной бульон. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля, около 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить фасоль.

А еще хотела поделиться впечатлениями от своего нового "друга" по имени Wuesthof. Как только взяла его в руки, сразу поняла - мой. У каждого повара, у каждого кулинара должен быть свой нож, с которым он не смог бы расстаться. Вы знаете, кажется, я нашла этот нож. Все в нем идеально. А режет как. честно признаюсь, на моей кухне нет профессиональных ножей, я всегда как-то обходилась простыми потребительскими вариантами. Теперь понимаю, что зря.

Этот нож хорошо ложится в руку, и он настолько легкий, что им очень удобно шинковать и нарезать очень тонкие ломтики. Он позволяет их делать полупрозрачными. Нарезала им чеснок и же потом подумала, что можно было бы сделать чесночные чипсы (запечь в духовке) и посыпать ими сверху суп. Наверное, так и попробую сделать в следующий раз.

Очень легко, без усилий им режется корень сельдерея.


А какие шикарные насечки на хлебе получаются одним движением!


А вот и тот самый чай. Похож на сигары. Одну такую палочку нужно раскрошить, залить водой и довести до кипения, потом процедить и получается шоколадный чай. Потом добавляют сахар и молоко по вкусу. Можно и нужно добавлять специи во время варки - палочки корицы, например.

В съемках принимали участие:

нож Wuesthof от замечательного магазина Vazaro
кружка Dream around the world из "Алых парусов"
салатница из "Уютерры"

Одиннадцатое июля — Всемирный день шоколада, который придумали отмечать в 1995 году во Франции. Шоколад — очень полезный продукт, и он может быть не только десертом


Способ приготовления:

Способ приготовления:

Способ приготовления:


Кудрявцева поделилась снимком в купальнике без ретуши

Фигуру ведущей обсуждают в Сети


Обнародован результат ДНК-теста Максаковой на родство со Сталиным

Гены певицы сравнили с материалами правнука и внебрачного внука политика


Любовь к себе и своей жизни — залог успеха

Эссан, духовный учитель, автор современной системы знаний о Мире и человеке, химик-технолог, сертифицированный коуч более 30 лет исследует феномен любви


Зелень всему голова: 5 необычных салатов к мясу на гриле

Порция клетчатки и витамины — в этом гарнире сочетается все


На седьмом небе: любовная совместимость знаков зодиака

Как понять, что ждет вас в отношениях с тем или иным человеком


Светлана Лазарева о муже Легкоступовой: «Не было у него никакой любви к Вале, а просто меркантильный интерес»

Сегодня похороны певицы: подруги Валентины рассказали о причинах внезапного замужества


Юля Савичева: «Негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам»

Певица раскрыла секреты своей стройности и юности читательницам WomanHit.ru


Всегда ли красота требует жертв: мифы и правда о грудных имплантах

Все, что вы хотели знать об эндопротезировании молочных желез, — в колонке эксперта WomanHit.ru, врача Глеба Тумакова


Маме Легкоступовой стало плохо во время траурной церемонии

Сегодня в Москве прощаются с трагически ушедшей певицей


Хочу перемен, но не хочу меняться

Перемены — неотъемлемая часть эволюции. О том, почему же человек так отчаянно им сопротивляется, рассуждает эксперт WomanHit.ru, мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй


Как правильно выйти из декрета

Популярная инстаграм-мама Ирина Акопян дает полезные советы женщинам, которым предстоит вернуться на работу


Не выходя из дома: секреты приготовления мяса на домашнем гриле

Если вы устали мыть гриль по полчаса после каждой готовки или еда на нем получается сухой, мы знаем, как вам помочь


Красивые руки: как избавиться от подкожного жира

Эксперт WomanHit.ru — пластический хирург Александр Вдовин — о трех способах решения проблемы


Больше мяса: виды шашлыка, которые не оставят гостей равнодушными

А вы успели опробовать новые рецепты?


Стебунов, описанный как возможный водитель машины Ефремова: «Еще узнаю об этом»

Тайный свидетель уверяет, что Михаил находился на пассажирском сиденье


Вдовец Легкоступовой: «Я ее обожал, обеспечивал ее и Матвея»

Юрий Фирсов прямо с кладбища приехал на съемки ток-шоу


Как сделать фото на миллион лайков

Блогер Кристина Дудкова делится секретами идеального снимка для соцсетей, на который не придется тратить баснословные деньги


Глаз «режет»: 4 вещи, которые не идут никому

WomanHit.ru знает, как избежать фэшн-провала

Ваш браузер очень сильно устарел

Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.

Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).

Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.


Супы можно готовить не только из овощей. Для летней жары хороши и фруктовые супы, в которые для сытости добавляют и гарниры, отлично сочетающиеся с десертами – рис, макароны. Подают фруктовый суп часто с мороженым или ароматной выпечкой – запеканкой, пудингом и даже варениками.

Фруктовый суп с пломбиром

Вам понадобится литр абрикосового сока, 3 груши, 200 грамм малины, 200 грамм пломбира.

Очистите 2 груши от кожуры и разрежьте их на четвертинки, сердцевину удалите. Взбейте в блендере вместе с соком абрикоса. Третью грушу нарежьте пластинами и запеките в фольге до мягкости в течение 20 минут. Пломбир порежьте кубиками. В тарелки разлейте пюре абрикоса и груши и выложите малину с пломбиром, украсьте запеченной грушей.


Ягодный суп с малиновым мороженым

Возьмите пару шариков малинового мороженого, 100 грамм клубники, 50 грамм малины, 50 грамм голубики, 50 грамм ежевики, 3 веточки мяты, сок двух апельсинов, сахар по вкусу.

Все ягоды вымойте и высушите. Клубнику пюрируйте блендером с сахаром и апельсиновым соком, протрите пюре через сито. Разлейте по тарелкам, добавьте остальные ягоды и мороженое, украсьте листиками мяты.


Суп из дыни с красной смородиной

Возьмите 350 грамм мякоти дыни, 5 грамм дынного ликера, 10 грамм сахарной пудры, грамм ванили, 15 грамм бисквита, 5 грамм красной смородины, 50 грамм ванильного мороженого, 125 грамм муки, яйцо, 115 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, 60 грамм меда.

Из дыни вырежите шарики, оставшуюся мякоть перебейте блендером с пудрой, ванилью и ликером. Получившееся пюре уберите в холодильник. Приготовьте бисквит из растопленного сливочного масла, меда, сахара, муки и яйца – замесите тесто и выпекайте тонким слоем в течение 15 минут в духовке, остудите. На дно тарелки выложите бисквит, порезанный на кусочки, по краям выложите шарики из дыни и смородину, сверху – шарик мороженого. Охлажденным супом залейте все ингредиенты или подайте отдельно.


Суп с яблоками и творогом

Понадобится 2 стакана кефира, 5 яблок среднего размера, 100 грамм творога, 2 стакана яблочного компота, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Промойте изюм и распарьте его кипятком. Яблоки очистите от кожуры и косточек, из обрезков сварите компот. Процедите охлажденный отвар, смешайте с кефиром, добавьте творог, изюм и нарезанные дольками яблоки, приправьте медом и корицей.


Шоколадный суп с грейпфрутом

Подготовьте 150 грамм горького шоколада, 100 мл жирных сливок, столовую ложку сахара, розовый грейпфрут, щепотку корицы, 2 столовые ложки какао порошка, листики мяты.

Разломайте на кусочки шоколад, растопите на водяной бане. Нагрейте сливки на слабом огне и соедините с шоколадом. Добавте половину столовой ложки сахара и перемешайте. Почистите грейпфрут, разберите на мякоть, пересыпьте ее какао, корицей и остатками сахара, можно карамелизировать горелкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите ломтики грейпфрута и украсьте листочками мяты.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: