Суп с сосисками в микроволновке

Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.


Картофельный суп в чашке

Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • 170 мл воды
  • 1-2 картофеля
  • ¼ головки белого лука
  • 20 грамм сыра чеддер
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 115 грамм куриного бульона
  • 60 грамм молока
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана — для подачи

Как готовить:

  1. Картофель очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Бросить в чашку 3 столовые ложки картофеля и залить его водой.
  2. Поставить чашку в микроволновку на 3-4 минуты. Дать воде закипеть и варить пока картофель не станет мягким.
  3. Лук измельчить, сыр натереть на терку.
  4. Бекон нарезать мелкими кусочками.
  5. Как только картофель полностью приготовится, слить с него воду. Всыпать в чашку бекон, сыр, лук и кукурузную муку. Последняя необходима для того, чтобы суп получился действительно сытным и питательным.
  6. Все тщательно перемешать, влить бульон и молоко.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Время готовки может несколько варьироваться, ведь тут все зависит от того, на какую мощность выставлена микроволновка.
  9. Когда все продукты хорошо проварятся и станут горячими, суп можно считать готовым.

Подавать картофельный суп рекомендовано со сметаной, присыпав его сверху кусочками бекона и лука.

Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.


В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.

Суп минестроне в кружке

Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.


Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. овощного бульона (по желанию)
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • немного нарезанной кубиками моркови
  • 1 яйцо
  • кусочек сыра
  • вода

Как готовить:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Положить в глубокую кружку по ½ ст.л. сельдерея, моркови, болгарского перца и помидора. До края должно оставаться примерно 2-3 сантиметра.
  3. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла собой овощи.
  4. Включить микроволновку на полную мощность и варить суп примерно 3-4 минуты. При этом надо следить, чтобы он сильно не кипел, а спокойно варился.
  5. После этого достать чашку, вбить в нее 1 яйцо и сразу же размешать. Поставить ее в микроволновую печь еще на 1-2 минуты. Как только яйцо будет готовым, посыпать суп сыром и дать ему немного расплавиться. Минестроне в чашке готов!

По желанию в него можно добавить еще массу других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут мелкие кусочки говядины, курицы или вареной индейки) и заканчивая целым перечнем овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированные бобы, кабачок).

Видео-рецепты

Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:

Советы по приготовлению супов в микроволновке

Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.

Что-то девоньки смотрю мало у вас в этом разделе супов. А между тем в обычной микроволновке их очень просто готовить =)
Вот примерчик:
Нам потребуется:
300 гр. свежезамороженного зелёного горошка
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
100 гр корейки
4 сосиски
2 сардельки
600 гр. мясного бульона (можно приготовить из кубиков)
2 ст. л. растительного масла
300 гр. белого хлеба
соль, перец по вкусу

Что делаем:
1. Лук очистить, измельчить. Корейку нарезать кубиками со строной 1 см. Лук и корейку положить в большую ёмкость для микроволновой печи, накрыть крышкой, поставить в печь и готовить 3 мин. при мощности 100%.
2. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в ёмкость к тушёной корейке горошек, картофель и морковь, влить бульон. Вернуть ёмкость в микроволновую печь и готовить 25 мин. при мощности 100%.
3. Сосиски и сардельки нарезать тонкими кружочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сосиски и сардельки до румяной корочки.
4. Добавить обжаренные сосиски и сардельки в суп, посолить, поперчить. Готовить в микроволновой печи 12 мин. при мощности 70%. Вынуть суп из печи и оставить под крышкой в тёплом месте.
5. С хлеба срезать корку, нарезать его кубиками. Сложить в миску, влить 2 ст.ложки растительного масла, посолить и перемешать.
6. Переложить хлебные кубики в посуду для микроволновой печи, поставить в печь и готовить 2 мин. при 100%.

Разлить суп по тарелкам, отдельно подать горячие крутоны.

Рецепт взян мной из журнала "Школа гастронома".


Суп с сосисками

  • 1 л говяжьего бульона,
  • 6 копченых сосисок,
  • 150 г краснокочанной капусты,
  • 1 крупный клубень картофеля,
  • 1 луковица,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления супа с сосисками

Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сварить быстрый овощной суп в микроволновке

Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие готовят в микроволновке картофель, кекс в кружке или свёклу для салатов. Но суп в микроволновке готовить пробовал не каждый.

Если у вас возникла необходимость быстро приготовить несколько порций вкусного овощного супа, то вы смело можете воспользоваться для этого своей микроволновкой.

Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Если вам не нравятся чисто овощные супы, то на стадии добавления капусты вы можете дополнительно ввести в суп 30-50 грамм мелко нарезанной копчёной колбасы или сосисок высокого качества.

Как приготовить "Суп в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится кабачок, морковь, картофель, лук, капуста, укроп, соль, сливочное масло, лавровый лист.


25 грамм сливочного масла выложить в посуду для микроволновки достаточного объёма и отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 1 минуту для того, чтобы растопилось масло.


Добавить 50 грамм очищенной и нарезанной мелким брусочком моркови и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 5 минут (при этом накрыть посуду крышкой).

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сосиски полукопченые 1 шт.
    • Сливочное масло 30 г
    • Зелень 3 веточки
    • Чеснок 1 зубок
    • Вам понадобится: 20 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сосиска понадобилась одна.


    Картофель нарезаем более мелко, чем в обычный суп.


    Лук нарезаем кубиками, а морковь очень тонкими кружочками.


    Добавляем мелко нарезанный чеснок.


    Можно добавить любую любимую вами приправу. Я добавила сухие белые грибы перемолотые в порошок. Заливаем водой на 2/3 высоты. Если воды, или бульона дать больше, суп будет выплёскиваться. Закрываем крышкой Ставим в микроволновку на полную мощность до закипания и варим 14 минут.


    Пока суп варится взбиваем вилкой яйцо, до соединения белка и желтка.


    Нарезаем зелень и сосиску.


    Через 14 минут добавляем в суп сосиску и зелень, солим и перчим. Проверяем готовность и включаем микроволновку ещё на минуту. Всё зависит от мощности вашей микроволновки и её времени использования. Чем больше используется микроволновка, тем она становится слабее. Мощность нашей 900 Вт. Вы ориентируйтесь по своей.

    Какое первое блюдо быстрее всего готовить? Наверное, суп с лапшой!

    Несомненно, «такой бы супчик, да с потрошками», как говаривал один известный персонаж.

    Но время сейчас диктует свои правила, а домочадцы предпочитают куриным субпродуктам обыкновенные сосиски.

    Поэтому пойдём у них на поводу и сварим вкусный супчик с сосисками. Ну, или с колбасой (у кого что есть). Но если у вас есть детки ясельного возраста, то им нужно будет варить суп отдельно. Всё-таки сосиски, да и пряности тоже, малышам не рекомендуются.

    Что понадобится для супа

    · подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.;

    · сосиски (я брала «Детские»);

    · карри и хмели-сунели – по 1/4 ч. л.;

    · паприка – 1/2 ч. л.;

    · лапша для супа – 2 горсточки;

    · картофель – 2 шт.;

    Приготовление

    Суп я готовила в мультиварке. Очень удобно! И пассерование, и варка супа происходит в одной ёмкости, при жарке лука и моркови брызги масла остаются в чаше, да и посуды меньше используется.

    Установите программу «Жарка». Также можно использовать режимы «Выпечка» или «Запекание» – у кого что есть.

    Налейте в чашу масло, разогрейте. Положите морковь.

    Обжаривайте 4 минуты, чтобы масло слегка окрасилось в жёлтый цвет. Потом оно придаст блюду красивый оттенок.

    При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.


    Суп в микроволновке

    Правила готовки

    Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

    • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
    • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
    • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
    • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
    • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
    • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

    После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

    Суп-пюре

    Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.


    Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
    • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
    • 1 луковицу;
    • 100 мл не слишком жирных сливок;
    • 1 ст. ложку крахмала
    • плавленый сырок;
    • соль, черный перец и зелень по вкусу.

    Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

    • мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
    • готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
    • взбить готовую смесь блендером;
    • натереть плавленый сыр на крупной терке;
    • смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
    • в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.

    Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

    Куриный супчик

    Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?


    Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

    • куриный окорок;
    • немного мелкой вермишели;
    • 1 среднюю морковь;
    • литр готового куриного бульона;
    • соль, черный перец и петрушку.

    Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

    • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
    • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
    • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
    • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
    • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

    Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

    Блюдо из гороха

    Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.


    Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

    • 300 грамм гороха;
    • 300 грамм мякоти тыквины;
    • морковка;
    • луковица;
    • 3 картофелины;
    • пару ложек сливочного масла;
    • соль, черный перец, зелень по вкусу.

    Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

    • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
    • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
    • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
    • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

    Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.


    Суп с сухариками и зеленью

    Вкусный рассольник

    Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.


    Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

    • 100 грамм вареной говядины;
    • 600 грамм мясного бульона;
    • 2 картофелины;
    • небольшая морковка;
    • небольшая луковица;
    • соленый огурчик;
    • четверть стакана вареной перловой крупы;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления супа следующий:

    • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
    • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
    • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
    • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
    • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
    • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

    При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.

    Итальянское гаспачо

    Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).


    Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

    • 3 стакана мясного бульона;
    • 4 помидоры;
    • луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

    Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

    • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
    • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
    • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
    • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
    • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

    Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.

    Какое первое блюдо быстрее всего готовить? Наверное, суп с лапшой!

    Несомненно, «такой бы супчик, да с потрошками», как говаривал один известный персонаж.

    Но время сейчас диктует свои правила, а домочадцы предпочитают куриным субпродуктам обыкновенные сосиски.

    Поэтому пойдём у них на поводу и сварим вкусный супчик с сосисками. Ну, или с колбасой (у кого что есть). Но если у вас есть детки ясельного возраста, то им нужно будет варить суп отдельно. Всё-таки сосиски, да и пряности тоже, малышам не рекомендуются.

    Что понадобится для супа

    · подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.;

    · сосиски (я брала «Детские»);

    · карри и хмели-сунели – по 1/4 ч. л.;

    · паприка – 1/2 ч. л.;

    · лапша для супа – 2 горсточки;

    · картофель – 2 шт.;

    Приготовление

    Суп я готовила в мультиварке. Очень удобно! И пассерование, и варка супа происходит в одной ёмкости, при жарке лука и моркови брызги масла остаются в чаше, да и посуды меньше используется.

    Установите программу «Жарка». Также можно использовать режимы «Выпечка» или «Запекание» – у кого что есть.

    Налейте в чашу масло, разогрейте. Положите морковь.

    Обжаривайте 4 минуты, чтобы масло слегка окрасилось в жёлтый цвет. Потом оно придаст блюду красивый оттенок.


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке
    • Видео-рецепт

    Сосиски — один из самых употребляемых продуктов. Их любят и взрослые, и дети. Обычно сосиски перед их «кушаньем» проваривают в кипятке несколько минут. Хотя они считаются уже готовыми к употреблению и могут не требовать дополнительной тепловой обработки. Поэтому гурманы этого не делают и едят их в холодном виде. Однако такого желательно не делать. Поскольку только в процессе варки из сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, которые могут образовываться из-за нарушения правил транспортировки, хранения, термоупаковки. Но если хотите готовить их еще быстрее, то кроме традиционной варки в кастрюле на плите, сосиски еще можно приготовить в микроволновке.

    Чаще всего СВЧ-печь используют для разогрева пищи, и мало кто знает, что в микроволновке можно быстро готовить очень необычные и вкусные рецепты. Такие блюда особенно выручают утром или когда времени в обрез. Сосиски, приготовленные по предложенному простому рецепту, приобретут новый вкус и облагородят простое холостяцкое блюдо. Их вкусовые качества ничем не уступают приготовленным на газовой или электрической печи. Подавать их можно точно так, как вареные: с картофелем, кашей, яйцами, горчицей, аджикой, кетчупом… Употребляют сосиски в горячем виде и в качестве холодной закуски.

    Смотрите также приготовление сосисок-спиралек.

    • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
    • Количество порций — любое количество
    • Время приготовления — 5 минут


    Ингредиенты:

    • Сосиски — любое количество

    Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке, рецепт с фото:


    1. С сосисок снимите упаковочную целлофановую пленку. Если сосиски в натуральной оболочке, то ее оставьте.


    2. Зубочисткой или вилкой сделайте в сосиске несколько проколов, чтобы во время запекания они не лопнули.


    3. Положите сосиски на плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую) и поставьте в микроволновку. Выберите подходящий режим приготовления. Если СВЧ имеет функцию варки, воспользуйтесь ею. Если такой функции нет, выберите режим разогревания. Можно предварительно сосиски полить кетчупом, горчицей или соусом. Получится аппетитное блюдо, если к ним добавить немного сыра.


    4. Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет приблизительно 3 минуты при мощности 850 кВт. Если сосиски небольшие детские, то их можно приготовить за 1-1,5 минуты. Если мощность печи небольшая, а сосиски крупные, тогда понадобится 5 и более минут. Поэтому ориентируйтесь на размер колбасного изделия и мощность прибора.

    После звукового сигнала откройте дверцу микроволновой печи, достаньте тарелку и сервируйте сосиски к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные сосиски/сардельки в микроволновке.

    Читайте также: