Суп из курицы с лавашем


Описание рецепта — Куриный суп с лавашем:

Слегка острый куриный супчик с поджаренными овощами и лавашем вместо сухариков - довольно вкусное сочетание!

Куриный суп с лавашем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Насыпьте муку в неглубокую миску. Посолите и поперчите куриные бедрышка и обмакайте их в муке.
Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон.



Выймите бедрышка из кастрюли. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, добавьте специи и перемешайте. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном, варите на медленном огне 20 минут



Выймите курицу из кастрюли и отделите мясо от костей с помощью двух вилок. Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 С. нарежьте тонкими полосками лаваш и положите его на противень для выпечки. Сбрызнете растительным маслом и поставив их в духовку пеките в течение 7-10 минут.


Подавайте суп в супницах, положив по пару полосок поджаренного лаваша.
Приятного аппетита.


Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • курица (грудка) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • помидоры (консервированные без кожуры) - 1 банка
  • томатная паста - 50г
  • зеленый болгарский перец - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп (сушеный) - 1 ч.л.
  • сыра чеддер (тертый) - 150г
  • лаваш - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриный суп с лавашом необходимо.

Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли.

В 1 стол. ложке сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Разрежьте лаваш на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.

Совет: для приготовления этого куриного супа вам потребуется только тонкий листовой лаваш, так называемый армянский.






средний бал: 0.00
голосов: 0

На 2 порции супа потребуется:
1 крупная куриная грудка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 веточки укропа
3 небольших помидора
50 граммов твердого сыра
1 лист лаваша
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли без верха



##

Куриную грудку залейте 1 литром холодной воды, посолите и варите после закипания на слабом огне 1 час. Затем достаньте грудку, а бульон процедите через сито.
Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте с 1 ложкой растительного масла до золотистого цвета. Помидоры предварительно ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Мякоть помидор порежьте кусочками и выложите в скороду с луком и чесноком. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Выложите получившуюся смесь в бульон и варите 10 минут. Куриную грудку очистите от кожи и костей, мякоть порежьте кусочками. Опустите мясо в бульон и доведите до кипения. Снимите суп с огня и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Отдельно расстелите лист лаваша и разрежьте его на квадраты. Обжарьте квадраты в растительном масле с двух сторон до хруста.
Сыр натрите на терке. Разлейте суп по тарелкам, обильно посыпьте тертым сыром, вместо хлеба подавайте обжаренный лаваш.


Краткое описание рецепта:

Из всех видов супов - этот мой любимый! Удивительный рецепт, попробуйте, вы не пожалеете!

2 ст.л. оливкового масла

4 зубка чеснока

1 острый перчик

1 банка консервированных помидоров и перца Чили

5 ст. куриного бульона

0,25 ч.л. черного перца

1 ст. замороженной кукурузы

2 ст. курицы, отварить и порезать кусочками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр.
  • ветчина (не жирная ) - 150 гр.
  • морковь (средняя) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • сладкий перец - 0,25-0,5 шт.
  • лаваш армянский - 100 гр.
  • соль -
  • перец черный (молотый) -
  • зелень (укроп и петрушка)) - 1 пуч.
  • масло сливочное - 30-40 гр.
  • вода - 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить.

2.Картофель порезать небольшими брусочками

Добавить в бульон картофель.

3.Лук порезать четвертинками колец,морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой.

4.Спассеровать овощи на сливочном масле.

5.Когда картофель будет почти готов,добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе и ветчину.

6.Затем пассеровку. Варить 2-3 минуты, снять с огня.

7.Лаваш нарезать соломкой (как тесто на лапшу).

8.Если вы готовите суп на 1 день и сразу будете подавать, то можно лапшу из лаваша положить в кастрюлю с супом.Если на 2 дня или члены семьи обедают в разное время, то лапшу лучше добавить в тарелку с горячим супом. она моментально будет готова!

Рецепт видела раньше, а сейчас вспомнила (навеяло обсуждение лапши в кулинарии) , как вариант для "ленивых". Ну, естественно, это никоим образом не сравнится с домашней лапшой Германички.

Но, я при случае попробую использовать лаваш и так.

Суп с лавашем - устоять нельзя, отказаться невозможно!

Тонкий лаваш вошел в нашу жизнь недавно, но уже прочно обосновался на кухне и занял свою нишу в потребительской «корзине». Нас, россиян, отличает вечная занятость и, одновременно, желание приготовить что-нибудь оригинальное из минимума продуктов. Вот здесь тонкий лаваш как раз кстати! Очень вкусный суп с лапшой из армянского лаваша.

Для супа лаваш нарезают тонкой соломкой и получается замечательная альтернатива домашней лапше.

Куриное филе (бедра, крылышки. кто, что любит) - 300 г;
Морковь (средняя) - 1 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Картофель - 3 шт;
Сладкий перец - 0,25-0,5 шт;
Лаваш армянский - 100 г;
Соль - по вкусу ;
Перец черный (молотый) - по вкусу ;
Зелень (укроп и петрушка)) - 1 пуч.;
Масло сливочное - 30-40 г;
Вода - 2,5 л;

Способ приготовления:
Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить.


Картофель порезать небольшими брусочками. Добавить в бульон картофель.

Лук порезать четвертинками колец,морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой.

Спассеровать овощи на сливочном масле.

Когда картофель будет почти готов,добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе.
Затем пассеровку. Варить 2-3 минуты, снять с огня.

Лаваш нарезать соломкой (как тесто на лапшу).

Если вы готовите суп на 1 день и сразу будете подавать, то можно лапшу из лаваша положить в кастрюлю с супом.Если на 2 дня или члены семьи обедают в разное время, то лапшу добавить в тарелку с горячим супом. она моментально будет готова!


Добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриный суп с лавашем


• 1 куриная грудка
• 1 л воды
• 1 луковица
• 1/2 ч. ложки тмина
• 1 зубик чеснока
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 350 г консервированных помидоров без кожицы
• 50 гр томатной пасты
• 1 зеленый болгарский перец
• 1/2 пучка петрушки
• 1 ч. ложка сушеного укропа
• 150 гр тертого твердого сыра
• 1 лист лаваша

1. Отвариваем куриную грудку в воде, вынимаем, охлаждаем, от костей освобождаем и мелко нарезаем; процеживаем бульон.

2. До золотистого цвета обжариваем измельченный лук и чеснок в 1 ст. ложке сливочного масла, выкладываем в бульон.

3. Разминаем вилкой помидоры, нарезаем соломкой болгарский перец и также добавляем в бульон. Заправляем томатной пастой, тмин и сушеный укроп всыпаем , до водим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим еще 15-20 минут.

4. В суп кладем куриное мясо, прогреваем. Кладем нарезанную зелень петрушки за 5 минут до готовности.

5. Разрезаем лаваш на 4 части, затем - полосками шириной 1 см. Обжариваем до хруста в сливочном масле, сушим на бумажном полотенце.

6. Полоски лаваша в тарелки раскладываем, супом заливаем и посыпаем тертым сыром.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

1 л воды,
1 большая куриная грудка,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.ложки сливочного масла,
50 г томатной пасты,
0,5 пучка укропа и петрушки,
1 ч.ложка сушеного укропа,
150 - 200 г острого сыра,
лаваш,
3-4 помидора.

Приготовление:

1. Отварить грудку, затем вынуть из бульона, охладить, удалить кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
2. В 1 ст.ложке сливочного масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем положить в бульон.
3. Немного потушить помидоры, кожицу убрать, размять вилкой и вместе с соком влить в бульон.
4. Добавить томатную пасту и сушеный укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, после чего положить куриное мясо и хорошо прогреть. За 5 минут до готовности положить зелень.
5. Лаваш разрезать на кусочки и обжарить в сливочном масле до хруста. Налить суп и посыпать тертым сыром. Есть суп с лавашем.

Куриный суп с лавашем


• 1 куриная грудка
• 1 л воды
• 1 луковица
• 1/2 ч. ложки тмина
• 1 зубик чеснока
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 350 г консервированных помидоров без кожицы
• 50 гр томатной пасты
• 1 зеленый болгарский перец
• 1/2 пучка петрушки
• 1 ч. ложка сушеного укропа
• 150 гр тертого твердого сыра
• 1 лист лаваша

1. Отвариваем куриную грудку в воде, вынимаем, охлаждаем, от костей освобождаем и мелко нарезаем; процеживаем бульон.

2. До золотистого цвета обжариваем измельченный лук и чеснок в 1 ст. ложке сливочного масла, выкладываем в бульон.

3. Разминаем вилкой помидоры, нарезаем соломкой болгарский перец и также добавляем в бульон. Заправляем томатной пастой, тмин и сушеный укроп всыпаем , до водим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим еще 15-20 минут.

4. В суп кладем куриное мясо, прогреваем. Кладем нарезанную зелень петрушки за 5 минут до готовности.

5. Разрезаем лаваш на 4 части, затем - полосками шириной 1 см. Обжариваем до хруста в сливочном масле, сушим на бумажном полотенце.

6. Полоски лаваша в тарелки раскладываем, супом заливаем и посыпаем тертым сыром.

Для приготовления куриного супа с лавашом, нам потребуется:

  • Курица 400 г
  • лаваш
  • сыр твёрдый 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень

Начинаем готовить куриный суп с лавашом:

  1. Подготовленную курицу отвариваем в подсолёной воде до готовности.
  2. Вынимаем курицу из бульона, режем на кусочки и отправляем снова в бульон.
  3. Лук очистим, вымоем, нарежем и спассируем на сковороде с растительным маслом.
  4. Перец освободим от семян, нарежем мелкими кусочками.
  5. В бульон выкладываем обжаренные овощи, перец, нарезанный тонкой соломкой лаваш, солим, перчим по вкусу и варим минут 15.
  6. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Готовый куриный суп с лавашом наливаем в тарелки, кладём ложку натёртого сыра, украшаем зеленью и подаём на стол.

Читайте также: