Суп с сухими грибами и фаршем


Описание рецепта — Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов:

Сухие лесные грибы обладают необыкновенным ароматом и вкусом. Приготовьте фрикадельки из куриного фарша с этими грибами и сварите суп с лапшой. Это очень вкусное и сытное первое блюдо, несмотря на то, что в нем нет картофеля. Зато есть полезный лук-порей. Фрикадельки получаются с вкраплениями темных грибов и эффектно смотрятся в тарелке.

Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с фрикадельками из лесных грибов возьмите такие ингредиенты: сухие лесные грибы, куриный бульон, длинную лапшу, лук-порей, морковь, подсолнечное рафинированное масло, белый батон, соль и перец черный молотый.


Сухие грибы(у меня смесь, но в основном подосиновики) следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. За это время грибы набухнут и значительно увеличатся в размере.


Воду через несколько часов слить. Положить грибы в кастрюлю и опять залить водой. Варить 40-50 минут.


Готовые грибы достать из кастрюли и дать им остыть.


Куриное филе помыть. Пропустить через мясорубку филе и грибы.


Пару ломтиков батона замочить в холодной воде, отжать и также пропустить через мясорубку. Добавить к филе и грибам в миску.


Филе, грибы и батон посолить и поперчить по вкусу.


Хорошо перемешать молотое куриное филе, грибы, батон, соль и перец. Фарш для фрикаделек готов.


Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.


Лук-порей помыть и нарезать кольцами.


Одну небольшую морковь почистить, помыть и нарезать кубиками или кружками.


Лук-порей и морковь выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Припустить овощи на небольшом огне 7-10 минут.


В кастрюлю налить куриный бульон, добавить лук-порей и морковь. Варить 10 минут.


Добавить лапшу и варить еще 10 минут. Посолить по вкусу.


В кипящую воду отправить фрикадельки и варить до готовности 20-25 минут. Их можно сварить в бульоне вместе с овощами, но тогда бульон станет темным от грибного отвара. Кого это не смущает, варите в бульоне.


Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю с супом.


Подать суп на первое в обед.


Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов готов. Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Лесные грибы сушеные 100 г
Говяжий фарш 400 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Укроп 1 шт



Это наш семейный рецепт. Мама всегда готовила этот ароматный и сытный супчик, а теперь я взяла на вооружение, доработав по своему вкусу.

Самый длительный этап - это подготовка сушеных грибов. За вычетом этого времени суп готовится быстро.

1. Подготовка грибов

Замачиваем грибы в 1-1,5 литрах холодной воды на час. Затем отжимаем, воду сливаем и ставим вариться в чистой воде тоже на час. Может, кто-то тратит на это меньше времени, но я из соображений безопасности предпочитаю подстраховаться.
Пока грибы готовятся можно приступить к фрикаделькам.

В размороженный фарш добавляем мелко нарезанную петрушку, мускатный орех и буквально столовую ложку муки для клейкости. Формируем небольшие шарики и отправляем их на полчаса в холодильник.

3. Основное действо

Режем картофель. Лук тоже нарезаем полукольцами.
Грибной бульон несколько раз процеживаем через марлю. В него кладем картошку и варим минут 10.
Грибы тем временем слегка ожариваем в масле для получения более насыщенного вкуса. Отправляем их к картошке, а на оставшемся масле поджариваем лук.
Его тоже добавляем в суп.
Фрикадельки можно слегка обжарить. чтобы фарш схватился сверху, а можно и сразу кидать в суп. Я это делаю за 15 минут до окончания варки.
В финале добавляем лавровый лист и свежий укроп. Солим и пречим по вкусу.



Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 15 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.

Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:

  • Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
13 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:


Грибы замочить в воде (лучше на ночь)


В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.


Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки - я на этот раз делала их большими.


Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.


В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.


Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом - снова в кастрюльку.


На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.




Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.


Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 2
  • 4
  • 2393

Итальянский томатный суп с гренками

  • 2
  • 104
  • 14213

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

  • 12
  • 57
  • 10750

Суп с фасолью и фенхелем

  • 38
  • 88
  • 1585

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 123
  • 1242
  • 60166

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

  • 73
  • 601
  • 7819

Сливочный суп из цветной капусты

  • 12
  • 24
  • 3807

Суп с пшеном и овощами

  • 68
  • 112
  • 2539

Фасолевый суп с яблоками и печенью

  • 30
  • 168
  • 2166

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты из овсяных хлопьев

  • 120
  • 2221
  • 381144

Салат «Настроение»

  • 56
  • 1358
  • 28467

Говядина, маринованная в водке

  • 495
  • 6246
  • 218057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2009 года xsenia #


17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


17 января 2009 года randy #


17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)



17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему-то принято считать, что раз в грибах содержится белок в не меньшем количестве, чем в мясе, то класть мясо в блюда с грибами необязательно. Но почему бы за счёт добавления мясных продуктов не сделать их более вкусными, сытными и питательными?

Попробуйте приготовить грибной суп из сушёных грибов с говядиной и убедитесь сами, что мясо в нём вовсе не лишнее. Оно придаёт особый вкус и даёт такое чувство насыщения, что после такого обеда вы не испытаете чувства голода как минимум до ужина.

Суп из сушёных грибов с говядиной


Многие хозяйки любят делать запасы. Сушить грибы — удобный способ сохранить их так, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств. Так что если сушёные грибы под рукой, этот вкусный суп вы можете приготовить в любое время года, а наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

  • сушёные грибы 200 г
  • говядина 400 г
  • картофель 400 г
  • перловка 80 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • подсолнечное масло 40 г
  • чёрный перец-горошек 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 3 л
  • соль по вкусу












Совет: если вы не большой любитель перловки, можете заменить этот ингредиент вермишелью. Поломайте её на несколько частей и добавьте в суп за 10 минут до готовности.

Подавать к столу суп из сушёных грибов с мясом можно, положив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, а также посыпав блюдо измельчённой свежей зеленью.

Суп из сушёных грибов на мясном бульоне с фрикадельками

Говядина — это мясо, варить которое приходится достаточно долго. Если вам нужно сэкономить время, приготовьте суп из сушёных грибов с фрикадельками. А поскольку фрикадельки в процессе готовки проводят в супе слишком мало времени, наваристее блюдо выйдет, если варить его на мясном бульоне.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки – 16 г;
  • жиры – 7,7 г;
  • углеводы – 9,7 г;
  • калорийность – 171 ккал.

Ингредиенты

Для супа:

  • сушёные грибы — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • мясной бульон — 2 л;
  • соль — по вкусу.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш (на ваш вкус) — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Грибы замочите в тёплой воде на пару часов. Не забудьте, что за это время нужно как минимум один раз сменить воду, иначе и бульон, и грибы могут горчить.
  2. Порежьте размоченные грибы на небольшие кусочки.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, доведите до кипения и бросьте в него измельчённые грибы. Варите на медленном огне около 15 минут.
  4. Картофель начистите и порежьте на крупные кубики. Отправьте в бульон и варите в течение 10 минут.
  5. С капусты снимите верхний слой листьев, даже если они не вялые и не повреждённые. Именно в них накапливаются пыль и вредные вещества, которые капуста напитывает из воздуха. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  6. Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю с супом, перемешайте, дождитесь закипания и поварите примерно 5 минут.
  7. Приготовьте зажарку. Для этого почистите лук и морковь, измельчите на своё усмотрение. Лук можно порезать на мелкие кубики, а морковь — натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  8. Прокалите на сковороде подсолнечное масло. Бросьте в него лук с морковью и обжаривайте, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  9. Пока варятся остальные ингредиенты, приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого одну луковицу измельчите с помощью мясорубки или блендера, смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите и вбейте в него одно яйцо. Хорошенько вымешайте и дайте немного настояться. Для пикантности можно выдавить в фарш зубок чеснока.
  10. Мокрыми руками формируйте небольшие фрикадельки и сразу же отправляйте их в суп. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы они готовились примерно одновременно. Чтобы фрикадельки получались одинаковыми по размеру, количество фарша отмеряйте чайной ложкой, смоченной в холодной воде.
  11. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, выложите в кастрюлю с супом зажарку, поварите в течение 5 минут, снимите с огня, посолите, поперчите и накройте крышкой. Пусть блюдо настаивается около получаса.

Подавайте суп, посыпав его измельчённой зеленью.

Совет: если одного яйца на такое количество фарша оказалось слишком много и он получился жидковатым, добавьте в него немного манной крупы и оставьте на полчаса. Она набухнет, забрав из фарша лишнюю влагу.

Для удобства, когда соберётесь готовить такой суп, почистите и измельчите все ингредиенты заранее, а потом в нужное время только закладывайте их в бульон. Кстати, фарш на фрикадельки можно тоже приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике в течение суток. От этого он будет только вкуснее.

За грибные супы с мясом отдельное спасибо вам скажут мужчины, поскольку они редко способны довольствоваться одними лишь растительными белками. Так что периодически балуйте сильную половину населения своего дома такими супчиками. Вот увидите, вы будете слушать хвалебные оды в свой адрес каждый день!

Очередной пост про еду. И сегодня это:

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5шт. средних;
  • Средняя луковица - 1/2;
  • Лавровый лист - 2шт.;
  • Соль - 1 чайная ложка и 1-2 щепотки;
  • Грибы (в моём случае было 150гр. замороженных, заранее отваренных, маслят);
  • Морковь - 70гр (в моём случае замороженная, заранее тёртая);
  • фарш (свинина, говядина - пополам) 300гр.;
  • Сыр плавленный - 200гр.;
  • Лук зелёный;
  • Укроп;
  • Хмели-сунели (или приправа её содержащая, по типу "к мясу", "к фаршу" и иже с ними);
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Какое то количество воды;
  • Сковорода, небольшая кастрюля, 2 вилки, ложка, нож, разделочная доска;
  • И самое главное - Желание готовить. :-)

Картофель чистим и мелко режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, у кого как у меня, заранее тёртая и мороженная, кидаем в сито или дуршлаг, и размораживаем под струёй воды.

А вот фарш. Я его не размораживаю, потом объясню почему! Грибы то же можно не размораживать.

Засыпаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить:

Режем мелко лук, наливаем растительное масло в сковороду, оговорюсь сразу, сковорода должна быть такая, которую абсолютно не жалко поцарапать изнутри. Лук кидаем в сковороду и обжариваем:

Вкусный грибной суп можно сварить даже не в сезон осенних дождей и увлекательной «тихой охоты». В этом вам помогут сушеные лесные белые грибы, которые продаются в любое время года. Они, безусловно, вкуснее самых отборных магазинных свежих шампиньонов, ведь их приятный сильный аромат – ни с чем несравнимый запах влажного леса, грибных опушек и туманной серой дымки… Доказано, что 80% белка сушеных белых грибов отлично усваивается человеческим организмом, а значит, такой грибной суп ничуть не утратит своей пользы! Варить обычный грибной суп мне было неинтересно. На сайте уже есть рецепт супа из сушеных белых грибов. А ещё у нас есть суп с фрикадельками для детей – ведь грибы считаются тяжёлой пищей, поэтому для маленьких членов семьи лучше готовить без них. Я решила объединить эти 2 варианта. Смотрите, что у меня получилось – суп с сушеными белыми грибами и мясными фрикадельками.



Категория: суп .

Суп с фрикадельками и грибами – ароматный грибной суп с мясом, который быстро приготовить дома из свежих лесных грибов или шампиньонов, мясных фрикаделек и риса. Для приготовления грибного супа с мясом можно использовать домашние запасы сушеных грибов и соединить в первом блюде сушеные грибы и мясные фрикадельки из фарша.

При наступлении сезона грибов этот рецепт грибного супа с мясом будет не менее актуален, ведь суп с фрикадельками не обязательно кушать горячим.

Свежеприготовленный суп с фрикадельками и грибами и рисом вкуснее кушать в теплом виде к тому же грибной суп с мясом – это первое блюдо прекрасно утоляющее голод и не вызывающее чувство тяжести в желудке.

Совет от Чудо-Повара. В грибные супы кроме мяса добавляют вермишель, картофель, перловку, плавленный сыр, фарш, а также другие ингредиенты для улучшения вкуса первого блюда и повышения питательности супа домашнего приготовления.

Грибы для супа берем те, которые есть на данный период времени года: сушеные, замороженные или свежие лесные, магазинные шампиньоны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами? Рецепт простой, суп варится как классический грибной с рисом, но место мяса в супе занимают мясные фрикадельки приготовленные из домашнего фарша либо покупного.

Для густоты грибного супа подходящей крупой считается перловая, пшенная или гречневая, а по этому рецепту грибной суп варится с фаршем и круглым рисом – фрикаделек из фарша в блюде получается много, также как и грибов.


Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом и грибами

  • вода – 2-3 литра;
  • домашний фарш;
  • грибы;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • рис – 2 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: суп грибной с фаршем

  1. Домашний фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  2. В кипящую воду опускаем очищенные от кожуры и разрезанные на несколько крупных частей овощи (луковицу кладем целиком).
  3. Из фарша скатываем шарики произвольной величины и бросаем их в хорошо закипевшую воду.
  4. После того, как все мясные фрикадельки всплывут и начнут кипеть, снимаем с поверхности бульона образовавшуюся накипь. Уменьшаем огонь.
  5. Если суп варим из сушеных грибов – предварительно замачиваем их на ночь, свежие моем и режем кубиками.
  6. Затем опускаем грибы в суп и варим блюдо около 20 минут.
  7. Моем крупу до чистой воды и опускаем рис в суп.
  8. Продолжаем варить до полуготовности риса.
  9. Далее добавляем соль, нарезанную зелень, перемешиваем.
  10. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю кусочек масла, закрываем крышкой. Оставляем минут на 15 для того, чтобы блюдо настоялось.

Разливаем ароматный суп с фрикадельками и грибами по тарелкам, в каждую порцию супа кладем сметану — блюдо вкусное, легкое и сытное.

Друзья, пишите нам о своих рецептах и вкусных вариантах приготовления первых блюд в домашних условиях!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Очень вкусный вермишелевый суп с сушеными белыми грибами и фрикадельками можно сварить даже не в сезон осенних дождей. В этом помогут сушеные лесные белые грибы, которые можно приобрести в любое время года в любом супермаркете. Они несомненно вкуснее отборных магазинных свежих шампиньонов, ведь у них приятный сильный аромат, который ни с чем не сравнить. Кроме того такой супчик весьма полезный. Доказано, что 80% белка в сушеных белых грибах хорошо усваивается организмом. Поэтому употребляя такой супчик можно еще и оздоровиться.

Чтобы обычный грибной суп был интереснее и сытнее, его можно дополнить фрикадельками, что я и сделала. Эти маленькие мясные шарики можно делать из фарша любого сорта мяса. Причем чем мельче мясо будет измельчено, тем нежнее будут фрикадельки. Делают фрикадельки разного размера: от грецкого ореха до размера вишни. Это уже выбирает хозяйка на свой вкус. Но если вы хотите приготовить вегетарианский или постный супчик, то фрикадельки можете не добавлять. Тогда получится только грибной суп с вермишелью. По желанию для большей сытости супчик можно дополнить картофелем или другими овощами.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 20 г
  • Вермишель или макароны — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Фарш — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление вермишелевого супа с сушеными белыми грибами и фрикадельками, рецепт с фото:


1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте набухать на полчаса. Если зальете их холодной водой, то выдержите 1 час.


2. Тем временем фарш приправьте солью с молотым перцем и хорошо перемешайте.


3. Сформируйте круглые фрикадельки размером не более с грецкий орех.


4. В варочную кастрюлю положите вымоченные грибы и очищенную луковицу. Рассол, в котором вымачивались грибы не выливайте. Через мелкое сито перелейте его в кастрюлю с грибами, чтобы не попал в суп мусор.


5. Если жидкости будет не достаточно, то долейте питьевую воду.


6. Закипятите суп и проварите 20 минут, после в кипяток опустите макароны и перемешайте, чтобы они не слиплись.


7. Варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке производителя.


8. За 5-7 минут до готовности макарон опустите в кастрюлю фрикадельки. Приправьте суп солью с молотым перцем и продолжайте варить до готовности. В конце готовки можете его приправить свежей или замороженной зеленью. Подавайте такой упчик с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из белых грибов с вермишелью.

Читайте также: