Рецепт супа из кабачков с мятой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ложка топленого масла(можно и оливкового)
  • пол пучка мяты
  • соль+перец
  • сливки 20%-25%-200 гр
  • бульон или вода

Пошаговый рецепт приготовления

кабачки почистить, мелко нарезать

картофель почистить,мелко нарезать

лук репчатый тоже мелко нарезать.

лук+картофель+масло положить в кастрюля,немного пожарить,минут 5-10

Залить либо бульоном либо кипятком минут 5 дать повариться

положить кабачки и тоже минут 10 варить до готовности.

нарезать мелко свежие листики мяты,добавить в суп

и добавить сливки

выключить огонь.дать постоять с закрытой крышкой

минут через 5-10 взбить все хорошо блендером.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии






Хороший суп


Вкусный супчик!


Бархатный суп со свежим вкусом






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре с мятой и кабачками

Необычный, зелёный суп-пюре можно приготовить на основе единственного овоща — кабачка.

Кажется, слишком просто? Но это лишь на взгляд непосвящённого: нейтральный и нежный вкус кабачка мы «окрасим» включением мяты и острого перца. Получится такая встреча «антиподов» — освежающего и согревающего. Благодаря этому, экспериментировать можно даже с подачей: холодный мятный суп идеален в знойный день, а традиционно горячий кабачковый суп — в дождливую и пасмурную погоду.

Как приготовить "Суп-пюре из кабачков с мятой" пошагово с фото в домашних условиях


С головки репчатого лука (1 шт.) снимите шелуху и мелко нашинкуйте овощ ножом.


Чеснок измельчите любым привычным для вас способом — при помощи ножа или чесночного пресса.


В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло (2 ст. л.) и всыпьте измельчённый лук. Туда же добавьте чеснок. Пассеруйте луково-чесночную смесь 2 минуты на слабом огне.


Кабачок (120 г) обмойте и нарежьте произвольными кусочками, лучше достаточно крупными — всё это всё равно будет «перебиваться» блендером.


В кастрюлю с луком и чесноком добавьте кабачок и залейте куриным бульоном (600 мл). Отваривайте овощ 15 минут.


Измельчите ножом листья мяты (2 веточки) и острый перец (1 шт.). Отправьте компоненты в посуду с вареным кабачком и выдержите на огне ещё 3 минуты.


Все овощи выловите из бульона и взбейте блендером. Когда получится однородное пюре, можете постепенно вливать в массу жидкую составляющую, на свой вкус регулируя консистенцию супа.


Подавайте суп с листом мяты и стручком острого перца.

Автор: MAGGI® Дата: 23.04.2020

81 ККал на 1 порцию


Лук и кабачки промыть и очистить. Лук нарезать кубиками, кабачок полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и добавить кабачок. Тушить до мягкости 10-15 минут.

Добавить воды, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, листья мяты. Довести до кипения, варить 5 минут.

При помощи блендера измельчить суп до однородной массы. Охлаждать в холодильнике 2 часа, затем добавить йогурт.

Прямой эфир

guest 6 марта 2015, 06:55

vit 24 февраля 2015, 12:11

guest 26 апреля 2014, 16:26

okisana 26 сентября 2012, 08:28

vit 26 сентября 2012, 07:49

Pimala 4 сентября 2012, 11:55

okisana 4 сентября 2012, 11:34

okisana 4 сентября 2012, 11:32

  • асафетида
  • болгарский перец
  • брынза
  • Вегетарианские рецепты
  • изюм
  • имбирь
  • кабачок
  • капуста
  • кардамон
  • картофель
  • кешью
  • куркума
  • лук
  • манка
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • огурец
  • помидор
  • рис
  • сахар
  • Сливки
  • соевый соус
  • сыр
  • фасоль
  • черный перец
  • чеснок
  • чили
  • яблоко
  • яйца

Блоги

  • Напитки0.00
  • Вторые блюда0.00
  • Супы0.00
  • Выпечка0.00
  • Салаты0.00
  • API0.00
Ингредиенты:



  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Сливки или сметана 200 гр.
  • Мята небольшой пучок.
Летний супчик, который готовится очень просто, но при этом очень вкусный. Сочетается с блюдом овощи с брынзой и специями. Изюминкой этого супа является мята, именно мята дает ему такой необычный вкус.

Еще раз ингредиенты: кабачок, если кабачок молоденький, то от семян можно не отчищать. Так же потребуется картофель 1-2 клубня, сливки (я беру 33%) или сметану, и листья мяты.


Картофель и кабачок чистим, и режим брусочками. Картофель обжариваем на сливочном масле до полуготовности.


Затем в кастрюлю наливаем немного воды, примерно 0,3-0,5 литра, и опускаем туда полу готовый картофель и сырой кабачок. Солим по вкусу. Даем воде закипеть и варим все вместе 7 минут. За это время все должно успеть приготовиться.


Затем в кастрюлю вливаем сливки или сметану. Суп доводить до кипения больше не требуется. Снимаем кастрюлю с плиты.


Сюда же добавляем листья мяты.


Все вместе измельчаем блендером.


Должен получится такой супчик.


При подаче на стол можно украсить листиком мяты.

Суп-пюре из кабачков - нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом.

Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение.

Суп-пюре из кабачков - общие принципы приготовления

Главное преимущество супа-пюре из кабачков в том, что он сытный, но в то же время не оставляет после употребления тяжести в желудке. Рецептов такого супчика много, одни предпочитают минимализм, практически не добавляя в блюдо дополнительных ингредиентов, другие - экспериментаторы, которые совмещают в кабачковом супе овощи, специи, мясо и грибы.

Основным ингредиентом супа-пюре из кабачков являются, конечно же, кабачки. Лучше всего использовать молодые плоды, их обработка не занимает много времени, к тому же по структуре они более нежные и готовятся довольно быстро. Но допустимо использование и зрелых плодов, только в этом случае кабачки обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена. Действовать следует крайне аккуратно, ведь кожура таких плодов твердая и срезать ее крайне тяжело. Дальше овощ нарезается кубиками, брусками, ломтиками, кому как нравится, отваривается и измельчается вместе с другими ингредиентами, входящими в состав блюда.

Бульон, на котором готовится суп, может быть мясным, куриным, грибным, овощным. За неимением бульона, его вполне можно заменить обычной водой, но в этом случае, чтобы суп-пюре из кабачков не получился пресным, вместо растительного масла лучше добавлять сливочное. Однако если есть возможность, лучше все же отварить бульон, например, овощной. Сделать это несложно, сложите в кастрюлю побольше различных кореньев и трав (морковь, корни и зелень петрушки, укроп, лавровые листья, сельдерей, майоран, розмарин и другие), залейте все водой, посолите и томите на медленном огне не более получаса, после чего процедите.

Специи для приготовления супа-пюре из кабачков использую абсолютно разные, не обязательно четко следовать инструкции по приготовлению, выбирайте, ориентируясь на свой вкус - прекрасно подчеркнут блюда такие, как анис, паприка, шафран, шалфей, эстрагон, сельдерей, карри и прочие. Зелень - не бойтесь переборщить, свежая зелень придаст супу особенный аромат и вкус, смело берите петрушку, базилик, укроп, кинзу, а если вы готовите холодный суп-пюре из кабачков - используйте мяту.

Подают суп-пюре из кабачков преимущественно с гренками, свежими тостами, чесночными булочками. Дополнительно можно выставить пиалы со сметаной, сливочным соусом. Измельченные кедровые, грецкие орехи или фундук добавят блюду свои интересные нотки.

1. Суп-пюре из кабачков с сыром

Ингредиенты:

• 400 грамм молодых кабачков;

• два небольших репчатых лука;

• две дольки чеснока;

• полтора литра бульона (мясного, куриного или овощного);

• 150 грамм плавленого натурального сыра;

Способ приготовления:

• Кабачки промойте, срежьте основания, снимите кожицу. Если у вас молодой плод, то очистить его будет проще простого, со зрелым кабачком придется повозиться.

• Нарежьте кабачок любой удобной для варки формой.

• Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

• Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте их бульоном. Варите после закипания десять минут.

• Добавьте мелко натертый плавленый сыр, перемешайте. Продолжайте готовить до полного растворения сырного продукта.

• Снимите кастрюльку с плиты, добавьте в суп соль, специи. Перетрите овощи с сыром погружным блендером до однородной консистенции.

• Подавайте кабачковый суп-пюре, обильно посыпав мелкорубленой зеленью со свежим хлебом или гренками. При желании можно добавить в готовое блюдо пармезан, нарезанный маленькими кусочками.

2. Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты:

• килограмм молодых кабачков;

• одна крупная луковица;

• пучок свежего укропа;

• 60 мл оливкового или растительного масла;

• 550 мл любого бульона;

• 130 мл высокожирных сливок;

• 50-60 грамм твердого сыра;

• ложка жидкого меда или сахара.

Способ приготовления:

1. Острым ножиком очистите лук от шелухи, промойте его и кабачки в холодной воде, после чего обсушите и нарежьте не очень большими кубиками.

2. Укропчик переберите, стебли выкиньте, оставив только саму зелень, ополосните, остатки воды стряхните, измельчите.

3. Натрите сыр на самой мелкой терке.

4. Влейте в кастрюлю для приготовления супа оливковое масло, выложите кубики лука, обжарьте на среднем огне до мягкости и приобретения приятного золотистого цвета.

5. Выложите к луку кабачки, влейте бульон, добавьте перчик, посолите.

6. Томите на медленном огне не больше пятнадцати минут, после чего влейте сливки, воду, положите тертый сыр и измельченный укроп.

7. Доведите кабачковый суп до кипения, варите пять-десять минут.

8. Перемелите все готовые ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.

9. Если хотите, чтобы масса получилась более нежной, дополнительно процедите суп-пюре через сито с мелкой сеточкой.

10. Верните кастрюлю с супом на плиту, добавьте жидкий мед.

11. После закипания, выключите газ, настаивайте перед подачей, прикрыв кастрюлю крышкой, пять минут.

3. Суп-пюре из кабачков и тыквы

Ингредиенты:

• 450-500 грамм тыквы;

• 500 грамм кабачков;

• 200 грамм моркови;

• три дольки чеснока;

• 30 мл оливк. масла;

• 50 грамм мягкого сыра «Филадельфия».

Способ приготовления:

1. Тыкву и кабачок промойте, срежьте кожицу, удалите семена, оставив только мякоть, которую нужно будет порубить на куски средних размеров.

2. Чеснок измельчите, пропустив через пресс.

3. Лук нарежьте средними кубиками, морковь маленькими брусочками.

4. Сыр разомните вилочкой или натрите.

5. В сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, раскалите его.

6. Обжарьте кубики лука и измельченный чеснок в течение трех минут, разрыхляя овощи деревянной лопаткой.

7. Влейте воду, выложите кусочки тыквы, моркови и кабачка, тушите все вместе двадцать минут.

8. Этого времени должно хватить, чтобы продукты приготовились и стали мягкими.

9. Перемелите овощи погружным блендером, влейте сливки, добавьте мягкий сыр и специи.

10. Как только на поверхности кабачкового супчика появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.

11. Настаивайте суп еще около десяти минут, чтобы сыр полностью растворился в супе. Перед подачей помешайте.

4. Суп-пюре из кабачков с курицей

Ингредиенты:

• 300 грамм куриной грудки;

• один репчатый лук;

• два небольших кабачка;

• одна морковь среднего размера;

• 500 мл куриного бульона;

• 20 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:

1. Отварите промытую грудку в чуть подсоленной воде в течение двадцати минут. Остудите ее, разберите на волокна.

2. Морковь и лук почистите, кабачки промойте и срежьте плодоножки.

3. Нарежьте все овощи удобной для варки формой, чем мельче будут куски, тем быстрее сварятся овощи.

4. Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, выложите лук, обжарьте до золотца, добавьте порванные на волокна куски мяса.

5. Помешивая, томите ингредиенты до приятного светло-коричневого оттенка.

6. Влейте оставшейся после варки грудки бульон, выложите морковь и кабачки, варите до смягчения овощей - 10-15 минут.

7. В отдельной миске разведите в теплом молоке муку, соль и перец.

8. Овощи и курицу измельчите блендером до однородности, продолжая взбивать, влейте тоненькой струей молочную смесь.

9. Доведите кабачковый суп-пюре с курицей до кипения, подавайте, щедро посыпав зеленью.

5. Ореховый суп-пюре из кабачков с карри

Ингредиенты:

• кабачок молодой - 1 кг;

• перья зеленого лука - 150 грамм;

• очищенный фундук - 100 грамм;

• растительное масло - 50 мл;

• карри - 15 грамм;

• овощной бульон - 120 мл;

• сливки 33% жирности - 100 мл.

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков кожуру, обрежьте плодоножки. Нарежьте небольшими кусками.

2. В большой кастрюле разогрейте масло, выложите подготовленный кабачок, обжарьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.

3. Насыпьте карри, перемешайте.

4. Добавьте зеленый лук, нарезанный тоненькими колечками, измельченный фундук. Орех не нужно перетирать в порошок, фундук должен чувствоваться.

5. Влейте овощной бульон, томите все вместе десять минут.

6. Приготовленные овощи и жидкость, в которой они томились, перелейте в чашу блендера. Как только масса приобретет единую консистенцию, влейте сливки, добавьте специи.

7. Хорошенько взбейте ореховый кабачковый суп-пюре, после - повторно доведите до кипения.

8. Подавайте, разлив в порционные тарелки.

6. Суп-пюре из кабачков, капусты и картофеля

Ингредиенты:

• 300 грамм цветной капусты;

• два небольших кабачка;

• один маленький репчатый лук;

• 30 мл оливк. масла;

Способ приготовления:

1. Все овощи промойте и очистите. Нарежьте картофель и кабачок ломтиками, капусту разберите на соцветия, морковь и лук накрошите небольшими кубиками.

2. Пассируйте лучок в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить кабачковый суп, на оливковом масле до золотца и полного смягчения.

3. Отварите овощи в обычной воде до готовности, воду слейте, а овощи и обжаренный лук измельчите блендером.

4. Влейте разогретые сливки, 50 мл теплой воды, добавьте соль и любые специи на ваш вкус.

5. Доведите массу до кипения, хорошенько перемешайте, томите на самом тихом огне пять минут.

6. Посыпьте готовый суп свежей измельченной зеленью.

7. Холодной суп-пюре из кабачков с томатами и мятой

Ингредиенты:

• один репчатый лук;

• четыре мясистых томата средних размеров;

• 50 мл оливк. масла;

• 20 грамм крахмала;

• четыре веточки свежей мяты;

• ложка лимонного сока;

Способ приготовления:

1. Кожуру с кабачков можно снять, предварительно ополоснув овощ в воде или оставить, но тогда кабачок нужно будет хорошенько промыть, потерев щеточкой. Нарежьте очищенный овощ кубиками.

2. Лук накрошите брусочками.

3. Томаты бланшируйте: помойте, отпустите их на три минуты в кипящую воду, затем сразу окуните в холодной воде. Подцепите кожицу у основания, потяните вниз. Нарежьте маленькими кубиками.

4. Мяту ополосните в чуть теплой воде и отряхните для избавления от лишней влаги.

5. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте на нем лук.

6. После добавьте томаты, томите, помешивая, около пяти минут.

7. Влейте воду, после закипания отпустите в суп кабачки и листья мяты. Варите пятнадцать минут до полного смягчения кабачков.

8. В стаканчике разведите крахмал в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

9. Из готового супчика аккуратно извлеките листья мяты, и влейте разбухший крахмал.

10. Томите кабачковый суп-пюре до загустения, не забывая его помешивать.

11. Снимите загустевший суп с огня, добавьте специй, перемелите в блендере.

12. Подавайте суп-пюре из кабачков, томаты и мяты, предварительно охладив и сбрызнув лимонным соком.

8. Грибной суп-пюре из кабачков с овощами

Ингредиенты:

• 300 грамм свежих шампиньонов;

• один болгарский перец;

• один небольшой помидор;

• соль, перец, сушеный укроп - по вкусу;

• 20 мл растит. масла;

Способ приготовления:

1. Обжарьте на масле шампиньоны, порезанные пластинками и мелко нашинкованный лук.

2. Добавьте натертую морковь, нарезанный соломкой перец, жарьте до смягчения овощей.

3. Влейте к пассированным овощам воду, добавьте соль и специй, нарезанный кубиками кабачок, измельченные бланшированные томаты.

4. Варите двадцать минут, выставив огонь на минимум.

5. Готовый супчик перемелите в блендере, потомите пюре еще пять минут.

6. Подавайте, украсив зеленью.

Суп-пюре из кабачков - полезные советы

• Кабачки можно заменить цуккини.

• Чтобы лук при чистке и резки не вызывал слез, ополосните и сам овощ, и нож для нарезания в ледяной воде.

• Будьте осторожны, работая с погружным блендером, есть вероятность обжигающих брызг во все стороны. Чтобы этого избежать, используйте для приготовления супа-пюре глубокую емкость.

• Добавив в кабачковый суп-пюре пару клубней картофеля, вы получите более плотную структуру.

• Слишком густой суп-пюре можно развести сливками, бульоном или водой.

• Оливковое или растительное масло можно заменить сливочным, вкус супа будет более мягким, но блюдо получится более калорийным.

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • цуккини - 3 шт.
  • овощной или куриный бульон - 1 л
  • чеснок - 2 зубка
  • сыр фета - по вкусу
  • мята, соль, перец - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • мускатный орех (порошок) - по вкусу. мускатный орех -

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из кабачков с сыром фета и мятой необходимо.

Кабачки очистить, порезать кубиками и поджарить до мягкости с измельченным чесноком. Размять кабачки, можно и не блендером, т.е. если маленькие кусочки будут тоже не страшно.

В бульон добавить специи и мелко нарезанные листья мяты. Кабачки добавить в бульон и проварить 10 мин., добавить размятый сыр и выключить. Охладить.

Можно украсить мятой прямо в тарелках, можно добавить крутоны/сметану/зелень. Вкусный суп и холодный и слегка теплый.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фотография готового блюда холодного супа из кабачков с мятой

  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чтобы вкус блюда стал богаче, добавьте мелконарезанную петрушку, цедру лимона и очищенный огурец.

Готовим холодный суп из кабачков с мятой

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Йогурт 1.5-1.8% 200 мл
  • Мята 100 г

Шаги приготовления

Лук и кабачки промыть и очистить. Лук нарезать кубиками, кабачок полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и добавить кабачок. Тушить до мягкости 10-15 минут.

Добавить воды, MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, листья мяты. Довести до кипения, варить 5 минут.

При помощи блендера измельчить суп до однородной массы. Охлаждать в холодильнике 2 часа, затем добавить йогурт.

Недавно пробовала холодный суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Для меня этот суп из кабачков с мятой стал очередным кулинарным открытием, оказывается кабачки прекрасно сочетаются с мятой, делая вкус блюда абсолютно сбалансированным. Суп лёгкий, как раз в пору, когда за окном жарища. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

  1. Всё очень просто, кабачки нужно почистить, удалить семена, если есть и сложить в чашу пароварки или в сотейник.
  2. Добавить очищенные зубчики чеснока и готовить до мягкости, минут 15.
  3. В сотейник наливаем сливки, слегка прогреваем, но не кипятим.
  4. Добавляем к сливкам измельчённую мяту, натёртый сыр (или мягкий козий сыр), кабачки, вместе с соком.
  5. Пюрируем насадкой блендера до однородности, солим и перчим по вкусу.
  6. При необходимости добавляем ещё сливки до нужной консистенции.
  7. Подаём с сухариками, идеально с зерновыми. И украшаем мятой.
А если вы планируете в своей квартире ремонт, то обязательно загляните на сайт компании ЕВИНА ДЕКОР. Они предлагают восхитительные карнизы из гипса, а также панно, колонны и многое другое. Рекомендую!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Холодный суп из кабачков с мятой

Честно говоря, Ларусс Гастрономик для меня прежде всего справочник, а вовсе не источник рецептов. Но на слове "кабачок" были обнаружены весьма заманчивые рецепты, а этот суп, похоже, станет моим личным летним хитом.
Вы не смотрите, что он бледноват, это я шкурку с кабачка напрасно сняла!

Следуя рецепту:
4 порции
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая белая луковица
4 зубчика молодого чеснока
500 г молодых кабачков
500 мл обезжиренного куриного бульона
10 листиков свежей мяты
Соль, перец

1. Налейте в сотейник оливковое масло и пассеруйте в нём нарезанную тонкими кольцами луковицу и накрошенный молодой чеснок (или любой другой, удалив зачатки побегов).
2. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сотейник, слегка посолите и пассеруйте все овощи вместе.
3. Залейте овощи бульоном и положите в сотейник листики мяты. Варите на сильном огне до мягкости кабачков.
4. Достаньте мяту, остальное измельчите блендером и протрите через коническое сито-шинуа. Приправьте по вкусу солью и перцем. Суп быстро охладите, чтобы сохранился его красивый цвет.
5. Подавайте в глубоких тарелках, сбрызнув оливковым маслом.

При кажущейся лаконичности рецепта, есть два момента:
- удалить мяту перед измельчением супа. Тогда аромат мяты остается очень мягким, ненавязчивым.
- протереть через сито. Мы, счастливые обладатели блендеров, как правило этой процедурой пренебрегаем. Попробуйте и почувствуйте разницу! Суп становится необыкновенно бархатистым, как будто в него добавили сливки.

Понимаю, что рецепт исключительно для девочек, но ведь жара.

Читайте также: