Суп с сыром и блинами

"Скрипелле-ин-бродо" ( Итальянский суп с блинами)
Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Замена привычному супу с лапшой – нежные сырные блинчики, пропитанные ароматным наваристым бульоном золотисто-коричневого цвета. Существует несколько вариантов подачи. Блинчики или просто скручивают в трубочки, или дополнительно разрезают их поперек на полоски перед тем, как залить бульоном.

Состав (на блинчики):
4 куриных яйца;
2 ст. л. молока;
1 пучок свежей петрушки;
3/4 ст. тертого пармезана в бульон и 1 ст. л. для блинного теста;
Щепотка тертого мускатного ореха
3 ст. л. муки;
6 ст. коричневого куриного бульона (рецепт прилагается)
1/4 ч. л. соли
Молотый черный перец;
2 ст. л. свиного или куриного жира.

Состав (на коричневый куриный бульон):
2 ст. л. оливкового масла;
1,6 кг куриных крыльев, спинок и костей;
3 шт. моркови и крупно нарезанные 2 луковицы крупно нарезанные;
4 стебля сельдерея крупно нарезанные;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. черного перца горошком;
1 пучок стеблей петрушки.

Рецепт приготовления:
Блинчики:
1. В средней миске взбейте яйца с молоком, петрушкой, 1 ст. л. пармезана и мускатным орехом.
2. Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать. Если необходимо, добавьте немного воды для более жидкой консистенции теста.
3. Поставьте блинное тесто в холодильник на 30 минут.
4. В кастрюле на большом огне доведите куриный бульон до кипения. Посолите и приправьте перцем. Убавьте огонь, оставив бульон медленно кипеть до момента подачи.
5. В блинной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте до шипения немного жира и вылейте небольшое количество отстоявшегося теста. Жарьте по 1 –2 минуты с каждой стороны. Снимите блинчик со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом.
6. Для подачи разложите блинчики поровну в предварительно разогретые супницы. Посыпьте небольшим количеством оставшегося сыра. Налейте на блинчики горячий бульон и подавайте.

Коричневый куриный бульон (рецепт):
В большой кастрюле с толстым дном разогревайте масло на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте куриные кости, спинки, крылья и обжаривайте их со всех сторон, помешивая, чтобы не пригорели. Выньте части курицы и пока отложите. Добавьте морковь, лук, сельдерей и готовьте до мягкости и появления коричневого цвета. Положите части курицы обратно в кастрюлю, налейте 3 л воды. Добавьте томатную пасту, перец горошком и петрушку. Перемешивайте деревянной ложкой, чтобы курица и овощи не прилипли ко дну. Едва доведя до кипения, снизьте температуру и варите на медленном огне, изредка убирая лишний жир, пока объем жидкости не уменьшится наполовину (примерно 2 часа). Снимите с плиты, процедите и надавите на осадок дном половника, чтобы извлечь всю жидкость. Размешивание бульона ускорит остывание. В небольших емкостях бульон может храниться в холодильнике около недели, а в замороженном виде до месяца.

Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.


  • Вода 2.5 литра
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить:

Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.

Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.

Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступаем и со вторым яйцом.

На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.

В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.

Выкладываем туда же обжарку.

Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.

Солим и перчим суп по вкусу.

Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.

Ингредиенты

Курятина - 500 г

Овощи для супа - 1 набор

Для блинов:

Петрушка - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» из блинов даже продаётся уже готовой и нарезанной в супермаркетах. Но точно так же, как есть разница между макаронами из магазина и домашней лапшой, так есть она и между покупными блинами для супа и приготовленными самостоятельно. И вообще, я сегодня буду делать не немецкие, а французские блинчики для супа - они тоньше и. с коньяком! Слушайте, аромат - просто потрясающий! Не пренебрегайте коньяком в тесто для блинов, если есть такая возможность: он делает вкус супа с блинами значительно более изысканным. Единственное - конечно же, это должен быть хороший коньяк.

Суп с блинами обычно делается просто с прозрачным бульоном. С каким именно - полностью на ваше усмотрение. У меня сегодня будет куриный.


Сырую курятину и ароматический букет помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим часа два.


Мелко режем петрушку.


Растапливаем сливочное масло.


Делаем сначала сравнительно густое тесто из муки с яйцами, коньяком, маслом и петрушкой, а потом вливаем в него, продолжая взбивание, молоко тонкой струйкой. Должна получиться пенистая жидкость.


Выпекаем блины. На обычной сковороде их пекут в небольшом количестве масла, на антипригарной должно получаться и без масла.


Даём блинам полностью остыть, сворачиваем трубочкой и режем соломкой.


Ну, и когда бульон будет готов, соединяем его с блинами непосредственно перед сервировкой.


Знаменитый австрийский суп будет очень актуален в масленичную неделю. Блины в этом супе выпекаются на сковорде, режутся соломкой и заливаются говяжьим или куриным бульоном. Суп получается сытным, с насыщенным вкусом и своей изюминкой. Несомненно, это интересное первое блюдо порадует вас и разнообразит повседневное меню.

  • курица (любые части) 700 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • корень сельдерея 0,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  • мука 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч.ложки;
  • кефир 1 стакан;
  • кипяток 1 стакан;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

  1. Курицу помыть, нарезать на куски, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и разрезать пополам.
  3. Добавить овощи в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого посолить, поперчить и варить 25-35 минут до готовности курицы.
  4. Достать курицу и овощи из бульона. Процедить бульон.
  5. Яйца с солью взбить венчиком.
  6. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать.
  7. Добавить в массу кефир и ещё раз взбить.
  8. В глубокую миску просеять муку, добавить кефирно-яичную смесь и перемешать.
  9. В конце добавить в тесто соду, сахар (по желанию), растительное масло и ещё раз перемешать.
  10. Разогретую сковороду смазать маслом или салом и вылить первый половник теста.
  11. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Больше сковороду не смазывать.
  12. Остывшие блины свернуть трубочкой и нарезать соломкой.
  13. Соломку из блинов выложить в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать свежей зеленью.
  14. Сразу подавать.



Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон.

Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 16 г


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Суп с блинами и рыбными шариками.

В данной статье представляем вам интересные рецепты первых блюд с блинами. Надо сказать, что блинами можно дополнить практически любой суп, но здесь - специальные рецепты, в которые входят описания приготовления как супа, так и самих блинов. Смотрите на фото примеры готовых супов с блинами.

Бульон из зелени с блинными «улитками»


Для бульона: 2 пучка зелени укропа и петрушки с кореньями, 1 пучок зеленого лука, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3 ягоды можжевельника, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, тертый мускатный орех, соль по вкусу.

Для блинов; 2 ст. ложки муки. 1 яйцо, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.


Чашка блинного супчика.

Зелень и коренья укропа и петрушки вымойте, очистите и крупно нарежьте. Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Морковь очистите и нарежьте крупными кружками. Сложите зелень и овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, положите черный перец горошком, несколько лавровых листиков, ягоды можжевельника. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите 25—30 минут. Готовый бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю, приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

Для приготовления блинов просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу. Молоко взбейте с яйцом и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

С помощью половника вылейте тесто на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
С другой стороны пеките блин около 30 секунд. Горячие блины сверните трубочкой и нарежьте кусочками толщиной около 1/2 сантиметра. Кусочки переверните срезом вниз но не разворачивайте — получатся «улитки».

Разложите блинные «улитки» по тарелкам и залейте горячим бульоном. Посыпьте бульон мелко нарезанным зеленым луком.

Куриный бульон с блинами

Для бульона: 2 кг куриных костей (или куриный суповой набор), 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.


Мясной суп с блинами.

Такой же суп можно готовить на говядине, баранине.

Для блинов: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2, стакана воды, растительное масло для жарки, соль по вкусу.


Суп с кабачками, тофу, и блинами.

Для того, чтобы приготовить бульон, очистите и мелко нарежьте луковицу. Морковь очистите и нарежьте кружками. Сельдерей нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте промытые куриные кости и залейте холодной водой. Варите в открытой кастрюле на небольшом огне около 2-х часов. За 30 минут до окончания варки добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Готовый бульон процедите.


Чашка блинного супчика.

Для приготовления блинов просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу. Молоко смешайте с водой, взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Когда края зарумянятся, переверните блинчик. С другой стороны пеките блин около 30 секунд. Горячие блины сверните трубочкой и нарежьте соломкой.

Разложите блинную соломку по тарелкам и залейте горячим бульоном.

Лучше всего съесть приготовленный бульон сразу. Если придется оставить его на завтра, поставьте кастрюлю в холодильник, но не храните бульон более трех дней. На следующий день снимите жир с поверхности бульона и разогрейте его. Можно даже заморозить бульон, он не потеряет своих вкусовых качеств. Только делать это лучше небольшими порциями.

Зеленый суп с блинами


Суп с зеленью и блинами.

Для бульона: 1 литр овощного или куриного (см.предыдущий рецепт) бульона, пучок свежего шпината, 1 небольшая капуста, пучок петрушки и укропа, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, овощной бульон.

Для блинов: 1/2 стакана муки. 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, растительное масло для жарки, 100 г твердого сыра, тертый мускатный орех, соль по вкусу.


Суп с зеленью и нарезанными блинами.

Для приготовления супа мелко нарежьте всю зелень, капусту нашинкуйте, чеснок раздавите в чеснокодавилке. Обжарьте все на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном, доведите суп до кипения, опустите несколько лавровых листиков и перец горошком, посолите по вкусу и варите в течение 30 минут.

Для приготовления блинов просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу. Молоко смешайте с водой, взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. С другой стороны пеките блин около 30 секунд.

На горячие блины выложите тертый сыр, посыпьте мускатным орехом и сверните трубочкой.

Разложите блины по тарелкам и залейте горячим овощным супом.

Хочется приготовить на обед что-то необычное? Обед не обходится без супа, а борщ, щи и прочие привычные рецепты уже успели надоесть? Тогда предлагаю приготовить суп с блинной стружкой. Он очень известен в Европе, правда под разными названиями. Вкусный и необычный! Стоит познакомиться с ним и понять, чем он так полюбился европейцам.


Ингредиенты для приготовления супа с блинной стружкой

  1. Говядина с костями (можно бульонный набор) 0.5 кг
  2. Вода 2.5–3 л
  3. Лавровый лист 2–3 листочка
  4. Зелень петрушки или зелёного лука для оформления Для блинной стружки:
  5. Яйца 3 шт.
  6. Молоко 200 мл
  7. Мука 150 г
  8. Зелень рубленая (петрушка, укроп, зелёный лук) 0.5 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  11. Растительное масло -2 стол. ложки + для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с блинной стружкой:

Шаг 1: Выпекаем блины.

Шаг 2: Готовим блинную стружку.

Шаг 3: Варим говяжий бульон.

Шаг 4: Подаём суп с блинной стружкой.

Советы к рецепту:

– - Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.

– - Для выпекания блинов сковороду можно смазать также половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.

– - По желанию такой суп можно готовить также на курином и на овощном бульонах.

– - Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должно быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. вермишели
  • 200 гр. ветчины (вареной колбасы или других колбасных изделий, так же подойдет любое отварное мясо)
  • немного свежей зелени ( у меня замороженный шнитт-лук)
  • соль, свежемолотый перец
  • крутоны или сухарики для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот супчик я отношу к разряду быстрых и несложных супов, такая себе палочка-выручалочка.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Разогреть сковороду, в ней растопить немного сливочного масла, влить в сковороду взбитое яйцо, выпечь тонкий яичный блинчик. Повторить эту операцию с остальными яйцами.

В небольшой кастрюле довести воду до кипения.

Ветчину (или другую колбасу или отварное мясо порезать на небольшие кусочки)

Лук порезать соломкой и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Яичные блинчики свернуть трубочкой и нарезать в лапшу.

В кипящую воду всыпать вермишель, ветчину, яичную лапшу, суп посолить, поперчить по вкусу и дать прокипеть минут 5. Добавить в суп обжаренный лук, свежую зелень, довести до кипения и снять с огня.

Супчик разлить по тарелкам, к супу подать крутоны или сухарики.


Хотите удивить родных новым вкусом? Приготовьте суп с яичными блинчиками! Рецепт незамысловатый и очень простой! Первое блюдо получается наваристое и сытное. По другому его можно назвать — суп с омлетом.

Когда я первый раз увидела этот рецепт, мне показалось, что это суп с обычными нарезанными блинами. Из-за чего я сделала поспешный вывод, что готовится он долго и муторно. Но мне стоило прочитать рецепт до конца. Оказалось, что под «блинчиками» подразумевается поджаренное с двух сторон взбитое яйцо. Проще простого! Да как вкусно! Попробуйте и вы, и дайте свою оценку этому блюду.

  • Вода 2.5-3 л
  • Куриные голени 5 шт
  • Лапша 80 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 6 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 158 ккал
  • Белки: 9.1 г
  • Жиры: 4.3 г
  • Углеводы: 20 г


Первое, что необходимо сделать — сварить куриные голени, а заодно и бульон. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить вариться на плиту. По мере нагревания воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с поверхности шумовкой. Варим курицу 20-30 минут после закипания.


Пока вариться бульон, измельчим лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле в сковородке.


Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшой пиале смешаем одно яйцо с двумя чайными ложками молока и щепоткой соли. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь и распределить по поверхности в тонкий слой. Обжаривать с 2-х сторон до появления легкого румянца.


Пока готовится первый блин, приготовим смесь для второго.


Когда все 3 блина будут готовы, нарежем их небольшой соломкой.


За это время сварились куриные голени, вынимаем их из кастрюли.


И взамен отправляем в бульон овощную заправку и лапшу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.


Куриное мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Следом идет соломка из блинчиков. Также пропускаем прямо в суп зубчики чеснока через пресс и добавляем рубленную зелень. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться 10-15 минут.


Суп с курицей и яичными блинчиками готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Совет: если вы готовите большую кастрюлю супа, которую предполагаете хранить в холодильнике 1-2 дня, то лапшу необходимо предварительно прокалить (обжарить) на сухой сковородке. Таким образом она будет меньше подвержена «размоканию» в супе.

Этот легкий супчик понравится и детям, и взрослым!

Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечательный и достоин повторения на моей кухне.


Легкий луковый суп с сыром, лапшой из блинов и изумительным пикантным вкусом не исключение – он настолько понравился моей семье, что готовлю его теперь достаточно часто. Это связано еще и с тем, что особых усилий и времени здесь не потребуется!

Ингредиенты для приготовления пикантного лукового супа с сыром:

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: меньше получаса

Отборную картошечку необходимо аккуратно очистить, хорошенько вымыть и порезать небольшими брусочками. Теперь отправляем ее вариться в подсоленную и кипящую водичку.



Очищенные от шелухи лучок и чесночок измельчаем и слегка обжариваем на растительном маслице.




Брусочек плавленого сыра нарезаем небольшими кубиками.

Оставшиеся после ужина тоненькие кружевные блинчики нарезаем не очень длинной соломкой – получается такая себе блинная лапша.


Минут через 10 после того, как закипит картофель, отправляем в кастрюлю обжаренный ароматнейший лук и сырные кубики. Хорошенечко мешаем, наблюдая, как сыр начинает плавиться. Самое время теперь попробовать супец на соль.

За 3 минуты до готовности выкладываем в кастрюлю блинную лапшу и выключаем сразу же после закипания.


Супчик получается сытным и наваристым, а также неимоверно ароматным с нежнейшим сливочным и пикантным вкусом!

Подавать такое достаточно изысканное первое блюдо следует с небольшой веточкой свежей зелени!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: