Суп с тефтелями пошаговый с фрикадельками

Содержание

Суп с фрикадельками: рецепт известный и простой. Готовить это блюдо очень легко. Ингредиенты можно использовать разные. Главное, чтобы в супе были фрикадельки.

Суп с фрикадельками: рецепт для обеда

Такой суп любят взрослые и дети. Основное правило — добавить в блюдо мясные тефтельки. Мясо может быть любое: говядина, свинина, курица, индейка. Необходимо приготовить фарш, в него добавить яйцо, соль, перец, измельченный лук (или чеснок). Можно и просто посолить фарш и сделать небольшие шарики. Их надо опустить в кипящую воду. А через десять минут можно добавлять разные овощи.

Конечно, фрикадельки можно готовить разные. Можно добавить пряности, специи, манку, обжаренный лук, разные травы. А вот рис в такие тефтельки не добавляют. Чтобы суп получился вкусный, вместе с фрикадельками в воду следует опустить разные специи и коренья. Обычно используют корень сельдерея и петрушки, смеси перцев, лук, морковь, чеснок, майоран, орегано.

Что касается овощей, можно использовать любые, на свой вкус. Обычно это картофель, лук и морковь. Но выбирают также кабачки, томаты, сладкий перец, капусту, тыкву, сельдерей. Интересный вариант получается с добавлением риса, гречки, чечевицы, перловки, гороха, фасоли, макаронных изделий.

Суп с фрикадельками — рецепт самый простой и быстрый.

Классический

300 г говяжьего фарша смешать с рубленым зубчиком чеснока, солью, перцем, сформировать фрикадельки. Закипятить воду и опустить в него мясные шарики. Туда же выложить кусочек корня петрушки. Через пятнадцать минут опустить в кастрюлю нарезанный лук порей, четыре картофелины, половинку репчатой луковицы, натертую на терке морковь. Посолить и варить до готовности. Подавать с рубленой свежей петрушкой.

При подаче следует посыпать зеленью. Можно выбрать укроп, петрушку, зелень сельдерея и кориандра, зеленый лук.


Искали рецепт супа с мясными фрикадельками без риса? Посмотрите здесь! Изумительно вкусный супчик понравится всей семье. Этапы приготовления подробно описаны и содержат фотографии.

Хоть у слова «фрикадельки» итальянские корни, придумали это нехитрое блюдо немцы. В наших широтах привыкли видеть в супе маленькие мясные шарики, которые целиком помещаются в рот, а вот в Германии мясную основу супа представляют внушительного размера овальные котлеты, которые фрикадельками назвать сложно.

Подобные тонкости в приготовлении блюд однозначно влияют на вкус, поэтому призываем всех вас, любителей покулинарить, чаще экспериментировать на кухне и выдумывать свои рецепты!

  • Мясной фарш 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 90 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 14.8 г


Чтобы супчик сварился быстрее, предлагаем вам картофель нарезать мелкими кубиками, как на фото. Заливаем картошку водой и на плиту. В процессе закипания может образоваться пенка. Ее нужно удалить шумовкой.

Фарш для фрикаделек можно использовать разный: говяжий, свиной, куриный, индюшиный. Также можно смешивать разные виды мяса. С любым хорошим фаршем получится вкусно!


Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему натертую луковицу на терке, крахмал, соль и перец. Крахмал придает готовым мясным изделиям упругость и сочность. Тщательно перемешиваем мясную смесь вилкой. Как видите, рис в данном рецепте не используется. Шарики получаются плотными и однородными.


Для заправки понадобится луковица и морковь. Лук измельчаем ножом, морковь трем на крупной терке. Растительное масло разогреваем на сковородке и отправляем туда наши овощи. Обжариваем до золотого цвета.


Теперь нужно накатать шарики-фрикадельки. Делаем их нужного нам размера и складываем на отдельную тарелку.


Когда вода в кастрюле закипит, можно опускать фрикадельки. Затем аккуратно помешайте суп ложкой, чтобы фрикадельки не прилипли к дну кастрюли.


Добавляем заправку из сковородки. Сразу же можно добавить специи по вкусу и лавровый лист. Время варки супа составит 15 минут. Далее кастрюлю нужно снять с плиты, накрыть крышкой и укутать полотенцем на 10 минут, чтобы настоялся аромат.


Вот такой красивый и аппетитный супчик удался. При подаче можно добавить зелень и сметану. Приятного всем аппетита!

Совет: чтобы фрикадельки или тефтели удобно было лепить, периодически смачивайте руки в воде. Фарш не будет приставать к рукам и шарики получатся гладкими.

Как вам рецепт? Ждем ваши отзывы!

Вступайте в наши группы в соц.сетях, чтобы быть в центре новых рецептов!

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 51 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Детский суп с фрикадельками - оптимальный вариант горячего блюда на обед. Другие супы или борщи дети не особо любят есть, а вот суп с фрикадельками многими из них любим. По желанию многие добавляют в такое блюдо какую-нибудь крупу или вермишель, макароны, чтобы сделать его более сытным. Если решите поступить так же, то учитывайте время варки крупы или макарон, чтобы оно не превышало время приготовления картофельной нарезки - 15-20 минут. Я готовлю небольшими порциями, поэтому для большой семьи норму ингредиентов увеличивайте в несколько раз.

Мясной фарш может быть любого сорта: свиной, говяжий, бараний, куриный либо смешанный - выбирайте его по своему вкусу. Единственное важное замечание - он должен быть свежим и охлажденным. Если у вас нет времени на его отбивание, то добавьте в него белок куриного или перепелиного яйца, чтобы заготовки не распались при варке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками для детей и начнем кулинарить!


Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 10 минут. Пока картофель отваривается, тщательно отбейте фарш. Возьмите его в руку и со всей силы бросьте в миску, затем повторяйте эти манипуляции около 5 минут, не менее. Воздух из фарша выйдет, фарш слепится между собой и не распадется при варке.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в кастрюлю. Если ваш ребенок не капризный и спокойно ест и лук, и морковь в супе, то можете морковь нарезать так же, как и лук. Отварите около 5 минут.


Смочите руки в воде и из частей фарша слепите округлые заготовки фрикаделек.


Всыпьте в суп соль и молотый черный перец, лавровые листья. Выложите в него фрикадельки, одну за одной, пока блюдо кипит на умеренном нагреве. Помните, что нагрев должен быть умеренным!


Отварите суп в течение 7 минут. Затем измельчите промытый укроп и добавьте в кастрюлю. Можно заменить укроп петрушкой. Протомите блюдо еще 2-3 минуты и выключите нагрев.


Разлейте суп с фрикадельками в глубокие тарелки и дайте ему слегка остыть, а затем созовите домашних к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг
  • соль, черный молотый перец
  • для супа:
  • картофель – 5 шт.
  • рис – 1 чашка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать фрикадельки. Для этого фарш посолить, поперчить, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.

Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.

Болгарский перец порезать кубиком, смешать оба перца.

Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить ее готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне 10 минут. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, оба перца, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.

Через 10 минут после того как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.

Через 15 минут отправить в суп зажарку, предварительно отваренный до готовности рис, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Суп с фрикадельками готов. Подавать, добавляя в каждую тарелку половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока, но это – дело вкуса!

Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.


Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Картофель - 300 г
  • Рис - 2 ст.л.
  • Вода - 2 литра
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из фарша
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.

Дата загрузки: 2020-06-16


Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  2. В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
  4. Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить 15 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы:

Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.

Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.

Не варите фрикадельки дольше 15 минут, то фрикадельки потеряют свой вкус.

Вячеслав 2020-08-09 14:59:36

Викуля 2020-07-06 18:44:00

И как устоять перед таким изысканным супом с фрикадельками)

Маргаритка 2020-07-06 18:08:00

Способ приготовления супа с фрикадельками расписан довольно понятно, осталось только найти подходящий фарш)

DiJoker 2020-07-02 18:02:00

Суп с фрикадельками просто бомба . Жену за уши не оттянешь от тарелки

Денис 2020-07-02 17:58:00

Суп с фрикадельками получился на редкость сытным и вкусным , спасибо авторам

Олеся 2020-07-02 17:54:00

Не много времени, и получается обалденный суп из фрикаделек, всем советую )))

010164 2020-06-18 14:08:00

Любимый супчик всей семьи. Легкий, сытный, вкусный. Каждый варит по-своему ,но рецепт отличный ! Спасибо!

Alla Anisimova 2020-05-06 18:57:00

Видео отличное, музыка ненавязчивая, текст "глазастый", нет ненужной болтовни. Очень понравилось, желаю удачи!

Антон 2020-04-21 20:52:34

сварил родителям вчера! получилось. понравилось всем! спасиб

Марина 2020-04-18 20:14:00

Я готовлю гораздо проще и рецепт придумала сама, когда были маленькими дети и нужно было переводить на взрослое питание. Сейчас самой младшей 16, а суп так полюбился, что готовлю раза два-три в месяц. Фарш из куриной грудки гораздо вкуснее, в него разбиваю яйцо и кладу ложку муки, формировать фрикадельки не надо, прямо ложкой выкладываю в кипящий бульон. Морковь не обжариваю, а режу мелкой соломкой.Вместо риса в конце варки кладу вермишель паутинку, которую и варить то не надо, размешать, выключить суп и она сама дойдет.

Суп с фрикадельками — легкий вариант овощного супа с мясными шариками. Как отдельное блюдо фрикадельки чаще готовятся с рисом и большего размера, но для супа шарики должны быть не крупнее грецкого ореха. Мясной фарш становится сочнее и ароматнее благодаря добавлению свежей зелени и чеснока.

Слово повару


Слово повару

«Чтобы суп получился сытнее, добавьте в него вермишель или рис»


повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками.

Как приготовить "Суп с фрикадельками и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях


Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.


В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.


В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.


1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.






Когда я был маленьким, очень любил мамин суп. Суп готовился на очень наваристом бульоне из говяжьих косточек или хрящеватой грудинки. Обязательно в бульон добавлялись целые или крупно нарезанные овощи, как правило — сезонные. Затем бульон приправлялся специями и в нем варились до готовности небольшие фрикадельки из свинины. Да, и еще, всегда было много ароматной зелени.

В мировых кухнях суп с фрикадельками есть повсеместно. Чешский суп из куриной или говяжьей печени с добавкой петрушки, укропа и тмина — одно из распространенных и популярных первых блюд. Азербайджанская довга на кислом молоке, горячая или холодная, готовится с мясными фрикадельками. Удивительный армянский кололак из баранины, сваренный на бульоне из костей, но совершенно не похож на аналоги.

В Азербайджане распространен кюфта-бозбаш, он чем-то похож на суп с нутом с добавкой небольших мясных шариков. Высший класс, если внутри каждой фрикадельки содержится алыча. Традиционный болгарский «супа топчета» готовится из остро приправленного фарша, овощей и мелкой вермишели или риса. Особенность болгарского первого блюда — он заправляется взбитым яичным желтком с лимонным соком или кислым молоком.

Кто помнит сказку Вильгельма Гауфа «Карлик Нос»? Якоб, работавший у герцога поваром, приготовил суп с гамбургскими фрикадельками — датский вариант. Блюдо очень понравилось вельможе.

Слово фрикаделька берет свои корни от итальянского слова frittatella, жареное. Обычно, это шарики или просто отщипнутые кусочки мясного, куриного или рыбного фарша. Во многих странах Европы это — жареные изделия из фарша. Шведские фрикадельки Köttbullar, которые очень любит Карлсон — жареные мясные шарики из говядины. Но, зачастую, под фрикадельками понимают мясные шарики из фарша, отваренные в бульоне.

В отличие от похожего блюда — тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только специи и зелень. Никаких наполнителей в виде круп, хлеба, овощей. Кроме того, тефтели тушат в соусе, а фрикадельки отваривают.

Приготовим домашний суп , отваренными в плотном бульоне из говядины, с добавкой вермишели и зелени. Рецепт супа несложен, как и рецепт супа с пельменями, важно только не торопиться и все делать последовательно. В базовый рецепт можно внести изменения, основываясь на личных предпочтениях и вкусах.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • Нежирная свинина 250 г
  • Говяжья грудинка или кости 300 г
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 ломтик
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. л.
  • Мелкая вермишель 2 ст. л.
  • Сборная зелень (петрушка, кинза, укроп) 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, кориандр, чили Специи

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Когда мы готовим дома такой суп, всегда вспоминается веселый анекдот, вернее совет: Для начала, надо очистить пельмени от кожуры… Смех смехом, но, по большому счету, фрикадельки для супа отличаются от пельменей, разве что, наличием «кожуры». А состав фарша, специи и даже размер — практически все идентично.


Грудинка и овощи для бульона и свинина для фрикаделек


Уложить овощи и грудинку в кастрюлю и залить водой


Готовый бульон процедить, овощи отложить


Измельчить мясо, чеснок и зелень


Готовый фарш для фрикаделек


Из подготовленного фарша сформировать мясные шарики


Обвалять фрикадельки в муке


Поочередно опустить все фрикадельки в кипящий бульон


В тарелках разложить овощи и фрикадельки


В бульон добавить немного очень мелкой вермишели


Залить овощи и фрикадельки в тарелках бульоном


Именно суп с фрикадельками и рисом легок по своей структуре, поэтому с удовольствием съедается всеми домочадцами. Приготовить горячее может каждая хозяйка.

В качестве основного ингредиенты для фарша можно взять любое мясо: курятину, телятину, говядину. В зависимости от выбранного мяса будет рассчитываться основное время готовки блюда.

Если вы возьмете курятину, то суп будет готов уже через час. Если же отдадите предпочтение более жестким сортам (телятине) – через 2 часа.

В рецепте указаны специи, но их добавлять не обязательно – всё солится и заправляется по вкусу. Для украшения супа в каждую тарелку можно бросить по веточке укропа или петрушки. Также зелень можно предварительно накрошить и бросить в уже готовый суп, после того как он снимется с плиты.


Наверное, все помнят из детства, ароматный и удивительно вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото будет рассмотрен ниже. И вообще, чтобы разнообразить ваши знания, мы подготовили несколько рецептов приготовления этого замечательного супчика.

Как и любое другое блюдо, суп с фрикадельками имеет большой диапазон используемых ингредиентов. Например, его готовят с фасолью, цветной капустой, рисом и вермишелью, рисом и картофелем. Варят его даже в мультиварке.

Только поистине вкусное домашнее блюдо может получить такое разнообразие рецептуры. Поэтому, предлагаем вам ознакомиться и попробовать приготовить один из вариантов представленных ниже.

  1. Вкусный пошаговый рецепт с фото. Готовим суп с фрикадельками и вермишелью
  2. Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками
  3. Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт
  4. Сливочный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт

Вкусный пошаговый рецепт с фото. Готовим суп с фрикадельками и вермишелью

Это рецепт прост, использует привычные ингредиенты и занимает минут 30-40 времени на приготовление. Начнем.

Ингредиенты:

  • Пучок петрушки и укропа;
  • Мясной (используем куриный) фарш – 300 гр;
  • 1 морковь (большая или возьмите 2 маленьких);
  • 5-6 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • Перец;
  • Соль;
  • Вермишель 1,5 жменьки;
  • Зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:


Любой процесс приготовления начинается с очистки овощей и других составляющих. Приготовьте всё и выложите на рабочий стол.


1. Начнем с обычных для любой хозяйки действий – нарежем овощи. Кубиками пошинкуем морковь (Вы можете натереть ее на терке, если вам так привычнее). Порубим мелко зелень, чеснок и лук, а картофель можно нарезать брусочками.


2. Готовить будем сразу в кастрюле (в частности делать обжарку, не используя сковородки). Если ваша кастрюля не имеет такой возможности, сделайте зажарку привычным способом. Наливаем чуть-чуть масла, разогреваем. После отправляем чеснок и лук обжариваться. Спустя пару минут, когда лук и чеснок приобрели золотистый оттенок, выкладываем морковь (фото).


3. Когда овощи слились воедино, набрали цвет – можно заливать водой. Добавим примерно литр воды в кастрюлю. Необходимо чтобы вода закипела. После закипания отправляем картофель. Дождемся, когда вода закипит, и будем варить еще ориентировочно 5-10 минут (фото).


4. Пока будущий суп у нас варится, займемся фрикадельками. Для начала нужно сформировать фарш. Разобьем в миску с фаршем 1 яйцо, посолим и поперчим. Далее вымешиваем его до тех пор, пока он не станет плотным, и из него можно будет делать фрикадельки.


5. Возвращаемся к нашей кастрюльке. Когда бульон закипел, и картошка достаточно времени проварилась, можно заняться фрикадельками. Берем небольшую часть фарша и начинаем сказывать в шарик. Цикл повторяем со всем фаршем (смотрите фото).

На заметку: Важно, чтобы бульон хорошо кипел. Это позволит моментально свернуть белок и избежать распада фрикадельки. Старайтесь не мешать суп, пока все фрикадельки не окажутся на поверхности, чтобы не нарушить их целостность. При появлении пены на поверхности, снимите ее при помощи шумовки (фото).


6. Забрасываем фрикадельки в кастрюлю и варим, пока они не всплывут.


7. После того, как мясные фрикадельки всплывут, прокипятим суп еще пару минут и засыпаем вермишель. Следом добавляем зелень и перемешиваем. Солим и используем другие приправы из собственных предпочтений. Варим еще 3-4 минутки и всё, суп фрикадельками и вермишелью готов!

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.


Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — По вкусу
  • Средние луковицы — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 2-3 штуки
  • Мука — 3 ст. л
  • Черный перец горошком

Рецепт приготовления:

1. В первую очередь, наполним кастрюлю водой и поставим на плиту, включим газ. А сами нарежем картошку кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, опустим в неё нарезанный корнеплод.


2. Займемся фрикадельками, а точнее приготовлением фарша для них. Натрем на терке или мелко нарежем лук. Он даст сок, что повысит вкусовые качества фарша. Отправим лук к фаршу, добавим по вкусу соли и перца, далее тщательно вымешиваем.


3. Пришло время для формирования фрикаделек. Руки смочим водичкой, возьмем чайную ложку. При помощи неё, мы берем часть фарша и скатываем его в комочек (Смотрите фото).


4. Отправим в будущий суп, мясные фрикадельки. Накроем крышкой и оставим вариться.


5. Пока картошка с фрикадельками варится, нужно приготовить клецки. Берем одно яйцо и разбиваем его в миску, добавляем соли, а также 2 ст. л муки. При помощи венчика или вилочки перешиваем. Должно получиться тесто как на фото. Следите, чтобы не было комочков.


6. Добавляем клецки в суп. Берем примерно пол чайной ложки теста и забрасываем в кастрюлю, цикл повторяем с оставшимся тестом. Спустя пару минуток, можно аккуратно суп помешать. Клецки должны набрать объем.


7. Суп фрикадельками не обходится без зажарки, как в принципе и любой другой. Подготовим морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелки кубиком. Отправляем овощи предварительно нагретую сковородку, смазанную маслом. Жарим лук пока не обмякнет, затем отправляем к нему морковь и прожариваем еще несколько минут.


8. Выкладываем зажарку в суп. Оставляем вариться, овощи должны дойти до полной готовности.

Суп фрикадельками и клецками практически готов. Осталось заправить его зеленью и добавить необходимых специй, руководствуясь собственным вкусом. Надеемся, что пошаговый рецепт с фото оказался полезным для вас!


Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт

Если вам нужно приготовить сытный супчик на скорую руку, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Конечно, рис – это не единственная крупа, которую можно использовать в подобном супе. Вы можете комбинировать и экспериментировать сколько угодно, подобный суп этим не испортишь.


На заметку: Использовать фарш для приготовления супа с фрикадельками, можно практически любой: куриный, говяжий, свиной или даже рыбный. Можно комбинировать, например, смешать говяжий и свиной, получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Фарш 500 гр
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 штучки
  • Репчатый лук 2 шт
  • Рис 60 гр
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото:


1. Начнем с того, что поставим двухлитровую кастрюлю на огонь и наполним водой. Нарежем кубиками картошку и отправим в кастрюлю. Нарываем крышкой, ждем когда закипит.


2. На втором этапе готовим фарш. Измельчаем луковицу и отправляем в миску, сюда же выкладываем фарш. Добавляем перца и солим, затем вымешиваем.


3. Берем чайную ложку, набираем фаршу и формируем фрикадельки путем скатывания мяса в шарик.


4. Когда картошка закипит, снимем пену, если она образовалась, и отправим к ней рис вариться. Хватит 5-8 минут.


5. Немного подсолим суп и начнем выкладывать фрикадельки. Если фарш у вас получился плотный, и вы уверены, что он не распадется. Можете сразу после отправки фрикаделек перемешать суп. В противном случае, нужно выжать пока вода закипит.


6. Делаем зажарку из лука и моркови. Стандартным способом измельчаем пару головок лука, трем морковь. Отправляем лук в сковороду, предварительно смазав маслом и нагрев ее до необходимой температуры. Через несколько минут выкладываем морковь и томатную пасту, обжариваем до готовности.

Суп фрикадельками и рисом почти готов, выкладываем зажарку и перемешиваем. Посыпаем сухим укропом, добавляем 2 листочка лаврушки и накрываем крышкой (фото).


Суп должен постоять 10-15 минут, после чего можно разливать по чашкам и приступать к ужину или обеду. Приятного аппетита!

Сливочный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт

Такого супчика вы еще, наверное, не пробовали! Неповторимый вкус, питательный и сытный, а рецепт наипростейший. Все кто попробует, обязательно оценят это блюдо.


Ингредиенты:

  • Укропчик Пучок
  • Морковка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картошка 4 штучки
  • Мясной фарш на 2 литра воды (свино-говяжий) 300 гр
  • Соль По вкусу
  • Сливки 10%-ые 200 гр

1. Пошаговый рецепт: сливочный суп с фрикадельками. Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем варить.

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку. Потрем морковь на терке и нарежем пару луковиц. Обычным способом, при помощи сковороды и масла обжарим овощи.


3. Займемся фрикадельками для супа. В отдельной миске разместим и посолим фарш. Тщательно вымешаем, и начнем формировать шарики, скручивая небольшое количество мясного фарша обеими руками. Большие делать ни к чему, так они лучше проварятся.

4. Проверяем картошку, если она сварилась, добавляем в супчик зажарку. Ждем, когда закипит и опускаем фрикадельки. Варим минут 5-10, пока не всплывут. По желанию вы можете добавить макаронных изделий или риса, что повысить сытность супа с фрикадельками.

Проверяем, если фрикадельки всплыли, солим по вкусу и вливаем сливки. Варим еще минут 5 и выключаем. Даем настояться. Укроп можно добавить в чашу или в кастрюлю перед томлением. На ваше усмотрение. Суп готов. Желаем приятного аппетита!

Если вы получили исчерпывающую информацию из статьи: суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, будете добры, поделится по кнопкам ниже. Обязательно добавьте рецепты в закладки.

Читайте также: