Суп с томатным соком и копченой курицей

Рецепт этого простенького супчика я вычитала в газете "ТелеСемь" много лет назад. Шеф-повар не помню какого ресторана предложил его читателям этого замечательного издания. Вот с тех пор и готовлю, так как мои от него просто в восторге.

Суп, сваренный из сока, полезней, чем из обычных помидоров, он содержит больше витаминов. Например, ликопин высвобождается только при нагревании. А еще такой томатный суп часто занимает первые строки в меню диетического питания.

Привлекает данный рецепт своей необычностью, ведь томатный суп не так часто встретишь в холодильнике славянских хозяек. Те, кто уже его пробовал, обязательно возьмутся за приготовление и второй, и третий раз! Ведь помимо его вкусовых достоинств, есть преимущество и во времени: для того чтобы сварить этот суп, понадобится чуть больше получаса.

Нам потребуется:

1 литр томатного сока (у меня 1 литр 200 мл)
250 - 300 гр. готовой копчёной грудинки
1 средняя луковица
Фасоль в томате
Кукуруза консервированная (по желанию)
Маленький пучок кинзы
Перец чёрный
Перец красный
Паприка молотая

Сразу поставить на огонь томатный сок.

Обжарить на растительном масле среднепорезанные лук и грудинку, приправив их тремя перцами.

Открыть консервы и слить из них жидкость.

Когда сок закипит выложить в него все продукты, дать 5 минут покипеть и посыпать мелко-порубленной зеленью кинзы.

20 минут - и наш маленький шедевр готов! Рюмочка запотевшей водочки для взрослых к такому супчику - в самый раз.

Перед подачей можно выдавить в каждую порционную тарелку немного чеснока. Но вкуснее есть суп из томатного сока с чесночными гренками.

ФРАНЦУЗСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ К СУПУ

Томатный суп + чесночные гренки = рецепт вкусного обеда. Пикантность чеснока отлично сочетается с томатным ароматом, хруст поджаренного хлеба возбуждает аппетит, а сыр становится завершающей ноткой в этой симфонии вкусов. Рецепт чесночных гренок очень прост, и делать их можно параллельно с приготовлением томатного супа.

Ингредиенты (6 порций):

багет или французская булка;
чеснок;
оливковое масло;
сыр твердых сортов — 200 г.

Приготовление:

Если багет не нарезанный, то режем его на порционные ломтики.

Немного подсушиваем кусочки хлеба. Это можно сделать в разогретой духовке, микроволновке или на сковороде без масла. С поставленной задачей легко справится функция «Гриль» в микроволновке или духовом шкафу.

Уже хрустящие ломтики нужно натереть чесноком, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать тонкими спиральками сыра (в данном случае лучше использовать мелкую терку для измельчения сыра).

Ставим гренки снова в духовку или микроволновую печь с включенным грилем. О том, что гренки готовы, подскажет расплавленный сыр сверху.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо копченое 400 гр.
  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо копченое
  • Тип блюда:Обед


Куриный окорочок (или грудку) нарезать небольшими кусочками.


Залить мясо водой, довести до кипения и варить 5 минут.


Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю к мясу.


Нарезать мелкими кубиками морковь, сладкий перец и лук.


На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи и перемешать.


Добавить сахар и томатную пасту.


Еще раз перемешать и обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.


С фасоли слить жидкость и промыть ее холодной водой. Всыпать в кастрюлю к супу, добавить лавровый лист и проварить 5 минут. Посолить.


Добавить обжаренные овощи, сливочное масло и щепотку перца чили (или красного жгучего перца). Проварить 5 минут. Затем выключить огонь, закрыть крышкой и дать супу настояться.

Мало кто использует рецепт томатного супа с копченой курицей на постоянной основе. Но на самом деле супчик получается очень вкусным и сытным, к тому же, он просто готовится. Для вас мы собрали лучшие рецепты, приятного чтения!



Классический рецепт с сухариками

Рецепт с фото поможет приготовить этот низкокалорийный супчик без ошибок. Для готовки блюда понадобятся следующие продукты:

  • томаты (7-8 шт.) – консервированные или свежие;
  • копченая курочка (350 г);
  • лучок;
  • соль;
  • сухарики (1 пачка или 100 г собственного приготовления).

Калорийность такого рецепта на 100 г продукта составляет 31 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук измельчите и спассеруйте на подсолнечном масле до полупрозрачности.
  2. Помидоры пропустите через блендер и вместе с соком отправьте в сотейник с зажаркой. Если используете свежие томаты, то сначала снимите кожицу с помощью кипятка.
  3. Пока томатная жидкость закипает, закиньте отдельно в кастрюлю копченость, порезанную кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. Прокипевшие томаты перелейте в емкость с курицей и варите еще минут 30.

Супчик с добавлением сыра становится более калорийным, но и преобритает приятный сливочный вкус. Вкусный рецепт сырного супа с копченой курицей – прекрасный вариант сытного обеда.


В конце добавьте соль, сухарики и начинайте дегустацию. Калорийность такого супчика – 94 ккал.

Суп из копченых томатов с моцареллой

Прекрасно дополнит такой супчик копченые помидоры. Закоптить их можно как самостоятельно, так уже и купить готовые.

  • куриный бульон — 200 мл (отваривать на копченом мясе);
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий и острый — по ½ шт;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • копченые помидоры — 350 г;
  • сушеный базилик и шпинат — по 50 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • моцарелла — 200 г.

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи. измельчите ножом на мелкие кусочки. На масле обжарьте в глубокой емкости с толстым дном до размягчения оба компонента.
  2. Оба вида перца вымойте, удалите у сладкого плодоножку и семена. Разрежьте и тот, и другой на квадратике. Добавьте обжариваться к луково-чесночной массе.
  3. После 2-3 минут обжарки засыпьте туда томаты. Предварительно измельчите их на кусочки среднего размера произвольной формы.
  4. Туда же положите базилик, шпинат, соль и перец. Перемешайте. После закипания влейте куриный бульон и проварите 15-20 минут. Выключите огонь.
  5. С моцареллы слейте жидкость. Разделите на кусочки нужной вам формы и добавьте порционно в каждую тарелку супа. Блюдо готово, приятного аппетита!

Если в итоге хотите получить суп-пюре, то взбейте массу погружным блендером до нужной консистенции.

Калорийность порции на 100 г — 103 Ккал.

Суп из копченых томатов марчеллис

В таком варианте получается очень аппетитный и вкусный суп. Для его приготовления не потребуется много сил и времени, а поможет вам в этом подробный рецепт с фото.

  • бульон с копченой курицы — 200 мл;
  • копченые томаты — 300 г;
  • лаврушка — 6 шт;
  • свежие помидоры — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лук — 1 шт.

  1. Копченые помидорки разрежьте на кусочки произвольной формы. В процессе удалите плодоножку, если она у них имеется. Отставьте нарезку в сторону.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте. Обжарьте до появления золотистой корочки на оливковом масле.
  3. Свежие помидоры вымойте, обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и пропустите через мясорубку. Влейте томатную пасту к обжарке. Протушите 10 минут.
  4. Добавьте к обжарке все остальные ингредиенты и пряности. Перемешайте. Оставьте на огне еще на 5 минут.
  5. Затем влейте куриный бульон и проварите 10 минут. При желании измельчите все до однородной массы погружным блендером.

Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал. Курочка, которая осталось после приготовления бульона отлично подойдёт для супа с копченой курицей и грибами.


Томатный суп с копченостями и фасолью

Прекрасным обеденным вариантом будет томатный суп с копченостями. Чем больше разнообразие видов мяса, тем аппетитнее получится блюдо.

  • фильтрованная вода — 1,5 л;
  • картошка — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • охотничьи колбаски — 100 г;
  • копченая курочка — 200 г;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированная красная фасоль — 300 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • лаврушка — 3 шт;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст .л.;
  • специи — по вкусу.

  1. В кастрюлю с 1,5 л воды поместите неочищенную головку лука (предварительно ее вымойте). Добавьте туда лаврушку и кусочки картофеля без кожуры. До измельчите плоды на произвольные по форме и размеру дольки. Поставьте на огонь.
  2. Морковь потрите на крупной терке. У перца удалите все семена внутри, разрежьте на тоненькие полукольца. Обжарьте на растительном масле до размягчения.
  3. Копчености разделите на кусочки небольшого размера. Добавьте их в сковородку к овощам. Обжарьте 3 минуты.
  4. После положите туда ложку соли и томатную пасту. Перемешайте. Протушите 2 минуты, выключите огонь.
  5. К этому моменту картофель уже должен свариться. Выложите к нему подготовленную зажарку, а также фасоль. Проварите 5 минут.
  6. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем в горячем виде подавайте к столу.

Калорийность порции на 100 г — 95 Ккал.

Томатный суп с чечевицей и копченостями

Томатный суп с копченой курицей также можно приготовить с добавлением чечевицы. За основу возьмите рецепт, приведенный выше. В данном случае заменяется только один ингредиент: фасоль на чечевицу. Потребуется 1 баночка этого консервированного продукта. До того, как добавить в блюдо, слейте всю жидкость. Процесс приготовления аналогичен прошлому.


Очень томатное, очень пряное, ароматное блюдо. Благодаря копченой курице суп получается с насыщенным вкусом, но в то же время легким по усвоению за счет добавления сочных овощей.

Ингредиенты для «Томатный суп с копченой курицей»:

  • Вода — 1.5 л
  • Грудка куриная (варено-копченая) — 200 г
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие, типа птитим, орзо, "звездочки") — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй (сушеные орегано, базилик, паприка, чеснок) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.6 ккал
белки
60 г
жиры
36.2 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Томатный суп с копченой курицей»:


В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить к луку стручковую фасоль, кабачок, нарезанный брусочками и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить в течение 5 минут.


Варено-копченую грудку нарезать на небольшие брусочки, переложить в сковороду. Добавить смесь ароматных трав, свежемолотый перец, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.


В кипящей подсоленной воде развести томатную пасту.


В кастрюлю переложить содержимое сковороды, всыпать мелкие макаронные изделия (у меня птитим), довести до кипения, по необходимости досолить, поварить примерно 3 минуты. Выключить огонь и дать настояться супу 10-15 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Похлебка картофельная c щавелем

  • 12
  • 55
  • 1103

Суп с сельдереем и молоком

  • 4
  • 17
  • 2453

Луковый суп

  • 10
  • 17
  • 1808

Суп "Быстро-вкусно"

  • 39
  • 144
  • 10941

Рисовый суп с адыгейским сыром

  • 23
  • 95
  • 1906

Постный суп с грибами и фасолью

  • 34
  • 53
  • 12274

Фасолада-постный Греческий суп

  • 14
  • 84
  • 6241

Густой фасолевый суп "Много мяса"

  • 58
  • 249
  • 9403

Суп со шпротами "Копченый"

  • 27
  • 140
  • 12810

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык с пряностями по-сингапурски

  • 63
  • 298
  • 7058

Салат с зелёной редькой

  • 34
  • 834
  • 9626

Заливное из курицы с оливками и кукурузой

  • 91
  • 1024
  • 18522

Фотографии «Томатный суп с копченой курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2019 года Инночка07 #



3 декабря 2019 года Инночка07 #


2 декабря 2019 года Демурия #



2 декабря 2019 года Ирушенька #


2 декабря 2019 года qwerrty121 #


3 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Насыщенный и вкусный томатный суп с копченой грудкой, приготавливаемый в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1 литр;
  • Копченая грудка — 150 гр;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сельдерей — 2 шт;
  • Рис — 0.5 стакана;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. Сельдерей и зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. Копченую грудку порезать тонкими прямоугольниками.
  4. Мультиварку установить на режим «Жарка» и добавить растительное масло.
  5. Когда мультиварка нагреется, закинуть в нее грудку и обжарить в течении пяти минут.
  6. Добавить к грудке, сельдерей и лук, обжаривать еще минут пять.
  7. Влить в мультиварку томатный сок и высыпать рис.
  8. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Варить».
  9. Готовить примерно полчаса, после чего выключить и в уже готовый суп добавить зелень, соль и перец.

Ингредиенты Суп томатный с копчёной курицей

Вода 1100 г
Томатная паста, консервированная, с солью 340 г
Сельдерей (Жарка) 70 г
Лук репчатый (Жарка) 180 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 160 г
Рис, зерно цельное необработанное (Варка без слива) 50 г
Петрушка (Варка без слива) 40 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Масло подсолнечное 26 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп томатный с копчёной курицей".

Энергетическая ценность Суп томатный с копчёной курицей составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сколько времени вы тратите на приготовление горячего обеда? У меня есть идея, которую можно воплотить за 20 минут. И у вас будет насыщенный, густой суп, вкус которого такой же яркий, как и вид.

Есть рецепты, которые связаны с определенным периодом в жизни. Один из них - рецепт быстрого супа из томатного сока с кукурузой и копченостями. Сразу после университета я переехала в Киев в поисках счастья. Я искала работу, у меня было мало денег и времени, да и готовить я тогда мало что умела. Тогда я и научилась готовить этот суп - быстрый, вкусный, сытный и элементарный в исполнении. С тех пор прошло несколько лет, я живу в другом городе, многое в моей жизни изменилось. Но суп - остался.

Этот рецепт даже вошел в кулинарную книгу, в написании которой я принимала участие. Правда, поскольку книга была корпоративной, автором блюда выступил якобы один из топ-менеджеров известного банка. Пора восстановить справедливость :)

Принципиально важно взять для этого супа копчености: мясо, сосиски, колбасу - что под руку попадется. Но именно копчености придают томатному супу восхитительный вкус.



Этот суп из томатного сока - настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить обед на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 л. томатного сока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 250 г копченой курицы/ колбасы/ мясного рулета и т.п. на выш вкус
  • 1 луковица среднего размера
  • соль
  • сахар
  • острый перец на кончике ножа
  • растительное масло
  • свежая петрушка для украшения

История блюда

Супы с фасолью есть практически во всех крупных европейских кухнях, от итальянской и французской до грузинской. Но так было не всегда. Фасоль возделывалась в Южной Америке еще за 3000 лет до нашей эры. В Европу фасоль завезли после открытия Колумбом Америки. В Россию фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение. Постепенно местные жители научились готовить супы и другие блюда из стручковой и сухой фасоли, но последней все же отдается предпочтение.


Группа поиска

Домашняя кухня

Зимние блюда

Кухня

Современная российская кухня

Автор

Сталкер

Источник

Авторский

- Берём грудку картофеля.

Настоящий зимний суп - ароматный. густой, яркий - согревающий уже одним своим видом. Очень сытный - сродни солянке.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Копчености, консервированная фасоль. Сосиски и копчености слегка обжариваются, добавляются в куриный (индюшачий) бульон, через некоторое время добавляется зажарка из лука, помидор, томата и зелени. Перед окончанием варки добавляется консервированная фасоль.

Ингредиенты

Колбаски охотничьи - 1 шт.

Набор копченостей - 1 чашка

Фасоль консервированная - 1 банка

Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Зелень (укроп, петрушка) - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - по потребности

Как приготовить


Подготовить копчености. На сковороде поджарить бекон до вытапливания жира.

Кстати:


Добавить к бекону копчености с жиром (такие, как корейка), чуть поджарить и добавить сосиски.

Поджарить сосиски до золотистой корочки. Добавить охотничьи колбаски.

Кстати:


Снять шкуру с помидор, мелко их нарезать. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры.



Когда помидоры пустят сок - добавить томатный соус или томатную пасту. Когда смесь закипит - добавить предварительно пожаренный лук.



Добавить зелень, половник бульона и потушить смесь на малом огне 10 минут. Выложить копчености в бульон.



Проварить копчености на малом огне 5 минут. Добавить зажарку. Откинуть на сито фасоль, добавить в суп.


Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг копченостей;

• 0,5 стакана гороха;

• соль, лавровый лист, зелень;

• масло для пассеровки.

Способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3. Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

• 200 гр. консервированного горошка;

Для сухариков:

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3. Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5. Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6. Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

• 0,3-0,4 кг курочки;

• 0,1 кг вермишели;

Способ приготовления

1. Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2. Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3. Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4. Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5. Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

• 1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2. Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3. Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.

Требуемые ингредиенты

• 300 гр. капусты белокочанной;

Способ приготовления

1. Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2. В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3. Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4. Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

• 5-7 копченых крыльев;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2. Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3. В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

• Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

• После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

• На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.


Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг копченостей;

• 0,5 стакана гороха;

• соль, лавровый лист, зелень;

• масло для пассеровки.

Способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3. Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

• 200 гр. консервированного горошка;

Для сухариков:

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3. Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5. Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6. Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

• 0,3-0,4 кг курочки;

• 0,1 кг вермишели;

Способ приготовления

1. Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2. Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3. Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4. Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5. Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

• 1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2. Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3. Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.

Требуемые ингредиенты

• 300 гр. капусты белокочанной;

Способ приготовления

1. Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2. В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3. Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4. Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

• 5-7 копченых крыльев;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2. Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3. В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

• Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

• После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

• На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.

Читайте также: